Я что-то вчера в ночи только осознала, что вечер вторника и надо с отзывом на сайт идти.
Пишу сегодня, почитав немного остальных.
«Маленькие женщины»
Не смотрела другие экранизации данной картины и не читала и не собираюсь в ближайшие лет пять. От того, что мне очень пришёлся по душе фильм! Давно о нем слышала позитивные отзывы, но всё почему-то не смотрела.
Очень понравился сюжет. Увидела главную мысль даже не столько в феминизме, хотя, не спорю, это важная сюжетная линия. Несколько лет назад кто-то как раз попросил у фейсбучных друзей посоветовать фильм, где главной темой была бы сильная женщина, прошедшая через все преграды и добившаяся успеха в своей сфере. И знаете, всего пару фильмов нашлось. Зато сейчас вот сколько хочешь их. И это хорошо, я думаю. На любой вкус и цвет. Вы же не хотели бы, чтобы на даче росли лишь огурцы или петрушка. Гораздо интереснее, когда есть разнообразие, и это касается всего имхо.
Так вот, после этой тирады. Меня прям сильно тронула сплоченность сестёр. Не так часто бывает, чтобы братья-сёстры дружили, особенно если их много. Вот эта идея мне показалась значимой и трогательной.
Актёрский состав - любовь. Мэрил Стрип - ода к ней у меня в каждом обсуждаемом здесь фильме, так что не буду повторяться) Сирша Ронан - мне кажется, она и в жизни такая взбалмошная, свободолюбивая, к роли подходит. И моя новая любовь - это Шаломе. Хоспадиии эти глаза. Должно быть нелегально с такими глазами жить вообще. Дико жду фильм «дюна» с ним в главной роли. Не знаю, почему меня так не торкнуло в фильме Вуди Аллена с ним, который мы ранее смотрели, но в этом фильме он прямое попадание.
Невероятное внимание к деталям: бархатные ленты хочется рассматривать в каждом кадре. За одни костюмы тут смело можно ставить десятку. Какая многослойность в них, текстуры, сочетание...
Цветовая гамма приятная и вообще в целом такое приятное послевкусие, что с удовольствием как нибудь соберусь пересмотреть.