Urtica написал(а):я недавно со своими коллегами-знакомыми обсуждала такую тему. Многие великие психологи, профессионалы, эффективные в своей деятельности - в жизни были говном.
бгг)))
Психологи, судя по всему, ничем от простых смертных не отличаются.
Lena написал(а):А то у меня метания. Вот вроде бы фильм о том что такая теплая уютная семья, которая принимает и понимает. А что-то не так, что-то не складывается в полную картину.
Лен, а мне, как семья, они нравятся. Им хорошо вдвоём, они на одной волне.
А вот уже по отношению к окружающим - это другая история.
Вообще, не все умеют дружить особенно тяжело, когда друзья такие проблемные, как Мэри.
считаю, что Джерри надо было просто оставаться в рамках друзья-коллеги, тогда всё было бы прекрасно.
Urtica написал(а):Про настоящий контакт - я не увидела этого контакта ни в паре Тома и Джерри,
Почему , Ксю?
Они пожилые. И мне кажется, что для их возраста они в очень даже хорошем контакте. Вот они между собой фактически друзья, а это прекрасно, когда старость и все страсти сошли на нет.
Urtica написал(а):по поводу их идиллии с Томом - тоже как-то сомневаюсь - все завязано на воспоминаниях из прошлого, обсуждении непутевых друзей и беспокойстве о том, когда сын выйдет замуж и родит внуков. ну плюс минус.
Ну блин, Ксю, они же старые чо ты хочешь? Ну не занимаются уже сексом и всё такое. зато дружат.
Urtica написал(а):как будто я не видела никакого истинного интереса у Джерри относительно ее подруги. Никакого сочувствия по отношению к овдовевшему брату мужа. Было такое скорее профессиональное сопереживание.
Согласна. Она не дружит с целованием в дёсна.
Не знаю, смогла бы я дружить с такой Мэри в подобном варианте? Когда подруга притаскивается к тебе домой с декольте, зная, что там только ты и твой муж (это не общая весёлая вечеринка), напивается у тебя не к месту, лезет к твоему сыну...
Джерри, как раз, в моём понимании слишком мягкая в этом своём желании пригласить Мэри домой. Вот только справиться она с этим уже не может.
Я ни разу не услышала чтобы она рассказала о себе. Ни разу в фильме она не поделилась своими переживаниями.
Ксюш, а какие у неё переживания?
Принятие возраста, а у любой женщины? Нам показывают, что она стабильна и спокойна. У неё всё хорошо - работа, хороший муж, взрослый сын, огород по выходным, есть с кем собраться на барбекю.
Даже относительно выбор сына в плане невестки она не нервничает. Доверяет выбору сына безоговорочно.
Urtica написал(а):еще мне не понравилась пара Тома и Джерри. ну по мне так это какая-то муть: все их друзья одиночки (ну большинство), с огромными проблемами - и они их зачем-то приглашают к себе и как будто наблюдают.
Как за пару, буду заступаться за них
Они с этими одиночками уже "сто лет". То есть, они не выбирали их изначально как одиноких. Так жизнь сложилась.
Кен одноклассник 9был женат). Мэри 20 лет с ними (у неё долго был женатый любовник). Брат Ронни - просто брат (у него жена вот только что умерла). Джо - сын (тут без вариантов и то в конце он с девушкой)
Остальные. Мужик в очках на барбекю в саду - женат, но она у него толстая и болеет (поэтому не пришла). Негритоска-коллега с ребёнком замужем.