Такое чувство, что мы смотрим разный сериал. Я вижу все ровно противоположно.
Я же говорю, что вы с Илоной смотрите глазами влюбленных женщин и не видите многих косяков Дэймона, а я как ни в кого из героев не влюбленная, поэтому в силу профессиональной привычки вижу и слышу всё. А моя цитата, на которую ты сослалась, это практически дословные слова Дэймона. Вывод про ревность - мой. Ох, чувствую, что пока сериал досмотрю, еще потреплю вам ваши влюбленные души. Глядишь и вы прозреете и перейдете в другой лагерь.
Я, кстати, к нему нормально отношусь и даже жалею. Но не могу не видеть очевидных фактов - эгоизма у него точно поболее будет, чем у Деймона. И даже в финале он не мог не совершить глупость. Поэтому и отношение к нему специфическое.
Клёпа написал(а):
Получается, что Дэймон банально ревнует Стэфана к Кэтрин.
Это естественно и никто из нас отрицать не станет. Но тут полная вина Кэтрин - она играла с ними как с котятами, каждому обещая свою любовь. И соответственно сталкивала ребят лбами. Это еще сказала вампирша Анна (подружка Джереми) в 14 серии.
Клёпа написал(а):
На что еще я обратила внимание, что Стэфан хоть и совершил ужасные поступки, как и Дэймон, но он мучается чувством вины, в отличии от брата.
Тань, Деймон мучается виной не меньше брата. Надеюсь, ты не думаешь, что мне просто так интересно это сочинять в пику тебе?
Клёпа написал(а):
И даже ведьма Эмили в 1964 году ему сказала, что вечная жизнь будет для него проклятием, так как он хороший человек, который будет вынужден совершать ужасные вещи из-за зова крови.
А ничего, что на тот момент этот хороший человек и виноват в том, что случилось с ними? Деймон просил его не трепаться и не рассказывать ничего отцу, зная его реакцию и чем всё закончится. Но "умник" Стэфан решил всё сделать по-своему и огребли в итоге все благодаря ему. И в 14-й же серии (которую ты как будто не смотрела ) Стэфан искренне просит у Деймона прощение за это. И что для меня удивительно - виноват с 1864 года, а прощение надумал попросить только сейчас в 2009 году. Долго мальчик зрел...
А Дэймон сам хотел стать вампиром ради Кэтрин и силу того, что он изначально не отличался высокой моралью и преданностью (в частности, дезертировал из армии конфедерации), то убийство людей ради пищи для него не составляло моральную дилему.
Ложь и провокация. В этом и прелесть Деймона - ради любимой он готов на всё и готов принять её любой, такой, какая есть. Из той сферы, когда говорят "вместе отстреливаться будем, и я буду патроны подавать, если надо". Вампирша? Окей, значит и я стану вампиром. Именно ради неё. А не потому что у него низкий моральный критерий и пить кровь людей для него - фигня. Ты же 11 серию посмотрела, поездку в Джорджию? Помнишь вампира бойфренда Лекси, который хотел убить из-за мести за неё Деймона? Что он сказал Елене, на её удивление, что он обратился? - "если ты хочешь быть с кем-то навечно, то должен жить вечно."(с) Тебя же это тогда не удивило? Тогда почему ты в случае с Деймоном этого не понимаешь?
А Стэфан у нас мальчик с иллюзиями, любит только то, что ему нравится до определённого момента. Вот он влюблён в Кэтрин, но как только узнал, что она вампир - испугался и отказался, дальше уже отношения держались на внушении Кэтрин. Он и Елену потом в 4 сезоне также предаст, как сломанную игрушку. А Деймон её как любил, так и будет любить любой.
Дезертирство Деймона не на пустом месте. Он человек принципов и не принимал ту войну, на которую его отправил отец. Если бы он был солдат в армии по призыву, который должен слепо подчиняться приказам военного командования, то можно было бы поговорить об этом. Но там тогда воевали за идею (война была гражданская), так вот это не Деймона идея, а папино желание. Почему он должен был воевать за то, во что не верит? Потому что так деспотичный отец захотел?
И я тебя уверяю, что Деймон ни разу не трус, и уж точно не предатель. А вот у Стэфана обосратушки ещё будут... Кстати, Деймон-"трус", узнав, что Кэтрин погибла, хотел умереть следом и не обращаться в вампира. Без неё ему это вампирство и не нужно было! Но Стэфанушка наш не захотел умирать. От вампирши Кэтрин он шарахался, как от прокажённой, но сам благополучно завершил своё превращение и стал вампиром. Сразу все принципы слетели, как только дело дошло до себя любимого.
Кстати, сначала когда Стэфана показали практически сорвавшимся очумевшим наркоманом, который до самого дна упал в одночасье, я подумала: "Ну всё, понеслось говно по трубам"
А сам факт его вранья тебя не покоробил? И то, с чего мы начинали обсуждение - он кровоголик, толком не умеющий справляться со своей жаждой, но полез в отношения со смертной девушкой.
И еще момент в разности братьев. Стэфан говорит Елене, что всё лето (лето, Карл!) присматривался к Елене, чтобы понять, что она не Кэтрин, следил за ней, чтобы понять, что она другая. А Деймон в каком-то сезоне скажет, что с первой минуты понял, как только встретил её на дороге, что она не Кэтрин, что совсем другая и у них могло бы быть будущее, но он был тогда связан обязательством освободить Кэтрин. Поэтому стер ей память, отпустил и не хотел лезть в её жизнь.
Клёпа написал(а):
Я же говорю, что вы с Илоной смотрите глазами влюбленных женщин и не видите многих косяков Дэймона
Да видим мы косяки, но им всегда есть объяснение и оправдание в дальнейшем. На то это и сериал в 8 сезонов длиной. К тому же они потом все перекроются тем, что и сколько Деймон сделает для других.
Клёпа написал(а):
Ох, чувствую, что пока сериал досмотрю, еще потреплю вам ваши влюбленные души.
валяй я уже три раза смотрела сериал и сейчас смотрю, но ничего не меняется, только детали подмечаются и убеждение укрепляется. Короче, нам с тобой весело)))
Надеюсь, ты не думаешь, что мне просто так интересно это сочинять в пику тебе?
Даже мыслей таких нет. Режь правду-матку. Мне наоборот интересно отличное от моего мнение и твоё и Викино.
*Illonka* написал(а):
А ничего, что на тот момент этот хороший человек и виноват в том, что случилось с ними? Деймон просил его не трепаться и не рассказывать ничего отцу, зная его реакцию и чем всё закончится. Но "умник" Стэфан решил всё сделать по своему и огребли все благодаря ему.
Если честно, то я очень удивляюсь до сих пор в чем вина Стэфана. Он по большому счету ничего отцу и не сказал, а только усомнился все ли вампиры плохие. А из этого раздули целый сериал
*Illonka* написал(а):
В этом и прелесть Деймона - ради любимой он готов на всё и готов принять её любой, такая какая есть.
Проблема не в этом, а в том, что он совсем не думает к каким катастрофическим последствиям это может привести и совесть его при этом ну совсем не мучает.
*Illonka* написал(а):
А Стэфан у нас мальчик с иллюзиями, любит только то, что ему нравится до определенного момента. Влюблён в Кэтрин, но как только узнал, что она вампир испугался и отказался, дальше уже отношения держались на внушении Кэтрин.
С твоих слов получается, что Стэфана вообще в темную сделали вампиром, не спросив о его желании. Я пока в сериале до таких тонкостей не дошла. Только узнала, что поила Кэтрин своей кровью его под гипнозом. При таком раскладе Стэфана вообще нельзя ни в чем винить, а уж тем более за его сомнения. Если бы вампирство было его осознанным выбором и он предал всех, тогда хоть в чем-то была его вина. А так - извините, подвиньтесь.
*Illonka* написал(а):
Дезертирство Деймона не на пустом месте. Он человек принципов и не принимал ту войну, на которую его отправил отец. Он не солдат в армии, где слепо подчиняются приказам. Там тогда воевали за идею (война была гражданская), так вот это не Демона идея. Почему он должен был воевать за то, во что не верит? Потому что так деспотичный отец захотел?
Это сценарный косяк, так как он противоречит истории войны Севера и Юга. Обсуждать ее тонкости долго. Если бы в действительности кто-то дезертировал из южан, то его как предателя бы казнили, а не принимали в приличном обществе, тем более в маленьких городках, где все знакомы. Простим авторам этот косяк.
*Illonka* написал(а):
А сам факт его вранья тебя не покоробил? И то, с чего мы начинали обсуждение - он кровоголик, толком не умеющий справляться со своей жаждой, но полез в отношения со смертной девушкой.
А в чем собственно вранье? Вампиры (твои любимые все врут, что они обычные люди, все они притворяются не теми кто есть на самом деле - это вопрос их выживания и правила поведения в обществе людей). То, что Стэфан кровоголик на момент встречи с Еленой - сомнительно. Из того, что я увидела пока - сам Дэймон неоднократно говорит брату, что тот 150 лет сидит на диете и потому такой слабый. А в 20 серии Дэймон сказал Елене, что и-за того, что все эти годы после обращения Стэфан фактически был веганом, у него не выработалась способность контролировать свои аппетит к человеческой крови и поэтому Стэфана так колбасило, когда он кровушки запретной испил.
*Illonka* написал(а):
А Деймон в каком-то сезоне скажет, что с первой минуты понял, как только встретил её на дороге, что она не Кэтрин, что совсем другая и у них могло бы быть будущее, но он был тогда связан обязательством освободить Кэтрин. Поэтому стер ей память, отпустил и не хотел лезть в её жизнь.
Ну тут вообще не логично, так как Дэймон вроде бы Кэтрин любит и ждет все эти 150 лет. Что ему лезть-то в жизнь чужой Елены?
Так потому и смотрим так, что он классный ты же не думаешь, что мы настолько глупые возрастные тётки, что сидим и млеем только от одного его вида как там в песне у Салтыковой поется: эти глазки, эти голубые глазки...
Сейчас досмотрела 20 серию и из нее узнала, что Дэймон ненавидит брата все эти 150 лет
Не ненавидит. злится. Это большая разница. А в 14 серии есть момент, когда Стэфан говорит бабушке Бонни, что возможно Деймон не захочет с ними сотрудничать, потому что они его недавно обманули и теперь он злится. На что Елена отвечает - не злится, а ему больно. Эта 17-летняя девочка понимает, а 162-летний брат - нет.
Если честно, то я очень удивляюсь до сих пор в чем вина Стэфана. Он по большому счету ничего отцу и не сказал, а только усомнился все ли вампиры плохие. А из этого раздули целый сериал
Тань, ну ведь отец реально всё понял, сложив "два плюс два". Можно "ничего не сказать" так, что умный человек многое поймёт. Стэфан прокололся. И дальше посмотри реакцию обоих братьев в момент обосратушек Стэфана, когда Кэтрин упала от его отравленной вербеной крови - отец сказал беги за шерифом, и он побежал (побежал, блин!), понимая, что они с ней сделают. Не за Деймоном, а за шерифом. И посмотри на реакцию Деймона.
Клёпа написал(а):
Проблема не в этом, а в том, что он совсем не думает к каким катастрофическим последствиям это может привести и совесть его при этом ну совсем не мучает.
Ты про что сейчас? Про желание обратиться в вампира? Ну это селяви, кино такое. Ты почему-то не осуждаешь "хорошую" Лекси, она же вампирша и превратила своего любимого в вампира по его желанию. Ты приняла это как норму и не написала, что она паршивка такая и её возлюбленный тоже.
Клёпа написал(а):
С твоих слов получается, что Стэфана вообще в темную сделали вампиром, не спросив о его желании.
Да, Кэтрин напоила его кровью под внушением. Но дальше, обращаться или умереть было его выбором. И раз он так презирал вампирство в Кэтрин, то и покончил бы с собой - он и так уже по сути труп, их с братом убили ночью.
Клёпа написал(а):
А в чем собственно вранье? Вампиры (твои любимые все врут, что они обычные люди, все они притворяются не теми кто есть на самом деле - это вопрос их выживания и правила поведения в обществе людей).
Тань, ты действительно не понимаешь? Врут и скрываются, да. Но не все лезут жить с людьми. У вампира есть выбор - встречаться с человеком или нет. У Стэфана не случилось любви с первого взгляда к Елене, о чём мы и говорили до этого. Он околачивался возле неё три месяца. То есть, ему не сорвало крышу от любви с первых минут, и вот он типа не смог от неё отказаться. Он сознательно вторгся в её пространство, зная при этом, какие у него проблемы от вида/запаха человеческой крови. А мог бы дальше жить своей жизнью, тогда бы и врать не пришлось, и притворяться. Кто его заставлял-то? А ему захотелось поиграть в человека, пожить человеческой жизнью, влюбить в себя девчонку... герой-спаситель, блин)))
Клёпа написал(а):
То, что Стэфан кровоголик на момент встречи с Еленой - сомнительно. Из того, что я увидела пока - сам Дэймон неоднократно говорит брату, что тот 150 лет сидит на диете и потому такой слабый.
Он кровоголик всегда, с самого начала - это его сущность (рипперство, как вампирская аномалия). Считай, вампир с особенностями. И на беличьей диете он сидел несколько раз по чуть-чуть и всегда срывался по разным обстоятельствам. На момент встречи с Еленой он был в очередной раз на диете и всего несколько лет. То есть он знал, что рано или поздно может сорваться. И Деймон об этом знал. Но он предлагал ему помочь справиться, только не белками и зайцами, а по чуть-чуть пробовать пить человеческую кровь. Что потом с Еленой у того и получилось.
Клёпа написал(а):
Ну тут вообще не логично, так как Дэймон вроде бы Кэтрин любит и ждет все эти 150 лет. Что ему лезть-то в жизнь чужой Елены?
Деймон не дурак и всё знал про Кэтрин, какая она - красивая, сексуальная, весёлая, с жаждой к жизни и приключениям, и это ужасно нравилось ему, но при этом и понимал, что и эгоистичная, лживая, хитрая... крутила ими обоими. И наверняка будет ещё крутить... он же её знает. Он не верил в её любовь, но надеялся... И тут появляется такая же девушка - красивая, сексуальная, весёлая, с жаждой к жизни и приключениям... только без довеска из эгоистичности и лживости, живая милая Елена. Она ему понравилась. Но принципиальный Деймон должен спасти Кэтрин, потому что это они со Стэфаном виноваты в том, что с ней случилось. Эгоист жил бы с этим 150 лет? Зато Стэфан, весь такой из себя положительный, жил и не чувствовал за собой особо вины за смерть той, кого когда-любил. Хотя здесь именно он больше всего и виноват.
Илон, именно, что ненавидит. Об этом Дэймон прямым текстом сказал Стэфану: "Знаешь почему я ненавижу тебя все эти годы? Потому что Кэтрин обратила и тебя тоже, а должна была только меня" (текст по памяти, но предельно дословный).
*Illonka* написал(а):
Тань, ну ведь отец реально всё понял, сложив "два плюс два". Можно "ничего не сказать" так, что умный человек многое поймёт. Стэфан прокололся. И дальше посмотри реакцию обоих братьев в момент обосратушек Стэфана, когда Кэтрин упала от его отравленной крови, отец сказал беги за шерифом и он побежал (побежал, блин!), понимая, что они с ней сделают. Не за Деймоном, а за шерифом. И посмотри на реакцию Деймона.
Ты не забывай, что это сейчас Стэфану 162 года, а в 1864 году ему было лишь 17 лет и это был лишь подросток, который живет в 19 веке и тогда в силу традиций и воспитания в его возрасте подчинялись отцу безаппеляционно. Слово отца было закон и поэтому Стэфан сделал это автоматически, так было принято. При этом Стэфан сразу жен побежал искать брата, чтобы ситуацию исправить.
*Illonka* написал(а):
Ты почему-то не осуждаешь "хорошую" Лекси, она же вампирша и превратила своего любимого в вампира по его желанию. Ты приняла это как норму и не написала, что она паршивка такая и её возлюбленный тоже.
Для меня эта Лекси проходной персонаж и я даже не заморачиваюсь на ее счет.
*Illonka* написал(а):
Да, Кэтрин напоила его кровью под внушением. Но дальше, обращаться или умереть было его выбором. И раз он так презирал вампирство в Кэтрин, то и покончил бы с собой - он и так уже по сути труп, их с братом убили ночью.
Так ведь Стэфан и собирался это сделать, и пошел попрощаться с отцом, а там в результате фактически несчастного случая (отец сам на него напал, а от отбивался) он отца поранил и и зов крови оказался выше его сил. В 20 серии это очень хорошо показали.
*Illonka* написал(а):
Тань, ты действительно не понимаешь? Врут и скрываются, да. Но не все лезут жить с людьми. У вампира есть выбор - встречаться с человеком или нет. У Стэфана не случилось любви с первого взгляда к Елене, о чём мы и говорили до этого. Он околачивался возле неё три месяца. То есть, ему не сорвало крышу от любви с первых минут и он типа не смог от неё отказаться. Он сознательно вторгся в её пространство. А мог бы дальше жить своей жизнью, тогда бы и врать не пришлось, и притворяться. Кто его заставлял-то? А ему захотелось поиграть в человека, пожить человеческой жизнью, влюбить в себя девчонку... герой-спаситель, блин)))
Ну как же не все! Вот таже Лекси и толпа других вампиров, все около людей околачиваются. Даже Дэймон твой и тот возле людей трется постоянно. А Стэфану сначала хотелось понять Кэтрин это или нет. Он понимал, что Кэтрин может прикинуться кем угодно. А потом ему стало любопытно, как могла на свет появиться девушка так похожая на Кэтрин, если у Кэтрин не может быть потомства. Вот он и наблюдал за Еленой три месяца. А наблюдая за ней влюбился. Вот Дэймон, тоже в Елену влюбился (если верить вам с Викой), то чем Стэфан-то хуже?
*Illonka* написал(а):
Эгоист жил бы с этим 150 лет?
Конечно, так как Елену он встретил только через эти самые 150 лет. А Кэтрин разбудила его чувства и вызвала сильнейшую ревность и ненависть к брату, обратив и Стэфана тоже. С этой ненавистью он и жил все 150 лет. Не исключаю, что Дэймоном при освобождении Кэтрин двигало даже не чувство любви, а желание освободить ее, чтобы потом отомстить за ее поступок. Просмотр следующих серий покажет.
Илон, именно, что ненавидит. Об этом Дэймон прямым текстом сказал Стэфану:
И поэтому готов бросаться спасать его и жертвовать собой? Где логика, Тань? Он вообще много чего говорит. В том числе и Елене будет всё время говорить, что он плохой и не подходит ей, что не достоин любви, и т.д. и т.п. Человек много лет живёт в маске плохого парня. И 17-я серия для тебя была не показательна? Деймон готов был один вытаскивать Стэфана и биться с кучей вампиров за него, если бы Аларик ему не помог.
Ты не забывай, что это сейчас Стэфану 162 года, а в 1864 году ему было лишь 17 лет и это был лишь подросток, который живет в 19 веке и тогда в силу традиций и воспитания в его возрасте подчинялись отцу безаппеляционно. Слово отца было закон и поэтому Стэфан сделал это автоматически, так было принято. При этом Стэфан сразу жен побежал искать брата, чтобы ситуацию исправить.
Ситуацию это не меняет. Благодаря его глупости они попали в это переплёт.
Так ведь Стэфан и собирался это сделать, и пошел попрощаться с отцом, а там в результате фактически несчастного случая (отец сам на него напал, а от отбивался) он отца поранил и и зов крови оказался выше его сил.
Тань, у вампов всё просто - не хочешь жить, снял кольцо и вышел на солнце. Через минуту ты кучка пепла. Но Стэфан предпочёл остаться вампиром и жить дальше.
Ну как же не все! Вот таже Лекси и толпа других вампиров, все около людей околачиваются. Даже Дэймон твой и тот возле людей трется постоянно. А Стэфану сначала хотелось понять Кэтрин это или нет.
Жить среди людей(поскольку надо питаться) и жить в паре с человеком - разные вещи. А для того, чтобы понять Кэтрин это или нет, не нужно три месяца следить за человеком. Вампиры вообще друг друга чувствуют и слышат. Ему же надо было узнать какая она, чем живёт... в итоге влюбился. Но при этом он не мог не понимать, что втягивая Елену в свой вампирский мир, он подвергает опасности её саму и её близких. А вообще, с этим мы уже пошли по кругу.
Не исключаю, что Дэймоном при освобождении Кэтрин двигало даже не чувство любви, а желание освободить ее, чтобы потом отомстить за ее поступок. Просмотр следующих серий покажет.
Мечтать 150 лет освободить женщину, чтобы отомстить ей? Мда... офигенно ты видишь Деймона
Тань, у вампов всё просто - не хочешь жить, снял кольцо и вышел на солнце. Через минуту ты кучка пепла.
Ты забываешь, что какой бы он не был вампир, он изначально человек и христианин. А главная догма христианства - самоубийство смертный грех. Ты все время смотришь на сложившуюся ситуацию и позиции современной морали и нравственности. При этом забываешь, что Стэфан из 19 века и тогда все было ну совсем по-другому. Не каждый может ассимилироваться в новых условиях и и новых временах полностью. Вон уж наша незабвенная 50-летняя Клэр Фрейзер, вроде умная женщина, знающая историю, а ведет себя порой, как полная дура, игнорируя реалии и наживая приключения на задницу Джейми. А здесь 17-летний мальчишка с несформировавшейся до конца психикой.
*Illonka* написал(а):
Человек много лет живёт в маске плохого парня. И 17-я серия для тебя была не показательна? Он готов был один вытаскивать и биться с кучей вампиров за Стэфана, если Аларик ему не помог.
Это для меня показывает лишь одно, что Дэймон, хоть и ненавидит брата, но жить без него не может, так как Дэймон сам сказал после обращения, что всю свою вечную жизнь положит, что испортить жизнь Стэфану. Он 150 лет живет с этим и, потеряв брата, у него пропадет весь смысл его дальнейшего существования. Есть такие люди, которые живут ради мести, а когда причина мести или объект мести пропадают они ломаются.
Я же говорю, что вы с Илоной смотрите глазами влюбленных женщин и не видите многих косяков Дэймона
Я совсем не влюбленная. Все его поступки вижу. Мне нравится персонаж Деймон.
*Illonka* написал(а):
Но не могу не видеть очевидных фактов - эгоизма у него точно поболее будет, чем у Деймона.
Стэфан типичный лицемер. Но порой его бывает жалко. Особенно, когда в ящик отправят или когда он срывается, как наркоман. Деймон же все хорошее делает прикровенно.
*Illonka* написал(а):
И в 14-й же серии (которую ты как будто не смотрела ) Стэфан искренне просит у Деймона прощение за это. И что для меня удивительно - виноват с 1864 года, а прощение надумал попросить только сейчас в 2009 году. Долго мальчик зрел...
Меня эти кадры потрясли в свое время, когда выявилось, что сделал Стэф. Деймон всю жизнь страдал от этого младшего братика, и жалел, и спасал его.
*Illonka* написал(а):
Кстати, Деймон "трус" узнав, что Кэтрин погибла, хотел умереть следом и не обращаться в вампира. Но Стэфанушка наш не захотел умирать. От вампирши Кэтрин он шарахался, как от прокажённой, но сам благополучно завершил превращение и стал вампиром. Сразу все принципы слетели, как только дело дошло до себя любимого.
Вот этот момент я и имела в виду.
Клёпа написал(а):
Ты забываешь, что какой бы он не был вампир, он изначально человек и христианин. А главная догма христианства - самоубийство смертный грех. Ты все время смотришь на сложившуюся ситуацию и позиции современной морали и нравственности. При этом забываешь, что Стэфан из 19 века и тогда все было ну совсем по-другому. Не каждый может ассимилироваться в новых условиях и и новых временах полностью.
Мне кажется, что это не совсем правомерно. Человек, превращаясь в вампира, меняет и свои убеждения. Какая вера, какое христианство, если он стал вампиром? Меня так умиляют рождественские праздники в Хогвартсе среди ведьм и ведьмаков Что они празднуют? Это только подчеркивает внешнее - подарки, веселье, хлопушки, а не суть праздника. А ты говоришь о сути, о грехе самоубийства. Все в одну кучу.))
Клёпа написал(а):
Он 150 лет живет с этим и, потеряв брата, у него пропадет весь смысл его дальнейшего существования. Есть такие люди, которые живут ради мести, а когда причина мести или объект мести пропадают они ломаются.
Это не о Деймоне. А кто там будет ломаться еще увидишь. Хотя... я думаю, ты все под каким-то своим "невлюбленным" взглядом будешь смотреть. А защищаешь Стэфа очень круто, даже пытаешься черное белым представить. Как-то подтасовываешь детали и важные места в сериале все в защиту Стэфана. Для тебя просто важно, что Деймон плохой и ты на все его поступки хорошие машешь рукой - ну, это он все для себя любимого делает.
Ты забываешь, что какой бы он не был вампир, он изначально человек и христианин.
ты забываешь, что это кино про вампиров и там они этим не парятся Кроме того, с точки зрения христианской морали, наверное, правильнее как раз покончить с собой как с вампиром, ибо ты уже как человек мёртв, а не продолжать жить "нечистью" и питаться людьми.
Vicka написал(а):
Какая вера, какое христианство, если он стал вампиром?
мне тоже это непонятно Причем, именно здесь в сериале тема религиозности практически сведена на нет.
Клёпа написал(а):
Это для меня показывает лишь одно, что Дэймон, хоть и ненавидит брата, но жить без него не может, так как Дэймон сам сказал после обращения, что всю свою вечную жизнь положит, что испортить жизнь Стэфану. Он 150 лет живет с этим и, потеряв брата, у него пропадет весь смысл его дальнейшего существования. Есть такие люди, которые живут ради мести, а когда причина мести или объект мести пропадают они ломаются.
Ну, если тебе удобно видеть эту историю так то я умываю руки, в обратном убеждать бесполезно, если только ты сама со временем мнение не изменишь при просмотре. А то что он 150 лет любил Кэтрин и жил мечтой её спасения - это мы просто здесь с Викой придумали, получается. Он ради неё всё это время жил, но тебе удобнее этого не видеть почему-то.
Vicka написал(а):
Меня эти кадры потрясли в свое время, когда выявилось, что сделал Стэф. Деймон всю жизнь страдал от этого младшего братика, и жалел, и спасал его.
Вот мы с тобой видим так, а Таня видит только ненависть и месть, без которой Деймон смысл жизни потеряет.
Vicka написал(а):
А защищаешь Стэфа очень круто, даже пытаешься черное белым представить. Как-то подтасовываешь детали и важные места в сериале все в защиту Стэфана.
Истинный адвокат дьявола из Тани получился. За весь сезон увидеть в Деймоне только то, что он лжец и эгоист - это постараться надо. Я читала дв-шные форумы, и там так рьяно топили его и обеляли Стэфа именно истинные стеленовцы, одержимые парой его с Еленой. Для них Деймон был исключительно гадом и мстительным отнимателем девушки, у которого в душе не осталось ничего хорошего. Поэтому их упёртость в делении на чёрное и белое не особо удивляла. Там и Елена по их версии нужна была Деймону только потому, что она нужна была Стэфану. Из принципа отнять. А здесь Таня пишет, что нейтральна и ни один из пейрингов ей неинтересен, но упорно в одном из братьев видит только хорошее, тогда как другой сплошной недостаток.
Таня пишет, что нейтральна и ни один из пейрингов ей неинтересен, но упорно в одном из братьев видит только хорошее, тогда как другой сплошной недостаток.
Мне как раз сериал интересен тем, что показана глубина возможного человеческого (через вампирство и не только) падения и как можно оставаться человеком даже в своем аду. Поэтому всегда стараюсь рассмотреть персонажей с разных сторон. Мне вот очень симпатична мама Кэролайн- - шериф, и как она смогла понять вампиров. Я правда в этом просмотре пока только девять серий посмотрела, но благодаря обсуждениям, вспоминается, все, что видела первый раз.)
Мне как раз сериал интересен тем, что показана глубина возможного человеческого (через вампирство и не только) падения и как можно оставаться человеком даже в своем аду.
Точно. Поэтому удивляло, когда встречались отзывы, что это сопливая сказочка для подростков. И мне нравится, что здесь персонажи идут к свету через любовь не только к противоположному полу, но и через семью. В итоге братская любовь тут оказывается даже более важная, чем между мужчиной и женщиной.
Vicka написал(а):
Мне вот очень симпатична мама Кэролайн- - шериф, и как она смогла понять вампиров.
Мы только недавно в дорамной теме говорили о принятии поступков наших детей. Здесь Лиз Форбс, при всей своей ненависти к вампирам, через дочь приняла эту реальность. А начало положено с мужа который оказался геем и это тоже надо было принять. Там и маманька Локвуд примет сына оборотня , хотя сама всю жизнь в совете против нечести сидела. Но Лиз в этом сериале прям мой герой
За весь сезон увидеть в Деймоне только то, что он лжец и эгоист - это постараться надо.
Не обижайся, по прочитав эти строки я почему-то вспомнила строчки из песни маркиза - "Подлецов насквозь я вижу зарубите не носу" (это про "вжик-вжик-вжик, уноси готовенького" ). А на счет христианства - есть догмы, которые нам закладывают в голову еще в раннем детстве и с которыми мы идем по жизни. И то, что кто-то стал вампиром не стирает из головы эти понятия, а вынуждает притираться между собой старые устои и новые реалии жизни. Я думаю, что наше столь различное воспритие главных героев происходит из-за того, что вы уже посмотрели весь сериал, а я анализирую только то, что увидела за 20 серий. Плюс для вас Дэймон положительный персонаж и вы уже не замечаете его косяки в полной мере и прощаете ему то, что не можете простить Стэфану.
*Illonka* написал(а):
Истинный адвокат дьявола из Тани получился.
На счет дьявола я пока не знаю. Пока Стэфан явно лучше Дэймона. Как говорится - вскрытие покажет. А на счет истинный адвокат - спасибо! Значит не зря этот хлеб уже 19 лет жую.
А на счет христианства - есть догмы, которые нам закладывают в голову еще в раннем детстве и с которыми мы идем по жизни. И то, что кто-то стал вампиром не стирает из головы эти понятия, а вынуждает притираться между собой старые устои и новые реалии жизни.
Так ты сама себе противоречишь. Именно как глубоко верующий тот же Стэфан должен был свою жизнь как вампира и оборвать. Потому что он превратился в нечисть. Убить себя, как вампира - это не равно самоубиться человеку, разве нет?
Клёпа написал(а):
Я думаю, что наше столь различное воспритие главных героев происходит из-за того, что вы уже посмотрели весь сериал
неа, у меня первый просмотр от сегодняшнего ничем не отличался. Сейчас только больше внимания обращается на какие-то детали. Я с первых серий поняла, что Деймон классный. И повторюсь, дело вовсе не во внешности.
Клёпа написал(а):
Пока Стэфан явно лучше Дэймона
Чем? что один хочет таким казаться, а другому плевать на мнение окружающих?
Клёпа написал(а):
Не обижайся
Таня, я не обижаюсь, а удивляюсь
Клёпа написал(а):
Плюс для вас Дэймон положительный персонаж и вы уже не замечаете его косяки в полной мере и прощаете ему то, что не можете простить Стэфану.
Ну неправда, Тань. Все косяки Деймона я вижу и не считаю его прям положительным персонажем. Он любимый персонаж, это да. А косяки его, если и не оправдываются там же, то объясняются. Я его понимаю. Понимаю всё, что он делает и почему.
Так ты сама себе противоречишь. Именно как глубоко верующий тот же Стэфан должен был свою жизнь как вампира и оборвать. Потому что он превратился в нечисть. Убить себя, как вампира - это не равно самоубиться человеку, разве нет?
В Библии все четко сказано - самоубийство смертный грех. И там не сказано самоубийство человека, вампира или тролля.
А на счет христианства - есть догмы, которые нам закладывают в голову еще в раннем детстве и с которыми мы идем по жизни. И то, что кто-то стал вампиром не стирает из головы эти понятия, а вынуждает притираться между собой старые устои и новые реалии жизни.
По жизни у нас многое меняется. В детстве чистая вера, подростками бунтуем, взрослые сомневаемся. И у всех по-разному. Если бы я смотрела фильм с понятий религиозных догм, то у меня бы крыша съехала Я смотрю как сказку, фэнтези, провожу параллели, но не прямые.
Я на этапе 18 серий отметила сценарский косяк. У них в сериале периодически заявляется, что со смертью ведьмы отменяется её заклинание. Но это включается, когда им выгодно по сюжету, как вот со смертью бабушки Бонни - умерла, отменилось заклинание, наложенное на вход в склеп и все вампиры вышли. Но если подумать, то предыдущее заклинание от ведьмы Эмили, запирающее этих вампиров в том склепе 145 лет, должно было так же отмениться с её смертью давным-давно. Или наколдованные ею защитно-дневные кольца для вампиров должны были утратить свою магию.
Я на этапе 18 серий отметила сценарский косяк. У них в сериале периодически заявляется, что со смертью ведьмы отменяется её заклинание. Но это включается, когда им выгодно по сюжету, как вот со смертью бабушки Бонни - умерла, отменилось заклинание, наложенное на вход в склеп и все вампиры вышли. Но если подумать, то предыдущее заклинание от ведьмы Эмили, запирающее этих вампиров в том склепе 145 лет, должно было так же отмениться с её смертью давным-давно. Или наколдованные ею защитно-дневные кольца для вампиров должны были утратить свою магию.
Ну вот, я посмотрела 1 сезон и 1 серию 2 сезона. "Хороший" Дэймон из-за злости на отказ Елены свернул шею ее брату Джереми - достойный поступок. А "плохой" Стэфан не стал драться с братом и простил ему, что тот поцеловал "Елену". И все из-за того, что он увидел, что в Дэймоне просыпаются человеческие чувства и Стэфан хочет, чтобы брат стал лучше.
Ну вот, я посмотрела 1 сезон и 1 серию 2 сезона. "Хороший" Дэймон из-за злости на отказ Елены свернул шею ее брату Джереми - достойный поступок. А "плохой" Стэфан не стал драться с братом и простил ему, что тот поцеловал "Елену". И все из-за того, что он увидел, что в Дэймоне просыпаются человеческие чувства и Стэфан хочет, чтобы брат стал лучше.
Всё так и есть , тут не поспоришь. Деймону сорвало крышку и он накосячил. Мы, деленовцы , и раньше это отмечали, и этот его поступок не оправдывали. Но Деймон и сам себя не оправдывает, не перекладывает вину ни на кого, и потом скажет Елене, что не знает как бы он дальше с этим жил, если бы на Джереми не было кольца. Я могу только одно сказать - все свои плохие поступки он окупит сторицей.
А знаешь, что мне удивительно сейчас? - ты видишь плохой поступок Деймона и совершенно не пытаешься его понять, ведь он был на эмоциях, в разодранных чувствах и пьяном угаре. Убийство Джереми, по сути, было в состоянии аффекта от душевной боли. Стэфан же в 20 серии убивает своего родного отца, и ты тут же ему нашла объяснение - несчастный случай, он был в состоянии превращения и т.д., и т.п. То бишь, не виноват у тебя котик Получается, одного брата тебе жаль, и ты моментально находишь ему оправдания, другому же - шиш с маслом, он не заслуживает понимания, гад и точка.
Я посмотрела 19 серий. И последние две очень значимые в дальнейшем развитии сериала. Стэфан наконец-то вскрылся как вампир и выяснилось, что не всё так просто в нашем королевстве. Приличный и сдержанный юноша с виду, на поверку оказался запойным алкоголиком, точнее, кровоголиком. Не признавая свою сущность, он так и не научился нормально переносить кровь и держать свою жажду под контролем, а для него это важно особенно, так как он вампир, отягощенный повышенной жестокостью. Он не просто не может тормознуться в процессе кормёжки, а в этот момент в угаре разрывает людей на куски. И зная это, он всё равно не желает принимать данный факт, и поэтому отчаянно врёт.
Но не это главное, а то, как он умеет врать и пудрить мозги близким людям - выяснилось, да. Причём, самое важное здесь, что врёт в первую очередь самому себе, не умея и не желая признавать свои проблемы (не только кровоголизм, а вообще, в целом). Это потянет за собой все основные события, в том числе и дальнейший развал его пары с Еленой.
Жалко тут Бонни, бабушка которой погибла, по сути, зря. А Бонни теперь страшно обижена на Деймона и Стэфана. Но. Если вернуться к ранним сериям, то можно вспомнить, что Деймону, чтобы открыть склеп нужен был всего лишь кристалл-кулон ведьмы Эмили. Но Шейла (эта самая бабушка Бонни), решила, что может вмешаться в договор древней ведьмы и вампира и науськала Бонни не отдавать ему "ключ". В итоге, в результате его утраты, заварилась каша с новым способом открытия склепа, в процессе которого понадобилось заклинание старой ведьмы и от него же она сама и погибла. То есть, по сути, Шейла стала жертвой собственного интриганства
Ну, и самое интересное для деленовцев - бал Мисс Мистик-фоллз. Здесь случился первый танец Елены и Деймона, во время которого оба поняли, что они больше, чем просто друзья. А Елена потом, в 6 сезоне, скажет, что в этот момент почувствовала притягательную сексуальность Деймона, которой всё время страшно боялась в силу того, что была сопливо-незрелой девчонкой. И с этого момента потихонечку Стелена пойдёт на убыль, уступая дорогу Делене. И это даже с учётом свёрнутой шеи в 2х01 Джереми. Ничего не сможет уже остановить лавину развивающихся чувств. Мне теперь смотреть всё веселее и веселее
Elena and Damon-All I Need-Within Temptation (главный деленовский трек)
Ну и самое интересное для деленовцев - бал Мисс Мистик-фоллз. Здесь случился первый танец Елены и Деймона, во время которого оба поняли, что они больше, чем просто друзья. И с этого момента потихонечку Стелена пойдёт на убыль, уступая дорогу Делене. И это даже с учётом свёрнутой шеи в 2х01 Джереми. Ничего не сможет уже остановить лавину развивающихся чувств.
А разве не бывает так в жизни? Да сколько угодно. Женщины любят благородных разбойников и даже адвокаты влюбляются в подзащитных.
Я 13 серий пока посмотрела. И сейчас меня поражает, как можно было в такой момент, когда нужно было объединиться против других вампиров и борцов с вампирами, Стэфан за спиной у Деймона строит планы против него. И сколько было боли в глазах у Деймона, когда Стэф ему сказал, что он хочет только одного, чтобы Деймон уехал. А по сути он хочет его убить или подставить. Пока еще не сильно на Стэфа злюсь, но уже начинаю. ))
Женщины любят благородных разбойников и даже адвокаты влюбляются в подзащитных.
Главное, что бы они увидели благородство в разбойнике
Vicka написал(а):
А по сути он хочет его убить или подставить.
я только одним его оправдываю, что он никогда не знал своего брата по-настоящему а Деймон, ощетинившись как ёж, после "смерти" Кэтрин не очень-то жаждал общения. Хотя, как покажет дальнейшая история, несколько раз пытался сблизиться, но ничем хорошим это не заканчивалось, всё время что-то между ними вставало, Лекси та же к примеру. И да, ужасно, когда между братьями одна женщина, и они не могут её поделить. Интересно, что сначала одна расколола их отношения, но потом другая, её двойник, склеила.
Всё так и есть , тут не поспоришь. Деймону сорвало крышку и он накосячил. Мы, деленовцы , и раньше это отмечали и этот его поступок не оправдывали. Но Деймон и сам себя не оправдывает, не перекладывает вину не на кого и потом скажет Елене , что не знает как бы он дальше с этим жил, если бы на Джереми не было кольца. Я могу только одно сказать - все свои плохие поступки он окупит сторицей.
А знаешь, что мне удивительно сейчас? - ты видишь плохой поступок Деймона и совершенно не пытаешься его понять, ведь он был на эмоциях, в разодранных чувствах и пьяном угаре. Убийство Джереми по сути в состоянии аффекта от душевной боли. Стэфан в 20 серии убивает своего родного отца и ты тут же ему нашла объяснение - несчастный случай, он был в состоянии превращения и т.д., и т.п. То бишь, не виноват у тебя котик
Убийство для меня любое не приемлемо, но здесь огромная разница. Одно дело Стэфан убил по стечению обстоятельств, без умысла, а Дэймон понимал что делает и то, что он это сделал на эмоциях его ну совсем не оправдывает. Добавь сюда его явное желание причинить сильнейшую боль за отказ. Это вообще низко для меня. Я такой человек, который вообще не приемлет умышленное причинение кому-либо физической боли. Такой человек сразу и бесповоротно для меня перестает существовать и я теряю к нему всяческое уважение. Могу понять лишь причинение вреда по неосторожности. Тут уж никто не застрахован. Увы! Может быть поэтому я так критична в восприятии Дэймона.
*Illonka* написал(а):
ричем, самое важное здесь, что врёт в первую очередь самому себе, не умея и не желая признавать свои проблемы.
Ну где ж ты видела, чтобы наркоманы себя по-другому вели. Это типичное поведение зависимого. Но мне при этом импонирует в какой-то степени, что при этом он взял себя в руки не без помощи Елены и опомнился. Уточняю сразу, что алкашей и наркоманов я тоже не люблю. Поэтому к Стэфану я не испытываю нежных чувств. Просто я хладнокровно (как настоящий вампир) взвешиваю поступки братьев на весах морали и нравственности. Перевес пока в пользу Стэфана. Дальше увидим.
*Illonka* написал(а):
И это даже с учётом свёрнутой шеи в 2х01 Джереми. Ничего не сможет уже остановить лавину развивающихся чувств.
Вот этого мне не понять никогда. Я Овен и как все Овны для меня есть либо черное, либо белое. Такое я не смогла бы простить никогда. В самом лучшем случае я научилась бы относится к нему как к пустому месту.
Vicka написал(а):
А разве не бывает так в жизни? Да сколько угодно. Женщины любят благородных разбойников и даже адвокаты влюбляются в подзащитных.
Все зависит от тяжести проступка. А благородный разбойник тех и хорош в глазах женщины, что он благородный. А если этот разбойник утюг на живот поставит, я думаю, что у любой барышни любовный флер слетит.
Клёпа, Тань, по мне так сериал тем и хорош, что здесь все учатся прощать и принимать друг друга такими, как они есть, со всеми их недостатками. В первом сезоне у Деймона была черная полоса в жизни длиной в полтора века, которую он пытался пережить, как мог. А в итоге получил разбитое сердце, благодаря любимой женщине, ради спасения которой он и жил всё это время. И Елена это поняла, тем более что в конечном счёте брат её чудесным образом воскрес.