#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

Смотрю "Силачка До Бон Сун". Ну очень смешно! Мои фавориты - бандюганы, которых отбуцкала Бон Сун, особенно тот, кому она зубы выбила. Актер просто супер смешной. https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif

0

1292

Давайте определятся что смотреть вместе будем. Только не онгоинг.. Пыталась посмотреть "Я знаю, но..." но не зашло и я перестала себя мучить.

0

1293

КовалёваАлёна написал(а):

Давайте определятся что смотреть вместе будем. Только не онгоинг..

Давайте что-нибудь веселенькое. Не хочу сейчас рыдать.

0

1294

Клёпа написал(а):

Давайте что-нибудь веселенькое

Поройся в своих списках и предлагай. У меня списков нет.

0

1295

Поройся в своих списках и предлагай. У меня списков нет.

Вот нашла дораму  "Когда цветут цветы, я думаю о Луне" (2021, мелодрама, комедия) про эпоху Чосон. Отзывы неплохие.

0

1296

Давай, сегодня одну серию, но завтра послезавтра я работаю.
Я посмотрела . Одобряю. Целый час гадала на кого похож ГГ, и только на последнем кадре  поняла- на моего любимчика Макса Мингелу. Он снимается в сериале "Рассказ служанки".

Отредактировано КовалёваАлёна (Ср, 16 Мар 2022 23:13:59)

0

1297

А Танюха что отмалчивается?
Я тогда тебя завтра догоню и перегоню. Я ведь маньяк. Если есть время и киношка зацепила, то смотрю пока силы есть. :flirt:
А с Мингеллой действительно есть что-то схожее. Ну ты и Соколиный глаз!

Отредактировано Клёпа (Ср, 16 Мар 2022 23:33:01)

0

1298

Дожили. Ю Сын Хоша им какого-то Манделу напоминает. Мне никого он не напоминает. Он сам по себе зайка. Я не робот с ним офигенская дорама. Начала смотреть Цветы. Нравится. Но мне и Я знаю, но... тоже понравилась. Ооооо очень. Сон Кан мой новый любимчик. Смотрю сейчас с ним Прогноз погоды и любви. Хорррош, зараза. Плечи ещё эти широченные....

0

1299

Тогда кину "Я знаю..." в закладки.
Раз Алена медленно смотрит, я начала смотреть вчера "Алые сердца...". Хорошо смотрится. Что меня удивило, так что Кан Ха Ныль здесь такой симпатичный. Видела его в нескольких фильмах, не было такого впечатления. Смотрелся просто приятным, а тут прямо понравился.
Еще мне смешно насколько я стала узнавать актеров. Большинство принцев и королеву уже видела раньше.
Тань, я точно теперь в твоей секте поклонников корейского кино. https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif

0

1300

Ооооооо!!!! Алые сердца это супер!!!!! Там целая плеяда принцев-красавчиков. И Джи Су там есть. Принц-волк хорош же, да? Как он лошадь зарубил. И деву нашу на скаку поймал. Прелесть.

0

1301

Кстати, Таня, ты досмотрела Силачку До Бон Сун? Как тебе Пак Хен Шик? Заметила его эльфийские ушки? А этот его взгляд, каким он смотрел на Бон Сун? Ну кто бы устоял. Ну и наш Джи Су там тоже дивно хорош. Их тандем с Пак Хен Шиком просто порвал. Красавцы!

0

1302

Фиона написал(а):

Кстати, Таня, ты досмотрела Силачку До Бон Сун? Как тебе Пак Хен Шик? Заметила его эльфийские ушки? А этот его взгляд, каким он смотрел на Бон Сун? Ну кто бы устоял. Ну и наш Джи Су там тоже дивно хорош. Их тандем с Пак Хен Шиком просто порвал. Красавцы!

Силачку я посмотрела. Мне очень понравилось. Если бы не криминальные события, то была бы суперкомедия. Настроение мне дорама точно подняла. Я от души в голос хохотала. Мальчишки актеры играли хорошо, мне понравилось, но детство у них в заднице еще очень играет, поэтому я их как детишек воспринимаю здесь. Так что над взглядом Хен Шика я бы устояла точно.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif Я пр https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif ямо угорала, когда Бон Сун им рассказала, как они по пьяни друг к другу домогались. Но мой фаворит бандит с выбитыми зубами. Как его вспомню, так и ржу. Смехом это уже назвать нельзя.
Буду изредка пересматривать эту дораму для поднятия настроения.
Кстати, актриса, которая играла До Бон Сун мне очень понравилась. Такая лапочка глазастая. Интересно у нее свои зрачки такие огромные или это линзы?

0

1303

Фиона написал(а):

Принц-волк хорош же, да?

Вот этот актер мне чой-то совсем внешне не нравится. Видела его и раньше и прямо неприятие к нему. Может после просмотра "Алых.." изменю мнение. У него на мой вкус излишне тонкие черты лица и слишком хитрые глаза. Не люблю я хитрожопых (как говаривала моя бабуля  :D ).
Я смотрю 4 серию и тут Кан Ха Ныль влюбился в героиню и так мучается бедолага. Прямо весь такой секасный.  https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

1304

Эта актриса играла в Мальчик-оборотень. А ещё в нашумевшей в прошлом году Однажды разрушение вошло в мой дом. Пак Бо Ен. Актёр, который играл бандюгана и начальника отдела очень смешной. "Не смешите мой маникюр" - это было так ржачно. А ещё ржала над предводителем шайки. Их диалоги с маманей героини просто умора. "Свиная голова" - ахаха. И фекальное винишко. Понимаю, что фууууу, но ржать тянет все время.

0

1305

Фиона написал(а):

А ещё ржала над предводителем шайки. Их диалоги с маманей героини просто умора. "Свиная голова" - ахаха. И фекальное винишко. Понимаю, что фууууу, но ржать тянет все время.

Да! Да! Тоже это понравилось. А два няньки-бандюгана в финале с фингалами.  :D А бабуля - божий одуванчик отхренячила всех бандюганов на улице. https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

0

1306

В Алых сцена с Кан Ха Нылем и АЮ на снегу, когда идут след в след ну очень красивая. Просто пересматривать для любования. Согласна, что Кан Ха Ныль в этой дораме чудо как хорош. Как и Джи Су, Бэкхен, Нам Джун Хек. И жена 8 принца мне очень понравилась. Такая чудесная женщина. А по поводу Ли Джун Ки и его героя не спеши с выводами. И вообще в этой дораме все не то, что кажется вначале.

0

1307

Фиона написал(а):

И жена 8 принца мне очень понравилась. Такая чудесная женщина. А по поводу Ли Джун Ки и его героя не спеши с выводами. И вообще в этой дораме все не то, что кажется вначале.

Это я сразу же поняла, что всё не так просто будет. А жена 8 принца очень красивая и добрая, согласна.

0

1308

Новый кусочек из "Пачинко". https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif

0

1309

И Еще один.

0

1310

Боооожечки!!!!!! 19+ прям.

0

1311

Клёпа написал(а):

я начала смотреть вчера "Алые сердца..."

Поздравляю! Получи наслаждение. И, умоляю,.. тоже влюбись в нашего Джи Су.

Фиона написал(а):

Эта актриса играла в Мальчик-оборотень.

Да? Надо посмотреть дораму. т.к. все звёзды сошлись.

Фиона написал(а):

Согласна, что Кан Ха Ныль в этой дораме чудо как хорош.

Моё первое впечатление такое же было. Так хотелось что бы они вместе были, но слова и вздохи у калитки это одно, а поступки это другое.

0

1312

Поздравляю! Получи наслаждение. И, умоляю,.. тоже влюбись в нашего Джи Су.

Ночью досмотрела "Алые сердца". Можете меня тапками закидать с Таней, но ни понять, ни оправдать 4 принца я не могу. Вот ни разу за него не переживала. Мальчик с детской травмой вырос в жестокого безжалостного мужчину, проецирующего на все свои даже маленькие проблемы и неудачи свои детские обиды. Удивляет, что Хе Су прощала много раз ему такие поступки от которых мороз по коже, а 8 принцу не смогла простить и меньшего прегрешения. Честно сказать, как по мне, то Хе Су настоящая мазохистка. Ей прямо нравится страдать и мучиться рядом с садистом. Хоть она часто говорила, что хочет спокойной жизни, а на деле ей адреналина явно не хватало, вот она и выбрала себе мужчину с кучей комплексов и проблем, который регулярно ее унижал и обижал. Насколько же он не уважал ее, что даже после ее смерти продолжал десятками людей убивать за малейшее неповиновение, хотя Хе Су просила его быть добрее. То есть мнение любимой женщины для него ничто.
У меня вообще сложилось мнение к концу фильма, что Хе Су и не любила вовсе 8 принца. Так привязанность и увлечение. А 8 принц любил ее всю жизнь. Не все его поступки можно простить, но отчасти его можно понять и оправдать. В-общем, я до конца надеялась, что он будет счастлив. Может быть в нашем времени, но увы...
Очень жаль было самого младшего принца, которого убили вместе с молодой женой. Жаль было и принца-генерала, которому только дочка Хе Су и осталась.
А на счет актеров, играющих принцев, я уже выше написала. Они в большинстве своем симпатичные, но еще пионеры. Мне только понравился Кан Ха ныль. Прямо глаза на него раскрылись. Оказывается он такой красавчик. А вот Ли Джун Ки как и раньше мне ну совсем не нравился, так и не стал нравиться.

0

1313

Это небольшая компенсация за Джи Су.  :D

0

1314

Ахаха. Джи Су бесподобен. Что касается Алых, то жестокость Ван Со обусловлена исторической необходимостью. В отличии от 8 принца, который поступил как трус, он единственный встал рядом с ХэСу, когда она стояла на коленях под дождём. И яд принял ради неё. То есть рисковал собственной жизнью.  Причем неоднократно. А 8 принц напрямую её подставил и только чудом ХэСу избежала казни. Что касается казни служанки, которая подмешивала ртуть и из за которой и произошёл весь сыр бор, так на её совести, на минуточку, два убийства и не простолюдинов, а королей. Так что по тем временам она получила очень лёгкую казнь. А в чем ещё виноват Ван Со перед Хэ Су? Ради нее он терпел издевательства третьего принца, которому хотелось заехать по морде. Чтобы защитить её он максимально дистанцировался, это она настаивала. Да, формально, он убил 10 принца. Но я рассматриваю это как акт милосердия. И, напомню, если бы Хэ Су сразу сказала ему, где прячутся эти дети, то, возможно, Ван Со и смог бы их спасти (как я рыдала на сцене убийства 10 принца и его жены-девочки. Кораблики еще эти, зверюшки из полотенец - ну дети же!). К тому же он очень страдал из за этого. Жестокий, злой человек, садист как ты называешь, разве переживал бы так? После смерти 3 принца, абсолютного гада, тоже  страдал. По поводу его отношения к Хэ Су. У меня тоже ощущение, что он её любил больше, чем она. Он готов был ради неё даже отказаться от трона. Это она стормозила. Напомню, что с его точки зрения Хэ Су его предала. И что же он ей сделал? Удалил их со двора? Не отвечал на письма? Весьма странный поступок со стороны Хэ Су - сначала порвать с ним, а потом письма написывать женатому, на минутчку, мужчине. Они жили в своем доме, не нуждались особо, прислуга была, достаток. То, как обнимал Ван Со урну с ее прахом и рыдал, просто разбивает мне сердце. Нет, ты как хочешь, Таня, а я на стороне Ван Со. У него слова не расходятся с делом. И Ли Джун Ки мне очень понравился. Отыграл на все даже не сто, а двести. А восьмой принц только на красивые слова и был горазд. Ни одного поступка не совершил ради Хэ Су. Все время у него были какие-то причины. Не орел, короче. А Сошечка да.
Очень красивый и правильный клип.

Отредактировано Фиона (Сб, 19 Мар 2022 16:37:39)

0

1315

Тань. по поводу убийства 10 принца у меня к четвертому вообще нет претензий. Это акт милосердия, я с этим полностью согласна. Служанку можно было бы с по гуманней казнить. Мне вообще не понятно, почему Хэ Су простила и оправдала служанку после того, как та убила королей и фактически подставила ее за одно из убийств, а 8 принца за меньшее не смогла простить. А 4 принц, помимо тобой написаного, убил потом еще десятки людей за одни только подозрения в неверности. А то, что 4 принц пообещал отказаться от трона, так ведь не сделал этого. Он весь такой умный и не мог не знать и не просчитать наперед, что будучи королем ему не дадут жениться по любви на Хэ Су, но всё равно выбрал трон. Ради своей эгоистичной мести мамаше он не дал младшему брату (Джи Су) проститься с матерью. А ведь этот брат всегда к нему хорошо относился и был с ним, когда они выступили против 3 принца. И мне вообще не понятно, из-за чего 4 принц взбесился, когда узнал, что раньше Хэ Су любила 8 принца? Она же ему сразу честно сказала, что любит другого и он сам тем не менее настойчиво ее добивался.

0

1316

Кстати, твой клип мне наглядно показал, что у Хэ Су не любовь к 4 принцу, а какой-то стокгольмский синдром.

0

1317

Я сегодня смотрю на всю катушку "Когда цветут цветы...". Мне нравится. Смотрится легко и весело, очень динамично, да и сюжет не банальный.

0

1318

Клёпа написал(а):

И мне вообще не понятно, из-за чего 4 принц взбесился, когда узнал, что раньше Хэ Су любила 8 принца?

Ревность же никто не отменял. Тем более 8 принц как бы идеологический противник, антипод.

Клёпа написал(а):

Мне вообще не понятно, почему Хэ Су простила и оправдала служанку после того, как та убила королей и фактически подставила ее за одно из убийств

Вот именно! Мало того, шпионила постоянно и по сути предала ХэСу. И, зная обычаи и нравы при дворце (посмотри хотя бы Садо) казнь служанки была очень гуманной Там же для каждого преступления свой вид казни, такой уголовный кодекс и поступить иначе это проявить слабость.

Клёпа написал(а):

А 4 принц, помимо тобой написаного, убил потом еще десятки людей за одни только подозрения в неверности.

В условиях того змеиного кубла, коорое было при дворце, возможно это и было оправдано. Вспомни, заговор на заговоре, и ценой этого не какая-то там ссылка, а смерть короля и всех его близких. Слишком высокая цена для проявления демократии. Вон, 10 принца и его жену вообще ни за что убили.

Клёпа написал(а):

а 8 принца за меньшее не смогла простить

Ни фига себе за меньшее! Да он практически отрекся от нее. И пальцем не пошевелил, чобы помочь. Мало того, принял сторону сестры фактически обрекая ХэСу на смерть.
Что мешало ему жениться на Хэ Су или хотя бы облегчить ее существование пока она была прачкой? Трус он и предатель.

Клёпа написал(а):

Он весь такой умный и не мог не знать и не просчитать наперед, что будучи королем ему не дадут жениться по любви на Хэ Су, но всё равно выбрал трон.

А как ты думешь, долго бы он прожил, если бы не принял трон? Дня два от силы. И Хэ Су, кстати, как его наложница, тоже. Все же знали об их отношениях. Надо было Хэ Су сразу соглашаться, а не носом крутить. А стрелу он поймал, когда Хэ Су спасал, прошу заметить. Без него Хэ Су с ее вздорным характером и откровенной дуростью давно бы уже на том свете была. Вот вроде и современная девица, прошаренная, а вела себя порой как тупой подросток. У нее ж только тело было подростка, а голова и мозги взрослой девицы. У которой, к тому же, в наше время уже были отношения. Правда, она и в наше время умом-то не блистала, недаром бывший ее надул да еще и в паре с подругой. Самое время бухать с бомжами на озере, да.

Клёпа написал(а):

Ради своей эгоистичной мести мамаше он не дал младшему брату (Джи Су) проститься с матерью.

Тут  я его не одобряю, твоя правда. Но это месть не брату, а матери. Которая, давай уж честно, поступала с ним не в пример хуже. Вот не понимаю я истоков ее ненависти к родному сыну. Откуда? Почему? Как так можно ненавидеть? У нее ко всем детям разное отношение, заметила? Старший как бизнес-проект, надежда на престол и власть, а когда не оправдал ожиданий, то уже и не нужен как бы, неудачник. Средний, Ван Со - изгой и ненавистное напоминание о неприятном событии, а младший- безусловный любимчик и единственная отрада. И вот это ее лишение последнего утешения возможно и справедливо, но жестоко. Хотя он за ней ухаживал до последнего.

0

1319

Фиона написал(а):

Ни фига себе за меньшее! Да он практически отрекся от нее. И пальцем не пошевелил, чобы помочь. Мало того, принял сторону сестры фактически обрекая ХэСу на смерть.
Что мешало ему жениться на Хэ Су или хотя бы облегчить ее существование пока она была прачкой? Трус он и предатель.

8 принц пытался все решить в рамках поведения дворца. Он более гибкий в этом плане и за эффектными жестами не гнался. А когда Хэ Су под дождем просила короля помиловать даму О он ведь тоже пришел на площадь, но 4 принц уже накрыл ее своим плащем и 8 принцу ничего не оставалось, как уйти.
По поводу помочь ей, когда она прачкой была, то он ведь не знал, что она прачка, его через год туда привел брат и показал ее положение. И он опять стал искать пути, как не привлекая лишнего любопытства и не выдавая свой интерес ей помочь и вернуть ее в свой дом. Дворцовые интриги никто не отменял. К тому же у него сестрица-змеюка была рядом и он не мог действовать в открытую, чтобы она опять не навредила Хэ Су. А строну сестры он был вынужден принять иначе пострадала его родная мать, а она и так была из семьи обвиненной в предательстве. Еще один промах и катастрофы им было не избежать. А у 4 принца руки всегда были развязаны в этом плане, ему не нужно было защищать семью от интриг, поэтому и мог действовать в открытую. Ему нечего было терять.

Фиона написал(а):

Но это месть не брату, а матери. Которая, давай уж честно, поступала с ним не в пример хуже. Вот не понимаю я истоков ее ненависти к родному сыну. Откуда? Почему? Как так можно ненавидеть?

Вот и я не поняла. Она же сама порезала лицо сыну, а потом его еще и оттолкнула от себя. Откуда такая ненависть? А на смертном одре он хотел отомстить матери, а фактически не за что нанес тяжелейшую душевную рану своему преданному брату. Это эгоизм чистой воды.
Кстати, я вообще не поняла подсчета лет Хэ Су. Ближе к финалу она там рассуждает о своей жизни и говорит, что ей 20 лет. Как так? Если я не запуталась в своих подсчетах, то она прожила в Корё не менее 7 лет. А ведь попала она туда не в 13. Учитывая, что она уже работала и имела хахаля в наше время, то ей лет 20-25 должно было быть в момент переноса во времени, а к финалу ближе к 30.

0

1320

Клёпа написал(а):

у Хэ Су не любовь к 4 принцу, а какой-то стокгольмский синдром

Ну не знааааю. Когда он отверг ее, она же сама за ним таскалась, проходу не давала. И ночевать сама осталась, когда он больной лежал. Его линия поведения мне вполне понятна - влюбился, добивался. А вот ее вообще не логична. Стой там иди сюда называется. Да и с влюбленным в нее Джи Су она не очень красиво поступила. Вот ему радость жить с ней и знать, что она любит другого, пишет другому, думает о другом. При этом понимать, что любимая умирает, еще и ребенок чужой. Зашибись отношения. Понятно что для Хэ Су это был лучший вариант, но это так эгоистично с ее стороны.
По поводу 8 принца, Ван Ука. Вот ты говоришь, что Ван Со жестокий. А ведь он несмотря на личные чувства не только оставил в живых 8 принца, хотя тот был напрямую замешан в смерти старшего брата и вообще претендовал на престол, но и оставил ему вполне достойное существование. Со слугами, провизией и прочим. К тому же в истории по истечению времени, и Ван Джон, и 8 принц были возвращены ко двору.
Историческая справка.
Ван Ук, сын от четвёртой жены короля Ван Гона. Сам он вроде бы как не сильно стремился к власти. Однако вполне возможно, что его к этому постоянно подталкивали. Ван Гон почему-то не решил, какая из его шести официальных жён будет самой главной. В итоге подогрел этим, скорее всего, сам того не подозревая, соперничество. Чиновники, имеющие власть, сами решали, какую группировку создавать, возле какого принца и какой королевы.
Не знаю, рассчитывал он на что-то в плане власти или нет, но, судя по всему, в немилость от Ван Со впал. Его не казнили, как некоторых других принцев. Однако в ссылку он умудрился вляпаться. Ненадолго. Кстати, если кто не знал, то одним из частых мест для ссылок в исторической Корее был остров Чечжу До. Да-да, тот самый офигенно красивый остров, куда сейчас ездят в обязательном порядке праздновать медовый месяц.
Но возвращаемся к Ван Уку. Тот был женат на Сон Ый, своей единокровной сестре . Та ему оставила двух или трёх детей, и вскоре умерла (этого в дораме уже нет, но есть девочка рядом с Ван Уком, очевидно его дочь). Однако спустя какое-то время Ук начал встречаться со своей племянницей. Причём та была замужем за пятым императором Корё (сыном Ван Со и Енхвы). Свои чувства им скрыть не удалось. Однако император погибает, от весьма загадочной болезни. И Ван Ук сходится с девушкой. К сожалению, счастье их тоже не было долгим. Родив ребёнка, та погибает. Ребёнок потом станет восьмым королём. Сразу скажу, что после смерти пятого императора Корё, все правители были потомками Ван Ука, или же его матери. Вот! А ты говоришь эстет и тихоня. Тот еще перец.

Королева Дэмок (Ёнхва)
Или Тэмок, как ещё можно найти. После смерти стала Момок.
В истории Дэмок была родной сестрой Ван Ука. Повзрослев, она вышла замуж за своего единокровного брата Ван Со, и стала королевой. У них с Со несколько детей. Старший становится пятым императором Коре. С ещё одним сыном происходит какая-то нехорошая история. И его вычёркивают из семьи. Больше он метить на престол не может. Были у них и две дочки.
Королева засветилась не только тем, что она вышла замуж за Со. В первые годы его правления она издала очень важный закон, касающихся всех подневольных людей. Многих освободили, запретили продавать и покупать. Там, кажется, даже заключённых могли выкупить в своё пользование. Ну и естественно, налоги. Как же без них. Сказать, что аристократия была возмущена, это ничего не сказать. Под их давлением Со пришлось пересмотреть закон и изрядно его поправить. А в дораме такая гадина, да?

Принц Бек А, Анджон
Сын от пятой жены Ван Гона. Вот его, на мой взгляд, вполне возможно и пытались подпихнуть к власти за престол. Семья у него весьма воинственная. Не верится, да? Как и в то, что он был связан с Ван Ё, третьим императором Корё.
Анджон был женат всего один раз. И вовсе не на девушке-кисен. Хотя, в строгом смысле кисэн в то время назвались иначе, ну да ладно. У него был всего один сын. С которым король Соджон его разлучил. Однако позже одумался и вернул сына отцу. Мать к тому времени уже погибла. Вот так они тихо-мирно и доживали свой век. Вполне возможно, что тихо-мирно…

Ван Джон (Ван Чон)
Родной брат Со и Ё. Естественно их поддерживал. Был женат всего один раз. И имел не так уж много детей. Кажется всего одного.
Не совсем ясно, как Чон умудрился стать королём, не императором Корё, нет. В политику слишком сильно не лез.

Был еще один Принц Хёмок, или же Ван Су, принц от одной из наложниц Ван Гона, связанный с очень влиятельной семьёй Корё (его в дораме нет). Вот он как раз поднял восстание много позже против короля Со, за что был казнён. Однако двое его детей смогли сбежать и спрятаться. Поэтому Со их не тронул, так же принял во внимание молодость принцев. Самого же отступника попытались предать забвению.

Так что, как видишь, Таня, не такое уж Ван Со и чудовище.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.