#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

Реалист-Оптимист написал(а):

или ты уже изучила язык настолько, что сама можешь на нем писать ?

Нееееет, к сожалению. Хотя фамилию Ким уже писать умею. Значит, в Корее не пропаду.

0

542

Мини уроки корейского для интересующихся.
Начнем с наших имен.
ФИОНА    피 오 나 (произносится pi o na - Пиона, нет звука Ф)
ИЛОНА - 일 로 나   -  i lo na (так и произносится, повезло). Как мы видим, последний слог у нас совпадает.
ЕЛЕНА - 엘 레 나  - e le na (как мы видим, илонкин первый слог очень похож, но есть различия)
ТАНЯ - 타 냐  tag na (последний слог смягчается, поэтому дополнительная палочка)
ВИКА - 비 카 (произносится как bica - Бика, нет звука в)
КСЕНИЯ  -크세  니 아 (kse ny a)
НАДЯ - 나 디 아 (na di a)

Ну и главное слово, которое нужно знать дорамщицам, потому что повторяется оно часто, в разных сочетаниях и формах.
사랑 - сарАн (sarang) - любовь
사랑해요 - саранхЭо - люблю вас.

+1

543

Фиона написал(а):

ВИКА - 비 카 (произносится как bica - Бика, нет звука в)

Бикой меня ещё не называли))

Фиона написал(а):

사랑 - сарАн (sarang) - любовь
사랑해요 - саранхЭо - люблю вас.

Это надо запомнить :love:

0

544

Vicka написал(а):

Все когда-то случается впервые

0

545

Фиона написал(а):

ТАНЯ - 타 냐  tag na

Прямо на тэнгэ похоже (в смысле деньги)  :D

0

546

Vicka написал(а):

Тебе ещё повезло, для таких как я вообще иероглифов пожалели. https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif  https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif

+1

547

Vicka написал(а):

Вика )))

0

548

КовалёваАлёна написал(а):

Тебе ещё повезло, для таких как я вообще иероглифов пожалели.

А правда, почему твоего имени нет? Из-за буквы Ё?

0

549

Тебе ещё повезло, для таких как я вообще иероглифов пожалели.

Скорее всего твое имя начнется с вертикальной палочки с хвостиком (костылика).
Аджума 피 오 나, мини урок правильно поняла ? Ален, если что , ты мне этим костыликом по лбу.

0

550

для таких как я вообще иероглифов пожалели

На.
레 나 ale na  Сравни с Елена 레 나. Ё и вправду нет. Илона - 일 로 나. Как мы видим первые слоги очень похожи.

Отредактировано Фиона (Пн, 15 Фев 2021 20:58:58)

0

551

мини урок правильно поняла ?

Неправильно. Звук А когда добавляется к согласной или когда в конце добавляется при обращении, образуя слог - это действительно "костылик". А вот открытое А, когда с него слово начинается  - другая буква. Как позвать корейца? Добавь в конце букву А. К примеру, если бы я звала Хёна или обращалась к нему, я бы говорила: Хён-а, иди сюда. Или Хён-а, посмотри!

Отредактировано Фиона (Пн, 15 Фев 2021 20:56:10)

0

552

А теперь вам задание. Напишите по-корейски Нина, Ната, Дина. Внимательные легко решат эту задачку.

0

553

Девочки! Обращаюсь к вам с просьбой. Я уже писала ранее, что мой золотой мальчик снялся в фильме. Но, к сожалению, пока этот фильм доступен только на корейских платформах. А там такая фишка: чтобы посмотреть, нужно зарегистрироваться и подтвердить свой возраст по номеру телефона. При этом телефон должен быть зарегистрирован в Корее. Естественно, вся мировая Хенеция стоит на ушах и пытается как-то изменить ситуацию. Я этим плотно сейчас занимаюсь, не буду рассказывать всю кухню, но одних наших усилий пока недостаточно.
Чтобы новый фильм Ким Хён Джуна стал доступен для просмотра на мировых площадках, необходимо показать интерес инофанов к этому проекту!
Делаем массовые запросы на такие площадки как VIKI, NETFLIX и ЮТУБ.
Мировая Хенеция просит помощи от фанатов 🙏🙏🙏

На VIKI демонстрировалась дорама "Когда остановилось время"

Ссылка на Viki 👉👉👉    https://support.viki.com/hc/en-us/artic … w-or-Movie 👈👈👈
Что надо делать:
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t403207.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t988768.jpg

На  Netflix 👉👉👉  https://help.netflix.com/es/titlerequest 👈👈👈

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t964840.jpg

Ничего сложного!

Дело одной минуты, зато, мы покажем интерес публики к этому проекту и, может быть, сможем увидеть фильм на доступных площадках!

Дорогие мои, прошу минуту вашего времени, чтобы отправить запросы на эти платформы 🙏🙏🙏🙏🙏

Там даже регистрироваться не надо!

Фильм "Indian pink" с Ким Хён Джуном в главной роли, достоин мирового проката, поверьте!

Кадры из фильма

А это - потрясающее видео от автора канала Irinairisha2703 - очень атмосферно, и как мне кажется, передающее тревожный и сумрачный настрой фильма.

Спасибо!

Отредактировано Фиона (Пн, 1 Мар 2021 09:02:37)

+1

554

Фиона написал(а):

Напишите по-корейски Нина, Ната, Дина.

니나,나타,디나

+1

555

МАЛАДЕЦ! По корейскому у тебя сегодня пятерка.

0

556

Фиона написал(а):

Ничего сложного!

Сделано. Только от нашей могучей кучки тут мало что зависит. увы  :dontknow:

0

557

Спасибо, Илон.

0

558

Фиона написал(а):

Это в Японии было принято самурайство, а в Корее такого не было. Там свои заморочки были. Для нас шокирующие. Например, в шикарном фильме Садо (Трон) с умопомрачительным Ю А Ином. Спойлерить не буду, вдруг кто-то решится посмотреть.

Несу в Танину тему, чтоб не флудить в круговом фильме.
  Решилась. Это действительно шикарно, хоть мне и было фиолетово умопомрачителен ли отдельно названный артист. Мне понравилась игра всех, включая детей, очень красивые костюмы, правдоподобные декорации, понятные чувства. Я не слышала гавкающих звуков, потому что была поглощена эмоциями актеров.  И постоянно во время просмотра крутилось в голове, откуда в советском Сталине столько корейского деспотизма в отношениях с собственными детьми. Почему-то такая параллель, хоть это времена Джеймички со всей привязкой к шотландской истории и русской Екатерины II, могла бы параллелить туда.
  Таня, у меня давно к тебе вопрос по поводу корейских иероглифов. Как в Корее пишут - в строчку, или в столбик? Иногда складывается впечатление, что у них какая-то квадратно-гнездовая грамота, как поле с картошкой. И они вообще воспринимают информацию по диагонали, исходя от какого-то главного иероглифа.
  А "Андалузский лес" ну такое странное кино. Интересно какой волной тебя занесло в "прочтение" этого. Или тоже - обычный предмет "История искусства" из студенчества ?

0

559

откуда в советском Сталине столько корейского деспотизма в отношениях с собственными детьми

Ну почему же. Василия и Светлану он очень даже баловал и по своему любил. И уж точно не вытворял со своими детьми то, что сделал король с Садо. То, как передал Ю А Ин страдания Садо в ящике - просто достойно всяких похвал. Я просто физически это ощущала, во рту пересохло. Про реального же Садо в Корее до сих по ходят противоречивые слухи, многие считают, что он был сумасшедшим и очень жестоким со слугами и потому у отца не было никакого иного выхода.

Я не слышала гавкающих звуков

Не знаю, откуда этот стереотип. Корейский язык вовсе не гавкающий, а мягкий и немного пришепетывающий. Японский - да. Согласна, тяжело слушать, китайский слишком шепелявый. А корейский очень красивый на мой взгляд. Сейчас вот изучаю и все больше очаровываюсь. Вот только посмотри: мама - оммонИ, бабушка - хаймонИ, дедушка - харабодзИ. Ну разве не прелесть?

Как в Корее пишут - в строчку, или в столбик?

В основном так же как и у нас  - в строчку, слева направо. Но возможно написание и в столбик. В учебниках тексты в основном в строчку слева направо. Точно также и чтение в слогах. Буквы группируются по слогам. В слоге может быть две, три, четыре буквы. Две пишутся рядом, третья под ними, четвертая под третьей. Получается такая трехэтажная конструкция. Вот, например, дядя (в смысле родственник) -самчон - 삼촌.    삼 -С(первая буква)+А (клюшечка, как ты называешь)+М (квадратик) 촌 - Ч (дж)+О (горизонтальная палочка с черточкой посредине) + Н (эта буква уже тоже знакома, лежачая буква Г). Ч в этом слове и вообще в корейском нечто среднее между Ч и мягкой дж (вспомни как Киркоров ч произносит, ты поймешь).
А с Андалузским псом все ясно. Это основы, истоки, к тому же творение сразу двух гениев. Не исключаю, что под воздействием некоторых веществ. Но! Каждый кадр, несмотря на давность лет и несовершенные средства - абсолютное произведение искусства. Настолько выстроен, красив и совершенен.

Отредактировано Фиона (Пт, 19 Мар 2021 16:59:04)

0

560

Фиона написал(а):

Василия и Светлану он очень даже баловал и по своему любил

Вот-вот. Этот король Ёнджо тоже любил, смеялся над проделками и заставлял учиться. А взрослого сына морально уничтожал, не только физически в коробке от риса. Я читала про то, что сын по некоторым версиям был сумасшедшим, да и в фильме его родная мама, заступаясь говорит об этом. А потом в этом же фильме дают мельком версию  про наложницу и ее ребенка. А Сталин своих уже взрослых детей конечно же не закрывал в буквальную коробку, но создавал им другую "тюрьму", из которой вырвалась одна Светлана.

Фиона написал(а):

Буквы группируются по слогам.

Очень сложно группируют. В тех двух слогах, которые ты для меня по буквам разобрала - уже два способа. Первый слог с полюбившимся "костыликом" сгруппирован по часовой стрелке, а второй (оказывается "костылики" еще и горизонтальные есть) - просто пирамидкой. Никогда не разобралась бы в таком языке. Ты, Фиона - настоящий фанат! Но на самом деле, будет время , принесу скрины с "Садо" и с нашего фильма из круга с квадратно гнездовым письмом. И там, и там герои пишут вертикально, но я не обращала внимание что: просто буквы, или слоги. А гавкающие звуки очень слышны бывают, когда подчиненные министры обращаются к императору. Когда просто разговаривают - это не слышно.

0

561

В тех двух слогах, которые ты для меня по буквам разобрала - уже два способа.

Я тебе больше скажу. Буквы могут располагаться в разных направлениях. Та же О во втором слоге. Может существовать как в горизонтальном, так и в вертикальном виде (получится тот же костылик, только с палочкой посередине и с другой стороны).

Отредактировано Фиона (Пт, 19 Мар 2021 17:45:38)

0

562

Иногда складывается впечатление, что у них какая-то квадратно-гнездовая грамота

Таня, я хохочу до слез! Браво! https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

Фиона написал(а):

Корейский язык вовсе не гавкающий, а мягкий и немного пришепетывающий. Японский - да. Согласна, тяжело слушать

Фиона, может ты мне объяснишь. Почему японки говоря по-японски словно поют и щебечут, а мужики ихние словно матом ругаются. Вроде на одном языке говорят. Всю жизнь удивляюсь этому феномену.

Фиона написал(а):

В учебниках тексты в основном в строчку слева направо. Точно также и чтение в слогах. Буквы группируются по слогам. В слоге может быть две, три, четыре буквы. Две пишутся рядом, третья под ними, четвертая под третьей. Получается такая трехэтажная конструкция.

Ты у нас скоро по-корейски заговоришь. Молодец! Кстати, а как молодец будет на твоём любимом?

0

563

Клёпа написал(а):

Почему японки говоря по-японски словно поют и щебечут, а мужики ихние словно матом ругаются.

Знаешь, Тань, в современных японских фильмах и мужики нормально говорят. Это только в исторических, не знаю, может чтобы подчеркнуть характер героя. Я не большой знаток японского кинематографа (хотя именно японский я когда-то изучала в академии при МИД), но в тех фильмы, что я видела, уже не разговаривали так лающе.

Клёпа написал(а):

Кстати, а как молодец будет на твоём любимом?

А вот это смотря в каком контексте.
머리가 좋군요 — [морига чокукё] — Умница!
멋지네요! [мотчинеё] — Супер! Классно! (как комплимент когда человек достиг каких-то необыкновенных высот)
최고예요! — [чхвегоеё] — Ты лучшая!
이쁜이 - [иппыни] - красавица
미남 - [минам] - красавчик

Правило: Если слог начинается с гласной, то перед этой гласной буквой всегда ставится буква ынн (이 - здесь слог И, вот этот кружочек впереди и есть та самая ынн, она просто как бы закрывает гласную, но не произносится .이 쁜 이 - [и ппын и]. Вертикальная палочка - буква И. Причем во втором слоге она лежачая.) Корейский безумно увлекательный, оказывается. Нет тупой зубрежки иероглифов как в японском и китайском (хотя в японском тоже есть алфавит, и даже два, но он используется либо в написании имен и названий, либо для окончаний). В о же время нельзя сказать, что в корейском иероглифы сосем не используются. Используются для написания, как правило, заимствованных китайских слов, имен, на указателях, но это китайские иероглифы, корейских иероглифов нет. мы уже разобрали, что то, что нам кажется иероглифами, на самом деле просто сочетание букв в слоге. Вот. вывалила вам то, что сама пока успела узнать. Так всем коллективом и выучим корейский.

+1

564

Рассказываю забавную историю. :)
Возможно вы уже обсуждали. а я всё пропустила. :question: Вы знали, что есть дорама Вера/Faith Южная Корея, 2012
Драма, История, Романтика, Фантастика/ ?
Нашел муж и смотрел, я смотрела вполглаза и где-то на серии пятой я понимаю...  https://reklama-no.ru/smiles/tomtom.gif что это корейская Чужестранка! :D
Попаданка, она хирург, идет война, много сцен в лесу и на лошадях. Хорошая корейская адаптация,  только это подростковое фэнтези.Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кто не захочет переходить по ссылке, вот аннотация.

Вера дорама 2012 смотреть
Жизнь Ю Ын Су совсем не балует. Она – пластический хирург без практики и с кучей долгов. Но наивысшей степенью невезения становится встреча с незнакомцем в доспехах, который переносит ее в эпоху Коре. На ее глазах разворачивается борьба за власть императора Коре — Конмина и зарождение отношений с его горячо любимой супругой – принцессой Ногук, а незнакомец в доспехах оказывается командиром королевской охраны, его правой рукой – Чхве Ёном. Ю Ын Су с головой окунается в грязные дворцовые интриги, а ее жизнь постоянно висит на волоске. И единственной надеждой остается обещание Чхве Ёна несмотря ни на что вернуть ее домой. Но захочет ли она возвращаться, когда найдет любовь? Любовь через самопожертвование, преданность и веру.

+2

565

Vicka написал(а):

Вы знали, что есть дорама Вера/Faith

Я так понимаю, что ты не меня спрашивала? Вера - одна из лучших дорам Ли Мин Хо. А это признанная звезда, с миллиардной, не побоюсь этого слова, армией поклонников. Кстати, одна из первых его дорам, как раз уже ставшая культовой для всех дорамщиц "Мальчики краше цветов", где играл так же и мой ненаглядный Хёнечка. Мало того, они с этим Джун Пё (герой Ли Мин Хо) соперниками были за сердце одной девушки (на мой взгляд она не заслуживала ни одного, ни, тем более, другого. Просто выдохнула облегченно, когда она выбрала таки не Хёниного персонажа, видеть их вместе та еще пытка). А вообще сюжет про попаданцев-попаданок не так уж и редок в дорамном мире. Попадают кто куда. В разные эпохи, в комиксы, в параллельную реальность, в компьютерную игру.  В Алых сердцах, мною и Аленой горячо любимых, тоже попаданка. А недавно вышедшая Королева Чорин в этом смысле вообще шедевр. Не буду спойлерить, вдруг кто захочет глянуть. Я давно так не хохотала. Просто чудо-дорама.

0

566

Фиона написал(а):

Я так понимаю, что ты не меня спрашивала?

Спрашивала всех, вдруг ты уже рассказывала. Но рада, что ответила ты.) Меня поразило, что она лечит, в том числе раны, у нее загадочные медицинские инструменты и таблетки, она дерзкая, использует много непонятных им слов, знает будущее, скрываются от злого родственника и какого-то злодея, становятся предателями... у меня много ассоциаций с ЧС проскочило.
Дорамы о путешествии во времени я видела, что есть, но ни одна мне не напомнила ЧС)) 
Тань, но для меня - это другая планета. Надо наверно так полюбить, чтобы учить язык, культуру и только таким погружением сможешь понять их, а лучше погостить  в стране))

0

567

Таня, мне иппыни ну очень понравилось! Звучит душевно.  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

Vicka написал(а):

это корейская Чужестранка!

Екарный бабай!  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif И снято раньше нашей.  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif И как впечатление в целом? Может нам вместо 6 сезона на корейский вариант переходить пора? Аналог нашего Джейми симпатичный?

Отредактировано Клёпа (Сб, 20 Мар 2021 02:57:13)

+1

568

Клёпа написал(а):

И как впечатление в целом?

Впечатление корейского школьного исторического фэнтези. Я его не досмотрела. То что посмотрела, было приятно, забавно смотреть, а потом скучновато стало.

Может нам вместо 6 сезона на корейский вариант переходить пора?

В отличие от ЧС нет откровенных сцен, но в конце обещают любовь, может  быть там что-то будет.

Аналог нашего Джейми симпатичный?

Красивый корейский мальчик может быть налогом Джейми?))

0

569

Vicka написал(а):

Красивый корейский мальчик может быть налогом Джейми?))

Вполне может. Хорошо, Вика, что ты про Ли Мин Хо здесь высказываешься. На безопасной территории. Его поклонники у дорамщиц самыми безбашенными слывут. Рвут всех на части, если кто-нибудь что-то плохое про их любимку скажет. И их реально очень много. Щаз бы закидали тебя тухлыми помидорами. Но н не мой оппа, Я к нему ровно отношусь. А чтобы Таня поняла, о чем речь - вот вам клип.

+1

570

Фиона написал(а):

Вполне может. Хорошо, Вика, что ты про Ли Мин Хо здесь высказываешься. На безопасной территории. Его поклонники у дорамщиц самыми безбашенными слывут. Рвут всех на части, если кто-нибудь что-то плохое про их любимку скажет.

Я крайне толерантно высказалась. Мальчик красивый и кореец - это факт. Для его фанаток его невозможно никем заменить, а для фанаток Сэма или Джейми он считается незаменимым. Что я могу ответить Клёпе?) Это каждому выбирать самому)
Тань, а мне понравилась Вера.Фанаткой и дорамщицей я не стала, но вот что-то подобное посмотрела бы ещё.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Забыла написать, что не надо меня запугивать, что меня порвут на части безбашенные дорамщицы.
Я старалась описать свое впечатление от дорамы Вера и не задеть ничьи чувства, в том числе твои, Тань)

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.