Вот вообще не верю в ее исправление в конце. Горбатого могила исправит. Мне еще вот что непонятно: почему его сестра даже не пыталась свою личную жизнь устроить? Я понимаю, когда парня нужно было учить, поднимать - не до этого было. Но ведь потом-то он вполне себе прилично зарабатывал и уже не нужны были такие жертвы. При этом у нее отдельная квартира. Да и сама не уродина вроде.
У меня на счет мамаши тоже большие сомнения. Думала об этом и пришла к выводу, что, возможно, она сломалась только после того, как дочь сказала, что уезжает жить на остров Чеджу и будет жить со своей старой подругой. Как я поняла в корейской культуре это означает, что они будут вместе доживать жизнь старыми девами и личную жизнь обустраивать не будут. Может мамаша (читай сучка конченная) поняла наконец, что сломала дочери жизнь окончательно.
А по поводу старшей сестры парнишки мне показалось, что она как-то и не сильно стремилась личную жизнь устроить. Тихо сидела и ждала. что счастье само приплывет, а оно не приплыло. Это как восточная мудрость - Если долго сидеть на берегу реки, то можно заметить как мимо проплывает труп твоего врага. Полный Дзен.
Меня что удивило еще. И парнишка жил в приличненькой по сеульским меркам квартире и сестра его тоже, а как героине искать квартиру пришлось, то одно говно доставалось, а ведь она по должности была выше своей подруги, значит и зарабатывала больше. Или это опять таки мамаша героини так ее денежки сберегла, что один шиш та на руки от нее получила.