#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Фиона написал(а):

Ким Хён Джун спас жизнь, оказав первую помощь человеку, который упал без сознания.

Какой он молодец, не отмахнулся, не растерялся - справился  :cool: хороший парень.

Фиона написал(а):

И это после многолетнего бойкота, которому Хёня подвергался.

Вот это мне так и не понятно, с какого фига  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif как будто он что-то реально пакостное совершил.

0

182

*Illonka* написал(а):

Вот это мне так и не понятно, с какого фига

Это для нас. Корейское общество довольно жестоко и беспощадно. Могут размазать человека просто из-за слухов или сплетен. Да, его оправдали и дамочка признана виновной. Но кого это уже волновало? На мой взгляд это была целенаправленная травля, направленная даже не на него, а на его агентство в первую очередь. Конкуренция очень высокая, вот и не гнушаются грязных методов. Как точно сказал его адвокат: "это было социальным убийством". Это у нас и на западе- чем скандальнее звезда, тем популярнее. Там нет. Репутация должна быть безупречной. На моей памяти он единственный человек, кто смог выстоять в такой ситуации и не сломаться. Многие в такой ситуации заканчивают самоубийством. Конечно, большая заслуга в этом его агентства, директор которого его большой друг. И то, что друг, несмотря на многомиллионные убытки, не бросил его и не отвернулся - тоже о многом говорит.

0

183

Фиона написал(а):

Это для нас. Корейское общество довольно жестоко и беспощадно. Могут размазать человека просто из-за слухов или сплетен.

Ужасно это всё  https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif.

0

184

АНОНС!!!! Здравствуйте мои дорогие начинающие дорамщицы! Анонсирую для просмотра чудесный (я надеюсь) сериал "Мир женатой пары". 2020 год. Производство, естественно, Южная Корея. Поднятые проблемы знакомы каждой из нас. Воспринимайте этот просмотр просто как повод обсудить их ну и просто потрепаться на всякие темы. Здесь нет так ненавистных тебе юнцов, показаны отношения взрослых людей, Илона. Здесь есть так любимая тобой эстетика кадра, Лена. Есть превосходный юмор, Алёна. И чудесная актерская игра, Таня. Кроме того есть интригующий сюжет, заставляющий смотреть дальше и с нетерпением ждать следующую серию, Клёпа. А атмосфера сериала заставляет сопереживать и сочувствовать то одному, то другому персонажу, Вика. Скажу сразу: я не видела этот сериал. Поэтому мы здесь с вами на равных. Первую серию я смотрю сегодня.
Очень жду вас на обсуждениях. (Особенно тех, кто обещал. Да, Ковалёва?) Будет интересно.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t47118.jpg

Отредактировано Фиона (Чт, 10 Сен 2020 09:55:14)

+1

185

Фиона написал(а):

А атмосфера сериала заставляет сопереживать и сочувствовать то одному, то другому персонажу, Вика.

Тань, пост отличный.  https://reklama-no.ru/smiles/goodpost.gif Я смотрю сегодня первую серию.  :flirt:

0

186

Фиона написал(а):

Здесь нет так ненавистных тебе юнцов, показаны отношения взрослых людей, Илона.

бгг))) я только начала читать предложение, как сразу жопой почуяла, что оно мне адресовано  :crazy:

Кстатте, я не против юнцов  :D в моем любимом ДВ там они же, просто у корейцев мальчики почти как девочки, очень женственные, мне вот это у них не нравится.

Фиона написал(а):

Скажу сразу: я не видела этот сериал.

опять ржу))) а расписала, кабудта сама всё видела.
Я уже решила, что ты с нами второй раз его будешь смотреть.

Фиона написал(а):

Будет интересно.

Попробуем  :yep: посмотрим. Ежели чего, соскочить с подводной лодки всегда успеем...

п.с. Тань, есть какие-то нюансы где лучше смотреть, в смысле озвучки? Или там одна всего?

0

187

Я уже посмотрела. Ну, что я могу сказать? Прям низкий поклон и огромное спасибо за этот сериал, в нем нет жеманности как в предыдущем тобой засмотренном до дыр, но он прямо такой увлекательный , ни на минуту не отпускает.

+1

188

По озвучке не знаю. Посмотрела на том сайте, где обычно смотрю - нет Софтбокса. А я их обычно смотрю. Я тут пошарилась по форумам, рекомендуют STEPonee. Вечером посмотрю первую серию и скажу.

0

189

КовалёваАлёна написал(а):

Я уже посмотрела.

Вот это скорость!  :tired:

0

190

КовалёваАлёна написал(а):

Я уже посмотрела.

Серию или весь сериал?  o.O

0

191

Вот это ты стахановка! Все! Теперь жду -не дождусь вечера, чтобы тоже посмотреть. Завтра обсуждаем! Ален, в какой озвучке смотрела?

0

192

*Illonka* написал(а):

Серию или весь сериал?

https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif я что  https://reklama-no.ru/smiles/polet-na-metle.gif

0

193

Фиона написал(а):

. Завтра обсуждаем! Ален, в какой озвучке смотрела?

Х.з., набрала ВК Мир женатой пары и вперёд. Завтра послезавтра работаю. На ночное обсуждение врятли сподоблюсь, хотя...видно будет.

0

194

Я тоже себе закладку сделала. Постараюсь приобщиться к Фиониной любви. А вдруг она и меня соблазнит с пути истинного. Что от нашего дружного коллектива отставать. :D

+1

195

Фиона написал(а):

рекомендуют STEPonee. Вечером посмотрю первую серию и скажу.

Я хотела посмотреть только первую серию, а в итоге посмотрела четыре. :D
Начало - Осенний марафон, а потом не отпускает, хоть и затянут местами. Обсуждать буду со всеми по сериям. Какой день назначаем? Завтра?

0

196

Да, давайте завтра и начнем, раз многие посмотрели. Я тоже сегодня вечером посмотрю.

0

197

Vicka написал(а):

а в итоге посмотрела четыре

Ого!!!!  :surprise:

0

198

Фиона написал(а):

Ого!!!!

Я такая))) Илонка подтвердит, она знает по Дневникам вампира.  :D

0

199

Vicka написал(а):

Я такая))) Илонка подтвердит, она знает по Дневникам вампира.

Фиона написал(а):

Ого!!!!

подтвердю  :D  она такая, только потом нифига не помнит, потому что "запойная" и глотает серии не переваривая)))

+1

200

*Illonka* написал(а):

только потом нифига не помнит, потому что "запойная" и глотает серии не переваривая)))

Я буду к каждому обсуждению готовиться.  :D

0

201

Vicka написал(а):

Я буду к каждому обсуждению готовиться.

пиши конспект уже просмотренных серий  https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif

0

202

Серия 1.
Ааааа! Корейцы, вы что творите? Я, понимаешь, всем рассказываю о вашем целомудрии, а тут... Нет, ребята, вы серьезно? Можно вот так, улыбаться, давать советы подруге и в то же время "дружить семьями" с мужем и его молоденькой любовницей или предупреждать мужа о том, что жена что-то подозревает? Ащщ, это жестко. Муж, конечно, гад. Я жену тут очень хорошо понимаю. Сама бы с ума сходила от подозрений. Момент, когда она присматривалась к каждой рыжеволосой женщине очень точно отмечен. Так и бывает, наверное. Разум и чувства не дружат в этот момент между собой. Но я никак не ожидала, что любовницей будет такая молоденькая, красивая и обеспеченная девушка. Нет у героини против нее ни одного козыря. Другой вопрос:что эта девушка нашла в муже героини? Он ей зачем????? Перед ее отцом сразу потерял свой лоск, выглядел жалко. Хочу еще отметить актера, играющего сына-подростка. Как будто смотришь реальную жизнь. Настолько точно передано и поведение подростка, и этот юношеский эгоизм, когда кажется, что мир должен вертеться вокруг тебя, а у родителей не может быть никаких иных проблем. Но что это за концовка? Эй, докторша, а ну положь острый предмет!

Отредактировано Фиона (Чт, 10 Сен 2020 22:39:30)

+1

203

Фиона написал(а):

Я, понимаешь, всем рассказываю о вашем целомудрии, а тут...

Вот и я прибалдела. Никакого целомудрия.)) Прям с места в карьер.)
Эмоции, настроение актеры передают очень точно. Тань, можно ли уже спойлерить? По подругам и друзьям очень хочется пройтись. А так можно оказывается и это называется дружбой. Не надо иметь врагов с такими друзьями.
Актрисы мне понравились все. А с корейскими мужиками у меня проблема. Почему мужа называют красавчиком мне не понятно.
Мне еще понравилась девочка, которой героиня жена-врач (имя - слабое место :blush: ) не выписала лекарство.

Фиона написал(а):

Настолько точно передано и поведение подростка, и этот юношеский эгоизм, когда кажется, что мир должен вертеться вокруг тебя, а у родителей не может быть никаких иных проблем.

Это быстро пройдет. Мальчик-нормальный.

0

204

Посмотрела я 1 серию и что-то пока никак, персонажи внешне не нравятся (предсказуемо  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif , Хёнчик видимо один в исключениях у меня). Ну, разве что молоденькая любовница хорошенькая  :yep: . От игры корейцев тоже не в восторге  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif , плюс полно клише в виде волос, помады, подозрение каждой рыжей, неприкаянный сын подросток,... А от этого цеплялась за всякую хрень типа - это во сколько же уложили спать этого подростка и родители поехали на выставку или нафига заказывают торт такого размера на огромную компанию людей, чтобы просто все посмотрели на него? что там есть? Или отметила, что мамка супруга-изменщика Тео (блин, его только и запомнила, с остальными именами, как обычно - затык) в доме престарелых и это так обыденно у них, никакой трагедии.

В общем, большую часть серии сидела скучала, но к концу градус интереса поднялся - что будет делать теперь наша рогоносица?
Ну и да, меня тоже мучает вопрос на кой ляд молоденькой красивой обеспеченной девушке этот женатый мужчинко? Может просто потому, что я ничего не понимаю в корейской красоте, а там все им восторгаются? Типа Джулио Берутти корейского розлива?   https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif 
Да ещё бесил меня своей свинячестью  https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif , как он жрал мясо из кастрюли, обляпывая всё вокруг... уже тогда бы воткнула в него ножницы)))

п.с. Пошла смотреть вторую серию.  https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

0

205

Фиона написал(а):

Можно вот так, улыбаться, давать советы подруге и в то же время "дружить семьями" с мужем и его молоденькой любовницей или предупреждать мужа о том, что жена что-то подозревает? Ащщ, это жестко.

Это самое гадкое. Меня даже не супруги-изменщики поражают во всех подобных историях, там  всё понятно - сносит голову, рутина заедает... но вот такие друзья-товарищи, втыкающие тебе в спину нож и улыбающиеся - эти прям мерзота.

+1

206

*Illonka* написал(а):

но вот такие друзья-товарищи, втыкающие тебе в спину нож и улыбающиеся - эти прям мерзота.

Скажи же, да? И ладно бы до этого молчали просто. А то подруга в больнице такая: ой, что ты там придумываешь! А друзья-соседи сладеньким голосочком: ну как там Тэо? Одна маманя в больнице сразу все просекла, хоть и больная. Я, кстати, не удивлюсь, если выяснится, что подруга с ним подсыпала в свое время. Слишком уж понимающая. А свинтус да, знатный. Еще и в мокрых носках в постель к ней поперся. А уж как жрал противно. Опять же, это все показано намеренно, чтобы у нас возникло такое же чувство, как и у героини: раздражение. Когда у тебя стадия обожания, то все в нем умиляет: и как ходит, и как ест, и как храпит. А когда охлаждение, то все вышеперечисленное начинает просто бесить. Мы сейчас смотрим на ситуацию глазами героини. И мне лично кажется, что ей не столько нужен был муж, как друг, любовник, сколько как показатель благополучия. Она, вешая портрет, так гордится, что у нее все в порядке: хорошая работа, красавец-муж, уютный дом, ребенок вроде не шибко проблемный (раз все говорят, что красавец, то пусть так будет. Девочки, но для своего возраста он не дурен, согласитесь. Фигура ничего так, без пуза. Правда, не соглашусь, что он выглядит на 30, как загнула подружка, но для 40+ , а именно такой возраст озвучивается, вполне себе выглядит). Формат обсуждения этого сериала будет такой: по каждой серии я задаю вопрос и мы его обсуждаем (моя страничка - мои правила. Смиритесь). Присоединяться могут и те, кто не смотрел. Ибо вопросы не по сюжету конкретно, а просто по жизненным ситуациям. Вопрос по первой серии: заметили бы вы такие мелочи, как волос на шарфе и продолжали бы докапываться до истины, роясь в карманах, телефоне, организовывая слежку? Скажу про себя. Волос бы я не заметила. А если бы и заметила, то не придала бы этому значения. Мало ли. И долго бы находилась, наверное, в счастливом неведении. Но! Если бы у меня все же возникли подозрения, то я бы тоже в телефоне пошарилась. Возможно, и до слежки бы опустилась. Каюсь. Тут я прям как героиня. Она еще сомневалась лазить или нет в телефоне. Я бы не сомневалась. За ножницы бы, наверное, не схватилась. Но, может, она соперницу подстричь хочет? Хотя, кто знает. Табуреткой я однажды в мужа запустила, не думая о последствиях и о своем потенциальном вдовстве. И столик журнальный об него поломала. Было дело. И это еще не касалось измены, были другие косяки! Тут же еще наложился гнев от предательства друзей. Мне от этого, наверное, в сто раз было бы больнее. Рухнуло все в один момент. И не сделаешь ведь теперь уверенный покер-фейс, и не притворишься, что все в порядке: все все уже знают. Это, мне кажется, самое страшное. Когда, как Илонка выразилась, "нож в спину". Меня подруга предала три года назад. Так я до сих пор не отошла. Потому что главная мысль все время:"За что?????". Поначалу часто просто плакала, когда вспоминала об этом. Даже на работе, когда оставалась одна в кабинете. До того обидно было. Сначала в себе копалась: "Что я сделала не так, может неосторожно когда обидела ее, и это мне ответка?" Постоянно такие мысли в голове крутились. Поэтому очень. Очень хорошо понимаю героиню. Не ожидала, что так резко в карьер сериал начнется. Думала мы вместе с героиней будем еще серий 10 то подозревать каждую женщину, то развеивать свои подозрения.

Отредактировано Фиона (Пт, 11 Сен 2020 08:06:24)

0

207

Фиона написал(а):

Я, кстати, не удивлюсь, если выяснится, что подруга с ним подсыпала в свое время. Слишком уж понимающая.

Я немного вперед прошлась, вроде нет, не перепихивались, но паршивка она та ещё - зависть, как обычно.  :suspicious:

Фиона написал(а):

Когда у тебя стадия обожания, то все в нем умиляет: и как ходит, и как ест, и как храпит.

Ну блин, как он жрал  :D меня бы в любом случае не умилило.

Фиона написал(а):

И мне лично кажется, что ей не столько нужен был муж, как друг, любовник, сколько как показатель благополучия.

Не, Тань, она его любит и реально страдает из-за измены.  :(
Ну а благополкчие, что дает статус замужней - это бонус. Хотя там материальное благополучие как раз на ней держится.

Фиона написал(а):

Девочки, но для своего возраста он не дурен, согласитесь. Фигура ничего так, без пуза.

Ну разве что это  :yep:  а так он мне внешне совсем не нравится. Сосед из семейной пары, кого она ребрышками угощала и то на мордень приятней, хоть и коротышка.

Фиона написал(а):

по каждой серии я задаю вопрос и мы его обсуждаем (моя страничка - мои правила. Смиритесь).

Придётся.  :D

Фиона написал(а):

Вопрос по первой серии: заметили бы вы такие мелочи, как волос на шарфе и продолжали бы докапываться до истины, роясь в карманах, телефоне, организовывая слежку?

Трудно про себя говорить, я в такой ситуации не была (может потому что слепошарая?  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif ). Но если бы заметила... а такой длинный и яркий волос трудно не заметить, то всё зависит от возраста и периода жизни. В молодости бы со всей горячечностью вскрыла бы и почту, и телефон... И огрела чем-нить, и послала бы на хрен, если б подозрения подтвердились. Сейчас, когда браку почти 30 лет, наверное, предпочту остаться слепошарой и жить в счастливом неведении.
Кстати, такой момент есть там дальше с возрастной пациенткой нашей докторши Сон-У (я нещадно спойлерю, сорри, но это прямое отношение к вопросу) и я эту пациентку понимаю, хоть и выглядит это со стороны не оч приятно.
То есть, если есть всего лишь червячок сомнения - ну его нахрен, не стану копать дальше. Но если бы прилетело прям в лоб, когда уже не отвертишься и всё очевидно, то глотать не стану - и сейчас пошлю по компасу...

Фиона написал(а):

Табуреткой я однажды в мужа запустила, не думая о последствиях и о своем потенциальном вдовстве.

я посудой бросалась  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif было дело.

0

208

Фиона написал(а):

За ножницы бы, наверное, не схватилась. Но, может, она соперницу подстричь хочет? Хотя, кто знает.

Или мужу что-нить укоротить, чтоб не совал куда не надо  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif

Фиона написал(а):

Тут же еще наложился гнев от предательства друзей. Мне от этого, наверное, в сто раз было бы больнее. Рухнуло все в один момент.

Согласна. Сам факт измены - дрянь, а когда выясняется, что ты еще долгое время ходила в дурах для своего окружения, то это уже не просто унижение, а вообще раздавить человека может.

Фиона написал(а):

Меня подруга предала три года назад. Так я до сих пор не отошла. Потому что главная мысль все время:"За что?????".

Ужасно это. Я тоже по жизни нескольких подруг посеяла, правда, предательство было только от одной и еще в юности, а тогда всё относительно легко пережилось, поскольку я была в состоянии бурной влюблённости и было на что отвлечься, не особо страдая из-за неё.
А с последней рассталась уже более 5 лет как (я было дело писала, из-за её любовника разосрались) и тоже до сих пор саднит.
Понимаю тебя, Тань. И героиню понимаю.

Фиона написал(а):

Не ожидала, что так резко в карьер сериал начнется. Думала мы вместе с героиней будем еще серий 10 то подозревать каждую женщину, то развеивать свои подозрения.

Я тоже, почти засыпая над первой частью серии, думала, что эта тягомотина растянется на несколько серий. Но с конца первой серии события прям динамично стали развиваться и это радует.

0

209

*Illonka* написал(а):

То есть, если есть всего лишь червячок сомнения - ну его нахрен, не стану копать дальше.

Я б в себе этот червячок раздула до размеров удава и полезла бы. Сто процентов.

0

210

Посмотрела я вчера первую серию. Ну как посмотрела - выстрадала. Тяжко смотрела, даже в сон потянуло, что при моей хронической бессонице просто чудо. Опасалась писать свой отзыв, чтобы Фиону не обидеть. Однако смотрю, что здесь без обид обсуждают сериал. Так что вот мое впечатление. Фиона, не взыщи!
Мне ну совсем не понравилось и даже вызвало неприятие это зрелище. Актеры играют до того искусственно, до того наиграно, что глаз режет. Это меня удивило, так как смотрела фильм "Ледяной цветок" (тоже вроде корейский) и там игра актеров была очень убедительной. А здесь, как начинающие студенты театральной студии в местном ДК. С такими нарочитыми эмоциями обычно играют комедию положений. Вы будете смеяться, но своей игрой мне понравился лишь актер, который играл в эпизоде пьяного доктора Ма в начале фильма. Очень убедительно. И как вы писали выше меня просто чуть не вывернуло от мокрых и грязных носков в которых "герой-любовник" залез к жене в постель. Фууууу! И то, что он свинья-свиньей меня окончательно добило. От просмотра остался неприятный осадок, что все всем лгут и лицемерят. Я ненавижу это. Лучше в глаза честно все скажи, чем так. Не уверена, что захочу смотреть сериал дальше.

Фиона написал(а):

Вопрос по первой серии: заметили бы вы такие мелочи, как волос на шарфе и продолжали бы докапываться до истины, роясь в карманах, телефоне, организовывая слежку?

Волос на шарфе я бы заметила, но никакой трагедии в этом не вижу, так как подцепить он его мог в любом месте. Это же не трусы со следами помады на причинном месте. Просто сняла бы волос и не заморачивалась. Измену можно почувствовать в поведении мужчины, если его хорошо знаешь, конечно. Рыться в карманах и телефоне я бы не смогла, а вот неожиданно придти куда-нибудь (так сказать невзначай), чтобы лично убедиться в измене, а не мучаться в догадках, наверно да. А потом просто молча бы ушла без скандалов и выяснения отношений. Мужики всегда ждут эмоций и скандалов от женщин, а уйти молча они не понимают и это их точно добивает. Они уже ни о чем другом думать не могут.

Отредактировано Клёпа (Пт, 11 Сен 2020 13:00:51)

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.