"Мертвец идёт"
Я под большим впечатлением от этой картины и от потрясающей игры Сьюзан Сарандон и Шона Пенна, который гениально сыграл Мэтью Понселета. Эти двое тянут как локомотивы весь фильм, их диалоги, взгляды.. боже я не знаю что это, но я хочу чтобы в кадре были только они и это не заканчивалось.
Весь фильм борьба и буквально выворачивает эмоционально наизнанку, главные метания конечно от сопереживаний родителям погибших детей к чувствам главной героини (я плакала вместе с ней) и её роли спасении души преступника.
Такие сложные вопросы подняты о прощении, раскаянии и о смертной казни. Почувствовали ли родители погибших облегчение после его казни? Мне кажется это уже не имело значения, жив или мёрт преступник, главное чтобы отбывал наказание по всей строгости.
Я думала насколько у меня большое сердце, смогла бы я как ГГ ходить в дома где родители потеряли детей и возвращаться к убийце без ненависти?
Может тот факт что Элен не имеет детей и позволил ей быть со всеми в этой ситуации, не принимать радикальную позицию.
Мне нравится, что героиня в какой-то момент заходит в санитарную комнату и просит у Бога сил, она не супервумен, Элен также нуждается в помощи и поддержке, ведь многие не принимают её поступка.
Сама сцена казни тоже гениальна, я увидела раскаяние ...
И нравится финал фильма, когда отец убитого парня сказал как ему тяжело и он не знает как с этим жить, но он попробует и нам показывают молитву. Хочется верить, что через прощение боль, с которой живёт этот человек, притупится.
Смотреть и советовать всем, пересматривать... да, надо пересмотреть, когда эмоции улягутся. Хотя я не знаю... потому что это самая болезненная тема, но я попробую пересмотреть позже.
10 из 10
Спасибо брат Люмьер за это непростое, но гениальное кино!