Реалист-Оптимист написал(а):Мысль вроде простая, в советском кино на эту тему есть песня: "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!"
Точно! Об это кино
Я посмотрела, но всё никак не добиралась отписаться.
Фильм лёгкий, классный, атмосферный! Вроде и обсуждать нечего (как и итальянских Эксов ), но от просмотра просто кайфуешь.
Этот фильм однозначно должен был быть в каникулярном Летнем сеансе вместо Серебряных коньков (я про него помню и он ждёт своего подходящего часа в закладках).
Реалист-Оптимист написал(а):Лично мне, человеку с морского побережья, интересно разглядывать двадцатипятилетней старости французские пляжи
Я не с побережья, но так же с удовольствием "гуляла" глазами и рассматривала чё там как
Реалист-Оптимист написал(а):Гаспар, конечно, случай особый. Взрослому парню за полмесяца отдыха на море удалась куча дел. Сочинил целую песню, научил девушку ее петь, прокатился пару раз на дурняк в подружкиных авто, развлекся на дискотеке, чуть не переспал со всеми своими зазнобами и чуть не поехал сразу со всеми в один и тот же день, в одно и тоже время на один и тот же еще не обкатанный их машинками остров.
Ключевое здесь - чуть
Реалист-Оптимист написал(а):Вот в данном фильме в молодые годы я была абсолютная Марго, а потом переродилась в требовательную Солин. И то, и то было ошибкой. Для настоящих отношений нужен третий тип, который здесь вообще не представлен.
хыхы а я себя в Солин сразу узнала.
Реалист-Оптимист написал(а):Подвеянную Лену я даже не рассматриваю. Даже в фильме старый магнитофон перевесил желание к ней.
Лена просто была не влюблена в Гаспара отсюда и её подвеянность.
Nadi написал(а):Самокопание, попытки разобраться в своих чувствах и мыслях. Он постоянно сам себе противоречит, о чем и говорит ему Марго.
Мне кажется, это оттого, что он не готов ещё к взрослым настоящим чувствам.
Ему бы провести легко каникулы с красивой девушкой... секаса охота
С Марго легко и просто, но она с самого начала не цепляет своей простенькой внешностью. К такой, как Марго, надо прийти, созреть...
Вот сейчас он уплыл на катере... за добыванием магнитофона, там всё обдумает на расстоянии, действительно созреет и поймёт, что именно по ней и скучает.
Помню, как у самой в выборе когда-то преобладала внешность и только со временем начинаешь понимать, что симпатичная мордашка - это классно, но так мало. Вот Гаспар как раз и проходит через этот период.
Клёпа написал(а):Фильм не заставляет о чем-то задуматься, никуда не зовет и ни к чему не обязывает. Сюжет несколько банален.
не, нифига
Это про выбор. Я прям видела вот эти метания, когда хочется. чтобы нос от одной подходил к характеру другой...
«Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. ... Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно!..
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...»
Vicka написал(а):Послушайте, мне понравился фильм. Обожаю французское кино. Смотрела и думала, почему-то мне этот фильм напоминает горячо любимое "На последнем дыхании", чувствую, что для меня это открытие на уровне Годара.
Точно, тоже вспоминала тот фильм по ходу просмотра.
Vicka написал(а):да и сама любовь-морковь это вроде не любовь, а только ее предчувствие, нащупывание, так как все героини и сам Гаспар в поисках любви.
точно-точно предчувствие, нащупывание, осознание, что всё-таки важнее в этой жизни...
Vicka написал(а):Марго мне показалась не просто девушкой, она занимает особое место, она еще друг. Помните она кидает Гаспару примерно следующее: - Ты предал больше, чем любовь, ты предал дружбу".
Она-то уже была влюблена в него, но пряталась за рамками дружбы, чтобы не было больно, чтобы была возможность продолжать отношения.