#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Харчевня "Чунгкинский экспресс" » Чунгкинский экспресс. Наши простые и быстрые рецепты.


Чунгкинский экспресс. Наши простые и быстрые рецепты.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Запеканка из макарон с кабачком и сыром

Отварить пачку макарон. Натереть целиком молодой крупный кабачок прямо вместе с кожей на мелкой терке. Посолить и отжать сок. Столько же по объему натереть сыра – тоже на мелкой терке. Смешать сыр с кабачком и с отварными макаронами. Добавить пару сырых яиц, сушеную зелень, немного поперчить и еще немного посолить. Выложить смесь в форму; сверху, не стесняясь, посыпать запеканку сыром. Поставить печь в духовку на средний огонь на полчаса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t495908.jpg

+1

32

Ledona написал(а):

Запеканка из макарон с кабачком и сыром

Лена, мне порой совершенно всё равно, что там за основа, если сверху есть запеченная сырррная корочка.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile398.gif   Но у тебя и основа такая интересная - кабачок с макарошками)))) надо как-нибудь попробовать.  :yep:

+1

33

*Illonka* написал(а):

о у тебя и основа такая интересная - кабачок с макарошками)))) надо как-нибудь попробовать.

Илон, я рецепт откопала в интернете, но там не было яиц. Мне показалось, что с ними лучше. Что касается моей семьи, то все любители мяса уплетали эту запеканку за милую душу.  :D

0

34

Ledona написал(а):

но там не было яиц.

а кстатте  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  яицы эти взбивала, или просто смешала и всё?

0

35

*Illonka* написал(а):

а кстатте  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  яицы эти взбивала, или просто смешала и всё?

Илон, я по-простому перемешала руками массу, чтобы равномерно распределился кабачок, с яйцами не заморачивалась. Стараюсь время, проведенное на кухне, сводить к минимуму (и все равно получается за день - несколько часов)  :canthearyou:

+1

36

Ledona написал(а):

Натереть целиком молодой крупный кабачок прямо вместе с кожей на мелкой терке.

Лен, аппетитно, и по виду и по содержанию. )

Ledona написал(а):

все любители мяса уплетали эту запеканку за милую душу.

А мяса вроде нет в рецепте? Или несмотря на это уплетали.  :D Конечно, должно быть вкусно.  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

0

37

Vicka написал(а):

Лен, аппетитно, и по виду и по содержанию. )

Если было бы некрасиво и невкусно, то я бы сюда не притащила этот рецепт  :D

Vicka написал(а):

А мяса вроде нет в рецепте? Или несмотря на это уплетали.

В этом-то вся фишка  :D  :D

0

38

Ленивая лазанья (из лаваша)

Берем примерно 1 кг любого сырого фарша (у меня была смесь 50/50 куриного и говяжьего) и жарим до готовности (не забываем посолить, поперчить и добавить свою любимую сушеную зелень). Чистим 1 большую луковицу, режем ее кубиками. Большую морковь чистим и трем на крупной терке. Морковь и лук жарим до мягкости на растительном масле, потом добавляем туда же крупно нарезанные помидоры (у меня было 7 мелких помидоров) и еще немного тушим. Затем смешиваем фарш с морковно-луково-помидорной смесью и еще досаливаем по вкусу.

Смазываем противень раст. маслом и укладываем лаваш, сложенный пополам – 2 слоя (я кухонными ножницами вырезаю по размеру противеня). На лаваш выкладываем овощно-мясную смесь (1/3 получившегося объема). Сверху – тонкий слой мелконатертого сыра. У нас должно в итоге получиться три слоя запеканки. Верхний слой промазываем сметаной/майонезом напополам с кетчупом и снова посыпаем сыром. И все это дело – в разогретую духовку на полчаса.

… Дочь мне после сказала, что съела бы еще, если бы влезло…

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t690083.jpg

Этапы приготовления

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t966511.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t600938.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t396121.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t234194.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t67464.jpg

+3

39

Ledona написал(а):

Если было бы некрасиво и невкусно, то я бы сюда не притащила этот рецепт

Лена)))  :D

Ledona написал(а):

Затем смешиваем фарш с морковно-луково-помидорной смесью и еще досаливаем по вкусу.

А нельзя сначала обжарить луково-морковную смесь и туда вывалить фарш и вместе в одной сковороде потушить? А то мне лень потом две сковороды мыть  :D . Или есть смысл именно в раздельном приготовлении смеси и фарша, а потом их смешивания? (я всё иду по упрощению себе работы у плиты, чтобы побыстрее оттуда свалить).

Ledona написал(а):

У нас должно в итоге получиться три слоя запеканки.

Лен, сколько листов лаваша получается? Вниз два, а потом?

п.с Выглядит очень аппетитно  :yep: . И главное, что мне в голову бы не пришло так лаваш использовать.  :question:
Ты затейница.  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

0

40

*Illonka* написал(а):

А нельзя сначала обжарить луково-морковную смесь и туда вывалить фарш и вместе в одной сковороде потушить? А то мне лень потом две сковороды мыть  :D . Или есть смысл именно в раздельном приготовлении смеси и фарша, а потом их смешивания? (я всё иду по упрощению себе работы у плиты, чтобы побыстрее оттуда свалить).

А нельзя ли, чтобы было три пирога и одна свечка? (Как-то так выражался Карлсон, который живет на крыше).
Все можно, Илон, если у тебя есть огромная сковорода. Мне, например, так удобнее перемешивать и жарить на двух сковородах одновременно.

*Illonka* написал(а):

Лен, сколько листов лаваша получается? Вниз два, а потом?

Это смотря лаваши, какой фирмы. Иной один такой запечатают, что хватит на всю запеканку. А иной раз приходится покупать сразу 3-4 упаковки. Купи с запасом, а то если не хватит, получится слишком тонко. И запеканка низкая. И съедят еще быстрее((

*Illonka* написал(а):

п.с Выглядит очень аппетитно  :yep: . И главное, что мне в голову бы не пришло так лаваш использовать.  :question:
Ты затейница.

Просто, я ко всему в жизни подхожу творчески. Мне только волю дай!  :D

0

41

Ledona написал(а):

А нельзя ли, чтобы было три пирога и одна свечка? (Как-то так выражался Карлсон, который живет на крыше).

бинго! очень разумное решение)))  :D

Ledona написал(а):

Купи с запасом, а то если не хватит, получится слишком тонко.

А по два листа ты только вниз кладёшь или и потом в середине тоже?

0

42

*Illonka* написал(а):

А по два листа ты только вниз кладёшь или и потом в середине тоже?

На каждый ряд по два слоя лаваша - и в середину, и сверху, и снизу.

+1

43

Словосочетание "Запеканка из макарон" вызывает у меня ужас и трепет из детских кошмаров - самая ужасная запеканка в детском саду. Аж передернуло от воспоминаний. Простите... o.O

0

44

Бывает!..))) У всех у нас есть в запасе жуткие воспоминания из детства  o.O

0

45

"Мазурка" – блюдо польской кухни

Проще, как говорится, некуда.
Берем по стакану: муки, сахарного песка, промытого и запаренного изюма, любых не сильно измельченных орехов. Выкладываем все в миску, добавляем немного соли и сюда же разбиваем три яйца. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в духовку на средний огонь на 25-30 минут. Горячую мазурку  режем прямо в форме на ромбы. Все! Можно заваривать чай и угощаться.

Мазурка эта, если сразу не съесть, то может храниться несколько дней в полиэтиленовом пакете в прохладном месте.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t348651.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t270407.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t635244.jpg

+1

46

Такой простой рецепт! Спасибо Ленчик, надо попробовать

0

47

FrauMay написал(а):

Такой простой рецепт! Спасибо Ленчик, надо попробовать

Танюш, очень советую приготовить! Делать быстро и гостям подать не стыдно  8-)

0

48

Квадратные фрикадельки

(Текст не мой, а из интернета, а приготовление и фото мои.)

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
(В моем случае, я беру 1 кг куриного фарша, режу мелко луковицу, солю, перчу, добавляю любимую сушеную зелень)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку (если фрикадельки кидать в суп или на жарить на сковороде, то советую в фарш добавить пару яиц, чтобы не развалилось при варке/жарке) .

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t46540.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t245853.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/9/t235592.jpg

+1

49

Реалист-Оптимист написал(а):

Я бы стыковала чернослив с утятиной ,  или телятиной.

Я бы тоже и возможно с любой дичью т.к в кислой среде мясо становиться мягче, а картофель жёстким, поэтому его можно долго тушить.

0

50

Был один салат с кальмарами, мидиями и креветками - стало два.

Салат с кальмарами и маринованными мидиями

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t999626.png

Состав, который был в рецепте - получаются две салатные тарелки (мои дополнения в скобках):
Мидии маринованные - 150гр
Кальмары - 2 шт.  (взяла три, люблю тушки среднего  размера где-то до 20см длиной)
Микс салатов (повторю картинкой те, что теперь всегда буду соединять с морепродуктами)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t933573.jpg

Томаты черри - 10шт.
Мини-моцарелла - 10 штук ( тот вид, который размером с черри)
Кедровые орешки - 50гр.

Приготовление:
Делаем подушку из зелени. Все конечно знают, что зелень рвут руками, а не режут ножом.
Кальмары режем кольцами, обваливаем в муке, смешанной с солью, перцем и паприкой и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки, жир впитываем в салфетки. Вот здесь остановлюсь. В принципе неплохо получается, но мне все-таки больше нравятся слегка отваренные в очень соленой воде кальмары, а потом химичить им корочку. Не совсем получилось их правильно досолить в простой обвалке. И перчить буду в следующий раз после обжарки, когда они стекают.
Помидорки и моцареллу  разрезаем пополам
Все выкладываем на зеленую подушку, посыпаем слегка поджаренными орешками и поливаем заливкой

Заливка:
Оливкое масло - 2-3 ст/л
Лимонный сок - 1 ст/л (как по мне, надо бы больше сока)
Соль и перец

Салат с креветками и апельсинами

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t648579.png

Состав:
Креветки - 350гр чищенные
Апельсин - 1шт.
Авокадо - 1шт.
Красный лук - 0,5шт.
Микс салатов - все тот же

Приготовление:
Делаем заправку:
Оливковое масло - 3-4 ст/л
Лимонный сок - 2 ст/л
Дижонская горчица - 2 ч/л (раньше я всегда использовала французскую для морепродуктов, теперь перейду на эту. На моей дижонской еще было написано "неострая". Острота есть, но очень мягкая и очень явный фруктовый привкус. И косточки мельче)
Соль - 0,5 ч/л
Перец чили, паприка
Слегка отварить креветки, очистить и бросить в заправку.  (в рецепте было написано просто бросить. Очевидно подразумевались те розовые, которые уже и есть слегка отваренные. Я люблю покупать серые, не варенные, средние или большие, побоялась что в двух ложках лимонного сока  и неострой горчице не замаринуются. И у меня было после отварки-очистки 200гр чистого веса. Если бы их было 350гр, как по рецепту - заправку надо сразу увеличить в два раза, ее маловато)
Апельсин разделить на дольки, очистить от толстых белых пленок и порезать каждую дольку на три части. Добавить к креветкам в заправку и перемешать.
На подушку из зелени посыпать красный лук кольцами (я нарезанные кольца отмачиваю всегда в воде), выложить креветки с апельсинами и дольки авокадо. Остатками заливки полить салат. Так как у меня была одна порция заливки, она пропитала креветки и апельсины и мне нечем было поливать весь салат. Пришлось сделать еще одну полу-порцию и полить ту тарелку, что у меня получилась.(мои салатные где-то 25см в диаметре)  Если бы было правильное количество креветок, можно было бы сделать две порции такого салата.

+1

51

Реалист-Оптимист написал(а):

Кедровые орешки

Щедро у тебя насыпано. В ресторане обычно десять штучек на тарелку кидают - хоть объешься.  https://reklama-no.ru/smiles/pleasantry.gif

П.С. Всё вкусно у тебя на картинках и уверена, что живьем тоже.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

0

52

Реалист-Оптимист написал(а):

Салат с кальмарами и маринованными мидиями

Реалист-Оптимист написал(а):

Салат с креветками и апельсинами

Очень аппетитно. Второй салат с креветками мне больше понравился (заинтересовало сочетание), но это чисто мои предпочтения. Уверена, что твои салатики очень вкусные.  Спасибо за идеи!

0


Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Харчевня "Чунгкинский экспресс" » Чунгкинский экспресс. Наши простые и быстрые рецепты.