« Не оглядывайся»
В этот раз мне как-то сложно мысли скучивать, но попробую.
Итак, фильм держал в напряжении и не отпускал от начала до конца. Не знаю, была ли цель автора вызвать неприятные чувства, но у него получилось.
Смотрела постоянно думая о том, как удалось актрисам/актерам, чьи лица совмещали, играть одни и те же эмоции.
Тут впечатлило даже не искусство монтажа, операторской работы и спецэффектов а именно одинаковые эмоции плачущих женщин, например.
Грим очень заметный, это не очень понравилось, но и фильм в общем то не вчера снят. Мы сейчас очень избалованы новыми технологиями в фильмах.
Много отталкивающего и дешевящего картину. Например, переигрывание и слёзы как из ведра. Светлый/тёмный цвет глаз. Я понимаю, что специально для контраста подобраны были актёры, но так это отталкивающе..моему мозгу непонятно и неприятно. И тут можно скопировать и вставить мой отзыв к фильму «я думаю с этим покончить», потому что тираду о том, как я боюсь этой ситуации с мозгом, непонятные трюки, которыми он забавляется и на самом ли деле происходит то, что происходит. (Возможно, я посмотрела матрицу в слишком нежном возрасте;))
Что я вообще не поняла: к чему была попытка вызвать отвращение зрителя пупырчатой кожей? Зачем Моника иногда начинала хромать? Она ведь должна по идее молодеть-возвращаться в потерянное детство, так к чему старение? Ещё и это кривое зеркало в доме настоящей матери, как из «Белоснежки и семь гномов» честное слово, как будто не хватало и так многослойного сюжета, зачем эти детали были нужны? «Зеркало-зеркало на стене…»)блин))
Подводя итог - идея фильма очень понравилась, я буквально пару фильмов назад делилась впечатлениями от книги «дневник» Аготы Кристоф и там очень похожие были идеи о пережитом в детстве шоке, из-за которого блокировалось/изменилось восприятие реальности также до среднего возраста главного героя.
Но фильм подан как-то бюджетно. Может, если бы снял другой режиссёр, картинка получилась бы лучше.
Пс: и писатель и психолог в одном фильме! Как вам?