#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Ааааа!!!! Джунечка. Неповторимый.

0

812

Фиона написал(а):

Ааааа!!!! Джунечка. Неповторимый.

вот это размерчик  :D  Алёна выложила )))

0

813

Фиона написал(а):

! Джунечка.

Чего сразу рассекретила то? Лунных влюблённых пересматриваю и как водиться фотографии, статьи, и прочее, и прочее.

0

814

Дождь тоже бывает прекрасным. Ирочка создала новое видео. Дождь - не повод для хандры.

Песня:  Максим - "Дождь"

Дорамы: "Красивая нуна, которая покупает мне еду",  "Врачи", "Акула", "Когда дьявол зовёт тебя по имени", "О, моя Венера!", "Подозрительный партнёр", "К 2", "Пиноккио", "Псих, но всё в порядке", "Цветок зла", "Она была красоткой", "Мой уродливый братец", "Сыр в мышеловке", "Легенда синего моря", "Поужинаем вместе?", "Мой ID — Красотка с Каннама",  "30, но 17", "Гоблин", "Озорной поцелуй", "Я не робот", "Пока ты спала", "Лес", "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома...", "Дан, единственная любовь", " Мудрая жизнь в больнице 2", "Легенда о Кумихо", "Воспоминание об Альгамбре", "Шоумен", "Кабинет врача", "Идеальный парень", "Я слышу твой голос".

+1

815

Фиона написал(а):

Дорамы: "Красивая нуна, которая покупает мне еду",  "Врачи", "Акула", "Когда дьявол зовёт тебя по имени", "О, моя Венера!", ...."Я слышу твой голос".

Таня, я правильно поняла, что ты эти дорамы рекомендуешь от осенней хандры? Или в них просто осеннее настроение как в милом видео с песней "Дождь"?

0

816

Vicka написал(а):

ты эти дорамы рекомендуешь от осенней хандры?

Я не все эти дорамы смотрела. Поэтому за все не скажу. Но вот " Красивая Нуна...", "Псих, но всё в порядке" - одни из моих любимых. Про Психа я писала, когда разбирала наряды моей любимицы. А от хандры - Приморский городок Чачача. Лучшего лекарства не придумаешь. Как будто в отпуске побывала и лично познакомилась с жителями городка.
Бонус: в первой серии главный герой говорит на русском языке!
Бонус номер два: ямочки!!! Нет, даже не так: ЯМОЧКИ!!!! Причем и у героя, и у героини. А у меня к ним такаааая слабость...

+1

817

Фиона написал(а):

Бонус номер два: ямочки!!! Нет, даже не так: ЯМОЧКИ!!!! Причем и у героя, и у героини. А у меня к ним такаааая слабость...

Так мило написала, что придётся посмотреть Ямочки!))

0

818

Посмотрела сейчас "Эпоха невинности" В ней играют 8 принц и его сестра из Алых сердец. Фильм типа "Ледяной цветок" , всё очень красиво и секс тоже. Рекомендую к просмотру.

0

819

Фиона написал(а):

Но вот " Красивая Нуна..."

Поделюсь.
Я смотрю «Красивая сестра, которая покупает мне еду». Сейчас 13 серия, ночью досмотрю или уже завтра.
Понравились главные герои и история их отношений.
Пожалуй, это первая дорама не фэнтези, не историческая, где меня совершенно не напрягает, что "слишком много китайцев".  Даже интересно смотреть на современный корейский быт, отношения в семье, на работе.
Кадры влюбленных под дождём все красивые.
Я бы конечно сократила вдвое до 8 серий вместо 16.
Не в состоянии сейчас объективно оценить что-либо, просто скажу, что под мое ненастроение (ближе к слову ненастье, чем к настроению), вполне зашло.
Что они там все пьют прозрачное типа водки, но не крепкое, из маленьких зеленых бутылок, но не пиво? И вообще пьют довольно много, промилле не считают и не спиваются. Может только папаша главной героини в 13 серии ушел в долгий запой.
Еще так и не поняла какая разница по годам у влюбленных? Лет десять?
Родители, конечно, отдельная песня. Один бросил, уехал в другую страну, и считает, что так и надо. А другие лезут в личную жизнь на уровне грузинской диаспоры в Израиле из фильма «Поздняя женитьба». При этом дети уже взрослые, сами зарабатывают не меньше родителей и вынуждены слушать ненормальную мамашу. 
13 серия печальная. Надеюсь, еще есть время все исправить.
Танюш, Фиона, мне понравилось.
Спасибо.

+1

820

Вот это скорость, Вика!!!! В Нуне есть столько таких милых моментов-зацепочек, которые делают ее такой классной. Как он выбирает зонтики, а потом один оставляет! Как оба понимают, что нравятся друг другу, но не решаются сделать первый шаг, а потом она берет его руку под столом. Ммммм... Любимый момент. Как она бегает к нему по ночам и он ловит ее у двери. Как он бросается за нее в драку с бывшим. Как им хорошо вместе и она прямо оживает на глазах. Что касается сюжета, то там же проблема не совсем в возрасте. А в том, что изначально она этого мальчишку воспринимала как младшего брата, и семья ее тоже за своего принимала. Подруга опять же самая близкая, которая практически заменила мальчику мать и относится к нему соответствующе. Наверное, это самый главный барьер был в их отношениях. Особенно с ее стороны. Помнишь, как брат героини в машине говорит со смехом: ну это же все равно, что встречаться с моей сестрой! Считая такую ситуацию совершенно абсурдной.  Причем если бы они не были знакомы раньше, а только встретились, реакция окружающих была бы другой. Я прекрасно понимаю реакцию подруги. И понимаю, почему они сначала скрывали свои отношения. Не знаю, как объяснить... Вот у меня есть подруга. И племянник, которого мы с ней практически вырастили. 10 лет разницы. Да, у него есть родители, другие родственники, но он с детства был с нами и поэтому воспринимает мою подругу практически как меня. Мы вместе с ней писали решали ему задачки, давали подзатыльники, проверяли домашку, гоняли его в магазин. И если бы вдруг, когда Оле было 30, а ему 20 я узнала, что они встречаются за моей спиной - мне было бы неприятно. Честно. Я даже себе это представить не могу. К тому же там ситуация усугубляется отсутствием матери. Подруга свое отношение к нему трансформирует и на героиню, полагая, что та относится к нему примерно как и она. Он ж все время вместе. И тут вдруг. Надо отдать должное парню: его поступки гораздо взрослее, чем у героини. Он надежный. Ответственный, любящий, понимающий, прощающий. Мечта, а не парень. И Чон Хэ Ин в главной роли совершенно потрясающий. Я обожаю этого актера. Мамаша героини бесила просто неимоверно. Танк просто, а не женщина. Манипулятор и эгоистка до мозга костей. Теперь по твоим вопросам. Разница в возрасте примерно лет 8-10 я так поняла. Опять же, повторюсь, она не столько критична в Корее, сколько из моральных соображений ранее существующих отношений в паре. Маленькие бутылочки - соджу. 13-20 градусов крепости. Продается у нас тоже. В Ашане, например. Примерно 230 рублей бутылочка. Я пробовала. Как сладковатое вино пьется. Быстро пьянеешь, но и быстро отходишь.  Вот эти их корпоративы, конечно, жесть. Причем практически обязаловка. Не пойдешь - будешь на плохом счету на работе. Одна из важных тем, которые подняты в дораме - домогательства на работе. И вроде ничего страшного - ну там приобнял, намекнул, никто же не насилует и в койку не заваливает. Но как это мерзко! Пишу вот и прямо тянет пересмотреть. Осты - отдельная история. Stand By Your Men в исполнении Карлы Бруни  и Bruce Willis -Save The Last Dance давно и прочно в моем плей листе.

Отредактировано Фиона (Ср, 27 Окт 2021 12:48:44)

+1

821

очень красивый клип.

+1

822

Фиона написал(а):

Вот это скорость, Вика!!!!

Помню, Илонка поражалась, как я глотала дневники вампиров и чудовищ с красавицами)

Фиона написал(а):

В Нуне есть столько таких милых моментов-зацепочек, которые делают ее такой классной.

Да, очень милый сериал, прелестная музыка, все кадры их встреч просятся в клип.
С зонтиками, я так поняла, что не просто так там менялись цвета. Я запомнила красный в пору их знакомства и сплошного счастья, зеленый возник после первой ссоры, а в конце появляется зонт нежнейшего цвета - что-то между желтым и оранжевым, розы такие бывают. И дождь знаковый, он с ними и в радости и в печали. Много дождя. Наверно в Корее дожди не редкость. 

Что касается сюжета, то там же проблема не совсем в возрасте. А в том, что изначально она этого мальчишку воспринимала как младшего брата, и семья ее тоже за своего принимала.

Это я как раз поняла. Не чувствовалось, что у них есть разница в возрасте, хоть его внешность совершенно мальчишеская. Она готова шалить как подросток, а он брать на себя ответственность как взрослый и старший мужчина. В этом плане все нормально.

И понимаю, почему они сначала скрывали свои отношения. Не знаю, как объяснить...

Хороший пример с твоей знакомой. По сюжету у меня претензий нет, да ни к чему нет претензий, сериал в своем жанре премилый. С грустинкой в конце, попереживала я за них последние серии. А финал шикарный. Я сначала ждала ХЭ, потом расстроилась, что его не будет и покажут правду жизни, в итоге я довольна как сто счастливых слонов)

Надо отдать должное парню: его поступки гораздо взрослее, чем у героини. Он надежный. Ответственный, любящий, понимающий, прощающий. Мечта, а не парень. И Чон Хэ Ин в главной роли совершенно потрясающий. Я обожаю этого актера.

Мне он понравился. И актер и персонаж. Вместе они очень правдоподобно сыграли любовь от ее зарождения и по всем остальным этапам.

Мамаша героини бесила просто неимоверно. Танк просто, а не женщина. Манипулятор и эгоистка до мозга костей.

Я в ужасе от таких мамаш. Последнее время они часто встречаются в фильмах. Только в 10 круге уже две подобные мамаши, каждая со своими тараканами, но в принципе похожи. Я уже к ним почти привыкла. А вот папаша бросивший маленьких детей, а потом заявился даже без раскаяния и извинений. актер не вызывает негатива, но по его поступкам он мне неприятен. Как он при первой встрече в кафе с дочкой разговаривал, вроде она его обидела, а не он оставил их. Может я что-то пропустила, я не до конца поняла, почему брат с сестрой не стали жить с отцом?

Теперь по твоим вопросам. Разница в возрасте примерно лет 8-10 я так поняла. Опять же, повторюсь, она не столько критична в Корее, сколько из моральных соображений ранее существующих отношений в паре.

И хорошо, что не критично, пара гармоничная, оба светятся.

Маленькие бутылочки - соджу. 13-20 градусов крепости. Продается у нас тоже. В Ашане, например. Примерно 230 рублей бутылочка. Я пробовала. Как сладковатое вино пьется. Быстро пьянеешь, но и быстро отходишь.

Никогда не пробовала, надо будет присмотреться.

Вот эти их корпоративы, конечно, жесть. Причем практически обязаловка. Не пойдешь - будешь на плохом счету на работе. Одна из важных тем, которые подняты в дораме - домогательства на работе. И вроде ничего страшного - ну там приобнял, намекнул, никто же не насилует и в койку не заваливает.

Мне понравилось, что эта тема естественно прозвучала, не была главной и крикливой. Наоборот показали сомнение девчонок, как их запугивали. Было очень жаль нашу героиню, Но я так поняла, что мужикам все сошло с рук. Они как-то мирно все решили в компании, "не вынося сор из избы"? 

Пишу вот и прямо тянет пересмотреть.

Да он из таких, что можно пересматривать.
Но пока я посмотрю "Психа ..." или "Приморский городок"

0

823

Vicka написал(а):

Много дождя. Наверно в Корее дожди не редкость. 

В английском перевода дорама называется "Однажды под дождем", что очень подходит к этой дораме. Вообще названия корейских дорам - тот еще квест. Вот эта например. При чем здесь еда???? Почему нуна покупает еду? Разве такое есть вообще в сюжете? И другие не лучше. Вот Псих, но все в порядке. Кто там псих? Нет, так-то разобраться, так там почти все. Но разве это главное в этой дораме? Или вот культовая Мальчики, краше цветов, они же Цветочки после ягодок. Более дурацкого варианта названия дорамы не встречала. Какие цветочки? Какие ягодки? Речь о школьной любви и дружбе вообще. Нет, я понимаю, что выражение "цветочный мальчик" в Корее и в Японии в ходу и означает "очень красивый молодой парень", но на русский слух ложится как-то странно. Причем это трудности не только русского перевода. Например, дорама "О ней". За это название в русском переводе особенно обидно. Мне кажется, оригинальное "Если бы я мог ей сказать" - более интересное и красивое. Англоязычные, впрочем, вообще руководствовались не ясно чем - и не сократили, и не улучшили, и потеряли интригу со своим "Позвольте мне её вам представить". В общем - трудности перевода.

Vicka написал(а):

С зонтиками, я так поняла, что не просто так там менялись цвета.

Ух ты! А я даже не придавала этому значения. А ведь действительно!

Vicka написал(а):

в итоге я довольна как сто счастливых слонов

Ой, я тоже. Жалко, конечно, что они столько времени потратили напрасно. Какая же она была потухшая с этим своим новым парнем! Так жалко ее. Даже мамаша неадекватная мне кажется это поняла. Кстати, о мамане. Вот почему она только к дочери привязывалась? К сыну было совсем другое отношение. Гулял с кем хотел и когда хотел, женился на той, кого сам выбрал. Мама вообще не вмешивалась. А вот дочери прямо вздохнуть не давала. И вот это вот иезуитское "осчастливлю насильно" наиболее отвратительно. А какой шикарный штрих со сломанной рукой! Это так классно придумано! Такая бытовая мелочь, но придает сразу достоверности всему сюжету. И как она потом ходила с этим гипсом наперевес как с немым укором неблагодарной дочери.

Vicka написал(а):

Вместе они очень правдоподобно сыграли любовь от ее зарождения и по всем остальным этапам.

Какие же они классные! Эти взгляды, невозможность коснуться, робкие движения навстречу друг другу. И потом просто всепоглощающее чувство, когда бежишь навстречу любимому, падаешь в его объятья, хочешь его видеть, слышать, касаться. Как же это красиво! Актерам просто браво. Просто забываешь, что это не жизнь и они на съемочной площадке все это творят. Я люблю Чон Хэ Ина. Мне кажется он один из самых недооцененных актеров с огромным потенциалом. На экране не играет, а просто живет.

Vicka написал(а):

Может я что-то пропустила, я не до конца поняла, почему брат с сестрой не стали жить с отцом?

Так это он не стал жить с ними. Просто предал и все. Ну а че, действительно. Девка взрослая (ага), вытянет пацана. А у отца новая жизнь. Мне ужасно жалко сестру. Считай, она от своей жизни совсем отказалась. Не получила нормального образования, личной жизни никакой. Ну да, парня вырастила, он хорошо образован (представляю себе, чего ей стоило учить его в Америке). У него теперь приличная работа, перспективы. И судя по тому, что у них обоих свои квартиры (пусть и небольшие, но в Корее и это роскошь), изначально семья их была не бедная. Скорее всего наследство от матери осталось. И если бы отец не повел себя как свинья, все могло бы сложиться более удачно.

Vicka написал(а):

Но пока я посмотрю "Психа ..." или "Приморский городок"

Так-то разброс колоссальный. Абсолютно разные по темпу и настроению дорамы.  Если посмотришь "Психа...", то потом обсудим там кое-что. Мне давно не дает покоя одна проблема, поднятая там, так и хочется обсудить. Ну и полюбуешься на Со Е Джи. Мою красотку. наряды опять же отметишь. И на Ким Су Хена. Моего краша. Его губы сведут меня с ума однажды.

Отредактировано Фиона (Чт, 28 Окт 2021 10:13:27)

0

824

Сегодня был последний заключительный онлайн концерт Ким Хен Джуна цикла Prism Time. Это было настолько великолепно, что я до сих пор не могу собрать мысли в кучу.

Вот как мы смотрели.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t703899.jpg

0

825

Фиона написал(а):

Это было настолько великолепно

Прелесть какая  https://reklama-no.ru/smiles/naushniki.gif - и песня, и мальчик)))
Вот только кудри мальчику не идут - он с ними совсем девочка.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

П.С. рыжий в складочку мальчик на кровати у Фионы тоже хорош  https://reklama-no.ru/smiles/girl-claping.gif

0

826

*Illonka* написал(а):

кудри мальчику не идут

Ты думаешь? А мне ужасно нравится. Это он подстригся к концерту специально. Даже спрашивал в прямом эфире, как нам его новая прическа. Но за этими латиноамериканками разве успеешь что-нибудь написать! Засрали весь чат своими признаниями. Вот они лютые!

0

827

Ты его еще таким не видела. Милота такая!
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t135317.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t934590.jpg

+1

828

Фиона написал(а):

Милота такая!

Клёвый  :cool:
а кудряхи реально женственности добавляют  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t431414.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t913780.png

0

829

А знаешь, у корейцев от природы в основном слегка вьющиеся волосы. Если в дорамах хотят показать простолюдина или неухоженную девушку, они обязательно будут с кудрями. Богатые девушки их выпрямляют, чтобы придать ухоженный вид. Вот. Живи теперь с этим.

Отредактировано Фиона (Сб, 6 Ноя 2021 23:20:26)

0

830

Фиона написал(а):

Вот. Живи теперь с этим.

вот же, блин  https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif
Хорошо, что мы не в Корее.

0

831

Вот примеры корейских дурнушек.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t659071.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t749956.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t676109.jpg
На последней фото - героиня до преображения и после В красавицу типа првратилась. Ага.

+1

832

Таня-Фиона, есть у меня опасение, что я подхватила в легкой форме твой любимый корейский вирус. Случайно по телеку захватила пару серий сериала "Мальчики краше цветов" и любопытство зацепило. Полезла в инет и стала смотреть с начала. В итоге 25 серий посмотрела за 2 дня. Большую часть, к своему удивлению, прорыдала горячими слезами. Сама себе удивляюсь. Годовой запах слез извела.  https://reklama-no.ru/smiles/salfetki.gif Давно меня так не пробивало. Наверно, нервы лечить нужно. Главная героиня, хоть и с приветом, но в итоге я к ней прониклась очень. Твой любимчик, извини, но меня совсем не тронул. В-общем. я болела не за него. Удивилась тому, что за живое меня задел богатенький и избалованный наследник империи, с его дурацкими бабушкиными буклями на голове и кривым носом. Актер Ли Мин Хо (вроде правильно запомнила) мне очень понравился своей игрой и как он убедительно играл и самовлюбленного подлого ехидного и избалованного мажорика и как убедительно страдал от любви. Хоть в сериале много не логичного и непоследовательного, но за быстротой развивающегося сюжета это забывается.Несколько вопросов меня мучают - почему в корейских фильмах мужики в возрасте все напоминают клиентов дурдома и почему корейцы так ужасно едят? Такое чувство, что большую часть жизни они только о еде думают и говорят, а едят, как не в себя. А какие они инфантильные всю жизнь (мамаша главного героя не в счет, она одна взрослая и расчетливая женщина на всю Корею). А убили меня просто имена всех персонажей. Так и не запомнила их. Теперь думаю, чтобы еще посмотреть с Ли Мин Хо, чтобы убедиться, что он, действительно так хорош, как актер.

0

833

Ахаха, Таня!!!! Вот уж не ожидала от тебя. Скажу тебе по секрету, что "Мальчики..." тоже были моей первой дорамой и именно с них начался мой роман с корейским дорампромом. Только в отличие от тебя, меня как молнией поразил Ким Хен Джун и я болела за него весь фильм. Но не в плане налаживания личной жизни с придурошной Чан Ди, а как раз наоборот. Хотелось бы, чтобы ему досталась нормальная девушка, а не это. Не достойна она его, короче. Не для нее наша ягодка созрела, так скать. Но Джун Пё (герою Ли Мин Хо) такая как раз и подходит. Будут друг другу мозг выносить на досуге. Причем, заметь: эта Чан Ди же только с Джун Пё истерила и строила из себя невесть что. С Джу Ху (герой КХД) она была вполне адекватна и даже где-то зая. Радикально менялась. Вот она, сила и магия Джи Ху, нашего белого принца. Вообще, скажу тебе прямо: в моём рейтинге неадекватных героинь Чан Ди уверенно лидирует. Мало шансов, что такая же попадется тебе в других дорамах, можно смело смотреть дальше (есть еще в "Убей меня. исцели меня" похожая., но до Чан Ди все равно не дотягивает). "Мальчики краше цветов" это такая классика-классика дорам. Во-первых год выпуска - 2009. сейчас уже немного иначе снимают. Во-вторых собраны все сюжетные штампы, которые только можно было собрать: капризный чеболь (так называют отпрысков богачей), злая мамка, золушка-замарашка. которая превращается в лебледь (на самом деле нет, но все в это должны поверить), сорванная свадьба и прочие страдашки. Но в том то и фишка, что эти все повороты сюжета стали активно эксплуатироваться в других дорамах и стали расхожими штампами уже после, а вернее под влиянием "Мальчиков..." Квартет F4 это такая услада для глаз и сердца. Хотя, если так разобраться, то в дораме подняты и остросоциальные проблемы: это и буллинг в школе, и договорные браки, и злоупотребление своим положением, не важно: в школе или в семье. Эти мальчишки, с золотой ложкой во рту, в принципе имели несчастливое детство, не испытывали полноценной родительской любви, были одиноки в своих семьях, может быть поэтому так держались друг за друга. Для меня "Мальчики.." как первая любовь. Которую вспоминаешь со счастливой улыбкой и лезешь пересматривать фотки на волне нахлынувшей ностальгии. Я не поклонница Ли Мин Хо. Но знаю, что многих он цепляет и у него самый сильный и преданный фандом среди всех актеров. Они реально лютые и порвут за своего любимку. Как-то кто-то из репортеров попытался на него компромат нарыть (а это сейчас прямо волна такая, ломают карьеры только на основании анонимных слухов, но об этом позже). Так вот, этот репортер стопятьсот раз наверное пожалел, что упомянул всуе имя ЛМХ. Насовали полную панамку еще и судом пригрозили. Не знаю, жив ли бедолага. Из того, что я видела с ним - понравились "Легенда синего моря" и "Личные предпочтения". А ты заметила, как он Ащщами ругается? Никто больше так не умеет.

Клёпа написал(а):

Несколько вопросов меня мучают - почему в корейских фильмах мужики в возрасте все напоминают клиентов дурдома и почему корейцы так ужасно едят? Такое чувство, что большую часть жизни они только о еде думают и говорят, а едят, как не в себя. А какие они инфантильные всю жизнь (мамаша главного героя не в счет, она одна взрослая и расчетливая женщина на всю Корею). А убили меня просто имена всех персонажей. Так и не запомнила их. Теперь думаю, чтобы еще посмотреть с Ли Мин Хо, чтобы убедиться, что он, действительно так хорош, как актер.

не все, есть нормальные. Если ты про семейку Чан Ди, то там все с приветом конкретным. Как будто мамаша лучше. Есть прекрасные дорамы "Мой аджосси" или "Достоинство джентельмена". Там 40-летние мужчины вполне адекватно показаны. Вообще замечено: мужики в Корее адекватней женщин. И красивее, да. По поводу еды. В дорамах ужасно едят как правило люди небогатые и незнатные. Этим даже подчеркивается их некультурность. Но корейцы действительно помешаны на еде, твоя правда. У них даже банальное "Как дела?" трансформировано в "Ты поел?". Не знаю чем обусловлено, какая-то фантомная память о пережитых голодных временах, растянувшихся на несколько столетий, на генетическим уровне. В любой трудной ситуации - сначала поешь. Такой подход. Культ еды. Причем вот смотри: уже выросло наверное второе-третье поколение, не знавшее голода совсем. А вот подищь ты. До сих пор какой-то страх остаться голодными. А еще вот какая интересная вещь: южные корейцы современного поколения, примерно с 80-го года рождения и после, в большинстве своем высокие, гораздо выше предыдущих поколений. И парни, и девушки. 180 см для парня вполне себе нормальный рост считается. И это связывают как раз с тем, что страна стала жить хорошо, дети получают больше мяса, белка, витаминов. Эта теория подтверждается еще тем, что в Северной Корее, где жизнь намного труднее, процент высоких людей гораздо ниже, чем в Южной. Хотя корейцы в принципе среди всех азиатов самая высокая нация. Я, естественно, привожу средние параметры, не учитываю генетические особенности отдельных людей. Имена: привыкнешь. Ли Мин Хо же ты выучила уже. И даже отличаешь его от других.
На тебе твоего зайчика.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t521472.jpg

Отредактировано Фиона (Пн, 15 Ноя 2021 19:01:30)

0

834

Фиона написал(а):

Причем, заметь: эта Чан Ди же только с Джун Пё истерила и строила из себя невесть что. С Джу Ху (герой КХД) она была вполне адекватна и даже где-то зая.

Так ведь Джун Пё ее и доставал, и хамил, и чморил. Остальные сами были как мальчики-зайчики, только игнорили всех. Отчасти поведение Джун Пё можно понять - Чан Ди его первая девушка, опыта нет, психика как у маленького мальчика, все проявление чувств выражается в дергании за косички. Порой выбешивало, что он ее постоянно дергает за руку и куда-то волочит, даже после того как в любви друг другу признались. На проявление нежности он порой неспособен. Угорала я от того, как его невеста богатенькая домогалась, а он шарахался, как мальчик-колокольчик невинный. Мне, наверно Джун Пё больше понравился, потому что у него мужское начало побрутальнее, хоть и дрищ по фигуре. Но, конечно, за хамское поведение и эгоизм ему, порой хотелось между ушей врезать. F4 все мальчики-шнурки. В России таких много было высоких и худющих в конце 90-х (родились после перестройки). А твой любимка, ну очень нежный на мой вкус. Даже песню вспомнила Анны Герман: "...Он объясниться мне в любви не смеет, а только лишь, как девушка краснеет.." https://reklama-no.ru/smiles/whistling.gif

Фиона написал(а):

А ты заметила, как он Ащщами ругается? Никто больше так не умеет.

То что ругается заметила. Это что особый талант?  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif
Убил еще один факт, что корейцы считают их форму горничных сексуальной. Как по мне, смотрелись, как пошлые куклы. Я бы не одела такую, даже для ролевых игр. Какая-то она унизительная.

Отредактировано Клёпа (Пн, 15 Ноя 2021 19:24:27)

0

835

Клёпа написал(а):

Остальные сами были как мальчики-зайчики, только игнорили всех.

Вот этот момент как бы тоже спорный. Равнодушно смотреть на то, что творил Джун Пё, буквально доводя людей до самоубийства - так себе доблесть. Могли ли они ему помешать? Безусловно. Если бы сплотились трое против него, он бы не устоял. Слишком дорожил их дружбой. Но они предпочитали просто не вмешиваться и даже где-то поддерживали его (уф, этот их знаменитый проход в школу - как крейсерская четверка! И Джун Пё в мехах - это что-то!). Гончар тоже тот еще "паинька". Бабник каких поискать. Еще и манипулятор. подруга Чан Ди натерпелась, конечно. от него. У Джи Ху своя драма в жизни. И мне вот что не понятно: родители Джи Ху погибли, когда он был совсем еще маленьким. Дедушка самоустранился. С кем воспитывался ребенок? Не мог же он жить один. В его доме нет такого штата прислуг, как у Джун Пё. Мельком упоминается семья его первой любви, той взрослой девушки, которая как бы заменила ему старшую сестру. Но как я поняла они не родственники. А между тем его дедушка - бывший президент Кореи. Чтоб ты понимала - там в политике нет случайных людей, за каждым политиком такого уровня стоят огромные кланы, это супербогатые люди. То есть этим упоминанием должности нам как бы косвенно говорят, что Джи Ху наследник огромного состояния. Недвижимость, акции, доли в бизнесе - все это наверняка есть. И при всем этом тотальное одиночество ребенка. Вот честно. Дедушка - сволочь редкостная. Я бы не простила. Но Джи Ху добрый мальчик. По поводу его образа. Есть в японской манге (а фильм снят именно по этому первоисточнику) такой образ - цундере. Холодный, слегка отстраненный, такой "снежный принц", бывает резок в общении, очень красивый. Вот Джи Ху - типичный цундере. А Джун Пё - химэдэрэ. Эгоистичный, нагловатый персонаж. Но это японские термины. не будем углубляться. Сейчас корейские дорамы все реже обращаются к японским источникам, предпочитают оригинальные сценарии. Там свои термины. об этом мы отдельно поговорим. если интересно. Что же касается "Мальчиков..." то по этой манге снята и японская, и китайская, и тайская версии. Поклонники до сих пор ломают копья, доказывая, чья версия лучше.

Клёпа написал(а):

То что ругается заметила. Это что особый талант?

Да не то что талант, но он это тааак вкусно делает! После него я тоже в критические моменты стала ругаться Ащщами!

Клёпа написал(а):

Убил еще один факт, что корейцы считают их форму горничных сексуальной.

Разве только корейцы? Давно ты не была в сексшопах, Таня. Это ж прямо классика мужских эротических фантазий - учительница, медсестра, горничная, стюардесса.

Вот тебе видео F4 разных стран. Сравниваем, выбираем, не стесняемся. (По мне, так наши самые лучшие! Но не буду навязывать своего мнения. Я просто на нем настаиваю)

0

836

Фиона написал(а):

Равнодушно смотреть на то, что творил Джун Пё, буквально доводя людей до самоубийства - так себе доблесть. Могли ли они ему помешать? Безусловно. Если бы сплотились трое против него, он бы не устоял. Слишком дорожил их дружбой. Но они предпочитали просто не вмешиваться и даже где-то поддерживали его (уф, этот их знаменитый проход в школу - как крейсерская четверка!

Согласна с тобой на 100%. Эгоизм и самолюбование в чистом виде.

Фиона написал(а):

И Джун Пё в мехах - это что-то!

Смех-смехом, а ему это идет. Мне понравилось. Понты зашкаливают.

Фиона написал(а):

И мне вот что не понятно: родители Джи Ху погибли, когда он был совсем еще маленьким. Дедушка самоустранился. С кем воспитывался ребенок? Не мог же он жить один. В его доме нет такого штата прислуг, как у Джун Пё. Мельком упоминается семья его первой любви, той взрослой девушки, которая как бы заменила ему старшую сестру. Но как я поняла они не родственники. А между тем его дедушка - бывший президент Кореи. Чтоб ты понимала - там в политике нет случайных людей, за каждым политиком такого уровня стоят огромные кланы, это супербогатые люди. То есть этим упоминанием должности нам как бы косвенно говорят, что Джи Ху наследник огромного состояния. Недвижимость, акции, доли в бизнесе - все это наверняка есть. И при всем этом тотальное одиночество ребенка. Вот честно. Дедушка - сволочь редкостная. Я бы не простила. Но Джи Ху добрый мальчик.

Как я поняла, у него был большой штат прислуги, как и у Джун Пё. А когда Джи Ху повзрослел, то распорядился, чтобы прислуга все делал в его отсутствие дома. Конечно, очень удивляет, что не нашлось родни, которая могла помочь ребенку Джи Ху. Может это в корейский богатых семьях это норма. Джун Пё осознанно так растили в полном одиночестве. Неясно с кем росла его старшая сестра. Она ведь лет 7 его страше (визуально). По идее должна была быть с ним в одном доме, если родители по миру бизнесменили. На что я обратила внимание - дети с младенчества ходят в детский сад. Возможно домой они приходят лишь поспать, а весь день в саду проводят. Вот про гончара тоже обмолвились, что он в детстве рос в одиночестве, хотя и старший брат у него был и не сильно старше его. Только про сынка криминального авторитета ничего не сказали.
Джи Ху очень неоднозначный персонаж. Он не только холодный, но и эгоистичный, и безразличный к чужим чувствам и страданиям. Он утонул в своем детском горе и это застило все вокруг. Кроме своих друзей и возлюбленной он никого не замечает вокруг. Это его образ в начале, но под воздействием катализатора по имени Чан Ди он начинает меняться. Она словно достучалась до него, пробила лед на сердце и глаза открыла.
Мне персонаж Джун Пё понравился тем, что его нужно не по-детски перевоспитывать, порой ему и по репе настучать хочется и волшебный пендаль под зад отвесить. Но при этом он не безнадежен и со временем понимаешь, что в душе он ранимый ребенок, который надел браню на свою душу, чтобы его больше никто не смог ранить. Поэтому и методы достучаться до его души нужны радикальные. Его, как Джи Ху не отогреешь теплом. Его нужно кувалдой реформировать. Поэтому  только Чан Ди ему и подходит, такая неотесанная и дикая, которая может и с ноги по фейсу врезать и наорать в ответ. И что меня тронуло особенно и доказало, что он не эгоист в чистом виде, это когда он Чан Ди на склоне горы нашел замерзшую и в хижине отдал всю свою одежду и рядом сидел замерзая и не думая о себе.
Но характеры Чан Ди и Джун Пё не переделать и они до старости будут лбами биться. Может это и лучше для них, никогда друг другу не приедятся. Удивляло другое. Ну уже и в вагончике вместе ночь провели, и поцеловались искренно, это же должны быть переломными моментами в отношениях, но нет же "на колу мочало-начинай сначала". По утру опять как чужие друг другу, опять зубы показывают друг другу. Вот и в любви друг другу признались, и преодолели столько преград (мамашу, свадьбу и т.д.), ну хватай свое счастье, пока опять что-то на голову не свалилось, так ведь нет - свадьба подождет, учиться дуре хочется. Словно в США нет институтов, где не врачей учат. А ничего, что твоему любимому еще 20 лет и у него мужские потребности на мозг давят, а он кроме скромных поцелуев в жизни ничего не видел. И ему еще на 4 года морским узлом нужно одно место завязать. Пипец! Мне прямо трудно представить их первую брачную ночь, при такой их инфантильности. Хоть отдельный сериал снимай.
А по поводу формы горничной ты меня не правильно поняла. Я писала о форме именно корейской горничной, которая в сериале показана. Это же антисекс сплошной, как дуры выглядят. То, что в секс-шопах продают - другое дело. :D

Отредактировано Клёпа (Вт, 16 Ноя 2021 15:57:08)

0

837

Клёпа написал(а):

Джи Ху очень неоднозначный персонаж. Он не только холодный, но и эгоистичны

Да кто там из них не эгоистичный-то? К тому же к концу сериала Джи Ху посвятил себя медицине и служению людям.  Конечно, Джи Ху такая вещь в себе. Но, заметь, он первый стал помогать Чан Ди, первым поддержал ее, когда ее гнобили. У него доброе сердце, зря ты его ругаешь. И поведи он себя потом по другому, неизвестно с кем осталась бы Чан Ди (не приведи господь, конечно).

Клёпа написал(а):

Только про сынка криминального авторитета ничего не сказали.

Это вообще самый закрытый персонаж, на мой взгляд. И он как-то не очень вписывается в их компанию. Понятно, что он богат, но все же он не их круга. Хотя может быть нам этим и хотели показать, как тесно в Корее сплетены бизнес, политика и криминал.

Кстати, вот еще какой момент. Подруга Чан Ди, которая в кафе работала, тоже ведь из бедной семьи. Но вела себя вполне достойна, не разговаривала с набитым ртом как Чан Ди (это вообще такое фуууу). Недавно смотрели фильм "Мальчик-волк" и там бедняки-соседи тоже так же ели, что вызывало отвращение у девочки-героини. Это как раз доказывает. что такая манера есть считается признаком некультурия в Корее. Так вот. Отвлеклась ненадолго. Про эту девочку-официантку. При всей ее бедности у нее вполне приличный гардероб, она нормально себя ведет, вполне здраво рассуждает. Что не так с этой Чан Ди? Откуда эти нелепые бабкины наряды и дурацкие вязаные шапки? Прям загадка для меня.

0

838

Фиона написал(а):

Вот тебе видео F4 разных стран. Сравниваем, выбираем, не стесняемся. (По мне, так наши самые лучшие! Но не буду навязывать своего мнения. Я просто на нем настаиваю)

Да уж! Тань, корейцы просто супер красавчики на фоне остальных. Корейский квартет няшный, а все остальные какие отвратительные (извини, если что не так). Меня от других аж передернуло. Такой вариант я бы смотреть точно не стала. Там такие лица, что сразу понятно, что перевоспитать их невозможно, лучше сразу утопить в ведре, как котенка.  :D

0

839

Фиона написал(а):

Кстати, вот еще какой момент. Подруга Чан Ди, которая в кафе работала, тоже ведь из бедной семьи. Но вела себя вполне достойна, не разговаривала с набитым ртом как Чан Ди (это вообще такое фуууу). Недавно смотрели фильм "Мальчик-волк" и там бедняки-соседи тоже так же ели, что вызывало отвращение у девочки-героини. Это как раз доказывает. что такая манера есть считается признаком некультурия в Корее. Так вот. Отвлеклась ненадолго. Про эту девочку-официантку. При всей ее бедности у нее вполне приличный гардероб, она нормально себя ведет, вполне здраво рассуждает. Что не так с этой Чан Ди? Откуда эти нелепые бабкины наряды и дурацкие вязаные шапки? Прям загадка для меня.

Она мне тоже очень понравилась. Такая лапочка во всем. Но ее бы наш квартет слопал бы и не заметил, если бы она не была подругой Чан Ди. А Чан Ди одевается так, как в семье принято и не заморачивается по этому поводу. Неясно почему подруга не может ей помочь и скорректировать гардероб.

0

840

Клёпа написал(а):

Но ее бы наш квартет слопал бы и не заметил

Ты думаешь? Вон как она ему водой в морду плеснула. Но, конечно, с бой бабой Чан Ди ей не сравниться. С Чан Ди вот какая беда: даже когда ее приодели вроде как прилично, на ней все равно смотрелось как на корове седло. А вот школьная форма и медицинский халат норм смотрелись.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.