*Illonka* написал(а):Для меня очень разнится понятие "лезут". Лезть можно по-разному.
Можно просто высказать своё мнение (без особого давления), а можно именно, что костьми ложиться, чтобы добиться своего и доказать правоту.
И может быть я ошибаюсь, но считаю, что всё-таки у родителей есть это право - высказать свое мнение и недовольство.
Но. Влезть-то я влезла и повлияла, да. Но могу сказать, что если бы в обоих случаях увидела офигенные чувства, увидела бы, что дочь борется за эти отношения, как здесь в фильме - я бы отошла в сторону. Уж точно не докатилась до того, что делал отец Джейд.
Хотя, повторюсь, я понимаю, что им движет.
Моя позиция на этот счёт не сильно разнится с твоей. Родители имеют право высказывать своё мнение, хуже, если они вообще никак не реагируют на происходящее в жизни их детей. Равнодушные матери меня пугают куда больше, чем назойливые (но это конечно крайности). Я думаю, что я тоже переживала бы, если есть ощущение, что дочь встречается с парнем, который ей не пара. Опыт все таки играет роль, житейская мудрость матери имеет вес. Но и перегибать палку не стоит. Если твоя дочь сделала выбор порвать те отношения, я думаю, она сама была не уверена в них. Вот я описала свою историю выше. Когда я встречалась с тем парнем, мама была не против. И не давила, но ее мнение о нем повлияло на меня. Конечно я с ней спорила, но это была скорее моя внутренняя борьба с этой проблемой. Меня разрывало между чувствами и тем, что объективно совместного будущего нет.
Но есть же ситуации, в которых родители живут жизнью детей, таких людей очень много. Вот к примеру, у меня есть знакомый: мужчина 35лет, живёт с бабушкой. Благодарен ей за то, что она его воспитала, так привязан к ней, что до сих пор одинок. Ну это так, пример из жизни. И этих историй масса.
*Illonka* написал(а):По поводу самой Джейд. Как-то очень странно читать, что она пустилась во все тяжкие. Девочке 17 лет и влюбилась! Всего лишь. И в моем представлении "пуститься" это совсем другое поведение. Когда начинают пить, нюхать, таскаться...
Вот именно, что она всего лишь влюбилась. Я чувствую неправдоподобность, потому что это она ведёт себя наивно, как будто не знает, как может отреагировать отец. Мать тоже ведёт себя глупо, не учитывая характер мужа. Такое ощущение, что они все жили трауром, но мы это знаем только с их слов, но вот начинается это кино и они все как с цепи срываются. Если отец деспот, почему отношение к нему как к клоуну, все веселые и счастливые, закрывают глаза на реальное положение дел. И отец идёт у всех на поводу, опять же, странно, учитывая что он эдакий альфа))
Если задуматься над всем этим, то мне даже жалко самого отца. Он как будто попал в шоу Трумена.
Но я хочу добавить, что это просто не мой жанр. Я не ценитель этого жанра. Не хочется обидеть никого. У каждого свой взгляд на кино. Мне очень нравится участие в обсуждении, в первую очередь многообразием вкусов всех участников. Очень интересно и полезно посмотреть на мир другим взглядом. Я писала свою рецензию и воспользовалась шпаргалкой, в которой есть вопрос о ценности фильма для кинематографа в целом. И поэтому вышел такой разнос. Может быть здесь этот подход теряет смысл. Актеры красивые, все закончилось классно. В общем, тут как посмотреть. С одной стороны для подростков, с другой - духоподъемная мелодрама для романтиков!