#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 8 круг » ❗Общее обсуждение, график просмотра 8 круга

❗Общее обсуждение, график просмотра 8 круга

Сообщений 91 страница 120 из 163

1

Список фильмов 8 круга.

СПИСОК

01/12/20 "Мертвец идёт" [драма, криминал] 1995

08/12/20 "Анатомия любви" [романтика, драма] 2014

15/12/20 "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" [драма] 2013

22/12/20 "Море любви" [детектив, триллер] 1989

12/01/21 "Маленький роман" [мелодрама, комедия, приключения] 1979

19/01/21 "Маленькие женщины" [романтика, драма] 2019

26/01/21 "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" [драма, романтика] 2003

02/02/21 "Прошлой ночью в Нью-Йорке" [мелодрама] 2009

09/02/21 "Секретный женский смех" [мелодрама] 1999

16/02/21 "Ржавчина и кость" [мелодрама] 2013

23/02/21 "Восточный ветер" [приключения] 2013

02/03/21 "В постели с врагом" [триллер, детектив] 1991

09/03/21 "Герой" [боевик, фентези, драма] 2002

Шпаргалки :

Шпаргалка для написания рецензии.

1. Основные идеи фильма (по мнению зрителя)
2. Как эти идеи реализованы (оценка сценария - его последовательность, правдоподобность или осмысленность, взаимосвязанность, плановость и тп; оценка персонажей (насколько раскрыт образ персонажа, насколько он понятен/непонятен, поступки, мотивация персонажей, их реплики и тп).
3. Оценка художественной составляющей кинофильма (работа оператора, цветокоррекция, монтаж, звук)
4. Что нового приносит данное кино в мировой кинематограф (сюжет, идеи, звук, картинка…)
5. Ну а дальше чисто наши личные ощущения на уровне понравилось/не понравилось (и тут важно сказать кратко, если понравилось, то почему, а если не понравилось, то тоже почему); будем ли рекомендовать к просмотру другим людям; будем ли пересматривать сами еще раз.
6. Каким одним словом можно описать свои ощущения и мысли по поводу фильма.
7. Оценка фильма по 10 балльной шкале.

Шпаргалка по оценке фильма.

10 - шедевр
9 - отличный фильм
8 - очень хороший
7 - просто хороший
6 - чего-то не хватает
5 - ни то, ни сё
4 - слабый
3 - очень слабо
2 - если бы не клуб, не стала бы смотреть
1 - ужас, ужас)))

0

91

Клёпа написал(а):

"Господа, Вы звери! Господа!"

Эту фразу, по-моему, каждый знает)))

Nadi написал(а):

Именно это я и говорю ей! Но пока что никак. Но она реально каждую неделю спрашивает что мы смотрим)

Нужно от всех от нас послать ей персональное приглашение. Мы не кусаемся, мы добрые))))

0

92

Nadi написал(а):

Но она реально каждую неделю спрашивает что мы смотрим)

эх) ну может раскачается.

0

93

Vicka написал(а):

Это "Раба любви" вроде бы.)

Ledona написал(а):

Это классика))

Я почему-то название путаю с каким-то Дворянским гнездом или Крейцеровой сонатой  :D  хотя вообще не помню уже про что они. Но больше крутится в башке  Пьеса для механического пианино.

0

94

Nadi написал(а):

Именно это я и говорю ей! Но пока что никак. Но она реально каждую неделю спрашивает что мы смотрим)

блиин, пусть приходит - обязательно! 
:D  вот ей обязаловку выдали уже...

Клёпа написал(а):

"Господа, Вы звери! Господа!"

:D как в тему...

0

95

*Illonka* написал(а):

Но больше крутится в башке  Пьеса для механического пианино.

Тоже Михалковский фильм. Из раннего. А "Пьеса для механического пианино" - один из любимейших фильмов.

0

96

Ledona написал(а):

Тоже Михалковский фильм. Из раннего.

Вот там как раз тоже вроде и Калягин, и Соловей?

0

97

*Illonka* написал(а):

блиин, пусть приходит - обязательно!

блин почему все боятся, думают что мы тут на умняках и задавим интеллектом?

новенькие что вы чувствовали когда  присоединились? тут есть кто-нибудь новенький  ?:D

0

98

*Illonka* написал(а):

Вот там как раз тоже вроде и Калягин, и Соловей?

Точно, вся гоп-компания))))

FrauMay написал(а):

Меня каждый раз это подавляет, но я держусь, не смотря ни на что. Так что пусть девушка к нам идет, а то мы больше не позовем))))

0

99

FrauMay написал(а):

новенькие что вы чувствовали когда  присоединились? тут есть кто-нибудь новенький  ?

Самый новенький - Клёпа  :D ей слово!

Меня останавливало, что надо каждую неделю строчить отзыв, хочешь или нет даже по фильму, который тебе категорически не понравился. И было страшно, что обижу негативным отзывом брата Люмьера  :dontknow:
Ну и сам факт, что надо всё-таки смотреть все фильмы, в том числе и те, что не нравятся, а это для меня было как будто самоизнасилование  :D . Но в итоге оказалось, что это даже прикольно и в общем почти нет фильмов, которые я совсем не смогла посмотреть (в этом круге единственный за всё время!  - "Думаю, как всё закончить").
И мне даже стало нравиться, что я посмотрела те фильмы, которые сама бы себе добровольно не поставила.  :glasses: . Есть какая-то прелесть в этом.
А самое главное, компания у нас подобралась необидчивая и понимающая  :cool:  ну  факт понимания пришёл, что можно критиковать фильм, не обижая предлагающего, то есть не переходить на личности - типа кто такое гамно предложил и как это ващще можно смотреть?  o.O  :crazyfun:  :D

0

100

FrauMay написал(а):

Ledona написал(а):

Меня каждый раз это подавляет, но я держусь, не смотря ни на что.

пападробней для тугодумов  :D  ты боишься оказаться сверху или снизу?
Что тебя задавят или ты кого-нить ненароком?   https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

0

101

*Illonka* написал(а):

И мне даже стало нравится, что я посмотрела те фильмы, которые сама бы себе добровольно не поставила.  :glasses: . Есть какая-то прелесть в этом.

Смахивает на мазохизм))))

*Illonka* написал(а):

ты боишься оказаться сверху или снизу?
Что тебя задавят или ты кого-нить ненароком?

Стесняюсь совсем тупой показаться)))

0

102

Ledona написал(а):

Смахивает на мазохизм))))

даже не отрицаю  :D  50 оттенков... и я тут сабмисся)))

Ledona написал(а):

а, ну это ладно  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  вместе будем стесняться)))
Хотя, я не против, если ты и придавишь маленько - полезно же умных мыслей набраться!

0

103

Ledona написал(а):

Меня каждый раз это подавляет

:D

Ledona написал(а):

но я держусь

держись дорогая :love:

*Illonka* написал(а):

И мне даже стало нравится, что я посмотрела те фильмы, которые сама бы себе добровольно не поставила.   . Есть какая-то прелесть в этом.

вот, это самое ценное в нашем клубе, здесь выстреливают такие интересные фильмы, благодаря нашему коллективу.

Надь скопируй пожалуйста Илонкин отзыв и покажи своей подруге, она даже не заметит как строчит отзывы, это будет совсем не больно  :D

+1

104

Ledona написал(а):

:D чё-то я ржу

0

105

FrauMay написал(а):

чё-то я ржу

видимо, не стесняешься  :D

0

106

*Illonka* написал(а):

видимо. не стесняешься

видимо нет))))
сейчас мне опять понадобится сессия у нашего психолога :crazyfun:

0

107

FrauMay написал(а):

сейчас мне опять понадобится сессия у нашего психолога

мне тоже  :D  ибо я вот не поняла, что это за тема в 8 круге новая появилась сейчас "Секретный женский смех" ?
ёпрст... или это просто ещё один новый фильм добавился?  o.O

0

108

*Illonka* написал(а):

Самый новенький - Клёпа   ей слово!

Меня останавливало, что надо каждую неделю строчить отзыв, хочешь или нет даже по фильму, который тебе категорически не понравился. И было страшно, что обижу негативным отзывом брата Люмьера 
Ну и сам факт, что надо всё-таки смотреть все фильмы, в том числе и те, что не нравятся, а это для меня было как будто самоизнасилование   . Но в итоге оказалось, что это даже прикольно и в общем почти нет фильмов, которые я совсем не смогла посмотреть (в этом круге единственный за всё время!  - "Думаю, как всё закончить").
И мне даже стало нравиться, что я посмотрела те фильмы, которые сама бы себе добровольно не поставила.   . Есть какая-то прелесть в этом.
А самое главное, компания у нас подобралась необидчивая и понимающая    ну  факт понимания пришёл, что можно критиковать фильм, не обижая предлагающего, то есть не переходить на личности - типа кто такое гамно предложил и как это ващще можно смотреть?

Если, что, то я здесь не новенькая. На этом сайте мы легализовались одномоментно. А вот не предыдущем я, по-моему была последней. В целом с Илоной согласна. Мне здесь ну очень нравится. Себя стараюсь не насиловать и смотрю фильмы, когда душа просит. Если себя заставлю, то точно не понравится даже отличный фильм. Натура такая. Нравится возможность обсудить увиденное без обид. Чай, не дети. Нравится, что народ у нас с юмором, а это для меня очень ценное качество. Я благодарна Ире, что она меня  позвала в вашу теплую компанию. Правда сама при этом телепортировалась от нас.

Отредактировано Клёпа (Пн, 23 Ноя 2020 23:08:01)

0

109

*Illonka* написал(а):

новая появилась сейчас "Секретный женский смех" ?

не, это фильм  новый, я добавила болванку (просто тему) заполню чуть позже

Клёпа написал(а):

Я благодарна Ире, что она меня  позвала в вашу теплую компанию. Правда сама при этом телепортировалась от нас.

Мы Иру будем ждать как и всех остальных  наших девочек.

Тань а что думаешь про правило?

0

110

FrauMay написал(а):

Если честно, то я вообще не поняла, про какое правило вы говорите.

*Illonka* написал(а):

и я тут сабмисся

Илн, ты уж определись в своих сексуальных предпочтениях. Помниться в теме Джули ты рвалась на роль Доминанта. :D

FrauMay написал(а):

Вот я тормоз. Наконец-то разобралась о чем ты. Мне кажется, что не нужно ничего усложнять в уже существующих правилах. Мне нравится, что у нас свобода и нет никаких рамок.

0

111

Клёпа написал(а):

Я благодарна Ире, что она меня  позвала в вашу теплую компанию. Правда сама при этом телепортировалась от нас.

Ирка прям потеряшка  :(  жалко ужасно.

Клёпа написал(а):

Если, что, то я здесь не новенькая. На этом сайте мы легализовались одномоментно.

здесь да, но ты именно в клубе последний новичок.  :yep:

FrauMay написал(а):

не, это фильм  новый, я добавила болванку (просто тему)

блин  :D а я из активных тем сразу кликнула и смотрю новая тема, внутри только многоточие... думаю, Таня-Фрау что-то  пообсуждать и поржать решила)))

Клёпа написал(а):

ты уж определись в своих сексуальных предпочтениях. Помниться в теме Джули ты рвалась на роль Доминанта.

Это там, а то здесь  :D
В разных разделах могу быть и тем, и другим, по очереди.

0

112

Клёпа написал(а):

Мне кажется, что не нужно ничего усложнять в уже существующих правилах. Мне нравится, что у нас свобода и нет никаких рамок.

Спасибо Танюш, твоё  мнение тоже услышала

0

113

Клёпа написал(а):

Вот я тормоз. Наконец-то разобралась о чем ты. Мне кажется, что не нужно ничего усложнять в уже существующих правилах. Мне нравится, что у нас свобода и нет никаких рамок.

Это не рамки, а правила. И свободу они не ущемляют никак, они скорей защищают свободу и равенство всех участников. ))
А еще это просто расширение игровых правил Угадайки.(уточнение)))

0

114

Vicka написал(а):

Это не рамки, а правила. И свободу они не ущемляют никак, они скорей защищают свободу и равенство всех участников. ))
А еще это просто расширение игровых правил Угадайки.(уточнение)))

Спасибо  Вик, я уже  потеряла надежду что меня поймут.. что я не доктор  Зло  :D

+1

115

FrauMay написал(а):

я уже  потеряла надежду что меня поймут.. что я не доктор  Зло

Я тоже всё читаю и не могу понять, чью свободу ущемляет это правило?  :dontknow:
Прогульщиков? так у них все свободы на месте - и смотреть, и предлагать, и обсуждать... Ничего не меняется кроме того, что его фильм открыт и остальные участники получают ПРАВО ВЫБОРА писать рецензию, если вдруг не хочется.
Тут всё просто : ты игноришь мои фильмы (а я старалась, искала и предлагала, и жду момента обсуждения), я в ответ могу тоже забить и ничего писать. всё честно.
НО это не указивка и не побуждение к действию.
Всего лишь права остальных участников клуба по отношению к тем, кто игнорит просмотры постоянно. Какие тут могут быть обиды? Если обижают как раз тех, кто сам постоянно пишет и обсуждает, тащит фильмы, а их динамят и как раз ущемляют тем, что не  приходят на обсуждение.  :dontknow:

+1

116

Я сегодня вложила в эту тему много эмоций и энергии.  На всякий случай продублирую здесь свою мантру ещё раз, вдруг кто не читал..

Я очень хочу сделать что-то чтобы те, кто исчез захотели присоединиться к обсуждениям в киноклубе снова. Почему? Потому что мне важен киноклуб и те кто в нём. Я не самодур и вы это знаете, редко когда я принимаю  решение одна, не посоветовавшись с вами. Так и в этом случае. Я ищу поддержки и согласна с тем, что эта идея с правилом кому-то не нравится. Тогда  помогите мне решить этот вопрос по другому.
Я прекрасно понимаю, что можно выпасть из клубной жизни, сама так делала. Но ведь можно предупредить из уважения к тем кто здесь, что сейчас нет ресурса/времени на фильмы  и обсуждения. Тогда это будет выглядеть нормально.
Но мне всегда  было интересно  что напишут про мой фильм  и пару слов сказать можно, даже если нет времени  на отзыв.
И уверена что все вы хотите такого отношения, простите к кому я не пришла на обсуждение. Я благодарна всем вам, кто приходил на мои фильмы несмотря ни на что. Я читала вас и пару слов, но находила чтобы ответить по поводу предложенного мной фильма.

девочки, кто давно не приходил на обсуждения, надеюсь  на ваше понимание  и не хочу никого обидеть, я просто хочу донести, что важен  каждый участник.

+2

117

Vicka написал(а):

А разве у нас не так? Рекламируй свое, пожалуйста. Я так понимаю, что для тебя самое важное - реклама.))

Вика, к сожалению ты очень часто не понимаешь меня.
Самое важное для меня - свобода. А правила игры угадайки с дополнительными правилами-наказаниями - это несвобода.
Я поставила плюсик на Ленином сообщении в этом разговоре.

Ledona написал(а):

Мне все равно - можно сразу озвучить, кто что предложил, если от этого появится больше отзывов.)))

Из конкретных предложений как сделать, чтоб было больше отзывов у меня есть пока два.

1) Оно действительно, если угадайка остается со всеми тайными участниками - "добросовестными", "штрафниками", "потеряшками". И оно из серии того, о чем говорила Фиона, когда хотела знать почему участник предлагает этот фильм. Можно, предлагая тайно свой фильм, сказать о нем пару слов. Например: самые красивые актеры в самой интересной любовной истории; необыкновенные и завораживающие виды страны; очень много аллегорий - их интересно расшифровывать. Кстати, сказать в двух словах о своем фильме - очень трудная задача, прямо зарядка для мозгов. У нас есть в шпаргалке такой пункт для отзыва, я никогда не могла его сформулировать. Ну и да, конечно, делать это только по желанию.

2) Когда хочется написать отрицательный отзыв, стараться не писать его первым. И это независимо - тайные фильмы, или с известными предложившими. Это моя личная болезнь и мой личный способ бороться с критиканством. Однажды очень помог при просмотре Кауфмановского "Вечного сияния чистого разума". Мне так хотелось проехаться по этой разноцветной непонятке. А потом поняла, что думаю о ней и думаю. Пересмотрела... и вау!

0

118

Реалист-Оптимист написал(а):

Вика, к сожалению ты очень часто не понимаешь меня.
Самое важное для меня - свобода. А правила игры угадайки с дополнительными правилами-наказаниями - это несвобода.

Таня, я могу сказать только, что ты меня не понимаешь.
И поверь, свобода для меня важна не меньше, и не только моя личная свобода.
Этим "правилом" ничьи "права" не ущемляем. Все могут смотреть или не смотреть, обсуждать или не обсуждать.

0

119

*Illonka* написал(а):

ты игноришь мои фильмы (а я старалась, искала и предлагала, и жду момента обсуждения), я в ответ могу тоже забить и ничего писать. всё честно.

Илонка, чем эта честная возможность поможет ? Станет еще меньше отзывов, еще меньше общения. Мне твои мысли интересны всегда и то как ты их выражаешь. Ты умеешь сказать: "Мне это не интересно", и человеку азартному хочется тебя переубедить. Ты умеешь и любишь спорить - это твой "почерк" в обсуждениях. И внутри меня есть уверенность, что "забить" - совсем не твое.

0

120

Реалист-Оптимист написал(а):

Илонка, чем эта честная возможность поможет ?

Ну мне лично это дает ощущение свободы про которую ты стала писать с самого начала, не вникая в суть нового правила.
Я тогда свободна в выборе писать отзывы или нет. А иногда они не пишутся и я реально их вымучиваю (бывает и такое, увы). Но если я знаю, что человек смотрел мои фильмы, старался писал и  пришёл со мной поговрить о МОЁМ фильме, то я в лепёшку расшибусь и отвечу тем же. Но если ты, Таня  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif , постоянно динамишь мои фильмы, их для тебя как будто нет, то и я в праве в какой-то момент махнуть рукой и не писать отзыв к твоему фильму и не мучть себя, если мне он например не зашёл от слова совсем.
Справедливо? Или я  этим всё-таки ущемляю твою свободу?

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 8 круг » ❗Общее обсуждение, график просмотра 8 круга