#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Lena написал(а):

Да, односерийные фильмы лучше заходят, это факт.

Сделала глупость. Начала смотреть Фионин список наоборот, снизу-вверх, с пятого фильма. Выдержала два. Поняла, что костюмированные, исторические мне более менее нравятся, но как начинается любовь по-корейски, все ... сразу хочется к Илонкиным итальянцам вернуться и незабвенного Джулю готова полюбить, или в "Дикие истории" испанские, или хотя бы в еврейскую "Позднюю женитьбу". Тоже ведь не моей ментальности страсти, но так жизненно, даже когда выдумано. Lena, а тебе нравится в предложенных односерийках романтическая линия?

Lena написал(а):

Но то что сериал - большой минус.

Смотря какой, но в принципе с утверждением согласна. Даже когда-то проезжалась на эту тему - о качестве творчества, когда автор может выразиться не в сериале, а в фильме.
Поэтому, если тебя не увлекут дорамами (что сомнительно, ох умеют здешние сонбэ научить всему, даже по щелчку разбирать на буквы и слоги иероглифы), можешь заглянуть в этом же разделе Любимых сериалов в самый короткий из предложенных здесь. 5 с половиной часов занимает два сезона. Мы соображали смотрели его на троих, я до сих пор осталась с рюмкой в руках. Дорамщицы, простите за рекламу, вас тоже в очередной раз приглашаю пройтись глаголом по "Дряни".

+2

512

Реалист-Оптимист написал(а):

, но как начинается любовь по-корейски, все ...

Тань, вот я тоже не могу на их любовь смотреть, очень она у них ... или искусственная или пафосная выходит.  :dontknow: а мой киношный интерес именно на любви и романтике держится.

+2

513

Lena, а тебе нравится в предложенных односерийках романтическая линия?

еще не смотрела. Как посмотрю и разберусь, напишу.

0

514

Поэтому, если тебя не увлекут дорамами (что сомнительно, ох умеют здешние сонбэ научить всему, даже по щелчку разбирать на буквы и слоги иероглифы), можешь заглянуть в этом же разделе Любимых сериалов

Я еще не успела до этого раздела дойти. Перехватили на пути. Изучу искусство дорам, и сразу пойду в сериалы)))

0

515

но как начинается любовь по-корейски

Тань, а что  в Поздней осени такого уж типично корейского? Та же самая история как и в "Вокзале для двоих" только без пошлости и похабщины. Все на нюансах и полутонах и от этого все гораздо реалистичней и пронзительней. Очень напомнило по атмосфере любимейший мною фильм Кар Вая Любовное настроение. Мне, для того чтобы понять их взаимные чувства, достаточно было одного поцелуя, часов на руке и отчаянных ее метаний по площадке с двумя стаканчиками кофе. Игре актеров в этом фильме верю беспрекословно. Не потому, что я поклонница Хен Бина (хотя не отказываюсь от этого). А потому что они смогли показать трансформацию своих героев. И менялось все. Улыбка, жесты, глаза. высочайший уровень актерской игры. Я погрузилась в фильм как в глубокие воды озера. Он обволакивает и влечет за собой, грозя перейти то черту, за которой не хочется возвращаться в реальность. Его неспешное повествование оказывает просто магическое воздействие. Наверное вы правы. Есть фильмы, которые нужно скорее даже не смотреть, а чувствовать. И если ваши чувства в этот конкретный момент закрыты, неважно чем: повседневными ли заботами, стойким предубеждением, скептическим настроем, то таким фильмам, не бьющим наотмашь, а прокрадывающимся в сердце на кошачьих лапках, не пробиться через запертую дверь. Подождите, когда наступит момент и ваше сердце будет готово к таким фильмам, не торопитесь.

0

516

Lena написал(а):

Изучу искусство дорам, и сразу пойду в сериалы)))

Лена, никого не слушай. Отключи голову, включи сердце и вперед. Алые сердца не стоит бояться. Корейские сериалы очень короткие. 16 максимум 20 серий и всегда (почти) один сезон. Алые проглатываются на раз. Алёна, подтверди.

0

517

Фиона написал(а):

Алёна, подтверди.

Я бы соседского поросёнка отдала за второй сезон.

0

518

КовалёваАлёна написал(а):

Я бы соседского поросёнка отдала за второй сезон.

Да, тут облом. Я тоже мечтаю о продолжении. В китайской версии есть второй сезон, где он попадает в наше время.

0

519

Фиона написал(а):

Тань, а что  в Поздней осени такого уж типично корейского?

Танюш, отвечу тебе дорамным названием - мальчики краше цветов.
    В силу твоего восприятия фильмов через харизму мужчин и моего - через харизму женщин (это мой анамнез наших разногласий в оценках, но я доктор Хренов, как понимаешь, могу ошибаться) мы всё видим по-разному. Как и фильмы в кругах все понимаем по-разному. И я плачу вместе с тобой по нынешнму нашему кругу, потому что взрослого пока в них нет, была взрослая вера и самоотдача в Мертвеце, остальные фильмы для меня праздничное и легкое, сумбурное, какое угодно и + Почтальон (пока).

Фиона написал(а):

история как и в "Вокзале для двоих" только без пошлости и похабщины

Если не считать то, чем зарабатывает на жизнь главный герой. И сразу по поводу Хен Биновского героя Хуна. Я же ведусь на твои слова "он невероятен", начинаю с пятого фильма, а смотрю в итоге на Анну и радуюсь, что Тан Вэй прорывается через волну позора, захлестнувшую ее после откровенной роли. В этом фильме много решений, которые для меня идут через призму твоей науки о корейцах и их нравах. Пример. Сейчас подумаешь, что ломаю тебе сознание. Ты рассказывала, что любой кореец готов быть с европейкой, но для коллекции, а не ради чувств. В фильме момент с танцующей парой (ужас, а не номер) для изображения вспыхнувших чувств между героями. И танцоры еще и европейцы !

Фиона написал(а):

если ваши чувства в этот конкретный момент закрыты

Они могут быть открыты, только кому-то нужны кошачьи лапки, а кому-то коготки наотмашь. А торопыгам (это я) нет времени ждать. У меня другая дверь - не сердце, а голова. И даже чувства через голову.

0

520

В силу твоего восприятия фильмов через харизму мужчин и моего - через харизму женщин

В данном фильме, Тань, случился именно замечательный дуэт. Я бы не выделяла здесь кого-то одного.

мальчики краше цветов

Это возможно справедливо для многих других дорам, но конкретно в Поздней осени герой Хен Бина вовсе не цветочный мальчик, если ты понимаешь о чем я. Типичный цветочный мальчик - Джи Ху (актер Ким Хен Джун, в простонародье - мой Хёня) из Мальчики краше цветов, или Ким Тэхен (V из BTS) в Хваранах, или Пак Хен Щик в Силачке До Бон Сун. Хён Бин даже на заре своей карьеры не был цветочком.

Я же ведусь на твои слова "он невероятен"

И я остаюсь при своем мнении. Хён Бин - один из самых моих любимых корейских актеров, и да, для меня невероятно - как он умеет так? Вроде и не играет ничего, просто ходит дышит, смотрит, живет в кадре, одним словом.

Ты рассказывала, что любой кореец готов быть с европейкой, но для коллекции, а не ради чувств.

Допустим, не любой, но очень часто. Что поделать, если белая женщина для них экзотика. Русские, беларусы и украинцы, кстати, считаются в Корее очень красивой нацией (они нас не очень разделяют, что в принципе верно). Хотя знаю и достаточно примеров настоящей, искренней любви. Вот, например, Даша и Джун. Реальные молодые люди с невероятной историей любви. Я дам их видео в конце.

И танцоры еще и европейцы !

А кто ж они должны быть, если дело в США происходит. Он же и обратился к ней в автобусе только потому, что она там единственная азиатка была. Остальные белые.

Отредактировано Фиона (Вс, 31 Янв 2021 22:07:07)

0

521

Фиона написал(а):

Реальные молодые люди с невероятной историей любви.

Очень приятная пара. Такая "невероятная" история сейчас наверное у 50% населения, все мы дети интернета (даже те, кто тети), но свобода этой парочки так подкупает! Купил билеты в Америку, поменял билеты на три месяца вперед в Россию. Помнишь, Тань, буквально недавно говорили о свободе и как я ее делю. Такое счастье, что у сегодняшней молодежи, даже нашей ( у многих!) нет языковых барьеров и барьеров в передвижении. Посмотрю их канал, мне интересно взаимодействие такой молодежи с родителями, интересно что для них в жизни сейчас главное.

0

522

Необычность их истории в том, что всего через месяц общения по телефону и видеосвязи парень решает бросить учёбу, работу в Америке (а ему надо было учиться там до августа), и приехать в Россию,да не куда нибудь в столицу, а в Самару, остаться там на месяц, полюбить семью своей девушки как своих родных, потом через несколько недель вернуться, сделать предложение, в ноябре, бросив престижную работу в Сеуле, приехать в Россию, мотаться по консульствам, оформить брак с русской девушкой, причём как в России, так и в Корее, прожить в Самаре до марта, перед самым закрытием границ перевезти жену в Корею. Для практичных корейцев, мне кажется, это очень необычно и очень романтично. Сейчас они живут в Сеуле, семья Джуна Дашу обожает, это видно, а Джун называет её маленького племянника "мой пельмяник Маркуся". Джун полюбил Россию всем сердцем. Мне эти ребята очень нравятся, у них такие трогательные отношения.

+1

523

Фиона написал(а):

В китайской версии есть второй сезон, где он попадает в наше время.

https://reklama-no.ru/smiles/scare3.gif  https://reklama-no.ru/smiles/dash2.gif  https://reklama-no.ru/smiles/beee.gif

0

524

Фиона написал(а):

Есть фильмы, которые нужно скорее даже не смотреть, а чувствовать. И если ваши чувства в этот конкретный момент закрыты

Тань, наверное, закрыты... но почему-то именно на корейских фильмах  :dontknow:
Посмотрела я "Позднюю осень" иии... и ничего не почувствовала. Еле до конца дотянула. Да, в финале их поцелуй был живой и метание главной героини со стаканчиками тронуло, но в целом на впечатление от фильма не повлияло. Не идёт в меня корейщина.
Зато потом посмотрела следом фильм из круга "Прошлой ночью в Нью-йорке" и получила реальные эмоции, то есть, убедилась, что всё-таки чувства мои не закрыты  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif и это притом, что Киру Найтли я не очень люблю.

0

525

*Illonka* написал(а):

Посмотрела я "Позднюю осень" иии... и ничего не почувствовала

Ну, значит, не твое. Это один из моих самых любимых фильмов.  Многим и Залечь на дно в Брюгге не заходит, а я от каждого кадра там балдею. Я бы вообще не назвала Позднюю осень типичным корейским фильмом. Честно говоря там из корейского только Хен Бин. Ни сюжет, ни манера съемки, ни диалоги - не типичны для корейского кино.

0

526

Фиона написал(а):

Я бы вообще не назвала Позднюю осень типичным корейским фильмом. Честно говоря там из корейского только Хен Бин.

Тань, лица... корейские или азиатские, мне в общем-то без разницы. Не идут в меня романтические отношения с ними. Не умею я в них видеть нужные эмоции.  :dontknow:

0

527

*Illonka* написал(а):

Не умею я в них видеть нужные эмоции

Вооот. Это другое дело. А то любовь тебе какая-то не такая. Нормальная любовь. Такая же разная, как и у всех.

0

528

Фиона написал(а):

Это другое дело. А то любовь тебе какая-то не такая.

Ну так потому и не такая, что на мой вкус не могут они её эмоционально изобразить так, чтобы у меня всё в грудях зашкварчало - я их лицам не верю. Они стараются - а мне либо никак, либо вообще смешно смотреть на них.
Вот пишу, что круговой фильм посмотрела вслед за "Поздней осенью" и там персонажи тоже один раз в лифте целуются и потом расстаются и прощальный поцелуй... они плачут и я вместе с ними, как будто сама прощаюсь.
И ведь не в конкретных же актерах дело (говорю же, что Найтли недолюбливаю и красивой не считаю), но трогают до глубины души.

Хотя... блин, ну есть же единичные фильмы с азиатами, что смогли пробить мою броню - тот же "Любовник", которого мы сто раз тут озвучили, "Мемуары гейши" люблю и с Киану Ривзом "47 ронинов". Или потому что это голливуд?  не знаю... https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

529

Таня, посмотрела я по твоей рекомендации фильм "Королевский портной". Фильм вызвал двоякие чувства. Начало несколько затянуто и уже стало утомлять, но потом события несколько ускорились и в целом мне понравилось. В конце я даже пустила скупую слезу. Что категорично не понравилось, так это абсолютно, просто тотально несчастливый и безнадежный финал для всех. Ой, не люблю я так. Не люблю. Мне хоть слабую надежду нужно в конце. Актриса, которая играла королеву мне понравилась и внешне и как актриса. Остальные актеры внешне мне совсем не понравились, хотя актерская игра главного портного была очень тонкая и очень детальная. Костюмы очень понравились. Но для меня этот фильм на один просмотр. Всё же азиатские фильмы для меня скорее экзотика, а экзотики много не должно быть. Постепенно постараюсь посмотреть и другие фильмы из твоего списка рекомендаций.

0

530

Тань, ну Портного я тебе предложила именно из-за красоты картинки. Костюмы, декорации просто радуют глаз. Опять же, для кого-то Поздняя осень скучный фильм, а для меня невероятно пронзительный. Если хочешь хэппи энда, то лучше не смотри. Это не из этой оперы.

0

531

Япона мать, я не удержалась и пересмотрела 20 серию  "Алые сердца" это просто разрыв сердца и взрыв мозга. Как Джуня играет, думала он сам помрёт там сейчас, раз раньше не помер. Когда пересматриваешь начинаешь на детали внимания обращать. Кстати узнала что он в обители зла снимался, естессьно не в главной роли , но впечатление произвёл мощное.

0

532

Как Джуня играет, думала он сам помрёт там сейчас

Клип, который я тебе обещала.

А мне больше всего момент в купальне понравился. Как его лицо менялось - от растерянности до ярости. Класс!

0

533

Как Джуня играет, думала он сам помрёт там сейчас, раз раньше не помер.

хэппи энда там шиш вам?  :(

0

534

*Illonka* написал(а):

хэппи энда там шиш вам?

Ага. Шиш. Аленка второй раз пересматривает и второй раз рыдает. Мазохистка, что возьмешь.

0

535

Фиона написал(а):

Ага. Шиш.

сцуки они)))  https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif

0

536

Таня! Я посмотрела фильм "Одержимый". Решила посмотреть фильм про другую эпоху. Опять у меня осталось двоякое впечатление. Прямо традиция какая-то наметилась. :crazyfun: Начало, как всегда, затянутое. Я грешным делом его чуток перематывала. Бесконечные разговоры утомляли.  Актер мне понравился - очень симпатичный и взгляд у него проникновенный (настоящий герой-любовник). Играет убедительно. Главная героиня тоже неплохо исполнена, особенно финальная сцена. Горе и отчаяние были очень убедительными. Сама любовная линия героев по своему интересная, но опять такой безысходный финал. Ну, ё-моё! Ну нельзя же так! Одни сопли и слезы. Если и третий фильм будет таким же беспросветным, то больше твои фильмы смотреть не буду. Мне надежда в конце нужна, а лучше счастливый финал.

0

537

Клёпа написал(а):

Мне надежда в конце нужна, а лучше счастливый финал

Тогда остальные не смотри. Честно говоря я в растерянности. Мы ж тут вроде про художественное воплощение, достоверноть, красоту кадра говорили. Поэтому и фильмы были такие предложены. Запроса на романтические комедии не было. Предложи я вам обычные, легкие, романтические фильмы, вы бы упрекали меня в недостоверности истории и в неверие игры. но давайте честно: романтические комедии изначально немного сказка, требовать от них глубокой игры актеров - странно и даже глупо. Принять как жанр и наслаждаться. И если вы хотите таких корейский фильмов, где романтика, отношения. немного юмора и хороший конец, то их полно:
1. Мой партнер
2. Идеальный партнер (осторожно! эротические сцены)
3. Настроение дня
4. Всегда (не удержалась, простите, здесь совмещение с одним из любимых актеров)
5. Агентство "Сирано"
6. Внутренняя красота
7. Дрянная девчонка
8. Всё о моей жене

0

538

Таня, я не про романтические комедии. Ни в коем случае. Меня в фильме "Одержимый" очень порадовало и устроило, если бы героиня после попытки самоубийства ее любимого мужчины, наконец-то поняла всё и ушла вместе с ним. Вот счастливый финал при трагическом фильме. Или бы в момент, когда он к ней пришел и сказал, что уезжает во Вьетнам на этот пляж и будет ей писать и ждать ее там. Она бы ответила, что подумает. И оставили бы такой открытый финал, что хоть какая-то надежда осталась и каждый может по-своему домыслить концовку.

0

539

Девочки-содорамщицы (а такие здесь даже те, кто дорамы не любит, но хотя бы один раз посмотрел, ха-ха). В День Святого Валентина примите поздравления от моего оппы.

Отредактировано Фиона (Вс, 14 Фев 2021 23:03:19)

+1

540

Фиона, спасибо за поздравления и красивую песню! Главное что мы тебя любим вместе со всеми твоими Кимами, Килями и Колинами. С Праздником Любви  https://reklama-no.ru/smiles/heart.gif!

Таня, а твое поздравление на корейском в поздравлялке - это скопированные поздравительные слова , или ты уже изучила язык настолько, что сама можешь на нем писать ?

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.