Третья и четвертая серия (раз уже и так все се посмотрели). Слууушайте, четвертая серия - огнищще просто! После такого доминирования сосед окончательно на нее западет. Ей бы еще хлыст для полного комплекта. Ай да Сону. Вот тебе и серая мышка. Как она его, а? На кровать повалила, по рукам била, черное белье, все дела. Да еще и ушла так красиво. нет, таких женщин не забывают. Что-то не жалко стало уже эту дуреху-любовницу. Влипла девка по дурости. Она что, правда аборт сделала? Не совсем понятна игра официантки. Это по договоренности с Сону она на аборт подбивала любовницу, или уже отсебятина пошла? Еще непонятен момент: почему Сону не обратилась в полицию, когда узнала факт избиения официантки? Чего проще: написал заявление в полицию и избавились от этого гада.
Теперь традиционные вопросы: По третьей серии: Нужно ли в браке полностью доверять финансовые вопросы одному человеку, или стоит все же иногда контролировать?
По четвертой серии: бывает ли месть благом? Или, по другому: всегда ли месть разрушительна?
Записки дорамщицы. Том 1.
Сообщений 241 страница 270 из 2001
Поделиться241Вс, 13 Сен 2020 11:20:33
Поделиться242Вс, 13 Сен 2020 16:24:50
Еще непонятен момент: почему Сону не обратилась в полицию, когда узнала факт избиения официантки? Чего проще: написал заявление в полицию и избавились от этого гада.
После просмотра я поняла, что в Корее полиция ОООчень странная. Будет еще ряд преступлений или правонарушений и все без наказаний. Полиция приезжает фиксирует, жертва оказывается свидетелем, а не пострадавшей стороной и еще многие моменты, связанные с полицией меня поразила в плохом смысле.
Ей бы еще хлыст для полного комплекта
У меня периодически такое впечатление, что им бы всем оружие в руки. Смотрю не семейную драму, а "дом летающих кинжалов". Корейцы такие воинственные оказывается.
Что-то не жалко стало уже эту дуреху-любовницу. Влипла девка по дурости. Она что, правда аборт сделала?
Она и правда дуреха, но не дура. В сериале еще много крутых поворотов. Ты правда хочешь ответ про аборт?
Теперь традиционные вопросы: По третьей серии: Нужно ли в браке полностью доверять финансовые вопросы одному человеку, или стоит все же иногда контролировать?
Я не знаю, у кого как. У нас все прозрачно. Это не контроль, каждый все видит, серьезные моменты все обговариваем.
Я думаю, что если кто очень захочет, то может обойти любой контроль. Лучше не связываться с такими типами.
По четвертой серии: бывает ли месть благом? Или, по другому: всегда ли месть разрушительна?
Мое отношение к мести уже известно на сайте. Я ее считаю такой же разрушительной, как и ревность.И по мне тратить свою жизнь на продумывание "Холодного блюда" мести - это не мое.
В случае с Сону - она просто получит необходимое. От нее не будет мести. И ее случай в отеле с соседом это только этап борьбы, даже защиты. А вот по отношению к ней мстить начнут многие. Какие корейцы кровожадные. Обещала розовые сопли. А тут семейный боевик и гражданская война в семье, где все средства хороши ( а по мне - плохи). Тема не моя, но досмотрю.
Это по договоренности с Сону она на аборт подбивала любовницу, или уже отсебятина пошла?
Она ее подбивала? Та вроде сама сказала, что избавилась от ребенка и у официантки (имен не помню) глаза округлились. Она только сообщила об этом уже якобы сделанном шаге Сону. Девчонка нормальная.Только с очередным мерзавцем связалась.
Поделиться243Вс, 13 Сен 2020 16:48:11
Что-то не жалко стало уже эту дуреху-любовницу.
Мне дурёх-любовниц вообще очень редко бывает жалко.
Слууушайте, четвертая серия - огнищще просто! После такого доминирования сосед окончательно на нее западет. Ей бы еще хлыст для полного комплекта. Ай да Сону. Вот тебе и серая мышка. Как она его, а? На кровать повалила, по рукам била, черное белье, все дела. Да еще и ушла так красиво. нет, таких женщин не забывают.
Я сначала повелась и думала, что Сону просто захотелось окунуться в новые отношения - всё веселей, чем страдать по мужу изменщику, тем более, что с разводом не всё так просто. А оказывается, что этот адюльтер только средство для достижения цели. В общем, мне нравится смотреть на женщин, что могут собраться и постоять за себя, а не позволить сделать из себя котлетку. Потому что момент, когда она обнаружила сумку с телефоном у мужа в багажнике, забитым такими фотками, выбьет из колеи любую. Не просто измена, а предательство всего близкого окружения, сломает на раз два многих.
Мне пока только неприятен момент её обращения с больной свекровью. Всё-таки очень жёстко Сону с ней обошлась, но и понять её можно.
Влипла девка по дурости. Она что, правда аборт сделала?
У меня в активе пока 5 серий - и аборта ещё нет.
Молоденькая официантка непонятная. Вроде как человек она хорошая, но в данном случае она под влиянием говнюка-любовника. И насколько хватит сил у неё противостоять ему - неизвестно.
Посмотрим...
Поделиться244Вс, 13 Сен 2020 16:57:54
Нужно ли в браке полностью доверять финансовые вопросы одному человеку, или стоит все же иногда контролировать?
Ну вот такие случаи, как в сериале, показывают, что нельзя сидеть на облаке и совершенно не владеть информацией. В жизни полно случаев предательств.
Это когда у обоих зарплата мизерная и накоплений почти нет, тогда и париться из-за имущества нечего.
Я не могу ответить однозначно. Всё от обстоятельств зависит и конкретного случая. Если есть возможность ответить на обиду/унижение я - за. Но и превращать кусок своей жизни в мероприятие по отмщению обидчику - не стоит того, как мне кажется.
По итогу пяти серий я на стороне Сону и понимаю её. На её месте я бы тоже не стала тихо плакать и обтекать. Изменил, опозорил перед знакомыми/друзьями, обобрал... В каких-то фильмах за такое и убивают.
Поделиться245Вс, 13 Сен 2020 17:06:40
После просмотра я поняла, что в Корее полиция ОООчень странная. Будет еще ряд преступлений или правонарушений и все без наказаний. Полиция приезжает фиксирует, жертва оказывается свидетелем, а не пострадавшей стороной и еще многие моменты, связанные с полицией меня поразила в плохом смысле.
Да уж...
И тема развода. Меня сразу в турецкий сериал вернула Запретная любовь. Там так же озвучивалось, что от развода выигрывают только мужики, а женщина всегда оказывается в роди жертвы, в которую потом тыкают пальцем и относятся с пренебрежением. Как говорила мать главной героини - мужики будут тереться около тебя, желая заполучить в свою постель, но жениться вряд ли кто захочет, а женщины будут опасаться и даже ненавидеть. Здесь похоже, что тоже самое.
Фиона, Тань, тогда ты должна понимать турецкую Бихтерку, почему она долгое время не решалась на развод.
Поделиться246Вс, 13 Сен 2020 17:18:13
В общем, мне нравится смотреть на женщин, что могут собраться и постоять за себя, а не позволить сделать из себя котлетку.
В этом смысле Сону молодец. Этот адюльтер и не измена, там удар/выстрел сразу по троим предателям - муж, подруга и муж подруги, якобы в нее влюбленный. К этой семейной паре у меня какое-то сочувствие. Что у них за проблема, почему не хочет муж ребенка (что, если она забеременеет, в Корее без разрешения мужа нельзя рожать??), не пойму я их до конца.
от развода выигрывают только мужики, а женщина всегда оказывается в роди жертвы, в которую потом тыкают пальцем и относятся с пренебрежением. Как говорила мать главной героини - мужики будут тереться около тебя, желая заполучить в свою постель, но жениться вряд ли кто захочет, а женщины будут опасаться и даже ненавидеть. Здесь похоже, что тоже самое.
Да меня эта тема поражает. Каменный век какой-то, да А если серьезно, то не до смеха там женщинам, чтобы выжить нужно быть воительницами.)
Поделиться247Вс, 13 Сен 2020 17:46:08
Этот адюльтер и не измена, там удар/выстрел сразу по троим предателям - муж, подруга и муж подруги, якобы в нее влюбленный. К этой семейной паре у меня какое-то сочувствие.
У меня оно на зачаточном уровне, потому что воспринимаю их как свидетелей позора Сону.
Что у них за проблема, почему не хочет муж ребенка (что, если она забеременеет, в Корее без разрешения мужа нельзя рожать??), не пойму я их до конца.
Да, пока интрига.
Но любовница Тэо (не могу запомнить имя ) вон взяла и забеременела, не спрашивая его разрешения.
Да меня эта тема поражает. Каменный век какой-то, да
В том-то и дело, что каменный век в современных реалиях.
Поделиться248Вс, 13 Сен 2020 18:11:48
Но любовница Тэо (не могу запомнить имя ) вон взяла и забеременела, не спрашивая его разрешения.
Точно. Мне ее имя слышится как Кензо(духи вроде есть такие))
Поделиться249Вс, 13 Сен 2020 18:53:00
Вопрос по первой серии: заметили бы вы такие мелочи, как волос на шарфе и продолжали бы докапываться до истины, роясь в карманах, телефоне, организовывая слежку?
Да, я бы заметила и стала бы следить. Мне муж даже если не дает повода всё равно под подозрением и я его периодически кошмарю, что бы в тонусе был.
Поделиться250Вс, 13 Сен 2020 19:01:07
Мне муж даже если не дает повода всё равно под подозрением и я его периодически кошмарю
Алёна мой тоже в вечном тонусе))) потому телефон паролить даже и не пытается.
Поделиться251Вс, 13 Сен 2020 19:10:27
Вопрос по второй серии: как вы думаете, сказать подруге о том, что у ее мужа шашни с другой - благо или зло?
Да, я скажу, более того , я уже делала это. Правда подругой она перестала быть, но её муж чуть ранее, моему тоже сказал что у меня любовник.Не знаю добро это или зло , но противно было смотреть как она пылинки с него сдувает и носит тетрис в сартир, а он блядешку по югам возит.
Отредактировано КовалёваАлёна (Вс, 13 Сен 2020 19:11:44)
Поделиться252Вс, 13 Сен 2020 19:13:01
правда её муж чуть ранее, моему тоже сказал что у меня любовник.
Алёна, колись так это были благие намерения или всё-таки мстя?
Поделиться253Вс, 13 Сен 2020 19:17:55
а хотели бы вы, чтобы вам близкая подруга рассказала о том, что у вашего мужа шашни (а если это любовь?) с другой?
Да, я предпочитаю знать. Исходя из этого знания я буду принимать дальнейшее решение. Чаще это решение было таким. - А дай мне ключи от квартиры... и иди на ухо.
Нужно ли в браке полностью доверять финансовые вопросы одному человеку, или стоит все же иногда контролировать?
Я всегда конролирую свои деньги, других в моей семье нет.
бывает ли месть благом? Или, по другому: всегда ли месть разрушительна?
Месть всегда разрушительна, наверно в этом весь смысл, что бы сжечь мосты, т.к. комбеки никогда не были к лучшему.
так это были благие намерения
Благие, она же мне подруга была и я готова была пожертвовать нашей дружбой ради сохранения их семьи. Тем более она только родила .
Поделиться254Вс, 13 Сен 2020 19:45:09
готова была пожертвовать нашей дружбой ради сохранения их семьи.
Так а где гарантия, что если подруга узнает о гулянках мужа, их семья сохранится? Чаще это как раз повод для развода.
Поделиться255Вс, 13 Сен 2020 19:48:25
где гарантия
Ну это как раз тот случай что во благо. Да ругались , но она вовремя приняла меры и они живут до сих пор очень хорошо.
Поделиться256Вс, 13 Сен 2020 19:53:11
Ну это как раз тот случай что во благо.
Хорошо, если ты в этом была уверена иначе быть косвенным виновником развала чужих отношений - весьма неприятная штука.
Поделиться257Вс, 13 Сен 2020 21:41:16
быть косвенным виновником
Когда есть прямые виновники развала отношений , косвенные уже менее важны. Конечно можно рассуждать имея академические знания, но на практике могу сказать что пребывать в неведении как Сону, ещё менее приятно. У нас город небольшой, а в районе где мы жили вообще ничего не скрыть, всё придут и расскажут какие бы побуждения ни были, по этому не стоял вопрос сказать или не сказать, важна была подача проблемы.
Поделиться258Вс, 13 Сен 2020 21:54:25
Что я могу сказать по сериалу, мне очень нравиться что всё не то чем кажется и есть масса нюансов влияющих на те или иные поступки. Интрихи, скандалы, расследования, это прямо моё, во всех смыслах. Что не нравиться это то что в большинстве случаев дамы одеты в какие то старушичьи юбки длинны миди чаще чёрные или коричневые, при том что с модными вещами там проблем и запретов нет. А ещё прямо режет глаз ненастоящие поцелуи сжатыми в куриные попки губами. Главные актёры не красивые.
Поделиться259Вс, 13 Сен 2020 22:05:13
Что не нравиться это то что в большинстве случаев дамы одеты в какие то старушичьи юбки длинны миди чаще чёрные или коричневые, при том что с модными вещами там проблем и запретов нет.
Молодые девчонки одеты в мини, а вот дам 40+ одевают типа соответственно возрасту - в дорогие дизайнерские вещи элегантной длины.
Тем самым как бы и подчеркивая разницу в возрасте между женой и любовницей.
Меня больше поражает, что на главной героине постоянно делается акцент всеми окружающими (а не только молоденькой любовницей), что она старая.
Причем, она некрасивая (согласна с Алёной), но выглядит для заявленного возраста оч хорошо - только дрябловатые веки и выдают её возрастную категорию. Но там как будто в самом обществе норма ставить клеймо "старая" на сорокалетних, безотносительно внешнего вида.
Поделиться260Вс, 13 Сен 2020 22:43:21
Причем, она некрасивая (согласна с Алёной), но выглядит для заявленного возраста хорошо - только дрябловатые веки и выдают её возрастную категорию. Но там как будто в самом обществе норма ставить клеймо "старая" на сорокалетних, безотносительно внешнего вида.
Там, по-моему, женщине жить спокойно не дают, на все ставят клеймо.
Я так феминисткой стану.
Меня больше всего достают клуши местные, только бы посплетничать. Порой не пойму, что так бывает в жизни? Думала только в кино: - "И о своих же подружках....."
мне очень нравиться что всё не то чем кажется и есть масса нюансов влияющих на те или иные поступки.
Это мне нравится, при том что одинокие женщины все заклейменные, такие неожиданные повороты сюжета приближают к реальным ситуациям в жизни, где не все черно-белое. Черно-белое я только кино и фотографии люблю, но не характеры героев.
Интрихи, скандалы, расследования, это прямо моё, во всех смыслах.
Ой, я это в чистых детективах люблю. А в таких драмах семейных терпеть не могу. И шоу все скандальные не люблю. А тут бывают моменты, точно смотришь шоу.
Что не нравиться это то что в большинстве случаев дамы одеты в какие то старушичьи юбки длинны миди чаще чёрные или коричневые, при том что с модными вещами там проблем и запретов нет. А ещё прямо режет глаз ненастоящие поцелуи сжатыми в куриные попки губами. Главные актёры не красивые.
Где ж их взять красивых?))) Мне молодые актрисы понравились, хорошенькие своей восточной красотой.
Одежда меня и на мужиках выбешивает эти бесконечные пальто.))Но это маркетинг и реклама, какой-то корейский бренд платит наверно, за такую одежду. Поцелуи целомудренные, как и было обещано хозяйкой темы.)
Мне муж даже если не дает повода всё равно под подозрением и я его периодически кошмарю, что бы в тонусе был.
Алён, круто ты на все вопросы ответила.
Поделиться261Вс, 13 Сен 2020 22:56:44
Там, по-моему, женщине жить спокойно не дают, на все ставят клеймо.
Я так феминисткой стану.
Аналогично. А ещё, зная от Фионы историю Хёна, я понимаю, что совсем не хотела бы жить в Корее. Нафиг.
Где ж их взять красивых?)))
И это при том, что в актёрах самые красивые экземпляры. А как показывают там массовку, так сплошь страшные косячие морды.
Поделиться262Пн, 14 Сен 2020 00:20:48
Но там как будто в самом обществе норма ставить клеймо "старая" на сорокалетних
Так и есть. В Корее культ молодости. Плюс еще в корейском менталитете важно при обращении подчеркивать возраст. Даже если на год разница, уже младший должен почтительно обращаться к старшему. Для этого есть разные формы обращения, мы разбирали это в самом начале. Насчет красоты актрисы, так это и в сериале подчеркивается, что она не красотка. На минуточку, на момент съемок актрисе 53 года! И она выглядит очень неплохо. Фигура так вообще замечательная. Мне очень нравится мальчик, который сына играет. Причем это действительно ребенок, а не взрослый, играющий ребенка. Он 2006 года рождения. Любовница и официантка тоже вполне себе красивые девочки. А по поводу одежды. Ну не знаю. Я так просто балдею от того, как мужчины-корейцы умеют носить пальто. Оно на них как-то по особенному сидит.
Вот, посмотрите как здорово пальто смотрится на Хен Бине.
Отредактировано Фиона (Пн, 14 Сен 2020 00:21:15)
Поделиться263Пн, 14 Сен 2020 00:29:17
Хочешь настоящий поцелуев - смотри "Инферно Габриэля". Таких поцелуев в кино ты еще не видела. Илона и Лена подтвердят.
Не обижайтесь, мне не понравилось. Я честно пыталась посмотреть. Для меня там игра хуже корейского сериала, потому что нет оправдания, что другой менталитет, другие лица и традиции. Для европейского кино очень средненько.
На минуточку, на момент съемок актрисе 53 года! И она выглядит очень неплохо. Фигура так вообще замечательная. Мне очень нравится мальчик, который сына играет. Причем это действительно ребенок, а не взрослый, играющий ребенка.
Так Илона это и подчеркнула, что женщина прекрасно выглядит, а ее в старые записывают. Теперь понятно все с корейцами.
Молодые девочки нам всем понравились, не спорю.
Вроде уже везде давно детей играют дети, прошло время инженю, если только в театре.
Поделиться264Пн, 14 Сен 2020 01:57:41
На минуточку, на момент съемок актрисе 53 года! И она выглядит очень неплохо.
ого! даже очень хорошо она выглядит!
Но я и без знания о её реальном возрасте это отметила.
Поделиться265Пн, 14 Сен 2020 20:33:59
Всё, я его досмотрела.
Поделиться266Пн, 14 Сен 2020 21:09:07
Всё, я его досмотрела
Моя красавица! Не спойлери только.
Поделиться267Пн, 14 Сен 2020 21:22:11
Всё, я его досмотрела.
оказывается не только Вика "телеграммы" пишет
Поделиться268Пн, 14 Сен 2020 22:21:42
Всё, я его досмотрела.
Телеграфирую: и я сегодня посмотрела всё.
Поделиться269Пн, 14 Сен 2020 22:54:08
вот и обсудили сериал
Поделиться270Пн, 14 Сен 2020 23:18:16
вот и обсудили сериал
А где вопросы? Я жду обсуждений по пятой и шестой серии. И далее. Я не отлыниваю, зря что ли такой триллер смотрела, меня потряхивает до сих пор от этих семейных разборок.