Фиона написал(а):Нужно ли в браке полностью доверять финансовые вопросы одному человеку, или стоит все же иногда контролировать?
В фильме ясно дан ответ. Женщина сама зарабатывает и ничего не контролирует. Ну глупо же. Могла бы еще и с его долгами остаться после развода. Но если честно, странно иметь такого мужа, который совсем ничего не приносит в дом в течение 10-13 лет ( судя по возрасту ребенка ) и никогда об этом даже не завести разговор. Кстати, у второй жены Тэо хоть родители есть, которые ее с мужем первое время содержали и сразу дали твердый отпор альфонсу, заблокировав даже беременной дочери карты. И тут мне срочно нужен спойлер. Эти миллионы с фильма, в котором Тэо уже не режиссер, а продюсер - это подачка родителей, или все-таки он сам научился зарабатывать?
Фиона написал(а):бывает ли месть благом? Или, по другому: всегда ли месть разрушительна?
Ох, как меня кидало от плюса к минусу для ответа на этот вопрос. Мне хотелось, чтоб Сону отомстила. Потом, когда она начинала делать продуманные первые шаги для реализации мести, было противно.
- Со свекровью - было жалко старую ( ей хоть бы зону декольте загримировали бы, чтоб поверить в старость этой актрисы ).
- С бухгалтером - мерзко. Я поверила, что он влюбился в активную и жесткую женщину, полное отличие от его молчаливой мыши-жены. Хочу спойлер: влюбился, или по привычке развлекался ? А Сону его явно использовала. Мужу потом предъявила этот факт с пометкой, что есть лучшие в постели, чем он. Вот это месть по-женски, допускаю в понятии мести такие глупости. Бухгалтера использовала.
- Слежка. Ей нужна была. Самым большим результатом слежки стал ужин у родителей разлучницы. Она "побила" ее самым верным способом, но и подарила своего мужа второй жене, что по идее стало для той благом и благом для никак не формулирующего свои решения альфонса-мужа, но не для нее самой.
- Дележ ребенка - просто жутко. Ведь, на самом деле, этот отец занимался и играл с сыном больше, чем мать. Да, она дала материальную базу сыну, но со своей недальновидностью чуть не профукала заработанное. И ребенку важнее и понятнее внимание. Почему надо было ставить безраздельное воспитание, а точнее, владение сыном во главу угла, мне не понять. Сцена с избиением, фактически подстроенная, ведь может выплыть в будущем перед ребенком в другом свете. Выплывет ?
Мой вывод - месть разрушительна и становится порой благом другой стороне.
Об игре актеров. Меня привлекает игра Сону, хоть я и вижу тонны макияжа, иногда плохо замаскированную дряблость век, возрастом она старовата для актера Тэо. Мне нравится игра генекологини. Я б такую подругу придушила бы, но это надо сыграть, чтоб вызвать такие желания. Одеты все действительно некрасиво, соглашусь с Аленой. В любом возрасте накрашены крикливой малиновой помадой (даже мужчины ее светлыми тонами). А ведь дорама современная. Но при всех недостатках восприятия корейской ментальности (как у них просто избить женщину !) сюжет держит внимание, в нем много поворотов и нет повторений. По крайней мере, в первых семи сериях. Танюша, давай вопросы, будем в перерывах между фильмами 7-го круга отвечать !