#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.

Дневники Вампира.

Сообщений 691 страница 720 из 858

691

*Illonka* написал(а):

я на прошлой странице тебе семафорила, выходи из тени   
ты восьмой сезон-то досмотрела?

Нет, что-то отвлекло, а потом уже ты досмотрела всё. А я прочитала и вспомнила))

*Illonka* написал(а):

Нам не надо, мы сразу красивые родились)))

:D

*Illonka* написал(а):

Стэфан, чтобы произвести впечатление на пляже, картошку в плавки надо было спереди подкладывать, а не сзади...

:D ужасно глупо, но почему-то больше всего меня рассмешило  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

0

692

Vicka написал(а):

ужасно глупо,

ржака)))  вообще, такой анекдот есть про Петьку и Чапаева  :D

Vicka написал(а):

Нет, что-то отвлекло, а потом уже ты досмотрела всё.

ну и ладно, не много потеряла  %-)  бесячий сезон.

А ты прочитала мой последний пост на прошлой странице?  :flirt:

0

693

*Illonka* написал(а):

Вика, черкни пару строчек - ты в каком лагере?

Илон, прости, пропустила твой пост. :blush:
Сейчас почитала по твоей ссылке обсуждение.
В каком я лагере? Точно с деленовками) Дай первый сезон вспомнить по сериям))) Что делаешь со мной?))
Думаю, что в первой серии Деймон еще не любил Елену, но к Кэтрин уже чувство засыхало у него. Он был на Кэтрин обижен или зол за то, что она его бросила вроде где-то и не первый раз. Розовые очки уже упали, он разгадал коварство Кэт и возможно ждал встречи, чтобы убедиться в этом окончательно.
Елену с первой встречи может и не полюбил, но что-то там уже появилось, он ее запомнил, она ему понравилась. И я считаю, что к Кэтрин уже не было чувства, может остатки, разочарование, короче угасший костер)
Когда гладил Елену, мне кажется, что у Деймона был целый набор чувств:
1. да, был поражен сходством с Кэтрин
2. Вспоминалось хорошее с Кэтрин
3. был удивлен, что при сходстве полная разница внутренняя, душевная.
Ты знаешь, может руку протянул погладить еще не любя, а пока смотрел и гладил уже мог и влюбиться)
напомни, что там в 11 серии было, что на нее все ссылаются?)

0

694

Vicka написал(а):

Точно с деленовками)

самое смешное, что они там все три деленовки  :D но как дело до обсуждений доходит, то выясняется, что одна по сути деймоновка, готовая прощать ему всё абсолютно и клевать Елену, аки свекровка, другая наоборот грудью за Елену и даёт регулярно по шапке Деймону. третья вроде пытается держаться по середине и то лично я не всегда с ней совпадаю. И это их там только трое.  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif
Меня удивляет, как можно болеть за Делену, если всё время грызть и быть недовольным одним из них в паре.

Vicka написал(а):

Думаю, что в первой серии Деймон еще не любил Елену, но к Кэтрин уже чувство засыхало у него. Он был на Кэтрин обижен или зол за то, что она его бросила вроде где-то и не первый раз.

Но он ждал Кэтрин 145 лет и жил этим ожиданием, ради неё и цеплялся за свою человечность. И ведь уже тогда понимал, что она эгоистичная стерва, но принимал такой. У него и с еленой потом было так же "я люблю её любую, в отличие от тебя, брат".
И только в сравнении с Еленой он понял, что не хочет любить такоЭ.

Vicka написал(а):

Розовые очки уже упали, он разгадал коварство Кэт и возможно ждал встречи, чтобы убедиться в этом окончательно.

При этом уже второй сезон был, когда он знал, что её нет в гробнице и она все эти годы бегала, к Елене уже были чувства (как он её целовал, вернее это была Кэтрин, на крылечке в конце финальной серии первого сезона!). Но в первой серии второго сезона(вроде?) перед тем как Джереми шею свернуть, он в порыве страсти готов был всё простить Кэтрин и уехать с ней, только бы она сказала, что любит его.

Vicka написал(а):

напомни, что там в 11 серии было, что на нее все ссылаются?)

В 10ой первый секс Стелены, сразу после Елена находит у Стэфа на столе фото Катерины и сбегает, попадает в аварию. Деймон вытаскивает её из разбитой машины и везет в Джорджию, куда сам направлялся, чтобы выведать у чернокожей ведьмы, как ещё можно без кулона (его не отдавала Бонька)  открыть гробницу.
Там они весело тусили в баре и в конце Деймона чуть не прибил из мести вампир, которого любила Лекси, а Елена заступилась за Дейку и спасла.
Вот после этой серии Деймон её конкретно "увидел" и стал дальше смотреть совсем другими глазами. Но при этом я не могу сказать, что вот здесь он любил Кэтрин, а вот  здесь уже точно Елену - для меня нет чёткой границы.
И до 11 серии Деймон вёл себя как паршивец, делая всё, чтобы Стэфан свалил из города, дабы при открытии гробницы с Кэтрин его тут не было. Но после этой поездки он начал меняться с минуса на плюс.

0

695

*Illonka* написал(а):

Деймон вытаскивает её из разбитой машины и везет в Джорджию, куда сам направлялся, чтобы выведать у чернокожей ведьмы, как ещё можно без кулона (его не отдавала Бонька)  открыть гробницу.
Там они весело тусили в баре и в конце Деймона чуть не прибил из мести вампир, которого любила Лекси, а Елена заступилась за Дейку и спасла.

Точно, вспомнила.
Ну значит так как ты написала))
Илон, я в обсуждении ДВ полная противоположность Клепы - готова с тобой во всем соглашаться, тем более, что я и сама так думаю, а ты лучше помнишь сериал))

0

696

Vicka написал(а):

готова с тобой во всем соглашаться, тем более, что я и сама так думаю, а ты лучше помнишь сериал))

:D  сериал-то я помню, но мнения же могут расходиться. Там вон девчонки одномоментно смотрели и каждая видит своё. К общему знаменателю по многим вопросам не пришли - ни по теме перелома шеи Джереми, ни по 4 сезону, когда его убила Кэтрин и Деймон остался на острове, а с Еленой домой уехал Стэфан, а потом ещё и человечность Елене отключил, ни по 6 сезону, когда Елена стёрла память, ни по убийству Лекси. Да там полно таких спорных моментов.

0

697

*Illonka* написал(а):

ни по 6 сезону, когда Елена стёрла память

Неужели и в этом разные мнения? Тут кажется даже стеленовки должны понимать, что ТАК память стирать нельзя в принципе.
Илон, я просто когда так сильно переживаю в фильме (особенно в сериалах, там долго переживать приходиться), я сразу переключаюсь на создателей. Сценаристы уже сами не помнят зачем Деймон Джереми голову скрутил, в мы который год будем копья ломать))
Но да, когда персонажи надолго цепляют, как в ДВ, то можно и поспорить конструктивно, и вместе повспоминать. Жаль же расставаться с любимыми героями, они почти родственниками становятся.

0

698

Vicka написал(а):

Неужели и в этом разные мнения?

угу  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
naika там просто придушить готова за стёртую память бедную Елену и не желает принимать никаких оправданий (правда она готова её придушить ещё в конце 3 сезона, когда Елена сделала выбор в пользу Стэфана и "бросила умирать нашего мальчика одного на складе"). А Nikita жалеет и оправдывает Елену, но грызёт Деймона за убийство сломанную шею брата и за отключенную им человечность Елене, плюс момент, когда он оставил  её одну в особняке с укушенной оборотнем Розой.

Vicka написал(а):

Сценаристы уже сами не помнят зачем Деймон Джереми голову скрутил, в мы который год будем копья ломать))

Как раз там-то еще всё было понятно - с 1 по 3 сезон логика была и цепочка сюжетная прослеживалась. А вот уже потом они начали скакать, сами забывая, какую подложку подо что делали в первых сезонах, порой сами себе противореча в происходящем. Так было и с веденной Амарой - она вообще не вписывалась в придуманную в самом начале историю двойников Петровых, где первая была Татья, которую любили Клаус и Элайджа и её якобы убила за это их мать Эстер, сделав на её крови их обращение в вампиров.
Потом Велери притянули за уши, хотя всем было очевидно, что Стэфан был влюблен в Катерину первой юношеской любовью. А тут вдруг уже и не первой, и вообще у него ребёнок был  o.O

А скрутка головы Джереми вполне логично объяснялась - Деймон не просто в гневе из-за слов Кэтрин и Елены "я люблю Стэфана" хотел убить пацана, как утверждает Nikita (и потому он гадёныш), а думал, что в том ещё есть кровь Анны и он обратится в вампира. Джереми же этого хотел и сказал ему накануне, что он не хочет чувствовать боли и желает иметь возможность отключать чувства. И вот Деймон, почувствовав сам эту боль импульсивно решает таким способом удовлетворить желание Джера.

+1

699

Я тут по фанфикам решила пройтись (не люблю, но вдруг захотелось какой-нибудь альтернативы к любимому сериалу), и наткнулась на одно "произведение" - фик с эротическим содержанием  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif я просто уржалась от этой графомании, а концу уже просто валялась, а там внизу есть ещё комментарий содержимого https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif  http://delenadiaries.com/fanfiction/940 … nc-21.html  (блин, только на сайте нужна регистрация для чтения)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t72046.gif

Из тех, что получилось почитать, в основном фигняция, увы,  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif - понятно, что пишут в основном не очень грамотные девочки (хотя, на сайте есть модераторксая редактура и они правят более-менее хорошие варианты).
Понравилось несколько вариантов (реально хорошо написаны):
- "Меняя историю: Fac-simile" автор  Lenny91 http://delenadiaries.com/fanfiction/579 … le-pg.html
Здесь http://fan-fantasy.ru/publ/fanfiki_chit … 12-1-0-678 он есть без регистрации , с него-то я и начала читать фики - на каком-то форуме его оч рекомендовали, но он не окончен, к сожалению. Правда, там открытый финал и можно вполне принять как неплохое окончание.
- "Зверь, принцесса и герой" тот же автор http://delenadiaries.com/fanfiction/252 … roj-r.html и без регистрации здесь http://fanfiki.net/523-zver-princessa-i-geroy.html (но очень темный сайт и лично мне неудобно читать )
- "Ментол" автор Looklike  http://delenadiaries.com/fanfiction/1892-mentol.html
- "Кто-то, кого я знал." (финал грустный) http://delenadiaries.com/fanfiction/687 … pg-13.html

+1

700

*Illonka* написал(а):

Понравилось несколько вариантов (реально хорошо написаны):

Это я почитаю, пока не проходила по ссылкам. Интересно.

0

701

*Illonka* написал(а):

"Меняя историю: Fac-simile" автор  Lenny91 http://delenadiaries.com/fanfiction/579 … le-pg.html
Здесь http://fan-fantasy.ru/publ/fanfiki_chit … 12-1-0-678 он есть без регистрации

Я и по первой ссылке смогла читать без регистрации. Еще не прочитала, только Пролог. А самый первый жаркий верхний требует регистрации.
Надо нажать на значок "режим чтения" и читается нормально)

0

702

Vicka написал(а):

Я и по первой ссылке смогла читать без регистрации. Еще не прочитала, только Пролог.

на delenadiaries.com обычно первые главы открытые (для привлечения фанов), а потом всё остальное под спойлерами.  :dontknow:

0

703

*Illonka* написал(а):

а потом всё остальное под спойлерами.

Уже поняла) Открылся только пролог. Илон, мне понравилось. Продолжу по второй ссылке или придется регистрироваться)

0

704

Напоролась на сайте delenadiaries среди деленовских фанфиков на сборник смешных или странных запросов у них в поисковике, которые опубликовали местные админы и сами их откомментировали, немного порезвившись.  (их четверо, буковки в скобках)
Притащу немного, дабы повеселить вас. Сама валяюсь)))

Имена персонажей в описании фанфиков через черточку(слэш) = пара/пейринг (например, Деймон/Елена)

1 ЧАСТЬ.

Больше всех достаётся Йену. В запросах нам встретились такие варианты: йон сомерхолдер, эйн сомерхолдер, иэн сомерхолдер, йена сомерхалдер (последнее особо нравится. Хотя и "ион" тоже ничего. Становится ясно, откуда к нам приходят вопросы про таблицу Менделеева (О))

Умрёт ли деймон
- точно Стеленовец! (Д)
- Не дождетесь! (Н)
- все мы когда-нибудь... но Деймон жил, жив, будет жить (О)

фанфики про стефана елену
- Не поисковик, а предатель!  (Д)
- фе, и главное-то к нам выкинуло! (Н)
- ну что за люди?  (Д) 
- Ррррррррр )))  (Д)

пейринг деймон/стефан фанфик
- Фуууууууууууууууууууууууууууууууу   (Д)
- Беееееееееееееееееееееееееее  (Н)
- не, вы чё издеваетесь, я теперь ещё и все ваши гласные должна считать?  (О)

Елена беременна от Клауса фанфик
– омг… (Д)

фанфики клаус\стефан
– ладно еще это, но Дейфан??? (Д)
– оу, вот это другое дело=)))

йен голый
- даааааааааааааааааа! (Д)
- Оооооооооооооооооооооооо (Н)
- не... вы точно издеваетесь (О)

деймон сальваторе длинные картинки
– омг…
– а короткие картинки не устроят?

вудутф вшфкшуы
- аж 10 запросов! но тут все очевидно (Д)
- Да? Переведешь? Для блондинок. (Н)
- а клаву переключить? (О)

как выучить таблицу менделеева за сутки
– вампирским внушением (О)
- *задумчиво* почему я не вампир? (Д)

кольцо с таблицей менделеева
– на Гуливера что-ли? (О)
- блин, это уже третий запрос на сегодня по таблице (Д)

кто такая Делена
– новая героиня сериала «Дневники вампира» :)

фантики по делене
– этот запрос повторяется с завидной регулярностью… (Д)

fotos smotret Damon Salvatore
- гы, смешно)) (Д)

кулон на шее спереди и сзади с вербеной у елены с фильма дневники вампира
- вам кто нужен спереди и сзади - Елена или кулон?  (Д)
- а чтобы кулон был с двух сторон. и спереди и сзади, это нужно два кулона! (Н)

елена/элайджа фанфик
- вот и началось... хи-хи, на сайте Делены вы это ищите? (Д)
- * упала в обморок второй раз за 15 минут* Ты хотела флеш, Лил? Получи (Н)
- я уже пожалела об этом (Д)
- господи, странные люди (О)

фанфики дэймон/стефан/елена
- на тройничокс потянуло? (Д)
- а порядок постановки имён на что-то влияет? (О)
- ой, Оль, не спрашивай о таких ужасах. обычно Елену в центр ставят... (Д)
- нет, мне просто любопытно стало... это как внизу Деймон? На нём Стефан? А наверху Елена? или сверху вниз считаем? (О)
- ну вот я о чем - нелогично и... неудобно. Хотя... смотря как посмотреть, и кто к кому задом, а к кому передом (Д)
- так, ладно, проехали (О)

nc-17 елена
- а почему Елена одна? у нее нца с самой собой? (Д)
- Это называется поскромнее, да? (Н)
- ну а что? довыбиралась между мужиками! ни одного не осталось! (О)
- за двумя зайцами, да? (Д)

*nc-17 - возрастной рейтинг фанфика (детям до 17 читать запрещено)

сцена где елена застегивает рубашку деймону, что с ней происходит
- она тащится от красоты момента (Д)
- Елена или с рубашка? (О)
- Она тащится или тысячныая армия фанатов? (Н)
- а пофигу. все! (Д)

фанфики дэймон+бонни
- *хнык-хнык* не надо, ну не надо, черт возьми, НЕ НАДО вам говорят! (Д) - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ (Н)
- неБД! (О)
- эт что за словцо? (Д)
- нет Бонни и Деймону (О)

фанфик бонни и стефан
- так гораздо лучше! (Д)
- однозначно! (О)

деймон трахал елену
- уверена, он делал это превосходно (Д)
- Девочки, хватит уже о сексе! Ну пожалуйста, а то мое личное свидание пройдет вообще без слов (Н)
- ыыыы, ну а может это к лучшему? (Д)
- Что, прямо в кафе? (Н)
- уррра Деймону! (О)

деймон умирает фанфик
– аж 6 запросов за день! Люди, что ж вы такие жестокие? (Д)

как песня называется у рывок такой но я в нем один хлопнула дверь за спеной
- тыдыц!
– неожиданно…
- с пеной?
- нет, вроде то, что сзаду!

динь динь динь динь деймон сальваторе
– ыыыы
- что это было?

деймон елена лежал кровать фанфик
– кто на ком лежал?
- Зачем тогда кровать?

рай для истенных деленовцев
– дддяяя, это у нас!))) (Д)
- Да-да-да! (О)
- истенных? (Н)
- и эти тоже пусть будут (Д)

онегин/ленский фанфики читать
- жжеееесть! (Д) мама! Не хочу это читать! (О)
- но, Оль, по ЭТОМУ запросу к НАМ пришли! мну умер (Д)
- Интересно, а фик в стихах? (смайл с заклеенным ртом) (О)

фанфики бьякуя/мацумото
- Бьякуя? Это имя?
- Почему у меня на уме сразу нецензурные слова? (Д)

первый секс стефана и Елены
- тьфу)) (Н)
- бееее... и вспоминать об этом противно, а вы читать вздумали (О)
- зачем вам такие кошмары? (Д)
- это они мюзикл реппетируют. Там Деймон заявлен дублером (Б)
- ух ты... Дублёром кого? Хорошо хоть не суфлёром... (О)
- Ленки конечно, а вы о чем подумали? (Б)
- Фу, куда ни глянь - сплошной слеш (Д)

фанфик а если белла была беременна до свадьбы
– ммм, от Джейкоба?)) (Д)
- от святого духа! (О)
- но главный вопрос вот в чем: при чем тут наш сайт??? (Д)
- а вдруг кто-то из наших постарался? (О)
- ???

загипнотизировать тетю
- это ищут у нас? (Н)
- *шепотом* надеюсь, этот вопрос написал не мальчик-подросток… (Д)
- может просто Елена просит Дея Дженне память стереть? (О)

выздоравливай и секс
– ооо, хороший способ выздороветь=) (Д)
- или заразить партнёра (О)
- вампиры не болеють!

пес зверь сунул морду пасть под юбку девушки женщины
– эээээ, ноу комментс (Д)
- мдяяяяя (О)
- во даёт! (Н)

первая брачная ночь елены и дэймона 18 глав
– я смотрю, они времени зря не теряют.(О)
- ничесе ночка! 18 глав длится)) (Д)

юльчик александрия прихватило
- здесь? у нас? (Н)
– бедный александрий. (О)
- Прихватило - это фамилие? (Д)

деймон елена сексуальные ступни фанфик шанс
– прям захотелось прочитать. (О)
- ого! (Н)
- ну… у каждого свои эрогенные зоны… (Д)

все истории про любовь дэймона и елены 18 глав
– все истории уложились в одну брачную ночь, мы помним... (О)

да ты вся горишь шлепков укол
– эм? (О)
- хм… кому, куда? (Д)
- сайт не попутали? 50 оттенками попахивает (Н)

способы избавится от плохих эмоций (Снеговик, стаканчик)
– советы для Стефана? (О)
- ыыыыыыыы. лучше так: белочка, стаканчик (Д)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t657666.gif

2 ЧАСТЬ.

нож торчал между грудей жены
– ужастики какие-то! (О)
- бытовуха))) (Д)
- делена здесь что забыла? (Н)
- у неё торчал? (Д)

енчик красавчик
– бедный Йен (О)
- зато красивый (Д)

искусственые хвосты и ливчики русалок
– кого переодеваем? (О)
- Степу! (Д)
- в ливчик? однозначно!

фанфики она массировала клитор
– оригинальное название, однако. (О)
- в ливчике и с хвостом русалок?

Сандра Пирс и Деймон Сальвадор, любовь ли это?
– Сандра, Сальвадор? кто все эти люди? (Д)
- Я что-то пропустила? (О)

стэфан и елена неговистная любовь
– какая любовь? (О)
- да, такая! (Д)

елена и деймон в постели
– четко и ясно (Д)
- урра! люди научились писать пОстель, а то до этого всё рисовали их пастелью (О)
- ничо не ясно, Лер. Непонятно, что они там делают. Мож Дневник Стефана читают (Б)

пейринг на дневники вампира
– Стеклаус вас устроит?  (Д)
- Девочки! НЕТ, нет и еще раз нет! Только Клефан. Моя любимка должен быть сверху! (Б)
- А что, кто первый в пейринге, тот и сверху?... (Д)
- ой, не начинайте, сейчас вспомню запрос про страпон)) (О)

фанфики кол майклсон
– меня этот вопрос давно мучает, как раз спрошу: почему это он Майклсон? (Д)
- Ну типа Майкл - отец, а он сын Майкла. Меня больше волнует, почему Клаус Майклсон? (О)
- А меня волнует, почему он Кол! А не Коул? (О)
- я свои ассоциации давно отключила, а то разные пошлости в голову лезут (Д)
- А можно я промолчу про КОЛ? ыыы))) (Б)
- хорошо, что слэш не поставили! (О)

деймон и елена хочу проду
– после этого мы ратуем за нормальные комменты к фикам? *тяжелый вздох* (Д)
- ну... это лучше, чем «деймон елена вошел в меня смущение грудь» (О)

дневники делены фанфик хогварц
– ну вапще-то он Хогвартс (Д)
- после СальваторОВ в пАстеле тебя еще что-то удивляет?(Б)
- А они на каком факультете? Стёпка точно в Пуффендуй попадёт! (О)

диванчик с ротанговой спинкой La Neige Beige
– во как люди, оказывается, на ДД попадают (Д)
- аааа... не надо про ротанговую мебель! А у кого в ДВ ротанговый диван? (О)
- удачная мебель для вампиров, безопасная, я щщитаю - из него колов не настругают!
- Снежно бежевого всё равно нет ни у кого))) (Б)
- фанфик вспомнила?

фанфики по пэйрингу кол/рэбэкка
- ооо! Рэбекка с колом? или она же с братом Коулом? (О)
- чот у нас тут не канон. больше всех мелькал страпон (Б)
- На стихи ты перешла? Музу в яндексе нашла? (О)
- Нет, я гугль предпочитаю. Свой запрос втудыть пихаю. (Б)
- Так, откуда батарейки? Ничего себе идейки! (О)
- Знать придется нашей Бэкс, рукотворно делать секс)) (Б)
- Это ж вынос мозга, аааа! Пощадите, господа! (Д)

клаус и кэролайн будет ли у них любовь?а дочь?
– *облилась кофе* какой любопытный вопрос (Д)
- не, только дружба и сын (О)
- Вампиры не могут воспроизводить потомство. Правда, им нравится пытаться.  (Б)
- Клаус может фсё - он зверь! (О)
- дай пять (Д)
- даю)) (О)

что такое деленка
– сумасшедшее фанадко (Д) 
- это Ленка во Франции) (Б)
- почему во Франции? (О)
- у них там приставка де (Б)

xo xo damon
– да, Деймон, хо-хо! (Д)
- Это Деймон-Санта? Или это ксо-ксо??? (О)
- ...И пришел Клаус, который не Санта... хохо (Б)

твоя плоть становится упругой
– надеюсь, это POV Елены (Д) 
- И не надейся. Это POV Стефана на охоте (Б)
- ооооооооооо, бедная белочка (((( или просто чей-то труп окоченел (О)
- а предупреждение для беременных, эпилептиков и особ с тонкой душевной организацией? (Б)

*POV - повествование в фанфике от лица данного персонажа.

скажите пожалуйста Нина Добрев и Ён САмахандлер сейчас в месте?
– ыыыы, Ён САмахандлер – такого я еще не встречала! (Д)
- в каком месте? (О)
- с САмахандлером в любом весело))

фанфики по дневникам вампира нжп Клаус
– ну почему меня так это слово – НЖП – прикалывает? (Д)
- Не ЖоПа? или нет ЖП у кого-то... (О)
- Оль, ну что за некультурные слова?))) (Д)
- а до этого у нас все культурно было, да?))) (Б)
- где-где? (О)
- а тут все просто и ясно (Д)
- вот тебе бы все заОвулировать))) (Б)
- Прекратите! да ну вас))) что о нас пользователи подумают? (О)
- что, у нас тут богатый жизненный опыт (Д)

фанфики про обану
– мда… боюсь спросить, «про обаМу» имелось ввиду? (Д)
- Думаю... это... типа «Оба... на!» (О)
- или «Оба! Ну!» (Д)
- Кто-то взял оптом? (Б)

начало цитаты девушки не обольщайтесь вы просто идете по рукам
– ээээ?  кому-то на руку наступили? (Д)
- а нечего их распускать, ещё и не то наступят... (Б)

Дрожащими руками Елена потянулась к ремню Деймона.
– ооойй (Д)
- ну да, как кинжалы в сердце пихать - так уверенной рукой, а как до дела, так дрожим, да? (Б)
- мож у него там граната висит? (О)
- оооу... тогда молчу... (Б)

ДЕлена порно копилка
- как достичь оргазма за 80 тычков по кнопкам? (Б)
- надо же… (Д)
- ыыыыы.... и какие она принимает «монеты»? (Б)
- А как было бы хорошо... Бросаешь денюшку, а там Дей раздевается... (Б)
- Сначала куртку, потом футболку, потом ремень...  (О)
- А там граната?... (Б)

дженна он симпатичный елена дурак
- А почему обе в мужском роде? (О)
- Трансвеститы? (Б)
- оба? Тьфу. Обе? Тьфу. (О)

дэймон сальвадор
– Дали? (Б)
- дали, догнали и ещё раз дали (О)
- за такое каверкание фамилии надо и дать, и догнать... но все же это лучше, чем Ён САмахандлер (Д)
- дааа, Ён САмахандлер - это уже мем!

+2

705

*Illonka* написал(а):

скажите пожалуйста Нина Добрев и Ён САмахандлер сейчас в месте?
– ыыыы, Ён САмахандлер – такого я еще не встречала! (Д)
- в каком месте? (О)
- с САмахандлером в любом весело))

веселые диалоги https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif

*Illonka* написал(а):

- Это ж вынос мозга, аааа! Пощадите, господа!

Поооощадииитее  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

+1

706

*Illonka* написал(а):

опубликовали местные админы и сами их откомментировали, немного порезвившись.

Админы огонь! Не надо ни сериал смотреть, ни фанфики читать - сразу в курсе ваших забубонов.

+1

707

Валяюсь)))  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

Дневники Вампира - Как мы застряли в метро [Юмор]

+1

708

*Illonka* написал(а):

Валяюсь)))

Йена удачно озвучили)))  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif

0

709

Vicka написал(а):

Йена удачно озвучили)))

я ослеп)))  :D
а Клаус с колбасой?  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif

Музыкальная пауза... хоп! нанайна)))  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+2

710

*Illonka* написал(а):

хоп! нанайна)))

Обожаю вампирский юмор! :crazyfun: 
Пропала собака ))) https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif  Некоторые строчки впервые услышала, но как они тут звучат - "полюби меня без насилия" - это и без вампирских кадров ужасно звучит)))))

+1

711

Я летом, в силу того, что инет на даче хромал и фильмы толком не смотрела, ковырялась в фанфиках и у меня обнаружился любимый.
«Кто-то, кого я знал» автор Levana (она вообще оч хорошо пишет - её работы лучшие из того, что мне попалось)
Но. У него оч грустный финал и оставить это дело в оригинале я не смогла  https://reklama-no.ru/smiles/cray2.gif . В итоге сохранила себе текст в папку и перелопатила последнюю главу,а в качестве эпилога добавила её же ещё один фик "Искушение".

Кину его здесь (временно на почитать  :rolleyes: ), дабы это не было воровством или плагиатом.

«Кто-то, кого я знал.»
Переписана последняя глава и приплюсован в качестве эпилога другой фанфик автора "Искушение".

Автор: Levana
http://delenadiaries.com/fanfiction/687 … pg-13.html

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t718356.jpg

Лекарство от вампиризма действительно существует. Но какую цену им пришлось заплатить за это открытие?

Глава 1.

Глава 1.

Она любила смотреть за его работой. Он настолько сосредотачивался на своём занятии, что окружающий мир прекращал для него своё существование. Она это поощряла, перемещалась по студии совершенно бесшумно, медленно и аккуратно ставила кофейную чашку на стол, кажется, даже дышала тише, чем обычно. Надеялась ли, что это поможет, и они, наконец, сумеют разрешить свои сомнения? Вряд ли. Она в равной степени хотела и боялась этого, но уже успела смириться и даже полюбить мысль о том, что вся его жизнь сводится к последним двум годам. Ведь почти всё это время она была рядом с ним.

На самом деле, ей просто нравилось наблюдать: как он слегка прищуривается, делая мысленный набросок, как с досадой прикусывает губу, когда что-то не получается, или запускает перепачканные краской пальцы в тёмную шевелюру.
Он замер и нахмурился, когда она на цыпочках приблизилась к одному из стоящих в углу холстов, прикрытых тканью.
- Кейт, - дёрнул он бровью. Девушка вздохнула и убрала руку.
- Это она?
Выражение недовольства исчезло с его лица, сменившись растерянностью.
- Никак не пойму, что не так, - с досадой произнёс он. – Хочу закончить, прежде чем показывать.
- Боишься, что сглажу? – она покачала головой, в то время как зелёные глаза светились лукавством.
Он усмехнулся.
- Не верю я в эту ерунду, и дело не в этом. Просто… - он запнулся.
- Я понимаю, правда, - она подошла ближе, - только мастер и его творение, один на один.
- Скажешь тоже – мастер, - фыркнул он.
- Ты зря в себя не веришь, - заметила Кейт. – Помнишь, я говорила, что хочу показать твои картины одной важной даме из галереи?
- Помню, и я категорически запретил тебе это делать.
- Правда? – она притворно изумилась. – Ну, значит, я что-то перепутала…
- Кейт… - в его голосе появились угрожающие нотки, он навис над ней, девушка взвизгнула и бросилась прочь.

В два коротких прыжка он настиг её, задыхающуюся от хохота, и повалил на диван, придавливая своим телом. Когда их глаза встретились, смех оборвался. У Кейт закружилась голова, как и всегда, когда он был так близко. Всё-таки она всегда знала, что именно её привлекло в нём в первый момент – идеальное с точки зрения скульптуры лицо. Пропорциональное, с высокими, чётко очерченными скулами, выразительным носом, чуть выпуклыми надбровными дугами, губами, чувственным очертаниям которых позавидовала бы любая модель. Как же так получилось, что уже второй год он отказывается ей позировать, а она это терпит? Впрочем, её вполне устраивал оригинал...
Кейт прикрыла глаза, когда он склонился над ней, сердце восторженно трепыхнулось в груди, стоило их губам соприкоснуться.

- Так что она сказала? – он старался скрыть свою заинтересованность за небрежным тоном, но видимо забыл, что она прекрасно знала, каково это - ожидать авторитетного мнения по поводу чего-то, во что вложил свою душу и даже немного больше.
Девушка неоднократно переживала подобное. Были в её творческой карьере взлеты и падения, но сейчас её устраивало то, чем она занималась. Смирилась, наверное, но и хорошее отношение к нынешнему занятию сыграло не последнюю роль. Конечно, преподаватель на вечерних курсах для взрослых не то что известный скульптор, но оставалось главное – любовь к делу, ночи напролёт, проведённые в мастерской, глина, оживающая в руках. Но для него это было впервые. В этом Кейт была абсолютно уверена – он формировался как художник у неё на глазах. Что-то, засевшее глубоко внутри этого необычного мужчины, но не желавшее обнаруживать себя, таким образом прорывалось наружу, выливаясь на холсты и бумагу.

- Ты издеваешься, да? – ему надоело изображать равнодушие, и он уткнулся носом ей в шею.
- Нет, Грег, не надо! – она давилась смехом, пытаясь вырваться, в то время как его дыхание вызывало мурашки по всему телу. – Ты же знаешь, как я боюсь щекотки…
- Speak now stesso*! - повелительно произнёс он и замер, изумлённый вырвавшимися у него словами.
- Что это было? – осторожно поинтересовалась Кейт, вглядываясь в его лицо. – Ты что-то вспомнил?
Грегори отрицательно покачал головой и сел.
- Но, кажется, я знаю кое-какие слова на итальянском, - он небрежно пожал плечами, подчёркивая, что ничего особенного в этом нет. – Видимо, где-то услышал и запомнил. Не важно.
- Нет, важно, - не согласилась Кейт. Она поднялась, сев на колени позади него и обняла за талию, устраивая подбородок на плече Грега. – Всё важно, любая мелочь. Хотя знание языка это нечто большее.
- Перестань, - он в раздражении поднялся. - Мы это уже проходили. Какие-то детали всплывают, но это не помогает.
- Но, возможно, однажды их станет достаточно, чтобы… - выразительный взгляд голубых глаз заставил её замолчать. Он прав – она понятия не имеет, что значит, не помнить о себе ничего, кроме имени, и не должна настаивать. – С другой стороны, если бы не другая мелочь, ты бы до сих пор перебивался на временных работах, - не удержалась Кейт.
Это была чистая правда. Если бы в гостях у её родителей Грег не сел за пианино, то не сумел бы получить постоянную работу в одном из баров Норс-Энда, неподалеку от дома, в котором снимал квартиру. Кейт, безусловно, верила в его талант к изобразительному искусству, но пока он не принёс ему ни цента. А от денег, об источнике которых он не имел ни малейшего понятия, Грег давно отказался.

- Может, так было бы даже лучше, - задумчиво изрёк Грегори, доставая из кармана рабочих брюк пачку сигарет и открывая окно.
Это тоже было правдой. Казалось, что он хотел вспомнить и противился своему прошлому в равной степени. Любой намёк вызывал в его душе настоящую бурю протеста, которую он тщетно пытался скрыть, но она неизменно вырывалась наружу в его работах - мрачными, тёмными и даже кровавыми оттенками, резкими, контрастными переходами, начатыми и заброшенными на половине пути набросками.
Иногда Кейт тоже начинала бояться его воспоминаний, но в конечном итоге приходила к выводу, что они просто слишком болезненны. Авария, авиакатастрофа, гибель близких – это могло быть что угодно из известных человеческих трагедий. Недаром даже Интерпол не сумел помочь в идентификации его личности - никто не искал Грегори Сноу, темноволосого мужчину среднего телосложения европейского типа внешности.
Могло быть и хуже. Скрывающийся преступник, международный мошенник, даже убийца…
Об этом Кейт старалась не задумываться. Поэтому, возможно, только возможно, - Грегу будет лучше не вспоминать.

- Не простудись, - тихонько вздохнула она, глядя на то, как он в расстёгнутой рубашке устраивается на подоконнике.
- Я никогда не простужаюсь, - усмехнулся он уголком губ. - Ты же знаешь.
- Наверное, ты продал душу дьяволу, - пробормотала она в ответ, зябко кутаясь в плед.
- Может, и так, - задумчиво проговорил Грег, глядя в окна напротив.
Они находилось совсем близко. Здание, в котором жил художник, имело закруглённую форму, огибая детскую площадку и словно выцветший в это время года газон. Долгое время в квартире, окна которой выходили прямо на его студию, никто не жил. Но вот только что женская ручка задёрнула занавеску. Взмах тёмной копны волос заставил Грегори напрячься, вглядываясь в жёлтый прямоугольник.

- Достаточно малейшего сквозняка, чтобы я расклеилась, - вздохнула Кейт, стараясь отвлечь его от невесёлых дум. - И так с самого детства.
- Знаю, - он захлопнул окно и повернулся к ней. – Извини, - добавил уже мягче.
Она порхнула к нему и нежно обняла за шею.
- Каждый раз, когда ты извиняешься, я чувствую себя так, словно осталась должна, - тихонько рассмеялась Кейт, уткнувшись носом в его шею, – она сказала «да», - прибавила девушка, немного помолчав.
- Что? – он слегка отстранился, заглядывая ей в глаза.
- Ты слышал, - она счастливо улыбнулась, заметив, как загорелись его глаза. – Хочет увидеть остальные картины. Если всё получится, то выставку можно будет устроить в Институте современного искусства в серии Моментум, посвящённой работе талантливых молодых художников.
- Не уверен, что прохожу по второму критерию, - ворчливо заметил он.
Она фыркнула и покачала головой.
- Я люблю тебя, - слова вырвались прежде, чем Кейт успела подумать. – Стоп, подожди, не отвечай, - она закрыла ему рот ладонью, - я знаю, что ты ещё не готов сказать это. И не надо. Извини…
- Ты извиняешься за то, что любишь меня? – он недоверчиво посмотрел в глаза этой самоотверженной девочке, которая ничего не требовала взамен за свою доброту и заботу о нем с самого момента их встречи.
А ведь она фактически подобрала его на улице – потерянного и разбитого собственной беспомощностью, как бы он не старался делать вид, что это не так.
- За то, что заговорила об этом, - серьёзно ответила Кейт. Помолчала и тихо добавила: – Я ведь прекрасно понимаю: пока хочешь отыскать путь назад, нельзя связывать себя новыми обязательствами.
Его рука запуталась в светлых волосах, Грег властно притянул её к себе.
- Позволь мне решать, - проговорил он куда-то ей в макушку.
Она лишь кивнула в ответ, подумав о том, что ответных слов он так и не произнёс. На душе стало тяжело. Будет слишком больно потерять его. Если вообще можно потерять то, что никогда не было твоим.
- Дай мне ещё немного времени, - тихо попросил он.

Кейт снова кивнула. У неё просто не было другого выбора.
- Кофе? – предложила она, пытаясь сменить тему разговора.
- Кейт, я серьёзно, я не собираюсь мучить тебя неизвестностью всю оставшуюся жизнь.
- Верю, - её губы тронула мягкая улыбка. - Ты слишком честен для этого. Хотя и бываешь редкостным засранцем.
Он в притворном недоумении вздёрнул брови, она лишь хмыкнула в ответ.
- Согласен на кофе, - самодовольно заявил он, усаживаясь на табурет.
- А я уже передумала и буду чай, - Кейт показала ему язык, прекрасно зная, как он не любит этот запах. – Но тебе, так уж и быть, сделаю кофе.
Грегори удручённо вздохнул и облокотился о барную стойку, наблюдая за её отлаженными движениями.
- Спасибо тебе.
Она живо обернулась.
- За что именно – за кофе, за выставку или за то, что терплю тебя?
- Пожалуй, за всё это, - немного подумав, сказал Грегори.
Улыбнувшись, она перегнулась через столешницу, подставляя губы для поцелуя.
- Будешь её показывать? – с деланным равнодушием кивнула она на укрытую тканью картину, когда они устроились с кружками на диване.
Между бровями Грега залегла еле заметная складочка. Как же она её ненавидела! Хотя и прекрасно понимала, что не имеет на подобную реакцию никакого права. Но ведь сердцу не прикажешь...
- Нет, вряд ли, - небрежно обронил Грег, отпивая из чашки, - она ещё не готова.
- Ты рисуешь её больше года, и последний раз, когда я её видела, всё было идеально, - возразила Кейт.
Он промолчал.
- Как думаешь… - Кейт набрала в грудь побольше воздуха, - это она?
- Кто она? – Грегори чуть прищурился.
- Девушка, которую ты когда-то любил… - опустив взгляд, проговорила Кейт.
- Не обязательно. Возможно, это просто кто-то, кого я знал…
- Возможно, - эхом отозвалась Кейт.
Но они оба чувствовали, что это не так. Кем бы не была незнакомка с картины, она много значила для Грегори в его прошлой жизни. Вопрос только в том – жива ли она до сих пор?

* (итал.) говори сейчас же

Глава 2.

Глава 2.

Они договорились встретиться вечером в любимой кофейне за углом.
- Нельзя есть по три пирожных за раз, но они такие вкусные, - вздохнула Кейт, надевая пальто. – Будь моя воля, я бы законодательно запретила продавать сладкое после шести.
- Вот поэтому ты скульптор, а не политик, - усмехнулся Грег.
- Я буду очень толстая, - с грустью констатировала она, оглядывая своё хрупкое тело – узкие плечи и бёдра, небольшую упругую грудь и идеально плоский живот под тонкой тканью хлопкового джемпера.
- Когда-нибудь обязательно будешь, - философски изрёк Грегори и сразу же пожалел об этом, встретив её внимательный взгляд.
Она промолчала, но в комнате снова повисло напряжение, натягивая между ними неосязаемую, тонкую нить неловкости и недомолвок. Одно неосторожное движение – и дороги назад уже не будет. А он до сих пор жил сегодняшним днем, не в силах заглянуть назад, и не имея возможности строить планы на будущее, словно что-то продолжало его удерживать.
Проклятье! Кто его только за язык тянул?

Кейт привстала на цыпочки и поцеловала его.
- До вечера.
- До вечера, - он обхватил ладонями её лицо и углубил поцелуй, словно извиняясь за то, что снова затронул запретную тему – тему их совместного будущего.
- Не мучай себя, пожалуйста, - попросила она.
Он прижался лбом к её лбу.
- За какие такие заслуги ты мне досталась? – недоверчиво прошептал Грегори. – Может, я спас мишек панда от вымирания, а потом, слезая, с дерева, упал и ударился головой?
Кейт захихикала. Всегда он так. От серьёзного к иронии и насмешкам за одно неуловимо короткое мгновение.
- Да ну тебя, - фыркнула она, легонько ткнув его кулачком в плечо.
- А что? Это многое объясняет. Я был чокнутым биологом и никогда не жил среди людей, предпочитая девственную природу задымлённой цивилизации с плохой экологией.
- Сильно сомневаюсь, - усмехнулась Кейт, прекрасно зная о любви Грегори к комфорту и предметам роскоши.
Сама она не была избалована, родилась и выросла в семье учителей, и никогда не испытывала сильной тяги к дорогостоящим вещам, даже имея возможность их приобретения. И почти всегда предпочитала что-то оригинальное известному бренду.
- До вечера, - снова проговорила Кейт.
- Иди. А то можем сразу в кафе пойти? - чуть склонив голову набок, предложил Грегори.
Кейт кинула взгляд на наручные часики с белым кожаным браслетом – его подарок к прошлому Рождеству, и её глаза расширились.
- Ооо, - только и сумела вымолвить она.
Схватив сумочку и чмокнув Грега в щёку, Кейт выскочила за дверь.

Грегори усмехнулся и покачал головой. Им всегда было сложно расставаться. Рядом с ней он обретал душевный покой, но стоило ей уйти, как внутри поселялась уже знакомая тревога. И снова им овладело сомнение – стоило ли вспоминать? Казалось, будто дорога к прошлому закрылась не просто так. Ни гипноз, ни сеансы психотерапии, которые Грегори, однако, забросил, убедившись в их бесполезности, не помогли отыскать даже кусочка потерявшегося пазла. Только редкие, но совершенно бесполезные для идентификации личности вспышки. Он мог вспомнить, что посещал какое-то место, но никогда – с кем или в какой именно промежуток времени. Это были даже не воспоминания, а скорее пережитые прежде эмоции. И иногда еще – знания и навыки, которым, по крайней мере, можно было найти применение.
Единственное, что связывало его с прошлым – это сны. Вязкие и тревожные, даже жуткие. Он не так часто видел их, но они всегда возвращались. В них кто-то умирал, хотя Грегори никак не мог разглядеть лиц. Каждый раз это был кто-то новый, кто-то, к кому он не испытывал ни малейшего сочувствия. Он просыпался в холодном поту и жадно хватал ртом воздух, потом вставал с кровати, открывал окно и закуривал. В такие минуты он страшился самого себя. Не хотелось бы оказаться серийным маньяком или пробудить такие стороны своей натуры, которые могли навредить Кейт. Отважной девочке, которая, повстречав мнущегося у входа на занятия по живописи незнакомца, чуть ли не за руку провела его внутрь и целое занятие просидела рядом, подсказывая и подбадривая.
Лишь при следующей встрече он узнал, что она преподаватель параллельного курса и один из учредителей школы.

Рисование. Тогда это показалось хоть каким-то выходом. К тому же так посоветовал предоставленный государством психоаналитик. Художественное самовыражение, как средство борьбы с хандрой и попытка вытащить из подсознания образы прошлого. Но, выкуривая одну за другой сигарету, Грегори бросал их прямо на асфальт у входа и никак не мог решиться зайти внутрь, чувствуя себя идиотом. Хотелось просто плюнуть на всё, развернуться и уйти.
- Грегори Сноу? – в тот момент, когда он уже готов был это сделать, к нему приблизилась миниатюрная блондинка.
Он кивнул.
- Меня попросили найти вас и привести, - она приветливо улыбнулась.
- Значит, сопротивление бесполезно? – усмехнулся он.
- Боюсь, что так, - сочувственно произнесла девушка.

Проклятые мозгокопатели. Уже успели сообщить о его приходе. Грегори вздохнул. На самом деле он злился даже не на них, а на себя. За то, что не мог вспомнить. Но психотерапия была одним из обязательных условий, прежде чем получить шанс начать новую жизнь фактически с нуля. С новыми документами и возможностью найти себе хоть какой-то заработок, отделавшись от намертво вцепившихся в него федералов, которые, похоже, мечтали приписать ему десяток-другой нераскрытых дел.
Грег вздохнул. А может, у него обычная паранойя, одно из проявлений посттравматического синдрома. Однако его не оставляло чувство, что он привык находиться в контрах с этим миром. Вдруг ребята в одинаково безликих костюмах не так уж не правы? Грегори поморщился. В одном он был уверен – его всегда раздражала безвкусица.

- Хорошо, - сказал он, взглянув на девушку. – Я пойду, но только при одном условии.
- Не думаю, что вы в том положении, чтобы ставить условия, мистер Сноу, - покачала головой блондиночка. – Но готова вас выслушать.
- Во-первых, вы знаете, как меня зовут, а я вас – нет.
- Кейт Майлз, - представилась собеседница, протянув руку, которую Грегори легонько и возможно чересчур интимно пожал, но, вместо ожидаемого румянца на щеках, в глазах девушки появилось лукавство.
С ней определённо нужно было держать ухо востро, и Грегу это понравилось.
- Это всё? – деловито поинтересовалась Кейт.
- Нет. Парочка коктейлей в ближайшем приличном заведении после занятий, иначе я не сдвинусь с места, - заявил он.

Новая знакомая чуть прищурилась, внимательно изучая его лицо. Вообще-то, она прекрасно знала, что выбора у него нет. Ей так же были известны некоторые подробности дела Грегори Сноу, его заболевания. Ретроградная амнезия. Единственное, что он помнил - это собственное имя. Стоило ли связываться с тем, кто мог иметь пятерых детей, жену, собаку и любовницу и не помнить об этом? И это была меньшая из возможных проблем. Но несмотря ни на что Кейт заинтриговал этот очаровательный нахал, который держался слишком уверенно для «потерянного и дезориентированного», как гласила, присланная ей, характеристика. Им и прежде приходилось брать бесплатных учеников в качестве терапии, за это полагались неплохие налоговые поблажки, но история Грегори Сноу тронула Кейт за живое. Она даже представить не могла, каково это – обнаружить себя посреди мегаполиса без единственного воспоминания о самом себе.

- Кафе-мороженое за углом, и на занятия мы идём прямо сейчас, потому что они уже минут десять как начались.
- По рукам, - с обречённым видом проговорил Грег, - хотя я терпеть не могу мороженое.
- Осторожнее, мистер Сноу, вы рискуете утратить моё доверие, я страшная сладкоежка, - понизив голос до заговорщического шёпота, сказала Кейт.
Они оказались внутри здания и оба сняли пальто.
- Ради вас я готов даже на двойную порцию, - усмехнулся Грег.
- Какая самоотверженность, - в тон ему ответила Кейт.
Они прошли по узкому коридору, завернули за угол, и рука девушки легла на ручку двери.
- А можно вопрос? Почему живопись, а не, скажем, скульптура? - поинтересовалась она.
- Руки чище, - немного помолчав, пожал плечами Грегори.
- Ха, весьма опрометчивое утверждение, - заметила Кейт и открыла дверь.
Но когда он делал первые робкие штрихи карандаша по бумаге, поборов собственный скепсис, она поняла, что его выбор, пусть и интуитивный, оказался правильным.

Грегори задумчиво оглядел небольшую студию, которую снял чуть больше года назад. Светлая, просторная, она более чем подходила для занятий живописью и не стоила запредельных денег, как тесная квартирка в центре, которую он нашёл по объявлению, едва оказавшись в Бостоне. Именно – оказавшись. Он просто обнаружил себя на мосту Закима в стареньком автомобиле, и единственное, что он помнил – собственное имя. Никаких документов при нём не нашлось, только ключ от ячейки камеры хранения на южном железнодорожном вокзале и словно забитый в памяти код. Очевидно, что в городе он был не впервые. И не только в Бостоне. Знания о мире в целом никуда не делись, но всё, что касалось его личности, было начисто стерто.
Не поддаваться панике удавалось ровно до момента вскрытия ячейки. В ней лежали деньги, очень много денег в чёрной кожаной сумке. Никаких записок, пояснений, инструкций – ничего. Грег захлопнул железную дверцу и отошёл на пару шагов, пытаясь справиться со сжимающим внутренности страхом. Что делать дальше? Куда идти? Брать или не брать деньги?
С собой у него было немного наличных, но недостаточно даже на неделю жизни в недорогом отеле на окраине города.
Хорошенько поразмыслив, он взял с собой часть денег, чтобы найти хоть какое-то жильё и разобраться в происходящем. Но, даже обратившись со временем в полицию, он так и не рассказал о ячейке, не представляя, какие тайны может скрывать её содержимое.
Со временем подробности его «появления» узнала только Кейт и полностью поддержала в решении больше не трогать тех денег.

Грегори поднял с пола картину и установил её на мольберте. С тех пор как он занялся живописью, ему стали сниться и другие сны. Ему снилась девушка, и иногда ещё парень. В отличие от предыдущих кошмаров, чувства, испытываемые к ним, были тёплыми и довольно сильными. Брат и сестра? Друзья? Брат и девушка? Сестра и парень? Грегори усмехнулся - нет уж, в своей ориентации он не сомневался ни на секунду.
Лиц разглядеть не удавалось. Сплошной туман, не голоса, а скорее, отголоски, извилистый лабиринт, из которого не было выхода. Он то шёл за ними, то от них, но ничего не менялось. Иногда он чувствовал запахи. Испытывал тактильные ощущения – тёплое рукопожатие, шёлк волос, мягкость кожи. Кем бы не была девушка, он, похоже, испытывал к ней весьма определённые чувства – романтического характера. Версия с сестрой отпадала, если он, конечно, не скрытый извращенец. Хотя всё было возможно, и это злило больше всего.
Но если всё же предположить, что он не только натурал, но и относительно здоровый психически человек, не считая амнезии, то кто она – подруга, невеста, жена? Тогда почему не ищет его? Почему ни в одном городе Штатов и за их пределами никто не разыскивал Грегори Сноу или любого другого похожего на него мужчину?

Иногда появлялись чьи-то родственники. Они с трясущимися руками и безумной надеждой в глаза заходили в комнату для допросов. И с такой же дрожью в руках уходили, разочарованные, подавленные, часто – плачущие. Со временем он перестал надеяться, перестал ждать, что кто-то из них окажется его семьей, которая всё это время сходила с ума от беспокойства. А с усталостью помогал справиться хороший односолодовый виски.
Складывалось впечатление, что кем бы не был Грегори Сноу до своего появления в Бостоне, он давно уже умер. Для всех.

И всё же он никак не мог избавиться от преследующего его по ночам образа. Длинные тёмные волосы, правильный овал лица, глаза… какого же цвета у неё глаза? Зелёные, карие, голубые?
Грегори сдёрнул ткань.
Это была и она, и не она одновременно. Только улыбка, тёплая, немного взволнованная, даже напряжённая, и всё же она дарила её тому, кто уверенно вёл её в танце.
Может быть, нос чуть тоньше? Губы полнее? Светлые волосы? Нет, в этом он был уверен.
Светлые волосы, мягкие, пахнущие цветочным шампунем и глиной – это Кейт. Те были тёмные и длинные, с горьковато-зелёной ноткой духов.
Проклятье! О чём он только думает? Сколько еще можно издеваться над собой и над Кейт? Что если ничего не изменится ни через год, ни через десять, никогда вообще?

Грегори резко накинул тряпку на полотно и подхватил его одной рукой. Нужно просто избавиться от этого. И от десятков карандашных набросков. Некоторые из них были более удачными, некоторые менее, но самое странное, что иногда, сквозь уже не раз изображённые черты, проступали другие – более резкие. Дерзкая улыбка, всё те же большие глаза, но смотрят иначе – лукаво, с огоньком. Это сбивало с толку, буквально сводило с ума.
Может, и не было никакой женщины в прошлом? Просто случайная прохожая, чья привлекательная внешность произвела на него сильное впечатление? Решено. Он просто избавится от этого. Сожжёт мосты, которые и без того не мог отыскать.

Не давая себе возможности передумать, Грегори вышел в коридор и повернул в замке ключ, придерживая картину под мышкой.
- Простите, я кажется, заблудилась. Вчера въехала в 105В, но никак не могу сообразить, как попасть в другую часть здания.
Смутно знакомый голос заставил насторожиться.
- Вы зашли не на ту лестницу, справа по коридору есть запасной выход… - Грегори распрямился и замер.
Карие. У неё были карие глаза - первое, что пришло ему в голову. Грег сглотнул и тряхнул головой в попытке избавиться от наваждения. Но это не помогло. Девушка, застывшая в паре шагов от него, была пугающе похожа на ту, которую он безуспешно пытался вспомнить последние полтора года.
- Спасибо большое, - она улыбнулась. Тепло, но как будто взволнованно, даже напряжённо, глядя на него не менее пристально, чем он.
- Простите, - он кашлянул в попытке прочистить горло и вернуть внезапно охрипший голос. – Мы знакомы?
Она медленно покачала головой.
- Нет… не думаю. Но хотела бы познакомиться, - девушка протянула руку. - Я Елена.
Он вспомнил тот аромат, что манил во сне зелёной горечью: лист чёрной смородины, жимолость, ваниль, белый мускус...

Глава 3.

Глава 3.

- Грегори Сноу, - он осторожно коснулся протянутой ладони и, слегка сжав тонкие девичьи пальцы, отпустил.
Это было нечто даже большее, чем дежавю.
- Значит, вы тоже здесь живёте? – она смущённо улыбнулась. – Я имею в виду, что теперь мы соседи... Грегори?
Он вздрогнул и отвёл взгляд. Было чертовски трудно не разглядывать её. Мягкие черты лица, нежные губы, тронутые блеском, тёмный каскад каштановых волос… ему захотелось протянуть руку и дотронуться, чтобы понять – такие ли они на ощупь, как ему кажется. И этот странный, проникающий в душу взгляд.

- Да, видимо да, - он хмыкнул, пытаясь загладить неловкость. – Вы из Бостона?
- Нет, можно сказать, проездом.
- И решили снять квартиру? – удивился Грег.
- Я путешествую, - Елена пожала плечами, и он заметил, как она слегка сгибает и разгибает пальцы на руках, - приехала из маленького городка в Вирджинии. Мистик Фоллс, может, слышали?
Внутри что-то дрогнуло. Появилось уже знакомое неприятное чувство. Плотный туман, непроглядный и липкий обступил едва проступивший контур… чего? Воспоминание или просто знание о существовании этого города?

- Мистик Фоллс? – он прокатил название на языке, словно пробуя его на вкус – странно, но оно как будто горчило также, как и аромат её духов. – Нет, не слышал, - голос прозвучал неуверенно, но её это как будто не смутило.
- Неудивительно, - Елена пожала плечами, - обычный провинциальный городок, ничего примечательного, - она усмехнулась, и эта усмешка Грегори не понравилась.
Было что-то болезненное в выражении её лица, мимике, жестах, когда она говорила о доме. Впрочем, какое ему дело до чужих драм и секретов? Чужих ли? Ощущение, что это не первая их встреча, не оставляло ни на мгновение.
- Можно спросить, что это? – не скрывая любопытства, поинтересовалась Елена, глядя на обёрнутый тканью холст. – Удачное приобретение?
- Скорее неудачный плод собственных трудов, - пожал плечами Грегори, понимая, что ни в коем случае не должен показывать ей картину.
По крайней мере, пока не разберётся сам. Иначе, как это объяснить? Пускай нет полной аутентичности, всё же сходство очевидно.

- Ты рисуешь? – складывалось ощущение, что эти слова вырвались у неё сами собой.
И снова этот взгляд, острый, пронзительный.
А может, ему просто мерещится? Может, судьба решила сыграть с ним злую шутку, и эта встреча не более, чем отражение его собственных желаний?
- Рад, что мы уже на «ты», - заметил Грегори, улыбнувшись. - И да – я рисую.
- Давно? – она чуть склонила голову набок.
Разговор всё больше напоминал допрос, но он решил отпустить ситуацию. В любом случае, чтобы форсировать события, нужно обладать хоть какой-то информацией. Если они уже встречались, и Елена по какой-либо причине скрывает это, стоило позволить ей довести свою игру до конца. Но если ничего подобного нет и в помине, то любыми необдуманными словами и поступками он выставит себя на посмешище, а то и вовсе напугает её.
- Около полутора лет, - ответил он.
- Покажешь? – спросила она.
- Быть может, в другой раз, - Грегори отрицательно покачал головой. У Елены же вид стал озадаченный, словно девушка даже не думала, что он может отказать. - Она ещё не закончена. Я как раз собирался над ней поработать, - уверенно сообщиил Грег.
- И поэтому вынес из квартиры? – тонкие брови взметнулись вверх.
- Хотел показать одному… человеку, - Грегори запнулся, - это мой друг, тоже художник, но с гораздо большим опытом, чем у меня, - нашёлся он, вспомнив о Баке. – Но уже передумал.
- Пока разговаривал со мной?
- Именно, - он усмехнулся и под внимательным взглядом карих глаз отпер квартиру и поставил картину за дверь.
Словно хотел оградить её от чересчур явного интереса новой знакомой.
- Что ж, может в другой раз, - задумчиво проговорила Елена.
- Обязательно, - пообещал Грегори, - как только закончу.
- Ловлю на слове, - она кивнула.
Разговор был окончен, но Елена не торопилась уходить.

- Я тут ещё ничего не знаю, - смущённо улыбнувшись, проговорила она. - Может, угостишь меня чашкой кофе? Или я тебя.
- Я бы с радостью, но сегодня никак, - у него, и в самом деле, были планы на остаток вечера - ещё на прошлой неделе он обещал заглянуть к Баку, посмотреть кое-какие наброски, а затем его будет ждать Кейт. – У меня назначена встреча.
- С тем самым другом?
- С девушкой, - Грегори не видел смысла скрывать, но чтобы произнести это, пришлось преодолеть некое внутреннее сопротивление.
Какое-то время она смотрела на него, не мигая, а затем медленно кивнула.
- Ясно, - только и сказала Елена, прежде чем отвернуться.
- Елена, - на этот раз он окликнул её, повинуясь порыву внезапно дрогнувшего и подскочившего куда-то к горлу сердца. Она обернулась, и какое-то время они просто молча смотрели друг другу в глаза: - Как насчёт прогулки по Бостону?
- С удовольствием, - уголки её губ дрогнули.
В груди Грегори защемило сильнее. Почему она вдруг показалась ему такой беззащитной? Откуда это?
- Завтра? – тихо спросил он.
- Завтра, - едва шевельнув губами, согласилась она почти беззвучно и ушла, оставив его, сбитого с толку и растерянного напротив двери с номером 95 А.
Грегори перевёл задумчивый взгляд на табличку. В голове крутился один-единственный, совершенно идиотский, не подходящий случаю вопрос: как её вообще занесло в эту часть здания?

- Как всё прошло? – наигранно жизнерадостный, с изрядной долей ехидства голос заставил Елену поморщиться, как от зубной боли.
Блондинка расположилась в единственном имеющемся в наличии мягком кресле и читала какую-то не обремененную смыслом книжку в мягкой обложке. И зачем она только позволила Древней увязаться за собой? Даже если у Ребекки действительно были какие-то дела в Бостоне, в чём Елена сильно сомневалась, то им совершенно необязательно было жить под одной крышей и вообще хоть как-то пересекаться в отнюдь не маленькой столице штата. Но после недавно пережитого, Елена просто не смогла высказать свои соображения на этот счёт вслух. И потом, она слишком отвыкла от компании за эти два года скитаний и постоянного бегства. Поэтому временами общество Ребекки даже развлекало. Конечно, когда та не ставила своей целью вывести Елену из себя в рекордно сжатые сроки.

- Он меня не помнит, - стараясь не выдать истинных эмоций, сдержанно ответила Елена.
- Не удивила, - лаконично отозвалась Ребекка.
- У него есть девушка, друзья и он рисует картины, - выпалила Елена, заранее сожалея об этом, но молчать не было никаких сил.
Ребекка оторвала взгляд от книги и пристально посмотрела на Елену, которая продолжала стоять в дверях, кусая губы.
- Почти удивила, - сказала она. – Хотя это объясняет имя в справочнике. Он теперь добропорядочный гражданин. Кто бы мог подумать, - Ребекка усмехнулась.
- Почти? – в тоне Елены легко угадывались истерические нотки, она отвернулась к окну, пытаясь взять себя в руки: - Все эти два года я жила… я выживала только благодаря мысли об этой встрече. О том, что… - она замолчала. Нервно дёрнув плечом, Елена прошла через арку на кухню и налила себе свежесваренный Ребеккой кофе.
Древняя вампирша отложила книгу.
- Не пойму, что тебя удивляет, - сказала она. – Он теперь человек. А для человека два года – это срок.
- Но… девушка? – Елена нахмурилась и отвернулась к запылённому окну, через которое с трудом пробивался тускнеющий свет уходящего дня.
- Скажи спасибо, что не дети, - заметила Ребекка.
- Спасибо, - тихо произнесла Елена, горько усмехнувшись.
- И что ты будешь делать? – заинтересовалась Ребекка. – Заставишь его вспомнить?
- Тебя это развлекает, да? – Елена мрачно посмотрела на неё. – Ты ведь за этим приехала? Поиздеваться?
Девушка передёрнула плечами и отвела взгляд.
- Можешь не говорить, если не хочешь, - она взяла в руки книжку, но потом передумала и, заложив страницу пальцем, вновь посмотрела на Елену: - Только подумай хорошенько.
- О чём тут думать? – раздражённо спросила та.
- Знаешь, а ведь всё уже кончено, - Ребекка покачала головой, цокнув языком. – Пора снова становиться правильной, думающей о других, хорошей девочкой.
- Зачем? Для кого? – глядя на неё в упор, спросила Елена. – То, что мне больше не нужно прятаться, не вернёт никого из них, ни друзей, ни родных... Ни брата.
- Мне тоже, - отозвалась Ребекка, - ни одного из них.
Елена еле заметно вздрогнула и внимательно посмотрела на нее, продолжая меланхолично размешивать в кружке несуществующий сахар.
- Что ты хочешь сказать? – спросила она.
- Только то, что уже сказала, - ответила Ребекка. - Подумай. Ты сама признаёшь, что изменилась. Он тоже.
- Деймон принимает меня любой, - ощетинилась Елена.
- Деймон – да, - согласилась Ребекка. – Только вот это уже не Деймон, не совсем Деймон.
- Он вспомнит - и всё будет по-прежнему, - прошептала девушка, пытаясь перебороть собственные сомнения. - Мы любим друг друга.
- Допустим, - спокойно произнесла Древняя и, помолчав, добавила: - Только что хорошего принесла ему эта любовь?
- Может быть, ты просто не знаешь, что такое любовь? - с вызовом проговорила Елена.

+1

712

«Кто-то, кого я знал.»

Глава 4.

Глава 4.

- Ты меня не слушаешь, - вздохнула Кейт и отправила в рот вишенку, подцепленную чайной ложкой с верхушки пирожного.
- Что? – Грег перевёл на неё взгляд и мотнул головой, отгоняя назойливое видение – кареглазая красавица смотрит на него с сомнением, даже с укором - словно в ожидании каких-то слов.
Воображение разыгралось не на шутку. Он не высидел дома и пяти минут, отправившись к Баку. Друг, привычно взлохмаченный и слегка помятый, встретил его с задумчивым выражением лица, пребывая где-то далеко в своих мыслях. Как всегда, когда его захватывала новая идея. Посмотрев несколько набросков и пропустив по стаканчику за обсуждением оных, Грегори удалился, не желая мешать творческому процессу, прекрасно понимая, насколько деликатным он может быть. Особенно с шикарной блондинкой-натурщицей, чьи пышные формы так выгодно перетянуты белоснежной тогой.
На улице уже сгустились сумерки. Из баров и ресторанов, зазывно распахнувших свои двери, доносилась музыка, нарядные женщины и мужчины прогуливались по тротуарам, спеша к назначенному месту или выбирая. Город вздохнул свободнее, стряхнул суету рабочего дня, засиял неоновыми вывесками, золотистым светом фар и фонарей.
- Слушаю, - не согласился Грег, но сдался под внимательным взглядом, - не слушаю, прости.
- Что-то случилось? – спросила Кейт. – Или я тебя утомила? – она улыбнулась.
Последние несколько минут она рассказывала Грегори о готовящейся в школе выставке и вполне могла увлечься.
- Не в этом дело, - чуть прищурившись, Грегори посмотрел в окно, а потом снова на Кейт: - Просто я познакомился кое с кем.
- Мне стоит волноваться? – пошутила Кейт и внутренне сжалась под пристальным взглядом любимых глаз.
- Нет, конечно, - Грег пожал плечами, пытаясь скрыть собственную растерянность за небрежным тоном. – Просто новая соседка.
- Хорошенькая? – поинтересовалась Кейт, отмахиваясь от неприятного ощущения, переключив внимание на «обезглавленное» пирожное – оно так и стояло почти нетронутое, жутко аппетитное и калорийное.
Грегори кивнул.
- Вполне, - он помолчал, - но дело не в этом. Просто она похожа на…
- На кого? – Кейт подняла взгляд, почувствовав неладное.
Не в его правилах было недоговаривать. И уж тем более, мало что могло заставить его волноваться. А сейчас он казался именно таким – озадаченным и взволнованным.
- На девушку с картины, - он криво улыбнулся, - понимаю, это звучит как бред…
- Что она сказала? – перебила Кейт, чувствуя, как внутренности завязываются в тугой узел.
Грегори молчал, продлевая её муку.
- Ничего, - он ухмыльнулся, словно подтрунивая над самим собой. - Ничего особенного. Представилась и предложила выпить по чашечке кофе.
Кейт медленно выдохнула сквозь стиснутые зубы. Чёрт, так нельзя! Она не может и не должна бояться его прошлого. Но сама мысль о том, что однажды явится человек, который отнимет у неё Грегори, казалась пугающей до дурноты. Конечно, не далее как утром она сама говорила о необходимости выбора. И понимала, что он мог быть не в её пользу. Но это другое, убеждала себя Кейт. Это она смогла бы пережить. Но не вторжение в их жизнь, когда выбора не останется вовсе.
- Ты согласился? – спросила она.
Он кивнул, и её сердце предательски дрогнуло.
- Ты против? – спросил Грег.
Кейт отрицательно покачала головой.
- Хочешь к нам присоединиться? – предложил он.
- Когда? – её губы тронула мягкая улыбка, на душе потеплело.
- Завтра.
- Завтра не смогу, - вздохнула Кейт, - и потом, думаю, будет лучше, если вы встретитесь без свидетелей.
- Почему? – Грегори отпил кофе, не спуская с неё глаз. – Думаешь, мы могли быть знакомы? Тогда почему она молчит? – озвучил он мучившие его вопросы.
- Возможно, только возможно, на то есть свои причины, - сказала Кейт. – И при мне она их открывать, скорее всего, не станет. С другой стороны, эта схожесть может оказаться не более чем проекцией твоего подсознания, и тогда тебе тоже стоит разобраться в этом самому.
Ей очень хотелось оказаться правой. Ведь скорее всего именно так оно и было - если у Грегори и оставались близкие, они явно не спешили его разыскивать.
- Понахваталась у Викермана? – ворчливо поинтересовался Грег.
Кейт рассмеялась, и это несколько разрядило обстановку.
- К твоему сведенью, ещё до знакомства с доктором Викерманом я ходила на тренинги личностного роста, и там был вводный курс в общую психологию, - поучительным тоном заявила она, состроив нарочито серьёзную гримаску.
- Да? И как же тебя туда занесло? – поддел её Грегори.
- Мари затащила, - фыркнула Кейт. – С маминой подачи.
- Ага, преуспевающая кузина, которая «топ-менеджер солидной компании», - явно передразнил кого-то Грегори, заставляя её прыснуть. – Хотела достичь тех же высот? Догнать и перегнать?
- Прекрати, - Кейт легонько пихнула в плечо, - она моя сестра, а родственников не выбирают.
- Да, наверное, - Грегори перехватил её руку и прижался губами к тонкой коже запястья, как всегда пряча за усмешкой собственные чувства.
Кейт прижала ладонь к его щеке.
- Зато у тебя есть я, - сказала она. – И я готова щедро поделиться с тобой половиной своей родни, - пытаясь развеселить его, добавила Кейт.
- Нет уж, увольте! – фыркнул Грег. – Хотя, насчёт мистера Майлза я ещё подумаю.
Это была чистая правда – с отцом Кейт они легко и быстро нашли общий язык.
- Нет, папа мне и самой нравится, - возразила Кейт, с трудом сдерживая улыбку. – Надеюсь, нас никто не слышит, - заговорщическим тоном добавила она, оглянувшись.
Но, похоже, никто не прислушивался к необычному разговору. Их столик стоял в стороне от основного зала, спрятавшись за высокими перегородками у самого окна. Это было их любимое место.
- Наплевать, - возразил Грегори, - только ты можешь решать, что делать со своей роднёй. Мы живём в свободной стране. И если кто-то захотел поделиться парочкой родственников с нуждающимся, почему нет? – тоном, не терпящим возражений, заявил он, заставляя Кейт рассмеяться.
Покачав головой, она перегнулась через стол и поцеловала его.
- Ладно, пусть папа будет общий, - смилостивилась Кейт. – Хотя, по-моему, это какое-то извращение.
- Не забывай, - Грегори многозначительно приподнял брови, - свободная страна.

Она привыкла к тому, что они могут вот так просто, с улыбкой, обсудить даже самые болезненные моменты. Наверное, это было одной из первых причин, почему она потянулась к Грегу. Он не копался в своих проблемах, не прятался за них и не зацикливался, заявляя, что кому-то наверняка «гораздо хреновее», чем ему. Он хотел разобраться, и это было нормальным желанием, но никогда не забывал о насущном и продолжал жить. Иногда в нём просыпалась даже какая-то жадность, словно ему долгое время приходилось себя ограничивать. Тогда они проводили целый день загородом или исхаживали галереи и театры города до ломоты в ногах. Он проявлял себя как человек образованный и сведущий, хотя не лишенный цинизма, свойственного людям прожжённым, много пожившим и многое повидавшим. И это ей тоже по-своему нравилось.
- Ну что? Ты истощила все запасы сладкого в этом заведении? – поинтересовался Грегори.
- Вряд ли, - вздохнула Кейт, отодвигая от себя опустевшее блюдце, - но вот места в желудке определённо не осталось.
Он помог ей надеть пальто, мимоходом ткнувшись носом в копну белокурых волос, и они вышли на улицу, провожаемые внимательным взглядом карих глаз. Вот только обладательница этих карих глаз не могла знать, что он почувствовал в этот момент. В какой шёлк волос, отливающий каштановым оттенком, ему сейчас внезапно захотелось уткнуться носом и услышать совершенно другой аромат. Аромат, который он слышал во сне, но не мог долгое время воспроизвести и определить. Но сейчас как будто вспомнил его, но это казалось ему таким невозможным, что он быстро отогнал все мысли на эту тему.

Глава 5.

Глава 5.

Грегори поднял руку и постучал, слушая глухие удары собственного сердца. Он только надеялся, что правильно запомнил номер квартиры. Дверь открыли почти сразу. На пороге стояла хорошенькая блондинка, с несколько меланхоличным выражением лица. Она оглядела его с ног до головы, тонкая бровь взметнулась вверх, на пухлых губах появилась лёгкая усмешка.
- Привет, я к Елене, - сказал Грег, заглядывая девушке за спину и пытаясь отыскать глазами новую знакомую, чей образ ни на мгновение не оставлял его прошлой ночью, обернувшись пульсирующей болью в висках наутро. – Надеюсь, не ошибся? – девушка молча мотнула головой, и Грег почувствовал облегчение от того, что не потерял её, и самое главное – что она ему не привиделась. – Забыл представиться, Грегори Сноу.
- Ребекка, - успела произнести продолжавшая с интересом его разглядывать блондинка, прежде чем в дверях одной из спален показалась Елена.
И снова это странное чувство. Словно он оказался один на один со стихией.
- Привет, - она произнесла это так тихо, что он едва расслышал, скорее даже догадался по движению губ.
- Привет, - он улыбнулся. – Надеюсь, не слишком рано? Мы не договаривались о времени.
- Нет, всё в порядке, я ждала тебя, - Елена действительно была уже собрана.
- Нужно было обменяться телефонами, - заметил он.
- Ещё успеете, - радостно объявила Ребекка. – Новый город, новые знакомства – это всегда так захватывающе.

Грегори взглянул на неё с лёгким раздражением. Наигранность её тона была очевидна, но чего именно она этим добивалась, он не знал. Только заметил, что Елена досадливо поморщилась и прикусила губу. Может, Елена состояла в отношениях, и таким образом подружка предостерегала её от возможных последствий прогулок с малознакомыми парнями? Отчего-то эта мысль показалась неприятной, даже отталкивающей.
- Не желаете присоединиться? – с нарочитой любезностью предложил Грег.
- О нет, - заявила Ребекка, - терпеть не могу экскурсии. Там всегда слишком много людей, а их я тоже не люблю.
Грегори усмехнулся. У подруги Елены был ядовитый язычок, и ему это даже нравилось. Подмывало на ответную реакцию, но он сдержал себя. Сейчас было не самое подходящее время для словесных перепалок, даже шуточных. Он постоянно ощущал на себе задумчивый взгляд карих глаз, и это несколько нервировало. Но и волновало тоже. Хотелось как можно скорее остаться с Еленой наедине. Попытаться разговорить, разузнать хоть что-то о ней и причине, которая привела её в Бостон. Даже если это никак с ним не связано, девушка чем-то неуловимо притягивала его к себе. И это была не только внешность.

Находясь в отношениях с Кейт, Грегори привык относиться к хорошеньким мордашкам, на которые, по всей видимости, был падок и прежде, как к выставочным экспонатам. Любоваться можно, трогать – нет. Это был не вопрос морали, скорее тех переживаний, которые он мог причинить человеку, которым дорожил. Но с Еленой всё было иначе. Слишком сильно хотелось узнать, что кроется за симпатичным фасадом, прячется в самой глубине тёмных глаз. Женщина-загадка, аромат которой что-то бередил в глубине души, именно так он думал о ней ночью, большую часть которой провёл возле мольберта, внося поправки, добавляя новые штрихи. Лист чёрной смородины, жимолость, ваниль, белый мускус, кажется, он мог даже разложить его на составляющие. Он и сейчас его ощущал от девушки, как напоминание о чём-то далёком, приятном, но всё же с примесью тревоги.
И именно поэтому ему стоило быть ещё осторожнее.
- Идём? – спросила Елена, перекидывая через плечо светлый ремешок дамской сумочки.
Грегори кивнул и слегка отступил, пропуская её вперёд.
- Приятно было познакомиться, - бросила им вдогонку Ребекка, и в её голосе отчетливо прозвучали ехидные нотки.

- Твоей соседке палец в рот не клади, – заметил Грегори, устраиваясь за столиком кафе, где они решили выпить по чашке кофе и наметить маршрут. – Давно дружите?
Нужно было с чего-то начать разговор, который катастрофически не клеился по дороге. Елена казалась погруженной в свои размышления, односложно отвечала на любые вопросы, бросая на него короткие взгляды, и сразу же отводила глаза.
- С Ребеккой? – Елена вздохнула. – Она скорее просто знакомая. Давняя знакомая, - прибавила она, подумав.
- Но вы путешествуете вместе, - заметил он.
- Так вышло. У нас было одно общее дело… в Англии, - она поёжилась, словно откуда-то потянуло холодом. - А потом она просто составила мне компанию по пути сюда. Дальше наши дороги расходятся.
- В Англии? – заинтересовался Грегори, решив, что это может быть неплохой темой для беседы: - И как поживает Туманный Альбион? Все такой же туманный, холмистый и пафосный? – и только произнеся эти слова, мужчина понял, что совершил ещё одно небольшое открытие.
Он бывал в Англии. Его знания носили отнюдь не энциклопедический характер. Его мозг продолжал молчать, но все чувства обострились. И чем дольше он находился рядом с этой девушкой, тем отчетливее было ощущение.
Елена кивнула, натянуто улыбнувшись.
- У меня не было времени как следует рассмотреть. А ты бывал в Англии? – она произнесла эти слова, прежде чем осознала бессмысленность вопроса.

Даже если и бывал, то откуда он знает? Вряд ли успел совершить кругосветное путешествие за это время.
Однако успел кое-что другое, с оттенком раздражения подумала Елена. Это была дурацкая обида, с которой она никак не могла справиться. Деймон ни в чём не виноват, Елена это понимала. Умом, но не сердцем. Его новая жизнь напомнила о том, чего она оказалась лишена. Но дело было даже не в том, что, ожесточившись, она ревновала и злилась, не желая испытывать новой боли. За эти два года её защитные механизмы были отточены до совершенства. Елена сумела найти тот баланс, который с таким трудом давался её «учителям». Не смакуя и не проклиная судьбу, она не отключала эмоций, но и не позволяла им взять над собой верх. Поэтому то, что Деймон сумел обустроиться на новом месте, было ожидаемым – он всегда выживал, как умел. Но всё остальное…
Как ей теперь быть? Она скучала по нему так, что сердце каменело в груди от одной только мысли, что они больше никогда не встретятся. Чувство к нему стало её путеводным светом. Без него она бы не выбралась из тёмного лабиринта собственных страхов и изматывающей боли, не спаслась от преследования. Она буквально жила предвкушением этой встречи.
И что теперь? Как распутать этот клубок, не изранив друг друга? Елена знала, что ей придётся просить прощения. Знала, что он будет злиться. Но всё это не имело значения, пока он продолжал любить её. Нет, Елена не сомневалась в любви Деймона к ней. Такое чувство не могло исчезнуть за каких-то жалких два года. Вампирша была уверена – Деймон по-прежнему ждёт и надеется на её возвращение. Где-то там внутри, за этой, непривычно уязвимой для него, человеческой оболочкой. Деймон…

«Вот только это уже не Деймон, не совсем он».

Слова Ребекки врезались в память, преследуя её со вчерашнего вечера. Как не допустить промах? Сделать правильный выбор, чтобы не было потом мучительно больно и горько от возможных последствий?
- Елена? – кажется, она отвлеклась и не услышала его. – Я говорю, что не помню, бывал ли в Англии, - видимо, повторил Грегори ранее произнесённую фразу.
Его тон был серьёзным, а взгляд пристальным.
- Не помнишь? – скорее автоматически переспросила она.
- Нет. Разрешение покидать страну я получил буквально на днях. До этого вся моя жизнь ограничивается последними двумя годами. У меня амнезия, - он отчётливо проговаривал каждое слово.
Елена молчала, пытаясь придать лицу соответствующее ситуации выражение вежливого сочувствия, в то время как сердце рвалось на куски. Столько затаённой боли прозвучало в этих сухих, обрывистых фразах.
- Мне жаль… - прошептала она, борясь с желанием избавить его от страданий.
Избавить, да. И сразу же причинить новые.
Хотя мужчина, сидевший рядом, был сдержаннее и мягче, он по-прежнему оставался собой. Что значит - дать утратившему веру, закоренелому цинику, прошедшему все круги ада, надежду на иную судьбу, а потом отобрать её? Сумеют ли они излечить друг друга?
Вопросы. Снова вопросы без ответов. И мужчина напротив. Такой родной и чужой одновременно.
- Куда ты хочешь пойти? – спросил тем временем Грегори, чувствуя, что Елена как будто замкнулась в себе – на её лице были все признаки мучительной борьбы, если только его сумасшествие не прогрессирует, и он не видит то, чего нет.
Эта девушка… Она была особенной. Он сразу это понял. Его тянуло к ней, тянуло настолько сильно, что впору было подумать об отступлении. Но Грегори просто не мог. Чем дольше он находился рядом с ней, тем меньше помнил самого себя, растворяясь в этой близости. И в то же время чувствовал опасность, исходящую от неё, каким-то особым шестым чувством, в которое никогда не верил. Но никак не мог понять источник угрозы - исходила ли она от Елены или от него самого?
- Какие есть варианты? – спросила Елена, оживившись.
- Зависит от того, чего тебе хочется – просто познакомиться с городом или выполнить план по посещению достопримечательностей, который составляет каждый добропорядочный турист.
Она улыбнулась и покачала головой.
- Не хотелось бы давать тебе повод усомниться в моей добропорядочности, но у меня его нет. Как насчёт обычной прогулки?
- С удовольствием, - кивнул Грегори, поднимаясь.
Он помог ей надеть пальто, уже не удивляясь тому, как забилось сердце, стоило коснуться костяшками пальцев тонкого джемпера и ощутить сквозь ткань тепло её тела. И он с трудом удержался, чтобы не сунуться носом в шёлк её каштановой макушки, словно это для него самый естественный жест, который он проделывал сотни раз.

Глава 6.

Глава 6.

- Чудесный район, - проговорила Елена, когда они, не спеша, продвигались по мощёной улочке в сторону залива. – Рада, что мы с Ребеккой остановились именно здесь.
- Да уж, отличный выбор для двух путешественниц, - Грегори втянул носом воздух. - Чувствуешь, чем пахнет?
- Пиццей? – Елена невольно улыбнулась, глядя на столь очевидное проявление эмоций - на лице её спутника читалось настоящее удовольствие.
Никогда прежде она не видела его таким открытым этому миру.
- Слишком обтекаемый ответ, - не согласился Грегори, - я, например, различаю базилик, щепотку чеснока, ароматный сыр и оливковое масло.
Она удивлённо взглянула на него. Да, теперь она тоже все это чувствовала. Но, несмотря на куда более острый нюх, не посчитала нужным разбираться в пряном букете аппетитных запахов, охарактеризовав их одним коротким словом.
- На обратном пути обязательно заглянем к Сэмми.
- К Сэмми? – переспросила Елена.
- Да, он держит пиццерию на углу. Как раз напротив того места, где я работаю.
- Работаешь? – Елена поперхнулась, недоверчиво взглянув на Грега.
- Мне обидно твоё удивление, - удручённо проговорил он. – Но иногда кушать хочется даже нам – скромным людям искусства, - Грегори лукаво улыбнулся.
- А как же?..
- Что как же?
- Нет, ничего, - Елена постаралась справиться с чувством недоумения, окатившим её неприятной удушливой волной – все новые подробности его жизни словно отдаляли от неё Деймона. – И кем же ты работаешь?
- Играю на пианино по четвергам и понедельникам, - Грегори развел руками, - хвастаться особо нечем.
- Я бы хотела послушать, - тихо проговорила Елена.
От её грустной улыбки у него сжалось сердце.
- Не скажу, что это что-то особенное, но буду рад видеть вас с Ребеккой в понедельник вечером в «Нико».
- Обязательно, - пообещала она скорее самой себе, чем ему. - Если мы, конечно, ещё не уедем, - прибавила чуть тише.
- Так скоро? – вероятность того, что она исчезнет из его жизни так же внезапно, как и появилась, неприятно тронула изнутри.
- Это пока неизвестно. Зависит от многих... факторов.
- Ясно.

Грегори перевёл взгляд на другую сторону улицы. Людской поток, достаточно оживлённый в это время, плавно обтекал террасы многочисленных заведений. В широких окнах, которые вскоре должны были распахнуться настежь – стоит только солнцу немного нагреть улицы, можно было различить силуэты людей, заказывавших бизнес-ланчи, пьющих кофе, размахивающих руками в порыве эмоций. Грегу нравилась темпераментность местных жителей. Около трети населения «Маленькой Италии» имели соответствующие корни – выходцы с Генуи, Милана, Сицилии. Они могли приветствовать друг друга, находясь на противоположных сторонах улицы, женщины заливались хохотом, стоя посреди тротуара и обсуждая последние новости, матери бурно отчитывали своих отпрысков и через мгновение забывали об этом. Ему нравилась эта живость, искренность и открытость. Здесь он чувствовал себя… своим? Пусть в нём самом и не было этого огня. Но, может быть, он просто успел растратить его? Иногда Грегори чувствовал себя чертовски уставшим и каким-то ветхим, выпотрошенным. Странное чувство накатывало внезапно и так же уходило, оставляя после себя пустоту, которую он стремился заполнить – рисованием, общением с Кейт, прогулкой. Иногда ему это удавалось, иногда нет, но почти всегда становилось легче.

- Наверное, трудно жить без воспоминаний? – осторожно подбирая слова, заговорила Елена, когда они вышли на набережную и пошли в сторону видневшихся впереди зелёных насаждений.
Слегка повернув голову, она наблюдала за реакцией своего спутника. Какое-то время мужчина молчал, обдумывая ответ.
- И да, и нет, - чуть прищурившись и глядя на плещущиеся за каменным ограждением волны, сказал он.
- Нет? – переспросила Елена.
Грегори пожал плечами.
- Сначала, как и большинство людей, я считал, что воспоминания - это то, кто мы есть. Переживал, пытался найти выход. Но чем больше думаю об этом… - он помолчал, пытаясь лучше сформулировать мысль. - Мы сами творим свои воспоминания, а они в свою очередь создают нас и бывают крайне обманчивы. И я - это просто я. С воспоминаниями или без них. Возможно, судьба дала мне второй шанс. Все мои прошлые поступки оказались стёрты. Хорошие и плохие. Уникальный шанс, о котором кто-то может только мечтать, - Грегори понимал, что может лишить себя последней возможности что-либо выяснить, но ему вдруг захотелось, чтобы она поняла.
Им овладела странная необходимость поделиться и быть честным до конца.
- Но как же те, кто был тебе дорог? Кому дорог ты?
Елена сглотнула вставший в горле комок. Неужели ему не жаль? Не хочется обрести то, что утрачено?
- Ты их видишь? – спросил Грег. - Вот и я - нет.
Ей хотелось крикнуть «я здесь», но она лишь закусила губу и отвернулась, подставляя лицо ветру с залива.
- Может быть, они не смогли прийти, - тихо проговорила она.
- Может быть, - согласился он, - но разве это не ещё один повод начать с чистого листа?
Елена не ответила. Грегори пристально посмотрел на неё. Закутанная в тонкий плащ фигурка слегка дрожала, девушка дышала на руки в попытке согреть их.
- Да ты замёрзла, - сняв пальто, он накинул его ей на плечи.
- Ты простудишься, - попыталась воспротивиться Елена, хотя единственное, чего ей хотелось – покрепче закутаться и закрыть глаза, набрать полные лёгкие родного запаха, напитываясь им, словно лечебным бальзамом, способным исцелить душевные раны или хотя бы облегчить боль.
- Я никогда не простужаюсь, - улыбнулся Грегори. - Проверено.
Она окинула взглядом его чуть ссутуленную фигуру – откуда у него эта привычка? Тёмный вязаный кардиган, расстёгнутый на груди, клетчатый шарф, небрежно обмотанный вокруг шеи, знакомая взъерошенность тёмных прядей и непривычная щетина на лице, которая ему, несомненно, шла, но делала как-то старше, взрослее.
Но ведь он и стал старше, разве нет?
Елена остановилась. Грегори интуитивно прошёл немного вперёд и развернулся, оказавшись с ней лицом к лицу. Она смотрела на него долгим, изучающим взглядом, будто хотела навсегда запечатлеть в памяти этот образ.
- Что-то случилось? – осторожно спросил Грег.
- Я хочу домой, - судорожно вздохнув, сказала Елена.
- Уже? Но мы даже не дошли до…
- Мне надо домой, - собираясь с остатками сил, твёрдо проговорила она.
- Конечно, как скажешь, - кивнул Грегори.
Когда они двинулись к ближайшему перекрестку, он почувствовал, как она взяла его под руку, и интуитивно прижал озябшую ладонь к своему телу.

- Ну, что ж… - Елена выдавила улыбку, избегая встречаться взглядом.
Казалось, она изо всех сил старается держать себя в руках. Что это могло значить? И значило ли что-либо? Расставаться с последним, пусть и призрачным шансом, совсем не хотелось. Он должен удержать её, - эта мысль настойчиво билась в голове. И хотя подозрения почти оставили его во время прогулки, когда он просто наслаждался её обществом и близостью, сейчас они нахлынули с новой силой.
- Не хочешь подняться ко мне? – осознав, как это прозвучало, он смущенно хмыкнул, глядя в удивлённые карие глаза. - Ты хотела посмотреть картины.
- Картины, да… - Елена заправила за ухо выбившуюся прядь, отводя взгляд. Грегори был уверен в отказе, когда, тряхнув волосами, она в упор посмотрела на него и уверенно кивнула. - Хочу.
Они молча поднялись по лестнице. Отперев дверь, Грегори пропустил Елену вперёд. Ещё накануне он убрал в чулан всё, что могло хотя как-то скомпрометировать его. Словно рассчитывал на её визит. Если у него всего лишь разыгралось воображение, то не хотелось бы объяснять новой знакомой обилие у него дома портретов столь похожей на неё девушки. Полиция только обрадуется новой зацепке и наверняка попытается определить его в маньяки.

И хотя загадка оставалась нерешённой, Грегори все больше склонялся к мысли о том, что их встреча с Еленой, если таковая и состоялась в прошлом, могла оказаться случайной и мимолетной. Не было ничего удивительного в том, что его подсознание подпитывало эти иллюзии ярким впечатлением, когда-то произведенным красивой незнакомкой. А в том, что её лицо запомнилось бы ему, Грег не сомневался. Недаром он наделял её образ двойственностью и зачастую противоречивыми чертами – нежностью и дерзостью, мягкостью и властностью, приписывал ей дикий, необузданный нрав и добродетельность одновременно.
Почему же он раньше об этом не подумал? Потому что цеплялся за любой намёк, ответил Грегори сам себе. Он невольно усмехнулся. Общение с психоаналитиками, очевидно, пошло «на пользу», и теперь он уже без посторонней помощи находит объяснения всему необычному в своей жизни. Но, в любом случае, общение с Еленой могло послужить тем самым спусковым механизмом, который он тщетно искал два года.

- Сейчас, подожди минутку, - он принялся расставлять те свои картины, которые собирался показать представителю из Ассоциации и считал хоть сколько-то удавшимися.
Елена не сводила с него глаз, в которых сейчас отчетливо читалось сожаление.
- Вот, - сказал, наконец, Грегори, испытывая вполне объяснимое волнение, - освещение, конечно, не то…
Елена приблизилась к расставленным полукругом холстам. Их было девять, каждый она рассматривала с особым вниманием, и по мере перемещения от одной картины к другой её дыхание учащалось, а глаза наполнялись влагой.
Восемь из них - на сверхъестественную тематику, в обрывистых линиях, тёмных тонах и причудливых формах без труда угадывались готические образы классических монстров – ведьмы, вампиры, оборотни. И лишь одна картина выбивалась из общего ряда. Автопортрет, на котором художник изобразил себя вальсирующим с прекрасной незнакомкой. Елене даже наклоняться не пришлось, чтобы выцепить своим вампирским взглядом то, что...
Подпись под холстом гласила: «Кто-то, кого я знал».

- Это… - она покачала головой, пытаясь скрыть охватившие её эмоции, - это потрясающе…
- Правда? Ты, правда, так считаешь?
Елена кивнула и с трудом подавила судорожный вздох, видя его искреннюю радость. Она не помнила, чтобы Деймон Сальваторе был когда-то так очевидно обрадован чем-либо, как её коротким, невнятным комментарием сейчас. Даже наутро после их первой совместной ночи, тогда она не могла не заметить сомнение в его глазах, скрытую боль, как предчувствие того, что однажды он обязательно потеряет её.
Именно так и случилось. Хотя ни один из них не был виноват в этом.
- Мне, действительно, очень нравится, - с чувством проговорила Елена. – Ты прекрасный художник.
- А ты? – спросил Грегори, взглянув на Елену. Он по-прежнему слишком мало знал о ней, хотя о себе рассказал предостаточно. - Кто ты? – ему показалось, что она вздрогнула. – В смысле, чем занимаешься?
Елена опустилась на краешек дивана и посмотрела в окно.
- А я никто, - сказала она, её голос дрогнул.
- Эй, - Грегори приблизился и сел рядом. – Я не хотел расстроить тебя.
- И не расстроил, - она натянуто улыбнулась. – Просто с тех пор, как я потеряла почти всех, кого любила… - Елена покачала головой и зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы.
Она не должна говорить об этом с ним. Но кто, как не он, всегда и во всём поддерживал её? Кто одёргивал, останавливая от необдуманных поступков, или держал за руку, утешая, – вот так, как сейчас… Пальцы мужчины действительно сжали её ладонь.
- Всё наладится, слышишь? – сказал он, чуть склонившись к Елене. – Твоя судьба обязательно найдёт тебя.
Она сдавленно всхлипнула и подалась вперёд, утыкаясь лбом в его плечо. Он обнял её, и сразу стало легче.
- Тшшш, всё хорошо, всё обязательно будет хорошо… - бормотал он обычные слова утешения, при этом испытывая не совсем обычное по силе сочувствие. Но не только. Влечение, необузданное, почти непреодолимое, нарастающее с каждым мгновением, захватило мужчину, заставляя с силой сжимать челюсти и контролировать каждое своё движение. От её аромата, казалось, должно что-то сместиться в сознании. Вот только не хватало ещё потерять его.

Елена слегка отстранилась и подняла на него, блестевшие от слёз, глаза. Их дыхание смешалось. Он успел заметить, как её взгляд скользнул к его губам, а затем ощутил нежное прикосновение и с жадностью ответил на поцелуй, подаваясь вперёд и вжимая в диван всё ещё слегка вздрагивающую девушку. Грегори покрывал поцелуями её лицо и шею. Скользнув руками под кофту, сжал тонкую талию ладонями, поднимаясь всё выше... Её прохладные пальцы впились в его плечи с неожиданной силой. Боль отрезвила. Отпрянув, он прижал палец к губам Елены, которая продолжала тянуться к нему.
- Нет, Елена, послушай, прости… - он хотел отодвинуться, но она удержала его.
- Я хочу, чтобы ты всё вспомнил, - срывающимся голосом, пристально глядя ему в глаза, проговорила она.
Он замер на мгновение, мучительно долго изучая её лицо. А потом резко отстранился и сел.
- Я тоже хочу, - глухо проговорил Грегори, отворачиваясь. – И пусть я ничего не помню, но зато всё чувствую, Елена… - он подошёл к окну, уставившись бессмысленным взглядом на улицу. – И иногда это чертовски больно.
Елена не сводила с него недоумевающего взгляда, не понимая, что происходит.
- Будешь кофе или чай? – обернувшись, вдруг спросил Грег.
- Чай? – тупо переспросила она.
- Да, чай, - он прошёл на кухню и нажал кнопку на электрическом чайнике, который почти сразу же зашумел. - Только он с вербеной – Кейт такой очень любит. А мне почему-то его вкус не очень нравится, могу сделать лишь глоток.
Елена долго молчала. Ошарашенная и оглушённая, собравшись с силами, она, наконец, поднялась.
- Нет, не стоит. Пожалуй, мне уже пора, - бесцветным голосом проговорила она, с трудом переставляя ставшие ватными ноги. Подобрала сумку, перекинула через руку плащ. - Спасибо тебе за всё, - прошептала, не оборачиваясь.
- И тебе, - он ещё долго смотрел на закрытую дверь, не в силах пошевелить даже мизинцем.

Не заботясь о безопасности, Елена в мгновение ока оказалась в снятой квартире и со сдавленным стоном рухнула на колени перед кроватью в своей спальне. Ребекки не было, поэтому она могла не заботиться о том, что кто-то услышит, как она оплакивает очередную потерю и всю свою проклятую жизнь. Хотя, откровенно говоря, ей было наплевать...

Глава 7.

Глава 7.

Двумя годами ранее.

Они просчитались. Или слишком верили в удачу, которая редко их подводила. Дом оказался пуст, если не считать растерзанного тела Тайлера Локвуда. Елену затрясло от увиденного, ноги подкосились, внутри нарастал и буквально выворачивал наизнанку животный ужас.
Перед тем, как сесть в самолёт, она разговаривала с Кэролайн, и всё было в полном порядке, подруга казалась спокойной. Даже слишком. От осознания закружилась голова. Тайлер мёртв, а Кэролайн… в руках монстра.
Елена подняла взгляд на братьев, сидя на коленях возле тела бывшего одноклассника.
Деймон среагировал первым.
- Быстро, уходим, - рявкнул он, хватая Елену за руку и рывком поднимая на ноги.
Все вместе они кинулись к двери, но было поздно. На пороге их ждал самый страшный кошмар, который теперь преследовал Елену едва ли не каждую ночь.
Грудная клетка Джереми хрустнула под метким и сильным ударом. Стефан кинулся на Древнего и был отброшен к стене. Один точный удар и, конвульсивно дёрнувшись, его тело обмякло, пригвождённое к стене колом.
Елена закричала. Громко, надрывно, на мгновение оглушая всех, находящихся в комнате.
Гибрид схватился за голову под яростным взглядом обезумевшей от горя ведьмы.
Деймон, с расширившимися от ужаса глазами, кинулся было к брату, но в последний момент передумал, останавливая от необдуманного поступка ту, которую ещё можно было спасти. Обхватив руками бьющуюся в истерике Елену, он не позволил ей вырваться.
- Джереми… нет-нет-нет! Стефан… - она захлёбывалась в своей боли.
- Уходите! – выкрикнула Бонни. – Я не смогу его долго удерживать! – по мере того, как они удалялись от проклятого места, где всё-таки нашли то, что искали, её магия слабела, и сейчас ведьма отчётливо понимала, что у них остались считанные мгновения.
И тогда мёртвых тел в этом доме станет больше…
Деймона не пришлось просить дважды. Выразительно посмотрев на ведьму, прощаясь и искренне сожалея, он подхватил упирающуюся Елену на руки и взлетел вверх по лестнице.
Под оглушительный звон осколков выбитого в одной из спален окна, он буквально впихнул девушку на заднее сидение своего голубого «Camaro». Через мгновение взревел мотор, и автомобиль сорвался с места, навсегда покидая пределы Мистик Фоллса.

Тогда началось их бегство. Постоянные переезды, ночёвки в мотелях, истерики и ругань по ночам. Она не хотела смиряться, не хотела жить. Он уговаривал её, приберегая напоследок крайнюю меру. На самом деле, он мог отключить её эмоции в любой момент. И потерять её. Но собственная боль не позволяла сделать этого. Что-то перевернулось в сознании. Адское пламя в груди невозможно было залить виски, и он почти перестал пить. Много думал, вспоминал, перебирал в памяти каждый момент. Вынашивал планы мести. А по ночам прижимал к себе дрожащее тело и шептал на ухо Елене всякий бред о том, что со временем станет легче, что боль утихнет, что нужно жить дальше. Ради них.
- Но я не хочу жить, - сказала как-то Елена, вперившись бессмысленным взглядом в пустоту.
- Ты должна найти в себе силы, - мягко сказал Деймон, опускаясь рядом с ней на корточки.
Она посмотрела на него, карие глаза в который раз наполнились слезами.
- Я просто не могу, понимаешь? – она всхлипнула. – Оставь меня, прошу тебя, пусть он меня найдёт… - в её груди заклокотали рыдания, грозясь обернуться новой истерикой.
- Послушай меня, Елена, - он сжал её плечи и слегка встряхнул. - Ты слушаешь?
Она медленно кивнула, с трудом сфокусировав на нём взгляд.
- К чему тогда всё это? – спросил он.
- Что? О чём ты?.. – она предприняла вялую попытку высвободиться. – Я не понимаю…
- Их смерти, все эти жертвы? – её губы задрожали. – Неужели ты хочешь обесценить их, окончательно сдавшись? Они хотели, чтобы ты жила. Они любили тебя, - по щекам Елены поползли слёзы. – Так живи, чёрт тебя побери! Не сдавайся, - он обхватил ладонями её лицо, стирая пальцами влажные следы. – Может, из меня и не лучший советчик, но недавно я отчетливо понял одну вещь: иногда, чтобы отпустить, нужно гораздо больше любви и веры. Отпусти их, Елена, не переставай скорбеть, но отпусти. Это то, чего я хочу.
Она потянулась к нему и обняла, тесно прижавшись. Подхватив Елену на руки, Деймон опустил её на кровать, нежно собирая губами слёзы с заплаканного лица.
Этой ночью в его поцелуях не было страсти, только утешение, которое - он надеялся - она сумеет обрести в его объятиях.

- Мне нужно, чтобы ты меня выслушала, - как-то сказал Деймон, вернувшись в отель, где Елена прождала его полдня, сходя с ума от беспокойства.
Они знали, что Клаус висит у них на хвосте. Иногда даже приходилось переезжать дважды за день. Последней их остановкой стал Куинси*.
- Где ты был? – накинулась на вампира Елена.
- Сейчас не время, - пресёк её возмущения Деймон, после чего взял девушку за руку и подвёл к кровати, заставляя сесть. – Я считаю, что нам нужно разделиться.
- Что? – Елене показалось, что она ослышалась.
- Разделиться, - настойчиво повторил Деймон. – Ты отправишься в Бостон, снимешь квартиру где-нибудь в тихом районе и будешь сидеть там, как мышка, пока я уведу Клауса как можно дальше от города, и вообще из Массачусетса.
- Что? – Елена вскочила на ноги. – Нет! Ты с ума сошел? Мы не должны разделяться! Мы погибнем поодиночке!
- Всё уже решено, - жестко произнёс Деймон, понимая, что должен сохранять твёрдость. – Я положил деньги в одну из ячеек на Южном вокзале. Ты возьмёшь эти деньги и сделаешь так, как я сказал. И будешь ждать меня, - вампир поднялся, подошёл к шкафу и достал что-то из дорожной сумки. - И возьми это с собой, - он протянул Елене крохотный пузырек с тёмно-бордовой жидкостью.
Она с отвращением отшатнулась, с ненавистью глядя на флакон.
- Нет, Деймон, я не сделаю этого! – Елена почти задыхалась.
- Я и не прошу тебя этого делать, - Деймон опустил руку и прислонился к шкафу, прикрыв глаза – он так устал за эти дни, но он сделает всё от него зависящее, чтобы его девочка выжила, особенно теперь, когда она перестала каждый день призывать смерть. Возможно, это окончательно сломает её, но ведь и был шанс, что нет. Одно он знал точно – вместе они обречены. – Просто возьми с собой, - вампир приблизился и вложил в руку Елены бутылёк, сжав её пальцы.
Она отбросила флакон от себя с выражением гадливости на лице, тут же ощутив острый укол вины. Скольких жизней им стоило это, бестолковое теперь, лекарство? Елена опустилась в кресло и сжала виски пальцами.
- Я никуда не поеду без тебя, - глухо проговорила она. – Если так суждено, то мы умрём вместе.
Деймон лёг на кровать поверх покрывала и закрыл глаза.
- Это было не предложение, - сказал он.
Она вскинула голову и гневно прищурилась, едва до неё дошел смысл его слов.
- Ты не посмеешь, - прошипела Елена.
Значит, вот что он задумал. Хочет использовать связь.
Деймон промолчал.
- Поспи, - сказал он, - завтра будет сложный день.
Вскоре он сам провалился в беспокойный сон. А Елена так и сидела в кресле, не шевелясь, пока за окном не забрезжил рассвет. Едва первый луч робко скользнул в комнату сквозь неплотно задёрнутые шторы, она решительно поднялась. Бесшумно и быстро передвигаясь по комнате, Елена обшарила карманы куртки Деймона, затем подобрала с пола пузырёк. Приблизившись к Деймону, она какое-то время вглядывалась в, утомлённое заботами о ней, лицо.
- Прости меня, - присаживаясь на краешек кровати, прошептала Елена и, приложив усилие, откупорила ёмкость.
Несколько капель скользнули по щеке вампира на подушку, остальное попало в горло, заставляя его закашляться и сглотнуть. Деймон распахнул глаза и попытался вскочить на ноги, но тело налилось огромной тяжестью. Казалось, что все конечности разбухли и болезненно пульсировали. Мысли путались, становясь вязкими и неповоротливыми.
- Что?.. – похрипел Деймон, с трудом приподнимаясь. - Что ты сделала?
И тогда он увидел флакон, который Елена всё ещё сжимала в руке.
- Какого чёрта?! – преодолевая слабость, прорычал он, пытаясь осознать возможные последствия.
- Прости меня, - повторила Елена, отбрасывая пустую склянку. В каком-то отчаянном порыве она прижалась губами к его губам, окутывая его своим тёплым ароматом. Лист чёрной смородины, жимолость, ваниль, белый мускус... Затем она отстранилась и поймала ошарашенный взгляд Деймона: - Тебя зовут Грегори Сноу… - тихо, но уверенно начала говорить Елена.

* один из пригородов Бостона

Глава 8.

Глава 8.

Деймон нашёл Елену в небольшом сквере за углом соседнего дома. Весь день он метался по округе, веря и надеясь, что она не могла так просто взять и опять исчезнуть, снова оставив его одного. И вот сейчас, увидев в предзакатной дымке, её поникшую фигурку на скамейке, у него было ощущение, что из него выпустили весь воздух, словно из проколотого воздушного шарика.
- Вот ты где, - он остановилась напротив застывшей, на самом краю скамейки, фигуры.
Елена даже не шелохнулась. Её пальцы с силой сжимали выкрашенную грязно-белым рейку. Наконец, глубоко вздохнув, словно она только сейчас заметила, что кто-то заслонил для неё закатные лучи весеннего солнца, Елена подняла взгляд и попыталась сконцентрироваться.
- Просто не могла больше оставаться… в том доме, - она моргнула, отгоняя подступившие слёзы. – Я уезжаю.
- Уже понял по собранным вещам.
Елена не ответила. В голове стоял неприятный гул, лишь отчасти утихший на свежем воздухе.
- Что ты делаешь? – спросил мужчина.

Не сразу поняв суть вопроса, Елена проследила глазами за взглядом Деймона и посмотрела на свои руки. Всё это время она бессмысленно теребила кольцо на пальце, продвигая тонкий ободок почти к самому ногтю и надевая обратно.
Она пожала плечами.
- Пытаюсь понять, что делать дальше, - без особых эмоций проговорила Елена, словно они вели светскую беседу.
Она всю ночь думала о том, что, если бы не помощь Ребекки, она бы никогда не справилась с Клаусом. Да, они избавились от Древнего, она отомстила за всех своих... Но какова оказалась цена? Теперь Елена жалела о том, что не всадила гибриду кинжал с пеплом белого дуба в сердце самостоятельно. А ещё - что его слова были ложью, и их дальним предком оказался Элайджа.
Но тогда она жила верой в то, что ей есть к кому возвращаться.

- Почему ты это сделала? – Деймон смотрел на неё таким пронзительно-голубым взглядом, словно хотел пригвоздить к скамейке. Перед ней стоял мужчина в тёмном пальто, почти незнакомый, с почти неузнаваемым запахом. Елена не знала его таким. Тот Деймон любил кожаные куртки... И пусть его взгляд был сейчас, словно ледяной осколок, но это был всё-таки его взгляд - одуряюще родной, невозможно любимый, о нём она бредила всё это время в разлуке. И у неё внутри, несмотря на весь исходящий от него холод, что-то стало отогреваться и таять.
- Я думаю, что поступила правильно. Нет, я уверена в этом. Ты не дал мне тогда выбора, - Елена подняла на него глаза, в которых плескалась боль.
- Нет, ты поступила, как законченная эгоистка, - он засунул руки в карманы пальто, но Елена видела, как сжимаются его кулаки.
- Однако ты остался жив. А для меня никогда не будет ничего важнее этого. Пусть даже ты будешь жить в другой вселенной, пусть даже ты будешь ненавидеть меня. И мне нужно тебе это объяснять?
- Ты выкинула меня в эту грёбаную человеческую жизнь, как паршивого щенка!

Елена не ответила. Поднимаясь, она внимательно посмотрела на того, кто теперь, возможно, так и останется в другой вселенной, но даже это даёт ей уверенность, что она была права.
Они стояли и просто молчали, не в силах сделать навстречу один, последний шаг, и только впитывали друг друга глазами так, как будто не виделись не полтора года, а как минимум полтора века.
- Зато я дала тебе шанс прожить человеческую жизнь...
- Я сейчас возьму эту деревяшку у тебя из рук и воткну в тебя, Елена Гилберт! Господи, зачем ты свалил на меня эту невыносимую женщину? - Деймон на мгновение закрыл глаза и провёл рукой по лицу, как будто пытаясь стереть с него наваждение.
И тут Елена увидела у него на пальце кольцо. Его кольцо. Она почти два года возила его с собой, в надежде, что когда-нибудь... Сначала на цепочке на шее, но с каждом днём это было всё больнее и невыносимее. И она спрятала его в своих вещах...

- Как? - только и смогла прошептать она.
- Ребекка... - я навестил её с утра.
- Но...
- Она же Древняя, Елена.
- И память вернула она же? Ты ведь не вспомнил, когда я тебе внушила вчера.
- Память вернулась ночью. Видимо, тот глоток чая с вербеной затормозил... Я уже засыпал и вдруг очнулся, будто меня током ударило, и понял, что я Деймон. Мать твою, не Грегори, а Деймон! Полночи я лежал и думал, кем же теперь я являюсь, а точнее, кем же мне быть. Ведь у меня, чёрт тебя побери, Елена, теперь есть выбор. Кстати, что за дурацкое имя ты мне навязала? Грегори Сноу... - поморщился Деймон и так привычно закатил глаза.
- Прости, - виновато улыбнулась Елена. - У меня не было времени на то, чтобы ковыряться в именном справочнике. Зато у мира появился шанс узнать талантливого художника - Сноу.
- У меня всё ещё очень велико желание воспользоваться рейкой в твоей руке... Тем более, что сейчас я новообращённый вампир, и у меня все эмоции зашкаливают. Не зли меня...
И они опять замолчали, откровенно сканируя глазами друг друга и взвешивая реальность, словно на весах судьбы, прежде чем сделать последний шаг... Наконец, оба, как  по команде, рванули навстречу, сшибаясь телами, хватаясь руками и впиваясь губами так, будто это последняя возможность удержаться в этой зыбкой реальности.

- Ты ведь не сняла бы кольца, верно?
- Не сегодня точно. Солнце уже... Я надеялась... А твоя Кейт? - в глазах Елены опять поселилась тревога.
- С ней всё будет хорошо, - Деймон на мгновенье отстранился и свёл брови на переносице. - Тебе нужно напомнить, что я снова вампир со всеми сопутствующими возможностями? Я ей внушил... ну, это долго рассказывать...
И они, задыхаясь от рвущих их чувств, опять вцепились в друг друга...

Несколько часов назад. Утром.

Мужчина постучался и, недолго думая, толкнул дверь.
- Ого, какие люди, - заявил раздражающе знакомый голос, принадлежавший раздражающе знакомой нахальной блондинке.
- А ты-то что здесь делаешь? – не скрывая своих чувств, со смесью пренебрежения и досады уставился он на неё.
- И тебе привет, - усмехнулась Ребекка, отпивая кофе из чашки. – А я-то думала, ты меня не помнишь, - она прищурилась, изучающее глядя на него.
- Что ты здесь делаешь? – выделяя каждое слово, повторил он.
- Видишь ли, я оказала одну услугу твоей девушке. Ой, прости, твоей бывшей девушке. Сейчас же ты встречаешься с такой маленькой блондиночкой? Весьма аппетитная, - Ребекка многозначительно усмехнулась и причмокнула губами.
- Даже не приближайся к ней! Иначе я найду способ прикончить тебя, – процедил сквозь зубы Деймон.
- Боюсь, я убью тебя раньше, - усмехнулась вампирша, явно наслаждаясь происходящим. – Пожалуй, всё-таки отвечу на твой вопрос, - поставив чашку на барную стойку, она спрыгнула со стула и начала медленно приближаться. - Всё дело в том, что я люблю хорошее шоу. Видимо, у нас это семейное… - под прицелом её взгляда Деймон слегка дёрнулся и с силой сжал челюсти. - А тут такая драма. Разве я могла пропустить? – теперь она стояла в паре шагов от него.
Деймон заметно напрягся.
- Пошла к чёрту, - выплюнул он.
- И пошла бы, да не знаю дороги, - растеряв весь свой сарказм, Ребекка устало вздохнула. – Я так понимаю, Елена не в курсе, что твоя амнезия прошла. Почему?
- Не твоё дело, - отчеканил он. – Где она? Нам нужно поговорить.
- Может, как раз не нужно? - возразила Ребекка. – Ведь ты уже мог это сделать, но предпочёл прийти сюда. Просто струсил или за этим кроется нечто большее? Не хочешь быть рядом с ней жалким человечишкой? – Деймон молчал. - Так кто ты? – она сделала ещё шаг, оказавшись почти вплотную. – Деймон Сальваторе или Грегори Сноу? - (он молча буравил её взглядом.) – Деймон умер, и ты это знаешь не хуже меня…
- Записалась в мозгокопатели? – криво усмехнулся он.
- А знаешь, ты стал добрее, - она хохотнула. - Твои насмешки уже не жалят, как прежде.

Он еле заметно вздрогнул от такого обращения, передернул плечами и отвернулся. Находиться в близости от вампира, будучи человеком, оказалось не слишком приятно.
- Вы теперь подружки? - обронил он, пытаясь сменить тему разговора и вернуть едва не утраченное самообладание.
- Скорее партнёры, - ответила Ребекка, пытаясь придать голосу недостающей ему небрежности. – Но теперь всё кончено.
- Клаус?.. – произнёс Деймон и замолчал, встретив её тяжёлый взгляд.
Стефан был отомщён, и это принесло чувство облегчения, на которое он уже не рассчитывал.
- Обрати меня, - вдруг, неожиданно тихим голосом, попросил он, впиваясь в неё взглядом.
Ребекка внимательно посмотрела на него, его голос прозвучал уверенно и твёрдо, а во взгляде голубых глаз было что-то отчаянное.
- Это называется вина, Деймон, - тихо проговорила она. - Непривычно, правда? Не можешь оставить её одну? Но вина - это не любовь, ведь так?
- Что ты-то знаешь о любви? - парировал он, стараясь спокойно дышать.
- Кое-то всё-таки знаю, - примирительно вздохнула девушка. - И всё же?
- Я люблю её, - рыкнул он, злясь, что эти слова вынужден произносить в присутствии не той, кому они предназначены.
С каким удовольствием он отломал бы ножку ближайшего стула и воткнул в грудь этой блондинистой стерве. Но, во-первых, это бы ничего не дало, во-вторых, она свернёт ему шею, прежде чем он успеет сделать шаг. И потом, она была нужна ему. Елена вполне могла отказаться обращать его или у неё и вовсе это не получится - чёрт знает, что там с этим лекарством?
- Не ты, а Деймон.
- Я и есть Деймон, - пытаясь сдержать эмоции, с показным спокойствием проговорил он.
- А как же твоя… как её там… Кейт? – поинтересовалась Ребекка. – Занятия живописью? Человеческая жизнь и человеческие радости? Дети, семья, дом? - она нанизывала слова одно на другое с каким-то садистским наслаждением. – По-прежнему не интересует? Кажется убогим?
- Заткнись, просто заткнись, - устало проговорил он, приваливаясь к дверному косяку и скрещивая на груди руки. - Поигрался в человека и хватит, - Деймон прикрыл глаза. – Мне ничего этого не нужно без Елены.
– Она этого стоит? – спросила Ребекка, снова оказываясь напротив, под её глазами стали прорисовываться вены.
Деймон поморщился, но выдержал взгляд.
- Она стоит гораздо большего, - уверенно проговорил он, распахивая глаза и стараясь унять болезненно стучащее под рёбрами сердце.
Вампирша медлила, видимо, желая продлить его муки.
- Так ты сделаешь это или нет? – не выдержал, сорвался. - Или я всажу в тебя какую-нибудь деревяшку!
Ребекка посмотрела ему прямо в глаза и, прежде чем Деймон успел отпустить ещё пару колючек в её адрес, разорвала клыками своё запястье и приложила к его губам...
- Сальваторе, ты неисправим!

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t556399.jpg

Эпилог. Искушение.

ЭПИЛОГ.[Искушение.]

http://delenadiaries.com/fanfiction/630 … nie-r.html

Дверь резко распахивается, и двое буквально вваливаются в дом. Они смеются. Следом в помещение врывается холодный ветер. Он треплет длинные каштановые волосы молодой женщины, и она спешит закрыть дверь, после чего прислоняется к ней плечом. Смотрит на него. Долго, чуть прищурившись. Элегантное серое пальто вместо приевшейся чёрной куртки – маленькая победа внутреннего человека над вампиром, тёплый кашемировый шарф – её подарок – взъерошенные тёмные волосы. Изучает каждую чёрточку его лица: вопросительно приподнятые брови, голубые глаза с лукавым огоньком в самой их глубине и искреннюю, чуть усталую улыбку. Встречается с проницательным взглядом и задерживает дыхание. Это привычка. И она не хочет, чтобы это менялось.

Он не шевелится. Не разрывает зрительного контакта. Просто наслаждается этим: заботой в её взгляде, волнением, проскользнувшим на миловидном лице, мягкой улыбкой, тронувшей её губы. Она беспокоится по привычке. Он это знает. И не хочет, чтобы было иначе.
В какой-то момент их глаза загораются. В кончиках пальцев появляется приятное покалывание. В горле пересыхает. Тело разогревается пульсирующей в венах кровью.

Медленно приближаясь, он касается костяшками пальцев порозовевшей на первом морозе щеки. Она хочет что-то сказать. Но он кладёт большой палец на её губы, запечатывая их. Она прикрывает глаза и вдруг прикусывает кончик пальца, касаясь языком шероховатой кожи. Это как вспышка. Яркая, пронзительная. По телу проходит дрожь.

Она отстраняется и, как ни в чём не бывало, проходит мимо. Скидывает пальто, и оно с тихим шорохом падает на пол. Золотистая подкладка, блеснув в темноте, дразнит его. Напоминает о том, что ещё недавно касалась её тела. Хранит её тепло, её запах. Лист чёрной смородины, жимолость, ваниль, белый мускус... Следом летит тонкий вязаный кардиган.

Молодая женщина неспеша поднимается по лестнице. Её бедра покачиваются в такт шагам. Полупрозрачная ткань блузы подчёркивает изящные изгибы спины. Он даёт ей небольшую фору и идёт следом. Напряжение между ними физически ощутимо. Они словно магниты – притягиваются и отталкиваются одновременно.

Она заходит в спальню. Над огромной кроватью висит картина, на которой темноволосый мужчина вальсирует с девушкой в синем...

«Кто-то, кого я знал.»

Елена подходит к зеркалу и берёт в руки щётку, приглаживая растрёпанные ветром волосы. Видит, как он приближается, но избегает встречаться взглядом, сохраняя невозмутимый вид. Это невыносимо трудно. Поэтому, когда его руки ложатся на талию, она вздрагивает. Судорожно втягивает носом воздух. Мужские ладони на удивление горячие. Впрочем, как и её собственные. Дыхание становится поверхностным, в голове появляется приятная тяжесть. Мир сужается до размеров комнаты.

У них всегда так. Они дорого заплатили за это. Горячо любили и люто ненавидели. Хранили верность и предавали. Хотели поступать правильно и ошибались. Срывались в злость и сходили с ума от отчаяния. Прошли годы, прежде чем они, действительно, смогли быть рядом.
Множество осторожных, выверенных шагов навстречу, чтобы ненароком не сломать себя или друг друга. Чтобы сердца стучали в унисон – вот так, как сейчас. Чтобы понимать с полувзгляда. Чувствовать его лучше, чем себя. Наперёд знать ответ до того, как она успеет подумать об этом. Реагировать на взмах ресниц, касание пальцев, умирать и рождаться заново, срывая с губ полный наслаждения стон.

Они многое дали друг другу. Она учила его принимать свою человечность, жить с болью, которую та приносит. И он полюбил эту боль, если рядом была она. Он научил её выделять главное и безжалостно отбрасывать шелуху. Научил верить в себя. И она поверила. Сначала в себя. А потом в них.

- Думаешь, я - та, кого ты знаешь?
- Ты меня искушаешь? – спрашивает мужчина, и она тихонько охает, оказавшись на кровати. Улыбается. От удовольствия, от ощущения тяжести его тела на себе.
- Нет, что ты, - шепчет прямо в губы, сохраняя минимально возможное расстояние. – Разве я могу?
Он хрипло смеётся, скатываясь с неё, и ложится рядом, подперев рукой голову.
Его ладонь ложиться на её обнажившийся живот, и она прикусывает губу изнутри.
- Это история стара, как мир, - звук его голоса проникает под кожу, попадает в кровоток и ударяет в голову не хуже вина. – Есть она, и есть он. Он знает, что не может любить её. Не должен, – палец очерчивает пупок – там, где кожа особенно чувствительна, её пробирает сладкая дрожь – ей щекотно, томление разливается по телу, отзываясь ломотой в каждой мышце, пульсация внизу живота усиливается. – Он борется. С собой, с ней, со всем миром. Ненавидит её за то, что она делает с ним. И боготворит за то, что уже никогда не станет прежним, - его ласки мучительны и восхитительны одновременно, она тихонько рычит от нетерпения, когда он расстёгивает пуговичку на её брюках. И он продолжает: - Она – его свет и тьма, его персональный ад и его парадиз. Запретный плод. Идеальное искушение.

Пальцы скользят выше, под блузку, медленно отодвигают тонкую ткань бюстгальтера, ласкают, мнут соблазнительную округлость, сжимают затвердевшую горошину соска.
Она ещё держится, покусывая губы. Дышит глубоко и часто.
- Бывает иначе, - снова нависая над ней, он ловит затуманенный желанием взгляд. – Она уверена, что им не суждено быть вместе, - его ладонь накрывает вторую грудь девушки и сжимает её через кружево. - Этому есть тысячи причин. Но стоит им оказаться рядом, она забывает их все. Она борется, - он наклоняется и легонько касается губами за ухом, вдыхая нежный аромат смородиновых листьев с привкусом жимолости. - Ненавидит его за то, что не узнаёт себя. И ненавидит саму мысль о том, что однажды его не будет рядом. Он её самый большой грех, её падение, - он перемежает слова короткими поцелуями, осыпая ими её шею, лоб, щёки. - И она мечтает об этом падении, потому что он…
- Её идеальное искушение, - шепчут её губы, и мужчина накрывает их своими, жадно зарываясь второй рукой в её волосы.
- И он это знает.

Их тела переплетаются. Пронизываются невидимыми токами. Чистое, концентрированное возбуждение бежит от одного тела к другому, перетекает, меняет форму, заполняет их, опустошая сознание. Одежда кажется слишком грубой, и они избавляются от ненужной преграды стремительно, торопливо, задыхаясь от желания раствориться друг в друге.
Иногда она проявляет свою сущность во всём цвете, не в силах сдерживать накал поглощающих её ощущений. И Деймон тихо смеётся, когда она вот так, как сейчас, с силой прижимает его к кровати, оказываясь сверху. Кончики длинных волос щекочут лицо. Глаза кажутся почти чёрными в полумраке их спальни, зрачки расширены от возбуждения, заставляющего её сильнее сжимать его бёдра своими. Пальцы, крепко обхватившие мужские запястья, подрагивают. Он чувствует её теплоту и влажность. С силой сжимает челюсти, чтобы не опрокинуть, не ворваться в неё сию же секунду, позволяя ей почувствовать над собой власть, пусть и на мгновение.

Она наклоняется совсем низко. К самому его уху.
- Так что же, я - твоё искушение, или ты моё? – дразнящий шёпот, губы мягко обхватывают мочку его уха.
Из груди мужчины вырывается приглушённый рык. Он перехватывает её руки, заставляя упасть на себя, перекатывается.
- У нас самый лучший вариант, - с приоткрытых губ срывается нежный стон, когда он медленно, дюйм за дюймом погружается в неё. – Наше искушение, - девушка выгибается, чувствуя себя наполненной до краёв, - взаимное…
Он видит улыбку, промелькнувшую в карих глазах. Видит в них согласие. Большего ему не надо.
Он начинает медленно двигаться в ней, постепенно наращивая темп.
Она сладко стонет.
Они пытаются насытиться друг другом.
И не могут.
Голод только растёт, утоляясь на несколько бесконечно прекрасных мгновений.
И они не хотят, чтобы это когда-то менялось…

+1

713

*Illonka* написал(а):

«Кто-то, кого я знал» автор Levana (она вообще оч хорошо пишет - её работы лучшие из того, что мне попалось)
Но. У него оч грустный финал и оставить это дело в оригинале я не смогла   . В итоге сохранила себе текст в папку и перелопатила последнюю главу,а в качестве эпилога добавила её же ещё один фик "Искушение".
Кину его здесь (временно на почитать   ), дабы это не было воровством или плагиатом.
Автор: Levana
http://delenadiaries.com/fanfiction/687 … pg-13.html

Ты же ссылку указала и автора. Может можно оставить и автор будет только рад? Можно с Леной посоветоваться, она в курсе всех тонкостей таких публикаций.
Это мужчина пишет? Вопрос снят. Я невнимательно прочитала, ты написала, что пишет она. Пожалуй, я была не права, когда против слова "авторша или авторка" выступала :blush:
Я начала читать нравится пока.
Кстати, Маринка посмотрела, то ли Древних, то ли Наследие. Надо уточнить. Кажется Наследие ей понравилось)

0

714

Vicka написал(а):

Кстати, Маринка посмотрела, то ли Древних, то ли Наследие. Надо уточнить. Кажется Наследие ей понравилось)

Я смотрела оба сериала. "Древние" очень понравились, а "Наследие" так себе. Из пальца сюжет высосали. https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

+1

715

Клёпа написал(а):

Я смотрела оба сериала. "Древние" очень понравились, а "Наследие" так себе. Из пальца сюжет высосали

Я начинала оба, не пошли. Хочу еще раз попытаться)

0

716

У "Наследия" только финал очень душещипательно-жертвенный. Даже всплакнула. Спойлерить не буду.

0

717

Vicka написал(а):

Ты же ссылку указала и автора. Может можно оставить и автор будет только рад?

Там вроде пишут, что на других ресурсах размещать нельзя без разрешения автора. А как его просить, если у меня не оригинал, а переделка  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Клёпа написал(а):

Я смотрела оба сериала. "Древние" очень понравились

О, Тань, занесло тебя  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif а меня что-то так и не захватило. Наверное, протест - я же всегда хотела Клауса с Кэролайн соединить. Ну, и в целом семейство Древних не очень меня интересовало само по себе еще в ДВ и я даже рада была, когда их оттуда увели.

Vicka написал(а):

"Наследие" что-то совсем детским по видюшкам показался.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

718

*Illonka* написал(а):

Но. У него оч грустный финал и оставить это дело в оригинале я не смогла. В итоге сохранила себе текст в папку и перелопатила последнюю главу,а в качестве эпилога добавила её же ещё один фик "Искушение".

Илон, поясни, я совсем отупела. "Перелопатила последнюю главу" означает, что ты сама переписала финал? Круто! буду читать.
Пока прочитала первую главу. Грег это Дей или всё совершенно самостоятельно, только имена героев сохранились (но Грега я не помню)?  :blush:

0

719

Vicka написал(а):

Пока прочитала первую главу. Грег это Дей

Да  :yep:  Грег - это Дей, которому стёрли память и очеловечили.

Vicka написал(а):

"Перелопатила последнюю главу" означает, что ты сама переписала финал? Круто! буду читать.

Да  :yep: я в 8 главе многое переписала сама, как мне захотелось  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif . И выкинула эпилог, а вместо него добавила "Искушение" подправив там пару предложений, чтобы была связь с основным фанфиком.

Могу под спойлер кинуть оригинал 8 главы и эпилог https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif но потом не плачь  https://reklama-no.ru/smiles/parting.gif  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Оригинал.

Глава 8.

Ребекка нашла Елену в небольшом сквере за углом соседнего дома. Не то чтобы она ее действительно искала или переживала за Гилберт, но все же…
- Вот ты где, - она остановилась напротив застывшей на самом краю скамейки фигуры.
Елена даже не шелохнулась. Ее пальцы с силой сжимали выкрашенную грязно-белым рейку. Наконец, глубоко вздохнув, словно она только сейчас заметила, что кто-то заслонил для нее робкие лучи весеннего солнца, Елена подняла взгляд и попыталась сконцентрироваться.
- Просто не могла больше оставаться… в том доме, - она моргнула, отгоняя подступившие слезы. – Я уезжаю.
- Уже поняла по собранным вещам.
Елена не ответила. В голове стоял неприятный гул, лишь отчасти утихший на свежем воздухе.
- Что ты делаешь? – спросила Ребекка.
Не сразу поняв суть вопроса, Елена проследила глазами за взглядом Древней и посмотрела на свои руки. Все это время она бессмысленно теребила кольцо на пальце, продвигая тонкий ободок почти к самому ногтю и надевая обратно.
Она пожала плечами.
- Пытаюсь понять, что делать дальше, - без особых эмоций проговорила Елена, словно они вели светскую беседу.
Она уже не думала о том, что Ребекки это совершенно не касается. В конце концов, если бы не помощь Древней, она бы никогда не справилась с Клаусом. Теперь Елена жалела о том, что не всадила гибриду кол в сердце самостоятельно. А еще - что его слова были ложью, и их дальним предком оказался Элайджа.
Но тогда она жила верой в то, что ей есть к кому возвращаться.
- Почему ты не позволила ему убить меня? – она посмотрела на собеседницу.
- Три – три, - спокойно ответила Ребекка.
- Что? – не поняла Елена.
- Трижды я желала тебе смерти. И трижды спасала. Мы квиты, - Древняя пожала плечами.
- Но ведь он …
- Для Клауса так будет лучше, - оборвала ее Ребекка, но на имени брата голос предательски дрогнул. – Я верю… - чуть тише добавила она. – Иногда если любишь кого-то, его нужно отпустить.
Елена подняла глаза к небу, горько усмехнувшись.
- Господи, как же это тяжело... - прошептала она, – отпускать. Особенно когда у тебя больше никого нет.
- У тебя есть Кэролайн, - возразила Ребекка, - у меня – Элайджа.
- И у всех нас есть Кэтрин Пирс, - у Елены вырвался нервный смешок.
Но как ни крути, именно так оно и было. Стихли последние отголоски сражений. Потери подсчитаны, счета уплачены. Конец игры. Всему конец.
- Я думаю, что ты поступила правильно, - без тени сарказма сказала Ребекка.
- Нет, не поступила, - покачав головой, с горькой иронией прошептала Елена.
- Однако ты уезжаешь, а он остается.
Елена не ответила, поднимаясь, и также молча зашагала в сторону дороги, но, дойдя почти до конца аллеи, обернулась:
- Ты идешь?
Ребекка фыркнула, пробормотала что-то себе под нос, но в итоге последовала за ней.
- Ты ведь не сняла бы кольца, верно? – спросила она, когда они вышли на тротуар и зашагали вдоль оживленных улиц.
Ребекка с неожиданным для себя беспокойством ожидала ответа. И облегченно выдохнула, когда Елена отрицательно покачала головой.
- Это как будто сдаться, да? – тихо произнесла Древняя.
Елена внимательно посмотрела на нее, а затем кивнула и спрятала лицо в ворот пальто.
Ей нельзя сдаваться. Он ведь просил ее. И она сдержит слово, чего бы ей это не стоило. Однажды, в один из очень далеких дней, обязательно проснется счастливой…

Кейт нажала кнопку звонка, не решаясь воспользоваться своим ключом. Его поздний звонок удивил и обрадовал ее. На ее памяти Грег ни разу не лег спать раньше полуночи, считая ночь самым «плодотворным» временем суток, однако в такие минуты он предпочитал оставаться один.
- Открыто, - раздалось из-за двери.
Его рассеянный голос всегда безошибочно подсказывал ей, чем именно он занимается. Скинув плащ, она на цыпочках подкралась к Грегу и обняла сзади за талию.
- Как тебе? – спросил он, кивая на установленную на мольберте картину.
- Это же ты, – изумилась Кейт, разглядев знакомые черты лица мужчины, который вел в танце статную девушку в алом платье. – Только какой-то другой ты, - заметила она, выходя из-за его спины и продолжая вглядываться в холст. Кейт перевела взгляд на незнакомку – теперь она была изображена со спины, и ее лицо невозможно было разглядеть. – Нашел решение?
Грегори кивнул.
- Ты вспомнил, кто она? – набравшись смелости, спросила Кейт.
Он отрицательно покачал головой.
- Зато вспомнил кое-что другое.
- И что же? – Кейт затаила дыхание.
- У меня был брат. Он погиб, - глухо произнес Грег.
- Мне очень жаль, - прошептала она.
Он кивнул.
- Похоже, это случилось много лет назад, так что… - он замолчал, не договорив, и Кейт крепко обняла его.
- Это все, что удалось вспомнить? – спустя какое-то время, слегка отстранившись, спросила она.
Грегори отрывисто кивнул и снова перевел взгляд на картину.
- Как прошла встреча? – стараясь не выглядеть слишком заинтересованной, спросила Кейт.
Целый день она не находила себе места, задаваясь одним и тем же вопросом: не был ли ее отказ опрометчивым? Кто знает, какие намерения могли быть у этой внезапно объявившейся соседки...
- Давай не будем об этом, - попросил он.
Грега не оставляло странное чувство, будто он потерялся где-то в этом дне, забыл что-то очень важное. Не хватало еще, чтобы его болезнь прогрессировала.
В попытке отвлечься он взял в руки кисть. И хотя то, что получилось, по-прежнему не отражало чего-то глубоко запрятанного в нем самом, это больше не беспокоило так, как прежде.
- Как скажешь, - Кейт отвернулась. – Ну что? Наверняка опять ничего не ел за весь день? – она попыталась скрыть колющее изнутри разочарование за наигранным оживлением и вздрогнула, когда Грегори поймал ее за локоть и развернул лицом к себе.
- С этим нужно что-то делать, - серьезно произнес он.
- С чем? – Кейт сглотнула.
- С моим рационом, - его губы дрогнули в улыбке.
- Что ты имеешь в виду?
- Мне кажется, тебе будет гораздо проще присматривать за мной, когда мы снимем квартиру побольше. Вместе.
Ее лицо просветлело.
- Ты серьезно?
Грегори крепко прижал Кейт к себе, прошептав в самое ухо:
- Серьезнее некуда.

Эпилог.

Мужчина постучался и, недолго думая, толкнул дверь.
- Ого, какие люди, - заявил раздражающе знакомый голос, принадлежавший раздражающе знакомой нахальной блондинке.
- А ты-то что здесь делаешь? – не скрывая своих чувств, со смесью пренебрежения и досады уставился он на нее.
- И тебе привет, - усмехнулась Ребекка, отпивая кофе из кружки. – А я-то думала, ты меня не помнишь, - она прищурилась, изучающее глядя на него.
- Что ты здесь делаешь? – выделяя каждое слово, повторил он.
- Видишь ли, я оказала одну услугу твоей девушке. Ой, прости, твоей бывшей девушке. Сейчас же ты встречаешься с такой маленькой блондиночкой? Весьма аппетитная, - Ребекка многозначительно усмехнулась и причмокнула губами.
- Даже не приближайся к ней! Ты слышала меня? Не смей. Иначе я найду способ прикончить тебя, – процедил сквозь зубы Деймон.
- Боюсь, я убью тебя раньше, - усмехнулась вампирша, явно наслаждаясь происходящим. – Пожалуй, все-таки отвечу на твой вопрос, - поставив чашку на барную стойку, она спрыгнула со стула и начала медленно приближаться. - Все дело в том, что я люблю хорошее шоу. Видимо у нас это семейное… - Деймон слегка дернулся и с силой сжал челюсти. - А тут такая драма. Разве я могла пропустить? – теперь она стояла в паре шагов от него.
Деймон заметно напрягся.
- Пошла к черту, - выплюнул он.
- И пошла бы, да не знаю дороги, - растеряв весь свой сарказм, Ребекка устало вздохнула. – Я так понимаю, Елена не в курсе, что твоя амнезия прошла. Почему?
- Не твое дело, - отчеканил он. – Где она? Нам нужно поговорить.
- Видимо, как раз не нужно, - возразила Ребекка. – Ведь ты уже мог это сделать, но предпочел промолчать. Просто струсил или за этим кроется нечто большее? – Деймон молчал. - Так кто ты? – она сделал еще шаг, оказавшись почти вплотную. – Деймон Сальваторе или Грегори Сноу? - Он молчал. – Деймон умер, и ты это знаешь не хуже меня…
- Записалась в мозгокопатели? – криво усмехнулся он.
- А знаешь, ты стал добрее, - она хохотнула, - твои насмешки уже не жалят, как прежде. И тебе это нравится, так, Деймон?
Он еле заметно вздрогнул от такого обращения, передернул плечами и отвернулся. Находиться в близости от вампира, будучи человеком, оказалось не слишком приятно.
- Вы теперь подружки или что-то вроде того? - обронил он, пытаясь сменить тему разговора и вернуть едва не утраченное самообладание.
- Скорее партнеры, - ответила Ребекка, пытаясь придать голосу недостающей ему небрежности. – Но теперь все кончено.
- Клаус?.. – произнес Деймон и замолчал, встретив ее тяжелый взгляд.
Стефан был отомщен, и это принесло чувство облегчения, на которое он уже не рассчитывал.
- Обрати меня, - неожиданно попросил он.
Ребекка внимательно посмотрела на него, его голос прозвучал уверенно и твердо, но было что-то отчаянное во взгляде серо-голубых глаз.
- Это называется вина, Деймон, - тихо проговорила она, - непривычно, правда? Не можешь оставить ее одну? Но вина это не любовь, ведь так?
- Я люблю ее, - рыкнул он.
С каким удовольствием он отломал бы ножку ближайшего стула и воткнул в грудь этой блондинистой стерве. Но, во-первых, это бы ничего не дало, во-вторых, она свернет ему шею прежде, чем он успеет сделать шаг. И потом, она была нужна ему. Елена вполне могла отказаться обращать его.
- Не ты, а Деймон.
- Я и есть Деймон, - пытаясь сдержать эмоции, спокойно проговорил он.
- А как же твоя… как ее там… Кейт? – поинтересовалась Ребекка. – Занятия живописью? Человеческая жизнь и человеческие радости? Дети, семья, дом? - Она нанизывала слова одно на другое с каким-то садомазохистским наслаждением. – По-прежнему не интересует? Кажется убогим?
- Заткнись, просто заткнись, - устало проговорил он, приваливаясь к дверному косяку и скрещивая на груди руки. - Поигрался в человека и хватит, - Деймон прикрыл глаза. – Забудется, перегорит. У меня будет Елена…
– Она этого стоит? – спросила Ребекка, снова оказываясь напротив, под ее глазами стали прорисовываться вены.
Деймон поморщился, но выдержал взгляд.
- Она стоит гораздо большего, - уверенно проговорил он, стараясь не прислушиваться к болезненно стучащему под ребрами сердцу.
Скоро все пройдет, станет легче, почти все равно…
Она медлила, видимо желая продлить его муки.
- Так ты сделаешь это или нет? – не выдержал, сорвался.
- Я сделаю лучше, - Ребекка посмотрела ему прямо в глаза, и прежде чем Деймон успел сообразить, что происходит, установила между ними зрительный контакт: - Ты забудешь все, что сегодня вспомнил. Ты Грегори Сноу. У тебя был брат и была девушка, но они оба погибли. Это все, что ты помнишь, но тебя это больше не беспокоит. Ты проживешь человеческую жизнь. И будешь счастлив. За всех нас, - ее голос дрогнул, и она поспешно отвернулась.
Ребекка знала наверняка – больше осечек не будет. Она Древняя, и ее внушение гораздо сильнее внушения недавно обращенного вампира. Оставалось только надеяться, что этот поступок можно будет отнести к разряду правильных - с некоторых пор это стало важным.
Мужчина моргнул, пытаясь стряхнуть странное оцепенение. Посмотрел на девушку перед собой так, словно впервые увидел.
- Ребекка, я, пожалуй, пойду, - неуверенно проговорил он. – Я хотел повидать Елену, но ее, по всей видимости, нет.
- Нет, и не будет. Мы уезжаем сегодня вечером.
Грегори переминался с ноги на ногу. Ему хотелось вернуться в свою квартиру, и в то же время что-то продолжало удерживать его на месте.
- Я тогда зайду позже, попрощаюсь, - произнес он.
- Не стоит, - Ребекка покачала головой, - скорее всего она сюда больше не вернется. Я сейчас буду собирать вещи, мы встретимся позже в аэропорту.
- Тогда передай ей от меня… - Грегори помолчал, - всего наилучшего и счастливого пути, - немного подумав, закончил он.
- Обязательно, - пообещала Ребекка, проводив его долгим, задумчивым взглядом, и только когда звук его шагов стих в коридоре, закрыла дверь.

В конце марта, когда улицы Бостона наполнились птичьим щебетаньем, а солнце щедро пригревало горожан, успевших избавить от курток и плащей, в одной из галерей современного искусства открылась выставка молодого, подающего надежды художника. Было выставлено девять полотен. Восемь из них - на сверхъестественную тематику, в обрывистых линиях, темных тонах и причудливых формах без труда угадывались готические образы классических монстров – ведьмы, вампиры, оборотни. И лишь одна картина выбивалась из общего ряда. Автопортрет, на котором художник изобразил себя вальсирующим с прекрасной незнакомкой.
На третий день выставки среди посетителей появилась элегантно одетая молодая девушка. Уложенные крупными локонами волосы красиво обрамляли лицо, частично скрытое темными стеклами дорогих солнечных очков. Она долго рассматривала приглянувшуюся критикам картину.
- Ну что ж, черт с тобой, Деймон Сальваторе, и всего хорошего, - тонко усмехнувшись, произнесла она, прежде чем, звонко цокая острыми каблуками, покинуть зал.
Подпись под холстом гласила: «Кто-то, кого я знал».

0

720

*Illonka* написал(а):

Да   я в 8 главе многое переписала сама, как мне захотелось   . И выкинула эпилог, а вместо него добавила "Искушение" подправив там пару предложений, чтобы была связь с основным фанфиком.

Моя мечта сбылась. Я давно говорила, что тебе надо писать. Фсё, сегодня ночью прочту, надеюсь)

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.