Экс
Наверное мне не хватает этого сейчас. Легкого, комедийного, глуповатого. Отдохнула с фильмецом. Спасибочки. Репетиция Нового года, даже подарочки в кадре были. Напоминалочка! Скоро, уже скоро праздничные дни, радость , елочка у всех, кто котов пожирателей мишуры не завел.
Спорная теория о временности чувств, пафосно преподнесенная как лекция для студентов, развенчана самим автором. Куча жизненных ситуаций - все со сказочными примирениями, доброжелательностью и "наказанием" плохих героев. Не люблю я сладкие сказки, но лучше приторность, чем такое же сказочное насилие над личностью и розовые пластмассовые часики-улики.
Илонка, ты такая молодец, притащила весь музыкальный ряд! Теперь можем устроить дискотеку. Мне так нравятся эти музыкальные тусы в итальянских фильмах. Мой любимец Соррентино никогда не обойдет кадры с девушками в купальниках, тетями в бижутерии размером с булыжник и дядями в любом возрасте в красивой обуви, костюмах, или дорогих шортах, прыгающих и радующихся в толпе танцующих. И Фаусто Брицци туда же. Sex Bomb орет музыкальный ящик и люди расслабляются прямо в тесной двушке, а потом на пляже. а потом в ночном клубе. Как же итальянцы умеют это делать! А еще их кухни с широкими столешницами вдоль стен, красиво заставленными утварью. И большими столами , красиво накрытыми большими тарелками с яркими помидорами. Нет ощущения темных, гнетущих , унылых стен. Даже если квартира в темных тонах и кессонных потолках. Нет ощущения некрасивых женщин, даже если она покрыта морщинами и с какой-то асимметрией во взгляде.
У меня постоянно идет сравнение с предыдущим фильмом, хотя по сути - это несравнимые вещи. Добрая и злая сказка. В корейском фильме казалось, что камера смотрит на героев с пола, а они (люди) постоянно тянуться куда-то вверх, как танцующая голышом с вытянутыми руками героиня, но натыкаются на низкие дырявые потолки, невозможность мечты, застревают в кошачьем горшке и подкроватном скомканном тряпье. И в каком-то глухом одиночестве. А итальянцев все время показывают сверху - из-за колонны в огромном здании суда, из-под купола старинной церкви, с борта самолета на обрыве над океанскими просторами. Люди вроде и мелкие во всей этой красоте, но они социально активные, не дистанцированные друг от друга в своих бедах, Поколения взаимодействуют. Сказка выглядит жизнью.
Пока смотрела комедию, рядом делал вид что ему не интересно муж. На детях в суде, которые хотели "развестись" со своими жадными озабоченными родителями, начал громко ржать. Сказал, что все дети в фильме классные. И те, кто поменьше, и которые пазлы через океан собирают.