FrauMay написал(а):очень понравилась Сара, какая красивая женщина, грация от природы, за ней хочется наблюдать. Сцены с её монологами трогали до слёз, очень проникновенно.
Да. Полностью согласна. И мне приятна эта героиня. Красивая.
FrauMay написал(а):Сцена как он переживал измену Сары. Меня распирало чувство несправедливости, почему им можно, а нам нельзя?
По-моему, эта сцена не о том, что мужчинам можно, а женщинам нельзя. А о разных типах людей и как по-разному воспринимают измену. У Рика двойная измена - друг и жена, какая из них больней... у каждого по-своему. Но это всегда кратно больней, чем просто измена.
FrauMay написал(а):почему она узнав об изменах мужа не крушила дом, почему мужчины задвигают свою женщину подальше, а потом бесятся что им изменяют?
Вот такая Сара хорошая. Я бы не стала обобщать и делать Сару типичной женщиной, а Рика типичным мужчиной. Есть женщины, которые может и тише, но так отомстят, что мало не покажется. А могут и укокошить сразу обоих. Есть примеры из классики.))
FrauMay написал(а):Меня распирало чувство несправедливости, почему им можно, а нам нельзя?
Да всем можно.)) Я не считаю, что женщины жертвы, а мужчины негодяи априори.
Фильм,как мне показалось о том, что получается в результате измен, недомолвок, в результате замалчивания своих чувств, когда плывешь по течению как этот контейнер с колбасой, а этот Рики с дежурным минетом в авто с сослуживицей.
FrauMay написал(а):опять эгоист берётся за свое, решил прыгнуть с моста и дело в шляпе, и нет проблем и катитесь вы все...
И опять получается, что всякий самоубийца или стоящий на грани самоубийства - эгоист? Я не психолог, у нас есть Ксюша профессионал, пусть рассудит.
По мне это расхожее мнение слишком жестоко. Медицина, насколько я знаю, считает каждый такой случай отклонением от психической нормы, а значит болезнью или пограничным состоянием. Меня крайне возмущают такие оклики типа: "соберись, тряпка!". Мне кажется, что человек сложней, мы часто сами себя не знаем, а беремся осудить за слабость другого.
Показан такой период в жизни Рики (его все-таки считаю главным героем, не Сару) - потеря друга, жены, работы (не важно по чьей причине, а если по собственной причине, то чувство вины еще сильней). А до этого - потеря ребенка.Кажется Лена писала об этом и я согласна, что в этом начало отдаления друг от друга.
Я считаю, что фильм о семейном кризисе. Наступил он может с потерей ребенка, а может и раньше, а потеря только обострила.
Часто такие семьи распадаются. Они и распались. Рики ушел в регулярные попойки с друзьями в дежурный секс на стороне без любви, в проблемы друга. Сара тоже отдалилась, это видно по взгляду, а вообще плохо показали жизнь и чувства Сары. Вот только этот взгляд холодный и выдавал немного то, что каждый может истолковать по-своему.
Мне жаль их обоих. И я рада за них в конце.
Претензия к фильму, что он не столько о том, как бывает в жизни, а больше о том, как надо выходить из кризиса, как нужно поступать после... Напомнило типичные хэ в период великой депрессии. Но, если этот фильм может спасти любящих людей от необдуманного расставания и начать жизнь заново, я не против.)
Получилось, что-то типа рецензии.
При случае посоветую. Пересматривать буду не скоро.
Оценка - 8. Я люблю такое национальное в хорошем смысле кино. И виды Италии мне понравились как и всем.)
Илон, спасибо за фильм. Я рада, что его посмотрела.