Записки дорамщицы. Том 1.
Сообщений 1501 страница 1530 из 2001
Поделиться1502Вт, 19 Апр 2022 09:25:58
Патинко. 6 серия.
Боже, ну как же классно все сделано. Не перестаю восхищаться этой дорамой. Единственный персонаж, который бесит невероятно - Хана. Все кругом у нее виноваты: Соломон, который уехал в Америку из-за нее, кстати, бабушка, слова которой она приняла на свой счет, мать, вообще непонятно за что, мажор, заразивший ее СПИДом. Только не сама Хана. Мерзкая, злая, завистливая, эгоистичная особа. Причем с детства такой была. Шарахалась по мужикам, не думая ни о Соломоне, ни о матери. Теперь вот: жертву из себя строит. Ну это ладно. Лирические отступления. Теперь к сюжету. Боже, какой замечательный муж достался Сундже! Как он все четко объяснил брату и заступился за жену. И сцена с младенцем Ноа на руках Мозеса такая трогательная. Я удивляюсь, как в наше толерантное время разрешили снять такой антияпонский фильм. Корейцы, которые подняли вой и вонь из-за безобидного Подснежника (до сих пор за него обидно, я все время мысленно в к нему возвращаюсь). Еще более удивительно, что проект Патинко - интернациональный. Ну ладно американцы и корейцы - у них давняя неприязнь к японцам, но сами японцы! Как они могли согласиться на такую демонизацию своей нации? Ни одного же положительного персонажа среди японцев. Не считая матери Ханы. Постоянно подчеркивается, какие они расисты и националисты, как они гнобят корейцев, причем не только в давние времена, но и в современности! Служащие в банке, продавец магазина, учителя в школе - все! Как так? Даже меня это немного коробит. Мне кажется, что в этом есть некоторый перебор. Очень нравится актриса, играющая Кенху. Она такая красивая! Невероятная просто. По поводу актрисы, играющей бабулю. В Корее при утверждении на роль не проводят прослушивания и пробы. Просто предлагают роль и все. Актер (ну или его агентство) либо соглашаются, либо отклоняют. В ситуации с Патинко так как производитель американский - Apple TV+, то проходили пробы. И поэтому актриса несколько раз отказывалась. Нам кажется, что это мелочи. Но для корейских актеров, тем более такого возраста и уровня - наверное оскорбительно. Можно понять. Соломон по прежнему мой любимчик. Катастрофически, катастрофически мало Ли Мин Хо. На этом фоне невероятно бесят нетизены, утверждающие о плохой игре ЛМХ. И это началось после 5 серии, где он появился буквально на 5 секунд. Где???? Где вы там смогли рассмотреть плохую игру???? Просто поражают эти тупые.
Поделиться1503Вт, 19 Апр 2022 10:52:41
А я решила пока не смотреть 6 серию, так как прочитала, что Мин Хо там совсем чуть-чуть(гады!). Иначе расстроюсь и будет опять мне облом от ожидания. Посмотрю сразу 6 и 7 серию, в 7 серии обещали много Минхоши.
Катастрофически, катастрофически мало Ли Мин Хо. На этом фоне невероятно бесят нетизены, утверждающие о плохой игре ЛМХ. И это началось после 5 серии, где он появился буквально на 5 секунд. Где???? Где вы там смогли рассмотреть плохую игру???? Просто поражают эти тупые.
Меня это выбешивает просто. Даже в тех эпизодах, что нам показали он великолепен и как актер, и как мужчина. Как же он мне нравится таким "неухоженным" и чуть поправившимся. Такой брутальный. Уже не мальчик. А как играет! Сплошной восторг! Одни глаза говорят о многом. А эти говоруны похоже ждут, что он будет кривляться и обезьяничать. Мне кажется, что это проплаченные завистниками комменты. Уже не знают к чему придраться. Обгадили Мин Хо за плохой английский, видите ли интервью дает с переводчиком. Зла не хватает! А ничего что он кореец и не обязан вообще английский знать. Он свою роль в "Патинко" играет не только на корейском, но и на диалекте Чёджу и на японском, а им всё мало. Уроды!
По поводу актрисы, играющей бабулю. В Корее при утверждении на роль не проводят прослушивания и пробы. Просто предлагают роль и все. Актер (ну или его агентство) либо соглашаются, либо отклоняют. В ситуации с Патинко так как производитель американский - Apple TV+, то проходили пробы. И поэтому актриса несколько раз отказывалась. Нам кажется, что это мелочи. Но для корейских актеров, тем более такого возраста и уровня - наверное оскорбительно.
Ну Мин Хо в корейской иерархии актеров повыше этой престарелой актрисы стоит, а не выпендривался и пробы прошел. Вел себя скромно и не звездил. Я вот уже не раз думала, что лучше бы Сунджу в возрасте играла "бабушка всей Кореи", она такая классная, так мне нравится. Интересно какая она была в молодости.
Я удивляюсь, как в наше толерантное время разрешили снять такой антияпонский фильм.
Откровенно антироссийские фильмы снимают и не стесняются, при чем оплевывают беспочвенно. Не всё же нам огребать. Тем более это правдивая японская история. А корейцы, конечно, лицемеры в отношении своей истории. Я когда "Подснежник" смотрела, то из глубин моей памяти всплывали воспоминания детства, когда в "Международной панораме" показывали стычки корейских студентов с полицией и их манифестации. Тогда это казалось таким диким. Загнивающий Запад (читай Восток). У нас-то была тишина и благодать тогда. Счастливое пионерское детство.
Поделиться1504Вт, 19 Апр 2022 11:36:48
Откровенно антироссийские фильмы снимают и не стесняются
Ну это мы. Тут понятно - мы враги. Но Япония вроде бы как союзник США. Зачем же так откровенно. Даже про Германию уже не снимают такие откровенно антинемецкие фильмы. Я бы на месте японцев возмутилась. не знаю, может быть у меня к японцам предвзято положительное отношение. Я помню их отношение к Ким Хен Джуна в темные для него времена, когда на концерте в Макухари перед уходом в армию весь многотысячный зал встал в его поддержку, он тогда даже расплакался. И мы вместе с ним. В это же самое время на родине его так гнобили, что врагу не пожелаешь. И до сих пор японцы самые преданные его поклонники. Вот почему мне кажется, что повсеместное отрицательное отношение японцев к корейцам, показанное в фильме, это немного передергивание и перебор. По поводу проплаченности хейтеров, то согласна частично. Недаром перед премьерой Патинко раскручивали эту мерзость с китайцами. Но верю, что есть и те, кто искренне желает ему неудачи, по велению своей гнилой душонки и совершенно бесплатно. Таким завистникам за удовольствие пнуть кумира миллионов. Вообще не важно за что. Пак Хен Шика тоже гнобят за то, что поправился после армии. Мы все это проходили и с КХД, и с Джи Су, и с еще многими и многими. но то такое. внешность, комплекция - это все же параметры субъективного восприятия, одним нравится то, другим сё. Но на серьезных щах давать оценку актерской игре, как будто эти неучи вообще в этом разбираются - это уже наглость. Кто бы как не относился к ЛМХ, его актерская игра конкретно в этом проекте просто потрясающа. И это объективная реальность. Как и многих других актеров этого проекта.
Поделиться1506Вт, 19 Апр 2022 14:13:41
А это не тот "хомяк", который играл в "Когда цветут цветы, я думаю о Луне"? Дорама про самогонщиков в эпоху Чосон. Он тут явно схуднул в лучшую сторону. Чёта я ржу над ним. Здесь он похож на молодого Митхуна Чакроборти, который Джимми, Джимми, ача-ача Взгляд очень похож. Я еще в дораме думала кого он мне напоминает, а тут вон оно чЁ. Пухлые щеки мешали узнать в нем танцора диско. Парнишка явно похорошел.
Поделиться1507Вт, 19 Апр 2022 17:28:06
А это не тот "хомяк", который играл в "Когда цветут цветы, я думаю о Луне"?
Конечно он! Я ж и говорю: изменился, повзрослел. Я-то его еще дитём помню. И вдруг: нате подвиньтесь. Такой мачо стал.
он похож на молодого Митхуна Чакроборти
не знаю, чем он тебе похож. У Чакраборти рубильник вместо носа и взгляд блядовитый с поволокой. А Сынхошка милашка и носик аккуратненький. А взгляд скорее уверенный и дерзкий, чем порочный.
Зашибись как похожи! Як свыня на коня. Только хвост не такой.
Поделиться1508Вт, 19 Апр 2022 18:54:02
У Чакраборти рубильник вместо носа и взгляд блядовитый с поволокой
Про нос я не спорю, но взгляд такой же как ты и описала, особенно на второй фотке Сынхоши. Да и поза у него на второй фотке соответствует взгляду. Все мужские достоинства на показ выставил и рот приоткрыл. Прямо как в песне: "И целуй меня везде, восемнадцать мне уже..."
Тань, тебе от меня мое маленькое бееее. Зачем ты старого Чакраборти выложила. Жуть! Так испоганить мои девичьи влюбленные воспоминания. И как теперь жить-то. Пойду на Минхошу посмотрю, восстановлю душевную гармонию.
Поделиться1509Вт, 19 Апр 2022 20:06:33
Ты можешь мне отомстить. И выложить Ван Дамма или Томаса Андреса (умоляю не надо!!!). Убегаю, напевая: "Ю май хо, ю май со..."
Поделиться1510Вт, 19 Апр 2022 20:26:39
Убегаю, напевая: "Ю май хо, ю май со..."
Таня, я тебя сегодня прибью. Теперь буду весь вечер напевать: "Ю май хо, ю май со...".
Поделиться1512Ср, 20 Апр 2022 09:26:59
Где взять такие штаны как у КХД или Кю Джона? Чтобы легкие, с защипами и жопу не обтягивали?
На "бананы" похожи. Проще самой сшить.
Отредактировано Клёпа (Ср, 20 Апр 2022 09:27:11)
Поделиться1513Ср, 20 Апр 2022 09:30:02
Проще самой сшить.
Что????? Кому проще-то???? Да я на стадии выбора материалов и выкройки уже застрелюсь. Чугулле? Смерти моей хочешь?
Поделиться1514Ср, 20 Апр 2022 13:23:26
Сон Джунки красавец умопомрачительный.
Быстро накидываем варианты, что будем смотреть. У меня 1,5 дня есть.
Фиона , тебе свежая кефаль нужна? У Жени есть непреодолимое желание её ловить, у рыбы ловиться на пустой крючок. У меня нет сил уже её обрабатывать, а у холодильника хранить всё это в больших количествах.
Отредактировано КовалёваАлёна (Ср, 20 Апр 2022 13:38:54)
Поделиться1515Ср, 20 Апр 2022 13:49:34
прикольная реклама с нашими любимками попалась.
Реклама, отвал башки. Мне нужен фильм с этими актёрами, в этом же стиле.
Поделиться1516Ср, 20 Апр 2022 13:55:09
"Шаланды полные кефали, в Галошу Женя привозил..."
Даже не знаю. Только если под праздники, чтобы большой компанией сожрать. Тут советуют хе из нее приготовить Не пробовала. Не знаю. Я бы запекла в духовке с лимончиком. Тащи, короче. Заберу.
Поделиться1517Ср, 20 Апр 2022 13:55:58
Посмотри Деловое предложение. Мы с Таней валялись от смеха.
Поделиться1518Ср, 20 Апр 2022 21:02:15
Посмотри Деловое предложение. Мы с Таней валялись от смеха.
Поддерживаю. Веселенькая дорама.
Поделиться1519Сб, 23 Апр 2022 11:59:21
Посмотрела 7 серию "Патинко". Тяжелая серия...
Хорошо, что некоторые сцены сделаны без звука. Это создает ощущение шока от происходящего у самого себя. То чувство, когда время остановилось или замедлилось только у тебя. Чувство вакуума вокруг и полной беспомощности. Я бы вообще убрала музыку, а добавила звон в ушах. Хотя у меня и без этого был звон в ушах от сопричастности к произошедшей трагедии.
Ли Мин Хо - потрясающий!!! Интересно о чем он думал, когда играл финальную сцену. Ни одного слова не произнес, а передал такой спектр эмоций. И шок, и потрясение, и горе, и...
В этот момент он показал, как происходит трансформация личности. В этот момент в нем умер добрый и скромный мальчик и родился новый мужчина, и только время покажет каким он станет потом. Браво!
Очень надеюсь, что Мин Хо дадут награду за эту серию. Эта серия фактически показала, что весь "Патинко" держится на Ли Мин Хо, потому что он показал Хансу таким многогранным и таким разным в разные этапы его жизни.
Почитала отзывы на серию. Нашлись недовольные тем, что убрали звук, когда Хансу кричал от ужаса и потери отца. А зачем здесь слышать этот крик? Эту сцену Мин Хо отыграл так, что и без звука можно услышать этот крик и его отчаяние. Кто-то жалуется, что им эмоций не хватило. Они просто не понимают, что в моменты таких глобальных трагедий обычно люди впадают в ступор, так как мозг не готов принять происходящее вокруг, а эмоции людей накрывают потом, когда все утихает. И эти эмоции накрывают людей лавиной, и именно в такие моменты многие ломаются.
Поделиться1520Сб, 23 Апр 2022 23:33:28
Как здорово, что целую серию посвятили ХанСу. Без понимания истоков его становления, без его трагической истории, ХанСу рисковал превратиться в проходного персонажа. Но я хотела вот что отметить.В этой серии ЛМХ выглядел на 20 лет. Времен Джун Пе. Куда-то делась его мужская стать, уверенный взгляд, взрослое лица, а появилась слегка неуклюжая угловатость вчерашнего подростка, лицо вытянулось, куда-то делись щеки, растернность и неуверенность. Это так круто! И какая съемочная группа! повествование то идет рывками и огромными скачками как в предыдущих сериях, то один очень короткий временной период растягивается на всю серию. Это так необычно. И делает фильм непредсказуемым. Мне как раз понравился безмолвный крик и звон в ушах. Зритель так же контужен как и герой. Здорово!
Поделиться1521Вс, 24 Апр 2022 10:38:31
Мне как раз понравился безмолвный крик и звон в ушах. Зритель так же контужен как и герой. Здорово!
Вот и я о том же! Рада, что мы одинаково эту сцену воспринимаем.
В этой серии ЛМХ выглядел на 20 лет. Времен Джун Пе. Куда-то делась его мужская стать, уверенный взгляд, взрослое лица, а появилась слегка неуклюжая угловатость вчерашнего подростка, лицо вытянулось, куда-то делись щеки, растернность и неуверенность. Это так круто!
Словно два разных человека. Он такой скромняга в молодости показан, такой застенчивый. Все таки это от самого Минхоши идет. А потом такой брутальный зрелый мужик. Мин Хо не перестает меня удивлять. Какой он молодец!
Поделиться1522Вс, 24 Апр 2022 13:50:38
Как будто в разные годы снимали. Как он мог сначала быть таким худым, а потом нарастить вес? Как это возможно? Тань, ты за ним больше следишь. Он в жизни какой? Скромняшка?
Поделиться1523Вс, 24 Апр 2022 16:25:37
Тань, ты за ним больше следишь. Он в жизни какой? Скромняшка?
Мне кажется, что он так и остался очень скромным и даже стеснительным. Он же Рак по гороскопу, а они всегда в себе не уверенные и любят самобичеванием заниматься. Очень чувствительные натуры. Просто с возрастом Минхоша научился, как и все мы, носить маску уверенного в себе человека. Правда не без небольшого самолюбования своей внешности, но как мне показалось, это особенность корейского поведения, а не его личные пристрастия. А за фигурой он очень следит. Для "Патинко" он перестал за своим лицом ухаживать, чтобы выглядеть более натурально для начала века и скорее всего вес набрал для возрастного Хансу. А вот качаться не любит.
Я вот тоже произвожу впечатление железной леди, а вообще я жуть какая закомплексованная скромняга. Но это мой секрет.
Поделиться1524Вт, 26 Апр 2022 11:05:33
Смешарики и Черный ловелас. Ржу как конь.
Поделиться1525Вт, 26 Апр 2022 20:02:18
Очень потешно, а еще очень-очень умилительно. Ну как голоса подходят для Сунджи и ее муженька. Супер!
Поделиться1526Вт, 26 Апр 2022 23:41:31
Дэзичка опять сваяла невероятную красоту.
Поделиться1527Ср, 27 Апр 2022 00:13:42
Такой душевный клип получился. Ну как можно не любить Минхошу?
Поделиться1528Ср, 27 Апр 2022 07:39:18
Тань, а как ты думаешь, кто помогСоломону, когда тот загремел в полицию после кражи в магазине? Неужели Хансу? Но Соломон же вроде не его внук. Как я поняла, Соломон от второго сына, который от священника. Куда делся Ной пока непонятно.
Поделиться1529Ср, 27 Апр 2022 09:36:24
Соломона из полиции явно Хансу вытащил. Там же полицейский сказал, что у него очень высокий покровитель. Другого варианта не вижу. Думаю, что Хансу помогал не только Сундже и Ною, но вообще всей ее семье. Мне почему-то кажется, что в душе он всю ее семью считал своей. А на счет Ноя промелькнуло, что Сунджа его потеряла, значит уже умер. А то, что Соломон сын не от Ноя еще не факт. Они же там братьями и отцами называют не только родных. Может он своего дядьку так зовет, который ему отца заменил. Как знать. Мне вот интересно кто такой мужик, который с Соломоном в машине говорил об игровых автоматах. Он сказал, что дед спас его от отца-наркомана. Я почему-то подумала, что это внук Хансу от одной из дочерей. Сыном Ноя он быть не может, иначе Сунджа знала бы о внуке тоже, если только Ной не ушел из дома и не общался с матерью. И если Соломон все же сын Ноя, то при таких раскладах это его либо родной, либо двоюродный брат. Как думаешь?