Potti
Заводила / Kingpin (1996)
«Тупой и ещё тупее», «Заводила». «Тупой и ещё тупее», «Заводила». «Заводила».....то есть вы понимаете да? Это очень похожие фильмы, конечно их объединяет один и тот же режиссёр, а точнее два режиссёра, два брата - Питер и Бобби Фаррелли. Собственно до 4 круга, я больше не смотрел фильмов от них. Хотя нет, один смотрел - «Муви 43» 2013. Там фильм разбит на 7-8 короткометражек, объединенных сюжетной линей. Одну из таких короткометражек, сняли братья Фаррелли. И вот читая отзывы, о достаточно тупорылом юморе фильма недели, вы тогда не смотрели «Муви 43», вот это точно отрыжка дьявола из преисподней. Хью Джекман с мошонкой на шее? Вот это полная дичь.
Но возвращаемся к нашему фильму. Фразу "меня там замансонили" (когда Мансон отвозил Иша домой за провал на первой же игре) в моей в семье знают все.
Как я уже писал, этот фильм принёс отец на видеокассете холодной осенью 96. На рынке мужики, сказали что это от режиссёров Тупого и еще тупее, а значит фильм пушка)) Одноголосый перевод Гаврилова. Очень приятные воспоминания о детстве, когда смотрю этот фильм.
Как спортивная драма, фильм интересный. И мало где фильм заканчивается, поражением главного героя. Очень смешной момент, когда они приехали заявляться на турнир, а Мансону сказали, что за 16 лет, набежали пени+проценты - 38 долларов! Всё! денег ни цента. Это провал)) Хорошо, что кольцо взяли в залог. Кстати об этом кольце...заметили, что все кто видел резиновую руку с кольцом, в первую очередь замечали этот протез?! И только в конце фильма, эти два мерзавца, которые искали мистера МакКрекена - обратили внимание сначала на кольцо.
По-моему мнению, Рой проиграл финал, не из-за пьянок и инвалидности, а то что Иша забрал брат с турнира и удача отвернулась от него. Он наверное больше всех верил в мистера Мансона!
Мистер МакКрекен, просто шикарен в исполнении Билла Мюррей! Эти его фантастические волосы в 70-х и что с ними стало, через 16-17 лет!
Рой конечно не блещет умом, вспомнить хотя бы истории с подставным грабителем, чтобы не платить за квартиру, или когда мормоны строили амбар, он бросил подпорки и уселся с ребятнёй за стол.А часы, которые ему подарил отец? Он все годы думал, что они сломаны, а их нужно было заводить))
Что сказать? Фильм мне очень нравится. И не вижу смысла описывать все события. Их можно обсудить здесь
Отмечу так же хорошее, музыкальное сопровождение, ценители американской и британской музыки 60-70-80 годов, заценят! Особо отмечу Electric Light Orchestra.
Пересматривать? Конечно! Советовать? Конечно!
Оценка 10/10
P.S. многие отметили довольно тупенький и примитивный юмор......Это сейчас может так казаться, но было время...
Брюс Уиллис подтвердит!