Алена, я тоже Ким У Бина не люблю, да и Гон Ю недолюбливаю и Ли Чон Сока к ним в придачу. Объяснить это трудно, но никак они мне не заходят. Еще вспомнила Чжи Сона. Этот меня еше и раздражает своим видом.
А у Ким Мин Гю такая странная несколько несуразная внешность, но что-то интересное и влекущее в нем есть и какое-то труднообъяснимое обаяние в нем. А больше мне нравится его невинная детская обезоруживающая улыбка.
Записки дорамщицы. Том 1.
Сообщений 1951 страница 1980 из 2001
Поделиться1951Ср, 7 Сен 2022 19:21:29
Поделиться1952Пн, 12 Сен 2022 11:59:43
Посмотрела я корейскую дораму "Великая свадьба/Великолепный брак" (2014) с Но Мин У и Пак Си Ен. Дорама вызвала во мне бурю всевозможных эмоций от радости до желания убить некоторых персонажей. Даже не припомню, чтобы столько рыдала навзрыд после просмотра других дорам. Думала будет обезвоживание. Очень непростой фильм о лицемерном, бездушном и жестоком корейском обществе и его отношении к одинокой женщине посмевшей родить ребенка, о корейских мужчинах, считающих женщин вторым сортом . Это жуть какая-то. Можно подумать, что авторы специально гипертрофировано все преподносят, но думаю, что тема возникла не на пустом месте и это настоящий бич корейского общества. Мне понравилась игра всех актеров. Смотрела без перемоток и с трудом отрываясь на перерывы, так хотелось узнать чес все кончилось. Немного смущала слишком женственная внешность главного героя (покрасивши многих женщин из дорамы), но его роль прописана очень объемно и неоднозначна для восприятия. Его и ненавидишь и сочувствуешь одновременно, потому что понимаешь, что таким он стал из-за отношения к нему родителей и он не умеет любить по-другому. Он любит эгоистичной детской любовью, причиняя невыносимую боль тем кого любит и еще больше себе самому. И через эту боль он наконец-то повзрослел и научился любить не причиняя боль. Главная героиня сильная женщина тоже с детской травмой. Её образ тоже очень объемный и непростой. Очень хорошо показана ее трансформация от сильной непреклонной женщины до любящей матери готовой на все ради своего ребенка. Вообще все персонажи заслуживают внимания. Кого-то хочется поддержать, кому-то настучать по башке для просветления мозгов, а кого-то просто убить, чтобы другим жизнь не портили. Смотреть нужно до самого последнего кадра и будет всем счастье. Дорама совсем не детская, есть и откровенные сцены и очень горячие поцелуи, и жестокость. Поражаешься терпению корейский женщин и тому как они сами себя унижают ради мужчин. Русские женщины тоже многое терпят, но не до такой степени и не так масштабно и повсеместно. А когда терпению приходит конец, то вход идут и сковородки и скалки.
Поделиться1953Пн, 12 Сен 2022 12:50:41
Оооо! Спасибо за рецензию. Посмотрю. Я сейчас смотрю Мистер Саншайн с Ли Бен Хоном. А еще пересматриваю фильмографию Ю А Ина. Прям цепляет он меня.
Поделиться1954Сб, 17 Сен 2022 10:24:35
Всем отчаявшимся посвящается.
Поделиться1955Сб, 17 Сен 2022 10:51:18
Калягин - чудо! Я так ярко себя представила на месте Калягина и сейчас сижу и смеюсь до слез. Фантазия у меня буйная...
Поделиться1956Сб, 17 Сен 2022 11:17:46
Я так ярко себя представила на месте Калягина
Все себя представили на месте Донны Розы, чо уж там.
А я тут псмотрела фильм Двадцать. С молодыми Кан Ха Нылем, Чуно и Ким У Бином. Все о двадцатилетних пацанах с их разговорами, мечтами, дурацкими поступками. Драка в кафе - эпичное зрелище. Это отрывок из фильма не клип. Именно под этот саундтрек все и происходит. Я так смеялась!
Поделиться1957Сб, 17 Сен 2022 11:56:39
Эпичная битва! Ой. не могу! Хохочу, сил нет! Дядечку жалко, ему больше всех досталось. Девчонки разошлись, как тигрицы.
А у Чуно здесь такие маленькие глазки. В "Красном манжете рукава" глаза нормального размера, может грим хороший сделали. Мальчишки такие угарные. Нужно фильм в закладки кинуть, прямо заинтересовала меня.
Поделиться1958Сб, 17 Сен 2022 12:05:44
Фильм угарный. Все такие молодые. Чон Со Минка тоже там.
Поделиться1959Сб, 17 Сен 2022 12:06:55
А у Чуно здесь такие маленькие глазки.
Вроде в фильме у него нормальные глазки. Я его даже не сразу узнала, щеки пухлые, молодой такой.
Поделиться1960Вс, 25 Сен 2022 13:37:28
А я тут псмотрела фильм Двадцать. С молодыми Кан Ха Нылем, Чуно и Ким У Бином.
И вот наконец-то я тоже посмотрела фильм "Двадцать". Как же мне понравилось! Настроение сразу улучшилось. Полфильма смеялась от души. Спасибочки за рекомендацию.
Какие же они все милахи в этом фильме. А какой для меня контраст в роли Ли Чун Хо здесь и в "Красном манжете рукава". Просто небо и земля.
Мне даже малость стал нравится Ким У Бин, хотя ты знаешь что я его недолюбливаю.
Поделиться1961Чт, 29 Сен 2022 23:24:45
Посмотрела "Счастливый Фейсбук" Стань моей судьбой. Кан Ха Ныль как всегда на высоте.
Фиона скинь название дорамы с тёткой работающей женой, хочу посмотреть.
Отредактировано КовалёваАлёна (Чт, 29 Сен 2022 23:26:14)
Поделиться1962Пт, 30 Сен 2022 07:10:58
Я Фейсбук обожаю. Мне там все парочки нравятся. А с вечно ворчащей стюардессы я угорала просто. Эта её поездка с бубном на шее. Шарфиком прикрылась, ага. Кан Ха Ныль здесь такой трогательный. Когда он плакал на плече у повара, я тоже с ним рыдала. А ещё мне понравился момент встречи с его девушкой после ссоры. Когда они бегут друг к другу и кажется, что сейчас бросятся в объятия, а она его колотить начала. Ну а Ю А Ин это моя любовь и мой восторг. Что тут скажешь. Как он сигарету в стакан швырнул. Уф!
Поделиться1963Пт, 30 Сен 2022 20:11:46
Фиона скинь название дорамы с тёткой работающей женой, хочу посмотреть.
Любовь по контракту?
Поделиться1964Пт, 30 Сен 2022 21:29:17
Да. Но вышло пока 4 серии. Посмотри пока Деловое предложение. Тоже супер.
Поделиться1965Сб, 1 Окт 2022 00:44:32
Девочки, Ура, ура, ура!!!! Разбирайте своих любимок-победителей.
29 сентября в Корейском международном выставочном центре (KINTEX) прошла уже 8-я ежегодная премия APAN Star Awards. Это глобальный фестиваль, посвященный корейским дорамам, на котором собираются лучшие артисты, оказавшие сильное влияние на распространение корейской культуры. На премию были номинированы те проекты, которые выпускались с марта 2021 года по июль 2022 года.
Ведущими церемонии были Юри (Girls’ Generation) и Чон Иль У.
Дорамой года же стала «Красный манжет рукава», однако на этом награды проекта не закончились.
Чон Чжи Ин и Сон Ён Хва получили награду за лучшего режиссера, а актер Ли Чун Хо — награду за выдающиеся достижения.
Так же награды получили ЧонХэ Ин за "Охотники на Дезертиров" (Обожаю Хэ Ина! Прекрасная дорама"),
Чжи Чан Ук в номинации Глобальная звезда (мега поздравления ЧанУку! Единственная номинация которая не разглашается до вручения. Конечно он Global Star)
Пак Ын Бин получила награду за лучшую женскую роль в дораме «Необычный адвокат У Ён У», и я оченьэтому рада. Она фантастическая, правда.
и моя любимая Шин Мин А за "Приморскую деревню Чачача" и "Наш блюз".
А главную премию - ДЭСАН получил... ТАДАМММ!!! Сон Джун Ки за главную роль в дораме «Винченцо»!!!! Алена, открывай шампанкое, доставай шпроты- это надо отметить! Предыдущий обладатель ДЭСАН - сам Хен Бин за дораму "Аварийная посадка любви".
Актер вышел на сцену, поделившись своими эмоциями:
«Еще во время первой церемонии вручения премии я сидел на этом месте и смотрел, как мои старшие коллеги получают эти награды. Не думал, что буду нервничать, находясь здесь, но это так. Я не был уверен в „Винченцо“, но благодаря поддержке стаффа и их искренним глазам, я смог по-настоящему стать Винченцо».
С полным списком победителей вы можете ознакомиться ниже:
Главный приз: Сон Джун Ки.
Дорама года: «Красный манжет».
Лучший режиссер: Чон Чжи Ин и Сон Ён Хва («Красный манжет»).
Лучший сценарист: Мун Чжи Вон («Необычный адвокат У Ён У»).
Веб-дорама: «Будь моим парнем».
Короткометражная дорама: «Док Гу вернулся».
Лучший новый актер: Юн Чхан Ён («Мы все мертвы»), Тан Джун Сан. («Переехать в рай», «Мальчики-ракетки»).
Лучшая новая актриса: Пак Джи Ху («Мы все мертвы»).
Лучший актер второго плана: Юн Пён Хи («Винченцо», «Наш блюз»), Хо Сон Тхэ («Игра в кальмара»).
Лучшая актриса второго плана: Ким Шин Рок («Зов ада»), Пэк Джи Вон («Необычный адвокат У Ён У»).
Награда за выдающиеся достижения, актер в драматическом сериале: Хан Сан Джин («Универсальная жена»).
Награда за выдающиеся достижения, актриса в драматическом сериале: Со И Хён («Красные башмачки»).
Награда за высшее мастерство, актер в драматическом сериале: Чу Сан Ук («Тэджон И Бан Вон»).
Награда за высшее мастерство, актриса в драматическом сериале: Пак Джин Хи («Тэджон И Бан Вон»).
Награда за выдающиеся достижения, актер мини-дорамы: Чжин Сон Гю («Сквозь тьму»).
Награда за выдающиеся достижения, актриса мини-дорамы: Ю Сон («Ева»).
Награда за выдающиеся достижения, актер мини-дорамы Ли Чунхо («Красный манжет»).
Награда за выдающиеся достижения, актриса мини-дорамы: Шин Мин А («Приморская деревня ЧаЧаЧа», «Наш блюз»).
Награда за выдающиеся достижения, актер в OTT-дораме: Ан Бо Хён («Клетки Юми», «Во имя мести»).
Награда за выдающиеся достижения, актриса в OTT-дораме: Хан Сон Хва («Работай позже, пей сейчас»).
Награда за высшее мастерство, актер в OTT-дораме: Чон Хэ Ин («Поиск дезертиров: Собачий день»).
Награда за высшее мастерство, актриса в OTT-дораме: Ким Сон Рён («Так, я иду в Голубой дом «).
Глобальная звезда: Чжи Чан Ук.
Награда за лучшего менеджера: генеральный директор BH Entertainment Сон Сок У.
Награда лейбла K-pop: KONNECT Entertainment.
Награда Idol Champ за лучшую пару: Пак Со Хам и Пак Джэ Чан («Семантическая ошибка»).
Награда Idol Champ за женскую популярность: Пак Ын Бин.
Награда Idol Champ за мужскую популярность: Пак Джэ Чан.
Еще несколько фоточек с церемонии. Красота неимоверная.
.
Отредактировано Фиона (Сб, 1 Окт 2022 01:18:17)
Поделиться1966Сб, 1 Окт 2022 02:28:02
Ба! Знакомые всё лица! Такие милашки все.
у Чжи Чан Ука причесочка, как у дореволюционного купчика. А Сон Хун очень коротко постригся. Чон Хэ Ин такой скромняга. Ли Чун О на первой фотке вообще не узнала, пока не увеличила.
Радует, что вернулась мода на нормальные брюки, перестали носить безразмерные парашюты.
Рада за всех, получивших награды. Чингачгук теперь может на лаврах пожинать, такой молодой, а уже такая награда. Молодец!
Поделиться1967Сб, 1 Окт 2022 02:47:49
Чон Иль У такой красавчик. Лучший друг твоего Ли Мин Хо.
Поделиться1968Сб, 1 Окт 2022 04:24:46
29 сентября в Корейском международном выставочном центре (KINTEX) прошла уже 8-я ежегодная премия APAN Star Awards. Это глобальный фестиваль, посвященный корейским дорамам, на котором собираются лучшие артисты, оказавшие сильное влияние на распространение корейской культуры.
Красивая церемония. Приятно смотреть на всех. Красивые лица, светятся от радости и при этом скромные. Очень мило.
Поделиться1969Сб, 1 Окт 2022 07:02:10
Скажи же. А ещё. Посмотрите, как красиво они все нарядились, причесались. Смокинги, рубашечки, бабочки. Почему, ну почему наши "звезды" позволяют себе приходить на подобные церемонии в чем то мятом и чуть ли не в шлепках? Я уж не говорю про причёски. Редко кто из мужчин хотя бы побриться удосуживается и голову помыть. Типа они такие свободные бунтари. А на самом деле не уважающие ни коллег, ни публику неряхи.
Поделиться1970Сб, 1 Окт 2022 07:10:28
Мой то самый лучший! Вот люди то разбираются, а я вас не могу заставить , заманить, уговорить "Винченцо" посмотреть.
Поделиться1971Сб, 1 Окт 2022 07:21:36
Твой ваще огнищще. Пинжачок в полосочку, рубашечка в полосочку. Умереть не встать. А я же ещё видео смотрела с церемонии. Правда с английскими субтитрами. Слуууушай. Он так заматерел! Такой уверенный в себе мужчина стал с повадками льва! Боже мой! Где тот мальчик с тонкой шеей, который смущённо клал голову на плечо Сон Хе Ге во время аналогичной церемонии ещё совсем недавно? Где тот застенчиаый юноша, нервно теребящий микрофон на сцене? А нету. Взгляд человека, уверенного в своих силах, взгляд победителя. До мурашек аж.
Поделиться1972Сб, 1 Окт 2022 17:21:29
Посмотрела дораму "Случайно найденный Ха Ру" с Ро Уном. Честно говоря, не в восторге. На один раз. Дорама для совсем молодых. Немного наивная, местами смешная, местами грустная. На Ро Уна очень приятно смотреть. Он свою роль исполнил очень достойно (не зря его наградили за эту роль). Смотрела из-за Ро Уна и фактически смотрела только на него.
Поделиться1973Пн, 3 Окт 2022 12:24:23
По следам церемонии. Для меня были как положительные, так и отрицательные моменты. Да, Чон Хэ Ина вполне заслуженно наградили за роль в Охотники за дезертирами. Но почему ни слова про Подснежник? Что за хрень? В Подснежнике как драматический актер Хэ Ин был просто на недосягаемой высоте. И второстепенные роли были на высоте, тот же любитель рамёна Ким Мин Гю или обалденная комендантша общежития. Что за коллективный игнор такой? На мой взгляд, Подснежник - одна из лучших дорам прошлого года. Как и волшебная Аннарасуманара с Чжи Чан Уком. Ее можно отметить хотя бы за столь редкий жанр мюзикла. И где Патинко? Кальмара, главное, куда ни попадя пихают, а атмосферный, дорогой, качественный Патинко игнорируется. Я уж не говорю про актерскую игру ЛМХ. Неужели же не отметят? Вообще, одни и те же дорамы кочуют из премии в премию, оставляя за бортом другие. На этом фоне награждение Винченцо стало просто нежданчиком. И положительный момент. Присутствие на церемонии Чхве Джин Хека. Он есть у меня в подборке. если кто не помнит, то Джин Хек в свое время попал под каток хейта за присутствие в баре во время ковида. Оказывается, у бара не было разрешения на работу во время ковида. Спросите, при чем здесь Джин Хек, который просто пришел на встречу в этот бар. Где кроме него было еще человек 50 народу. Но не спрашивайте об этом у меня. Я не корейская индустрия, я не отвечаю за их маразмы. Естественно, как водится, было его покаянное письмо, тут же были расторгнуты контракты, вычеркнули из всех списков. Очень я за него переживала. Нравится он мне (Королева Чорин форевер!). И вот. Приглашение на церемонию. И фоточки его на этой церемонии во всех пабликах. Простили, стало быть, а значит, можно ждать новых ролей. Что еще тревожит? Нигде нет ни слова о Джи Су. А между тем, он уже должен был вернуться из армии. Но молчание прямо гробовое. Очень, очень волнуюсь за него. Красивый, талантливый, обаятельный - ну что этим гадам еще нужно? К тому же было доказано в суде, что его оболгали. Но кого это волнует в Корее, правда? Там таких красавчиков по сотне на гектар. И только израненное сердце Фионы все ждет и надеется. А вдруг?
Отредактировано Фиона (Пн, 3 Окт 2022 12:28:30)
Поделиться1974Пн, 3 Окт 2022 13:46:29
почему ни слова про Подснежник? Что за хрень? В Подснежнике как драматический актер Хэ Ин был просто на недосягаемой высоте. И второстепенные роли были на высоте, тот же любитель рамёна Ким Мин Гю или обалденная комендантша общежития. Что за коллективный игнор такой? На мой взгляд, Подснежник - одна из лучших дорам прошлого года.
О том, что про "Подснежник" помалкивают я даже не удивляюсь. Тема затронута болезненная, а корейское общество умеет гнобить только отдельные личности, а признавать свои глобальные ошибки не в состоянии. По крайней мере пока. Поэтому-то и никаких тебе наград или просто хороших отзывов о дораме нет.
Как и волшебная Аннарасуманара с Чжи Чан Уком. Ее можно отметить хотя бы за столь редкий жанр мюзикла.
Эту дораму вообще раскритиковали. Как не читаю про нее, то сразу что-то не очень приятное. Да, она необычная для Кореи, но от этого она не становится плохой. Это опять таки особенности корейской культуры. А Чжи Чан Ук в ней был очень хорош и как актер, и как певец.
И где Патинко? Кальмара, главное, куда ни попадя пихают, а атмосферный, дорогой, качественный Патинко игнорируется. Я уж не говорю про актерскую игру ЛМХ. Неужели же не отметят?
Это также, как и с "Подснежником". Очень неприятная для Кореи тема японской колонизации, кореянки для утех японских солдат и многое другое. Такое чувство, что корейцы считают, что если не говорить о неприятном, то этого и не было. Книгу на основе, которой сняли "Патинко" написала хоть и кореянка, но американская кореянка. А на счет Ли Мин Хо я заметила, что его уже давно ничем на награждали, словно игнорируют его заслуги. Не знаю почему, может быть зависть к нему. Он ни куда не лезет, а у него такая популярность в азиатском мире, такие рекламные контракты и 30 млн.подписчиков в "Инстаграме".
Нигде нет ни слова о Джи Су. А между тем, он уже должен был вернуться из армии.
Рано Джи Су из армии возвращаться. Он же только в октябре 2021 году ушел. А срок службы у них от 18 до 24 месяцев. Так что ему минимум еще полгода служить. Он же как соцработник служит. Миншоха мой мой тоже соцработником полтора года служил.
Поделиться1975Пн, 3 Окт 2022 14:12:14
А на счет Ли Мин Хо я заметила, что его уже давно ничем на награждали, словно игнорируют его заслуги.
Вот это и удивительно. Зная, какой у него огромный фандом, зная, как важна для корейцев репутация Кореи на западе (вспомним тех же БТС, которых отправляли аж в ООН), понимая, что он один из немногих актеров, которых признают в США, почему затирают его на родине? Тут бы подхватить его популярность и воспользоваться ею, но нет. При том, что он, в отличие от многих, не был замешан в каких-то громких скандалах. Слышала как сейчас гнобят Пак Мин Ен? Взялись за нее серьезно. Хоть бы дали дораму доснять, а то мы их знаем. Короче, вменяют ей в вину то, что она встречалась с одним корейским бизнесменом, который несколько лет назад был замешан в финансовых скандалах. И даже по-моему срок получил небольшой. У нас бы сказали: ну и что???? А у них агентство сразу начало оправдываться, что она с ним рассталась давно, что не знала ничего и так далее. короче, остается только держать за нее кулачки.
Поделиться1976Пн, 3 Окт 2022 14:25:19
А я сейчас смотрю шоу молодежный лагерь (https://doramatv.live/molodejnyi_lager). Там три команды из дорам: 1. Аннарасуманара, капитан Чжи Чан Ук, девчонки в команде и Хван Ин Ёп; 2. Итевон класс с Пак Со Джуном во главе команды и участники Ан Бо Хен, Квон На Ра, другие девочки 3. Свет луны, влекомый облаком. Здесь самый звездный состав: Пак Бо Гом, Квак Дон Ён, Ким Ю Чжон, Чон Джин Ён, Чхэ Су Бин. Каждый раз им дают задания, которые они должны выполнить. Это тааак смешно, я угораю просто над их реакциями. Вышло уже 4 выпуска. В одном из них нужно было стрелять из водного пистолета по живым мишеням. Пак Бо Гом отстоял свое в роли мишени, а когда пришла очередь Ким Ю Чжон благородно заменил ее, отстояв и за нее тоже. Еще и препирались там. Такааая милота, я не могу. А еще нужно было ночью в одиночестве в заброшенной школе бродить и там разные призраки вываливались. Так смешно было наблюдать, как они боялись, особенно Хван Ин Ёп и Чжи Чан Ук. А Пак Со Джун как ни в чем не бывало прошел. Призраки офигели просто.
Поделиться1977Пн, 3 Окт 2022 17:24:14
А я сейчас смотрю шоу молодежный лагерь
Нужно глянуть для поднятия настроения. Я что-то в чтение китайских новелл углубилась. Вот так посмотришь дораму, а в комментах пишут, что новелла интереснее и идешь читать, а где одна, там и вторая, третья и ... "Коготок увяз - все птичке пропасть" (народная мудрость).
Поделиться1978Вт, 4 Окт 2022 07:13:28
Таня, а что такое эти новеллы? Я даже не в курсе про этот жанр. Это типа корейской манги с картинками или чисто текст? И где ты читаешь? Когда выходило Деловое предложение я параллельно эту мангу читала на том же моём любимом сайте дорамном. Спойлеры, конечно, но интересно было сравнивать.
Отредактировано Фиона (Вт, 4 Окт 2022 07:14:07)
Поделиться1979Вт, 4 Окт 2022 10:13:19
Новеллы - это только текст, иногда добавляют несколько фотографий из дорамы или лакорна. Я название в поисковик забиваю типа новелла "..." и выбрасывает нужный сайт. Если есть, конечно. Иногда публикуют открыто несколько глав, а потом будьте добры идите на платное закрытое сообщество. Последнюю новеллу нашла на сайте Wattpad.
Отредактировано Клёпа (Вт, 4 Окт 2022 10:13:35)
Поделиться1980Сб, 15 Окт 2022 12:50:38
Я сегодня посмотрела фильм "Высокие каблуки" (2014) с Чха Сын Воном в главной роли. Никак не ожидала, что Сын Вон решиться на такую смелую для консервативного корейского общества роль. Очень-очень не простой для восприятия фильм. Конечно много кровищи и драк, но насколько восхитителен Чха Сын Вон даже не передать. Среди всей этой бешенной круговерти он изящен, как матадор на корриде. Такой молодой и очень интересный. Он играет супер брутального и супер крутого полицейского, но при этом в душе он ощущает себя женщиной и стремиться ею стать по-настоящему. Очень трагический фильм и герою сопереживаешь, как бы не относишься к трансгендерам. И, конечно, неожиданный финал.
А перед этим посмотрела фильм "Кондитерская "Антик" (2008) с твоими любимыми Ким Чжэ Уком, Ю А Ином и маленьким Ё Чжин Гу. Так уж получилось, что фильм завязан на гей-тематику, но местами очень потешный, а местами очень трагичный и в целом крайне неожиданный. Такой привычный для нас Ким Чжэ Уком-покоритель женских сердец здесь неотразимый гей-кондитер. Он до того органичен в этой роли, что у меня прямо закрались сомнения в его ориентации, учитывая, что он официально до сих пор одинок и скрывает от общественности свою личную жизнь.