*Illonka* »
Пересматриваю же сериал, дошла до 4 серии 5 сезона и забуксовала... нимагу))) как мне жалко там Дейку, каждый лезет сказать ему, что он не достоин любви. :cray:
Сайлос, гадёныш, и тот припёрся со своим " не пойму, что она нашла в тебе". Зато Дей так классно отбрил его " потому что ты не трахался со мной"
Vicka
Ты уже пересматриваешь...
*Illonka*
а я ж вас тем и соблазняла - летом посмотрела впопыхах, быстрее всё увидеть и узнать, а сейчас хотелось спокойного просмотра, без гонки. Но вот дошла до определенного момента и буксую - Сайлос этот с чокнутой ведьмой, странники, Елена носится со Стэфом, как с писанной тобой...
Знаешь, мне так обидно, что в 5 сезоне столько уделили времени (благодаря внушению главного ведьмака-странника) Стелене в её несуществующей человеческой жизни (дети, счастливые будни...), а Делене этого не дали. Как раз наоборот, благодаря Стэфану нарисовали всё чернухой - Деймон забухает и они с Еленой будут несчастливы. Я так ждала в дальнейшем опровержения (визуального!) и обломс... Я понимаю, что нам вообще повезло, что это не Деймон сгорел в адском пламени вместе с Кэт, но всё же... жаль)))
Vicka Точно подметила. Думаю, что сами сценаристы благоволили Стелене. Но Деймон был продюсером последних сезонов, почему не повлиял?
*Illonka*
Там главный стеленщик был сценарист первых (трех вроде?) сезонов - Кевин Уильямсон. Но он на какой-то период забросил ДВ и темой рулили две диванных командирши Драйз и Плек. А Джулия Плек очень любит Йена и его Деймона. Думаю, это повлияло на сюжет. Только вот как-то странно она любит. Как Диана Гэбелдон своего Джейми награждая его мучениями и издевательствами.
У Йена право голоса появилось вроде бы в 7-8 сезоне. Наверное, его этим и удержали, когда в конце 6 сезона всё начало трещать по швам и многие думали уходить. Так там уже Нины не было и Делену двигать невозможно было. А много ли сделаешь в одной финальной серии? Не знаю почему не смогли хотя бы на пару серий растянуть сюжет и сделать более законченной историю. Тем более, помнишь я писала, что на форумах были обсуждения, что отснятый материал какой-то был, но многое выкинули из-за времени.
Если посчитать по времени, то сцены в последней серии с Кэтрин и Еленой занимают совсем мало времени, хорошо если минут на 20 наберется. Вряд ли Нина приезжала на съемочную площадку на полчаса, чтоб снять этот мизер?
Скорее всего был съемочный день и вот в итоге всё, что нарезали.
Vicka
Я сама в шоке. Я так ждала эти последние две серии ради воссоединения Делены, мне нужно было море их счастья, если бы остальных показали мельком, мне бы хватило. Мне показалось, что снимавшиеся в этих последних сезонах без нее перетянули на себя одеяло и она, а сней и Деймон получили мало совместного счастья.))) Ой, она же еще Кэтрин играла, так, что у нее работы хватало. Но и о Кэтрин больше говорили, чем ее показывали. ))
Damon and Elena - Perfect (Ed Sheeran)