За всей этой праздничной суматохой мы забыли подвести итоги премии Baeksang Arts Awards, итоги которой объявлены были на церемонии 6 мая.
Ведущими мероприятия были Шин Дон Ёп, Сюзи и Пак Бо Гом уже пятый год подряд. Пак Бо Гом не смог быть ведущим премии в прошлом году, потому что служил в армии, но церемония этого года стала первым мероприятием актера после увольнения со службы. По-моему шикарные все трое!
Главный приз вечера достался режиссеру Рю Сын Вану за фильм “Побег из Могадишо”, который также стал лучшим фильмом (УРА!!!! Я болела за него!). В телевизионной категории главный приз достался «Игре в кальмара», режиссер которой Хван Дон Хёк и музыкальный режиссер Чон Джэ Иль также получили награды за лучшую режиссуру и лучшую художественную работу (кто бы сомневался, ожидаемо).
В категории фильмов Соль Кён Гу из получил награду за лучшую мужскую роль в фильме «Серый кардинал», а Ли Хе Ён была удостоена награды за лучшую женскую роль за роль в фильме «Прямо перед тобой».
Лучшей дорамой стала «День собак: преследование дезертиров» (тоже ура!!!!!), а ее звезды Чо Хён Чоль и Гу Гё Хван получили награды за лучшую мужскую роль второго плана и лучшего актера-новичка в дорамах. Лучшими актерами дорам стали Ли Чуно из 2PM за роль в «Красном манжете рукава» и Ким Тэ Ри за роль в сериале «Двадцать пять, двадцать один».
Ким Тэ Ри. Ну хорошенькая же!
Ознакомьтесь с полным списком победителей ниже.
Категория телевидения
Гран-при: «Игра в кальмара»
Лучшая дорама: «День собак: преследование дезертиров»
Лучший режиссер: Хван Дон Хёк (“Игра в кальмара”)
Лучший актер: Ли Чуно («Красный манжет рукава»)
Лучшая актриса: Ким Тэ Ри («Двадцать пять, двадцать один»)
Лучший актер второго плана: Чо Хён Чоль («День собак: преследование дезертиров»)
Лучшая актриса второго плана: Ким Шин Рок («Зов ада»)
Лучший актер-новичок: Гу Гё Хван («День собак: преследование дезертиров»)
Лучшая актриса-новичок: Ким Хе Джун («Инспектор Гу»)
Лучший сценарий: Ким Мин Сок (“Суд по делам несовершеннолетних”)
Лучшая художественная работа: Чон Джэ Иль (“Игра в кальмара”)
Награда за популярность в TikTok: Ли Чуно («Красный манжет рукава»), Ким Тэ Ри («Двадцать пять, двадцать один»)
Категория кино
Гран-при: Рю Сын Ван (“Побег из Могадишо”)
Лучший фильм: “Побег из Могадишо”
Лучший режиссер: Пён Сон Хён (“Серый кардинал”)
Лучший режиссер-новичок: Чо Ын Джи (“Только не в губы”)
Лучший актер: Соль Кён Гу (“Серый кардинал”)
Лучшая актриса: Ли Хе Ён (“Прямо перед тобой”)
Лучший актер второго плана: Чо У Джин (“Серый кардинал”)
Лучшая актриса второго плана: Ли Су Гён (“Чудо”)
Лучший актер-новичок: Ли Хон Нэ (“Кипящая кровь”)
Лучшая актриса-новичок: Ли Ю Ми (“Взрослые не знают”)
Лучший сценарий: режиссер Чон Га Ён, сценарист Ван Хе Джи (“Романтика без любви”)
Лучшая художественная работа: Чхве Ён Хван (“Побег из Могадишо”)
В целом я довольна результатами. жаль, что Чон Хэ Ин не получил награду, но Чуно тоже достоин на мой взгляд. Забавно, что они даже оделись одинаково. не знаю, кто кого косплеил. Найдите 10 отличий называется.
Чуно и Чон Хэ Ин.
Еще несколько фоточек с церемонии.