Фиона, я прилетаю в Краснодар 4 августа в 6:20 утра. За совет как добраться до тебя буду благодарна.
Записки дорамщицы. Том 1.
Сообщений 121 страница 150 из 2001
Поделиться122Вс, 12 Июл 2020 13:52:01
Алена, смотри личку
Поделиться123Вс, 12 Июл 2020 15:04:33
Дорама Король и Шут. Одна из самых сильных вещей, которые я видела. это не сериал, а фильм. Ли Джун Ки здесь еще совсем молодой, но как играет!
Поделиться124Вт, 14 Июл 2020 15:30:38
Фиона, я готова на следующей неделе на односерийного Короля и Шута, а вот ту вещь, которую ты когда-то собиралась резать на кусочки и приобщать всех, выдержала ровно до момента, когда героиня пускает слюни на фото своего любимки в телефоне. Типа фанатеет. Бррр
Поделиться125Вт, 14 Июл 2020 19:47:01
я готова на следующей неделе на односерийного Короля и Шута
А не испугаешься? Не очень легкая вещь, так то. Но Ли Джун Ки там совершенно фантастический! А по поводу фанатения в моей дораме - а ты разве не помнишь, какие на прошлом сайте страсти разгорались из-за Сэма? Я когда увидела это в дораме - прям поразилась точности передачи охватившего огромные массы безумия. Но там эта линия не главная вовсе. Зря ты бросила. Очень прикольный сериал.
Поделиться126Вт, 14 Июл 2020 23:02:15
а ты разве не помнишь, какие на прошлом сайте страсти разгорались из-за Сэма?
Меня это очень отвернуло от сайта. Я не понимаю когда люди начинают соревноваться в количестве обожательных эпитетов к человеку, которого НИКОГДА в жизни не видели. Я пришла в разгар свадебных од , поэтому страсти не застала. Зато пара-тройка Конов личным взглядом убедили, что между ГГ нет уже былых любовных отношений.
Наверное поэтому безумие масс мне неинтересно. Попадались кадры какой-то дорамы, где девочек муштруют в модельном бизнесе. Такое посмотрела бы, особенно после того , как мы с Илоной на косточки разобрали Мисс Корея какого-то забытого года и я пошарилась по корейским сайтам с настоящими фото моделей. подготовки, правил и т.д.
Насчет нелегкого Короля и Шута - заманиваешь, мать ?
Поделиться127Ср, 15 Июл 2020 11:26:51
Меня это очень отвернуло от сайта.
Тань, там в этом сериале как раз же это подается в юмористическом ключе, несерьезно. Мало того, героиня боится осуждения со стороны окружающих и немного стесняется своего увлечения, поэтому и скрывает. Только самые близкие да верная подружка знают. Мне это тоже очень близко и понятно. Дораму стоит посмотреть хотя бы из-за нарядов директора Он. Она там просто фантастическая! Ее можно разглядывать часами. И вообще художник по костюмам здесь поработала на славу. Такие разные персонажи и такие разные костюмы, характерные именно для этого персонажа.
Поделиться128Сб, 18 Июл 2020 23:50:35
Таня, я посмотрела Короля и Шута. Это НЕЧТО ! Если бы мне хотелось кого-то приобщить к восточному кинематографу, начала бы с этого фильма !
Поделиться129Вс, 19 Июл 2020 00:05:41
У меня сейчас муж смотрит сериал "Симпатичные братья" (Китай) и что-то мне говорит о том, что дома зреет фанат китайских фэнтези. Я только слушаю и порой долетают его приглушенно-восторженные вздохи-комментарии: Конфуций...конфуцианство...)))
Поделиться130Вс, 19 Июл 2020 00:08:26
Дорама Король и Шут. Одна из самых сильных вещей, которые я видела. это не сериал, а фильм. Ли Джун Ки здесь еще совсем молодой, но как играет!
Посмотрю, тем уж точно.
Таня, ты мне еще рекомендовала дораму, я не могу найти в какой ветке, а название сразу не записала Первое слово "Дом..."??? Не помню.
Нашла.
Ее личная жизнь. В озвучке Софтбокс.
Ты еще обещала с какого-то понедельника что-то выложить по этому сериалу. Будем ждать.))
Поделиться131Вс, 19 Июл 2020 00:12:12
Прежде чем смотреть, почитала о Ли Джун Ки . Иногда его еще пишут как Ги. Ошибаются ? Очень интересно сравнить перевод с какого-то восточного варианта Вики и русскую Вики. Однажды в какой-то теме говорила, что факты подаются по разному. Так вот в русском варианте актеру пришлось долго (больше двух лет) идти к цели, поступать и проваливаться в актерский ВУЗ, проходить по 50 кастингов на малейшую роль, короче добиваться и пробиваться. В своем родном варианте Вики - у него чуть ли не все сразу получилось. Даже по этим крохам информации, которую захотелось почитать об актере, сложился внутренний ( мой ) образ . И тут такое совпадение: в одном из первых его значительных фильмов - глубоко драматический, лирический персонаж. И такие краски у всех остальных героев. Различала каждое лицо, не слышала ( вру слышала, но это было неважно ) гавкающе-командные реплики сильных мира сего, Кам Ву-сон был для меня порой лучше Ли Джуна, а может сам король Чон Джин Ён был лучшим. Я запуталась. Они все там на своем месте. А старый мудрый министр! Жаль, что ты не оставила этот фильм для круга. Он был бы украшением.
Поделиться132Вс, 19 Июл 2020 00:17:10
У меня сейчас муж смотрит сериал "Симпатичные братья"
А вы не смотрите сериалы вместе ? У нас, если действительно захватывающий сериал, то это то кино, которое смотрим вместе. Фильмы смотрим разные, но что-то мне подсказывает, что после всех моих восторгов, а я человек открытый и выражаю их не только стуча по клаве в инет, кто-то завтра втихую будет смотреть Таниного Короля и Шута.
Поделиться133Вс, 19 Июл 2020 00:22:45
"Ее личная жизнь" у меня не пошла даже после второго соблазнения. Но все люди разные - может действительно Вике очень понравится.
Поделиться134Вс, 19 Июл 2020 08:06:30
Я в Ли Джун Ки влюбилась сразу и бесповоротно. Подписана на него везде где только можно. Как актёр он меня просто поражает. При том, что его вовсе нельзя назвать красавцев в классическом смысле. Но как посмотрит своими лисьими глазами - все, я пропадаю.
Поделиться135Вс, 19 Июл 2020 09:33:21
А вы не смотрите сериалы вместе ?
А как же?)) Вместе смотрим и врозь смотрим, как придется по времени и какой сериал.
"Ее личная жизнь" у меня не пошла даже после второго соблазнения. Но все люди разные - может действительно Вике очень понравится.
Если у тебя не пошла, то Вике очень понравится. Тем более ты меня тонким знатоком считаешь
Поделиться136Вс, 19 Июл 2020 10:09:07
Если у тебя не пошла, то Вике очень понравится
Вик, мне почему-то кажется, что тебе понравится. Вот просто не думай ни о чем, а смотри и наслаждайся. Вспоминай все страсти по фанатению от ЧС и удивляйся точности передачи. Но история вовсе не об этом. Она легкая, есть романтика и очень подробно показан процесс подготовки к выставкам. А еще обрати внимание на костюмы директорши галереи. Да и на саму актрису тоже. Вот просто взяла бы и скопировала все ее наряды и частично поведение. Но я не такая смелая.
Поделиться137Вс, 19 Июл 2020 10:30:02
Прежде чем смотреть, почитала о Ли Джун Ки . Иногда его еще пишут как Ги. Ошибаются ?
Тут все дело в произношении. К и Г практически не различимы в этом имени (а Джун Ки - это имя, Ли - фамилия). Ли-Ри еще иногда путают. К примеру, в неполюбившейся тебе Личной жизни главного героя зовут Райан. Имя английское, потому что он из Америки (или ты до этого момента не досмотрела?). Но в Корее все удивлялись: что??? Лев?? (то есть им слышалось Лайон, лев с английского). Тань, еще хочу тебе признаться: я не думала, что ты досмотришь Шута до конца. Там вначале, на их представлениях такие пошлые шуточки звучат, низкопробные. Думала, ты бросишь на этом моменте. Даже меня они коробили. Но ты молодец! Все правильно поняла. Приятно удивила. Спасибо тебе за это. Теперь про Джун Ки (я так произношу и считаю, что так правильно). Он действительно несколько лет жил буквально в нищете, чтобы учиться. Вот практически в таких же условиях, как герои паразитов. На каких-то чердаках, мотался по прослушиваниям, подрабатывал где только мог. Ничего ему с неба не упало. При том, что у него колоссальная физическая подготовка, был членом национальной сборной по тхэквандо, имеет черный пояс. Окончил Сеульский университет, то есть с мозгами тоже все в порядке. Очень избирателен в выборе сценариев. Снимался в Голливуде в фильме Обитель зла:последняя глава с Милой Йовович. Но если ты хочешь, чтобы тебе окончательно снесло от него крышу очень советую посмотреть с ним Алые сердца: Корё. Я после этого сериала долго не могла прийти в себя. Он там совсем другой: мужественный, сексуальный, яростный, нежный, безжалостный, ранимый. Вся палитра актерского мастерства. Да, это сериал. Но от него невозможно оторваться. Если ты осилила Шута, то ты уже морально готова к Алым.
Поделиться138Вс, 19 Июл 2020 11:08:59
Тань, еще хочу тебе признаться: я не думала, что ты досмотришь Шута до конца.
Думаю, ни ты, ни Вика еще не поняли что меня цепляет в фильмах. И это хорошо, хоть и болтливая, но не слишком открытая. А если бы вы знали с какой пошлой соседкой я дружу на работе, просто сексуально-озабоченной и какие анекдоты мы тратим, но... Это далеко от темы корейских фильмов и иногда моего менторства по поводу высказываний и определений, применимых например здесь. Что касается пошлых шуточек в Короле и Шуте, хотела с тобой, кстати, это обсудить как-нибудь. Мне кажется порой, что для корейцев и китайцев секс, или многословие на тему секса -обязательная краска, должная быть в картине. И чем реалистичнее изображение, или откровеннее определение, тем им интереснее. А к европейцам кино пришло после опробации на своих. Даже совместный с французами Любовник сделан на основе восточных приоритетов открытого изображения и многоговорения вокруг сексуальной темы.
Поделиться139Вс, 19 Июл 2020 11:57:08
не кажется порой, что для корейцев и китайцев секс, или многословие на тему секса -обязательная краска, должная быть в картине.
Вовсе нет. Мало того, дорамы обычно очень целомудрены (я имею в виду именно многосерийные фильмы). Да что там, обычного поцелуя ждешь порой несколько серий. И кричишь Алилуйя! когда наконец это случается. Сцены секса так и вовсе редкость для таких фильмов. Приятный бонус, если это происходит. Кстати, в Короле и Шуте сами сцены секса не показаны вовсе. Все, что мы видели - один поцелуй короля. Это тебе не Ледяной цветок.
то касается пошлых шуточек в Короле и Шуте, хотела с тобой, кстати, это обсудить как-нибудь.
Я думаю, здесь это показано намеренно. Они ведь давали представления для простолюдинов. Публики, мягко скажем, невзыскательной. Отсюда и юмор в стиле "корейский Петросян". Хотя сами персонажи-артисты намного тоньше и глубже, как ты убедилась. В сценко со слепыми. они уже совсем другие. Когда они захотели перейти на другой уровень - это закончилось трагедией.
Даже совместный с французами Любовник сделан на основе восточных приоритетов открытого изображения и многоговорения вокруг сексуальной темы.
Не забывай, что "Любовник" снят французом по роману француженки. И он как раз отражает именно ее субъективный взгляд на любовь и секс. Да, с наложением азиатского колорита, но все же это европейский фильм. Так же как и Белая из масаи - фильм, отражающий точку зрения белого человека и европейца. Что чувствовал тот же Лемалиан, к примеру, мы можем видеть только пунктирно, не осознавая всего трагизма его положения.
Отредактировано Фиона (Вс, 19 Июл 2020 11:59:51)
Поделиться140Вс, 19 Июл 2020 16:06:14
Вик, мне почему-то кажется, что тебе понравится. Вот просто не думай ни о чем, а смотри и наслаждайся. Вспоминай все страсти по фанатению от ЧС и удивляйся точности передачи.
Мне начало уже понравилось.) Показалось, что эти 17 серий будут легкими и приятными,то что надо.)
Тань, а ты не хочешь свой анонимный фильм на лето мне написать. Не важно, что не будешь смотреть или обсуждать. Просто, чтобы фильмы от всех были. Может и заглянешь.)
Реалист-Оптимист, Тань, от тебя тоже жду фильм на лето в общий список.Первый твой - это просто открытие сезона, не считается.
Мне личку кидайте. Или в ватсап, только лично, чтобы никто не догадался.))
Поделиться141Вс, 19 Июл 2020 22:47:02
сами персонажи-артисты намного тоньше и глубже
Согласна. Многослойные персонажи, хоть и сильно выделяют одну определенную черту в каждом. Но вдруг наступает момент и робкий, недавно поруганный мальчик, играющий куртизанку , вертящую задом, вдруг берет ситуацию на себя, смело рождает очередную шутку а-ля Петросян. Поспорю, пожалуй, что это просто из-за предыдущих выступлений перед простым людом - это завуалированная манера говорить то, что хочешь не "перед кем-то", а "про того, кого хочешь". У Ли Джун Ки образ с какой-то женской чувствительностью. Он почувствовал, что про королевскую дамочку пошлить здесь во дворце можно. Именно почувствовал, а не увидел. Вот с этого момента я уже выдала фильму эпитет "НЕЧТО". Это та магия, которую хорошо изображают прикосновениями пальцев, которые мы уже обсуждали однажды, которую можно показать в танце ( очень часто танго используют, чуть реже вальс, а в моем летнем фильме про Майка это вообще будет крамп) и которую умеют очееень немногие режиссеры, или сценаристы передать недосказанными героями словами. Здесь был взгляд на товарища Шута, поворот верх тормашками ( все-таки шутки гимнастические наполовину) и практически одно слово - Шут и парень поняли друг друга. Результат - король заливается смехом. А потом просто снежным комом в фильме идет. Шутка рождает действие, действие рождает следующую шутку, более высокого уровня, та вызывает казнь, казнь вызывает еще более смелые выступления и т.д. Обожаю наряды такого уровня - тоже видоизменяются, становятся смелее, богаче и ярче. И внутренние переживания героев, когда они совсем не такие, как были нарисованы первой краской. Классный, классный фильм !
Поделиться142Пн, 20 Июл 2020 07:45:29
Тань, мне знаешь какой момент не понятен. Почему Гон Ги не хотел покидать дворец? Помнишь, когда останавливал повозку? Жалость к королю? И еще, ты поняла, что это он украл то кольцо, про которое рассказывал Чан Сан?
Отредактировано Фиона (Пн, 20 Июл 2020 07:45:40)
Поделиться143Пн, 20 Июл 2020 09:03:29
Мне надо будет пересмотреть. Я про кольцо вообще пропустила мысль. У Гон Ги наверное не жалость, а чувства к королю. Что-то среднее между материнскими и любовными. Там шло к концу фильма наслоение в образах и характерах, чтоб разобраться очень внимательно надо смотреть, а я предупрежденная твоим клипом все ждала страшного момента. И когда артисты играют животных на охоте, а Чан Сан в прострации на какой-то крыше валяется. Это тоже похоже на ревность, а не заботу и задумчивость о судьбах нашей родины о Гон Ги.
Поделиться144Пн, 20 Июл 2020 13:13:23
И когда артисты играют животных на охоте, а Чан Сан в прострации на какой-то крыше валяется.
Он же думал, что им ничего не угрожает. Стрелы были ненастоящие. А сам не хотел участвовать в этом действе, не хотел быть игрушкой в руках короля. А когда увидел настоящую опасность, тут же кинулся на защиту. Хотя это именно он втравил их во всю эту историю. К Гон Ги он относился как к младшему брату скорее. Гон Ги показывал сценку королю, когда он украл кольцо, а Чан Сан принял на себя его вину, за что и получил в зубы. Насчет его чувств к королю - согласна. Они были сложные и смешанные. Его потряс рассказ короля о своем детстве, о том, что ему не давали видеться с матерью. Джун Ки одними глазами, без слов передал это потрясение. После этого, мне кажется, он оправдывал этим любой поступок короля. Через призму пережитого.
Поделиться145Пн, 20 Июл 2020 17:25:43
какой момент не понятен. Почему Гон Ги не хотел покидать дворец? Помнишь, когда останавливал повозку?
Я пересмотрела полностью конец, начиная с того места, где про кольцо. И ту часть , где про повозку. Я поняла, что Гон Ги не только украл кольцо. В последней сцене на канате Чан Сан его называет не только вором, посмотри Тань. Там прямо как в Шекспире:
Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль...
Только у Шекспира просто описана жизнь от младенчества до старчества , а в фильме они примеряют роли от бедняка до короля. И настоящий король признает, что для Гон Ги только Чан Сан останется королем.( Ты меня переиграл -"победил" кричит ослепленному шуту и возвращается к своей куртизанке ). А исходя из намеков этого фильма, что у короля были поползновения не только на чувственную, душевную часть личности Гон Ги, следует что Чан Сан забрал у короля не только душу, но и сердце юноши. Я еще больше утвердилась в своем мнении, что Чан Сан не просто переживал за молодого друга, он его ревновал. Но это ревность такая намешанная и многоуровневая, как и характеры. Это не просто ревность, как к объекту оделенному вниманием короля. Если бы его соблазняла королева, было бы тоже самое. Это ревность родителя к оперившемуся и принимающему решения ребенку. И сцена у повозки - доказательство. Гон Ги хочет продолжить игрища старого министра, но объяснить и доказать правильность своих решений пока не может. А Чан Сан доказывает ему свою силу просто - хватает направленный на него меч голой рукой и выбрасывает его прочь. Так и родители, которые желают настоять на своем, отбирают порой телефон, отключают интернет, что там еще в современном мире, а... мое любимое - не пускают в ночной клуб ! Но потом уступают своему выкормышу и тот делает представление. Дурацкое. С последствиями. ( на нем убивают женщин, помнишь ? )
Поделиться146Пн, 20 Июл 2020 18:00:26
на нем убивают женщин, помнишь ?
Ой, это мой любимый момент! Гон Ги так вжился в роль, что, казалось, действительно пьет яд! Руки дрожат, глаза не находят места. Вот она - сила искусства. Свел с ума короля и придал ему сил. Ведь король и до этого прекрасно знал, кто виновен в смерти его матери и чем занимаются его подчиненные. Но не решался разделаться с ними. А после общения с шутами - как плотину прорвало. То, что сказано публично - уже не имеет права на умолчание. Нужна реакция. Вообще, знаешь, после некоторого опыта просмотра исторических дорам, приходишь к выводу, что не так уж они и всесильны были, эти восточные правители. Оченеь сильно зависели от министров и прочей знати. Вспомни, к примеру, тот же Ледяной цветок. там же вся эта замута с ребенком произошла именно из-за того, что король мог лишиться своей власти, не роди он наследника. Постоянная борьба за трон. Я смотрела еще другие дорамы (Хваран, горячо мною любимые Алые сердца и т.д.) - там то же самое! Слишком много претендентов на трон.
Поделиться147Пн, 20 Июл 2020 19:46:13
после некоторого опыта просмотра исторических дорам, приходишь к выводу, что не так уж они и всесильны были, эти восточные правители. Оченеь сильно зависели от министров и прочей знати. Вспомни, к примеру, тот же Ледяной цветок. там же вся эта замута с ребенком произошла именно из-за того, что король мог лишиться своей власти, не роди он наследника. Постоянная борьба за трон.
У меня небольшой опыт просмотра сериалов и среди любимых много исторических. Точнее тех, что около истории полежали. В любимых мной "Тюдорах" любимый же мной Рис-Майерс, он же Генрих VIII все менял фавориток и жен, чтобы родить ребенка. В заезженном всеми нашими каналами турецком "Великолепном веке" сыновья Сулеймана уничтожают друг-друга в борьбе за трон, очень интересный сериал про Марко Поло, его жизнь во времена ханского правление монгола, внука Чингиз-Хана в Китае. Можно еще перечислять и перечислять и подводить мысль каждого из сериалов, что правители деспоты, но находились смельчаки и на них. Практически простолюдины пробивались в визири и советчики. Но даже в этих костюмированных и исторических находится какой-нибудь брат Людовика Филипп Орлеанский (он же Александр Влахос), который цепляет своей игрой так, что хочется узнать, а правда ли брат короля такой был в жизни. И ты в своих +6 на носу рыщешь по лувровским миниатюрам королей, потому что только там они похожи на себя в жизни, и почему-то находишь, что Влахос просто вылитый Филипп !
Но историческая дорама, или корейское фэнтези а-ля Чужестранка , к сожалению, не для меня. Это слишком наивное кино. Старательно выдержала первую серию Алых сердец. Посредине пришел с работы мой, как обычно ткнул нос в МОЕ кино и заявил: "Что у нее с лицом? Так наигранно.". Это про главную героиню. Лицо героини я терпела, оно красивое и почти не косоглазое, но зарядка ! Не буду ждать, когда с Ли Джун Ки снимут его красивую полумаску, а героиню поцелуют скорее всего с ним.
Но если есть у дорамщиков что-нибудь несериальное и сильное, как Король и Шут, обязательно посмотрю.
Поделиться148Ср, 29 Июл 2020 22:27:48
Пусть тут побудет пока. Буду любоваться.
Поделиться149Ср, 29 Июл 2020 22:51:42
Пусть тут побудет пока.
со сменой стрижки-покраски я прям с трудом его узнаю - всматриваюсь он или нет?
только улыбка фирменная как маячок)))
Поделиться150Ср, 29 Июл 2020 23:30:27
со сменой стрижки-покраски я прям с трудом его узнаю
Я его даже в темноте узнаю. Под одеялом.