#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

КовалёваАлёна написал(а):

Я смотрю у тебя есть время для переписки?

Ага. Меня щас уволят. Времени будет вагон.

0

452

Фиона написал(а):

Ты не поняла, Алена про Хен Бина писала.

блин, они оказывается не только все на одно лицо, но и зовут их одинаково  :D

+1

453

*Illonka* написал(а):

но и зовут их одинаково

Пфффф... То Хен Бин, а то Хен Джун. Разницу улавливаешь?  Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу Илона Батьковна.

0

454

*Illonka* написал(а):

зовут их одинаково

Это у них фамилии одинаковые. Как у нас Ивановых, Петровых, Сидоровых дофига , так у них Хён, Ли, Пак.

0

455

Так, вижу никто не разбирается. Объясняю. Моего Хена зовут Ким Хен Джун. Это в русской транскрипции. Хотя правильно Ким Хенджун. Почему в русском языке пишется раздельно, не знает никто. Это все равно что писать наши имена типа МА Ша. Са Ша. И Ло На. В английском языке их имена пишутся слитно. Хен Джун, Хен Сон, Хен Мин - это все имена. И они разные. Как Владимир и Владислав, например. Или Мария, Маргарита, Марфа. Первый слог один, а имена разные. И нам это не кажется странным.. Фамилия его Ким. Тут все просто. В России тоже до фига таких фамилий. А Хен Бин это актёрский псевдоним. Это только имя, фамилии нет. Как у Бейонсе, Рианны и других. А так как он его взял на самой заре своей карьеры, то уже все его знают именно под эти именем.

0

456

А, ещё про фамилии. Действительно, много одинаковых фамилий. И вообще фамилий относительно мало. Поэтому при вступлении в брак обязательно указывается и проверяется из какого рода парень и девушка. Было время, когда вообще запрещалось жениться людям с одинаковыми фамилиями. Есть специальные родовые книги. И страшное наказание и проклятие, когда старшие говорят: я вычеркну тебя из родовой книги. Это значит, что у всех твоих потоком будут большие трудности при вступлении в брак и вообще с родословной. Поэтому даже внебрачные дети как правило включаются в родовые книги. Но сейчас современное корейской общество, молодёжь, все больше и больше отходят от своих традиций.

0

457

Фиона написал(а):

Так, вижу никто не разбирается. Объясняю. Моего Хена зовут Ким Хен Джун. ...Это только имя, фамилии нет.

Ну и как на, простым смертным понимать какое из них имя, а какое фамилия.  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

458

Клёпа написал(а):

а какое фамилия.

хвамилие  :D это первое в ряду, а дальше можно считать как имя-отчество

0

459

Клёпа написал(а):

Ну и как на, простым смертным понимать какое из них имя, а какое фамилия

Первое слово - это фамилия. Ли Мин Хо - фамилия Ли, Сон Джун Ки - фамилия Сон, О Ли Соль - фамилия О. Не так сложно.

0

460

Ага, Илона уже стала разбираться.

0

461

Фиона написал(а):

Первое слово - это фамилия. Ли Мин Хо - фамилия Ли, Сон Джун Ки - фамилия Сон, О Ли Соль - фамилия О. Не так сложно.

А что у корейцев нельзя фамилию после имени писать, как у нас?

0

462

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t987941.jpg

А у нас в Хенеции новость. 4 января наш КХД участвовал в телепередаче на корейском канале KBS "Спроси о чем угодно". Это его первое появление на телевидении Кореи за шесть лет. Представляете? Как только показали анонс, началась ужасная волна хейта и ненависти. Снова начали вспоминать все его суды, хотя последний суд 12 ноября 2020 года оправдал его по всем пунктам. Вернее, не так. Судили уже эту Чхве. И она признана виновной в клевете. Диффамацию не доказали, СМИ, распространявшие клевету, отмазались типа не знали, что это клевета. Приговорена к штрафу. Но местные сумасшедшие ничего об этом знать не хотят. Естественно, поклонники КХД тут же включились в борьбу. Дело осложнялось еще тем, что на многих сайтах комментировать могут только пользователи с корейским ID. Но основная масса его поклонников находятся за пределами Кореи. В общем, до последнего мы не были уверены, решатся ли телевизионщики на эту передачу. Чтобы смотреть в прямом эфире, нам пришлось пройти сложную процедуру регистрации, проверок и т.д. Но все случилось. Это были самые волнительные минуты в моей жизни за последнее время. Формат передачи - два ведущих, играющих роль предсказательниц, приглашают известных людей и задают им откровенные вопросы, порой крайне неприятные. То, что Хен решился на эту передачу - просто подвиг с его стороны. Прекрасно ведь знал, что опять всколыхнет все то г..но, которое есть в ненавидящих его людях, но решился. Честно говоря, когда показывали, как он идет и входит в дверь - как на Голгофу, такие у меня ассоциации возникли. Всего 15 минут продолжалось интервью с ним. И за это время в чате онлайн поклонники просто не оставили шанса недоброжелателям. 35 тысяч сообщений! Из разных концов света. Сообщения мелькали так быстро, что я просто не успевала их все читать. Япония, Испания, Перу, США, Россия, Норвегия - со всех уголков мира. Все - с признанием в любви и наилучшими пожеланиями. Невероятное чувство - ощущать себя частью такого огромного и единодушного сообщества (а я в 2021-м официальный член Хенеции). естественно, передача шла на корейском. Но были английские субтитры, так что все было понятно. Потом девочки, естественно, перевели более точно. Как же больно было смотреть на этого светлого Человека, который творит такую прекрасную музыку, но вынужден подстраиваться под корейское общество, оправдываться, даже имея за спиной выигранные суды. Я просто приведу здесь несколько цитат, чтобы вы поняли, какую боль до сих пор носит в себе этот сильный, красивый человек. Под каким тяжелым грузом он живет уже 6 лет. «Я яркий человек, но я в ситуации, когда постоянно стараюсь быть незаметным. Должен ли я и дальше жить невидимкой?» «Конечно, я не могу сказать, что хорошо справляюсь, мне все время снятся кошмары. Я чувствую себя комфортно лишь со своей семьей и друзьями, но если я где-нибудь встречу незнакомого человека, я боюсь, что этот человек будет меня упрекать. Я даже не могу связаться со своими коллегами из индустрии развлечений. Думаю, что связавшись со мной, они могут пострадать. Я чувствую, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть рядом со мной ». Как больно читать такие слова! Человек боится причинить кому-то вред одним лишь знакомством или упоминанием своего имени! Это невероятно тяжкий груз, это дико читать, но ещё тяжелее осознавать, что чувствует Хён Джун на протяжении этих лет. «Многие думают, что я отдыхаю, потому что я не могу работать открыто. Создается иллюзия, что я ни чем не занят. Мне предложили роль в независимом фильме «Индийский розовый» и сначала я отказался. Но режиссер меня переубедил, сказал, что эту роль должен играть только я. После уговоров я встал перед камерой, но мои эмоции были подавлены, вся эта ситуация угнетала меня. Я подумал: «Это то, что я умею и делаю хорошо», поэтому я снимался с мыслью: «Это последний шанс в моей жизни". Мне было тяжело сниматься. В итоге я получил награду за лучшую мужскую роль на Американском фестивале независимого кино. Только это никому  не интересно». "Никому это не интересно" - какие горькие, жестокие слова по отношению к самому себе! Что значит для творческой личности - актера, музыканта, художника, не видеть отклика на свой труд? Я уже писала раньше, что во время отдыха но острове Чеджу он оказал первую помощь повару ресторана. Вот что он об этом говорит. «Во время перерыва в работе я нырял с аквалангов (в базовый курс умений входит оказание первой помощи). Я научился спасать жизнь. Однажды я ужинал со своими знакомыми, и в ресторане раздался громкий звук. Когда я вбежал, мужчина лежал неподвижно на полу. Я делал сердечно-легочную реанимацию в течение 3 минут, но он все не приходил в себя.  Я очень испугался в тот момент. Я подумал:" зачем я ввязался в это?" . Я думал, что если этот человек сейчас умрет, у меня будут большие проблемы. Это была очень эгоистичная мысль. И я продолжил оказывать помощь. К счастью, мужчина пришел в себя. В тот момент я был так смущен, что постарался поскорее уехать оттуда. Потом мне начали звонить. Я запаниковал. Поэтому я выпил... А проснувшись на следующий день, нашел свое имя во всех новостных заголовках. Я не стал открывать ни одной из ссылок, просто боялся опять увидеть скандальную информацию. Позже мне позвонили из крупной новостной компании. Оказывается человек, который очнулся, связался с репортерами и рассказал кто его спас». Насколько надо затравить человека, чтобы спасая чью-то жизнь, надо думать о последствиях? А потом, в эфире, ещё и оправдываться за то, что совершил такой поступок! Ждать оценки этого..."Мне нужно много смелости, чтобы ходить не опуская глаз. Мне хотелось бы жить хоть немного лучше". В самом конце, Ким Хён Джун выразил свои чувства: «Говорят, что нет лекарства от душевной раны, но я думаю, что хочу попытаться ее вылечить. Я чувствую, что должен идти дальше. Сейчас было небольшое утешение для меня». Потом в своем инстаграмме он признался, что очень боялся идти на передачу. И благодарит ведущих за то, что были благосклонны к нему. Вот такой он у нас. Искренний, ранимый и бесконечно одинокий.
Выложу здесь видео. Ясно, что вы ничего не поймете. Но основной смысл я уже вам перевела. Просто посмотрите на это растерянное лицо, натянутую улыбку, так контрастирующую с глазами. И восхититесь его мужеством.

Отредактировано Фиона (Сб, 16 Янв 2021 20:11:21)

+1

463

А в ролике выше имя твоего любимчика написано в трех частях, а ты писала, что только у нас его так дробят.

0

464

Клёпа написал(а):

А в ролике выше имя твоего любимчика написано в трех частях

Не только у нас. Это связано с тем, что имя пишется тремя иероглифами. Вот и происходит путаница. Но я смотрела трансляцию с корейских награждений, официальные мероприятия, в общем. Обратила внимание, что сами корейцы когда переводят свои имена на английский - всегда пишут имя слитно. Сейчас, кстати, имена тех же BTS (если вы знаете, кто это такие), к примеру,  все чаще пишут слитно. Даже на русском. Ким Тэхен, Чон Чонгук, Пак Чимин. Невозможно представить, чтобы Чимина или Чонгука писали раздельно. Происходят изменения.

0

465

Фиона написал(а):

Вот такой он у нас. Искренний, ранимый и бесконечно одинокий.

Тань, так жаль, что он во всё это вляпался  :dontknow: , а парнишка чувствуется, что хороший.

п.с. Эка тебя засосало  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

466

*Illonka* написал(а):

так жаль, что он во всё это вляпался

Да вообще трындец. Безумие какое-то. Там, в видео, есть фрагмент из 2014 года, когда его выводят из дома на допрос. Ночью. На глазах у толпы. Только посмотри на его лицо. У меня просто сердце разрывается. 4 часа!!! 4 часа его допрашивали, как какого-то страшного преступника. Господи, и кого???? Пацана, который с подростковых лет только и делал, что пахал как проклятый, спал по 3 часа в сутки, выходил на сцену даже со сломанными ребрами. Это все настолько ужасно, что не укладывается в голове. Но чему мы удивляемся. Если уж такая суперзвезда как Джонни Депп попал под раздачу, да так, что с ним разрывают контракты, хейтят в соцсетях и делают нерукопожатным. Куда там было тягаться со всей этой волной клеветы и ненависти нашему Хену. Чем больше узнаю его, тем больше он меня восхищает и удивляет. Настолько многогранную личность я еще не встречала. И тут даже вообще не во внешности дело. От него какой-то свет исходит.

0

467

Еще хочу пояснить про возраст. В ролике он говорит, что ему 36 лет. Это по корейским меркам. Он родился 06.06.1986.То есть по нашим меркам ему 34. Но в Корее возраст считается условно от зачатия. Когда ребенок рождается, ему уже 1 год. И первого января следующего года прибавляется еще один год. К примеру, ребенок родился 29 декабря. Ему 1 год. А 1 января - ему уже два года по корейским меркам. Хотя ему всего три дня от роду. Вот такая система. Так как передачу снимали 4 января, соответственно еще один год и прибавился к возрасту.

+1

468

Фиона написал(а):

К примеру, ребенок родился 29 декабря. Ему 1 год. А 1 января - ему уже два года по корейским меркам. Хотя ему всего три дня от роду. Вот такая система.

Сколько же они выпили прежде чем такую систему придумали? :D А мы еще говорим, что унас дураков на 100 лет вперед припасено. Куда нам до корейцев. :crazyfun:

0

469

Фиона написал(а):

Но в Корее возраст считается условно от зачатия

И в Японии от зачатия.

0

470

Vicka написал(а):

И в Японии от зачатия.

В Китае южные китайцы прибавляют себе возраст (+1), а северные и центральные нет. От региона зависит. Вообще, китайцы - южане от северян много чем отличаются. Произношение, кухня, обычаи - разное. Даже по внешнему виду отличаются. (сейчас придет Илона и скажет - да они ваще все одинаковые).

0

471

Фиона написал(а):

От региона зависит. Вообще, китайцы - южане от северян много чем отличаются. Произношение, кухня, обычаи - разное.

Китайцы сильно различаются по регионам. На западе китайцы мусульмане, у них естественно совсем другие обычаи. Я даже не знаю всех различий по областям Китая, но они существенные.

0

472

Мне кажется, первое путешествие, которое светит Фионе, будет в Корею. И обязательно совмещенное с концертом ее КХД. Или в его графики входит что-то поближе к тебе ?

0

473

Реалист-Оптимист написал(а):

Или в его графики входит что-то поближе к тебе ?

Очень может быть, что ты попала в яблочко. На последнем фанмитинге (онлайн) он трижды упоминал Россию.  На его официальном канале Ютюб добавились русские субтитры. Мы боимся дышать, но по моему это ж-ж-ж неспроста. Российское отделение Хенеции очень активное. Во время трансляции передачи в прямом эфире была куча сообщений от русских поклонников (только я штук 10 направила. Высветились, правда, не все почему-то, но все-таки!). А в Корею я очень хочу. Нет, не так. ОООООЧЕНЬ!!!!! Только Хеня не дает концерты в Корее. Ну если только в каких-нибудь частных клубах. Я уже писала причины.

Отредактировано Фиона (Пн, 18 Янв 2021 17:18:28)

+2

474

Аннён! Информация для Лены.
Дорогая Лена! Рада приветствовать тебя на страничке, посвященной чудесному, удивительному, увлекательному миру дорам и корейской культуры в целом. И я готова провести тебя в этот прекрасный мир. Можно почитать начало моей странички, там я объясняю некоторые термины, понятия и вообще даю вводный инструктаж для новичков. Для того, чтобы рекомендовать тебе что-то к просмотру мне хотелось бы знать твои предпочтения. Что ты любишь? Что тебя увлекает? Какой жанр? Готова ли ты к историческим дорамам, не боишься ли бросить вызов самой себе или это для тебя слишком сложно? Как-то Таня (Реалист) сказала, что на моем месте советовала бы начинать знакомство с корейским кинематографом с односерийного фильма "Король и шут". И я, пожалуй, послушаюсь ее совета и рекомендую тебе для просмотра именно его. Ты там найдешь все: и философскую притчу, и душераздирающую мелодраму, и комедию. Я уж не говорю об исполнителе главной роли - Ли Джун Ки. Он космичен и нереален в своей красоте и игре. Просто посмотри. И если ты, за внешней шелухой, пошлыми шутками уличных комедиантов, неоднозначным финалом сможешь разглядеть ту редкую жемчужину, за которую я и ценю корейский кинематограф, - моему счастью не будет предела. Очень надеюсь, что тебе понравится.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t939807.jpg

Отредактировано Фиона (Чт, 21 Янв 2021 12:35:47)

+1

475

Фиона написал(а):

советовала бы начинать знакомство с корейским кинематографом с односерийного фильма "Король и шут".

Выстрел отравленной стрелой. Прямо в сердце.
А вдруг Лена романтик ?
Лена, ты раскручивай нашу Фиону. У нее кроме корейских любимок есть еще Киля и Колин Ферт. Да и Фиона - тоже роль любимой актрисы. Тут кладезь.
И не только тут  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

+1

476

Фиона написал(а):

Дорогая Лена! Рада приветствовать тебя на страничке,

Милая Фиона, спасибо за приглашение и спасибо за рекомендацию. Фильм посмотрю.  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

Отредактировано Lena (Чт, 21 Янв 2021 23:17:03)

0

477

Реалист-Оптимист написал(а):

Колин Ферт. Да и Фиона - тоже роль любимой актрисы. Тут кладезь

тоже люблю и Колина Ферта и актрису которая играла Фиону. )

0

478

Lena написал(а):

тоже люблю и Колина Ферта и актрису которая играла Фиону. )

У меня еще Киля в любимках. Он же Киллиан Мерфи, а то ты не знаешь еще нашего сленга. Счастливых просмотров.

0

479

Фиона написал(а):

Счастливых просмотров.

Фиона, я посмотрела фильм. Оочень понравилось. Я не знаток корейского кинематографа, но этот фильм отличается от того образа, которые у меня есть в голове. Невероятно глубоко, слой за слоем можно снимать, метафора на метафоре, можно сказать, психотерапия через психодраму, потрясающая игра актеров,  удивительно красиво и эстетично снято.

Очень правильное решение - порекомендовать начать знакомство с корейским кинематографом с этого фильма. Реально прямо в сердце)))
Фиона, что еще порекомендуешь?)

0

480

Lena, как хорошо ты написала. Очень созвучно с моими ощущениями. Я тоже отметила многослойность этого фильма. И даже казалось бы отрицательные персонажи в какой-то момент вызывают сочувствие. А ты смотрела фильм "Паразиты"? Он был у нас в клубе, но ты позже пришла. Многим понравился. Очень рекомендую, если не смотрела. Ну и жду твоей рецензии на фильм Ким Ки Дука в этом круге. (БОЖЕ!!! НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛАСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ? Скрестила пальцы.)

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.