Такс... что у нас в 5 серии?
У СонУ в клинике новый врач - психиатр. Судя по всему мужик неплохой, потенциальный кадр для новых отношений с ней.
Сосед бухгалтер, с которым переспала СонУ, подкатил ей финансовую информацию по делам мужа и там всё не здорово.
Этот козёл не просто ей изменял, но и грабил её - 320 млн на тайном счёте не хухры-мухры. Да еще и сам ничего толком не зарабатывал. Зато теперь задёргался в подозрениях, что ему жена изменяет. Тут как обычно - сам гуляю, а ты не смей. А похотливый соседушка вошёл во вкус, вот уже и шантаж пошёл, если не придёшь... Ещё один в очередь к чокнутому хахалю официантки, которой СонУ помогала.
мда... мужики...
А СонУ начала потихоньку подбухивать печалька))
И тут встреча с тем доктором, которого она же уволила за пьянство. А он явно неплохой дядька и сочувствует ей.
Финал серии фееричный - СонУ воспользовалась предложением мамаши любовницы (Дагён?) и явилась в гости к сопернице, прихватив ничего непонимающего муженька. И устроила там фукусиму им всем, папке с мамкой заодно - лупанула правду матку из всех орудий.
Честно говоря, я понимаю это желание вскрыться, но почему сейчас? Так старалась подготовиться к разводу, шифровалась изо всех сил и тут - здрасьте нате))) выезд велосипедиста-эквилибриста на канате! хозяйка плять, пирог говно, подайте шляпу и пальто!
Записки дорамщицы. Том 1.
Сообщений 271 страница 300 из 2001
Поделиться271Пн, 14 Сен 2020 23:58:46
Поделиться272Вт, 15 Сен 2020 00:38:19
Только сама про пятую хотела написать. Ужин, конечно удался на славу! Отожгла Сону, понеслась во все тяжкие. Решила одним махом все обрубить. Мне кажется, что уже сил не осталось. Подумала, что если еще немного потерпит, то или с ума сойдет или закончит под колесами машины. Это знаете, как преступник, которому осталось несколько месяцев отсидеть вдруг срывается в побег. Совершенно нелогичный поступок.Но такое бывает. Итог: любовница рыдает, ваза вдребезги, родители любовницы в шоке, муж размазан по стенке, сосед-любовник получил то, что заслужил. Традиционный вопрос по пятой серии: нужно ли прикрывать неблаговидные поступки своих детей или позволить им огрести по полной и тем самым преподать жизненный урок?
Поделиться273Вт, 15 Сен 2020 00:57:16
муж размазан по стенке,
Муж гадёныш во всей красе - полное недоумение почему с ним так жена обошлась? за что?
Ты всё разрушила! Как ты могла переспать с другим мужчиной?! - и всё так искренне, он ведь верит в то, что говорит.
Поделиться274Вт, 15 Сен 2020 01:45:30
Традиционный вопрос по пятой серии: нужно ли прикрывать неблаговидные поступки своих детей или позволить им огрести по полной и тем самым преподать жизненный урок?
Ты про любовницу и ее родителей? Какие дети там неблаговидные поступки совершают в пятой серии? Разные бывают проступки. Есть преступления, тут их пока нет. А дочка влюбилась в женатого и забеременела. Родители на стороне беременной дочери. Там их внук или внучка в животе. Из дома выгонять?
И про ужин, я поняла, что Сону все продумывает. Она воин, это ее сражение. И сейчас ей нужно сохранить имущество, все средства для жизни с сыном без мужа.
Поделиться275Вт, 15 Сен 2020 02:01:32
Разные бывают проступки. Есть преступления, тут их пока нет.
Согласна, от конкретной ситуации надо плясать.
И мне, как матери, кажется, что я всегда должна быть на стороне своего ребёнка, если только это не преступление.
И то... У нас в Летнем сеансе фильм прошёл "Возвращение" с Пенелопой Крус. Там дочь убивает отца за домогательства (позже выясняется, что это отчим). И я так же, как Раймунда, всё скрыла бы, а в случае раскрытия убийства взяла бы вину на себя.
Там же выясняется, что и мать еще раньше сделала барбекю из гулящего паскудника-папашки с его любовницей, но и её нет сил осуждать и говорить, что тоже надо сдать и посадить.
Поделиться276Вт, 15 Сен 2020 02:11:12
У нас в Летнем сеансе фильм прошёл "Возвращение" с Пенелопой Крус. Там дочь убивает отца за домогательства (позже выясняется, что это отчим). И я так же, как Раймунда, всё скрыла бы, а в случае раскрытия убийства взяла бы вину на себя.
Отличный пример!
Я бы по сериалу еще добавила про родителей. Своего ребенка нужно защитить и помочь, но я бы не стала вредить как родитель бывшей жене, их ребенку, и своё дитятко отговорила бы от подобных действий.
Поделиться277Вт, 15 Сен 2020 22:52:21
Традиционный вопрос по пятой серии: нужно ли прикрывать неблаговидные поступки своих детей или позволить им огрести по полной и тем самым преподать жизненный урок?
Я до пяти лет дочь воспитывала скандально авторитарным способом, толку мало нервы в хлам. потом мне мама сказала что надо объяснять через " потому что". Иногда помогало, а чаще похрен ей было на слова, зато я знала что сделала всё что могла , а дальше пусть сама сопли на кулак наматывает.
Поделиться278Ср, 16 Сен 2020 07:26:28
Не раскрывая подробностей по сериалу что хочу сказать- игра актёров исполняющих гг на высоте. Так виртуозно сыграть гадливо похотливого слизняка, которого все почему то считают красавчиком,а у меня ассоциируется с брокколи, не каждый сможет. Сону, вышла так как задумана режиссёром-спящий вулкан, который опасненько беспокоить, но живущие рядом люди считают что всё про него знают и в случае чего знают что делать. Дагён-яркий пример золотой молодёжи, с этим их выражением брезгливовысокомерного лица, живущих в иллюзии что за деньги можно всё купить и любовь, и верность, и уважение.Актёр играющий Джунёна, по Корейским меркам наверно красив,мне неприятен, хотя признаю он намного красивее всех остальных окружающих его детей включая девочек. Мне его игра не понравилась, но видимо режиссёр решил что красоты достаточно. А, вот что ещё , они такие смешные все в этих тапочках особенно в нарядных платьях.
Поделиться279Ср, 16 Сен 2020 09:19:39
Актёр играющий Джунёна, по Корейским меркам наверно красив,мне неприятен, хотя признаю он намного красивее всех остальных окружающих его детей включая девочек. Мне его игра не понравилась, но видимо режиссёр решил что красоты достаточно.
Плюс я. Ничего не могу поделать, но мне мальчик этот неприятен и игрой, и внешностью.
А поведение типичного подростка, которому кажется, что мир должен вращаться вокруг него, пусть в этот момент у родителей жизнь рушится, на всё один вопрос - а вы обо мне подумали?
Я посмотрела 12 серий и думаю бросить. Что-то выбил меня из колеи финал 12 серии. Неохота смотреть, как мне после 12 серий обливания ТеО ушатом помоев станут втирать какой всё-таки хороший и всё это была случайная ошибка.
Поделиться280Ср, 16 Сен 2020 10:09:54
Я посмотрела 12 серий и думаю бросить. Что выбил меня из колеи финал 12 серии. Неохота смотреть, как мне после 12 серий обливания ТеО ушатом помоев станут втирать какой всё-таки хороший и всё это была случайная ошибка.
Так не будет. Нервы сильно потрепят. Но плюс сериала, что они не делают чисто положительных или чисто монстров. Досмотри.) Случайной ошибки не будет, будет переосмысление своих поступков у многих персонажей. Закончится странно, возможно будет еще сезон. Вот его я точно не буду смотреть.
Поделиться281Ср, 16 Сен 2020 15:05:09
Закончится странно, возможно будет еще сезон.
Думаю продолжения не будет. А финал нормальный, справедливый.
думаю бросить.
У меня тоже был такой кризис, но превозмогнув его я очень не пожалела.
но и грабил её - 320 млн на тайном счёте не хухры-мухры.
Самое противное что грабил не только жену , но и так горячо любимого сына.
Поделиться282Ср, 16 Сен 2020 17:11:34
Самое противное что грабил не только жену , но и так горячо любимого сына.
Поэтому мне странно было слышать в 12 серии его страдательные откровения, что связь с Дагён была всего лишь интрижка и дальнейшая реакция СонУ... Во время интрижек деньги не выводят из семьи, следят, чтобы любовницы не беременили и точно их не вывозят в поездки совместно со своими коллегами и друзьями, а прячут и тщательно шифруются.
Поделиться283Ср, 16 Сен 2020 18:09:11
дальнейшая реакция СонУ
У меня был подобный момент в жизни и Сону в дальнейшем объясняет почему это произошло. Там дальше прямо конфетка есть , но умолкаю а то по шее получу....
Поделиться284Ср, 16 Сен 2020 18:11:02
Сону в дальнейшем объясняет почему это произошло.
ок, возьмусь таки досмотреть
Просто я к 12 серии уже иначе, как предателя, не могу воспринимать ТэО, несмотря на некоторые попытки обеления его сценаристами. И... поступок СонУ восприняла как предательство самой себя, от этого и внутренний протест у меня пошёл...
А вот к соседской паре, у которой брак разваливается, у меня иное отношение. Там у мужика действительно просто кобелиные потрахушки и если они в итоге сойдутся обратно, то у меня не будет чувства гадливости, как от пары СонУ и ТэО.
Поделиться285Ср, 16 Сен 2020 18:17:44
Я смотрю ты даже аватарку поменяла, поставила Йена с хитрющей мордой лица.
Поделиться286Ср, 16 Сен 2020 18:19:47
Я смотрю ты даже аватарку поменяла, поставила Йена с хитрющей мордой лица.
Ага. Но это в связи с тем, что Клёпа взялась смотреть с нами ДВ и вот навеяло после тамошних обсуждений.
п.с. А ты оцени, как у него хитрющесть в одну секунду меняется на остекленевший взгляд вампира-убийцы.
Поделиться287Ср, 16 Сен 2020 20:05:24
одну секунду меняется на остекленевший взгляд вампира-убийцы.
Я думала она в обратку меняется.
Поделиться288Ср, 16 Сен 2020 20:24:49
писала об этом, когда говорила, что он никого не любит. Любовь определяют поступки. А у Тэо слишком
Поэтому мне странно было слышать в 12 серии его страдательные откровения, что связь с Дагён была всего лишь интрижка и дальнейшая реакция СонУ...
А что сделала Сону? Дала волю своей страсти. Я говорю, что она воин, на нее только так и надо смотреть, и этот "шаг" нужен ей для защиты. Увидишшь.)) Для Тэо для меня так и остался ничтожеством. Кстати, как герой фильма, его характер плохо прописан. Я для себя поняла, что он творческий человек (сценарист и актер вроде бы), отсюда и такие перепады и закидоны. Но в конце поняла, что он просто трус, эгоист, мелочный и слишком мерзкий.
И еще четыре последние серии пожалуй самые интересные.)
А вот к соседской паре, у которой брак разваливается, у меня иное отношение. Там у мужика действительно просто кобелиные потрахушки и если они в итоге сойдутся обратно, то у меня не будет чувства гадливости, как от пары СонУ и ТэО.
У меня у той паре было постоянное сочувствие.
Фильм несколько философски пытается показать, что же такое брак. Но это слишком по-корейски.))
А ты оцени, как у него хитрющесть в одну секунду меняется на остекленевший взгляд вампира-убийцы.
Точно, на кого он так смотрит, интересно?
Поделиться289Ср, 16 Сен 2020 20:34:09
А что сделала Сону? Дала волю своей страсти.
Я же по себе в данном случае сужу, поэтому не представляю, что после всех гадостей можно хотеть такого мужика.
Я говорю, что она воин, на нее только так и надо смотреть, и этот "шаг" нужен ей для защиты. Увидишшь.))
ну тогда да, раз это для дела
ну, блин...
Но в конце поняла, что он просто трус, эгоист, мелочный и слишком мерзкий.
Вот на этапе 12 серий я так же его вижу, поэтому меня прибило, что умница СонУ кинулась в его объятия. И поэтому я выключила сериал со словами - да ну нахрен, намутили сценоры... Это для мня как раз тот случай, что называют ООС.
Точно, на кого он так смотрит, интересно?
не помню, поэтому хороший повод пересмотреть историю вместе с Клёпой
Поделиться290Ср, 16 Сен 2020 20:37:18
Это для мня как раз тот случай, что называют ООС.
Сценоры и правда намутили.
Поделиться291Ср, 16 Сен 2020 20:48:24
https://www.showasia.ru/670540-netizeny … natoj-pary здесь любопытно реплики зрителей почитать, оказывается полно со мной согласных и там у многих впечатление сводится к этому:
"Сценарист, что происходит? Почему сюжет становится таким странным?"
Поделиться292Ср, 16 Сен 2020 21:06:59
десь любопытно реплики зрителей почитать, оказывается полно со мной согласных и там у многих впечатление сводится к этому:
"Сценарист, что происходит? Почему сюжет становится таким странным?"
Мне ближе всего там такие высказывания:
Не думаю, что кто-то живущий в Госане вообще вменяемый
и
Я думаю, эту драму будет легче понять, если вы просто будете ожидать накал человеческих эмоций, а не счастливый конец или что-то еще. Жизнь слишком сложна, чтобы объяснить словами, почему кто-то поступает так или вот так…
И с этим согласна. Но... такое бывает и в жизни.
сюжет нелепый, но вы можете просто почувствовать сексуальное напряжение, когда они встречаются глазами
У расстающихся пар ненависть тоже сильная страсть и возбуждает, особенно для тел, которые хорошо помнят друг друга. Так бывает...
Поделиться293Ср, 16 Сен 2020 21:18:09
Я думаю, эту драму будет легче понять, если вы просто будете ожидать накал человеческих эмоций, а не счастливый конец
Кстати, здесь я не надеюсь на хэппи энд , не тот случай.
Не думаю, что кто-то живущий в Госане вообще вменяемый
точно
У расстающихся пар ненависть тоже сильная страсть и возбуждает, особенно для тел, которые хорошо помнят друг друга. Так бывает...
Я верю, что у расстающихся такое может быть. Но здесь как-то всё очень неприглядно и неприятно происходит.
Ладно... я в процессе досмотра и потом уже сделаю окончательные выводы.
Что-то Фиона пропала с посерийным обсуждением.
Поделиться294Ср, 16 Сен 2020 21:48:42
Что-то Фиона пропала с посерийным обсуждением.
Я только об этом и думаю. Где наша главная дорамщица? Мы тебя ждем.
Поделиться295Чт, 17 Сен 2020 00:34:53
Где наша главная дорамщица?
ждёмс...
Главное, что меня зацепило в 6 серии, это поведение СонУ в отношении сына. Муж говнюк и она правильно делает, что разводится. Мне понятна её боль в тот момент, когда сын просит простить отца и не разводиться, но запрещать ему видеться с отцом, говорить, что он теперь ему не нужен и шантажировать своей смертью - очень жестоко по отношению к ребёнку.
И следующий её поступок из разряда на войне как войне - подставила мужа так, что тот поверил в смерть мальчика и избил её.
Мда... Но она добилась желаемого - сын теперь с ней.
Ну и логичен следующий шаг обиженного супружника - вернуться по возможности в город на волне успеха и отомстить жене за поражение. И это вместо того, чтобы жить себе счастливо в новой семье, получать удовольствие от свалившегося успеха и кайфовать от нарисовавшегося благополучия под крылом тестя-покровителя.
Вообще, 6 серию как-то так поставили как будто это конец 1 сезона, он почему-то по среди серии случился.
Поделиться296Чт, 17 Сен 2020 01:19:05
но запрещать ему видеться с отцом, говорить, что он теперь ему не нужен и шантажировать своей смертью - очень жестоко по отношению к ребёнку.
Абсолютно этого не понимаю. Я вообще за то, чтобы дети даже не почувствовали развода, а для этого нужно "остаться друзьями" для ребенка хотя бы. Но и отбирать друг у друга ребёнка, как сейчас в сериалах (и не только происходит), мне это еще больше не понятно.
Мне ближе в этом смысле жизнь Марианны Вертинской, у которой было несколько мужей (не в одно время)), и дети жили, кто с мужем, кто с ней. И все вместе (мужья и любовники, бывшие и настоящие,все дети) у нее за столом собирались. Вот это по нашему, это по мне. Не у всех так получается, и не надо,но людьми то надо оставаться. Что ж они все там своими мечами корейскими размахивают и не дают жить друг другу.
И следующий её поступок из разряда на войне как войне - подставила мужа так, что тот поверил в смерть мальчика и избил её.
Жутко было на это смотреть и я понимала, что она это делает, провоцирует Тео для того, чтобы добиться своего. И добилась. Это для меня из разряда корейской жестокости. Законы заставляют женщину идти на такой шаг, а женщине приходится превращаться в такую ниндзя. Ужас.((
Ну и логичен следующий шаг обиженного супружника - вернуться по возможности в город на волне успеха и отомстить жене за поражение. И это вместо того, чтобы жить себе счастливо в новой семье, получать удовольствие от свалившегося успеха и кайфовать от нарисовавшегося благополучия под крылом тестя-покровителя.
По мне совсем не логично. Особенно для чего он приехал. Мог бы и приехать, и жить нормально. Но там все на уровне паранойи.
Поделиться297Чт, 17 Сен 2020 02:03:36
Жутко было на это смотреть и я понимала, что она это делает, провоцирует Тео для того, чтобы добиться своего. И добилась. Это для меня из разряда корейской жестокости. Законы заставляют женщину идти на такой шаг, а женщине приходится превращаться в такую ниндзя. Ужас.((
Согласна. Я понимаю (не мы такие, а жизнь такая) и в то же время не принимаю по-человечески этой бойни. Всё очень непросто, тем более, когда показывают, что дальше каждый поступок тянет за собой вереницу следующих и заводит в тупик.
Вот это по нашему, это по мне. Не у всех так получается, и не надо,но людьми то надо оставаться. Что ж они все там своими мечами корейскими размахивают и не дают жить друг другу.
Вик, да и у нас наверняка такие случаи бывают, даже без тех корейских обстоятельств.
По мне совсем не логично. Особенно для чего он приехал.
Ну, после того, как она так жестоко с ним обошлась, он явно горит желанием ей отомстить. Если бы мне разыграли смерть моего ребёнка, то я за себя не ручаюсь.
Поделиться298Чт, 17 Сен 2020 02:19:22
Ну, после того, как она так жестоко с ним обошлась, он явно горит желанием ей отомстить. Если бы мне разыграли смерть моего ребёнка, то я за себя не ручаюсь.
Но я бы не стала мстить. Я могла бы сразу наотмашь с нахлестом ударить - словом, тапком в стену, прооралась бы, что еще? не знаю.) Но зачем продумывать месть, жить этим? У него своя семья, жена молодая, богатая, красивая; дочка, фильм снял. Вот такая месть очень мелочна, терпеть не могу таких мужиков, которые мстят своим бывшим. Нормальный мужик поймет, что это он, всем своим поведением и своими поступками против жены и сына, довел Сону до такого. Тем более он знал о ее детской травме.
Может и не только корейцы. Я по сериалам, по литературе сужу. У нас другое, мы можем и убить (Катерина Львовна из Мценского уезда), но там совсем другое в побуждении поступков. Хотя... там такой противный, гадкий Сергей, ничем не лучше Тэо.)
Поделиться299Чт, 17 Сен 2020 02:27:28
Но я бы не стала мстить.
Но ты у нас известный пацифист))
Но зачем продумывать месть, жить этим?
заметь, они в этом оба преуспели и у них развод превратился в шахматную партию.
И там уже кто кому в следующий раз больнее сделает. ты мне - я тебе.
Но вина, конечно, лежит на ТэО. Он по-любому это всё начал и оскорбил/унизил до невозможности. Но дело в том, что они оба уже не могут остановиться и всё катится снежным комом. Не знаю пока, чем там дело кончится (сегодня досмотрю уже наверное).
Поделиться300Чт, 17 Сен 2020 02:50:10
И там уже кто кому в следующий раз больнее сделает. ты мне - я тебе.
Да, чем больше разгоняются в своих страстях, тем трудней остановится. Было же время затишья, пока он снимал свое кино. Тщеславный человек, ему нужно было вернуться и всем отдать долги. Он же и соседу-другу-бухгалтеру приехал мстить. Но месть она такая, чаще всего оборачивается и против самого мстящего. Как там говорил их же мудрый Конфуций вроде бы: Перед тем как мстить, вырой две могилы - одну для врага, другую для себя. Есть еще вариант - вторую для своего гнева.
И вот это мне близко:
Когда мстишь, всегда должен помнить о том, что ты теряешь время своей жизни на глупость - месть. Вокруг движется жизнь, люди движутся по жизни вперед, а человек, ослепленный жаждой мести стоит на одном месте, он ничего не видит, и самое страшное, что приведя месть в исполнение, человек будет морально "мертв"- дальше нет ни цели, ни сил, и возможно, даже придет осознание, что потраченное на месть время было потрачено зря.
А еще
Месть - удел слабых, сильные умеют прощать