И этот момент - он будет после. После титров... и в рамках кино этой смерти для меня нет. Пожалуй, только кино и может нам дать такой эффект. Зацепиться за воспоминание, жить в этом моменте и не двигаться дальше.
У меня совершенно нет тяжести от этого фильма, думаю сработал этот самый эффект,о котором ты написала.
Думаю, можно и к небу ближе) это моя выдумка, просто ассоциация.
Это просто мое, что такие люди они витают в облаках (Миша себя с облаком сравнивает), и даже их попытки заработать, все проваливаются, ну или заработанное сразу спускается.
Мне показалось, что Аля в этом мире почти случайна, она в нем плохо ориентируется (может быть ее косноязычие такая метафора ее трудного ориентирования в этом мире). Она и деньги не хотела в общий котел, и ест она как-то слишком жадно, одежда на ней вся нелепо сидит. Она как-то странно оглядывается - что я тут делаю) Но в то же время она с ними. И чтобы они без нее делали))
Я прочла в каком-то интервью, Алексей Балабанов говорил, что не видел смысла снимать кино, которое можно пересказать или описать, потому и снимал, чтоб показывать. И мне кажется, что бы мы не сказали, мы не сможем это сделать лучше него... о его фильме.
Прекрасно сказано и хорошая черта под обсуждением.
Мне трудно обсуждать хорошее кино, когда я его проживаю с героями.