Реалист-Оптимист написал(а):Решила присоединиться к просмотру этой дорамы
Танечка, я очень рада, что ты присоединилась!!!! Да, отсылка была именно к тебе, ты не ошиблась.
Реалист-Оптимист написал(а):Почему все-таки дорамы ?
Честно, не знаю даже как ответить на этот вопрос. Он и простой, и сложный одновременно. Я долго воротила от них нос. Считала себя выше этого, а дорамы глупыми. Вот такой снобизм. Не понимала восторгов некоторых участниц прошлого сайта, которые пытались хоть как-то приобщить нас к миру дорам. А потом случились новогодние каникулы и я решила (одним глазком!) посмотреть "Мальчики краше цветов" и все! Очнулась уже на восьмой серии. Там был Ким Хен Джун, который меня просто ошеломил. Да что там, поработил практически. Стала интересоваться его жизнью и поняла, что как человек он мне даже более интересен, чем актер. Это вселенная. Возможно, просто так совпало с кризисом в моей личной жизнью, но вот влюбилась в этих корейцев и все тут. Это теперь, имея опыт дорамщицы, я понимаю, что "Мальчики.." не самый лучший образчик с точки зрения киномана. Та полно штампов и передергиваний, год выпуска 2009 тоже накладывает свой отпечаток: сейчас уже так не снимают, но одно неизменно: КХД там невыносимо прекрасен. А потом посмотрела Алые сердца и влюбилась в Ли Джун Ки (Таня его знает по Шуту), потом "Человек со звезды" и поняла, что Ким Су Хен идеален, потом "Хилер" с невероятно сексуальным Чжи Чан Уком и еще много-много чего. Короче, иногда смотришь - и бабочки в животе. Не понимаю героинь, которые полсериала кобенятся и не признаются в чувствах таким красавчикам. В чем лично для меня преимущество дорам над другими сериалами: во-первых количество серий 16-20, что делает сюжет динамичным, незатянутым и интересным, во-вторых непредсказуемость сюжета, в-третьих эстетика в кадре, в-четвертых мне нравится красота корейских мужчин. Ну такой у меня вкус что тут поделать. Они умеют снимать так, что буквально влюбляешься в каждого главного героя. По последней дораме прошу не судить, там изначально не стояло цели представить ТеО героем, наоборот, стремились показать его неприглядность. В-пятых разнообразие жанров. На любой вкус. если брать те же турецкие, то там слишком много серий, не с моей занятостью не потянуть, однообразие сюжета, слишком накрашенные героини и от этого кажутся неправдоподобными, много театральщины. Вы не возразите, что в корейских сериалах тоже балагана хватает. вынуждена согласиться, но тем очевиднее все остальные преимущества. А! Что еще нравится: как одеты герои. Очень интересные порой встречаются экземпляры. Ну и последнее: я отдыхаю за просмотром дорам. Воспринимаю их как способ временно отключить голову и не думать ни о чем. И еще. Девочки. если бы вы знали, как я вам всем благодарна за обсуждения! Я все-все читала и не один раз. С кем-то согласна, с кем-то еще поспорю. И за просмотр. Мне почему-то было это очень важно. Вместе с вами смотреть. И это очень здорово, что у нас такое разное восприятие происходящего и такое разное отношение. Даже отрицательные отзывы бесценны. Я безмерно благодарна тем, кто не бросил на полпути, а мужественно прошел этот путь вместе со мной (хотя я как раз еще не досмотрела). Честно. Очень-очень люблю вас. (Я сейчас опять разревусь). Следующий пост будет по делу, а этот так, эмоциональный выплеск.
Постскриптум. Есть ли смысл продолжать мои обзоры и формулировать вопросы? Вы придете?
И еще один постскриптум. Хочу признаться: я слегка схитрила. Специально предложила такую дораму, где нет моих любимчиков. Не было бы невыносимо слушать критику в адрес моего обожаемого КХД и еще парочки. Вплоть до. Это болезнь и вы должны с этим смириться. Поэтому хитрая Фиона слегка подстраховалась: посмотрела актерский состав и решила: можно. Этих не жалко.
Отредактировано Фиона (Вс, 20 Сен 2020 12:45:02)