Досмотрела я сейчас "Веру". В целом мне понравилось. Ли Мин Хо выше всяческих похвал и внешне и как актер. А как на нем шикарно сидят исторические костюмы. Прямо загляденье. Только на него и смотрела. Сюжет тоже довольно интересный. Вот только героиня полный пипец в первой части сериала. Неужели кореянки все истеричные, придурошные и невоспитанные? Вроде врач и должна быть уравновешенная и умная, а это чудо как с таким характером и темпераментом может быть хирургом? Ближе к концу хотя бы успокоилась и стали вести себя более менее по-людски. В конце меня даже на слезу пробило. Вот чего не хватило, так поцелуев. Несколько раз ловила себя на мысли: "Ну поцелуй девушку", а Чве Ён как истукан стоит. Я конечно понимаю, что нравы в средние века в Корё были более суровые и сдержанные, но после того, как он ее публично уже поцеловал перед свадьбой с принцем Дохи, то уже и расслабиться можно было.
Вот только нестыковка в сюжете в конце вылезла. По записям из дневника докторши выходило, что следующий портал откроется через 67 лет, а он открылся через 5. Как так? Я уж думала все привет - будет роман в письмах и воспоминаниях. Ан нет! Решила всё же happy end сделать. Приятно, конечно! Еще обратила внимание в конце - что мешало докторше, когда ее волок к порталу тяжело раненный брат королевы Юаня, сесть на землю и брыкаться? У него бы не хватило сил ее поднять и отнести. И зачем она дура поперлась вообще в конце к этому порталу прощаться с родными? Как бы она это сделала? Ведь у нее был ее же дневник и она уже понимала, что написала его за 100 лет до этих событий. Значит, она уже знала, что попадет в другое время. И Генерал так рисковать не имел права. Если бы он с докторшей прошел через портал, вдруг не смог бы вернуться, а ведь он королю уже своё честное пионерское слово дал, что будет с ним.
Отредактировано Клёпа (Пн, 6 Дек 2021 02:52:27)