Сама жизнь.
Мне этот фильм попался случайно совсем недавно и я почему-то решила именно его поставить в 9 круг, а Таня-Фрау решила поставить его первым просмотром в этот круг... а он оказался именно 23 марта... И я понимаю, что нет ничего случайного, во всяком случае для меня.
Как я недавно уже писала, у нас недавно умер отец мужа (23.03), а человек он был весьма своеобразный - эгоизма и говнючизма там на троих хватило бы. Вот живут такие люди для себя, нет, конечно, попутно и для семьи что-то делают... но в первую очередь для себя. И вот по итогу ты силишься и тужишься в плане того, что бы такого хорошего про него сказать, ибо вроде как надо, а особо и нечего, кроме как спасибо за какие-то оставленные материальные блага. И сразу мысль - чего человек небо-то коптил? Но тут вот бац и такое кино случается. И я прикладываю его к нашей жизни и получается, что каждый из нас коптит небо по какой-то неслучайной причине.
И такой фильм позволяет расслабиться и принять эту жизнь просто так, не мучаясь и самому в отношении себя, и относительно других с поиском какого-то глубинного смысла.
Фильм показывает, что ты можешь жить просто так и не делать ничего особенного, не доказывать никому и ничего, а жизнь сама за тебя решит, зачем ты тут под небом коптильщиком ходил... Ну хотя бы для того, чтобы оказаться частью истории, поучаствовать в цепочке событий, благодаря которым сплетутся человеческие судьбы, появятся новые люди, будут любить друг друга и просто жить...
А фильм, как обычно, с моей излюбленной тематикой - про любовь, такую разную и всякую. У одного из главных героев Уилла она одержимая настолько, что он расстается со своей жизнью, потеряв любимую женщину, у его отца это любовь к внучке, которую он меньше всех ждал, но ради которой он потом коптил небо много лет, у Хавьера любовь к сыну, ради которой он оставляет семью, считая что так им будет лучше... Здорово, что любовь никогда не кончается, она просто перерождается, как и сама жизнь.
А ещё я почитала чужой отзыв и мне очень понравился, лучше я не напишу и поэтому просто скопирую :
"Жизнь весьма тонко, изящно и ювелирно складывает наши пазлы в единую картину. Она самый великий творец, ведь мы все - часть великой Истории и великого Замысла. И следует помнить, что каждое событие, каждое действие - важно в этом мире. Что бы вы не сделали в жизни, это, возможно, будет казаться незначительным… Но очень важно, чтобы вы ЭТО сделали… Потому что больше ЭТОГО не сделает никто!
Часто ли вы обращаете внимание на людей, ждущих зелёного света рядом с вами? Почему они оказались именно на этом переходе, именно в это время, именно рядом с вами? А люди на противоположной стороне? Задумывались о том, что цепочка столкнувших вас событий может длиться не день, не два, а целые годы? А теперь задумайтесь о том, что события, определяющие нашу судьбу, могут в какие-то моменты произойти даже без нас, нашего непосредственного участия: работа по осуществлению Божьего промысла не останавливается ни на мгновение, чтобы в итоге могла сложиться задуманная Создателем картинка. Задумайтесь о том, что все мы - часть одной невероятной истории под названием ЖИЗНЬ."
Оценка 10 из 10. Посмотрю ещё не раз.