"Маленькие женщины"/Little Women [романтика, драма] 2019
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться2Вт, 19 Янв 2021 03:42:29
"Маленькие женщины"
Фильм мне понравился и не понравился одновременно.
Понравился сюжет на основе одноименного романа американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Правда для этого нужно закрыть глаза на американскую историю периода гражданской войны и просто абстрагироваться от этого. История в целом очень трогательная и может быть несколько не реалистичная. Очень понравилась актерская игра Мерил Стрип (тетя), Лоры Дерн (мать), Луи Гарреля (профессор Байер) и актера, играющего деда Лори (имя не знаю). Мерил Стрип безупречна в каждом эпизоде, в каждом взгляде, как всегда. Понравились декорации и музыка. Музыка в фильме на высоте, очень органична к сюжету.
При этом просто удивили и убили своей игрой и видением роли Сирша Ронан и Эмма Уотсон, да и другие актрисы, исполнившие роль сестер. Я просто в шоке от того, что якобы благовоспитанные девушки из благородной, пусть и разорившейся семьи, ведут себя как публичные девки, не знающие правил приличия в обществе. Особенно Сирша Ронан постаралась больше всех - задирает нога на ногу, тряся при этом нижним бельем в присутствии посторонних, потом вообще в присутствии едва знакомого джентльмена (Лори) снимает юбку от платья, оставаясь в одних панталонах, кривляется и фактически корчит рожи, бегает по улице задрав подол выше колен. Да ее за такое поведение должны были в полицию забрать за непристойное поведение. Сестрицы тоже не отстают, задирая юбку сестре, вывихнувшей лодыжку, в присутствии того же Лори, которого видят впервые в жизни. Абсолютно не умеют вести себя в обществе, галдят, как цыганки на базаре, беспардонно ведут себя в гостях и еще много можно этот ужас перечислять. И при этом мать явно воспитана в лучших традициях. Так почему же дочери так себя ведут? Хотелось бы напомнить режиссеру, что это времена гражданской войны. В 19 веке себя так воспитанные леди себя не вели. Так себя не вели даже в начале 20 века. Тут явные веяния дебильного западного новоявленного феминизма.
Осталось ощущение, что для режиссера было важнее показать медийные лица, а не следовать историческим фактам. Сейчас это, увы, уже норма. Спасибо, что не было негров в высшем обществе.
После просмотра захотелось прочитать сам роман, чтобы убедиться, что там главные героини так вызывающе себя не ведут и все соответствует своей эпохе. А также хочется посоветовать режиссеру и молодым актрисам хотя бы посмотреть фильмы "Унесенные ветром" и "Холодная гора", "Север и Юг", чтобы иметь представление о нравах того времени.
Даже не знаю стоит ли рекомендовать к просмотру. Если только с предварительными комментариями.
Оценку поставить затрудняюсь из-за одновременно слишком диаметрально противоположных впечатлений..
Поделиться3Вт, 19 Янв 2021 10:01:08
Даже не знаю стоит ли рекомендовать к просмотру.
Ого, вот, Тань, тебя как торкнуло я легче на всё это смотрела, просто как на историю семьи. Хотя тоже путалась во времени.
Поделиться4Вт, 19 Янв 2021 10:07:53
Маленькие женщины.
Насколько я знаю, этот фильм - восьмая экранизация одноимённой книги. Я смотрела ещё одну 1994 года с Вайноной Райдер в главной роли. И поэтому не могла не сравнивать фильмы между собой и поэтому же мой отзыв связан с ним.
В новой версии пацанство главной героини показано более ярко, порой забываешь в каком времени происходят события и о какой войне там идёт речь (мне всё время казалось, что это первая мировая, но никак не Юга и Севера). Но мне такая сюжетная интерпретация понравилась даже больше. Идея бунтарства Джо против сложившихся устоев общества того времени лучше выражена. Ну и понятно - призрак феминизма бродит на западе в полный рост, всё тут в угоду нашему времени (спасибо, что папа ни негр оказался ). Но я рада, что в угоду этому времени не перекроили финал фильма - главная героиня влюблена и всё же выходит замуж, вроде бы. Хотя... можно и додумать свободные отношения - нам типа оставили поле для фантазий.
А! Всё-таки! Забавно, что в фильме Джо толкает пафосную речь о зажатости женщины в обществе и в финале открывает школу для девочек и мальчиков. В отзывах нашла, что в книге она вместе с мужем открывает школу для мальчиков (хы-хы)))
Хочу заметить, насколько я мелодрамная балда и смотрю фильмы чисто по-женски. Казалось бы, сюжет один и тот же, но 1994 года мне фильм не понравился, потому что Джо теряет Тэдди-Лори и остается с Фридрихом Баэр(ом?). Здесь же я была как раз этому только рада и финал истории меня очень даже устроил. А всё потому что - кастинг. Я завишу мнением по сюжету от того, кто играет роли. В старой версии в роли Тэдди-Лори был Кристиан Бэйл и я была в него "влюблена" и соответственно была разочарована тем, что главные герои оказались не вместе. Мне нравилась пара Вайноны с Кристианом. Тем более, что мне не нравится актер там, исполняющий роль Фридриха. В новой версии всё оказалось наоборот - Лори в исполнении задохлика Тимоти Шаламе (ну не нравится он мне, хоть тресни) меня совсем не зацепил и я была очень довольна, что Джо встретила своего профессора Фридриха в виде Луи Гарреля.
И здесь мне больше понравилась младшая сестра Бет (а там меня актриса не зацепила) и поэтому её потеря почувствовалась острее - слезу в данном случае из меня вышибли. Кстати, я узнала эту девочку, она играла в сериале "Острые предметы".
То есть, к концу фильма я и всплакнула, и осчастливилась итогом - получила настоящие эмоции. И поэтому говорю режиссёрше новой версии спасибо и меня в данном случае не особо колышет историческое несоответствие в поведении героинь картины.
А ещё не могу не упомянуть Мэрил Стрип - роль тётушки у неё не большая, но сыграна чудесно.
Вообще, впечатлила эта семейная история, девчонки такие разные, но собраны в один букет любовью родителей. Жизнь в такой семье учит терпению и умению прощать.
Меня тронули их взаимоотношения.
Что напрягало, так это то, что сюжет прыгает от настоящего к прошлому и обратно, а персонажи при заявленных 7 годах разницы во времени совсем не менялись. В какой-то момент я терялась и не понимала - это сейчас происходит или опять флэшбэк. Пожалуй, только цветовая палитра кадров помогала ориентироваться. В прошлом, как детстве - солнце ярче, трава зеленее...
И да, очень понравилась экранная картинка - пейзажи, декорации, музыка. Вроде за них даже оскары были получены. Я реально кайфанула от просмотра.
Оценка 9 из 10.
Поделиться5Вт, 19 Янв 2021 14:52:01
«Маленькие женщины»
Постараюсь в этот раз придерживаться графика и писать отзыв на фильм во время. О чем этот фильм для меня - о женщинах, об Америке, о свободе голоса, права на учебу, ну и тп и тд. Фильм хороший - местами плакала, местами переживала за героев, местами испытывала неподдельный интерес. Но есть какое-то еще одно ощущение у меня от этого фильма, не знаю как его объяснить, странное ощущение «ванильности» что-ли. В конце этот момент ванильности интересно обыгрывается - типа главная героиня выходит замуж по задумке автора тк именно такой концовки ждет зритель (а гг возможно другого мнения). И это прикольно, но все же. Что еще напрягало - много слишком женщин что-ли. Я вообщем не знаю как объяснить свое «говнение», но что-то меня волнует, пока не поняла что. А, в принципе могу поразмышлять на эту тему - сейчас (как мне кажется, не спорю, иногда я слишком ухожу в тему заговоров), но сейчас, как мне кажется, в Голливуде женщинам дают больше прав, чем раньше. И это отражается на фильмах с участием женщин - и это мне не нравится. Мне не нравится феминизм - вот мой манифест вообщем-то. И я не знаю почему. Точнее знаю - мне не нравится все что разделяет общество на таких и других, по половому признаку, по расе, по возрасту, по национальности. Не люблю, когда все это подчеркивают - но вполне возможно, по-другому никак не заявить о себе и не отстоять свои права, а я просто трус. Но когда в школе (это был класс 6), один из моих одноклассников про другого сказал «но он же еврей!» - я тогда вообще не поняла о чем это. Меня это так поразило (хвастаюсь немного), что можно вот как-то выделять людей по каким-то признакам, а можно не выделять. Вообщем достаточно холиварная тема… Реально ведь, нам (женщинам), не так давно разрешили учиться и голосовать, зарплаты до сих пор у многих женщин на тех же должностях, что у мужчин, ниже. И в медицине также - например, в хирургии бывает оч сложно достичь успехов будучи женщиной (не отвечаю за весь мир, но пара случаев и историй в Российских реалиях - знаю). Но при всем при этом, меня почему-то раздражает феминизм, и, возможно, фильм, описывающий становление женщин - меня тоже относит в гавань раздражения из-за этого. Еще я не оч люблю Т. Шаламе. Ну а так, я рада, что посмотрела фильм. Было очень грустно, когда одна из сестер умерла - но показано это все было так ненагнетающе (для меня), что эта грусть меня не разрушила. Еще очень мне понравились кадры издания книги - так это красиво, я как-то никогда не задумывалась и не знала, как раньше печатали книги - а теперь вот посмотрела - очень медитативно и красиво.
Вообщем спасибо участнику за предложенный фильм. Оценка 7/10, пересматривать нет, рекомендовать возможно буду.
Поделиться6Вт, 19 Янв 2021 14:53:14
Тут явные веяния дебильного западного новоявленного феминизма.
Таня, вот почему-то оч отзываются твои мысли. у меня похожее ощущение после просмотра фильма
Поделиться7Вт, 19 Янв 2021 14:54:41
И здесь мне больше понравилась младшая сестра Бет (а там меня актриса не зацепила) и поэтому её потеря почувствовалась острее - слезу в данном случае из меня вышибли.
Илон, да, у меня тоже младшая героиня вызывала много чувств и особенно ее уход.
Поделиться8Вт, 19 Янв 2021 14:55:58
Что напрягало, так это то, что сюжет прыгает от настоящего к прошлому и обратно, а персонажи при заявленных 7 годах разницы во времени совсем не менялись. В какой-то момент я терялась и не понимала - это сейчас происходит или опять флэшб
Илон, да!!! я вообще думала сначала - что смотрю какую-то странную урезанную версию - и когда я поменяла несколько сайтов - поняла, что это все в рамках фильмах и только чуть позже доперла - что показаны разные временные линии. Но сначала меня прям это очень обескураживало)))
Поделиться9Вт, 19 Янв 2021 17:05:19
Маленькие женщины
Лучшая экранизация, по-моему, романов Олкотт "Маленькие женщины" и "Хорошие жены". Помню, когда посмотрела первый раз в прошлом году захотелось перечитать роман.
О фильме. Фильм атмосферный, живой, красивый, с чудесным сюжетом и в целом прекрасной актерской игрой. Я такое люблю.
Четыре сестры у меня в восприятии как четыре музы. Плохо в музах разбираюсь, но допустим литература, музыка, живопись и ...любовь?семья? красота? Хотя Мэг хотела стать актрисой, но выбирает семью.
Мне понравилось, что фильм отошел от семейной нравственной воспитательности и хрестоматийного изображения 19 века.
В фильме оживает все - костюмы: задирающиеся на бегу юбки так естественны и под ними вроде не панталоны, а вроде это такой костюм почти амазонки, когда Джо бежит из издательства с первым гонораром (не бежит - летит); книги: бумага, чернила, перо и сама красная кожаная обложка - просто рождение книги.
Очень понравился язык кино в разном времени, и что странно я не путалась, всегда находилось что-то или кто-то, определяющий временный период. Первый раз написали - 7 лет назад и от этого можно было легко отталкиваться.
Показали такой маленький женский мир с четырьмя девочками, мамой - воплощением добра и сострадания и старой тетей (несравненная Мерил Стрип) властной, себе на уме, но уже уходящая эпоха.
А что же мужчины? Они есть, но ровно настолько, насколько это позволяют женщины большие и маленькие. Отца любят, но он такой незаметный, то воюет, то где-то в толпе.
Только два мужских персонажа полноценных - издатель и отец погибших на фронте четырех?(показалось прям точно по числу девочек) сыновей. Страшно.
Так показанный феминизм мне нравится, это совершенно понятно и вызывает только уважение.
Фильм красивый, музыка прекрасна, ландшафты, интерьеры.
Фильму ставлю 9 из 10. Уже советовала и пересматривала и еще буду смотреть по настроению.
Спасибо за фильм!
P.S. Я смотрю все фильмы. Отзыв на Маленький роман и на другие пропущенные фильмы обязательно напишу
Поделиться10Вт, 19 Янв 2021 17:51:04
Что еще напрягало - много слишком женщин что-ли.
я это объясняла для себя тем, что там война, вот бабье царство во всей красе и вышло. Кстати, я думала, что Шаламе взяли на главную роль именно из-за его субтильности в угоду современным же веяниям (нынче же брутальность это фу-фу), но потом увидела, что с парой актеров, исполняющих главные роли, режиссёрша работала в предыдущем своем фильме, только как сценарист. Видимо, у неё с того раза осталась идея фикс снять их ещё раз вместе.
Фильм атмосферный, живой, красивый, с чудесным сюжетом и в целом прекрасной актерской игрой. Я такое люблю.
И я. И слово "атмосферный" сюда очень подходит, хоть и не люблю его (потому что слишком часто в отзывы пихают на том же Кинопоиске к примеру и мне тоже хочется).
Только два мужских персонажа полноценных - издатель и отец погибших на фронте четырех?(показалось прям точно по числу девочек) сыновей. Страшно.
Да, этого отца как бы отзеркалили от мамы "маленьких женщин".
Женщиной в то время было быть тяжело, но и мужчинам доставалось - они уходили воевать и их убивали.
Поделиться11Вт, 19 Янв 2021 17:52:05
Я просто в шоке от того, что якобы благовоспитанные девушки из благородной, пусть и разорившейся семьи, ведут себя как публичные девки, не знающие правил приличия в обществе. Особенно Сирша Ронан постаралась больше всех - задирает нога на ногу, тряся при этом нижним бельем в присутствии посторонних, потом вообще в присутствии едва знакомого джентльмена (Лори) снимает юбку от платья, оставаясь в одних панталонах, кривляется и фактически корчит рожи, бегает по улице задрав подол выше колен.
А я иначе все это воспринимала. Это некий символизм свободы в кино, раскрепощенности и еще "маленьких"женщин (они себя с плохим не соединяют. а как дети могут раздеться). Я вот совсем-совсем никакой пошлости и вульгарности не увидела.
Но я рада, что в угоду этому времени не перекроили финал фильма - главная героиня влюблена и всё же выходит замуж, вроде бы. Хотя... можно и додумать свободные отношения - нам типа оставили поле для фантазий.
Ага, Илон. там совсем открытый финал получился. Джо в угоду издателю (иначе не издадут женщину автора, так и было на самом деле) уступает и женит героев, а на самом деле непонятно.
Я завишу мнением по сюжету от того, кто играет роли. В старой версии в роли Тэдди-Лори был Кристиан Бэйл и я была в него "влюблена" и соответственно была разочарована тем, что главные герои оказались не вместе. Мне нравилась пара Вайноны с Кристианом.
Илон) Я не помню тот фильм, а смотрела, но мне этот тоже больше понравился.
То есть, к концу фильма я и всплакнула, и осчастливилась итогом - получила настоящие эмоции. И поэтому говорю режиссёрше новой версии спасибо и меня в данном случае не особо колышет историческое несоответствие в поведении героинь картины.
И я прослезилась пару раз в фильме. И исторические несоответствия мне не то, что не мешали, а я считаю это находкой Греты Гервиг. она там много символических узоров удачно сплела.
Жизнь в такой семье учит терпению и умению прощать.
Меня тронули их взаимоотношения.
Точно, трогательно и просто приятно наблюдать за ними.
Точнее знаю - мне не нравится все что разделяет общество на таких и других, по половому признаку, по расе, по возрасту, по национальности.
Мне "перегибы на местах" тоже не нравятся.)) Но если взять конкретно писательниц 19 века в Америке, то все так и было. В этом фильме напрямую приравняли Джо с Луизой Мэй Олкотт и получилось во многом автобиографично.
мне понравились кадры издания книги - так это красиво, я как-то никогда не задумывалась и не знала, как раньше печатали книги - а теперь вот посмотрела - очень медитативно и красиво.
И я это отметила, завораживающие кадры.
.
Поделиться12Вт, 19 Янв 2021 18:00:33
Джо в угоду издателю (иначе не издадут женщину автора, так и было на самом деле)
А я сразу вспомнила свой любимый турецкий сериал, он же по книге и там автора издатели заставили переделывать финал - убить главную героиню
И я это отметила, завораживающие кадры.
И я насколько же затратно в то время было выпустить одну книгу.
Поделиться13Вт, 19 Янв 2021 18:29:09
Офигеть, как все понаписали вовремя)))
Я наоборот решила, а не пора ли расслабиться)
Начинала этот фильм смотреть давно и показался скучным, бросила. Досмотрю сегодня и напишу!
Поделиться14Вт, 19 Янв 2021 19:01:39
Мне не нравится феминизм - вот мой манифест вообщем-то. И я не знаю почему. Точнее знаю - мне не нравится все что разделяет общество на таких и других, по половому признаку, по расе, по возрасту, по национальности. Не люблю, когда все это подчеркивают
Вот согласна с тобой на 100%. Современный феминизм борется не за права женщин, а за унижение мужчин. Одни противопоставляются другим. Словно специально клин вбивают между женщинами и мужчинами. Гармоничные отношения и совместное равноправное развитие нен допускается в принципе. По этому же корявому пути идут и борцы за права негров. Словно права негров важнее прав монголоидов или европеоидов. Меня аж корёжет от этого маразма.
А я иначе все это воспринимала. Это некий символизм свободы в кино, раскрепощенности и еще "маленьких"женщин (они себя с плохим не соединяют. а как дети могут раздеться). Я вот совсем-совсем никакой пошлости и вульгарности не увидела.
Вот насколько мы по-разному смотрим на мир. Меня это так возмутило. Прямо до глубины души. Надеюсь, что мои несколько резкий отзыв не обидит брата Люмьера предложившего фильм. Но фильм меня действительно всколыхнул, причем в двух разных направлениях - понравился и не понравился. Такое редко бывает со мной.
Ого, вот, Тань, тебя как торкнуло
Точнее не скажешь.
Отредактировано Клёпа (Вт, 19 Янв 2021 19:09:15)
Поделиться15Вт, 19 Янв 2021 19:05:23
Начинала этот фильм смотреть давно и показался скучным, бросила.
как привычно, что у нас тут мнения колбасятся во все стороны от одного полюса к другому.
Поделиться16Вт, 19 Янв 2021 19:13:45
Современный феминизм бореться не за права женщин, а за унижение мужчин.
я уже просто плохо понимаю за что они борются.
Теперь ещё озвучивается, что женские главгероини не должны быть слишком красивыми, с формами (феминными), ибо женщина не должна быть сексуальным объектом вожделения, а главгероины слишком мужественными, ибо это унижает всех обычных людей. Вот здесь как раз всё как надо - миленькая, но не более Джо и тощий заморыш Лори.
Экранным лицом должны быть "Александры Петровы".
Поделиться17Вт, 19 Янв 2021 19:33:26
Терпеть не могу этот суповой набор.
Поделиться18Вт, 19 Янв 2021 19:35:56
Терпеть не могу этот суповой набор.
се ля ви, блин)))
Поделиться19Вт, 19 Янв 2021 20:39:35
там автора издатели заставили переделывать финал - убить главную героиню
Я этого твоему турецкому сериалу до сих пор не простила. Рыжий котяра не меньше виноват был.
Поделиться20Вт, 19 Янв 2021 20:41:56
насколько же затратно в то время было выпустить одну книгу
А я Джеймичку сразу вспомнила. Тоже ведь печатник.
Поделиться21Вт, 19 Янв 2021 21:14:47
наоборот решила, а не пора ли расслабиться)
Начинала этот фильм смотреть давно и показался скучным, бросила.
Мне тоже хочется расслабиться. Уйти от новогодних сюселей-мюселей. Я не бросила, досмотрела. Без восторгов. Скорее, как наша Клепа. Не подвела ожиданий только любимая Мерил Стрип. Очень расстроена ролью Тимоти Шаламе. Только-только очаровалась им в "Зови меня своим именем" и такой обломс здесь. Сестры были для меня суматошны и непонятно как они так непохожи в своих жизненных интересах, образовании. Родители выбирали кого учить рисовать, а кого учить играть на рояле? С чего они живут? Если поделиться с бедняками одним праздничным обедом, то как эти бедняки не умрут в другие будние 364 дня? Чтоб не засыпать всех здесь вопросами, пожалуй в этот раз закончу отзыв без отзыва.
Поделиться22Вт, 19 Янв 2021 21:34:06
эх, соберусь я пересмотреть всё-таки
Я этого твоему турецкому сериалу до сих пор не простила. Рыжий котяра не меньше виноват был.
патамушта не люб он тебе играл бы там твой косенький Хёнчик, ты бы всех бабцев на плаху отправила и издателю лапу пожала.
Поделиться23Вт, 19 Янв 2021 22:08:43
Начала смотреть и заснула. Как говорил наш незабвенный Санек: "Слишком много китайцев", а меня притомили слишком много гиперактивных девиц. Не знаю, может, досмотрю еще...
Отредактировано Ledona (Ср, 20 Янв 2021 07:37:54)
Поделиться24Вт, 19 Янв 2021 22:12:57
играл бы там твой косенький Хёнчи
Это был бы мой любимый сериал!!!! А рыжий не то что нелюб. У меня обостренное чувство справедливости. Вот ежели бы они оба стрельнулись - тогда норм и справедливость торжествует. Вот жалко ему было застрелиться потом, что ли? До сих пор не успокоюсь. Сбил, главное, с пути, а девушка страдай. Тьфу сплошное. А вот мой Хенечка так никогда не делает. Вот.
Отредактировано Фиона (Вт, 19 Янв 2021 22:15:17)
Поделиться25Вт, 19 Янв 2021 22:20:11
Теперь ещё озвучивается, что женские главгероини не должны быть слишком красивыми, с формами (феминными), ибо женщина не должна быть сексуальным объектом вожделения, а главгероины слишком мужественными, ибо это унижает всех обычных людей. Вот здесь как раз всё как надо - миленькая, но не более Джо и тощий заморыш Лори.
Да в том то и дело, что сейчас уже под "измами" прячут просто превращение человека в биомассу - стереть все отличительные черты полов, рас, национальностей, искажение истории в угоду этому зверю и прочее, а с учетом ковида и "всегда быть в маске судьба моя" плюс сидим дома с компьютерным окном в мир - чёт страшно становится.
В этом фильме уже смещены акценты и мне не хватило полноценных мужских характеров (мистера Дарси в фильме нет)))
Поделиться26Вт, 19 Янв 2021 23:05:20
А сердце-то до сих пор замирает при упоминании Джейми. Все таки первая любовь он наша.
Поделиться27Вт, 19 Янв 2021 23:34:53
Начала смотреть и заснула.
Лена фильм явно не ты предложила.
Это был бы мой любимый сериал!!!! А рыжий не то что нелюб. У меня обостренное чувство справедливости.
вот я и говорю, играл бы Хен, запихнула бы ты эту справедливость куда подальше он по-любому был бы прав.
А вот мой Хенечка так никогда не делает. Вот.
чо дадут играть, то и сделает
Да в том то и дело, что сейчас уже под "измами" прячут просто превращение человека в биомассу
Вика, правда-правда
Поделиться28Ср, 20 Янв 2021 00:05:07
Сестры были для меня суматошны и непонятно как они так непохожи в своих жизненных интересах, образовании. Родители выбирали кого учить рисовать, а кого учить играть на рояле?
А не выбирали. На рояле каждая может играть и рисовать учат всех, а потом уже каждая выбрала сама. Девочки в образовании как раз похожи, явное гуманитарное направление, и интересы общие, я не считаю, что это разные интересы, музыка, живопись, филология это все одно направление. Не видела бы ничего удивительного, если бы одна из них была технического склада и захотела бы стать архитектором. к примеру. Я общаюсь со многими семьями, где детишек больше трех, там все примерно также, и суматохи не меньше.))
Поделиться29Ср, 20 Янв 2021 00:50:02
"МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ"
Этот фильм снят по книге и это важно.
Луиза Мэй Олкотт написала книгу "Маленькие женщины", которая стала известна широкому кругу людей в 1868. Книгу я не читала, чтобы как-то составить представление о ней я прочитала отзывы. И если верить прочитанному, то на фоне этого фильм перестает казаться странным, скучным и приторным. Ведь сама книга такая. Это стиль эпохи. Отнестись к этому можно также как к обращению "Папенька" и "Матушка" в речи девушек.
И конечно поиск добра, морали, борьба за свободу женщин. И мало персонажей- мужчин.
Маленький мирок девочек, которые становятся женщинами. Все они воспитаны матерью-суфражисткой, которая имеет новаторские взгляды на положение женщины в обществе. И этот мир семьи, где девочек воспринимают как полноценных личностей сталкивается с большим миром, в котором им пока не предоставлены такие права.
Перед свадьбой сестры Джо (прототипом ее является писательница) говорит, что не хочет взрослеть: "Неужели детство закончилось?". Она не хочет выйти замуж - страх потерять свободу. Луиза Мэй Олкотт кстати в итоге не выйдет замуж.
Режиссер этого фильма Грета Гервиг. Мне очень нравятся все ее актерские роли. В целом и режиссёрский дебют получился неплохой. А может быть и не дебют, надо уточнить.
Но американской публике фильм все-таки ближе. Еще один повод вспомнить своих героев и историю. А вот мне интересно было бы посмотреть подобное кино о наших феминистках начала века.
Я люблю смотреть исторические фильмы, разглядываю костюмы, мебель, обстановку. Всегда интересно как поработали реквизиторы и костюмеры. Иногда я смотрю сериалы и кино просто из-за эпохи. И порой сюжет даже значения не имеет. Здесь такое открыточное кино, кадры чрезмерно идеальны. У меня случилось перенасыщение, наверное поэтому я не смогла досмотреть его в первый раз. Но вот обстановку хочется разглядывать.
Спасибо брату Люмьеру, кто предложил это кино. Мне открылись новые стороны в этом фильме после второй попытки) оценка 6/10, рекомендовать буду
Поделиться30Ср, 20 Янв 2021 00:53:23
Родители выбирали кого учить рисовать, а кого учить играть на рояле?
а представь, как нам было бы интересно, если бы все четверо тарабанили на рояле или писательствовали.