Vicka написал(а):В этот раз больше внимания обращаю на Кэролайн. Прошлый раз мне она казалась, до поры до времени, такой себе не очень умной блондиночкой. А сейчас уже с первого сезона, я ее полюбила.
Кэролайн очень здорово набирает баллы вплоть до 4 сезона. Но потом у неё пошёл внезапный наброс на Деймона в связи с тем, что его выбрала Елена, и она начала говорить про него откровенные гадости. Причем, на тот момент уже Деймон непосредственно перед ней ни один раз искупил свою вину, в том числе получил смертельный укус оборотня за неё с Мэттом. А как он старался примирить Лиз с тем, что дочь стала вампиром.
Нашла у себя в закладках пост с какого-то форума:
Керолайн, он давно искупил свою вину перед тобой за 1 сезон, заткнись уже!
Деймон дал ей своей крови, чтобы ей не было так больно(2.01), Деймон заботится о маме Керолайн в подвале (2.04), Деймон набрасывается на обращающегося Тайлера, дав уйти Керолайн и Метту (2.20), Деймон разбирается с Логаном Феллом на дороге, спасая Керолайн, которая была в джипе у Фелла с ушибленной головой (это наверное тогда ей Фелл мозг повредил) (1 сезон), Деймон и Стефан пришли спасать Керолайн в лес, в логово к оборотням, когда Тайлер её предал (2 сезон), Деймон спасает Керолайн и Тайлера из темницы (2.20).
Так и хочется спросить, а что для Деймона сделала Кер?
Vicka написал(а):Я бы не смогла смотреть с таким отношением сериал про вампиров. Если бы мы говорили о реализме, тогда я бы воспринимала эти убийства убийствами. И тогда отцеубийство Стэфа и его завершение обращения Деймона, который хотел умереть, считаю очередным проявлением эгоизма младшего братика.
Аналогично. Если фантастический сериал принимать так буквально и реально, то начинать надо именно с момента их обращения в "нечистей" и предъявлять претензии Стэфану. И уж точно не скидывать со счетов его поступок, объясняя это 17-летним возрастом. Кстати, подростки того времени были взрослее сегодняшних наших инфантильных в массе своей.
Клёпа написал(а):Это лишь твои догадки и попытка оправдания поступка Дэймона. Чуть позже он на вопрос Елены ответит честно, что не знал про кольцо на пальце Джереми и никакой речи про выпитую вампирскую кровь не шло. Он фактически признался в умышленном убийстве.
Это не догадки, а очевидный факт - Деймон был в комнате у Джереми и знал, что тот хочет обратиться с помощью крови Анны.
Просто он оправдываться потом не стал, обеляя себя, потому что никогда этого не делал и всегда принимал свои косяки достойно. В отличие от нытика Стэфана, кстати.
Клёпа написал(а):Я прекрасно понимаю как ему было больно и какой это удар по самолюбию, но даже при этом я не могу простить, что он кого-то убил, поддавшись эмоциям.
Но давай здесь сделаем всё-таки сноску. Если бы убил. Тогда бы и Елена не простила. Но Джереми жив-здоров, а это уже существенно меняет дело. Елена не находится в состоянии безмерного горя и траура.
Клёпа написал(а):Однако, осталось много вопросов. А любит ли он вообще хоть одну из них? Как он одновременно любит двоих? Такое чувство возникло, что получив отказ Кэтрин, он метнулся к Елене, чтобы брату насолить и отбить у него девушку.
Божжеж, сколько подобного было мной прочитано на форумах от стеленовцев. И только у них Стэфан в светлом сиянии нимба... честный и благородный
На тот момент у Деймона уже было разочарование в Кэтрин, когда он узнал, что её нет в склепе и она прекрасно существовала 145 лет без них, тогда как он, как полный дурак, ждал её все эти годы. Но немного надежды теплилось... ведь чувства длиной в полтора века не умирают за полторы минуты. В это время Елена уже стала заполнять собой его душу, входить в его жизнь. У тебя никогда такого не было, что одного ты уже почти разлюбила, а другой тебя уже занимает и к нему зреют чувства? Не у всех же любовь случается одномоментно, падая на голову лавиной, ей нужно время и развитие. Одни чувства постепенно замещаются другими.
У меня так было, и поэтому мне всё понятно с Деймоном. У меня был период, когда мне казалось, что я люблю двоих, и сходила от этого с ума, пытаясь в себе разобраться.