Клёпа написал(а):Мои симпатии все больше не стороне Стэфана.
Vicka написал(а):Недоумеваю, что Елена нашла в Стэфане?))
чудненько
Vicka написал(а):И зачем она бросила в своего парня. (имя уже забыла))
Мэтт.
Всё просто - он утомлял её своей предсказуемостью: выпускной, колледж, свадьба, дети... И основным ответом на этот вопрос будет первая встреча Елены с Деймоном, которую покажут в качестве флэшбэка в конце 3 сезона.
"Ты хочешь страсти, приключений и немного опасности..." (С) Деймон
То есть, то, чего наивный и простой мальчик Мэтти ей дать не мог - с ним ей было скучно.
А вот с вампирами... то, что надо - всего через край)))
Vicka написал(а):Еще сразу мне бросилось в глаза, что пока оба брата-вампира заинтересовались Еленой только потому, что она похожа на Катерину. Это как-то не очень приятно для меня было бы.
Опять же, зная этот флэшбэк первой встречи, могу сказать, что Деймон встретил её, убедился, что это не Кэтрин и отпустил. Дальше в её жизнь он лезть не собирался. Но вот Стэфан... Этому неймётся. Он потерял Кэтрин, как ангела, о котором мечтал, но не забыл... (не зря он полтора века хранил её портрет). И тут вдруг такая возможность - увидел копию : можно заново обрести того чистого и наивного ангела, с которым в прошлый раз обломался. И плевать, что он втягивает этого ангела в свою вампирскую жизнь, в которой у него от вида капли крови клыки прорезаются, и ничего хорошего этой девочке отношения с ним не принесут.
Деймон уже из принципа нарисовался в жизни Стэфана и влез во всю эту бадягу. А так у него в Мистик-Фоллз была только одна цель - вытащить Кэтрин из гробницы и отомстить городу (точнее, совету основателей) за прошлое.
Клёпа написал(а):Так ведь Стэфан объяснил Елене, что она совсем не похожа внутренне на Катрину.
Он не мог знать какая она. Но да, понадеялся - молоденькая наивная девочка перед ним, не вампирша, как Кэтрин.
Клёпа написал(а):когда наблюдал за ней несколько месяцев со стороны и выяснял ее прошлое.
А дальше то, о чём я выше уже написала - зачем было втягивать эту девочку во всю эту вампирскую хренотень? Или он, наивный чукотский мальчик, не понимал, что нормальной жизни у них заведомо быть не может?
Vicka написал(а):Я же этого еще не видела Стараюсь смотреть, как будто впервые. Пока ничего из того что ты написала, я не знаю.))
Вика))) Да тебе кто-то из вампиров память стёр...