#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.

Дневники Вампира.

Сообщений 511 страница 540 из 858

511

Нашла пару постов в тему на мексе.инфо :)

Елена полюбила Стефана, как только встретила его, совершенно не зная его. Полюбила даже не человека, а свою иллюзорную мечту, идеал, который она нарисовала себе в своем воображении. И вряд ли ее можно за это винить, ей это было просто необходимо на тот момент, чтобы обрести какой-то смысл жизни. Она нуждалась в заботе и, еще больше — в том, чтобы самой заботиться о ком-то, чтобы заглушить чувство боли и вины. Она наделила его теми качествами, которые хотела видеть в своем избраннике, а когда узнала, что он спас ее — тут уже присоединилось чувство благодарности и преданности, а для Елены это — не пустой звук. Она подсознательно цеплялась за эти отношения, ей нужно было что-то, ради чего стоило бы продолжать жить, и когда узнала, что он вампир — сначала ужаснулась, а потом подумала: « зато он никогда не умрет». И по этим же причинам продолжала бороться за него в 3-м сезоне, и поэтому выбрала его в финале. Потому, что она не могла предать его. Он спас ее, он вернул ей смысл жизни, как она могла отвернуться от него? Поэтому она и сказала, когда стала вампиром: «Ты мой лучший выбор». Она имела в виду, что Стефан этого заслуживает, что он как никто достоин этого выбора. Потому, что в ее понимании бросить — это сродни предательству. Она боится причинить боль, проявить неблагодарность к тому, кто этого никак не заслуживает. Потому, что считает, что пойти на поводу у своих чувств — это эгоистично. И, на самом деле, все это говорит о высоких моральных качествах Елены. И она, просто, в силу своего возраста и отсутствия жизненной мудрости не понимает, что честность в таких вопросах — это не эгоизм, и нельзя осчастливить другого в любви, если ты несчастна сама.

olesya.v.

Я тут пересмотрела 3.22 . Елена в этой серии почти отпустила Стефана, по крайней мере, была очень близка к этому решению....Их последний разговор в ее комнате - это разговор просто хороших друзей, между которыми очень нежные отношения. Они имеют романтическое прошлое и главное слово - это прошлое.
Когда он гладит ее по щеке, в ее глазах нет любви, просто волнение за его судьбу, так смотрят на брата. Также она бы смотрела на Мэтта... И когда он на 17 минуте  выходит из комнаты, она окликает его и за несколько секунд сначала принимает решение его отпустить, но тут же решает промолчать, зная, что  сейчас ее  выбор  его добьет, выбьет из колеи, заберет   мужество... такие слова нельзя говорить перед боем.
Но Стефан почувствовал, уловил то, что она для себя уже почти выбрала Деймона, он испугался и решает ее поцеловать - это поцелуй отчаяния, в нем-мольба о ее возвращении и, когда они открывают глаза, то в ее глазах смятение, растерянность - это для нее прощальный поцелуй с ним, но одновременно, отбрасывающий ее назад на распутье, туда, где она уже долго стоит и не может выбрать.... потому что в его глазах она видит крик его души "выбери меня!, вспомни, как мы были счастливы, вернись ко мне ,я не смогу без тебя жить, я НЕ знаю, как без тебя жить" .
И сомнения опять накрывают ее с головой, она чувствует, что он не готов еще ее отпустить, что он не справится и опять же в разговоре с Мэттом вся правда. Она говорит, что такой должна быть любовь, он принес в мою жизнь смысл..
То есть, она ему обязана, так будет правильно.... так было бы правильно, но некому ее поддержать, нет мамы, которая бы ей посоветовала, как поступить.
И здесь же не просто так показан эпизод с  мамой, когда она ей говорит, что не знает, что чувствует к Мэтту, но боится его потерять, на что мама отвечает "ты не потеряешь его, ты его освободишь" . И нам опять показывают их обоих лучших друзей, как бы подтверждая тот факт, что мама была права, отпустив Мэтта, она не только его не потеряла, но дала возможность им обоим двигаться дальше и приобрела в его лице преданного друга. Потому что ситуация повторяется и пришло время отпустить Стефана ,не цепляться за прошлое, не заниматься самообманом....

Но потом Елена с Мэттом в машине и , когда она узнает о возможной смерти их обоих в скором времени, и Мэтт спрашивает, куда ему ехать - прямо или развернуться обратно, то в ней борются две Елены: та, которая выбрала Деймона, молчит, зная, что у нее нет шансов в борьбе с той Еленой, которая ДОЛЖНА выбрать Стефана...
У деймоновской Елены есть лишь зарождающееся чувство и несколько несмелых поцелуев, есть непреодолимое желание все бросить и ехать к нему, но у нее нет причин оправдать свой поступок, у нее нет даже первой встречи(если бы она лишь знала правду!), у нее нет морального права оставить Джереми, Кер, Тайлера и Стефана... .слишком сильный перевес - на той стороне лишь Деймон, один, в виде призрачной мечты... а там Стефан, друзья и мешок прошлого, в котором, любви то и нет уже, но он полон обязательств, обещаний. Там есть дружба, есть много слов "должна", но слова "любовь" там явно уже  нет...
И поэтому деймоновская Елена тихо молчит и уступает своей сопернице...  И поэтому эти слова, которые должен был услышать Стефан  "я тебя отпускаю" слышит Деймон. Елена, которая ДОЛЖНА выбрать Стефана украла эти слова у Елены, которая выбрала бы Деймона.
Та, деймоновская  Елена, плачет навзрыд, зная, какую боль причиняет Деймону....но верит в то, что он сильный и он справится и она тоже справится. Она знает, что была очень близка от счастья, но просто не имеет на него права, что они оба не имеют, пока.... поэтому и говорит, что думает не про всегда, а про сейчас....

+1

512

Vicka написал(а):

Даже Мэтт все понял, хотя его нам преподносят, как не шибко умного парнишку. Но Мэтт хорошо знает Елену и чувствует ее, как друг и как любящий парень. Он понял, что Стэфом не любовь, а в любовь к Деймону он поверил? Вроде он и эту любовь Елены не хотел признавать как и все друзья.

Я вот видела в конце 3 сезона, что он верит в любовь к Деймону и его удивленно-сомневающейся взгляд в машине, когда она сказала поворачивать к Стэфану.
Но в 4 сезоне она только что овампирилась, Деймон зол на него и готов прибить, отсюда обида на того.  А дальше Кэролайн объявляет про кровную связь и все, в том числе и Мэтт, толком о ней ничего не зная, ведутся на это и считают, что Елена под внушением Деймона и он, гад такой, ею пользуется в своё удовольствие.

0

513

*Illonka* написал(а):

И она, просто, в силу своего возраста и отсутствия жизненной мудрости не понимает, что честность в таких вопросах — это не эгоизм, и нельзя осчастливить другого в любви, если ты несчастна сама

Замечательные слова.

*Illonka* написал(а):

Но Стефан почувствовал, уловил то, что она для себя уже почти выбрала Деймона, он испугался и решает ее поцеловать - это поцелуй отчаяния, в нем-мольба о ее возвращении и, когда они открывают глаза, то в ее глазах смятение, растерянность - это для нее прощальный поцелуй с ним,

Как я его не любила за этот поцелуй. Это уже манипулирование с его стороны.

*Illonka* написал(а):

И поэтому деймоновская Елена тихо молчит и уступает своей сопернице...  И поэтому эти слова, которые должен был услышать Стефан  "я тебя отпускаю" слышит Деймон. Елена, которая ДОЛЖНА выбрать Стефана украла эти слова у Елены, которая выбрала бы Деймона.

Классный анализ, вот это знание темы. Полностью согласна, красиво написано. Эти слова можно применить в принципе к подобным отношениям, с которыми сталкиваемся в жизни.

0

514

Vicka написал(а):

Как я его не любила за этот поцелуй. Это уже манипулирование с его стороны.

Именно. На тот момент она их обоих уравняла в своих мыслях, Деймон ей был не менее дорог (а теперь мы знаем, что даже более), но она была в смятении, ей было страшно жалко отпихнуть одного из них. И тут такая манипуляция...

Vicka написал(а):

Классный анализ, вот это знание темы. Полностью согласна, красиво написано. Эти слова можно применить в принципе к подобным отношениям, с которыми сталкиваемся в жизни.

Жалость вообще такое чувство... насколько оно важное для нас, как для человеков  :) , настолько очень часто оказывает медвежью услугу, особенно в отношениях подобного рода.

0

515

После 4Х13  (на осторове в поисках лекарства).

Проблема в Деймоне.

Он и до этой серии был очень не уверен в себе, в реальности чувств Елены, в том, достоин ли он ее. Но тут, на острове, когда эта вся затея с лекарством стала почти реальной, он просто потерял себя. Он понял, что лучше уйти сейчас, чем давать Елене надежду на счастье с ним. Он не соврал ей и это плюс, он и правда не хочет, чтобы она принимала лекарство, он сделал ей очень больно, и это минус.
Но сейчас он не мог поступить по-другому. Проблема в том, что он не видит их будущего. Он не трус, он не боится ответственности. Мне кажется, он думает, что у него просто не получится быть хорошим человеком. Быть не супер идеальным вампиром у него выходит, он привык к себе такому, он сейчас только обрел более-менее с собой гармонию, благодаря Елене, а теперь Елена предлагает ему стать вместе с ней человеком. Но он боится, что не сможет оправдать ее доверия, дать ей ту жизнь, которую она заслуживает, и обещать, что он справится с обязанностями мужчины-человека. Он боится ее разочаровать.
И решил для себя даже не пробовать, оставить все как есть.

Сейчас он еще не понял и не поверил, что для Елены счастье - это быть с ним. Сейчас он поступил с одной стороны эгоистично, но с другой стороны мужественно. Нужно действительно иметь мужество, чтобы выслушав признание любимой девушки, которую добивался столько времени, получив от нее "предложение руки и сердца", взять и уйти. А те слова, что он в конце сказал, про людей, это он специально сказал, чтобы оттолкнуть Елену, так бы она ему на шею бросилась и не отпустила. И он не смог бы уйти, остался и потом бы, жалея ее, дал бы ей надежду.

После Елениного признания в любви он сказал, что достанет лекарство для нее. Что сейчас случилось? Только дошло ЧТО может сделать лекарство?
Деймон чувствует, что теряет ее, что все идет не так, как должно. И дело тут не в связи, а в чем-то другом. В том, что он хотел ее, но не загадывал на будущее, к чему приведут эти отношения, какова его роль в будущем Елены и ее - в его. Он только сейчас начинает об этом думать и на фоне связи, лекарства, капанья на мозги всеми подряд все теперь видится в черном свете.

+1

516

4х14

Деймона заарканил охотник на вампиров Вон, привязал к дереву и потыкал палкой в целях добычи полезной информации. Но Деймона в этом случае тыкать бесполезно, только метку на себе ставить, что потом тебя тоже потыкают, если сразу шею не свернут. Вон решил использовать его для шантажа Бонни, чтобы та открыла доступ к захоронению Сайлоса - ему срочно надо разморозить древнего колдуна, влить зелье, что у того в кармашек вложено, и, очеловеченного таким образом, убить. И тут-то Деймон узнает от него, что лекарства вовсе не цистерна и даже не ведро, а всего лишь одна порцайка. Упс...

А оставшиеся в Мистик-фоллз Кэр с Тайлером в качестве надзирателей за Клаусом, запертом в гостинной Гилбертов, тоже параллельно делают это открытие - притащили древний меч с криптексом на рукояти и занялись разгадыванием шарады, в результате выяснили, что доза всего одна. Точнее, это выяснил Клаус, мило болтающий на древне-арамейском, и успел прокричать эту инфу Ребекке, которая в этот момент была на связи с Форвудом.
И Ребекка принимает решение начхать на конкурентов, сворачивает шею Стэфану и адьос - сваливает за добычей в одну харю!
Она хочет лекарство для себя, Стэфан с Еленой решили, что в этом случае они презентуют его Клаусу, а Деймон всё же настроен напоить им Елену, раз она так хочет очеловечиться.
Джереми с Бонни сами не знают кому оно нужно, но всё равно прикарманить стоит, раз уж оказались в центре передряги.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t432438.jpg

Вот теперь все двинулись стройными рядами, но разными кучками, в сторону сайловской пещеры за зельем.
Кто быстрее придёт к финишной прямой и прикарманит волшебную пробирку?

Первыми на финишной прямой оказались профессор Шейн с Бонни и Джереми. Пока спускались в колодец, Шейн сломал ногу (жалко, что не шею), Бонни пропорола руку, потеряв поллитра крови, но Джер перевязал её тряпочкой и всё Ок, кровь чудом остановилась - волшебная тряпочка! Хромого Шейна бросили и пошли потрошить заначку Сайлоса.
Но недалеко не ушли - их догнал охотник Вон, предварительно нашпиговав древесиной Ребеку и Деймона, штобэ под ногами не путались, кровососы паршивые. Пырнул ножичком Бонни, накостылял Джеру и почти оживил окаменевшего Сайлоса, но тут явилась Кэтрин (давно не видели стерву!)и показала всем  кто тут первый на финише - скормила Джереми Сайлосу, сцапала волшебную пробирку и была такова))) отдыхайте, ребятки!

п.с. В Мистике параллельно своя трагедь разыгрывается - Кэролайн с Тайлером понимают, что надежда на лекарство тает и Клауса скорее всего очеловечить не получится, а удерживающее его заклинание Бонни скоро спадёт и тогда Тайлеру будет кирдык. Всё, что ему остается - это валить куда подальше, а то серенький волчок укусит за бочок. И Кэролайн, умываясь слезами, отпускает своего любимого гибрида...

+1

517

4х15

Джереми погиб и Елена, пройдя стадию отрицания, наконец осознала, что это насовсем и надежды на чудесное воскрешение болше нет. Все долго ждали, когда Деймон найдет на острове Бонни и она что-нибудь придумает. И да, идея у неё есть, но все понимают насколько она бредовая - опустить "завесу" между миром живых и мертвых. И тогда оттуда выйдут все те, когда-то умер...

Родной брат, единственное, что давало Елене сил жить дальше, цепляясь за себя в вампирской ипостаси. А теперь его не стало и кажется, что всё рухнуло и потеряло смысл...
Стэфан, глядя на её страдания, сказал Деймону помоги и тот, воспользовавшись связью, убедил её отключить человеческие чувства. И Елена избавилась от них. Заодно и дом спалила вместе с телом брата...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t888500.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t891815.gif

Человечность реально мало значит, когда в твоей жизни осталась только разрывающая пустота вместо тех, кого любишь.

Смерть Джереми явно показала братьям Сальваторе, что несмотря на свои вечные стычки, особенно жаркие насчет Елены, они всё же остаются братьями.
"Я просто хочу, чтобы ты знал что...."  - " Я знаю Стефан".

+1

518

*Illonka* написал(а):

Нужно действительно иметь мужество, чтобы выслушав признание любимой девушки, которую добивался столько времени, получив от нее "предложение руки и сердца", взять и уйти. А те слова, что он в конце сказал, про людей, это он специально сказал, чтобы оттолкнуть Елену, так бы она ему на шею бросилась и не отпустила. И он не смог бы уйти, остался и потом бы, жалея ее, дал бы ей надежду.

Для меня слишком сложно, я правда так не копала глубоко.
Срефлексировал и ушёл, потом стал думать, то есть сначала делает/говорит, а потом думает. Это не очень хорошо.  Оправдывает его в моих глазах любовь к Елене и что после этого признает свои косяки и исправляет или хотя бы пытается.

*Illonka* написал(а):

Но недалеко не ушли - их догнал охотник Вон, предварительно нашпиговав древесиной Ребеку и Деймона, штобэ под ногами не путались, кровососы паршивые. Пырнул ножичком Бонни, накостылял Джеру и почти оживил окаменевшего Сайлоса, но тут явилась Кэтрин (давно не видели стерву!)и показала всем  кто тут первый на финише - скормила Джереми Сайлосу, сцапала волшебную пробирку и была такова))) отдыхайте, ребятки

Смешно. :D Знатный финиш. Тот случай, когда ничего не предугадаешь, так как у сценаристов свой неожиданный расклад и способности всех можно выключить по-разному и даже одновременно.  :D

*Illonka* написал(а):

Родной брат, единственное, что давало Елене сил жить дальше, цепляясь за себя в вампирской ипостаси. А теперь его не стало и кажется, что всё рухнуло и потеряло смысл...
Стэфан, глядя на её страдания, сказал Деймону помоги и тот, воспользовавшись связью, убедил её отключить человеческие чувства. И Елена избавилась от них. Заодно и дом спалила вместе с телом брата...

Драматично, жаль всех (меньше всего мне жаль самого Джера, не потому что я такая жестокая)), а просто для меня он никакой и совершенно одинаковые эмоции на лице, как будто ему все равно мертвый он или живой, любит призрака или человека, даже не важно сам охотится или его преследуют.
А Елену, Деймона, Бонни жаль. Бонни вообще сценаристы не жалеют, как и Елену впрочем, но Елену любят братья и не только, все крутятся вокруг нее.

0

519

Vicka написал(а):

Для меня слишком сложно, я правда так не копала глубоко.
Срефлексировал и ушёл, потом стал думать, то есть сначала делает/говорит, а потом думает. Это не очень хорошо.  Оправдывает его в моих глазах любовь к Елене и что после этого признает свои косяки и исправляет или хотя бы пытается.

Согласна. Я вижу только одно - он не готов был к этому разговору о будущем. Долгое время он просто любил Елену без всякой надежды на взаимность, какие там планы? И вот он вроде получил девушку и тут выясняется, что она к нему "привязана" и он не может до конца поверить, что чувства к нему у неё настоящие, потому что все кругом только и ездят ему по ушам этой связью и тем, что человеком бы он его не выбрала. Какие планы на будущее?
Потом появилась тема лекарства, о котором раньше никто ничего не слышал и реалист Деймон соответственно до последнего в него не верил. И вдруг сваливается это непонятный выбор и "светлое будущее", где он совсем не видит себя простым смертным. В отличие от Стэфана он не просто смирился, а ему нравится быть вампиром.

Причем, к тому, что Елена человек и проживет короткую жизнь, он был готов вплоть до 4 сезона. Они в машине в одной из последних серии (вроде 3х21) едут со Стэфаном (повезли высушенного Клауса прятать) и обсуждают выбор Елены. И спокойно так Деймон говорит, что один из них уедет, оставив с ней выбранного брата, а потом лет через 60 они снова встретятся.
И его тогда устраивала Елена человек. И он искренне хотел прибить за её овампиривание Стэфа с Мэттом.
А сейчас он вдруг осознал, что вместе могла бы быть вечность, вот он уже её почти  руками пощупал :) но Елена хочет короткую человеческую жизнь на двоих, где он слабый и стареющий человечишка. К этому надо морально прийти... И мы же знаем, что ещё целых 2 сезона он будет уживаться с этой мыслью.
Забавно, как он в 4х16 Ребекке сказал, показывая на обычных девчонок, что человеческая жизнь говно  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif  и зря она её хочет.

0

520

Vicka написал(а):

Знатный финиш. Тот случай, когда ничего не предугадаешь, так как у сценаристов свой неожиданный расклад и способности всех можно выключить по-разному и даже одновременно.

Я помню с раскрытым ртом сидела  o.O  и никак не могла понять, что происходит. Откуда там Кэтрин взялась? Я вообще про неё на тот момент уже подзабыла. И тут такой поворот - явилась не запылилась.

Про способности там вообще полно ляпов.

Vicka написал(а):

Драматично, жаль всех (меньше всего мне жаль самого Джера, не потому что я такая жестокая)), а просто для меня он никакой и совершенно одинаковые эмоции на лице, как будто ему все равно мертвый он или живой, любит призрака или человека, даже не важно сам охотится или его преследуют.

Аналогично. Никогда не любила его в сериале. Воспринимаю как обязательное приложение для счастья Елены, потому что без него она жить не желает.
А в конце 3 сезона он меня просто выбесил, когда они с Еленой комнату красили и пришёл Стэфан. Джереми с такой злостью ему сказал, что им с Еленой хочется пожить без вампиров, как будто они все под гребёнку нечисть.  Память ему как-то внезапно отшибло, что и в Анну был влюблён и сам хотел овампириться.
Ну и еще, наверное, из-за пары с Бонни  внутренний протест есть - не нравятся они мне вдвоем. Там прям какая-то антихимия.

Vicka написал(а):

Бонни вообще сценаристы не жалеют

Бонни не люблю, но жалею  :yep:  несчастная девчонка.
И родных всех потеряла и с друзьями как-то не здорово историю прорисовывали. Правда, мать с отцом такие, что и как будто не было.
Сколько было моментов, когда ею пользовались, а потом просто забывали. Даже вот в этих последних сериях 4х 13-15, она то одна, то с Шейном. После смерти Джереми все вернулись домой и Стэфан отвез её одну в пустой дом.

0

521

4х16

Джереми погиб и, чтобы Елена не слетела с катушек, Деймон воспользовался связью и отключил ей человеческие чувства. И теперь бесчувственная Елена пошла в отрыв, открывая новые горизонты своей вампирской сущности.
Для начала прошлась нагишом перед братцами "чего вы там не видели?"  https://reklama-no.ru/smiles/mahat-lifchikom.gif  и отправилась в школу под чутким руководством Стэфана и Кэролайн, одаренная прямым указанием Деймона никого не кусать и вести себя хорошо.
Ага, щщаз! спешу и падаю)))  Плевать она хотела на всякие указивки, будь они прямые или косые - чувств нет, связь больше не действует. Елена свободна делать всё, что ей стукнет в её вампирскую голову.  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t550924.jpg

Для начала покусала одну из чирлидерш в команде соперниц и бантик прихватила, шоб было, потом уронила Кэролайн с живой пирамиды, шоб не трындела королева, а потом... потом её отловил Стэфан, вкатил вербены и оттащил домой для воспитательной беседы, скроив при этом максимально страдательную мину.  https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif
Никакие беседы, ессесна, на вампиршу в отключке не действуют (вы чо, с дерева упали, наивные) и стэфановские мины в том числе - она собрала полный дом гостей и устроила пьяную вечеринку, под прикрытием которой улизнула от своих надзирателей, предварительно поплясав на столе и попутно чуть не покусав шерифа Форбс.
Вот интересно, Кэр мамку-то предупредила, что Елену выключили? Если да, то Лиз сама-дура, раз полезла к бесчувственному вампиру, чай не первый день в Мистике живёт. Если нет, то Кэролайн сама-дура, ну тут всё понятно...

Стэфан испугамшись, стал орать "караул, хулиганы зрения лишают", ну почти, точнее, давай звонить брату, чтобы тот в виде скорой помощи включил сирену и на всей скорости гнал принимать меры по отлову вампира в бешенстве. И пока без него пытались самостоятельно отловить Елену, она чуть не нанизала Кэролайн на палку как ту зефирину - достала ты, подруга, нос совать в чужую жизнь! и мыслишки у тебя грязные на счёт Клауса, знаем-знаем))) Да уж... жестоко, но ведь правду сказала, допекла Кэр со своим морализаторским прибором.
Хорошо, что братаны вовремя подоспели и растащили девчонок, иначе Елена блондинистой барби рёбра бы в бантик завязала.

А Деймон весь день, пока дуэт Стеролайн были в надзирателях, бегал по следу Кэтрин, как гончая. И таки нашёл зацепку - это его вампирский товарищ, покусанный Клаусом, он собирал информацию на вампиров и помогал им с документами, в том числе и на Кэтрин. Вот только рядом за каким-то хреном оказалась Ребекка, которая тоже в гонке за лекарством и знать она ничего должна, поэтому пришлось товарища прикончить.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif  Пичалька.
Он же говорил Елене, что достанет для неё это треклятое зелье любой ценой, даже если придется совершить немало плохих поступков.

Деймон понял, что надо ехать в Нью-йорк потрошить архив убитого Уилла, а для этого нашёлся хороший предлог вывезти покуролесить в большой город Елену. Там, попутно добывая нужную информацию, можно будет повторить грязные танцы  https://reklama-no.ru/smiles/gruppa-podderzhki.gif теперь уже на полную катушку с этой безбашенной оторвой.

П.С. Кэролайн, вы расстались с Тайлером, вы оба озвучили то, что ему придется уехать навсегда. Ты разрешила ему жить полной жизнью без тебя, так какого лешего ты звонишь ему и строишь иллюзии, создаешь видимость беседы и отношений, в которых вы уже поставили точку? В конце концов, если ты так сильно любишь его, так и бежала бы с ним? Грязные мысли про Клауса помешали?  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif

+1

522

4х17

Нью-Йорк,Нью-Йорк...
Всю серию мы ныряем из реальности в прошлое 70-х и обратно. А всё потому, что Деймон ангажировал сюда Елену : развлечься в известном баре  https://reklama-no.ru/smiles/gruppa-podderzhki.gif  и попутно заняться интересующим его делом - добычей Антивампирина, которым он намерен накормить бесчеловечную Елену во что бы то ни стало.
Ага, щщаз! Оттопыривай карман! Так она и далась. Мощная вам вампирская дуля )))  https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif
На то нам и флэшбэквое ныряние в Нью-Йорке устроили, дабы стало понято - с вампиром в отключке связываться себе дороже.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t465171.jpg

70-е годы Лекси появилась в этом же ньюйоркском баре с миссией помочь бесчувственному Деймону. А таким он уже маньячил по округе с 50-х после побега от Августинов и брошенного там Энзо(упс, спойлер).
Желание её настолько маниакально, что Лекси тратит полгода своей вампирской жизни, чтобы быть рядом с Деймоном, применяет  свои садистские штучки для возврата эмоций - изо дня в день ковыряет болячку по имени Кэтрин. Хорошо, хоть не иссушающий гипноз с пытками в подвале. И так достала его своей непрошенной навязчивой помощью, что Дей придумывает довольно жестокий план мести. Изображает из себя влюблённого вампира, затаскивает блондинку на крышу под видом исцеляющего секса и запирает её там на весь день без солнцезащитной бижутерии.  https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif

Ну что тут можно сказать? - засранец  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif . И всё же нравится мне Деймон Сальваторе, даже когда он в отключке. Не терпит, когда из него что-то лепят, гнёт свою линию, спасибо, что сразу сердце не вырвал. А Лекси стоило бы знать -  инициатива бывает наказуема. "День обещает быть жарким" (Д).

И теперь Деймон наступает на те же грабли. Танцы на граблях - это вообще так по-мистикфоллзски, все только и делают, что этим занимаются на регулярной основе. Вот и Деймон решил, что может побыть для Елены сегодня мать-Терезой и получить граблёй по лбу.  :hobo:

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t424014.jpg

Но ее действительно задело не столько его маниакальное желание найти лекарство и влить в неё, сколько его недоверие и желание действовать у нее за спиной. А ведь Деймон всегда был честен с ней и она знала, что может ему доверять. И вот теперь Деймон остался загорать на крыше со свернутой шеей, а Елена вместе с неожиданной сообщницей Ребеккой сперли у него сведения о Катерине и умотали на его машине искать её.

Ну, что за страсть у вампирских мужиков пытаться напоить Ленку каким-нибудь древним подозрительным дерьмом? То вампирская кровь, то просроченная настойка Элайджи, теперь это 2000-летней давности Антивампирин. А испытания были? Может у него в побочках не только зуд и понос, но и рога с копытами?  https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Параллельно...
Одурманенная Боннита под влиянием Сайлоса должна провести жертвоприношение в виде 12 ведьм, дабы перезрелый колдун смог опустить завесу между мирами и выпустить свою возлюбленную, попутно и всю сверхъестесственную нечисть, обитающую на "той стороне". Но кто ж думает о побочках в таких делах, подумаешь - издержки производства.
И вот с помощью маман Бонниты собрали ведьминский шабаш на поляне и заставили их соединиться в общем экстазе якобы по излечению юной колдуньи от дурной магии экспрессии.
Оказавшиеся там Стэфан с Кэролайн прибыли поздноватенько. Теперь на кону жизнь Бонни или ведьм.
Что ценнее, одна жизнь близкого человека или 12 чужих? У Кэр не было времени раздумывать и она выбрала подругу.
Возможно после этого у нее поубавится желание читать проповеди, например, Деймону. Но и Клаус не упустил шанс щипнуть её, когда она сунулась за поддержкой к нему - поищи себе в качестве утешителя кого-нибудь менее злодейского.  https://reklama-no.ru/smiles/beee.gif

Ииии... жертвоприношение состоялось! Ведьмы убиты, теперь дело за малым - убрать завесу. Сайлос близок к осуществлению своего плана.

П.С. Оказывается среди ведьм и белые особи встречаются. А то можно было подумать, что это чисто негритянская монополия.  https://reklama-no.ru/smiles/mamba.gif

+1

523

*Illonka* написал(а):

Память ему как-то внезапно отшибло, что и в Анну был влюблён и сам хотел овампириться.
Ну и еще, наверное, из-за пары с Бонни  внутренний протест есть - не нравятся они мне вдвоем. Там прям какая-то антихимия.

Типичный подросток-максималист, что не мешает быть немного эгоистом.  А про пару с Бонни я ни разу не поверила в их любовь. Ерунда полная. С Викки и Анной еще было похоже на влюбленности, а с Бонни все за уши притащили.)

*Illonka* написал(а):

Деймон понял, что надо ехать в Нью-йорк потрошить архив убитого Уилла, а для этого нашёлся хороший предлог вывезти покуролесить в большой город Елену. Там, попутно добывая нужную информацию, можно будет повторить грязные танцы   теперь уже на полную катушку с этой безбашенной оторвой.

Мне понравились серии с бесчеловечной Еленой. Немножко странно было ее видеть такой, казалось, что-то с Еленой эти зверства не вяжутся. А потом я вспомнила Кэтрин, и там все нормально вяжется.) Как же хорошо сыграла Нина Добрев, что даже в таких моментах она смогла показать разницу Елены и Кэтрин. А еще мне все вампиры нравятся после своих загулов, они все после своего отрыва становятся более человечными.)

*Illonka* написал(а):

А испытания были? Может у него в побочках не только зуд и понос, но и рога с копытами?

https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif Хорошее замечание. ))

*Illonka* написал(а):

Оказывается среди ведьм и белые особи встречаются. А то можно было подумать, что это чисто негритянская монополия.

Ага)) В голливудских фильмах почему-то черные эту нишу заняли. А почему?)))

0

524

Vicka написал(а):

Мне понравились серии с бесчеловечной Еленой. Немножко странно было ее видеть такой, казалось, что-то с Еленой эти зверства не вяжутся. А потом я вспомнила Кэтрин, и там все нормально вяжется.)

http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
Ой, помню как на  форумах грызли Елену за эту отключку (ей, бедолаге, вообще больше всех персонажей доставалось) , а тут такой повод. Так много было злых постов, я прям поражалась.
Даже деленовцы выписывали ей виртуальных тумаков  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif .
Больше всех упражнялись, конечно же, обиженные стеленовцы. Им нравилось толкать идею, что это и есть её настоящая сущность, которую она прятала под маской фальшивой добродетели. А иначе бы онаот  святого Стэфана не ушла бы и на гадкого Деймона внимания не обратила. Только вот почему-то не хотели признавать, что тогда и Стэфан в своей отключке тоже настоящий. Короче, двойные стандарты  пышным цветом.
А мне нравятся эти серии  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif . Не сама Елена-колючка, а то, что там вокруг неё происходит и было интересно смотреть. И понравилось, как они "сдружились" с Ребеккой и та вдруг увидела на её примере, как ужасно оказаться бесчеловечной засранкой, которой она почти стала сама.

Vicka написал(а):

Как же хорошо сыграла Нина Добрев, что даже в таких моментах она смогла показать разницу Елены и Кэтрин.

Вот действительно здорово! Казалось бы, грань между этими двумя вампиршами теперь стёрта, а мы всё равно видим двух разных людей.  :yep:

Vicka написал(а):

Ага)) В голливудских фильмах почему-то черные эту нишу заняли. А почему?)))

Нечисть с чёрной душой  :D
Я сейчас на 20 серии остановилась, это поездка Клауса и Элайджи в Новый Орлеан. Смотрю, там вообще негритянское засилие - и вампирский клан почти весь чёрный.

0

525

4х18

Дрянные девчонки.

Елена с Ребеккой укатили на машинке Деймона в соседний городишко на поиски Кэтрин и таки нашли её. Затащили беглянку в кафэшку и, пригвоздив вилкой к столу, устроили форменное дознание. Лекарство отдавать им она не собиралась, поскольку благодаря ему сможет выкупить свободу у Клауса.
Девчонки порылись у неё в телефоне и выяснили, что у той свидание с каким-то мужиком намечается. А дальше как в кино "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!"
Ничтоже сумняшеся Елена, обобрав злодейку в плане нательного барахла, причепурилась и отправилась свиданиться вместо неё.
На встречу в качестве мужика явился Элайджа и Елена быстро прокололась, но всё же ей удалось посеять сомнения в нём относительно плутовки Кэтрин.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t508249.jpg

А Деймон со Стэфаном уже на хвосте, благодаря отслеженной машине с помощью Лиз Форбс.
Не успела Елена сбежать на свидание, как в кафэ нагрянули бразерсы. Быстренько разделились: Стэф пошёл по следу Елены, а Деймон с Ребеккой погнали пленную Кэтрин за лекарством к ней в аппартаменты.

В итоге: вымоченный в аквариуме с вербеной Деймон, слопавшая фальшивую пилюлю Ребекка, обвиняющий в слабохарактерности брата Стэфан и Елена со свёрнутой шеей.
Кэтрин! сбежала аферистка, в очередной раз облапошив всех, и попутно обольстила Элайджу. Мужики такие душки, когда влюблены...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t117920.jpg

Ребекка думает, что выпив лекарство, все ее проблемы исчезнут вместе  с ее вампиризмом, а с вновь приобретенной Ребеккой-человеком осуществятся ее мечты и надежды... наивная, от себя не убежишь и не вылечишься. Эх, Ребекка, не читала ты "Собачье сердце, а то бы знала, что разруха не в клозете, а в голове. С лекарством не получилось, придётся всё-таки заняться головой.

Деймон со Стэфаном всё в том же кафэ... Деймон сокрушается, что готов был в минуту слабости отдать пилюлю Ребекке.
Братцы... блин, где ваши мозги и память, ребята! Кто из вас хотел возврата человечности, чувств, а вместе с тем и боли, и чувства вины добровольно?!!
А вообще забавно, жаждущей Ребекке человеком – ни-ни, а вот Елене насильно впихнуть – самое оно.

- Как только мы дадим Елене лекарство, я вычеркиваю её из своей жизни. Сказал Стэфан и смотрит с выжиданием на Деймона. Круть! Ну, во-первых, тебе с Еленой и так ничего не светит. А во-вторых, вы её очеловечите, она теперь круглая сирота с дырой в груди, в Мистик-фоллз армагедон благодаря вам, а вы  вдвоём нахрен в закат? Молодееец, младшенький, возьми с полки пирожок. Что ж ты жоппа такая...

"Эта смерть на вашей совести. Если не отстанете, я начну убивать людей". - сказала появившаяся Елена и свернула бошку местной официантке.

- Всё еще хочешь ускакать навстречу закату? (Деймон Стэфану)

+1

526

4х19

В Мистик-фоллз прибыл Элайджа в качестве волхва, дары приносящего. У него в кармашке волшебная пилюлька Антивампирина и он готов разыграть её между своими неубиваемыми родственниками. С протянутой рукой в очереди стоят Ребекка и Клаус. Первая жаждет очеловечиться и обзавестись семьёй, в которой её никто не станет укладывать спать на несколько десятилетий с клинком в груди (там вон Мэтт на горизонте маячит, завидный жених, между прочим - ему локвудский дом в наследство привалил). Второй хочет отдать лекарство противному Сайласу, патамушта из-за него он теперь боится спать без света и у него дерматит на нервной почве развился. Ужасть! раньше папа пугал, а теперь злой ведьмак, мечтающий устроить зомби-апокалипсис (и ведь вся выпущенная нечисть нагрянет именно в Мистик-фоллз, им же тут намазано).
Старший брат провел разъяснительную беседу, как родитель с неразумными детьми. Выслушал обоих и распорядился по своему…
Клаусу показал фигвам, а Ребекке дал шанс с условием - провести день как простой смертный чел, без грамма вампирских примочек: не внушай, не кусай, не бегай...

Бонни наконец-то попустило от сайловского дурмана. И она вернулась в мистикфоллзскую реальность. И тут её накрыло - Джереми-то погиб, батюшки!... Кэролайн решила вытягивать подругу известно-понятным ей девочковым способом - шоппингом.
Но Бонни безутешна и говорит, что ей снится Джереми и она поджигает диваны, а подруга отвечает, что это просто депрессняк из-за его недавней его кончины, и продолжает крутиться перед зеркалом, распинаясь о прелестях выпускного.
Точно! У них же выпускной на носу! (в школу толком не ходили, но гульнуть всем охота). И тут появилась Елена, ей тоже надо к празднику готовиться, и Кэр в очередной раз не вовремя открыла рот... за что и осталась без платья. Не трынди)))

Обиженная и обворованная Кэролайн кинулась за спасением Клаусу, как будто тот фея-крестная!
Ну ладно не фея... Они с Клаусом друзья же? Тогда гони самое красивое платье - королевское!... по-дружески)))
Лицо Клауса в тот момент было просто ржака))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t819916.gif

Дрянная же девчонка по имени Елена за эту серию успела жестко пройтись по всем танком и закидать гранатами каждого, сделать больно как морально, так и физически на выпускном вечере…
Она вела себя вполне предсказуемо для вампира без чувств, а чего вы ожидали, что Елена будет маффины печь и ромашки собирать?! Обломайтесь... Выключили человечность и теперь отгребайте...

На выпускном наша бесчувственная девица дала под дых Деймону, сказав ему, что никогда не любила его и во всём виновата пресловутая связь. Бонните впулила за то, что не оживила Джереми и вообще она просто чокнутая с промытыми мозгами. Стэфана обломала с его подкатом вспомнить прошлое, пожелав тому крика о помощи. Кэролайн попробовала было влезть в перепалку, обозвав её предательницей, хотя очень хотелось как минимум ссучкой, но похоже, что все-таки научилась вовремя закрывать рот в присутствии Елены. Видимо, побоялась остаться без платья и заодно причёски прям посреди выпускного.
- Выпускной отстой! (Кэр.)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t517175.gif

А Елена в ударе... нахамив всем друзьям, пошла и покусала несчастную Эйприл, а Бонниту ващще решила прибить: всё зло от ведьмы! Опустит завесу между мирами живых и мертвых - еще и Джереми с Алариком вернуться и будут так же, как все, возвращать ненужную ей человечность.
Убить колдунью!

Да конечно! разбежалась, клыкастая! Зря что ли Боннита месяц в экспрессии упражнялась? у неё теперь ведьминский черный пояс и колдунская растяжка - как оттянешь, так сразу и по лбу получишь. Ну и получила Елена))) Вовремя подоспевшие Сальваторосы растащили девчонок, ну и результат предсказуем - Елена в подвале на нарах чалится. Спасибо, что в бетон не укатали.

- Когда Бонни пыталась её убить, она была напугана.
- Страх! Значит план С - превратить её жизнь в ад.
Дааа... Стэффа, потрошитель в тебе выдает гениальный план — пытки! А чо? Его же Лекси так и возвращала к человечности, пойдём проторенным путём! И фиг с ней, что это девочка, вампирша жа!
Один дурак сказал, другой повёлся...
Вот только запамятовал как-то Стэфик, что в итоге пытками Лекси ничего не добилась и Деймон выпустил его из подвала.

А что у нас с чувствами мальчиков?

Деймона жаль... он сломлен и подавлен, а все вокруг только сыплют соль на рану. Он почти перестал верить и надеяться, и позволяет рулить брату. А это, как правило, ничем хорошим не заканчивается...

Стэфану обломалось с поцелуем и всей этой болтовней о чувствах… а он явно рассчитывал на него в танце, прихватив Елену за чуть пониже талии… Какое самомнение, думать о том, что только твои отношения с ней (которые уже не имели никакого веса до отключки) были реальными и делать ставку на это. И правда тут одна, что часть его не может  отпустить Елену и всё ещё надеется, что та к нему вернется… А ещё вчера собирался, очеловечив Елену, свалить в закат, делая вид, что смирился)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t314801.jpg

- Для парня, который готов оставить ее, ты был очень убедителен в роли бойфренда во время танца! - Дей видит его насквозь.

Так что, союз Сальваторов только здесь и сейчас, пока любимая девушка в отключке пребывает, и они оба это понимают. Опасность извне - они объединяются, как только вернулись в свою песочницу и лопатка опять одна на двоих. И все будет по прежнему...

+1

527

4х20

Новый Орлеан - город вампиров. 

Дом, милый дом.
Вот так построишь город, вернешься в него через сто лет, а новый хозяин уже замки сменил и свои занавесочки развесил. Вот обратишь уличную шушеру в вампира, сделаешь своим другом, а он тебя коленкой под зад с трона.  https://reklama-no.ru/smiles/slushat-kivat.gif

Клаус явился с разведывательной миссией по наводке Кэтрин в когда-то родной город. Его отсюда сто лет назад вытурил родной же папочка. Сейчас он ищет ведьму Джейн-Энн, у которой к нему есть какое-то дельце. Но Клаус малость опоздал, новый вампирский хозяин и держатель города Марсель устроил ей показательную казнь в наказание за колдовство, коим заниматься здесь по его словам вне закона.

Да?   https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif Эй, сценаристы, не далее как месяц назад братцы Сальваторы были в Н.Орлеане по поводу считающей кирпичи Шарлотты и кровной связи, общались там с ведьмой, которая благополучно могла колдовать и словом не обмолвилась о "сухом законе". Или на неё указивки марсельские не распространяются?

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t657766.jpg

Короче, чо Клаус-то тащился сюда и выяснил? А вот чо - недавний горячий гибридский секс с волчицей Хейли принёс свои плоды и теперь мы имеем беременного оборотня. Вот, блинс, ах.. аббалдеееть!  https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif
Какэта, какэта?!!
Знать ничего не хочу, хрен знает, с кем ещё эта ссучка путалась, ребёнок не мой, идите в жопу! И сразу же предложил наилучшее решение проблемы с его точки зрения - убить Хейли. Бритвой по горлу и в колодец!

Падажжите! Возмутился нагрянувший следом стршОй брат Элайджа. Ты шо с глузду съехал? Это шанс на новую жизнь - объединимся в семью, вернём город, пошьём костюмы с отливом и заживём дружно и счастливо большой первородной семьёй.
- Сказал же идите в жоппу!
А ващще, пора бы Клаусу познакомиться с современными средствами контрацепции, а то через лет так стопиисят заплодит волчатами всю округу, кобелина...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t125413.jpg

И тут местечковый вампиришка Марсель стал орать - мой лес, мои шишки, мои грибы))) Я король!
Штааа? грибов своих объелся, орать на Клаусяндрия великого и ужасного? запугивать удумали, супостаты?!!  https://reklama-no.ru/smiles/vinsent.gif Да в Мистик-фоллзе только от одного его имени все приседали и хвостами мели!
- Хрен тебе, а не шишки! Всё моё будет! - повёлся таки Клаус на провокацию и решил сменить геолокацию.
Всё, Мистик фтопку, пакуем чемоданы и айда ньюорлеанскую территорию взад отжимать!
Вот обрадовался-то Элайджа - мы наш, мы новый мир построим!
- Но я не хочу ребенка, я хочу быть королем! https://reklama-no.ru/smiles/car.gif

Вот только Керолайн нафига позвонил? Думает, она с ним сюда прикатит и будет помогать Хейли пелёнки наследнику менять?

А что у нас Кэтрин?
Катерина действительно хотела быть с Элайджей. Но Клаус вольной грамоты не выдал, а по сему никаких отношений. Элайджа принёс свои чувства в жертву, положил на семейный алтарь. Сдался древний... Или не верит в любовь? А ведь ещё вчера втирал Елене, как он хочет найти ту милую Катерину, которую знал 500 лет назад, когда она была обычной девушкой.
Эх, что-то не очень верю я в воссоединение Древней семьи, но и смотреть новый сериал с ними, чтобы проверить неохота.

Хитрозадая Кэтрин, не добившись желаемого прощения от Клауса, разнюхала кое-какие интересности в Новом Орлеане и горит желанием выдворить его туда насовсем. И пока он отправился туда на разведку, примелась в особняк к Сальваторам. Помочь с пытками Елены, что может быть милее?  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

+1

528

4х21

- Хотите поиграть мальчики? Посмотрим, кто первый сломается...

Братцы Сальваторосы, две фашисткие морды, держат беднягу Елену в гестаповском подвале и практикуют пытки, как стимул включить человечность. Елена прекрасно знает, что влюблённые балбесы всё равно ничего серьезного, кроме как просто причинить боль, сделать ей не смогут. А значит эта затея с самого начала была провальная. Что ей физическая боль, если она закрылась в скорлупе от душевной?  :(

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t634738.jpg

После пробы достучаться до неё в виде поджаривания её на солнце, генератора потрошительских идей Стэфана осенило в очередной раз - нас не боится, тогда мы идём ... бинго! к Кэтрин!
Вот эта стерва действительно сможет напугать Елену как следует, ей же не жалко свою праправнучку.
Ага, давайте, святая инквизиция, мучайте девку! Только фиг вы чего добьётесь. Нет, ну ладно Стэф идиота кусок, но Деймон с какой кочерыжки ведётся на эти россказни недобитого включателя?
Или и ему память отшибло, как сам Стэфан забыл в каком кармане у него рубильник, когда недавно сидел в этом же подвале?

- Вы с ума сошли? - прозвучал здравый вопрос от Мэтта.
Правильно, Мэтт, тут сплошной фейспалм, рукалицо и о,майнгааад)))  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif
Сами не справились, рукоблуды нищщясные, решили сдать подопечную на опыты известной интриганке.

Ну и естественно, нифига не вышло. Кэтрин помучила Елену, они обменялись взаимно правдивыми колкостями и та оставила дверь подвала открытой. А вот штобэ злая и голодная Елена вырвалась на свободу, накрошила кучу людей и вечно мучилась больной совестью потом, если включится. Или вдруг прибьет её кто-нибудь такую очумелую.

В доме переполох, братаны вместе с Мэттом кинулись ловить беглянку. На живца. В итоге Деймон у неё на глазах свернул шею Мэтту и та с перепугу включилась, по-настоящему испугавшись за друга детства. Деймон, ты гений! Дурак, конечно, но гений! Не слушай больше своего братца, по части чувств он школяр, ему в этом деле еще за партой сидеть и сидеть... И да, я уже ржу всякий раз, когда он начинает заводить свою пластинку, как и сейчас: "Я знаю, я болел этим. У меня была такая же сыпь и там же чесалось".  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
Елена впадает из одной крайности  в другую, зацепившись за слова Стефана, который не смог правильно сформулировать ей цель жизни, нашла то, ради чего ей сейчас хочется жить - месть.
Госпидя, Стэфан, голова садовая! да тобой самим после включения в 3 сезоне двигало только одно - месть  Клаусу и ничто другое... носился с его гробами по городу, как полоумный. Что же ты ей говоришь?  %-)  Эх! Переключатель сработал в другом направлении и произошло короткое замыкание.  Вроде хотел хорошее сделать, а получилось все через одно место.

Кэффрин, ну тоись Кэтрин. Эта зараза сбежала. Но у неё какие-то делишки с Бонней замышляются. Ведьме нужен надгробный камень, а он у этой аферистки, поэтому заполучить его можно только наобещав что-то такое эдакое.
Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морской! - Будет тебе такое-эдакое. Так и купилась известная аферистка на обещание Бонни замолвить словечко о её глобальном бессмертии перед древней ведьмой Кетсией.

Humanity | Elena Gilbert {4x21}

+1

529

4х22

Благодаря стараниям Стэфана и его "Когда я был... и у меня тоже...", ну то есть, про его вечную почесуху, мы получили Елену "пятками назад". Чувствительный рубильик у неё в момент "убийства" дёрнулся, но ушёл в другое крайнее положение : все её эмоции застряли на одной фазе - месть, убить Кэтрин!

Елена пытается хоть как-то вернуться в круг друзей. Кэролайн, умная девочка, привлекла её писать письма-приглашения родственникам на выпускной вечер.
Сирьозли? Кэр, Елена отключила человечность потому что у неё всю семью поубивали. Очень умно было напомнить ей этим занятием, что утой никого не осталось. Впрочем, она сейчас черства, как недельной давности горбушка, и не сильно расстроилась, а ещё уязвила Кэролайн в баре: "Если ты ждешь извинений, то не получишь их".

Бонни наобещала Кэтрин владычицу морскую и теперь та таскается за ней, предоставив взамен ведьминский надгробный камень, который спионерила с острова вместе с лекарством. Наша ведьма пытается связаться с древней коллегой Кэтсией, опустив заслонку между мирами, и хочет выяснить как можно успокоить навеки чокнутого телепата Сайласа. До аббонента дозвониться так и не удалось, зато в дырку между мирами полезли недавно умерщвлённые сверхи.
Аларик! Как я рада была видеть его и в связи с этим счастливого Деймона, получившего только что кол в живот от любимой девушки. Деларик! друг вернулся, пусть даже не надолго!
Давай бухнём бурбона и за дело - порядок наводить)))

А девушка "приласкала" его из-за отказа в помощи убивать Кэтрин и умотала единолично сводить с ней счёты.
И нашла её, и почти убила, приложив фейсом о горячую трубу и пырнув колышком... Но тут примчался Стэфан и не дал закончить начатое. Потому что оказалось, что злодейка связана с Бонни.
Но Елена в праведном гневе не желает ничего слушать - вижу цель, не вижу преград! И... Стэфану тоже досталось на орехи, как только он вздумал ей очередную нотацию прочитать.
- Я потерял стольких близких за всю жизнь!
Сирьозли? Кого? Лекси да папку родного, которого сам и скушал? Стэфан по-прежнему ставит себя и Елену на одну доску.
Ага, у Егорки свои отговорки - хрясь ему по морде и все дела)))
Идите все в чёрту, сама справлюсь!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t15431.jpg

Мэтт и Ребекка, мне нравится как они смотрятся в паре. В древняше рядом с Мэттом просыпается нормальная девушка, человек, а не монстр, так пусть держится за него.
Обоим так не хватает семьи, а та, которая была и есть, их не устраивает. И их за это нельзя винить.
И думаю, если бы у сценоров не оказалось планов относительно нового сериала "Древние", то её бы очеловечили и оставили с голубоглазым квотербэком. Отвлекаемся... Там к ним через дыру в "стенке" пролез Кол. Древний братишка намерен поквитаться с Еленой за своё убиение.
Правда, вслед за ним и Джереми объявился - будет кому за сестру постоять.
А там и Стефану радостное событие перепало :) Лекси тоже из дырки просочилась!

В пещере Боннька не дозвонилась до Кетсии, но зато бабуля объявилась и сказала внучке, что та сама в одно лицо сможет усыпить Сайласа, аки бешенную собаку, главное правильно ахалай-махалай прочитать и фейзматознуть в нужном направлении. А тут и свет наш, Деймон, подоспел, подсобил маленькой ведьме - треснул древнего ведьмака фонариком по темечку и цепью, подвернувшейся вовремя, придушил.
И вуаля! Вот вам новое экспрессионистское творение - окаменевшая статУя злого ведьмака в полный рост. Хошь в парк его на постамент тащи, хошь на аукцион выставляй)))

+1

530

4x23 (ч.1)

Благодаря обширной дырке в потусторонней стене в Мистик-фоллз поналезло всякого сверхъестественного люда. Кроме душевно приятных нам друзей ещё и всяких убитых гадов нанесло. И вот они полны желания мстить, шатаются по улицам городишки...

А в особняке Сальваторов пирдуха - Стэфан решил забить на всё происходящее вокруг и оттянуться в своё удовольствие с внезапно приехавшей погостить подругой Лекси. Ну, а чего напрягаться-то когда у него есть старший брат? Пусть разбирается! А сам младший не намерен жертвовать личным счастьем в угоду мирским проблемам.
Лекси дёргается под известную композицию Bon Jovi, Стэфан накачивается бурбоном... Очень "вовремя", ребятки! именно сейчас предаваться воспоминаниям, как один из вас под неё голым в фонтане нырял. И пусть весь мир подождёт? Стэффик, а там девушку, на чувства которой ты до сих пор надеешься, то древняша Кол ногами пинает, то охотник Коннор грозится в винегрет покрошить.

Именно это попытался втолковать, пришедший на звуки веселья, Деймон, но был схвачен за горло и послан куда подальше клыкастой матьТерезой (не без поддержки младшенького). И с чего бы? Помнится, в прошлое свое возвращение с призраками с той стороны Лекси была вполне мила со старшим Сальватором и мстить не бросалась. Чо сейчас-то кинулась?

В особняк вернулась всё еще неубитая Елена и Деймон сделал то, что считал сейчас самым важным - отдал ей Антивампирин со словами "прими его". Сирьозли? Деймон, ну ты-то куда? Ты ж не блондинка вроде! Или это яд оборотня так действует, которым начинил тебя мстительный охотник Вон?
У тебя другого времени тоже не нашлось, когда кругом столько желающих убить её - там кроме Кола и Коннора ещё Кэтрин очередь заняла. Ей сейчас только очеловечиться и надо, ага)))

Но Елена давно для себя решила, раз этого зелья не бочка на всех, значит ей оно не уперлось. А тут еще Дей стоит морщится отравленный. Бинго! Воткнуть эту пилюлю в него, пусть сам очеловечится и яд оборотня ему станет как прививка манту - почешется и пройдёт.
Ага, щщяз! Деймон в человеки? смеётесь цуцики?! Ни за какие коврижки!
Деймон, отравленный оборотневским ядом, решил спокойненько себе помереть. И зачем ему в человеки? Он и с Еленой-то вместе не хотел этого делать, учитывая её приглашение в будущее одной большой семьёй. А теперь вообще при таком раскладе, что она в вампирах остаётся, а он простым смертным становится, ему всё это не упёрлось. Что это за жизнь, всё время думать, что ему три понюшки осталось, дряхлеть со своим геморроем, вставной челюстью и очками на +10, глядя через них на молодую прекрасную Елену. А там через забор уже Стэфан свои здоровые клыки щерит в улыбочке и в новом коздюме приосанивается, призывно подмигивая его любимой девушке... Вот уж дудки! Лучше сразу в фамильный склеп, чтоб сие безобразие не лицезреть.
Нарисовал наш Дейка себе подобную перспективку... и усвистал с охотником Воном якобы окаменевшего Сайласа ему сдавать. И польза - уведет охотника от своих близких и пусть тот его добьет, чтоб не мучиться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t622726.jpg

А у наших выпускников сегодня день аттестации и прощальный вечер. Призрачная Бонни, пока в школьном подвале бабуля за её телом приглядывает, просила Кэролайн перенести его из-за происходящей заварухи с дырой между мирами, но блондинке плевать на все дыры мира, у неё выпускной намечен на сегодня и пусть весь мир тоже подождёт!
Ну что, напялили все свои мантии и шапочки и почапали судьбу испытывать. И там началось - и Кол притащился с угрозами, и ведьмы, убиенные Кэролайн, примелись... все жаждут мести!
Но у нас козырь! Кэр пригласила Клауса и тот не мог не явиться на праздник к любимой девочке - вот он, душка во всей красе! посносил бошки ведьмам выпускной шапочкой и стоит с улыбкой чеширского котяры довольный такой! Порядок навёл!
Ох, как ему все сегодня рады, Клаус, душка! Теперь срочно отожми порцайку своей целебной крови, пока Деймон там совсем не загнулся от псинячьей слюны.
"И пусть Тайлер твоя первая любовь, а я буду, твоей  последней… Не важно сколько придется ждать." - Клаус, какой ты мудрый сегодня и терпеливый. Надеюсь, ты дождёшься её.

O holy night - Cary brothers (OST 4x09)

+1

531

4x23 (ч.2)

Короче, всё хорошо, Деймон спасён, получил целительную кровь от Клауса, по морде от разгневанной Елены за помирательное настроение и от неё же признание в любви. Дааааа))) Свершилось наконец! без всяких связей и недосказок!
Елена в здравом уме и твёрдой памяти, а главное, свободная от всяких уз и прошлых отношений озвучила то, что мы и так знали, но так давно отел услышать Деймон: Я люблю тебя, Деймон, и мне не жаль!

Damon & Elena - Belong - Cary Brothers (OST 4x23)

Стэфан сказал Деймону, что он не рад за выбор Елены, но рад, что его брат счастлив. Ладно, хоть чему-то рад и то хорошо. Собрал чемоданы и уехал прятать каменного Сайласа подальше ото всех, а потом укатить проветриться. Может в Австралию кенгуру погонять?
Но планам его не суждено было осуществиться. При смерти Бонни колдовство её отменилось и ведьмак разморозился. Ну и решил быстренько задачку с двумя неизвестными - Стэфана в ящик и на дно карьера, а сам обратно в Мистик-фоллз делишки свои обстряпывать.
Короче, недолго там продлится весёлая идиллия - Сайлас в виде Стэфана обратно со своими чемоданами покатил...

Кэтрин зла, как собака, обещание вечного бессмертия она не получила, камень и Антивампирин так глупо профукала... И во всём виновата Елена! Не, ну а кто ж ещё? А по сему надо напасть и убить паршивку, чтоб она своим счастьем глаза не мозолила.
И что же? Драка образовалась знатная, девки сцепились, как борцы рестлинга на ринге, только клочья в разные стороны...
И бац! Елена накормила Катерину пилюлей Антивампирина, что у неё в кармашке чисто случайно завалялась.
- Наслаждайся человеческой жизнью! - вот лекарство, за которым наши герои гонялись весь сезон, столько жертв... и досталось той, кто меньше всего хотел бы его получить. Кэтрин!

П.С. Ребекка где? Мэтта от злого охотника спасла, сама встав на бомбу, молодец. Но к выпускному должна была уже реинкарнуться из разлетевшихся запчастей по площади.
Этой древней блондинке как все школьные танцы обломались, так и выпуск опять без неё прошёл. Впрочем, немного потеряла))) разве что братца с выпускной шапочкой в виде карающего орудия не увидела  :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t870954.jpg

+1

532

*Illonka* написал(а):

"И пусть Тайлер твоя первая любовь, а я буду, твоей  последней… Не важно сколько придется ждать." - Клаус, какой ты мудрый сегодня и терпеливый. Надеюсь, ты дождёшься её.

Жаль, что все засушили на корню и перевели в другой сериал.

*Illonka* написал(а):

Короче, всё хорошо, Деймон спасён, получил целительную кровь от Клауса, по морде от разгневанной Елены за помирательное настроение и от неё же признание в любви. Дааааа))) Свершилось наконец! без всяких связей и недосказок!

Отличный сезон :love:

*Illonka* написал(а):

Стэфан сказал Деймону, что он не рад за выбор Елены, но рад, что его брат счастлив.

Иезуит типичный. )

Елена накормила Катерину пилюлей Антивампирина, что у неё в кармашке чисто случайно завалялась.
- Наслаждайся человеческой жизнью! - вот лекарство, за которым наши герои гонялись весь сезон, столько жертв... и досталось той, кто меньше всего хотел бы его получить. Кэтрин!

Когда первый раз смотришь,  совершенно не ожидаешь такого поворота.

Ребекка где? Мэтта от злого охотника спасла, сама встав на бомбу, молодец. Но к выпускному должна была уже реинкарнуться из разлетевшихся запчастей по площади.

Такой поступок героический, было видно, что она жертвует собой. 

Если хочешь, можем дальше обсуждать в свободной форме. Я еще не досмотрела, остановилась на шестом, буду досматривать, конечно.

0

533

Vicka написал(а):

Жаль, что все засушили на корню и перевели в другой сериал.

Ужасно. Мы с тобой еще в прошлом году сокрушались на их счет.  :dontcare:
И если бы Дж.Плек не стукнуло в голову отдельную ветку вывести, то финал бы мог быть совсем другим.
Там и Ребекка с Мэттом оказались бы вместе. Но кошелек всем рулит.

Vicka написал(а):

Когда первый раз смотришь,  совершенно не ожидаешь такого поворота.

Я где-то читала, что пилюля всё же должна была Клаусу достаться. Его сначала вообще хотели в конце 2 сезона убить, но зрители обрушили сценаристам твиттер  :D и его оставили, но с целью сделать человеком, а вместе с ним и всю вампирскую линию - показать, как они обратно к человеческой жизни возвращаются и приспосабливаются, а не только одна Кэтрин.
Ну а потом то, что выше написала - идея новую ветвь сделать. Куда уж тут его очеловечивать  :dontknow:

Vicka написал(а):

Иезуит типичный. )

Он меня весь 4 сезон бесил  %-)
И сейчас  в начале пятого - плавает в сейфе на дне карьера, галлюцинации смотрит: Елена хорошая, уговаривает держаться и не отключать человечность (ангел), Деймон (зло) уговаривает отключить. Так и хочется сказать - а сам принять решения не можешь и нести за них ответственонсть? нужно всё на кого-то свалить, типа даже в бессознательном состоянии у тебя во всем виноват брат. Ты чувства отключишь, озвереешь и будешь опять жертвой, невинной овечкой - тебя же Деймон на это толкнул.  https://reklama-no.ru/smiles/hysteric.gif

Vicka написал(а):

Такой поступок героический, было видно, что она жертвует собой.

Её реально в человеки готовили сценарием. А потом всё переиграли.
И мне действительно жаль, что ей выпускной не достался  :(
Кстати, странно, что и Лиз Форбс там не было.  Кэролайн больше всех переживала за него и вдруг мама отсутствует.

Vicka написал(а):

Если хочешь, можем дальше обсуждать в свободной форме. Я еще не досмотрела, остановилась на шестом, буду досматривать, конечно.

Я пока 3 серии пятого отсмотрела. И чую, тяжеловато мне даются серии с метанием Елены из-за бедного Стэфа.
Нет, я согласна, что он близкий и даже родной человек ей. Но тааак))) В конце 3 серии в "хижине", где Кетсия Стэфу мозги "поджарила", Деймон валяетя на полу, а Елена мимо него бросилась с Стэфану. Ну блин, что это?
Я понимаю, что для сюжета надо. и стеленовцам, чтоб не разбежались, давали заманушную морковку. Но смотреть на это прям обидно. И потом их сцена мосту будет, где она Стэфу память пыталась вернуть. Опять "ну, блин! зачем?"https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif
В 6 сезоне ей хоть Аларик память отшиб, а здесь прям по шее ей хочется стукнуть с этой матьтерезишной миссией.

0

534

*Illonka* написал(а):

Я где-то читала, что пилюля всё же должна была Клаусу достаться. Его сначала вообще хотели в конце 2 сезона убить, но зрители обрушили сценаристам твиттер

Ого)) Я не знала. Интересно было бы увидеть такую версию сериала.  Но там тогда все иначе бы сложилось.

*Illonka* написал(а):

Так и хочется сказать - а сам принять решения не можешь и нести за них ответственонсть?

О как точно ты подметила, что он любит чтобы за него принимали решения и даже требует этого.

*Illonka* написал(а):

Но тааак))) В конце 3 серии в "хижине", где Кетсия Стэфу мозги "поджарила", Деймон валяетя на полу, а Елена мимо него бросилась с Стэфану. Ну блин, что это?
Я понимаю, что для сюжета надо. и стеленовцам, чтоб не разбежались, давали заманушную морковку. Но смотреть на это прям обидно. И потом их сцена мосту будет, где она Стэфу память пыталась вернуть.

Я эти серии с поджариванием мозгов второй раз смотрю с диким хохотом. Не могу я всю эту историю любовную с третьей Еленой-Кэтрин  серьёзно воспринимать. :D

*Illonka* написал(а):

а здесь прям по шее ей хочется стукнуть с этой матьтерезишной миссией.

Они ж двойники :D

0

535

Vicka написал(а):

О как точно ты подметила, что он любит чтобы за него принимали решения и даже требует этого.

младшенький же  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

Vicka написал(а):

Я эти серии с поджариванием мозгов второй раз смотрю с диким хохотом. Не могу я всю эту историю любовную с третьей Еленой-Кэтрин  серьёзно воспринимать.

Вот где у сценаристов началось курево и компот из грибов  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif
Такого намесили с этими двойниками-тройниками... и древней чокнутой ведьмой в придачу.
В последней просмотренной серии она так за этого Сайласа цепляется, фублин, знает же, что не нужна ему, но нет прими пилюлю и айда со мной вечность доживать.
А вот "убийство" Катерины Деймоном было таким неоднозначным моментом.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Ух, его рвали за это поклонники Катьки  :unsure:  ну и стеленовцы оттоптались - как он мог бывшую любимую женщину! фашист!

Vicka написал(а):

Они ж двойники

бгг))) сначала прочитала дворники.  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

0

536

5 сезон

Пробегусь тезисно.

Древняя ведьма Кетссия преданная когда-то своим возлюбленным ведьмаком Сайласом, горит желанием отомстить. Месть - сплошная запутанная история в которой мы половину 4 сезона будем бултыхаться. Её возлюбленный спёр когда-то приготовленное ею волшебное зелья для бессмертия, которое они должны были выпить вдвоём и жить вечно.
- У меня проблемы с доверием, я властная, я параноик и немного сумасшедшая. И мне это нравится. (Кетссия)
Ёптить! Почему-то неудивительно, что мужик твой уже две тысячи лет бегает от такого счастья))
Он его и выпил вдвоём, только не с Кетссией, а с Амарой - его новой пассией (от неё и пойдут потом по жизни куча двойников : Татья, Кетрин, Елена,,,). Ух, как зла была Кетссия - убила соперницу, приготовила из её лекарство от бессмертия, дабы убить им теперь бессмертного предателя-любовничка.

И на фоне этой древне-любовной белиберды сценаристы вытащили тему притяжения двойников. Их же теперь стало не только по женской линии от Амары пучок (хотя три сезона нам втюхивали, что они от Татьи, из-за которой ссорились первородные братья-вампиры). Оказывается теперь и Стэфан один из пучка двойников по мужской линии от Сайласа. Вот, блин, завернули! 
И судьба этих двойников такова, что между ними существует вселенское притяжение, которое на поверкой окажется магией Странников, ибо им нужны две персоны сразу, чтобы можно было из их крови кашеварить ведьмовское зелье.
Короче, схлихасофский, один изменил, другая психанула, третьи колданули, а страдает наш бедный Дейка - ему теперь бороться за любимую девушку с мирозданием,  показывать тому кукиш  https://reklama-no.ru/smiles/pleasantry.gif , доказывая себе и остальным, что Елена именно его судьба, а не вселенская подложка под брата.

5х04
Классное начало серии - братцы едут в машине, которую они угнали, беспамятливый Стэфан пытается хоть что-то восстановить из своего прошлого : я весёлый брат, а ты осторожный?
А дальше хитрющая ухмылка Деймона и бам!бдыщ!тарарах! машина кувырком по асфальту...
Стэфан, поднимаясь с асфальта: "Я понял, ты у нас веселый брат!"  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Джереми - Деймон. Очень понравился эпизод, когда Джер признавался Деймону, что Бонни погибла, иитотиприжал его к себе - трогательно было.
НО. Почему опять всё переваливают на шею Деймона? Джереми рассказал Дею и взятки гладки, а вот до Елены пусть он доносит и служит буфером.
Прощание друзей с Боннитой так же тронуло.  https://reklama-no.ru/smiles/cray2.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t178887.jpg

Дальше начинаются бесячьи серии. Елена, явно уязвлённая тем, что Стэфан её совсем не помнит, пытается всеми силами вернуть Стэфу память.
Стэфан: "только ни говори, что мы встретились на кладбище"  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif 
- почему я не спас тебя?
- я попросила....
- все таки я идиот!
В итоге с желанием поправить мозги бывшему, она явно перегнула и доигралась, что у Стэфана теперь вместо чистого листа в башке обида на брата и бывшую девушку. Упс... хочется побежать и выпотрошить кого-нибудь))
Хорошо, что есть утешительница Кэролайн.

по 5х05

В университетском городке милый преподаватель профессор Уэсс Максфилд оказывается не таким уж и милым - садюга он со своим гестаповским подвалом, где проводит мед.эксперименты над вампирами.

Елена "мисс - я вся на задании" избегает Деймона под предлогом чувства вины, что они такие бессовестные развлекались всё лето ай-яй  https://reklama-no.ru/smiles/acute-girl.gif , а в это время её близкие страдали : Сэфан тонул в сейфе, а Бонни вообще умерла.
К Кэролайн вернулся Тайлер и она его, в отличие от подруги, не избегает  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif почему-то, хотя по идее так же скорбит по Бонни и переживает за друга Стэфана, и озабочена странной смертью соседки. Нам пытаются показать насколько Кэролайн блондинка, а Елена чувствительна и деликатна. Это, канеш, прекрасно, но Деймона откровенно жаль - комплексы цветут пышным цветом.

Деймон был бы не Деймон, если не озаботился бы тем, как вернуть улыбку Елене. Любой ценой. Всё для счастья любимой! Всё для фронта, всё для победы!
А для этого надо вернуть ей подругу. Сложив два плюс два, он понял, что Бонниту можно выменять на Сайласа и с ним придется сотрудничать.
Что там надо этому древнему сухарю для счастья? Свернуть шею Стэфану да лекарство из крови Кэтрин? Ну, значит свернём, это ж не надолго, и сдадим Кэтрин - плевать, что он когда-то любил её, чертовка сама подписала себе приговор, когда убила Джереми, а потом чуть не убила Елену. За этих он и родину продаст, наверняка)))
А Кэтрин сейчас совсем неохота умирать, у неё объявилась родная дочь, которая тоже овампирилась давным давно и теперь жаждет с ней общения.

Но кто её спрашивает? Деймон вызвал её в особняк и скормил подсушенному Тессой Сайласу. На университетском балу ведьма сделала ему волшебный ахалай-махалай и чуть не убила мужика, зараза такая. Вот кровью Катерины и пришлось поправить здоровье древнему магу.
Правда, кровь он выпил не всю и та каким-то чудом очухалась. А значит, стерва еще потреплет всем нервишки.

В душе Кэролайн недолго музыка играла - Тайлер оказывается явился в Уитмор всего лишь для того, чтобы поставить точку в отношениях. Нууу... потрахаться сначала, а потом поставить))
У него на уме сейчас только месть Клаусу за убийство матери и беготня с волчьей стаей по горам по долам... Одним словом, кобель, решила Кэролайн и пошла искать ему заменитель, благо смазливых студеентов кругом полно)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t101782.jpg

+1

537

Ура!!! Илон, без твоих великолепных отзывов не обсуждается сериал.

*Illonka* написал(а):

Прощание друзей с Боннитой так же тронуло.

Трогательный эпизод, когда перышки летали, прослезилась.

*Illonka* написал(а):

А Кэтрин сейчас совсем неохота умирать, у неё объявилась родная дочь, которая тоже овампирилась давным давно и теперь жаждет с ней общения.

Интересный поворот с дочкой Кэтрин. Кэтрин будто боится показать свою человечность, каждый раз надеялась, что вот сейчас Кэтрин станет другой, а Катерина не изменяет себе самой.)) И опять аплодисменты Нине за то, что показала сумела быть разной. Я каждый раз велась на то, что Кэтрин изменится из-за дочки, плюс человеком стала.

*Illonka* написал(а):

Правда, кровь он выпил не всю и та каким-то чудом очухалась. А значит, еще потреплет всем нервишки.

Никак не ожидала, что она не умрет от этого. Опять у них правила поменялись, потому что если она человек, то люди умирали от таких нападений. Наверно у Сайласа, как у пиявки, полезная слюна.))

*Illonka* написал(а):

У него на уме только месть Клаусу и беготня с волчьей стаей по горам по долам... Одним словом, кобель)))

В прямом и переносном смыслах. :D

+1

538

Vicka написал(а):

Трогательный эпизод, когда перышки летали, прослезилась.

И я  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  хоть и не люблю Бонниту  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Vicka написал(а):

Я каждый раз велась на то, что Кэтрин изменится из-за дочки, плюс человеком стала.

Я тоже думала, что дочку для того и ввели в сериал, чтобы раскрыть в Кэтрин человеческий потенциал. Но она оказалась неисправима. Хотя из-за умирающей Нади всё-таки в конце попереживала.
Но видимо за 500 лет беготни и мыслей только о спасении себя любимой у Катерины поистрепалась человечность.
И поэтому мне не жаль было, когда Деймон её Сайлосу пихнул. Мне было жаль в этот момент самого Деймона, потому что он реально через себя перешагивал. И несмотря на все темные её делишки, он понимал что убивает ту, кого любил полтора века.
И еще жаль, что Кэтрин не умерла в тот момент, это была бы  правильная кончина, как параллель за Джереми.

Ух, как грызли стеленовцы Деймона и Елену за эту серию. Им же и за Бонни досталось тогда.
Зацепились за слова Дея, что он сказал Джереми "не говори ничего, Елена не должна узнать".
Короче, порвали их на сотню маленьких вампирят. Вопили, что ему самому на Бонньку плевать и вся забота только (о противной) Елене, лишь бы ей распрекрасной было хорошо. И вообще, он рядом с ней превратился в тряпку и потерял самого себя.

Самое интересное, что в случае с убийством Катерины они как будто не видят, что это и есть проявление первосезонного Деймона, когда ради конкретной цели он готов по трупам идти и оторвет любому голову. Я его в период открытия гробницы с вампирами 1 сезона именно таким и помню. Здесь могу только развести руками сказать - это же Деймон  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

Vicka написал(а):

Никак не ожидала, что она не умрет от этого. Опять у них правила поменялись, потому что если она человек, то люди умирали от таких нападений. Наверно у Сайласа, как у пиявки, полезная слюна.))

Действительно очень странно, зачем было говорить про всю кровь. Сами себе на хвост наступили и логики лишили.
Меня в этих сериях так же вымораживала "логика" с Надей, которая 500 лет носилась за матерью "чтобы сказать, что вы мне безразличны". Ну и вообще, от серий несло бразилией из-за неожиданно найденных детей и отшибленной памяти.  https://reklama-no.ru/smiles/crazy.gif

Кстати, про отшибленного... не могу не куснуть  https://reklama-no.ru/smiles/mamba.gif
Вот казалось бы, памяти и любви нет ни к кому, раз людей не помнишь, но тут у Стэфа такая обида накатывает,  оказывается брат девушку увёл, уйду от вас...

Я даже себе пост деленовца сохранила  https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

"наш ответ Чемберлену"

Мне тоже не совсем понятно из каких соображений стеленовцы так думают (хотя не трудно догадаться..) Неужели лишь потому, что так сказал Стефан: "Ты пытаешься таким образом доказать Елене, что ты достойный парень?"....А что еще Стеф мог сказать? Как еще он мог его больно укусить? Это же в его репертуаре периодически напоминать своему брату, что он не заслуживает и не достоин Елены...
Деймон давно зауважал Бонни и стал к ней хорошо относиться ( еще со времен 2го сезона, если помните их первое сотрудничество по спасению Елены, когда нужно было, чтобы Клаус был уверен в том, что Бонни мертва..Тогда именно Деймон договорился с Бонни, как лучше провернуть это дело, ни говоря ничего никому).
Они часто сотрудничали вместе во спасении кого-нибудь, дабы осуществить тот или иной план. Я бы не удивилась, если бы они стали просто друзьями, хотя к этому все и шло. И теперь, когда Дей узнал о ее смерти, он явно переживает не только из-за Елены....И это факт, который на лицо, но многие поняли его слова неправильно. Он знает, что такое иметь верного ДРУГА, у него был Рик, которым он дорожил, а для Елены, Бонни, это такой же "Рик". И Дей это прекрасно понимает, поскольку знает, что сам чувствовал, когда умер у него на руках лучший друг...

Позволю заметить, что из всех персонажей, никому даже в голову не пришло попробовать спасти их подругу (Бонни), что это возможно, ведь это - МФ, здесь всё возможно... Это сделал только Деймон (впрочем как всегда...Это уже не удивляет)), логично поразмыслив над ситуацией и сформировав таким образом стратегию по ее спасению (опасную), он начинает действовать... А что в МФ не опасно (дышать и то опасно)))...Но он хоть как-то пытается помочь, поскольку ему не все равно...И это главное.... Все же остальные (кроме Джера) смирились с ее потерей и спокойно занимаются всякой белибердой...
Дей может быть чутким и сострадательным, и ничто человеческое ему не чуждо.)

Что касается "бедного", "несчастного" Стефа, как некоторые считают... Мне вообще поведение Стефа сейчас непонятно. Что за ерунда? Ладно ему отшибло память, он никого не помнит...
Но при чем здесь эгоистично-пофигистское его поведение и такое же отношению ко всем (ну да, кроме Кер). Ведет себя как отморозок... Он же не человечность потерял, что бы можно было сказать, что ему на всех друзей и брата наплевать, даже если им всем сердца вырвут. Потеря памяти и человечности - это простите не одно и тоже. Или же с потерей памяти он последнюю свою мозговою извилину потерял и ему больше нечем мыслить?...Никому ничем не помогает. Единоличник. Только на корню испортил все начинания Деймона (вечно ему мешают). И тут, я согласна с Деем: "Новый ты (Стеф)  - это такой отстой"....Воистину!

Далее....Слова Сайлоса о том, что первую любовь никогда не забывают. Позволю себе не согласиться. Очень даже забывают, особенно те, кто действительно хочет забыть и забить на свое прошлое (особенно, если это связанно с негативными воспоминаниями) начав все заново...
Я так поняла, это был очередной камень в огород Деймона. Вот только Сайлос видимо не в курсе, что первой любовью Елены (и вообще 1й мужчина) был Мэтт, а никак не Стеф. Теперь понятно в кого Стефан пошел, в своего предка...

Деймон... Вы не правы, он все тот же Деймон, только в более лучшем своем проявлении...Он немного изменился ради нее, но при этом не изменяет себе, своим принципам, своему мировозрению (за это я его уважаю). Он не живет чисто ради любви к девушке...Он просто живет в Любви...

0

539

*Illonka* написал(а):

Деймон... Вы не правы, он все тот же Деймон, только в более лучшем своем проявлении...Он немного изменился ради нее, но при этом не изменяет себе, своим принципам, своему мировозрению (за это я его уважаю). Он не живет чисто ради любви к девушке...Он просто живет в Любви...

Красиво написали. Мне добавить нечего, я согласна.

0

540

по 5х06-07

Сцена "Делена на диване в гостиной у камина" - прелесть)))
Но недолго длилась семейная идиллия...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t503496.jpg

Всё завертелось вокруг возвращения Бонни с того света. Деймон ради неё скормил древнему магу Сайласу свою бывшую любовь, та чудным образом выжила, но как оказывается ненадолго - после вытянутого из неё Антивампирина она начала стремительно стареть, наверстывая свой биологический возраст. Добегалась, клюшка... Но у неё еще теплится надежда зацепиться за эту реальность, а потому готова сотрудничать хоть с Кэролайн, хоть с садюгой доктором из Августинов, да хоть с чёртом лысым...

Деймон вместе с Джереми и Сайласом поехали добывать какой-то якорь, к которому прикреплен потусторонний мир сверхов, созданный Кетсией ради этого самого Сайласа, который не хочет туда ни за какие коврижки и потому мечтает разрушить его, чтобы пролететь мимо него в обычный человечий рай вместе со своей любмой Амарой, поскольку она простой человек. Ей-то мир сверхов не светит...
Пока они шарились на складе, вскрывая какие-то ящики, выяснилось, что якорь это и есть бессмертная Амара, только малость зачерствевшая от заговОра Кетсии. А её охраняли странники, они же цыгане, они же колдуны и вообще хрен пойми кто ещё. Набросились на Деймона, гады, но как водится в таком случае - недолго музыка играла... Деймон с вырванным сердцем в руке как всегда прекрасен)))  https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif
Короче, там без поллитры не разберёшься кто за чем стоял и кто на ком лежал, но размороженная Амара, копия Елены и Катерины, успела хряпнуть теперь уже лечебной кровушки Сайласа и стать смертной, а Кетсия приказала Деймону убить её, пригрозив убить Елену.

Елена... Эта дурёха помелась в лесную хижину опекать Стэфана, который гостил там у Кетсии, а то вдруг с ним что-то стряслось ужасное! Память она ему уже отшибла, вдруг и ещё что-нибудь заодно?
Ну и попала в ведьминскую ловушку, позволив тем самым шантажнуть Дейку.
Ох, как в этой серии ликовали стеленовцы, открывали шампанское, рассказывали деленовцам про эпик лав и вселенную, и провожали Делену в дальний путь...   https://reklama-no.ru/smiles/champagne-drinking.gif
Да как же! размечтались... пешеходов вот только перепутали)))

Деймон... сказал - сделал... "Я всегда выберу тебя".. и выбрал..., как Елену спасти и Бонньку вытащить с той стороны.
Оказывается, можно поменять её местами с Амарой, отправив ту в мир иной, только надо чтобы Кетсия успела пофейзматозить до её убийства.
"У меня этих двойников завались!"  https://reklama-no.ru/smiles/pleasantry.gif - сказал он ведьме, когда в особняк притаранили ещё и Кэтрин. А эта дамочка так просто свою кровь не разбазаривает, выторговала себе омолаживающие процедуры в обмен на шаманский заговор, чтобы Кэтсия могла Сайласа заарканить на ту сторону, а Амару отправить тот свет.

Ой, в итоге ведьма таки нашаманила и отправила всех по адресу, вдогонку сама убилась, а Кэтрин прокатила в тележке без спешки... ну то есть, фиг ей, а не молодильные яблоки.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif
Эх, Катька, всё-таки недолго тебе бегать осталось...

А Стэфану вернули память и вместе с ней любимое чувство вампирской вины и весьма неприятные воспоминания, ну и обиду на брата с Еленой раздуло, как угли, моментально - вы должны были меня спасти! Действительно, а то протрахались всё лето вместо того, чтобы пойти туда, не знаю куда и доставать то, не знаю что. Будет теперь опять вместо дерзкого взгляда заправского кобеля демонстрировать печальные глаза побитого спаниеля.  https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif
Три месяца поплавал в карьере, а страданий столько, будто 2000 лет в гробнице гнил. И его вовсе не устраивает факт, что Деймон буквально одним днем задержался с вылавливанием сейфа из карьера и Кетсия его всего лишь на чуть-чуть опередила, отправив туда хозяина лесной хижины на улов. Не, знать не хотим, лучше скорбную мину опять включить и обидку начать лелеять... Бросили, вонючки)))

п.с. И здесь попался один из ляпов сценаристов. В первом сезоне нам говорили, что двойников природа создает раз в 500 лет, поэтому с этой разницей были Татья, Кэтрин, Елена. А сейчас Кетсия, прижав Амару, сказала, что за это время было тысячи двойников и они ей до жути надоели. Охренели они там что ли?

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.