#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Фиона написал(а):

Вот вообще не верю в ее исправление в конце. Горбатого могила исправит. Мне еще вот что непонятно: почему его сестра даже не пыталась свою личную жизнь устроить? Я понимаю, когда парня нужно было учить, поднимать - не до этого было. Но ведь потом-то он вполне себе прилично зарабатывал и уже не нужны были такие жертвы. При этом у нее отдельная квартира. Да и сама не уродина вроде.

У меня на счет мамаши тоже большие сомнения. Думала об этом и пришла к выводу, что, возможно, она сломалась только после того, как дочь сказала, что уезжает жить на остров Чеджу  и будет жить со своей старой подругой. Как я поняла в корейской культуре это означает, что они будут вместе доживать жизнь старыми девами и личную жизнь обустраивать не будут. Может мамаша (читай сучка конченная) поняла наконец, что сломала дочери жизнь окончательно.
А по поводу старшей сестры парнишки мне показалось, что она как-то и не сильно стремилась личную жизнь устроить. Тихо сидела и ждала. что счастье само приплывет, а оно не приплыло. Это как восточная мудрость - Если долго сидеть на берегу реки, то можно заметить как мимо проплывает труп твоего врага. Полный Дзен.
Меня что удивило еще. И парнишка жил в приличненькой по сеульским меркам квартире и сестра его тоже, а как героине искать квартиру пришлось, то одно говно доставалось, а ведь она по должности была выше своей подруги, значит и зарабатывала больше. Или это опять таки мамаша героини так ее денежки сберегла, что один шиш та на руки от нее получила.

0

1112

Фиона написал(а):

Вы меня простите, но Чан Ди на фоне Джи Ху кажется мартышечкой. Она и так не красавица, а уж на его фоне..

Кто бы спорил. А на фоне Джун Пё она вообще в пролете. Но что поделать, пусть и страшненькая, зато любит ее. Любовь зла...
А по поводу твоего любимчика - хорошо, что он себе нос удлинил. Так ему гораздо лучше. Меня его курносый нос просто убивал.

0

1113

Тань, а ты не смотрела дораму "Идеальная пара" (2011)? Про бывшую певичку и зазвездившегося актера. Я сейчас лежу с короной влежку и по ТВ посмотрела кусок 1 серии. Вроде ничего. Вот думаю стоит ли дальше смотреть.

Отредактировано Клёпа (Ср, 2 Фев 2022 18:34:30)

0

1114

Посмотриите какая милота! Хеня в кругу семьи. Встреча восточного Нового года. Этот очаровательный пацан - его племяш, сын его родного брата. Мама хлопочет по хозяйству, отец мое посуду. Обратите внимание, какая мама у него - высокая, стройная, длинноногая. Понятно в кого он.

Отредактировано Фиона (Ср, 2 Фев 2022 21:57:52)

0

1115

Клёпа написал(а):

Меня его курносый нос просто убивал.

А я как раз наоборот - обожала его курносым. В шоу "Молодожены" он такой хорошенький, сил нет. Прямо огорчилась таким переменам. Хотя в его случае эт действительно были медицинские показания. В старых видео видно, что он спит с открытым ртом из-за проблем с дыханием.
Ура!!!!! теперь Индийский розавый доступен с русскими субтитрами!!!! Как же долго я его ждала!!!!! Алена, ты видела это?
https://doramatv.live/shkaf_2021/series0

Клёпа написал(а):

а ты не смотрела дораму "Идеальная пара" (2011)?

Не смотрела. Актерский состав бомбезный. Я Ю Ин На обожаю. Плюс там еще актриса из "Все в порядке, это любовь". Вот люблю я старые дорамы. Есть в них какая-то чистота, без модных фишечек. Сейчас уже так не снимают.  Мальчики  краше цветов, Озорной поцелуй. наверное, посмотрю. Сейчас досматриваю "Люди с недостатками" и к 13серии какая-то совсе уж тягомотина пошла.Не знаю, досмотрю ли. Я тебе в твоем состоянии советую легкие "Ее личная жизнь", "Коснуться твоего сердца", "Другая О Хэ Ён" или "Что случилось с секретарем Ким".

0

1116

Я ничего серьезного смотреть и не могу. Мозги совсем мне выключило. И длинные фильмы нет сил посмотреть. Поэтому первый фильм круга пока не смотрела.

Фиона написал(а):

Хеня в кругу семьи.

Семья-то у него не шикует. Скромненько живут. И Новый год у них не чета нашим застольям. И посуда повседневная на столе. Обратила внимание, что на кухне на виду сразу три мусорки стоят и коробки по углам на виду. Видно, что уют у них не главное, главное удобство. Я бы так не смогла. Мне важно, чтобы было красиво и уютно, а под это уже и практичность подгоняю.

0

1117

Клёпа написал(а):

Я ничего серьезного смотреть и не могу.

Я ж поэтому тебе легкие и рекомендую. Смотрятся на одном дыхании. А "Коснуться твоего сердца" или "Подозрительный партнер" еще и  про адвокатскую контору, тут еще и твой профессиональный интерес. А вдруг что почерпнешь для себя нового. Хотя законодательство Кореи иногда поражает. К примеру, состояние алкогольного опьянения при совершении преступления считается смягчающим обстоятельством.
По поводу жилья в Нуне. Как я поняла, квартиры у брата и сестры свои. Возможно, от родителей достались. Было же у них от матери какое-то наследство. Да и семья изначально не совсем бедная была. Папаша вполне себе позволяет путешествовать. А Джин А хотела квартиру снять. И тут есть нюансы. Особенности съема квартиры таковы: чтобы снять приличную квартиру, тебе нужно внести депозит. Который во многих случаях достигает почти 80% стоимости квартиры и по самым скромным меркам составляет от нескольких сот тысяч долларов. То есть тебе нужно иметь на руках довольно внушительную сумму. Вот с этим и столкнулась Джи А. Естественно, чем лучше квартира, тем выше депозит.  При этом помесячная арендная плата мизерная получается, в основном только коммуналка ну и еще кое-какие расходы. После истечения контракта депозит возвращается. Спрашивается, хозяину квартиры какой в этом цимес? А вот какой. У него этот депозит получается типа беспроцентного кредита. Он может пустить эти деньги на свой бизнес. Но если он не сможет вернуть депозит по истечению контракта, то может лишиться квартиры в судебном порядке. Многие люди берут для депозита кредит в банке. Для этого они должны иметь стабильный заработок, естественно, быть гражданами Кореи и не имеьь проблем с законом. И тогда вместо арендной платы просто погашают проценты в банке. После покупки своего жилья, они возвращают депозит в банк. Вообще, с жильем в ЮК довольно сложно. Оно очень дорогое и его не хватает. Поэтому иеть пусть и маленькую, но свою квартирку - большая удача. На месте мамаши я бы не сильно кочевряжилась. Парень перспективный, учился за границей, неплохо зарабатывает. Как будто они сами из высшего общества. Девахе под 40, а она все с родителями живет.

Отредактировано Фиона (Ср, 2 Фев 2022 23:14:45)

0

1118

Я тоже не поняла, чем парнишка плох. Умный, перспективный, воспитанный и не бедный совсем, если квартира своя. Да и дочка по корейским меркам товар уже не свежий.
Тань, на счет жилья в Корее я в шоке. Как все запущено-то. Интересно, может в гостинице жить дешевле выйдет?

0

1119

Клёпа написал(а):

Интересно, может в гостинице жить дешевле выйдет?

Ну, если ты ненадолго, то может и дешевле. Я вот сколько смотрю девочек-блогерш, которые вышли замуж за корейцев, почти все живут в съемных квартирах. Годами. Обзаводясь детьми, собаками, кошками.

0

1120

+1

1121

Моя ты прелесть! https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif

0

1122

Курносый и любимый.

0

1123

Что же твой курносый такой не воспитанный?  :D Чуть девушку не раздавил пока пытался в квартиру первым ворваться и в лифте ломанулся первым. :D
Лучше подкинь клип, где он джентльмен. Люблю галантных мужчин.

Отредактировано Клёпа (Чт, 3 Фев 2022 01:40:14)

0

1124

Подкину, подкину. Тут уж не до джентельменства - боролись за жилплощадь. :D  Этот клип прямо иллюстрация к нашему разговору о квартирах. Не так это и просто - найти новую квартиру. Клип подруги Хена - певицы Gummy. Такой маленький фильм получился, да?

Отредактировано Фиона (Чт, 3 Фев 2022 08:19:55)

0

1125

Не Джентельмен, но все же...

0

1126

ЖДЕМ!!!!! 25 марта!!!!
Сериал 🌸Патинко🌸 — это экранизация - одноименного романа американско корейской писательницы Ли Мин Джин. Сюжет сериала расскажет об истории корейской семьи, живущей в Японии в 20 веке. Они зарабатывают на жизнь, управляя салоном патинко (тип аркадной игры в Японии; игровой автомат, представляющий собой промежуточную форму между денежным игровым автоматом и вертикальным пинболом).
История «Патинко» начнется с запретной любви и расскажет о четырех поколениях семей корейских иммигрантов, показав хронику войны и мира, любви и разлуки, побед и возмездия. Благодаря интересному и глубокому сюжету, а также динамичному темпу повествования <<Патинко» вошла в десятку самых продаваемых книг 2017 года по версии The New York Times.
Персонажу ♥️Ли Мин Хо♥️ в «Патинко» предстоит пройти через разные этапы человеческой жизни, от маленького мальчика до мужчины преклонных лет. Это станет вызовом для Ли Мин Хо, так как ему придется показать много психологических изменений в зависимости от возраста его персонажа, а также взлетов и падений в жизни.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t38355.jpg

Вот. Можно купить в Лабиринте.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t763405.jpg

Отредактировано Фиона (Чт, 3 Фев 2022 14:53:14)

+1

1127

Фиона написал(а):

Не Джентельмен, но все же...

Очень агрессивный клип получился. Визуально картинка интересная. А голос звонкий у твоего. Интересно звучит и необычно после мяу-мяу в "Мальчиках".

Кстати, посмотрела постеры к "Пачинко" на разных сайтах. Похоже Ли Мин Хо для разных возрастов своего героя либо специально полнел или воду пил перед съемками, так как лицо у него явно полнее обычного и отечное местами. Видимо для придания солидности и лет.

Отредактировано Клёпа (Чт, 3 Фев 2022 18:37:17)

0

1128

Зато сейчас похудел как. Завязывал бы он с такими экспериментами. Не прибавляют они здоровья. Аджумма Фиона не одобряет.

Отредактировано Фиона (Чт, 3 Фев 2022 18:47:59)

0

1129

Тоже считаю, что не нужна ему излишняя худоба, да и вообще худоба ему не нужна. Похоже худеет Мин Хо из-за того, что лицо сильно отекает, но ведь тело-то стройнее некуда. Меня это тоже не радует.

А теперь о веселом. Я все же стала смотреть "Идеальную парочку" (2011) и теперь оторваться не могу. Вся обхохоталась, иногда слезу пустила. Такой парадокс со мной случился. Главный герой звездун конченный у меня вызвал такой негатив редкостный, что хотелось ему прямо что-нибудь об его гнусную морду размазать, а теперь сопереживаю ему. Так понравилась игра актера и комедийная сторона и лирическая. Очень интересно какой он по жизни, но чтобы не испортить впечатление от фильма пока ничего не смотрю и не ищу. Интересно было твое мнение услышать, если соберешься посмотреть.

0

1130

А вот прямо сейчас и начну

0

1131

Клёпа написал(а):

И Новый год у них не чета нашим застольям. И посуда повседневная на столе.

Я так понимаю, что это не само застолье на праздник. Что-то типа завтрака. Причем они уже убирают со стола. Пусть тебя не удивляет количество блюд на столе. Это в норме заставить стол кучей панчанов. Ну ты уже и сама в курсе.
А первую серию я посмотрела. Прикольно! Знакомые все лица. Тут моя любимица - Ю Ин На. Та, что фиктивно встречается с героем. Она сейчас в Подснежнике снялась. Только у меня на ДорамТВ по другому дорама называется. Напишу ключевые слова по первой серии, а ты мне скажешь, об одном и том же мы говорим. Заправка-стаканчики-автограф-викторина.

0

1132

Я досмотрела "Идеальную парочку". Да уж, корейский шоу бизнес и корейское всё осуждающее общество во всей красе. Дорама видно была призвана изменить отношение в обществе к известным людям, но жизнь показывает, что ничего не изменилось за 10 лет.
Пока сюжет спойлерить не буду.
Тань, все ключевые слова в точку. Плюс бывшая певичка из девичьей группы, зазвездившийся актер и дорогой платок с автографом.

Отредактировано Клёпа (Пт, 4 Фев 2022 15:49:05)

0

1133

Чорт, вот это у тебя скорость!!!!!

0

1134

А ты смотрела Алые сердца :Коре? Прям класснючая.

0

1135

Фиона написал(а):

Чорт, вот это у тебя скорость!!!!!

Так ведь на карантине сижу, голова болеть перестала, а бессоница никуда не делась. :D

Фиона написал(а):

А ты смотрела Алые сердца :Коре? Прям класснючая.

Пока нет. Слышала отзывы очень хорошие.

Отредактировано Клёпа (Пт, 4 Фев 2022 18:40:30)

0

1136

Посмотри! Пообсуждаем. Я до сих пор никак не успокоюсь.

0

1137

Как я по нему скучаю!

0

1138

А кто это?

0

1139

А вот посмотришь Алых, узнаешь. Это наш с Алёной любимчик и самая больная тема. Потом напишу про него.

Отредактировано Фиона (Вс, 6 Фев 2022 09:05:25)

0

1140

Если кто-то еще не смотрел дораму "Я знаю, но..." Смотрите, что вы пропускаете. Мне очень понравилась!

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.