Я ради такого завтра даже без машины буду. Столик берем у бара. Хрен с ним, с морем.
Записки дорамщицы. Том 1.
Сообщений 661 страница 690 из 2001
Поделиться662Вт, 6 Июл 2021 13:23:53
Я ради такого завтра даже без машины буду. Столик берем у бара. Хрен с ним, с морем.
У вас диалоги с Алёной - песня Ждем репортажа с места событий! )
Поделиться663Вт, 6 Июл 2021 15:32:50
Мы с Аленой идем к бармену. Нарядились.
Отредактировано Фиона (Вт, 6 Июл 2021 15:33:57)
Поделиться664Вт, 6 Июл 2021 15:37:26
Поделиться665Вт, 6 Июл 2021 20:28:31
Столик берем у бара.
Шта? Какой столик? Мы туда есть пойдём что ли? Сидеть прямо у бара будем.
Поделиться666Вт, 6 Июл 2021 20:33:56
Столик, бармена и напитки в студию. Дорама подождет. Точнее я ее посмотрела после Алениной наводки, но не плакала. Но это мои гранито-каменные проблемы.
Поделиться667Вт, 6 Июл 2021 20:53:15
бармена и напитки в студию
Ага , щаз, начнёте в парнишке недостатки выискивать, я вас знаю.
Поделиться668Вт, 6 Июл 2021 21:44:48
Я тоже их знаю, Алена. Шиш им, а не нашего бармена, да?
Поделиться669Вт, 6 Июл 2021 22:32:17
Таня! Ржу не могу!!! Сдается мне, что такими вы с Аленой выходили уже после Днюхи. Одним словом, смелые и раскрепощенные!
Поделиться670Ср, 7 Июл 2021 06:26:35
Шиш им, а не нашего бармена, да?
Вот да, себе оставим. Если что, то только при личном просмотре.
Поделиться671Ср, 7 Июл 2021 06:32:47
что такими вы с Аленой выходили уже после Днюхи.
С бутылки шампанского? Не, мы были трезвы , но под впечатлением. День, прямо скажем, удался и "Джунки" был вишенкой на торте.
Поделиться673Ср, 7 Июл 2021 22:26:00
Отчёт
Красиво. Но из всего вышепредставленного узнала только бутербродик из черного хлебушка и сала с чесноком. Но я же спец по бутербродикам, даже красиво выложенным на составляющие в тарелку, или летающим в воздухе на фотке. А как это стыкуется с остальной красивой едой и напитком не знаю. Море и корабли прекрасны. И вы огромные молодцы, севастопольское отделение!
Поделиться674Ср, 7 Июл 2021 22:42:28
Это никак не стыкуется. Просто захотелось сала с чесноком. И глинтвейна. Вот такое сочетание, да. Вероятно мы этим фраппировали несчастного корейца-бармена, который сначала прятался от нас за колонной, а потом и вовсе предпочел скрыться в недрах подсобки. Не выдержал нашего напора и томных взглядов. Да что там: откровенно пялились и ржали. В общем вот что я вам скажу, девочки: слабак. В дорамах-то они посмелее будут.
Поделиться675Чт, 8 Июл 2021 01:46:24
Отчёт.
Красота И аппетитненько. Не всё ж морскую нечисть есть.))
Вероятно мы этим фраппировали несчастного корейца-бармена, который сначала прятался от нас за колонной, а потом и вовсе предпочел скрыться в недрах подсобки. Не выдержал нашего напора и томных взглядов.
Тань))) нравятся мне твои словечки - "фраппировала", "манкировать" С корейцем насмешила Представила несчастного корейца
Поделиться676Чт, 8 Июл 2021 15:47:05
Отчёт.
вкусно посидели
Да что там: откровенно пялились и ржали. В общем вот что я вам скажу, девочки: слабак. В дорамах-то они посмелее будут.
совсем засмущали парня)))
И потом вас двое, он решил, что не осилит , а выбирать нет возможности - обе хороши!
Вот если бы вы водки хряпнули вместо глинтвейна, тогда бы всё могло сложиться...
Поделиться677Чт, 8 Июл 2021 16:49:28
Вот если бы вы водки хряпнули вместо глинтвейна, тогда бы всё могло сложиться...
Он бы уволился тогда. Точно говорю.
Поделиться678Ср, 14 Июл 2021 21:24:37
Если начал смотреть дорамы, то все - коготок увяз, всей птичке пропасть. Дальше ты ищешь в сети рецепт токпокки, потом слушаешь BTS, мечтаешь о ханбоке, учишь корейский и пытаешься сказать продавщице в ближайшем магазинчике: гамсаамнидааа! И, чтобы стать как можно ближе к корейской культуре, черпаешь познания о ней из любимых дорам. Я составила несколько правил поведения настоящего корейца, которые помогут вам приблизиться к идеальному образу:
1. Если у вас сложный или просто поворотный момент в жизни, идите на пешеходный переход. Настоящий кореец переживает все расставания, трагедии и радости на "зебре", желательно посередине широкой улицы с очень оживленным движением. Хорошим тоном считается радостно перебегать улицу, не глядя на машины, или брести по переходу, а потом упасть на колени и смотреть стеклянным взглядом в асфальт. Под дождём, в сфете фар - главное на переходе.
2. Придя домой, сразу переобуйтесь в тапки, но ни в коем случае не снимайте верхней одежды. Спать ложитесь в пальто, натянув белоснежное одеяло до подбородка (и руки чтоб ни за что не торчали!). Не включайте зимой отопление, пар изо рта - достоинство каждого корейца
3. В любой непонятной ситуации - ешьте. Если корейцу показать стремительно приближающийся к Земле метеорит, то (пока представители других народов будут в панике метаться, молиться и плакать), кореец скажет задумчиво: "Так, давайте все сначала поедим". И будьте уверены - метеорит подождёт.
4. Всегда беспрекословно слушайтесь бабушек и дедушек. Можете разругаться с сестрой, подраться с братом, со скандалом уйти от родителей, надерзить тёте. Но если бабушка сказала съесть гуталину - идите и ешьте гуталин со словами "Спасибо за едууу".
5. Хотя бы раз в жизни протащите кого-то на спине. Девушку, пьяного парня, соседа, незнакомого старикана, рандомную тётку - все равно. Не тащил никого на спине - не кореец.
6. Если у вас есть секрет и даже страшная тайна, которую никому нельзя рассказывать, то вначале пейте соджу как не в себя, а потом расскажите секрет примерно всем плюс ещё три человека, чтоб наверняка. Утром бейте себя по голове, мечитесь лёжа в постели и все отрицайте.
7. Если вас ранили, сбили машиной, зарубили топором - встаньте, дисциплинированно пройдите до ближайшей больницы сами или с чужой помощью, улыбайтесь, утверждайте, что с вами все в порядке. Если вы поцарапали палец или крутит живот - стоните, кричите, лишайтесь. Если ваши раны - душевные, то рыдайте, пока не промокнет одежда.
8. Если вы попали в новый коллектив, то обязательно сходите на корпоратив в караоке, но только в случае, если правда не умеете петь. Если у вас хороший слух, лучше сидите тихохонько, не отсвечивайте, в караоке хорошее пение жёстко не приветствуется.
9. Если вы парень и хотите впечатлить кореянку, покажите ей фейерверк или просто дайте в руку бенгальский огонь, покатайте на карусели и выиграйте плюшевую игрушку. Если вы девушка и хотите очаровать корейца, покажите, что не умеете готовить, но едите за троих, рыгните, пукните, постоянно тупите, чаще моргайте. Совет для обоих полов: очаровательно спите, это обязательно.
10. Советов множество, но ограничусь десятью. В последнем пункте насыплю по мелочи: купите зонтик. Зонтик - важное средство коммуникации, без него ни жениться, ни поговорить. Пишите письма. Смски и мейлы - для слабаков, записочки с сердечками и без - рулят. Почаще орите. Даже если это нейтральная фраза, лучше проорите её - хороший крик полезен для лёгких.
Удачи на вашем пути к истинному корейству! (с)
Поделиться679Чт, 15 Июл 2021 00:19:57
3. В любой непонятной ситуации - ешьте.
Начну приближение с этого пункта))) Тань, прикольно И афиша внизу хорошая, а перевод названий есть?
Поделиться680Чт, 15 Июл 2021 01:11:20
Таня, очень смешно и созвучно реакциям людей далеких от мира дорамных фанов. Но меня сразили даже не пронумерованные выводы, а обращение к продавщице. С твоей легкой руки, после нескольких маканий в фильмы и прислушиваний там к звучанию языка, приблизительно представляю где ударение и как протяжно это звучит здесь в тексте. Но хочется поставить его по другому. И это так похоже на... известное ругательство
Поделиться681Чт, 15 Июл 2021 09:46:27
Но хочется поставить его по другому.
На последнюю букву здесь ударение. А первая произносится на выдохе,, похожа на фрикативное украинизированное произношение буквы Г.
Поделиться682Чт, 15 Июл 2021 11:19:50
На последнюю букву здесь ударение
Вот! Даже такой великий знаток, как я, после пяти корейских фильмов это знал. Но это не мешало при чтении фрикативно гыкать (да просто мы всегда так говорим) и ставить ударение на предпоследний слог.
Поделиться683Чт, 15 Июл 2021 12:30:44
И афиша внизу хорошая, а перевод названий есть?
Есть. И так. По порядку слева направо. В скобочках напишу просмотренные мною.
1 ряд:
1.Эпоха юности
2. Другая о Хэ Ен (!)
3.Потомки солнца (!)
4.Легенда Синего моря (!)
5.О, моя Гым Би
6. Сигнал
2 ряд:
7. Сыр в мышеловке
8. Вернись, аджосси
9. Шоумен
10. W - между двух миров (!)
11. Алые сердца: Корё (!)
12. Госпожа темперамент и Нам Чон Ги
3 ряд:
13. Фантастический
14. Гоблин (!)
15. Лунный свет, очерченный облаком (!)
16. Память
17. Мой малыш
18. На этой неделе моя жена завела роман
Четвертый ряд (пусть только и кусочки, но вполне узнаваемые афиши)
19. Прощайте. мистер Блэк
20. Воплощение ревности
21. Монстр
22. Соседский адвокат Чо Дыль Хо
23. Безрассудно влюбленные
24. Фея тяжелой атлетики (!)
Как видите, поле для просмотра еще огромное!
Поделиться684Вс, 18 Июл 2021 16:37:02
А в перерывах между просмотром дорам и нырянием в море настоящие дорамщицы варят варенье. Но не простое. А шикарное, бархатное, необычное.
Варенье из красной черешни с шоколадоом и коньяком.
Нам понадбятся:
- 1кг крупной бордовой черешни
- 100г горького шоколада (90% какао-масла)
- 1 столовая ложка хорошего какао
- кусочек острого перца (для пикантности)
- 600г сахара
- 50мл коньяка
• черешню промыть, высушить, удалить косточки (это здесь самый трудоемкий процесс). Засыпать в кастрюле с толстым дном ягоды сахаром и отставить на 1 час.
• Поставить кастрюлю с черешней на огонь, при помешивании довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить 40 минут. Предострежение № 1. Не забывать перемешивать! А то отвлечетесь на дорамы, провороните, а Фиона вам потом будет виновата.
• Добавить поломанный на кусочки шоколад. Развести какао с коньяком и так же добавить к варенью. Варить ещё 10 минут.
• В конце варки положить измельчённый кусочек перца.
• Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
У этого варенья очень богатый, бархатный вкус. Такое … праздничное. Особенно для романтического ужина... (или завтрака). Под шампанское самое то.
На коньяк не скупимся. Во время варки удержитесь, не пейте. Иначе - см. предупреждение № 1.
Отредактировано Фиона (Вс, 18 Июл 2021 20:08:31)
Поделиться685Вс, 18 Июл 2021 19:26:16
А в перерывах между просмотром дорам и нырянием в море настоящие дорамщицы варят варнье. но не простое. А шикарное, бархатное, необычное.
Нам понадбятся:
- 1кг крупной бордовой черешни
- 100г горького шоколада (90% какао-масла)
- 1 столовая ложка хорошего какао
- кусочек острого перца (для пикантности)
- 600г сахара
- 50мл коньяка• черешню промыть, высушить, удалить косточки (это здесь самый трудоемкий процесс). Засыпать в кастрюле с толстым дном ягоды сахаром и отставить на 1 час.
• Поставить кастрюлю с черешней на огонь, при помешивании довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить 40 минут. Предострежение № 1. Не забывать перемешивать! А то отвлечетесь на дорамы, провороните, а Фиона вам потом будет виновата.
• Добавить поломанный на кусочки шоколад. Развести какао с коньяком и так же добавить к варенью. Варить ещё 10 минут.
• В конце варки положить измельчённый кусочек перца.
• Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.У этого варенья очень богатый, бархатный вкус. Такое … праздничное. Особенно для романтического ужина... (или завтрака). Под шампанское самое то.
На коньяк не скупимся. Во время варки удержитесь, не пейте. Иначе - см. предупреждение № 1.
Подготовка.
Процесс.
Результат.
Отредактировано Фиона (Сегодня 16:50:08)
Все внимательно прочитала и законспектировала. Если доведется-таки мне сварить это варенье, поделюсь фотками. Звучит очень элегантно. Гостям можно даже не давать пробовать, просто сообщать название.
Отредактировано Lena (Вс, 18 Июл 2021 19:35:33)
Поделиться686Вс, 18 Июл 2021 19:41:03
остям можно даже не давать пробовать, просто сообщать название.
Поделиться687Вс, 18 Июл 2021 21:56:59
Фиона, все очень красиво и аппетитно сфоткано. Всего два вопроса остались после подробнейшей инструкции. Эти шесть красивых баночек получаются из 1кг черешни? И какой кусочек сфотканого острого перца пошел на эту порцию - четвертинка?
Поделиться688Вс, 18 Июл 2021 22:28:21
Да, с 1 кг черешни (ну если уж точно примерно 1,3 кг было, все ингридиенты в пропорции) получилось шесть 250 граммовых баночек (отдельная песня была моя погоня за этими баночками повсему Севастополю в +37). А перца примерно 2 см. Но я попробовала его сперва. Достаточно острый оказался. А бывает, что не очень острый, можно и побольше. По времени тоже смотрите. Приведено среднее время. Но бывает черешня посуше, а бывает более водянистая. Тогда основную часть, если хотите тягучее варенье, нужно подольше варить.
Поделиться689Пн, 19 Июл 2021 00:04:32
Есть. И так. По порядку слева направо. В скобочках напишу просмотренные мною.
Спасибо, Танюш. Отличный список. Обязательно посмотрю (не все конечно) и напишу, что понравилось.
А шикарное, бархатное, необычное.
Варенье из красной черешни с шоколадом и коньяком.
И правда шикарно смотрится. Пока есть черешня, надо попробовать сделать.
Поделиться690Пн, 19 Июл 2021 06:33:16
Если вы девушка и хотите очаровать корейца, покажите, что не умеете готовить, но едите за троих, рыгните, пукните, постоянно тупите, чаще моргайте. Совет для обоих полов: очаровательно спите, это обязательно.
А так вот где мы лоханулись? Вернее я, ты знала секрет , но выпила мало соджу чтобы мне рассказать. Редиска.