#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.

Записки дорамщицы. Том 1.

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

Vicka написал(а):

Да, чем больше разгоняются в своих страстях, тем трудней остановится. Было же время затишья, пока он снимал свое кино.

Он это время тратил на то, чтобы набрать веса и статусности, вернуться в город не белом коне, в чём и преуспел.
В этом смысле развод ему пошёл на пользу, Тэо получил стимулирующий пендаль.

Vicka написал(а):

Но месть она такая, чаще всего оборачивается и против самого мстящего.

Я согласна, что все высказывания мудрые и правильные. Но как тяжело просто отступить, когда тебя унизили и растоптали, как в случае с СонУ.

П.С. Блин, в очередной серии мужики там суп хлебают с таким звуком, будто свиньи из корыта   :rofl:

КовалёваАлёна написал(а):

Дагён-яркий пример золотой молодёжи, с этим их выражением брезгливовысокомерного лица, живущих в иллюзии что за деньги можно всё купить и любовь, и верность, и уважение.

Да, девочка не знающая ни в чём отказа, хочу - возьму. Ну или папа сделает.
А, кстати, папа председатель. Я так и не поняла что это за должность такая? председатель чего, к чему приравнивается у нас?

0

302

*Illonka* написал(а):

, в очередной серии мужики там суп хлебают с таким звуком, будто свиньи из корыта

Я обратила внимание, что Тэо вроде не всегда с таким звуком ест, а противный звук хлебающего борова жены начинают слышать после того, как узнают о его предательстве. Когда в человеке все начинает раздражать, все становится противным.

0

303

Vicka написал(а):

Я обратила внимание, что Тэо вроде не всегда с таким звуком ест,

супы и лапшу он и сосед-бухгалтер, оба так хлебали  :yep:
Мне кажется, что это вообще норма у корейцев так есть.

0

304

*Illonka* написал(а):

Мне кажется, что это вообще норма у корейцев так есть.

Не знаю. :D

0

305

Vicka написал(а):

Не знаю.

Фиону подождём, она нам расскажет и про манеру есть, и про председателя местного "колхоза"  :D .

0

306

*Illonka* написал(а):

Фиону подождём, она нам расскажет и про манеру есть, и про председателя местного "колхоза"

https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
А ты посмотрела уже весь сериал?

0

307

Vicka написал(а):

А ты посмотрела уже весь сериал?

Ага, ночью закончила  :yep: .
И прям какое-то опустошение после него. Я так рада, что попутно начала смотреть своих вампиров, хоть не впаду в депрессию  :unsure: а то ещё и погода сегодня такая, что хочется в плед и с дивана не слезать...

0

308

*Illonka* написал(а):

И прям какое-то опустошение после него.

И меня он не вдохновил. Я в принципе такую тему не люблю, в жизни чаще всего виноваты оба, а здесь надо становится на чью-то сторону и обычно это навязано сценаристом.

Кто еще не посмотрел, не читать - спойлер

И куда наш мальчик ушел, что его не смогли найти? Мне это показалось слишком надумано. Дети могут уйти из-за таких родительских разборок. Но мне все-таки многое показалось нелогичным.

0

309

Vicka написал(а):

И меня он не вдохновил.

Вот же Фиона нам киношку подсуропила  :D  мы на мелодраму рассчитывали, а тут сплошная драма "кровь и кишки".

Vicka написал(а):

Я в принципе такую тему не люблю, в жизни чаще всего виноваты оба, а здесь надо становится на чью-то сторону и обычно это навязано сценаристом.

Да и тут вроде показывают, что виноваты оба, просто начало этой войне положил Тэо.

спойлерим

И куда наш мальчик ушел, что его не смогли найти?

Я тоже не совсем поняла, но предполагаю, что он попал в какой-то реабилитационный центр для подростков. Я так понимаю, что основная цель сериала - это показать нам, что в такой войне между родителями победителя нет, а больше всего получает ребёнок, которого они раздирают и используют как разменную монету в отношениях. И вот типа до чего дело дошло... Хорошо хоть в психушку не отправили. Я уже ожидала нечто подобное, когда Тэо чуть под автобусом не самоубился.

0

310

*Illonka* написал(а):

Вот же Фиона нам киношку подсуропила

Это специально. А то вы все гоните, что в моих дорамах все сладко да гладко и ненатурально. (на самом деле нет, я сама не ожидала такого жесткача. Подставили меня мои корейцы). В следующий раз сиропу вам дам (кто решится, конечно). По поводу мальчишки тут некоторые высказывались. Слушайте, ну он же реально еще ребенок. Сейчас ему 14, когда снимали сериал так и вовсе было 13. Я бы не оценивала сейчас его внешность (хотя считаю его хорошеньким, я почти всех детей такими считаю, справедливости ради). Вспомните себя в таком возрасте. Да каждая первая была эдаким гадким утенком. Буду следить за этим актером. Уверена, вырастет в красавчика.

0

311

Фиона написал(а):

По поводу мальчишки тут некоторые высказывались. Слушайте, ну он же реально еще ребенок. Сейчас ему 14, когда снимали сериал так и вовсе было 13. Я бы не оценивала сейчас его внешность

Тань, речь не о том даже, что красивый или нет, у него лицо какое-то неприятное.  :dontknow:
В Чужестранке сын Джейми тоже мальчик совсем, но если он многим не понравился, так и писали об этом открыто. что тут такого?

0

312

Вот мой вывод по дораме. В ней так часто произноситься слово " идеально", что понятно в жизни ничего идеального нет, ни людей ни отношений , ни чувств. Раньше я тоже пребывала в иллюзиях что если создать для мужчины идеальные условия в семье, он не пойдёт на лево. Как я была наивна! Ни борщ с пампушками , ни накрахмаленные простыни не остановят кобеля, не пристыдят иждивенца, слизняк все равно найдёт где самоутверждаться.  Нет никакого смысла метать бисер перед свиньями , они всё равно этого не оценят и это я не только о супругах, дети в той же мере не благодарны. Я не призываю быть какими то расчётливыми холодными тварями, я призываю не забывать о здоровом эгоизме. Надо не стеснятся озвучивать моменты которые не нравятся и искать выход из жизненных  ситуаций для обоюдного блага ,а не в ущерб себе.

+2

313

Надо не стеснятся озвучивать моменты которые не нравятся и искать выход из жизненных  ситуаций для обоюдного блага ,а не в ущерб себе.

Золотые слова. https://reklama-no.ru/smiles/good.gif  Я уже давно поражаюсь тому, что некоторые женщины продолжают верить, что путь к сердцу мужчины через желудок. Или удивление, когда уходит муж/друг - что ему было нужно? я ему такие сырники по утрам делала и у меня ни пылинки, и рубашки выглажены. Прям никогда не знаю, что сказать такой дурехе, а в уме думаю: причем здесь сырники и глаженные воротнички? Это важно и естественно, но не они главное, что удерживает людей жить вместе, или даже невозможность жить порознь - ее же так просто не объяснишь.
Или мужчина может сказать: что ей нужно было, дом полная чаша, я для нее... А не понимает, что золотая клетка остается клеткой. Нет кому-то нравится и клетка, особенно золотая, я их не сужу. Но всегда удивляюсь.
А про детей это отдельная песня. Тут надо по Пушкину, чем меньше (нет не любим, а навязываем свою заботу), тем лучше складываются отношения уже с взрослыми детьми. Попросить они могут, а мы вправе оказать помощь или отказаться (причины разные).
Поддерживаю призыв к здоровому эгоизму.

+1

314

Раньше я тоже пребывала в иллюзиях что если создать для мужчины идеальные условия в семье, он не пойдёт на лево.

Все мы, наверное, через это проходим. Я точно была воспитана мамой всеми этими "бла-бла-бла, ты должна быть хорошая хозяйка". И я помню своё удивление, когда видела, что в каких-то семьях и дома срач, и на ужин только бутерброды, а отношения лучше, чем там, где каждый день "борщ с пампушками".

Я не призываю быть какими то расчётливыми холодными тварями, я призываю не забывать о здоровом эгоизме.

Согласна, всё хорошо в меру. Пластаться в угоду кому-то - последнее дело.

+1

315

*Illonka* написал(а):

Согласна, всё хорошо в меру. Пластаться в угоду кому-то - последнее дело.

Конечно, мера важна. Срач никакой не люблю. И что интересно, порой такая избыточная забота не в меру и приводит к срачу.

+1

316

Решила присоединиться к просмотру этой дорамы. Очень понравилось личное приглашение участников:

Фиона написал(а):

Поднятые проблемы знакомы каждой из нас. Воспринимайте этот просмотр просто как повод обсудить их ну и просто потрепаться на всякие темы. Здесь нет так ненавистных тебе юнцов, показаны отношения взрослых людей, Илона. Здесь есть так любимая тобой эстетика кадра, Лена. Есть превосходный юмор, Алёна. И чудесная актерская игра, Таня. Кроме того есть интригующий сюжет, заставляющий смотреть дальше и с нетерпением ждать следующую серию, Клёпа. А атмосфера сериала заставляет сопереживать и сочувствовать то одному, то другому персонажу, Вика. Скажу сразу: я не видела этот сериал.

Это было трогательно и смешно. Третья Таня из четырех возможных, которая Фрау, не откликнулась, у Клепы было отдельное задание, значит мне досталось заценить "чудесную актерскую игру". С нынешними черепашьими темпами в просмотрах фильмов придется догонять вас, девчата. Зато все спойлеры в помощь. А я их обожаю. И интересно, когда заводила темы придумывает какую-нибудь фишку. Фишка с вопросами "за жизнь" - очень здоровская.
      Первые впечатление от 2-х серий:
- различаю лица героев
- нравится, как играет главная героиня Сону ( прощаю ей любование сверхогромной свадебной фоткой, наверное, это краска корейского кино - передавать какие-то чувства героя через его отношение к фотке. И чем фото больше, тем важнее чувства)
- очень понятно что играет каждая из подруг, соседок, их мужья и просто сотрудники-мужчины. Но сам муж Тэо пока непонятен для меня - чудесно он играет, или нет
      Готова отвечать на первые два вопроса. Ответы буду стараться давать исключительно по фильму, а не из своей реальной жизни.

Фиона написал(а):

Вопрос по первой серии: заметили бы вы такие мелочи, как волос на шарфе и продолжали бы докапываться до истины, роясь в карманах, телефоне, организовывая слежку?

На таком ярком кашемире грех не заметить такой рыжий волос. Синее с оранжевым плохо уживается, но это не дорама, а политика... Странно, что волос был один, этот материал хорошо цепляет кошачью шерсть, собственные волосы, нитки от другой одежды. Но шутки в сторону, конечно же, после такой находки надо подумать чей волос, полистать фото!!! и, желательно, в телефоне мужа. Слежка - это высший пилотаж. Сону все сделала правильно, по деловому.

Фиона написал(а):

Вопрос по второй серии: как вы думаете, сказать подруге о том, что у ее мужа шашни с другой - благо или зло?

По серии подруга не сказала Сону о шашнях мужа и даже подыгрывала ему, выдав слежку. Нафиг таких подруг. Ладно ты молчишь о разладе в чужой семье, чтоб не быть виноватой и козлом отпущения. Но здесь чистое предательство. Молчим, но способствуем. Не удивлюсь, если у этой генекологини в свое время были виды на Тэо (жаль такого спойлера никто не выдал)
     И у меня тоже есть вопрос к Фионе. Почему все-таки дорамы ? Таких сериалов с вопросами про супружескую жизнь полно у всех. Одни турки чего стоят ! Мне порой кажется, что они других вопросов в кино просто не знают.
     Начало понравилось, досмотрю.

0

317

Реалист-Оптимист написал(а):

Молчим, но способствуем. Не удивлюсь, если у этой генекологини в свое время были виды на Тэо (жаль такого спойлера никто не выдал)

Нет, не было посягательств подруги-гинекологини на ТэО. Только зависть.

Самое интересное, что до конца сериала СонУ сохранила с ней нормальные отношения. Не только рабочие по необходимости, но и приятельские.

0

318

*Illonka* написал(а):

Самое интересное, что до конца сериала СонУ сохранила с ней нормальные отношения. Не только рабочие по необходимости, но и приятельские.

Здорово. Какая крепкая нервная система у Сону (не зря она и больным нервы лечит) и дальновидность. Мне уже интересно что она такое напартачит, чтобы поменять к себе отношение смотрящих дораму.

0

319

Решила присоединиться к просмотру этой дорамы

Танечка, я очень рада, что ты присоединилась!!!! Да, отсылка была именно к тебе, ты не ошиблась.

Почему все-таки дорамы ?

Честно, не знаю даже как ответить на этот вопрос. Он и простой, и сложный одновременно. Я долго воротила от них нос. Считала себя выше этого, а дорамы глупыми. Вот такой снобизм. Не понимала восторгов некоторых участниц прошлого сайта, которые пытались хоть как-то приобщить нас к миру дорам. А потом случились новогодние каникулы и я решила (одним глазком!) посмотреть "Мальчики краше цветов"  и все! Очнулась уже на восьмой серии. Там был Ким Хен Джун, который меня просто ошеломил. Да что там, поработил практически. Стала интересоваться его жизнью и поняла, что как человек он мне даже более интересен, чем актер. Это вселенная. Возможно, просто так совпало с кризисом в моей личной жизнью, но вот влюбилась в этих корейцев и все тут. Это теперь, имея опыт дорамщицы, я понимаю, что "Мальчики.." не самый лучший образчик с точки зрения киномана. Та полно штампов и передергиваний, год выпуска 2009 тоже накладывает свой отпечаток: сейчас уже так не снимают, но одно неизменно: КХД там невыносимо прекрасен. А потом посмотрела Алые сердца и влюбилась в Ли Джун Ки (Таня его знает по Шуту), потом "Человек со звезды" и поняла, что Ким Су Хен идеален, потом "Хилер" с невероятно сексуальным Чжи Чан Уком и еще много-много чего. Короче, иногда смотришь - и бабочки в животе. Не понимаю героинь, которые полсериала кобенятся и не признаются в чувствах таким красавчикам. В чем лично для меня преимущество дорам над другими сериалами: во-первых количество серий 16-20, что делает сюжет динамичным, незатянутым и интересным, во-вторых непредсказуемость сюжета, в-третьих эстетика в кадре, в-четвертых мне нравится красота корейских мужчин. Ну такой у меня вкус что тут поделать. Они умеют снимать так, что буквально влюбляешься в каждого главного героя. По последней дораме прошу не судить, там изначально не стояло цели представить ТеО героем, наоборот, стремились показать его неприглядность. В-пятых разнообразие жанров. На любой вкус. если брать те же турецкие, то там слишком много серий, не с моей занятостью не потянуть,  однообразие сюжета, слишком накрашенные героини и от этого кажутся неправдоподобными, много театральщины. Вы не возразите, что в корейских сериалах тоже балагана хватает. вынуждена согласиться, но тем очевиднее все остальные преимущества. А! Что еще нравится: как одеты герои. Очень интересные порой встречаются экземпляры. Ну и последнее: я отдыхаю за просмотром дорам. Воспринимаю их как способ временно отключить голову и не думать ни о чем. И еще. Девочки. если бы вы знали, как я вам всем благодарна за обсуждения! Я все-все читала и не один раз. С кем-то согласна, с кем-то еще поспорю. И за просмотр. Мне почему-то было это очень важно. Вместе с вами смотреть. И это очень здорово, что у нас такое разное восприятие происходящего и такое разное отношение. Даже отрицательные отзывы бесценны. Я безмерно благодарна тем, кто не бросил на полпути, а мужественно прошел этот путь вместе со мной (хотя я как раз еще не досмотрела). Честно. Очень-очень люблю вас. (Я сейчас опять разревусь). Следующий пост будет по делу, а этот так, эмоциональный выплеск.
Постскриптум. Есть ли смысл продолжать мои обзоры и формулировать вопросы? Вы придете?
И еще один постскриптум. Хочу признаться: я слегка схитрила. Специально предложила такую дораму, где нет моих любимчиков. Не было бы невыносимо слушать критику в адрес моего обожаемого КХД и еще парочки. Вплоть до. Это болезнь и вы должны с этим смириться. Поэтому хитрая Фиона слегка подстраховалась: посмотрела актерский состав и решила: можно. Этих не жалко.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/3/t470703.gif

Отредактировано Фиона (Вс, 20 Сен 2020 12:45:02)

+2

320

Фиона написал(а):

Есть ли смысл продолжать мои обзоры и формулировать вопросы? Вы придете?

Смысл есть, придём. Мы ждём твои вопросы и обзоры серий.

0

321

Фиона написал(а):

Есть ли смысл продолжать мои обзоры и формулировать вопросы? Вы придете?

Я в день ни по разу заглядываю в эту тему и жду отзывов и вопросов. обязательно пиши. К стати, я "Король и шут" тоже посмотрела. Немного пошловат, ГГ невыносимо красив и женственен, не мудрено что его все домагиваются.

Отредактировано КовалёваАлёна (Вс, 20 Сен 2020 16:23:20)

0

322

я "Король и шут" тоже посмотрела. Немного пошловат

Ален, мы эту ему с Таней как-то обсуждали. Там пошлость в их первых выступлениях вполне объяснима. Они же давали представления перед бедняками, простой публикой, которым такой юмор как раз и близок. Как я тогда сказала "корейский Петросян". Поэтому, чтобы заработать денег, им и нужно было опускаться до таких шуток. Да что там, ради денег герой Ли Джун Ки даже продавать себя был согласен. Но разве их это устраивало? Они ведь на сам деле гораздо глубже.

ГГ невыносимо красив и женственен

Вооот! ты тоже уже считаешь корейского парня красивым. Да, Джун Ки здесь сыграл просто потрясающе. Тем удивительней было видеть его в Алых сердцах в образе мужественного, даже жестокого временами, принца. Вообще ни капли женственности (но так же чертовски красив). В плане актерства для меня лично Ли Джун Ки занимает одно из первых мест. Сейчас выходит его новая дорама "Цветок зла". Он там играет человека, который не умеет испытывать эмоции. Но у него есть жена, дочь. никто не догадывается об этой его особенности. так вот, момент, когда он перед зеркалом репетирует внешнее отображение эмоций: гнев, радость, удивление - просто поразителен. Уровнь игры высочайший. Ни разу не спойлерю, потому что дело там вовсе не в этом.

0

323

Фиона написал(а):

И еще один постскриптум. Хочу признаться: я слегка схитрила. Специально предложила такую дораму, где нет моих любимчиков. Не было бы невыносимо слушать критику в адрес моего обожаемого КХД и еще парочки. Вплоть до. Это болезнь и вы должны с этим смириться.

Я вот сейчас в соседней теме терплю нападки и непонимание своего любимца   https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif  а ведь очень хочется кого-то укусить...  https://reklama-no.ru/smiles/mamba.gif

Фиона написал(а):

Постскриптум. Есть ли смысл продолжать мои обзоры и формулировать вопросы? Вы придете?

Так мы ждем обсуждения. Просто те, кто уже посмотрел, стараемся не спойлерить, поэтому здесь всё и застопорилось.

0

324

Я не прощу критику кхд. Сразу предупреждаю. Поэтому дорамы с ним никогда не порекомендую.

0

325

Фиона написал(а):

Я не прощу критику кхд. Сразу предупреждаю.

Надо было мне Клёпе сказать, что  у меня кол наготове... что-то я расслабилась)))  https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif

0

326

*Illonka* написал(а):

Надо было мне Клёпе сказать, что  у меня кол наготове... что-то я расслабилась)))

Ну тогда я полетела  https://reklama-no.ru/smiles/vampire.gif

0

327

Клёпа написал(а):

Ну тогда я полетела

надеюсь, в соседнюю тему?  :D

0

328

Заметила такую странность в корейском кинематографе, слишком много цветочных названий, меня это коробит, а название" мальчики краше цветов" прямо бесит. Может сериал там и ничего, но из за названия у меня прямо аллергия на него. Ну не должны мальчики быть краше цветов, а вот такие красавчики типа Джунёна у которых интеллект в глазах не просматривается, наводят на неприличные мысли. Кстати девочки там такие же есть, искусственные, пластмассовые. Надо помолчать , пока мысли порядочными не станут.

0

329

искусственные, пластмассовые.

Алёна, мы не раз говорили, что у корейцев какая-то прям тяга к искусственной красоте. Поэтому у них и пластические операции норма, и вообще внешний улучшайзинг доводится до абсурда так, что мальчики выглядя порой как девочки. И даже краше цветов.   https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

И макияжутся кореянки будь здоров - с тонной косметики, накладными ресницами  и цветными линзами.

+ ЕЩЁ

0

330

название" мальчики краше цветов" прямо бесит

Меня не смущает это совсем. Опять же, тема "цветочных" мальчиков была популярно примерно в 2009-2010 годах. Как раз тогда и вышли "Мальчики краше цветов". Это строчка из стихотворения, и не очень точный перевод названия " Boys over flowers".  Что касается современных дорам, то там этого сейчас практически нет.

*Illonka* написал(а):

внешний улучшайзинг доводится до абсурда

Это есть. Они очень большое внимание уделяют тому, как выглядят. Но опять же, в основном это касается знаменитостей. Большинство если и делают операции, то однократно. Я ориентируюсь в основном на блоги девочек, которые там живут. И у всех окружение (муж, его родня, их корейские подруги, друзья мужа) без пластики. Но одеты все классно. Вроде бы ничего особенного, но подбираются парные комплекты, чтобы смотрелись вместе хорошо. Я это заметила.

Отредактировано Фиона (Вс, 20 Сен 2020 22:03:37)

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Записки дорамщицы. Том 1.