#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.

Дневники Вампира.

Сообщений 571 страница 600 из 858

571

5х14

Вирусный Деймон оказался запертым вместе с Энзо в домишке очередной своей жертвы, которой он отгрыз голову. И благодаря мести доктора-садюги Уэсса чуть не сделал с другом то же самое. Но в последний момент тот дал шанс уйти ему.
И Дей правильно сделал, что выгнал Энзо, дал пережить ему то, что сделал сам когда-то... потому что нет смысла сидеть и ждать смерти вдвоем, когда можно хоть кому-то спастись и может быть отомстить.

Дей не звал Стефа и Елену на помощь, потому что боялся за них, и да, гордость конечно! Но Энзо позвал... прощай, гордость Деймона)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t891098.jpg

И туда прикатили Кэтрин со Стэфаном и она разыграла козырную карту, как она думала, подставившись под клыки Деймона, дабы Стэфан смог убить брата, ради спасения "Елены". Но Стэфан хороший брат и на такую жертву не пошёл, достаточно было свернуть тому шею и запереть в подвале. Пусть посидит на карантине (а гречкой и туалетной бумагой он обеспечит изолянта).

Сцена Дефана в подвале... Деймон же всё "понял": она его бросила, потеряла в него веру, осознала ошибку своего худшего выбора, любовь ушла... теперь осталось закончить начатое - убить физически и она попыталась...руками Стэфана. Да-да, этот умник именно так всё и понял.
Господи, если ты хочешь наказать нас, то делаешь слепыми и глухими! Всё поведение Елены сейчас не типично для нее, но никто этого не видит, и не слышит. Дураки!

Потому что быть самой собой, 500летней стервой - это у Кэтрин отлично получается. Но изображать Елену - полный швах. А ведь когда-то, в предыдущих сезонах, у того же Стэфана раскусить её получалось на раз-два. Но вот теперь поплыл от предвкушения возможных отношений, как молочная шоколадка, так же как и Деймон на крыльце от поцелуя с ней в конце первого сезона...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t692952.jpg

Я вот Стэфана хвалила и даже гордилась им пару серий, наблюдая его потребность в брате или даже любовь, но тут снова вижу того неизменного Стэфана, что и всегда. В сцене в подвале с Деймоном опять из него вылез тот высокомерный Стэф, он словно наслаждался тем, что опять оказался лучше, отчитывая проштрафившегося братца. Вроде делает хорошие дела, но при этом вечная морда кирпичом да ещё в момент, когда Дей в цепях перед ним на коленях.
"Я пока пойду выпью, а ты подумаешь над тем каким был засранцем последние дни!" Засранец, конечно, подумает... Но и тебе фу таким быть)))

Деймон... уверенность в себе была его основой, он гордился самоконтролем, способностью делать задуманное, убивать или отпускать жертву... Вакцина лишила его привычного себя, Елена лишила поддержки...
Наверное, хуже, чем сейчас у Деймона периода в жизни не было.

А Кетрин таки прокололась. Её разоблачение было похоже на эстафету: Мэтт не дописал смс, Дей понял, что "Елена" хочет убить его руками Стефана, Стеф и Керолайн в "кабинке комментаторов" сложили свои наблюдения. И наконец-то бинго! Допёрло, с кем они последние пару недель время проводили. А ведь это было не сложно, Кэтрин на почве расслабухи, что Клаус её теперь не ищет, очень сильно сдала мозгами или это последствия недавней старости с надвигающимся маразмом?
Теперь будут план придумывать, как всё обратно отыграть.

+1

572

*Illonka* написал(а):

И наконец-то бинго! Допёрло, с кем они последние пару недель время проводили. А ведь это было не сложно, Кэтрин на почве расслабухи, что Клаус её теперь не ищет, очень сильно сдала мозгами или это последствия недавней старости с надвигающимся маразмом?

Это последствия недавней старости. :D Как же я переживала, что они ничего не видят. и потом обрадовалась, что оказывается видели кое-что, молодцы.))
У меня еще была мысль, почему же тело Елены не влияет на характер Кэтрин. По идее мозги и сердце Елены могли изменять потихоньку Катерину.

0

573

Vicka написал(а):

У меня еще была мысль, почему же тело Елены не влияет на характер Кэтрин. По идее мозги и сердце Елены могли изменять потихоньку Катерину.

Так на форумах тупость Катерины  :D  многие и объясняли мозгами и телом Елены - всю свою продуманность и коварство порастеряла, отупев от двойниковой связи.

Помню, когда первый раз смотрела эту серию, то переживала, что всё-таки Кэт соблазнит Стэфана и они переспят в отеле.
И что это потом будет для Стэфана и особенно для Елены?  o.O
Спасибо, что не дошло до этого.

0

574

*Illonka* написал(а):

И что это потом будет для Стэфана и особенно для Елены? 
Спасибо, что не дошло до этого.

я переживала, но когда Стэф убежал из номера, появилась надежда.  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

575

5х15

Надя - жаль, могла бы стать игроком нашей команды, но попала на зуб Тайлеру.
Тот факт, что она не убила Мэтта говорит, что от осинки бывает и родятся апельсинки - Кэтрин бы не оставила такого свидетеля в живых.
Ну и тот случай, когда сложно понять такую самоотверженную любовь к матери, которую никогда не знала, но при этом видеть, что она та ещё шкура, и всё равно бросаться на амбразуры ради неё. Что это, комплекс брошенного 500-летнего ребёнка?
У сценаристов вообще в этой истории дети ни разу не павлики морозовы табуном бегают при родителях-кукушках. Или это проблемы самих сценаристов? Ну задолбали, чесслово)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t139685.jpg

Кэтрин, зависть затопила ее полностью, а ведь она сама все рушила в своей жизни. Да, пожертвовала собой ради дочери, но по большому счёту выводов так и не сделала. Кстати, ну и убежала бы... 500 лет бегала от Клауса и так и продолжила бы, потому что новость о ней всё равно бы долетела до Нового Орлеана, только теперь на хвосте сидели бы Деймон со Стэфаном как минимум. Думаю, она понимала, что недолго продержится и кайфа от такой жизни, трясущегося гонимого зайца, вряд ли получишь. Потому и сдалась.

А умирать не хотелось... Клаус неизвестно что сотворить может, но и бессердечной мамашей-кукушкой тоже не хочется быть... где-то там, на донышке её души, скребет за дочь, вот и пошла к Уэссу : совесть чиста будет, если поможет - ей бонус в виде живой дочери, если нет - ну... она пыталась.., даже вот к врагам в дом пришла. Правда, после последнего вздоха Нади в голове уже стучало, каким путем и между кем выбегать.
И тут упс! Здравствуйте, я Деймон!
- увидимся в аду)))

Дэймон... я рада, что он убил Уэсса))) 
"В этом весь Деймон. Он не злится, он... просто мстит." - ррраз и глаз долой...
Он справится с тем, что натворил и с тем, что расскажет все Елене, и со своей новой сущностью. И он уже готов к тому, что Елена может и не простит его, но он больше не намерен скрываться от проблем. "Бегать, как Кэтрин Пирс, я не буду".
Он сидел и ждал, чтобы рассказать все самому Елене, все, что натворил... ему посредники в лице брата не нужны. А какой он был спокойный и уверенный в себе при прощательной речи Кэтрин! Красота просто)))

+1

576

5х16

Кэтрин была бы не Кэтрин, если бы ушла просто так. Фигвам!
Она нашла у Уэсса шприц с отравой и вколола его в тело Елены, прежде, чем пойти к Сальваторам прощаться с Надей.
И теперь Елена, так ненавистная ей за то, что имела всё, чего не было у неё самой, обращается в вампира-убийцу себе подобных.

А вообще, это моя одна из самых любимых делено-серий.

Елена вернулась в свое тело, которое теперь отравлено вампиро-оборотневским вирусом и её мучают глюки, связанные с недавним состоянием "не в себе". И больше всего её гложет то, что все близкие ей люди так долго не могли раскусить Кэтрин и понять, что это не она.
Но мы помним, что с десяток серий назад Елена, встретив Сайласа не поняла, что Стефан это не Стефан, а теперь вот очень обидно, что её не узнали.

Сейчас друзья заперли её в универской общаге, дабы она никого не загрызла в вампирском бешенстве, а Деймон сидит в сальваторском подвале, пока они ищут для них антидот.
На дозоре возле Деймона были оставлены Мэтт и Гилберт младший, которые должны подкидывать ему по чуть-чуть вампокрови, чтобы он не озверел с голодухи. Ну, и те не  упустили шанс поглумиться над ним, пока он на цепи - два малолетних придурка, дергающие привязанного тигра за усы...  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif

Ну хоть телефон дали с Еленой поговорить и обсудить всё, что было ща время елениной спячки. И Деймон в своём репертуаре - даже в плачевной ситуации он балагурит и прикалывается.
- Теперь понятно, откуда те жуткие фотки в инстаграме, что ты выкладывала в последнее время)))
Зато он констатировал наиприятнейший факт для себя - ты помнишь номер моего телефона наизусть! боззэмой, как мало надо этому вампиру, чтобы чувствовать себя счастливым, особенно в свете последних кошмарных недель.
- Я хотела бороться за тебя и всё ещё хочу.
- Как только нас вылечат и мы перестанем желать друг другу смерти, я устрою тебе волшебную ночь)))

В поисках антидота к Кэролайн и Стэфану присоединился и Энзо, ему тоже не нужен товарищ с вирусом вампирского бешенства. За это время он скорефанился со странниками-цыганами-чертзнает-кто-они и те обещали помочь с противоядием. Но не просто так (в МФ вообще мало кто делает что-то просто так), им нужны вёдра с кровью двойников для какого-то их ахалай-махалая. Но, как выяснилось, у Стэфана есть ещё двойник (чёрт, они размножаются почкованием) - в Атланте проживает врач скорой помощи Том. Вот его надо срочно убить, а то стэфановское ведро крови не заработает как надо.

Короче, Стэфан в заложниках у странников с пропаренным мозгом (сценоры, ау! он так у вас  совсем дурнем станет), Кэролайн с Энзо отчалили в Атланту мочить ни в чём неповинный стэфановский дубль, а Дей с Еленой получили лекарство, ну и... что там было про волшебную ночь?
Она состоялась  http://arcanumclub.ru/smiles/smile356.gif , но... три недели дурдома бесследно не прошли для обоих. Деймон шантажироал Бонни, покушался на Джереми, убил Аарона, словил монстрячий вирус, убил Уэсса... - вот, что ты со мной делаешь, когда не со мной!
- Ты облажался, ты виноват, а я оправдываю тебя - снова!  - вот, что ты со мной делаешь!
- Так разлюби меня!
- Не могу!
- Нам надо расстаться!
- Решено!
Сказали оба и сцепились, как два чумных вампира, на сексодроме Деймона в сальваторском особняке)))

Damon & Elena - Fire Breather - Laurel (саундтрек 5х16)

+1

577

5х17

После волшебной ночи наступило утро... иии... Эта ночь была ошибкой!
И Елена намерена выполнить то, о чём кричала накануне - расстаёмся! Кое-как одевшись, мимоходом попадая ногами в рукава и путаясь в ботинках, ломанулась из особняка, только пыль столбом, пока коварный Деймон не накормил её офигенским завтраком собственного приготовления, от которого её воля даст задний ход и они опять начнут совершать большие ошибки в его кровати. Again!
Делена рассталась... так, что сломали кровать.. но расстались)))
Грустно. Но в серии было столько прекрасных моментов: сцена в школе у шкафчиков, утренняя сцена, когда голый Деймон преграждает дорогу Елене, сцена родительского собрания, сцена, где Елена говорит, что всю дорогу до Уитмора будет думать о его руке и поцелуе...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t970668.gif

После долгого отсутствия себя в себе она решила заняться полезным делом (пока Стэфану мозги плавят из-за их антидота) - сходить в школу к Джереми на родительское собрание. Пора вспомнить про опекунские обязанности, ага, самое время))
Мне так и осталось непонятным, почему Деймон с Еленой оказались не в курсе происходящего со Стэфаном, как будто их это не касается.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Энзо с Кэролайн, оказавшись в Атланте, неплохо похимичили между собой, но у них всё-таки партийное задание от странников, а не романтический вояж. И поэтому им тоже нужно заняться делом - найти и убить Тома.
Он хороший парень и всё такое, но на кону жизнь Стэфана и поэтому надо выбирать, а то у того уже мозги спеклись в лепёшку от ведьмовских манипуляций.
Кэролайн, добрая душа, внезапно села на измену и решила походить сегодня в белом пальто Стэфана. Патамушта мальчик хороший и так похож на  Стэфа..  жалко, рука не поднимается.. Зато рядом Энзо и он не намерен тут титьки мять, у него тоже на кону свой интерес - девушка, в которою он когда-то влюбился в застенках Августина, и хочет с помощью бродячих цыганского шапито найти её.
- В отличие от тебя, Кэролайн, я готов сделать что угодно ради тех, кого люблю)))
иии... бэмс! у доброго доктора Тома, с лицом младшего Сальваторе, голова повернута на 180 градусов... гудбай, Айболит!
Как удобно, когда нужно делать грязную работу, а у вас пальто и хочется и на ёлку, белок не разогнать, и вдруг рядом оказывается такой Энзо... или Деймон... пусть они ручки пачкают, им не привыкать!
И да, Кэролайн, убить бешенного вампира Джесси, который отгрызает твоему любимому голову - это фу, Елена! а поехать ради Стэфана убивать невинного доктора - ну что ж, издержки производства.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Хорошие снова хорошие. "Ты же знал, что я не смогу этого сделать!"(с) Кэролайн.
Конечно, он знал, как и то, что Энзо это сделает, но ведь не он и не Кэролайн. Энзо, хоть не лицемерил, когда Айболита прикончил. (за то и люблю вампирских плохишей).

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t918325.jpg

А тем временем у нас еще один, самый главный готовщик сделать что угодно ради любимых, занят тоже весьма неприглядным делом - пытает миловидную белокурую ведьму Лив. Эта поганка хотела убить Елену!
Ну да, так тебе и позволили... пару тычков острым предметом (Елена, мы расстались и я не слушаюсь тебя!) и та выдала секрет, что Елена дюже нужна странникам для своего ритуала, который противен настоящим ведьмам и они поэтому никак не могут позволить ей выжить. То есть, она сюда не курортничать приехала (вместе со своим гомосячьим братцем Люком), а на партийном задании.
Зря она это сказала... ещё бы чуть-чуть и Деймон намотал бы её блондинистую шевелюру...  Но внезапно нарисовался Джереми и пообещал разрулить ситуацию без ведьмоубийства.
Лив по своему плану Б чуть не убила Елену, но Джереми застает Деймона за пыткой Лив и просит отпустить её, а Елену ему доверять. То, что только что Елена чуть не умерла, неважно, подумаешь, в какой раз уже? Джер этого не видел  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif , поэтому Дей плохой, а он хороший. Лив не хочет ничего говорить, мечтая, очевидно, на пару с братцем спасти мир - будем ей помогать, не понимая в чём и зачем. Охренительная логика!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t224170.jpg

Ох, смотри, Джер, а то там Боннита наточит волшебную палочку - она не ревнует, но ежели чо, хату спалит)))
А ещё он придумал свалить из особняка Сальваторе и пожить у Мэтта с Тайлером. А что? наставники Сальваторе надоели, один то и дело обещает шею свернуть, другой вечно со скорбной миной ходит, а мальчишник - это всегда весело)))

А вот Деймону с Еленой невесело, она всё же решила поставить точку в отношениях съехать в общагу.
- Мы плохо влияем друг на друга!..
- Езжай осторожно...
Поцеловал он её в лобик и отпустил. И даже шею никому не свернул)))

+1

578

5х18

Ещё одна из любимых серий)))

Странники добились того, что двойников осталось только двое, и провели ритуал с массовым самоубийством, предварительно нахлебавшись крови из вёдер, которую нацедили из Стэфана с Еленой. В момент, когда они дохлые дружной толпой ломанулись через Бонни на ту сторону, она отключилась и через неё оттуда смог выбраться их главный вдохновитель Маркус.
Теперь этот недобрый  дядька будет реализовывать свой хитрый план, не зря же здесь бродячее шапито собралось. Во истину Мистик-фоллз центр притяжения всякой нечести)))

- Неси попкорн, блондинка, сексуальные фантазии не закончились. Энзо и Кэролайн дуэтом хороши - и новая комментаторская кабинка в действии.

В число хитрых планов странников входит и трансляция видений из параллельной реальности о счастливой жизни Стэфану и Елене. Они оба видят одни и те же "сны на ходу", как они живут вместе супружеской парой, растят детей...
И это жестоко. Елена понимает, что это не её жизнь и Стэфана она уже давно не любит как мужчину, но картинка такая живая и трогательная, и она там такая счастливая...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t592436.jpg

А всё это для того, чтобы двойники искали друг друга, притягивались, а странники могли использовать их кровь вёдрами для своих ритуалов. Вот и вся "вселенная",  сильно смахивающая на цыганского барона в лице Маркуса.
Стелена - как оказалось, всё это манипуляции и колдовство странников и ведьм. Но.
Мне нравится, как они поговорили о себе, расставив окончательно все точки, и Елена доверительно положила голову Стэфу на плечо - отношения взрослых людей, понимающих, что жизнь не всегда праздник.

Но вот Деймон... Этот балбес думает, что он разрушил прекрасную пару, созданную вселенной. Как он всех замучил и в первую очередь сам себя тем, что плохой, не подходит светлой Елене и вообще не достоин нормальной жизни.
Но да, представляю, как он устал от всего... вечное противопоставление со Стеленой, вселенная, ведьмы, кровная связь, недоверие, постоянные комментарии и обвинения доброжелателей, да и собственный демон внутри...
И только Елена может развеять его сомнения и тревоги. Но она сама запуталась и ей сложно.
Она пытается быть рядом, но ему не нужны её оправдания и он не хочет быть просто другом. Но и быть вместе он тоже не позволяет ни себе, ни ей - я тебя порчу, Елена!
Он хочет быть тем, кто любит ее всякой, но не хочет быть тем, кто сделает ее этой "всякой"...
Ок, Деймон! так что вам делать? зачем ты мучаешь и себя, и её? Наказываешь себя и её заодно?
Почему её фраза 2 сезона "Ты нравишься мне таким, какой есть" теперь не работает?
Да и где те, слова, что ты произносил "Елене", когда она прибежала и бросилась тебе на шею три серии назад?

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t102572.jpg

Короче, Деймон и Елена сейчас делают шаг назад, зато потом - много шагов вперёд. Пусть пока поскучают друг по другу.

- Спасибо, нам не нужна библия!
- Я Люк Паркер - брат близнец Лив.
- У кого ещё есть близнец?
Когда в особняк пришёл гомосячий ведьмачонок, я просто угорала с красноречивого выражения лица Деймона, которого уже задолбала реальность своими копиями, двойниками...

+1

579

*Illonka* написал(а):

Ну и тот случай, когда сложно понять такую самоотверженную любовь к матери, которую никогда не знала, но при этом видеть, что она та ещё шкура, и всё равно бросаться на амбразуры ради неё. Что это, комплекс брошенного 500-летнего ребёнка?

Точно. Ту же Бонни со своей мамой вспоминается и Кэр со своим папаней-фашистом.

*Illonka* написал(а):

Как только нас вылечат и мы перестанем желать друг другу смерти, я устрою тебе волшебную ночь)))

Классно звучит. )) Мне тоже понравились эти телефонные переговоры. Я помню, что волновалась, как бы опять что-нибудь не случилось, что помешает им опять быть вместе.

*Illonka* написал(а):

Но, как выяснилось, у Стэфана есть ещё двойник (чёрт, они размножаются почкованием) - в Атланте проживает врач скорой помощи Том. Вот его надо срочно убить, а то стэфановское ведро крови не заработает как надо.

Это у меня вызывало гомерический хохот.  :rofl: Вообще все, что связано с Сайласом и двойниками-тройниками - дико смешно.

*Illonka* написал(а):

Мне так и осталось непонятным, почему Деймон с Еленой оказались не в курсе происходящего со Стэфаном, как будто их это не касается.

Возможно они были расстроены своим разладом. Или еще не оклемалась от вирусов.))

*Illonka* написал(а):

ходить в школу к Джереми на родительское собрание.

*Illonka* написал(а):

Но внезапно нарисовался Джереми и пообещал разрулить ситуацию без ведьмоубийства.
Лив по своему плану Б чуть не убила Елену, но Джереми застает Деймона за пыткой Лив и просит отпустить её, а Елену ему доверять. То, что только что Елена чуть не умерла, неважно, подумаешь, в какой раз уже? Джер этого не видел

Хороший мальчик Джереми))) Когда надо он ребенок, а все остальное - одни проблемы от него.))

*Illonka* написал(а):

Когда в особняк пришёл гомосячий ведьмачонок, я просто угорала с красноречивого выражения лица Деймона, которого уже задолбала реальность своими копиями, двойниками...

:D
Илон, спасибо. Не знаю как правильно назвать твоё литературное творчество, оно прекрасно как не назови. :cool:

0

580

Vicka написал(а):

Точно. Ту же Бонни со своей мамой вспоминается и Кэр со своим папаней-фашистом.

Да там, что не родитель, то кукушка  :dontknow:  одна Лиз Форбс нормальная мамка.

Vicka написал(а):

Вообще все, что связано с Сайласом и двойниками-тройниками - дико смешно.

Реально цирк с этой вселенной, по совместительству копировальной машиной  двойников :D

Первые три сезона сценаристы придерживались линии, что первая была Татья, которую любили и дрались из-за неё Клаус с Элайджей. У неё от кого-то на стороне был ребёнок, который и дал продолжение роду Петровых. И двойники - это потомки Татьи, а т.к. на её крови было замешано обращение в вампиров, то и в дальнейшем кровь её двойников становится нужной для ритуалов с вампирами.
Всё было логично. Пока сценаристами были Кевин и Джулия, а потом Кевин совсем устранился, а Джулия углубилась в сценарии для Древнейших и почти забила на ДВ. Здесь стала рулить какая-то Драйз и у неё стали появляться косяки и оборванные линии с персонажами. Ну ясен пень, первые сезоны ей "неродные" и многое из них упускала.
Тогда там к Сайласу приплёлся двойником Стэфан внезапно, ну и под сурдинку скандабобили вселенную связь между двойниками, а то оборотневской с Клаусом и кровной Елены с Деймоном было мало же.
И на форумах писали про интервью, где рассказывалось, что Полу Уэсли оч хотелось и сценаристам нравилось , как он играет злого персонажа, но делать из Стэфана опять риппера было глупо и вот нашли выход - сделать из него же Сайласа. Хотя на его роль планировали брать какого-то другого актёра и там был даже кастинг.

Vicka написал(а):

Возможно они были расстроены своим разладом. Или еще не оклемалась от вирусов.))

Они-то да. Но им никто ничего не сообщил, как будто их эта ситуация вообще не касается. Ну я понимаю, Стэфан был  в заложниках у странников, но почему Кэролайн не посчитала нужным поставить их в известность прежде, чем отправилась убивать Тома в Атланту. Может быть, если бы работали одной командой, то и Тома не пришлось убивать?

Vicka написал(а):

Хороший мальчик Джереми))) Когда надо он ребенок, а все остальное - одни проблемы от него.))

Он меня прям бесил в этих сериях. Ещё и свинское отношение к Бонни. Так противно было, когда она пришла с беспокойством, что происходит что-то нехорошее и та сторона разваливается, а он её выставил нафиг и эта Лив выползла с загадочным видом.  И всё это в свете того, сколько Бонни для него сделала, а в данный момент вообще живет в качестве якоря, испытывая муки при пробегании через неё умирающих то  и дело сверхов.

0

581

5х19

Деймон сказал Елене, что он не хочет её видеть и слышать (ну больно ему, чо?)и дружить тоже не хочет. Вот. И Елена вся полностью в дружбе со Стэфаном - он-то всегда рад.  https://reklama-no.ru/smiles/preved.gif
Сидели себе в уитморовском кафе, уровень знаний повышали, а тут Энзо вздрюченный примчался и давай пытки им устраивать. Кто мою женщину 50 лет назад сгрыз, давайте колитесь! И, конечно же, Стэфан первый подозреваемый на роль грызуна мирных девушек и соответственно претендент на втыкивание острых предметов. Зря что ли он чикагскую гимназию в своё время  порядком подсократил.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t790243.jpg

Но Стэфан кремень, никаких энзовских девушек он на самом деле не грыз, ибо сидел в то время на жёсткой диете и обедал бурундуками в соседнем лесочке. Этим грызуном, точнее отрывателем головы Мегги, был Деймон - она решила, что он виноват в смерти Энзо и хотела отомстить за него. А Деймон был в отключке после Августина и потому ни с кем не церемонился и в долгие беседы не вступал - она напала, он ответил.
Вот всего этого Энзо слушать не захотел, дико расстроился и отключил человечность, прихватил Елену и был таков...
Но ушёл недалеко - Стэфан первый его догнал иии... упс, случайно вырвал ему сердце. Ну так получилось.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif
И всё бы ничего, но правду брату он не захотел рассказывать, ведь тот сейчас расстался с Еленой и теперь ещё и друга потерял. Вдруг опять слетит с катушек? Нееет, молчать-молчать, пусть Энзо кабудта укатил на курорт, мулатки, текила...
Да, Стэф, неплохая идея, как временная, но только зачем в это Елену посвящать? Зачем делить ответственность с девушкой, вовлекая её в афёру и вынуждая врать любимому человеку (вампиру, тоись). Не можешь сам отвечать за свои дела, надо обязательно разделить ношу?
Вот как обычно, одной рукой пишешь, другой зачёркиваешь.  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif

+1

582

5х20

Стэфан случайно убил Энзо и теперь боится признаться брату, что его друг вовсе не на багамах загорает.
Деймон озадачился его поиском и привлёк юного ведьмака к этому. Всё-таки Энзо, каким бы засранцем не был сейчас, в своё время был опорой для Деймона  - 5 лет поддержки в застенках Августина, в том числе убеждений, что у Дея есть брат и ради этого стоит держаться.
Но сейчас выясняется, что странники во главе с шизнутым Маркусом не только занимаются хоровыми песнопениями, но и замышляют глобальный переворот - вековая вражда с ведьмами им покоя не дает и они решили уничтожить их магию полностью, а значит уничтожиться всё, что они когда-либо сотворили (начиная с Мистик-фоллз и далее по городам и весям), в том числе и погибнут все вампиры, потому что они существуют именно за счёт неё. А если учесть, что вампиры были образованы когда-то кровью двойника, то с помощью её их и уничтожат, вот для этого её надо надоить из Стэфана и Елены пару вёдер. А это не хухры-мухры, от этого зависит существование всех вампиров вообще.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t143035.jpg

Чтобы спрятать Елену и Стэфана решено укатить на дачу Кэролайн, устроить там весёлые посиделки с шарадами под прикрытием скрывающего заклинания ведьмачонка Люка.  Дурацкая затея, сколько бы они так высидели с Люком на крыльце?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Из-за секрета про смерть Энзо наши двойники держатся парочкой, гусь и гагарочка, и Кэролайн сразу же заподозрила, что они опять хороводятся. И надо же! ей теперь это не нравится. Ещё "вчера" она трындела про эпик лав и "Стэфан- это лучший выбор Елены", но сегодня у неё шея вывернулась на 180 градусов, ибо Стэфан ей нужен самой. Пошла нафик эта эпик, Стэфан нужен ей самой!  https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif
Деймон хоть и в моральном раздрае, но с Кэр не солидарен, Стэфана с Еленой в шашнях не подозревает, он просто озадачен странным поведением "гуся с гагарочкой" и начал догадываться, что с Энзо не всё в порядке. Бинго!
И призрак Энзо, который тусит здесь же с ними на свежем воздухе, этому несказанно рад. Но "настроение у него истерическое", он зол и вреден, а потому жаждет мести и пакостничает. Благодаря бардаку на "той стороне" он теперь может здесь не просто быть приведением, но и шалить в своё удовольствие.
Сначала чуть не утопил Елену, потом утащил с крыльца читающего скрывающее заклятие Люка в сарай, там поиздевался над прибежавшими Сальваторами и устроил поджог. В итоге угомонился лишь после обещания Деймона вернуть его в мир живых.
Фух! Деймон сначала двинул брату по морде за интриганство за его спиной, а потом на радостях выдохнул и поцеловал удивленную Елену.
- У меня был сегодня очень трудный день.
Это так он не хочет её видеть и слышать?
- Да. Нет. Не знаю...
Но рано радовались...

+1

583

5х21

Странники жаждут мести и хотят разрушить всю магию ведьм посредством колдовства на крови двойников и потому спёрли их из под носа Сальваторов благодаря козням Энзо. Из-за него Люк оказался бесполезен.
Пока двойники в застенках у странников наполняют вёдра своей кровью, Деймон в это время не изменяет себе: увлеченно пытает одного из представителей этой шайки в надежде напасть на нужный след.
Но среди их представителей нашлась добрая душа и освободила обескровленных страдальцев. Пока Стэфан с Еленой добирались до дома, успели поговорить о Кэролайн, себе, Деймоне и добрый Стэф настоятельно порекомендовал своей бывшей восстановить Делену.
Правда, у него почему-то всегда в подобных разговорах "я тоже делал плохие вещи" выходит так, что бровки нет-нет да и нахмурит и смотрит насупившись, как будто Деймон там полконтинента перерезал, а он из плохих вещей позволил себе только тапком таракана прихлопнуть.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t16551.jpg

Зато Энзо не перестает удивлять своей нелогичностью - требует своего возвращения у Деймона после собственного же фактического суицида!!! Каким идиотом надо быть, чтобы убить себя, а потом себя же пытаться вернуть в мир живых?
Ну ладно, нас не спрашивают, а сюжет заворачивают...
Деймон поглощён желанием насолить странникам и их главарю Маркусу - нашёл пещеру со "спящими" их представителями и перетащил к себе в особняк в надежде на шантаж. Но всё напрасно. Как выяснилось, это лишь их малая часть и Маркусу плевать на них - одним больше, одним меньше... И заклинание уже началось - странники стали выходить массово на улицы и заниматься хоровым завыванием "боже, царя храни", ну типа того. И вот ведьмовская магия пошла прахом, в Мистике теперь вампиры находиться не могут, они вынуждены бежать...

Бонни  столько времени сидела молча, скрывая, что у неё нет никакого шанса спасти ту сторону и саму себя, ну и попутно Энзо. Вот те раз! все были уверены, что с помощью ведьмочки Лив у них всё получится. И сейчас выясняется, что у неё нет никакого заклинания. Но! Бонниту внезапно посетила идея, если не спастись самой, то хотя бы вытащить кого-нибудь с той стороны, пока она не разрушилась окончательно. Надо только устроить массовое жертвоприношение и оно подавит Бонньку как якорь и через неё смогут пройти желающие воскреситься.

Пока наша компания металась со сбором и выездом из Мистика, Кэролайн раздиралась между умными и красивыми упаковкой помады и фотографий, Делена успела помириться, воссоединиться и поцеловаться, а Стэфана... упс! убил разгневанный смертью жены странник.
Вот вам двойник, сказал он, и выдрал ему сердце! Теперь из-за его смерти заклинание остановилось на границе МФ и дальше не пойдёт. Стэфана жалко, конечно, (ну честно!  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif ) зато в этом есть плюс.
Но надежда теплится - у него есть брат, который не успокоится, пока не вытащит его с той стороны или с этой, да хоть у самого черта лысого отберёт и спасёт. Это же Деймон!

+1

584

*Illonka* написал(а):

Но сейчас выясняется, что странники во главе с шизнутым Маркусом не только занимаются хоровыми песнопениями

:D Такие спокойные серии, немного смешные, немного романтичные и даже убийство Стэфа не особо переживательно. Ну, то есть, понимаешь, что его спасут, естественно.)) А заодно и многих остальных. Главное Елена с Деймоном вместе. :love:

*Illonka* написал(а):

Но надежда теплится - у него есть брат, который не успокоится, пока не вытащит его с той стороны или с этой, да хоть у самого черта лысого отберёт и спасёт. Это же Деймон!

Вот-вот.))

0

585

Vicka написал(а):

Такие спокойные серии, немного смешные, немного романтичные и даже убийство Стэфа не особо переживательно. Ну, то есть, понимаешь, что его спасут, естественно.)) А заодно и многих остальных.

Меня очень раздражали эти странники "засЛанцы вселенной". Какие-то, как мухи навязчивые, и нудные. А Маркус со своей мордой арабского террориста откровенно раздражал. Ну и еще "мутность" их истории - я в первый просмотр никак не могла толком понять, чего они хотят и зачем им именно Мистик-фоллз сдался. Тоже мне, центр вселенной.  :D

Смерть Стэфана да, особо не тронула.  :dontknow:
Не дали сценоры нормальной трагедии. Сами персонажи приняли её как временный затык на дороге к конечной цели.
Вот казалось бы, Деймон тоже погибает в следующей серии и понятно, что его вернут, куда ж сериалу без него?
Но, блииин, я переживала и в первый просмотр даже ревела. Да и сейчас в носу пощипывает, глядя на сцену прощания Делены.

Vicka написал(а):

Вот-вот.))

Я смотрю начало 6 сезона. Ух, и бесячий он! Мне прям больно было за Деймона, когда все там сдались и сложили лапки.  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif

0

586

5х22

Стэфан погиб.  :(
И все увлечены спасением близких с той стороны, пока она не рухнула. Кроме массовой жертвы в виде странников, нужна рабочая ведьма, которая в момент их убийства будет читать ахалай-махалай и благодаря ему нужные нам вампирские товарищи вернутся в мир живых.

Деймон рвёт и мечет, угрожая кочергой Бонните, которая почти ни в чем не виновата, но ему надо пар выпустить.
Эх, Бонни, чего ты молчала, теперь времени на план по спасению почти не осталось.
Очень вовремя явился Энзо-призрак и сообщил обнадёживающую новость, что у него есть кандидат на выход, знающий нужное заклятие и готовый им поделиться. И это будет Сайлас.
Отличная новость! Деймон скооперировал Джера и Мэтта, поставив им задачу по подрыву газом мистик-гриля, где по приглашению шерифа Лиз Форбс должны собраться празднующие победу странники.

Елена и Кэролайн.
Отличная командная работа на дороге по добыче рабочей ведьмы.
Одни из самых человечных вампиров, но как приперло, действуют максимально решительно, жестко и даже жестоко - Люку свернули бошку, отправив на ту сторону, Лив приняли в команду спасателей. А куда она теперь денется?

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t428908.gif

В назначенное время все заняли свои места, а Деймон сообщил Елене, что едет взрываться  мистик-гриль и его решение обжалованию не подлежит. И Елена приняла ответное решение - ехать взрываться вместе. Наша девочка не намерена сидеть на пеньке в ожидании любимого из пекла. И пусть это не имело особого смысла для дела, но зато Деймон окончательно убедился, что его любят и за ним куда угодно...

И вот случился большой барабум! Мистик-гриль взлетел на воздух вместе со странниками, Лив начала читать заклинание и в Бонньке открылась дверь на выход, чем и воспользовались многие с той стороны. Вот только Деймон не успел...

Люк, мелкий гейский гадёныш, вместо того, чтобы вернувшись с "той стороны" помочь сестре с произнесением заклинания, взял и выключил её. Типа он вернулся, а остальные пофиг. Я бы очень хотела надеяться, что Елена в 6 сезоне ему голову оторвёт за
Деймона. Но увы...
И тут возникает один большой вопрос - почему рядом с ними, а точнее с Лив, читающей заклинание, никто из наших не находился рядом и не подстраховывал ситуацию?

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t471808.jpg

Керолайн... в такой малине деффка оказалась. Точнее, в крыжовнике: Тайлер вернулся, Стефан опять же рядом, воскресший Энзо подмигивает)))

Лекси могла бы спастись сама, но пожертвовала собой ради того, чтобы Бонни выдержала и Деймон, между прочим ее убийца, успел пройти, а Стефан не потерял брата. 

Аларик. Хочется сказать, что рада его возвращению, но зная, что он сделает в 6 сезоне, какую медвежью услугу окажет Делене и вообще, как будет себя дальше вести, то уже сейчас охота дать ему по шапке и сказать, что лучше бы не возвращался.

Деймон... ему особый респект за шерифа, жаль, что Кэролайн не узнает. Не задержись он возле Лиз, успел бы вернуться назад.

Бонни... знала, что когда все пройдут через нее и та сторона разрушится, она погибнет, но все равно всех спасла. Такая молодец! Самый геройский герой!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t224859.jpg

+1

587

*Illonka* написал(а):

Деймон сообщил Елене, что едет взрываться  мистик-гриль и его решение обжалованию не подлежит. И Елена приняла ответное решение - ехать взрываться вместе. Наша девочка не намерена сидеть на пеньке в ожидании любимого из пекла. И пусть это не имело особого смысла для дела, но зато Деймон окончательно убедился, что его любят и за ним куда угодно...

Хороший момент, как и вся серия. Так радостно было, что они вместе, хоть и волнительно.

*Illonka* написал(а):

И тут возникает один большой вопрос - почему рядом с ними, а точнее с Лив, читающей заклинание, никто из наших не находился рядом и не подстраховывал ситуацию?

Да, ужасно злилась на них всех и до сих пор злюсь.
Оправдываю только разрывом Нины и Йена.
А все-все герои, кого ты отметила, Лекси, Деймон и Бонни - молодцы. Не пойму или забыла почему Кэролайн не узнает, что ее маму-шерифа спас Деймон?

*Illonka* написал(а):

Я смотрю начало 6 сезона. Ух, и бесячий он! Мне прям больно было за Деймона, когда все там сдались и сложили лапки.

Плюсуюсь. И никто не отговорил Елену сереть память. Да еще так варварски стереть.  :angry:

0

588

Vicka написал(а):

Хороший момент, как и вся серия. Так радостно было, что они вместе, хоть и волнительно.

Радостно было, что наконец-то они вместе, потому что задолбали сценоры из разлучать. Конец пятого сезона, а нас всё треугольником подчевали или находили причины между собой поссорить. Но недолго музыка играла  :tired: в шестом опять в разные стороны растащили, да еще историю так глупо завернули. Первая треть 6 сезона для меня прям бесячья. Не могу простить всем персам того, как они "ждали" Деймона с Бонни. Помню, на форумах фанаты тоже негодовали и даже деленовцы между собой начали ругаться и обсуждения резко пошли на убыль из-за разногласий и срачей.
Я всё думала, ну неужели нельзя было более корректно сделать сюжет, не выставляя персонажей такими придурками.
Первый такой "омг" для меня был с утоплением Елены Стэфаном и вот теперь начало 6 сезона.

Vicka написал(а):

Да, ужасно злилась на них всех и до сих пор злюсь.
Оправдываю только разрывом Нины и Йена.

Я оправдываю этим сам разрыв, точнее, беспамятство Елены, как сюжетный поворот. Но считаю, что подводить к этому надо было иначе, а не делать персонажей тупицами.
Так же как и со Стэфаном в конце 3 сезона. Да, Елену надо было сделать вампиром, но не за счет его идиотского поступка.
Все писали, что элементарно было сделать так, чтобы на месте Мэтта сидел Джереми и тогда бы все поняли и приняли выбор Стэфана. При всём том, что Деймон бы так же негодовал и орал, что я бы тебя спас.

И  здесь надо было логику сценорам включать и искать если не другую причину для невозвращения Деймона, либо делать более корректным внушение Аларика и дальнейшее поведение Елены. А так просто выбесили всех зрителей.

Vicka написал(а):

Не пойму или забыла почему Кэролайн не узнает, что ее маму-шерифа спас Деймон?

Потому что в 6 сезоне Аларик стал говнюк.  :dontknow:
Только он знал, что Деймон помогал в сгоревшем баре Лиз и соответственно он должен был всем сказать, почему тот задержался. Но судя по дальнейшему поведению Кэролайн никто ничего так и не узнал.

И потом, в качестве претензий к Аларику (кроме идиотской промывки мозгов) было то, что при возвращении Деймона тоже вёл себя по-свински. Ладно не стал возвращать память "пока безмозговая Елена сама не захочет", но он (да и остальные тоже) не считали нужным говорить Елены, почему она его полюбила такого "монстра и убийцу", почему всё простила ему. А она ведь несколько раз в разговоре с ними удивлялась "как я могла такого полюбить". И это было и после того как она уже узнала, что память стёрли, и после самого возвращения Деймона.
Все вели себя так, как будто Деймон действительно монстр и они не понимают, с чего бы это она полюбила такого гада? и что, разве он что-то сделал хорошего? -  неее, не знаем!

Vicka написал(а):

И никто не отговорил Елену сереть память. Да еще так варварски стереть.

Именно, что так варварски.
Для меня Аларик с 6 сезона так и остался рукожоп.   :suspicious:
Как я ждала его возвращения и так же сильно разочарована в итоге.

0

589

6x01

Прошло четыре месяца...
Деймон с Бонни погибли. Так думает вся наша мистик-фоллзская компания. Каждый справляется с этим как может. Но выясняется, что большей частью все поплакали и успокоились.
Странники прежде, чем взорвались в мистик-гриле, наложили на Мистик-фоллз свою магию, отменив всё ведьмовское, и теперь вампиры не могут там находится и поэтому тусят в Уитморе.

Кэролайн больше всех скучает по родному городу из-за мамы, бросила учиться и со всей своей энергией увлеклась снятием анти-магического "странного" поля. Она уверена, что остальные в это время заняты возвращением Деймона и Бонни.

Остальные...
Елена, она находится в стадии отрицания. Делает вид, что у неё всё в порядке, строчит радужные сообщения в дневник, а сама подсела на колдовские травки  https://reklama-no.ru/smiles/whistling.gif , что поставляет ей Люк, наркодилер хренов, таким образом ведьмачонок замаливает вину за то, что не дал возможности вернуться Деймону с той стороны. Поиски Деймона она оставила сильной половине их компании. Но из сильной половины пока действует только Энзо, ему одному, видимо, посиделки в застенках Августина закалили выдержку. Остальные в виде Аларика, Стэфана, Джереми, Мэтта забили на всё и живут кто как может. По сути сдались...
Аларик ещё хоть как-то трепыхается в поисках зацепок по оккультизму и ведьмам, Джереми бухает и водит девок в сальваторский особняк, Мэтт заделался в мистиковскую дружину по борьбе с нечистью, Тайлер наконец решил поучиться в универе, а Стэфан ещё два месяца назад свалил в другой город от всех подальше.
Он решил всё бросить, чтобы не переживать из-за отсутствия брата и начать новую жизнь, ему же бедному там тяжелее всех  https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif  - устроился в автомастерскую и завёл девушку... Младшенький в своём репертуаре - играет в человеков и опять на карту поставлена жизнь очередной девушки. Всё те же грабли... А потом будет ходить со скорбной миной укакавшегося котёнка, все ему виноваты)))

Елена зависит от видений Деймонa, которого она вызывает благодаря ведьминским наркотикам. С безумным выражением лица требует у Люка очередную дозу - она готова на всё, чтобы быть рядом, пусть даже с глючным, любимым. Керолайн, узнав об этом, пытается вразумить подругу. И та звонит Стефану, в надежде выведать хоть одну маломальскую зацепку на возможность вернуть Деймона и Бонни, но Стефан добивает её словами - я сдался, попрощался с ним, попрощайся и ты. Твою ж дивизию, Стэфан)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t698912.jpg

От ведьмовской бурды у Елены не только глюки, но и вампирская жажда обостряется. Она боится, что начнёт убивать людей и не знает, что ей делать, как дальше жить без Деймона, а жить придётся  вечность... А сил-то откуда взять на это?
Единственный выход, что она находит - забыть, стереть любовь, от которой теперь только невыносимо больно. И для этого у нас есть Аларик под рукой, у него остались способности древнего вампира внушать всем остальным.
Это нечестно по отношению к Деймону, но он пошёл на поводу у Елены, потому что сам сдался.

И в этот момент нам показывают, что Деймон с Бонни находятся в каком-то потустороннем мире, а значит надежда есть... и кому-то потом должно быть стыдно...

+1

590

6х02

- у тебя остались сомнения?
- Да, но я знаю, что это необходимо.
- Тебе страшно?
- Да. Скорее грустно, чем страшно - мне не хочется разлюбить его...

Все в компании Елены сдались и смирились с потерей Деймона и Бонни. И Елена принимает решение стереть из памяти любовь своей жизни, чтобы спастись  самой. Она хотела получить надежду, но не услышав ни от кого реальной поддержки - тоже сдалась.
Аларик выступил в роли психолога недоучки и вместо того, чтобы внушением поставить ей блок на боль или просто убрать мысли о любви к Деймону, он своим копанием в голове у Елены доводит её до того, что вместе с любовью к нему она забывает вообще всё хорошее о нём и помнит только то, что он убийца и монстр.
Отлично, Рик! Поработал так поработал! И ни один мускул не дернулся хоть что-то "подправить в консерватории", отпустил девку жить с этим дерьмом в голове. И не стыдно перед памятью друга...
Эх, Елена, "сейчас я память сотру, а если Деймон вернётся, опять вотру".
Аларик. Что же ты натворил, рукожоп?! пошел на поводу у отчаявшейся девушки, у которой сдали нервы и не знает, за что зацепиться, чтобы жить дальше... Ей так нужна была поддержка, и возможно именно от тебя она ждала нужных и правильных слов, как от взрослого человека, о том, что надежда еще не умерла. Какое разочарование... Я там многим могу простить безразличие и пассивность, но только не Рику... А так хотелось, чтобы в сериал вернули взрослого, адекватного перса)))

Один плюс всё-таки есть в том, что Елена с Риком устроили эту пыточную гипнотерапию. Она наконец-то призналась сама себе, что любила Деймона давным давно, с тех пор, как они вместе искали и спасали Стэфана от Клауса. И вся её поза страуса головой в песок "я не знаю, что чувствую" оттого, что она не хотела быть ненавистной Кэтрин, которая сказала ей когда-то, что любить сразу двоих - это нормально. И она вспомнила ключевой момент, когда осознала свою любовь, это был её День рождения и Деймон вернул ей потерянный кулон, что когда-то подарил ей Стэфан.

Кэролайн... Мне в этой серии стало ее жаль, я довольно таки сурово оцениваю все ее поступки, но тут за неё было очень обидно - её  бросил, от нее отказался, как от друга, тот, кому она сама помогала столько времени, и с подругой ругалась, поддерживая и принимая его сторону. Стэфан.
И так приятно было видеть её возмущение и недоумение, что все бросили искать Дея с Боннитой.

Энзо... "Вечный солдат", как сказал про него Дэймон и так и есть. Один, сам по себе колесит и ищет способ вернуть друга... Они с Деймоном очень похожи - один до последнего держит за мертвым другом место в любимом баре, другой не сдается и ищет. Это не может не вызвать чувство восхищения. А как он вступился за Кэролайн?

Они вместе поехали навестить Стэфана и увидели, что тот неплохо устроился - живет себе "человеческой" жизнью, встречается с девушкой Айви, которая ни ухом, ни рылом кто такой её новый "молодой" человек. Ну Энзо и провёл просветительскую работу : рассказал ей правду, а затем решил проблему её недоумения - свернул шею. И пообещал Стэфану вечные страдания за предательство брата...

Брат. А брат вместе с Боннитой сидит в потустороннем мире 1994 года и переживает бесконечный день сурка. А еще печёт там блинчики, слушает старые диски, скучает по брату и любимой девушке и считает, что это его личный ад.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t482994.jpg

+1

591

*Illonka* написал(а):

И в этот момент нам показывают, что Деймон с Бонни находятся в каком-то потустороннем мире, а значит надежда есть... и кому-то потом должно быть стыдно...

Унылая серия. Со стороны Стэфана, Аларика, Джереми, да и всех прочих это не простительно.

*Illonka* написал(а):

Аларик выступил в роли психолога недоучки и вместо того, чтобы внушением поставить ей блок на боль или просто убрать мысли о любви к Деймону, он своим копанием в голове у Елены доводит её до того, что вместе с любовью к нему она забывает вообще всё хорошее о нём и помнит только то, что он убийца и монстр.

Как он так мог?! Садист. Не нашлось никого, кто бы остановил или посоветовал сделать помягче. На Стэфана злости не хватает в этих сериях.

*Illonka* написал(а):

Один плюс всё-таки есть в том, что Елена с Риком устроили эту пыточную гипнотерапию.

Вот правильное определение - пыточная гипнотерапия.(( Только плюс от этого не Аларику (с Риком осадок останется теперь надолго), а сценаристам за слабое утешение.
А Кэр с Энзо оказались самыми нормальными среди всех.
Девчонку Стэфа жаль. Она как-то ни за что одна погибает, всем чужая, никому не нужная.

0

592

Vicka написал(а):

Как он так мог?! Садист. Не нашлось никого, кто бы остановил или посоветовал сделать помягче. На Стэфана злости не хватает в этих сериях.

Я всё понимаю, что это сделано для закрутки сюжета, чтобы подольше подержать Елену с Деймоном врозь, даже когда он вернется. Но вот, честно, сделано очень топорно и непродуманно. Нельзя персонажей настолько идиотами выставлять.
Аларик был в силе в течение некоторого времени и мог бы подправить внушение. И, главное, что никто из остальных ему не дал по балде. Елена начала новую жизнь, никого не убивает, ну Ок, живём дальше и не вникаем, что теперь Деймон стал монстром и никто не может при Елене говорить ничего хорошего о нём.  Гады они.  https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif
В общем, всех персонажей разом опустили.

Vicka написал(а):

А Кэр с Энзо оказались самыми нормальными среди всех.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t950711.jpg

Я в этих сериях прям болела за них (точнее, ещё с их поездки в 5 сезоне, когда они намылились убить двойника Стэфана), из них классный дуэт получился и химичили они в разы больше, чем Кэр со Стэфаном. Очень жаль, что пара не сложилась.

Не, я понимаю, что Энзо поступил с Айви как засранец, в духе первосезонного Деймона, но по отношению к Стэфану это было показательно. Хороший урок.
Только вот Стэф это принял не как урок, а как возможность повоевать с Энзо. И уже в 3 серии поступает гнусно - Энзо спасает его у озера от стрелы арбалета, а тот в "благодарность" стреляет ему в спину и сдаёт живодёру Триппу.
Елена ещё из тех, кто не усвоил этот урок про "я играю в простого человека" - втягивает в свою вампирскую жизнь Лиама. Я прям  в каждой серии ждала, что его прибьют. И думала, что его повесят опять на Деймона, как и Аарона.

+1

593

6х03

Бесячьи серии продолжаются...
Беспамятливая Елена полна сил и энергии. Она студентка медицинского факультета, готова веселиться и крутить романы  https://reklama-no.ru/smiles/yahoo.gif , тем более, что у неё нарисовался поклонник из числа однокурсников.
Уговорила всех друзей собраться на озере и праздновать новую жизнь без отягощающих воспоминаний о Деймоне, да и Бонни пора задвинуть в сторону.
Но вечеринка оказалась какой-то невесёлой, кроме Елены ни у кого не было желания бурно резвиться, потому что, как сказала Кэролайн, не все хотят притворяться. Елена с промытыми мозгами намёка не поняла, ну и ладно, зато у неё оказалась возможность поцеловаться с однокурсником Лиамом (я хочу, чтоб его убили: да.нет.не знаю :) ).
А вот у Кэр никакого повода для радости, она рвёт и мечет из-за Стэфана  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif , который забил на всех друзей и совсем не горит желанием оставаться рядом с ними. Он приехал из Саванны в Уитмор ради одного - отомстить Энзо за убитую Айви, а потом опять свалить подальше, чтобы ничто не напоминало ему о брате, и друзья все эти ему не упёрлись.
И вот отомстил : подстрелил его из арбалета и сдал охотнику на вампиров. А мог бы просто поставить точку хотя бы из благодарности за то, что Энзо только что спас его от стрелы охотника на вампиров. И не надо нам рассказывать, как он сильно переживает за эту Айви, она ему совершенно по барабану, о чём дальше и узнаем...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t316276.jpg

А в это время где-то в другой параллели...
Деймон с Бонни зависли в своем дне сурка.
Настроение у обоих отстойнейшее, и они уже порядком поднадоели друг другу, но деваться некуда  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif , в их личном Мистик-фоллзе другой компании нет. Или есть?
Вокруг них стали происходить какие-то мистические странности: то строчку в кроссворде кто-то заполнил, то шкварки кто-то сгрыз, то карусель запустил... Кто бы это мог быть?
Кай. В компании наших "заключенных" оказался ещё один засранец (а то нам их мало  :rolleyes: ). И как выясняется, 1994 год оказывается не личным адом Деймона за убиенную тогда беременную жену "дяди" Зака, а тюрьмой для психопата недоведьмака, который прирезал половину своей семьи, и его за это родня упекла в мистическую каталажку. А семья его не хухры-мухры - это ведьминский ковен, глава которого образуется путём слияния одной из пары близнецов. И он один из таких неудалых близнецов, у которого нет своей магии, зато он может её воровать у всех остальных.
И теперь этот бракованный ведьмёныш планирует выбраться в мир живых с помощью Бонни.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t810769.jpg

П.С. Я вот всё думаю, Стэфан отвез укушенную Деймоном жену Зака в больницу и там спасли её ребёнка. Почему он не внушил тогда Заку взять дочку и свалить из Мистик-фоллза куда подальше. Версию, что Деймон бы кинулся его искать и убивать, даже не рассматриваю - глупость несусветная, не упёрся Дею этот дядька с ребёнком. Тем более, что он мог и не узнать ни о чём, как и не знал все эти годы о самой девочке Саре.
А так получается, что Стэф оставил беспамятливого Зака прислуживать в особняке, а его дочь сбагрил в чужую семью. Чо, "хорошее" решение))) Деймон говнюк, ясен пень, а добрый Стэфан молодец. И мы ведь знаем, куда в итоге повернулась шея дяди Зака...

+1

594

6х04

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t152256.jpg

Деймон с Бонни притащили найдёныша Кая в особняк, немношшка попытали  https://reklama-no.ru/smiles/black-eye.gif , но потом путём переговоров выяснили, что вместе с ним они смогут выбраться в реальный мир. Вот только тому очень интересно было узнать, почему же Дей считает 1994 год своим личным адом. И Деймону пришлось озвучить, что в тот год он приехал в Мистик в надежде вернуть себе человечность (предварительно отправив цветы Лекси, которую чуть не спалил на крыше  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif ) и возобновить отношения с братом, но вместо этого случился очередной упс! в виде скушанной дядюшкиной беременной жены и еще нескольких их гостей, околачивающихся в особняке.
И действительно, ходят тут в виде кровяной колбасы и бесчувственному вампиру на нервы давят. Правда, у бесчувственного вампира тому поступку было свое оправдание - он наказывал таким образом брата за пафосные речи, которые тот толкал с высокомерной физиономией, стянув предварительно с него солнцезащитное кольцо.
И вот теперь Дей в наказание себя каждый день печёт оладушки с черникой, которые та беременная любила.

(Эпизод с фляжкой с кровью белки, которую Стэф подсунул Дею меня повеселил  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif  )
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t443151.jpg

Кай сообщил "Бомону", что свалить из "ада" можно с помощью асцендента, который теперь сможет найти Бонни, вернувшая свою магию.
И если Бонни сначала воодушевилась чуть ли не больше Дея, то внезапно выяснив, что Кай кровавый убийца, перебивший своих младших братьев, сразу сдулась и идея вернуться обратно вместе с этим психованным попутчиком ей совсем не симпатична.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t766342.jpg

В Мистике реального времени каждый занят собой. Джереми по-прежнему бухает и водит девок, хоть и скучает по Бонни, и Аларик отвёл его в местную больницу на промывание желудка и мозгов заодно, где и завёл амурное знакомство с новой докторшей Джо. Ох, эта Джо... вроде милая тётка, но какая-то совсем несимпатичная (я грущу по Дженне и это замена её совсем не равноценная). Аларик утратил свои вампирские способности, но один плюс в этом есть - он смог вернуться в Мистик-фоллз и заняться "детским садом".
Елена со Стэфаном устроили дружеские посиделки в кафе, где тот поделился с ней уроком "проехали, живём дальше".
Только вот поначалу душевный разговор внезапно закончился срывом Стэфана на местном посетителе бара.
И возмущённая Елена полезла на броневичок с лозунгами типа "как ты можешь так себя истязать из-за паршивого брата" и бодро заявила, что вот она-то сама справилась со своим горем. Зря она это сказала... Стэфан взял и пальнул изо всех орудий по имени правда-матка: Аларик стёр всё хорошее в твоей памяти о Деймоне, теперь у тебя всё прекрасно, а я не могу справиться с этим!
Упс! Елена недолго прожила в счастливом неведении и теперь ей нужно уложить в своей беспамятливой голове, как это её угораздило влюбиться в чудовище? Баттюшки! Она, Елена-прекрасная, любила такого засранца?  https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif
За ответом она потопала к Аларику, на что тот с почти дословным переводом "изыди, у меня своих проблем до чёрта" вручил ей памятную коробку с вещами Дея и её дневником, из которого она узнала правду. И точно любила, потеряла, забыла...
Вот только возвращать назад мозги она не поторопилась, зачем ей опять страдания? нафиг-нафиг... Деймона нет, а там по коридорам шастает носатый отличник Лиам, с которым можно целоваться...
Эх, Елена, ты Страшила с соломой в голове)))

+1

595

*Illonka* написал(а):

Елена с промытыми мозгами намёка не поняла, ну и ладно, зато у неё оказалась возможность поцеловаться с однокурсником Лиамом (я хочу, чтоб его убили: да.нет.не знаю

он меня дико раздражал, больше, чем кто-либо в сериале. Я хотела чтобы его не стало каким угодно способом.))

*Illonka* написал(а):

Я вот всё думаю, Стэфан отвез укушенную Деймоном жену Зака в больницу и там спасли её ребёнка. Почему он не внушил тогда Заку взять дочку и свалить из Мистик-фоллза куда подальше. Версию, что Деймон бы кинулся его искать и убивать, даже не рассматриваю - глупость несусветная, не упёрся Дею этот дядька с ребёнком. Тем более, что он мог и не узнать ни о чём, как и не знал все эти годы о самой девочке Саре.

У меня были такие мысли. Я не смогла выстроить такой стройный план как у тебя, но мне всегда казалось непродуманным решение с дочкой Зака и самим дядей.

*Illonka* написал(а):

Джереми по-прежнему бухает и водит девок, хоть и скучает по Бонни,

Джереми в своем репертуаре. в его любовь ни к кому не верю, не чувствую никаких эмоций от этого актера.

*Illonka* написал(а):

Ох, эта Джо... вроде милая тётка, но какая-то совсем несимпатичная (я грущу по Дженне и это замена её совсем не равноценная)

Дженна лучше конечно и ее просто жаль  https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif Но мне и сам Аларик не шибко нравится и поэтому Джо восприняла нормально. А так мне она никакая, как и Аларик  (в смысле актёров).

*Illonka* написал(а):

Вот только возвращать назад мозги она не поторопилась, зачем ей опять страдания? Деймона нет, а там по коридорам шастает носатый отличник Лиам, с которым можно целоваться...
Эх, Елена, ты Страшила с соломой в голове)))

Правда ужасно бесячья серия.

0

596

Vicka написал(а):

он меня дико раздражал, больше, чем кто-либо в сериале. Я хотела чтобы его не стало каким угодно способом.))

человечность нам отказывает обеим одновременно  :D 
Я думаю, такого противного специально взяли, чтобы он не вызывал симпатий и не затмил Дея.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

Vicka написал(а):

Я не смогла выстроить такой стройный план как у тебя, но мне всегда казалось непродуманным решение с дочкой Зака и самим дядей.

Это решение, якобы Стэфана, только сделало дураком в очередной раз самого Стэфана.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  Мне только любопытно, сценаристы это специально делали или просто их ляпы в непродуманности сюжета?

Vicka написал(а):

Джереми в своем репертуаре. в его любовь ни к кому не верю, не чувствую никаких эмоций от этого актера.

Солидарна с тобой.
Самое интересное, что дальше нам показывают на пару серий как он переживает из-за неудавшегося возвращения Бонни из 1994го, а потом берёт и сваливает из города новую жизнь налаживать, когда Бонни вернулась. Страдалец, блин.
Я понимаю, что там опять сценаристские игры с тем, что сам актёр уходил из сериала и его надо было вывести, но почему так топорно?

Vicka написал(а):

Но мне и сам Аларик не шибко нравится и поэтому Джо восприняла нормально. А так мне она никакая, как и Аларик  (в смысле актёров).

Я-то Аларика второго сезона любила,  но то, что из него сделала новая сценаристка - это ужасть. Я постоянно думаю, почему ей не дали по шляпе и не отстранили от работы, ведь тогда в живом режиме фанаты сильно возмущались тем, что делают с персонажами. В 6 сезоне все персы оказались в духе "дурак на дураке и дураком погоняет" - Деймон пожиратель беременных тёток, Стэфан павлик-морозов, Елена безмозговая, Аларик психолух-рукожоп, Джереми не пришей рукав, Энзо в начале ещё нормальный, а потом тоже свихнется с идеей мести Стэфану, Мэтт против друзей пошёл.
А ведь какая благодать была развернуть историю со спасением Деймона и Бонни, объединив всех в оду сплочённую команду, тем более, что тогда планировали закончить сериал шестым сезоном. Столько приключений можно было придумать, но так, чтобы на любимых персонажей было приятно смотреть. А в итоге всех опустили ниже плинтуса и раскололи на мелкие кучки. Никакой толком дружбы и благодарности. Зачем это было делать, непонятно.

Похожая история с волной возмущения зрителей, как и в Чужестранке была.

0

597

DAMON & ELENA - Самая-самая

И поржать  :D

Дневники вампира (Юмор) ║Наедине с сыном.

+1

598

*Illonka* написал(а):

Мне только любопытно, сценаристы это специально делали или просто их ляпы в непродуманности сюжета?

Кажется, что такое специально не придумаешь.))) Не хочу лишать себя надежды, хотя мой разум говорит, что это сценаристы. https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  Но не со зла, они хотели как лучше))))

*Illonka* написал(а):

В 6 сезоне все персы оказались в духе "дурак на дураке и дураком погоняет" - Деймон пожиратель беременных тёток, Стэфан павлик-морозов, Елена безмозговая, Аларик психолух-рукожоп, Джереми не пришей рукав, Энзо в начале ещё нормальный, а потом тоже свихнется с идеей мести Стэфану, Мэтт против друзей пошёл.

Возразить нечем  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif Тебе надо самой сценарии писать.))

*Illonka* написал(а):

Дневники вампира (Юмор) ║Наедине с сыном.

https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gifСмешная команда была.

0

599

Vicka написал(а):

Смешная команда была.

- чо, остальных раздали уже?   :D

-как усыпить ребёнка?
-я лично не могу, но есть телефон ветеринара  :D

Vicka написал(а):

Тебе надо самой сценарии писать.))

не позвали  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

0

600

6х05

Отдадимся в хорошие руки за незначительные жертвы с вашей стороны!
Это девиз нашего Стэфана. Сначала отдался в руки Кэтрин и она чуть в склеп на полтора века не угодила с лёгкой руки его папашки, потом перешёл к Лекси и та чуть не сгорела на крыше, затем Елены и вот она уже завтракает кровавой мэри второй год, теперь хорошая девушка Айви случайно как-то в вампиршу превратилась. И кто бы мог подумать? Не девки, а сплошное недоразумение! И вот чо теперь делать? - для начала повернуть ей башку задом наперёд, а потом запихнуть в чемодан и сбагрить на Кэролайн, ей же всё равно нечем заняться. Молодец, Стэф, пять баллов за находчивость, здорово твой вампирский котелок шурупит!

Кэр канешнажа стрррашно обрадовалась такой нагрузке - вместо него самого получить его подружку в подшефные и нянчиться с ней, пока он пошёл просить Аларика о внушении - пусть тот и ей, как и Елене, прополощет мозги и она свалит в закат. Надоела уже эта девица! В человеков наш мальчег поигрался, а теперь она оказалась вампирша и нафиг ему не упёрлась... И какую же историю нам это напоминает?
Нет-нет, идите нафиг, обещать - не значит жениться)))

Упсы по ходу серии продолжаются - Аларик вместо того, чтобы подсобить, взял и послал по компасу Стэфана с его идеей о свободной жизни, а Айви в припадке вампирской жажды свернула шею трепливой Кэролайн и была такова, а её на дороге отловил охотник Трипп... недолго девочка пробегала...
Мда, Стэфан,  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif как удачно сама собой разрешилась проблема с подружкой. А всё Кэролайн с Энзо виноваты, припёрлись в Саванну и испортили ему новую жизнь, редиски.

И ещё один упс случился, и кто бы опять мог подумать? Стэф сдал Энзо охотнику Триппу и надо же, вместо того, чтобы сразу убить его, тот занялся пытками и выбиванием информации по другим вампирам. Ой, так прям неожиданно, а Стэфан наверное думал, что Трипп его будет учить на пианине играть?  https://reklama-no.ru/smiles/tomtom.gif
И вот теперь надо будет решать эту проблему, а вдруг Энзо не сдюжит и выдаст всех, в том числе и самого Стэфана?

Тем временем в Уитморе очередная вечеринка - празднование хрен знает чего на кукурузном поле с бегающей девицей в окровавленном платье. Вот же пиндосы! Нет, чтобы день милиции или 7 ноября отмечать, они кукурузу на поле толпой топчут)))
Вот только празднование в этот раз не задалось - Тайлер, зевнув за рулём, сбил кучу народа и чуть не превратился опять в оборотня, если бы рядом не оказалось Лив. Ей пришлось добить раненного, взяв вину Тайлера на себя. Зато Джо с Алариком и Елена с Лиамом активно поработали полевыми санитарами, помогая пострадавшим. И Лиам был даже поцелован Еленой в награду - ей ведь нравятся геройские герои.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t542997.jpg

А тем временем в параллельной реальности в МФ 1994го свои разборки. Наш геройский вампир Деймон уже почти смирился, что Бонни их не выпустит оттуда из-за убивца Кая, но тот шантажом и угрозами таки принудил её устроить всем побег назад в будущее. Он сказал, что иначе вытянет из неё всю магию, сам сотворит заклинание и свалит, бросив остальных в этой дыре.
Делать нечего, пошли копать нужную зачем-то для этого яму.
И там Бонни сообразила, что Кай им нафиг не нужен и колданула в него тесак с размаху, отчего лишний пассажир успокоился, как сначала показалось, насовсем.  https://reklama-no.ru/smiles/blum3.gif  Но фигвам! Пока Деймон с ведьмочкой ковырялись с заклинанием и долгими сборами, отдохнувший в коме психопат пришёл в себя и всадил в Бонни стрелу из арбалета (и где только взял его?), чем нарушил планы отбывающих. Таким образом назад в будущее трансгрессировал один Деймон, уверенный, что она погибла, пожертвовав собой. Бедная Боннита)))  https://reklama-no.ru/smiles/upset.gif
И вот Деймон оказался в семейном сальваторскм склепе, где в этот момент несчастный Стэфан, отчаянно скучая по нему, швырялся бурбоном. Балбес чуть не отправил обратно брата, метни он бутыль поприцельней.
Эх, какая же душещипательная сцена встречи братьев была! Соскучились мальчишки)))  https://reklama-no.ru/smiles/friends.gif

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.