*Illonka* написал(а):но вот такие друзья-товарищи, втыкающие тебе в спину нож и улыбающиеся - эти прям мерзота.
Скажи же, да? И ладно бы до этого молчали просто. А то подруга в больнице такая: ой, что ты там придумываешь! А друзья-соседи сладеньким голосочком: ну как там Тэо? Одна маманя в больнице сразу все просекла, хоть и больная. Я, кстати, не удивлюсь, если выяснится, что подруга с ним подсыпала в свое время. Слишком уж понимающая. А свинтус да, знатный. Еще и в мокрых носках в постель к ней поперся. А уж как жрал противно. Опять же, это все показано намеренно, чтобы у нас возникло такое же чувство, как и у героини: раздражение. Когда у тебя стадия обожания, то все в нем умиляет: и как ходит, и как ест, и как храпит. А когда охлаждение, то все вышеперечисленное начинает просто бесить. Мы сейчас смотрим на ситуацию глазами героини. И мне лично кажется, что ей не столько нужен был муж, как друг, любовник, сколько как показатель благополучия. Она, вешая портрет, так гордится, что у нее все в порядке: хорошая работа, красавец-муж, уютный дом, ребенок вроде не шибко проблемный (раз все говорят, что красавец, то пусть так будет. Девочки, но для своего возраста он не дурен, согласитесь. Фигура ничего так, без пуза. Правда, не соглашусь, что он выглядит на 30, как загнула подружка, но для 40+ , а именно такой возраст озвучивается, вполне себе выглядит). Формат обсуждения этого сериала будет такой: по каждой серии я задаю вопрос и мы его обсуждаем (моя страничка - мои правила. Смиритесь). Присоединяться могут и те, кто не смотрел. Ибо вопросы не по сюжету конкретно, а просто по жизненным ситуациям. Вопрос по первой серии: заметили бы вы такие мелочи, как волос на шарфе и продолжали бы докапываться до истины, роясь в карманах, телефоне, организовывая слежку? Скажу про себя. Волос бы я не заметила. А если бы и заметила, то не придала бы этому значения. Мало ли. И долго бы находилась, наверное, в счастливом неведении. Но! Если бы у меня все же возникли подозрения, то я бы тоже в телефоне пошарилась. Возможно, и до слежки бы опустилась. Каюсь. Тут я прям как героиня. Она еще сомневалась лазить или нет в телефоне. Я бы не сомневалась. За ножницы бы, наверное, не схватилась. Но, может, она соперницу подстричь хочет? Хотя, кто знает. Табуреткой я однажды в мужа запустила, не думая о последствиях и о своем потенциальном вдовстве. И столик журнальный об него поломала. Было дело. И это еще не касалось измены, были другие косяки! Тут же еще наложился гнев от предательства друзей. Мне от этого, наверное, в сто раз было бы больнее. Рухнуло все в один момент. И не сделаешь ведь теперь уверенный покер-фейс, и не притворишься, что все в порядке: все все уже знают. Это, мне кажется, самое страшное. Когда, как Илонка выразилась, "нож в спину". Меня подруга предала три года назад. Так я до сих пор не отошла. Потому что главная мысль все время:"За что?????". Поначалу часто просто плакала, когда вспоминала об этом. Даже на работе, когда оставалась одна в кабинете. До того обидно было. Сначала в себе копалась: "Что я сделала не так, может неосторожно когда обидела ее, и это мне ответка?" Постоянно такие мысли в голове крутились. Поэтому очень. Очень хорошо понимаю героиню. Не ожидала, что так резко в карьер сериал начнется. Думала мы вместе с героиней будем еще серий 10 то подозревать каждую женщину, то развеивать свои подозрения.
Отредактировано Фиона (Пт, 11 Сен 2020 08:06:24)