Еще одна любимая сцена в сериале
А сколько досталось за неё Делене от стеленовцев! Конечно Деймону влетело по первое число, что он такой-сякой воспользовался и фактически отымел Елену в туалете.
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.
Еще одна любимая сцена в сериале
А сколько досталось за неё Делене от стеленовцев! Конечно Деймону влетело по первое число, что он такой-сякой воспользовался и фактически отымел Елену в туалете.
Какие строгие стеленовцы.)) Даже если так, то Елена была не против.
4х03
Брутальный охочий черныш напал на Тайлера, скрутил-воткнул-парализовал и откачл порцайку гибридной слюны, которую потом запустил в тару с алкоголем на вечеринке у Ребекки, а шобы все пришедшие вампиры издохли! Но из пришедших вампов траванулись только Бекка и Елена. Первая бессмертная девица, сама восстановится, а вот вторую пришлось спасать - Клаусяй очень вовремя явился в гости на огонёк.
У наших на повестке дня одна задача - свернуть бошку Коннору, тем более, что кроме вампирских девочек в числе пострадавших ещё и Деймон. Он сунулся к тому в "логово" и чуть не попался на крючок, точнее стрелу, спасибо, что докторица Мередит пришла на помощь. Ну теперь у Дея вообще личный счёт. В помощники он позвал Клауса, от подмоги в таком деле глупо отказываться. А вот зря. Как только Клаус услышал про охотничью татушку, он решил, что ему тоже такую надо и у него в этом деле личный интерес. И вместо того, чтобы кокнуть черныша, спас и утащил к себе. На опыты.
А Стэфан вдруг стал понимать, что ему хорошо было с унылой Еленой, которая ходила прибитая пыльным мешком после смерти родителей и Дженны. Но сейчас она, превращаясь в вампира, становится всё больше похожей на себя прежнюю, с желанием жить и смеяться и даже с определенной дозой безбашенности...
Шта? Елена вверх ногами на бочке с пивом, а потом ласточкой на мотоцикле? Итить! а потом может и на столе плясать начнёт? (шопотом* и ведь начнёт!)
А это он принять не может, ему некомфортно рядом с такой Еленой, потому что это тянет его [S]самого на стол[/S] в сторону потршительства, о чём он и не преминул сообщить Кэролайн.
Кстати, с Кэролайн у него прям таки завязываются дружеские отношение или опекунские? Когда-то была Кэтрин, потом Лекси и вот теперь Кэр... Будет носиться и утешать, и вытирать нос...
Блин, я бы меньше всего хотела быть в отношениях с мужчиной, при котором всегда есть нянька под видом подружки. Для меня это ясно-понятная характеристика мужика, с которым дел лучше не иметь. Иначе с вами всегда будет кто-то третий, вечно дующий ему в уши... Да, в дальнейшем у Деймона с Бонни тоже сложится дружественный союз и помню, поначалу я напрягалась от Бомона, пока не выяснилось, что это всё-таки отличные от Стеролайн отношения.
Так вот выясняется, что Стэфан не может быть рядом с новой Еленой и сопротивляться жажде. Дезориентирует она его своим вампирством.
Елена-вампир - поломанная игрушка и это не то, что ему нужно, такую он принять не может. В этом весь Стэфан, он не умеет принимать любимых людей такими, как есть, ему нужны определённые рамки и условия.
Мамочки, я женился на скромной девочке, а она кульбиты на вечеринках крутит! Ой, не сдержусь и сам пойду вокруг шеста пируэты в одних стрингах выписывать! эх, держите меня семеро)))
И это уже сейчас прозвенел первый звоночек, пока он ещё не знает подробностей обращения любимой.
Зато Деймон готов принять её любую. И живую, и дохлую, и с кульбитами на бочках и танцами на столе, и в радости, и в горе... И нянька-подружка ему не требуется, чтобы принимать в жизни решения.
Обещал помочь Елене с самоконтролем. А раз обещал, значит сделает.
П.С. Стэфан такой ржачный был в своём шлемаке а"ля кастрюлька на мотоцикле - Крэйзи Фрог
4х04
Деймон, Елена и Бонни собираются в соседний город в колледж, о чём Дей и сообщает с хитрой физиономией брату. Бонни планирует там навестить профессора по "ведьмологии", а Деймон поучить Елену охотиться и контролировать жажду. Стэфу ревниво, но он на диете и не в состоянии сам ей помочь. Отпустив их с очередным "Предохраняйтесь!" и скроив покерфейс, он отправился к Клаусу, который занят интересным дельцем - пытает Коннора на предмет добычи нужной информации. Много лет назад в жизни древняш уже объявлялись охотники с татухами во всё тело и это была явно не рэппер-группа с песнями и танцами. Клаус поведал, как один из этих разрисованных "бэк-вокалистов" соблазнил Ребекку и чуть не поубивал всех древняш, но предварительно выболтав ей кое-что.
Клаус, увидев в глазах Стэфа неподдельный интерес, с пущим старанием начал ездить тому по ушам, намекая на возможность чудесного исцеления от вампирства. Только надо Ребекку притаранить и добыть из её некоторые детали чудесных преобразований вампиров взад. Фигня вопрос! Ради такого дела Стэфан хоть бабушку чёрта лысого добудет и приведёт к Клаусу.
А тот одержим идеей создания своих гибридов, ему нужна кровь Елены-человека, и он честен в своих намерениях, всем в лицо сказал, что использует их всех в своих интересах. А чего стесняться?
А вот Стэфан решил, что у него за всё прошлое хорошее накопились бонусные мили и он может теперь играть нечестно. Со всеми. Дурить бошку Клаусу, предать Ребекку, скрывать инфу от Деймона с Еленой, использовать Джереми...
Я и мои желания - прикрываясь Еленой и тем, что она не хочет быть вампиром, он готов на всё, чтобы получить желаемое. И что же мы видим в братьях на этапе четвертого сезона?
Один под маской прячет свою человечность, другой - шкурность.
Троица Д., Е., Б., оказались на студенчской вечеринке, там и было решено практиковать Елену. С первыми уроками под надзором Деймона она отлично справилась и они прекрасно оторвались в вампирском угаре. Как же счастлив был Деймон видеть свою подопечную в весёлом настрое... пока не пришла Бонни...
Damon and Elena
Love lost - The Temper Trap (саундтрек 4х04)
Елена: "Деймон прости, вечеринка вышла из под контроля, я не должна была так поступать" - о чем она? Ну поели, потанцевали... ей это нравилось, она была с ним счастлива и ей вдруг стало за это стыдно. Стыдно за то, что она вампир.
Да патамушта Бонни с косым взглядом, испортившая всю малину весёлого вампирского вечера, всем видом изобразила строгую мамку, которая дает подзатыльник балующемуся чаду "не играйся с едой за столом". Вот если бы Елена покусала студентов со скорбной миной, аки Стэфан, умываясь при этом слезами, то дааа! Вот это контроль! А получать удовольствие от питания - стыд и позор!
4х05
Сбежавший от клаусяндровой "опёки" охотник Коннор, съездил пообщался с мутным профессором Шейном и был послан обратно в Мистик-фоллз убивать вампиров. Потому что у него миссия - убить их как можно больше и тогда на нём проявится во всей красе его татуировка, а она карта к месту, где спрятано лекарство от вампиризма. Сказано - сделано.
Коннор оккупировал Мистик-гриль, взял несколько заложников, в том числе Джереми, и разослал всем депеши, что он ждёт тут кровососов - будет им секир-башка делать.
Наши рвутся в бой, гранаты по карманам, тачанка под парами... Вот только Стэфан всех сдерживает и не пущает в бой.
- Купил себе командирские штаны, брат? - Деймон в гневе и не понимает этого стоп-фактора. А Стэфан юлит, он повязан обещанием с Клаусом, что не скажет никому про лекарство и почему охотника нельзя убивать.
Но Деймон-то не знает и за это незнание получил от брата успокаивающий укол с вербеной, после чего Стэф ускакал в одиночку спасать мир, ну то есть Мистик-гриль.
Вот только Елена не желает сидеть дома и вышивать крестиком, там в заложниках её брат и она готова идти убивать того, кто ему угрожает:
- И не кидайте брови на лоб! Я вам спасу!
Деймон попробовал было удержать её, но чуть сам стрелу не схватил, после чего благословил и отпустил - убей его!
И таки убила! Вот только после этого случилось море слёз и угрызений совести. А ещё брошенное Деймону - ты сказал мне убить его! Ага, Деймон сказал... кабудта ты хотела дома сидеть и крестиком вышивать...
И вот Елена яму для убиенного охотника копает, умываясь слезьми, а братаны стоят как истуканы, что с ней теперь делать? успокоительную клизьму с вербеной? Стэфан было рыпнулся в её сторону, но чуть лопатой не получил... А рыпнется ещё раз, так и сам с клизьмой окажется)))
Не, ну могли хотя бы сказать, что не просто так убила, не из-за вампирской жажды (чего больше всего боялись), а спасла брата и всех остальных. Балбесы.
И ещё выяснилась правда, после того, как Деймон пощекотал сердце Стэфану в прямом смысле. И стоило оно того, эта молчанка? Деймон всё равно теперь всё знает, только Коннор вот почил в бозе. И надежда на исцеляющую пилюлю для Елены растаяла как дым...
Или нет? У Джереми ведь проявилась татушка! Он теперь тоже может быть пятым в бой-группе на подпевках. Пусть только слова разучит и штаны себе купит... рэпперские... командирские уже забрал Стэфан.
И мы услышали разговор двух братьев, где Деймон озвучил ещё одну правду - Стэфан ищет лекарство не просто для Елены, чтобы вернуть её человеческую жизнь, а и себе - вернуть её человека, потому что не может быть с ней вампиршей.
Деймону всё равно кто она - он принимает её любую!
Всё повторяется, как и с Кэтрин - один любит с условностями, другой безусловно.
П.С. Что же мы видим в этой серии? Стэфан геройствует в одиночку, только вот великий комбинатор в нём умер так и не родившись, ну не его это! не усвоил он урок великой Катерины просчитывать всё на несколько шагов вперёд и готовить не только план А, но и В, и С. А ещё он в который раз пытается очернить Деймона… "ты думаешь его волнует Мэтт и Эйприл? он спасет Джереми ради тебя". Фу, Стэфан!!!
И опять он пытается манипулировать Еленой: что если ты его убьешь, чувство вины уничтожит тебя!
Эх, Стефан, куда ты катишься?
Зато "гадкий Деймон" тут же оправдывает Стэфа перед Еленой. И в следующей серии, кстати, продолжит. Снова. И снова... Но это же само собой разумеется, так и должно быть.
4х06
После смерти охотника на Елену свалилось проклятье в видеСальваторов галлюцинаций и теперь она мучается угрызениями совести, которые ей транслируют по очереди различные приведения. Из-за привидевшегося охотника она пырнула ножом Джера, спасибо, что не съела.
Явился Клаус и сообщил, что теперь это он белый и пушистый из-за этих галлюнов Елена может покончить с собой до заката солнца и, чтобы этого не случилось, украл её, поместив в безопасное "хранилище" для её же безопасности. Но Стэфан не согласен с таким поворотом и ему непременно надо её спасать.
Зачем? Что он потом собирался делать с неуравновешенной вампиршей, которая постоянно ловит глюки и кидается на всех подряд? Хотел просто уговорить её не видеть призрак охотника? Ей-богу, с шашкой на танк собирался. Короче, ещё один тупой план.
В итоге этой спасательной операции бестолково погиб один из друзей Тайлера, Стэфан получил кочергу в живот, а Елена оказалась на мосту с огромным желанием испепелить себя на солнышке.
После того, как Стэф профукал ополоумевшую Елену, он позвонил брату:
- Найди её, успокой, я знаю, что она тебя послушает!
И кто же всё исправил? Скажите как его зовут? Дей-мон!
Мой герой)))
Телеграфирую: смел, прекрасен, благороден до самоотверженности.
Пошел, послушал, сделал выводы, дал указания и Елена спасена.
Да уж... Он вернул Стефана Елене из рипперства, он рассказывал Елене все, что могло оправдать брата в ее глазах и скрывал то, что могло опорочить.
И он получил девушку. Ну почти... Завтра получит совсем.
4х07
Елена рассталась со Стэфаном. Елена рассталась... аааааа)))
Звучит как песня. Я тут пристрастна, как Кэролайн, относительно Стэфа. Она его наставник и похоже психотерапевт, поскольку он вываливает ей все подробности своей личной жизни. А в личной жизни у него сейчас полный швах, хочется вцепиться кому-нибудь в артерию и... может быть это даже брат! Бесит он его, потому что Елена таки предпочла его.
- И не говори, что это не лучший день в твоей жизни! - сказал он Дею в ответ на предложение заняться вместе поиском нового охотника, ну, или напиться вместе.
Ага, щщаз! Вместе, какжи! От осла уши вам))) Стэфан у нас крыса и тихушник. Он лучше придумает ещё один план, накосячит и вот тогда позовёт Деймона на подмогу.
Он знает, что для поиска антивампирского лекарства нужен охотник с татухой. И Джереми пока ещё не он, но кандидат. И знает, что охотник - это бремя с неутолимой тягой убивать вампиров. Всех. Ему без разницы друг это или сестра. А поэтому Джера нельзя было активировать в охотники первым убийством вампа. Но Стэфану насрррать! У него земля из под ног уходит, а поэтому лекарство в студию! любой ценой. Накануне он подговорил Кэролайн и они притащили к Тайлеру Джереми и тот убил гибрида. Теперь надо только набирать количество и дело в шляпе. Джереми сейчас ради сестры становится машиной для убийств и с каждым новым убийством у него тяга всё сильнее.
Дааа, Стэфан, пока в треугольниках женщины выбирали тебя, легко было ходить в белом пальто с масочкой благородного рыцаря (как там у тебя было - убийства оставим Деймону?), а сейчас вот и масочка сползла. И уже ясно-понятно, что ничем ты не лучше брата, когда тебе больно и обидно. Когда сердце разбито можно и по трупам пойти...
И в общем-то, не осуждаю - на войне, как на войне, вот только морду кирпичом больше не надо делать. И да, стеленовцы, посмотрите теперь на своего подзащитного в том же состоянии, когда выбрали не тебя. Тогда гнобили Деймона за свернутую шею Джера в аффекте, а Стэфан теперь целеустремленно и продуманно гробит парня.
А в Мистик-фоллз очередной бал основателей. Год прошёл с того момента, как Елена с Деймоном танцевали свой первый вальс. И вот сейчас они там, на поляне в качестве зрителей, переглядываются как заговорщики, понимая, о чём думает каждый из них в этот момент... А ещё, с учётом того, о чём они час назад говорили на лестнице и елениного "You", так и вообще понятно, чего они хотят.
Вот только Джер вместо того, чтобы веселиться и вальсировать с Эйприл сейчас, занят мыслями, как убить сестру, потому что охотничья жажда хуже шила в заднице - жить спокойно не дает. Но Елена верит в братские чувства... И зря, как выяснилось - получила кол в шею и только благодаря подлетевшему Стэфану не получила второй в сердце.
Да, Стэфан спаситель! Сам навалил кучу, сам и разгребает теперь.
Kiss Me - Ed Sheeran (ft. Damon and Elena 4x07)
Елена теперь понимает, что оставаться дома с Джереми она не может, собирает пожитки и переезжает... к Бонни, Кэролайн, к двоюродной тёте?
Если у вас нету тёти, если у вас, если у вас... то у нас есть Деймон! Вот к нему и въехала Елена на ПМЖ. И там такоэ началось))) рубашки рвутся, пуговицы отскакивают, лампы летят, мебель швыряется... а патамушта ДЕКС! ну наконец-то, мы еле дожили до этого события.
А между тем, Кэролайн осеняет: Ба! Елена ведь никогда не интересовалась Деймоном! Он ей и не нравился никогда, она и к советам его никогда не прислушивалась. Это ж все кровная связь! Ей только что Клаус о таком рассказывал.
Божеж, я думала, что эти двое вскочат и помчатся в особняк растаскивать Деймона и Елену.
Кэролайн, бородавка ежовая! А идите вы… в бухгалтерию!!!
Понравились посты с сайта мекс.инфо
4х06
По поводу убийства Криса и Лекси, как параллели: никогда не оправдывала Деймона за этот поступок, но то был Деймон 1-го сезона - жестокий, беспринципный, и это было в его стиле. В убийстве Криса поразило то, что его совершили Керолайн и Стефан - отъявленные моралисты. Я их не осуждаю за поступок, в такой момент всегда спасают того, кто ближе, но к чему лицемерить и говорить о гуманности и морали? Деймон хотя бы честно сказал про "маленький списочек", не пытаясь подать себя в выгодном свете.Я согласна тут с мнениями многих по поводу убийства гибрида. У меня был шок (такой же, как и у Тайлера), как вообще посмели покуситься на человека, который им так помог (сколько я сидела плевалась- это вообще неоправданно). Я могла такого ожидать от Деймона (он давно расставил свои приоритеты и, вроде как, всегда им соответствовал), но от Кэр не ожидала никак (разочарование). А смс от Стефана типа "Соображай там быстрее и отдавай мне команду, кого мочить будем,- или я скоренько кого-нибудь обращу для этой цели!!". Вот это гуманисты.
Пусть бы сидела Ленка на привязи у Клауса, пока (ничего страшного), а друзья её, раз так беспокоятся, могли бы довольно быстро найти какого-нибудь никудышного вампира (злого, подлого, беспринципного) для жертвоприношения.
Кэр переступила через Тайлера, подставила его (она же видела, как он относится к своим, он был ему другом, так нельзя, это подло, низко с её стороны по отношению к любимому человеку). Про Стефана я вообще молчу, второй раз за сезон он проявил себя таким образом - воспользовался "наивно помогающим ему человеком (подставил Ребекку под кинжал Клаусу). Вопрос: "Как Стефан пытается показать себя человечным, он только час назад смотрел в эти доверчивые глаза и надеялся на помощь того, кого хладнокровно они на пару с Джером замочили? К чему эти показные мучения (чувство вины) и благородство, когда ты идёшь по трупам хороших людей, даже не задумываясь?".
Я бы ещё поняла, если бы он посторонний какой-то был (но он же помог!!, у Клауса и другие гибриды были, неужели ничто не шевельнулось, ведь был выбор между другими кандидатами), но тут нож в спину...Просто это черта Дэймона, идти по головам ради Елены и если бы так поступил он, удивления бы не возникло, я бы сказала "Это, Дэймон, у него всегда была такая позиция", а тут Стэфан, он попрал все свои принципы, всю свою человечность к другим, ради неё, значит можно и может!!! Зачем тогда была нужна двойная игра прежде??? Я его не осуждаю в этом плане, я удивляюсь, они с Дэймоном одинаковы, когда дело касается, того что им действительно нужно и того, кто им действительно дорог, просто выяснилось нет плохого и хорошего брата!!! Есть просто два брата - вампира с разной степенью принятия себя!!!
4х07
Добрый и хороший Стефан пошел по трупам, да. Страшно, но у него есть цель, как была у Деймона в первом сезоне. Смазливому засранцу мы многое простили а значит простим и Стэфану, потому что он не лучше, ни хуже. Он просто такой. Он ищет, отчаянно ищет для себя причину идти дальше, не сорваться и не схарчить в энрейдже пару деревень. Он маньяк - в этом его суть. Он маниакально убивает, маниакально отказывается от крови, маниакально ищет лекарство...Поэтому он так вцепился в карту, Джереми, вампиров. Ему просто некогда обо всем этом думать и жалеть. Будет время думать - сорвет башню.
Он был готов отпустить Елену, когда она сказала, что изменилась и лекарство такой ценой ей не нужно, он по прежнему уважает её решения, но вдруг появилась надежда - "Елена невменько!" - и он схватился за эту идею, как утопающий за соломинку и теперь точно ни он, ни Кэр с Елены не слезут, пока не убедят нашу бедную, так сильно подверженную чужому влиянию девочку, что она не дружит с головой.
Вот он - вот он смысл тревожной музыки в конце серии, когда сцены Елены с Деймоном перемешались с разговором Стефа и Кэролайн. Нам дали точно понять, что связь - не связь, пофигу. Этим двоим не дадут спокойно жить и трахаться в свое удовольствие
А Кэролайн, оказывается, все та же Кэролайн, что и в первом сезоне, когда дело касается старых женских обид. И это хорошо, потому что уж слишком идеальной её лепили, а тут хоть что-то человеческое. Обидел женщину? Использовал как подстилку? Манипулировал наивной? Получи луч ненависти и козни в свой адрес, навеки
рубашки рвутся, пуговицы отскакивают, лампы летят, мебель швыряется... а патамушта ДЕКС! ну наконец-то, мы еле дожили до этого события.
Полсериала ждали:love: Илон, шикарные посты по сериям, читаю как заново смотрю.
И ава новая классная
читаю как заново смотрю.
только не говори, что уже ничего не помнишь
Полсериала ждали
А представь деленовцы в живом режиме ждали а потом ещё полсериала тряслись, что отнимут...
4х08
- Самоотверженность не самая выдающаяся твоя черта, Деймон.
- Дааа? Однажды ты поймёшь, что даже на половину не знаешь меня.
В этой серии Деймон, как обычно, сам принимает решения, как бы тяжело и больно не было впоследствии, за спиной же младшенького, как обычно, стоят няньки со слюнявчиками наготове - утереть, утешить, пожалеть...
Утро Деймона с Еленой было прекрасно, пока его не испортил своим приходом Стефан, всю ночь вместе с Кэролайн решавший ребус под назваием Делена.
- Шо, кастрюлите?
- Не, бухаем)))
За ночь они с Кэролайн добухались до вывода, что Елена кровно привязана к Деймону, как к создателю. А значит "о, мой господин" готова исполнять все его желания. Бинго! решили они, Елена вовсе не любит его, а всего лишь служит, как преданная собачка. Они ж самые умные в округе, больше всех знают как и что, а посему надо срочно бежать и рвать их на куски вместе со связью.
У Елены уже явный статус в сериале быть вечным in vivo - подопытным кроликом, на котором проводят
эксперименты. То Элайджа пытался испытать протухший оживительный элексир, то Бонни пробовала вернуть её из вампиров в человеки, теперь вот Сальваторы пытаются связь обрубить, которая случается одна миллион.
После опыта с пакетом крови Демон поверил, что Елена привязана к нему и поехал с братом в Новый Орлеан за отсекателем. Был у него, оказывается, уже однажы такой опыт (ага, случай один на миллион, но именно Деймону прилетает второй раз граната, везунчик). Там к нему приворожилась одна девица и ему помогла её отцепить местная ведьма. Ну, Деймон был в этом уверен и поэтому понадеялся, что и в этот раз всё получится.
А вот шиш с маслом! Оказалось, что ведьма его надула (не зря он их терпеть не может) и Шарлотта эта до сих пор там кирпичи на улицах пересчитывает по его просьбе . Выяснилось, что разорвать связь никак нельзя, только приказать жертву забыть создателя и жить своей жизнью.
Стэфан, скажи, что это не лучший день в твоей жизни? Поди кусни лимон...
Он уже почуял грузовик с пряниками, что вот-вот перевернется на его улице. Только одного, самого важного, услышать он не захотел - привязанность появляется, если до обращения у человека были настоящие чувства к создателю. То есть, Елена любила Деймона до вампирства. Но это Стэф очень удачно пронёс мимо ушей. Всё, что ему надо - это, чтобы Дей отпустил Елену и вот тогда он тут как тут, нарисуется со своей постной физиономией в домашних тапочках. И будут они, как раньше, единорогов по радуге гонять.
Пока бразерсы новоорлеанились, Елена с подругами устроила девичник. Курили шампанское, пили травку, плясали и весело смеялись...
Но у Кэролайн вода в жоппе не держится, всё веселье смыла своим морализаторским фонтаном - узнала, что у Елены был декс и тут же вывернула на Деймона ушат помоев. Как она могла променять на этого жиголо Святого Пантелеймона, тоись Стэфана!
Елена оказалась молодцом, за свои чувства могла бы и повыдирать ей блондинистые лохмы, если бы её не спёрли оборотни. Пришлось идти спасать...
После этого Кэр повинилсь и обещала больше не совать свой нос в чужие дела. Ага, знаем, зарекалась ворона говно не клевать)))
П.С. Бонни и Кэролайн на улице встречают Стэфана.
Бон.: - Стефа, Вы любите секс втроем?
Стф.: - Да, а шо?
Кэр.: - Так бежите скорее домой, может еще успеете!
П.П.С. Ребятки в Новом Орлеане времен флэшбэка были хороши. А вот Лекси сучка.
только не говори, что уже ничего не помнишь
Да, меня чуть подкосили разговоры в соседней теме о деменции, как-то себя неуверенно почувствовала среди молодых.
Ребятки в Новом Орлеане времен флэшбэка были хороши. А вот Лекси сучка.
Илон, я ее до конца не поняла. Я помню кадры, где Лекси знакомилась с хорошим Деймоном, а Стэфана называла плохишом. Она в ходе превоспитания Стэфана так к нему прониклась? Это можно понять. А почему к Деймону появилась неприятие, она же все о нем знала? Это мне странно.
А почему к Деймону появилась неприятие, она же все о нем знала? Это мне странно.
Это надо вспомнить их историю.
Деймон уехал от Стэфана в 1864г, т.к. тот не мог нормально питаться и бесчинствовал. Деймон сам тогда еще не освоил урока Сейдж "пей - стирай" и убивал своих жертв, но от того, что делал Стэф он был в ужасе. И опасаясь, что из-за Стэфана их убьют обоих, он свалил, оставив его на Лекси.
К 1912 году он обучается у Сейдж не убивать своих жертв и встречает на похоронах дядюшки Захария Стэфана. Довольный собой, Деймон сообщает брату, что умеет теперь себя контролировать и научит этому брата, и тому будет необязательно сидеть на грызунах. А Стэфан только недавно перестал рипперствовать благодаря Лекси, которая и усадила его на животную диету.
И вот Дей пробует обучить Стэфа "пей-стирай", но тот моментально звереет от человеческой крови (он же сидел столько времени на грызунах) и убегает, бросая обвинение "что ты со мной сделал?". Деймон в шоке от него и считает, что помочь ему не сможет.
Сорвавшийся Стэфан опять рипперствует (вся работа Лекси получается, что пошла прахом), это и в том числе период начала 20-х годов, когда он куролесит с Клаусом и Ребеккой. А потом его находит Лекси (он пишет в дневнике вроде апрель 1922года) и снова сажает на животную диету, культивируя в нем чувство вины.
В 1942 году (флэшбэк 4х08) они встречаются в Новом Орлеане. Братья соскучились и хотят быть вместе, но Лекси видит, что Деймон по-прежнему пьет кровь из людей и не парится на этот счёт, плюс он заявляет, что только что убил 12 человек, чтобы разорвать связь с Шарлоттой. По мнению Лекси "гусь свинье не товарищ", она считает, что если сейчас Деймон увяжется за Стэфаном на войну, то тот опять сорвется. А у неё для него программа по перевоспитанию и всё та же культивация чувства вины и раскаяния. И она втихушку запрещает Деймону быть с братом. Если любишь - отпусти. Что Деймон и делает. А Стэфан думает, что Деймон просто струсил и бросил его.
Дальше большой и жирный вопрос. Во-первых, как Стэфан поехал на войну работать шофёром скорой помощи, развозить раненных солдат, если он от вида окровавленной шеи девушки, которую притащила Деймону Шарлотта, чуть моментально не вцепился в неё? Значит за время диеты он так ничему и не научился. Контроля жажды нет. Тогда что он делал на войне среди раненных?
Второе, Деймон встречается со Стэфаном в 2009 в Мистик-фоллз и выясняет, что тот срывался и опять на диете, но при виде капли крови ему всё так же срывает башню. Жажда у него никуда не девается, а он потрошитель, на минуточку. И при этом он подбивает клинья к смертной Елене. Дурак??
Деймон пытается ему донести, что его диета - это херня и, чем дольше он на ней сидит, тем сильнее у него будут срывы. Плюс без человеческой крови он слабый. Надо учиться не бурундуков жрать, а понемногу пить кровь и самоконтролю. И он понимает, что то, чему учит его Лекси , да ещё стимулируя это всё чувством вины за себя вампира, вместо того, чтобы принять себя и смириться - это фигня на постном масле. При этом сама она благополучно сидит на пакетах с кровью (она Елене в баре на дне рождения сообщает, что пробовала животных и ей не пошло, но почему-то от чувства вины при этом не умирает). Она бесит его.
И вот на почве перетягивания Стэфа у них и пошло взаимное неприятие.
Плюс еще та их знаменательная встреча в 80-х, когда Деймон находился с отключенной человечностью после подвала "Августина" и брошенного там Энзо, когда она решила наставить его на путь истинный.
И вот на почве перетягивания Стэфа у них и пошло взаимное неприятие. Плюс еще та их знаменательная встреча в 80-х, когда Деймон находился с отключенной человечностью после подвала "Августина" и брошенного там Энзо, когда она решила наставить его на путь истинный.
Получается, что Лекси ревнует к Стэфану и не хочет подпускать Деймона к нему, чтобы ее труды не пошли насмарку. Этакий материнский инстинкт.
И все равно по отношению к Деймону могла бы и помягче быть, она же знала, что Деймон тоже действовал ради брата. Хотя Деймон ее убил в итоге, может она предчувствовала.)
Дальше большой и жирный вопрос. Во-первых, как Стэфан поехал на войну работать шофёром скорой помощи, развозить раненных солдат, если он от вида окровавленной шеи девушки, которую притащила Деймону Шарлотта, чуть моментально не вцепился в неё? Значит за время диеты он так ничему и не научился. Тогда что он делал на войне?
Согласна, опять косяк сценаристов. Стэфан не смог бы удержаться с его потрошительством.
Получается, что Лекси ревнует к Стэфану и не хочет подпускать Деймона к нему, чтобы ее труды не пошли насмарку. Этакий материнский инстинкт.
Думаю, да. Она для него реально мамка-нянька. Иначе бы за столько лет у них случился роман. А там с обеих сторон даже поползновений не было.
Причем, одного она приняла под крыло, а другого вытолкала взашей, чтобы тот не портил младшенького. Ей не нравилось, что он в вампирстве находил удовольствие, тем самым совращая и сбивая с пути бедного Стэфана.
Согласна, опять косяк сценаристов. Стэфан не смог бы удержаться с его потрошительством.
Они его в баре буквально оттащили от девушки. Кто его на фронте оттаскивал? Или он и там сорвался?
Тем более, что уехал он в расстроенных чувствах, уверенный, что брат его опять бросил.
4х09
Счастье - это, когда и в постели, и в сердце один и тот же человек…
Деймон: « Я счастлив ….». Вот чего он хотел, поэтому отпускает.. Он хочет что бы был один человек - Он. В его сердце нет сомнений - Елена. Он понимает что за связь, говоря образно, можно купить многое: дом, но не очаг; секс, но не любовь; положение, но не уважение; икону, но не веру; священника, но не Бога; место на кладбище, но не на небе.
Поэтому он отпускает ее, я не сомневаюсь, что он любит ее, простил за то, сколько раз она отталкивала его «всегда будет Стефан». Когда она пришла в особняк, он принял ее без вопросов, «в один удар сердца»… он поверил в «Ты».Он мог бы «бросить ее в постель и никуда не отпускать», он мужчина в конце концов и в характере его персонажа не отдавать своё, и ему невыносимо думать о другом мужчине, о возможных прикосновениях, но он все еще доверяет ей, что и есть основа в их отношениях, он все еще хочет «выиграть ее в честной борьбе» отсюда «я обещал Стефану». И это больно, потому что, он понимает что может быть все это не вернется. Я не поверю, что он хотел встретить Рождество со Стефаном, ценой отказа от Елены, нет, он видит очаг, который он мог бы иметь с ней, и он отказывается от него, ради Истины, не похоти, так как нет разделения эмоционального и физического состояния, поэтому - «я старался быть джентльменом».
1000 лет предательств и одиночества. Никому нельзя верить...
Клаус, наш альфа-самец, в этой серии Альфа и Омега сразу в одном флаконе: расправу дюжине гибридов-революционеров учинил собственноручно, в стиле Беатрикс-Чёрная Мамба с мечом Хаттори Ханзо, тоись, Охотника. С утра он рисует постмодернистские снежинки, вечером устраивает показательную казнь. А вы думали, он теперь Клаус Малевич, тяжелее кисточки ничего в руки не берёт? Кого вы там в бетон собрались укатать, шавки блохастые?
Какой же он шикарный был с этой своей улыбочкой маньяка, как красочно он всех предателей покрошил. А чего это они... Он же тихо себя вел в последнее время... Никого особо не трогал, за Кэролайн ухаживал, картины рисовал, реликвию нашел, Елену в человеки вернуть хочет. Короче, тихо-мирно примус починял, а они за его спиной революцию? Всех порвал, как Тузик грелку... И... беги, Форест Тайлер, беги...
klaus mikaelson | stained in blood...
Стефан и Керолайн – полцарства за лекарство! которую уже серию в роли иванов-дураков))) Мотивация Стефана очевидна, но Кер? В очередной раз подставила любимого человека. Или он уже не очень любимый и всё равно не человек? Ну и... очень хорошо понимая, что делает, изящно так сдала подругу. Пердательница трепливая.
п.п.с. Меня умиляет, как вся мистик-фоллзксая компашка уверена, что ведьмак Сайлос анти-вампирского зелья ведро наварил и валяется сейчас в своей могилке с этим ведром в обнимку - хлебай/кусай/грызи кто хошь, на всю деревню хватит.
4х10
Деймон остался за старшего в домике у озера. У него партийное задание - принять в пионеры сделать из Джера настоящего охотника.
- А теперь бегом вокруг озера и еще раз. И ты тоже( Мэтту)
- Ты не можешь мной командовать!
- Беги, если хочешь есть.
А выпущенная из гроба на свободу Ребекка зла, как чёрт и жаждет мести. Отловила Елену и запихала в школьную библиотеку, туда же вызвонила и Кэр со Стэфаном.
Стэфан и Кэролайн настолько спелись дуэтом, что решили и древняя Ребекка им теперь по зубам. Притащили кол из белого дуба в школу и... просрали его))) В итоге все оказались под внушением за общим столом. Спасибо, что живые.
Ну-с... собрание анонимных вампиров объявляется открытым.
За время своей консервации в гробу Ребекка многое пропустила и теперь навёрстывает упущенное путем допроса с пристрастием.
Своей игрой "правда или расплата" она была шикарна! Пытка правдой несостоявшихся убивцев форева! и Стэфан с Еленой вскрылись как перезрелые арбузы на солнышке.
"Елена переспала с Деймоном и мы расстались" - шта? Стэфан, даже под внушением ты умудряешься быть говнюком и врать сам себе.
"Я чувствую себя с ним сломанной игрушкой..." - а вот это в точку. Стэфан нутром не принимает Елену вампира.
А ещё под гипнозом Ребекки Елена наконец-то смогла прямо сказать Стэфану, что любит Деймона и связь тут не причём. Но у Стэфана уши избирательно работают, слышат только то, что хотят. А в данный момент они не хотят слышать правду. Эти двое переспали из-за связи и точка, потому что Деймона невозможно любить. В этом Стэф убежден на 100%. А вот его можно - он же в сияющих доспехах... и нимб совсем не жмёт)))
Что, плохие поступки? Так он не виноват в них, это всё его альтер-эго делает. Он за этого дурака-риппера не в ответе. Тьфу на него, не обращайте внимания... и не злите, а то ещё одну деревню в расход пустит.
Что там ещё было в серии?
Кол - брат Клауса и Ребекки тоже на свободе, благодаря сестрице. Ей нужна поддержка и сейчас он на полставки психотерапевта - обрабатывает мозги профессору Шейну. На сеансе прикладной психотерапии в виде шпандыря в живот и ненавязчивого утопления в раковине, Колу удалось выяснить, что Шейн не просто так помогает нашей компашке найти чудо-лекарство. Он с какого-то рожна решил, что выкопает его вместе с хозяином ведра зелья, Сайлосом, и тот охренев от счастья, быстренько оживит всех нужных трупов - оптом. Но самое главное, семью Шейна, а остальных как получится. Можно по частям и на развес. О, как!
Наигравшись, Ребекка распустила собрание анонимных алкоголиков вампиров и все побежали кто куда - Стэфан секасничать с Ребеккой (а чо? такой стресс испытал - надо снять напряжение), Елена скорее звонить Деймону : "Я люблю тебя! Я это точно знаю. Ничего подобного раньше я не испытывала".
А Дейка... только что яму рыл под дохлого вампира и тут такое! Счастливый Деймон на том конце провода))) Так и умереть от счастья можно!
4x11
Клаус горит добычей лекарства и поэтому требует от наших ускорится - цигель-цигель ай-лю-лю))) пароход Михаил Светлов отходит с соседнего причала.
Короче, сделал он десяток вампирских полуфабрикатов, которых Джереми должен быстренько нафаршировать древесиной. Тогда на нём завершится карта-татушка.
Но вот некоторые товарищи против. И это клаусяндровый братец Кол. Он что-то где-то когда-то слышал, если оживить Сайлоса (а без этого зелье из его мертвых лап не забрать), то наступит полный армагедон. Как точно он будет выглядеть Кол не знает, но то, что всем капец - заявляет ответственно. И решение у него простое : он внушил Деймону, чтобы тот убил брата Елены. Как говорил товарищ Сталин - нет человека, нет проблемы)))
И вот Деймон всю серию, как зомби, носится за Джером по лесам, полям и катакомбам. Пару раз догонял и почти справился с заданием, но вовремя прилетел Стэфан и свернул Деймону шею. И не без удовольствия, хочу отметить. И с не меньшим удовольствием оттащил его в семейный подвал и запер там. И с ещё большим удовльствием не пустил Елену к Деймону. А всё исключительно с благими намерениями - обезопасить Джера.
Его гаденькую улыбочку так и хотелось размазать по его рипперской физиономии.
4x12
Стэфан проснулся в постели Ребекки. Омг... как это... что это... меня или я?
Он решил быстренько сдристнуть, не выясняя подробностей, нацепил лишь кожанку, остальное подождёт, лишь бы по-тихому...
Открыл дверь, а там Клаусяндрий собственной персоной, стоит и скалится улыбкой чеширского кота. Что, попался донжуан? теперь давай женись, раз деффку спортил!
Но Стэфан тут не по любви секасничает, деффку спортил, да, но по делу, о чем сразу же заботливому братцу и доложил. Но про выкуренную дурь накануне таки промолчал.
Короче, Деймон всё ещё под внушением Кола и жаждет свернуть Джереми шею второй раз, а этого допустить никак нельзя ибо он ходячая контурная карта. Чтобы снять внушение нужно убить Кола, но Клаусу он дорог как раритет, по сему Кола решено убивать не колом, а кинжалом, дабы не насовсем, а просто узбагоить.
Ага, расскажите вашей маме, а нам не надо,- Елена с Джереми настроены убить этого древнего тинейджера именно насовсем, прям посреди его отменного здоровья, так они не только внушение с Дея снимут, но и закончат карту-татушку, ведь вместе с Колом почит в бозе вся линия им произведенных вампиров.
Пока дуэт "сестрица Алёнушка и братец Иванушка" замышляли убийство, Деймон заговаривал зубы Клаусяше, который припёрся к Сальваторосам фиг знает зачем. Видимо, Стэфан позвал его на роль нянюшки Арины Родионовны, чтобы он запертому в подвале Деймону сказки рассказывал, но в итоге кто кому их рассказывал? - амплуа няньки-сказочницы они разделили пополам.
И вот здесь мы выяснили, в чем же различие между этими двумя плохими ребятами. Один убивает по необходимости, потому что надо для дела, другой может это сделать для удовольствия, просто так. Клаусу вообще нравится смотреть на чужую боль, поэтому и в друзья он выбрал тогда Стэфана - наблюдать как тот "отрывает бабочкам крылья". И поэтому он даже в милой беседе не преминул воткнуть шпильку Деймону, сказал, что вместе с лекарством вернется радуга, на которой есть место только Стэфану, а к нему прилетит птица обломинго. Ну не любит нянька-людоед рассказывать сказки своим подопечным с хэппи эндом.
А в это время Елена с Джером закончили своё грязное дело - заманили Кола в дом, искупали в вербене и успокоили его навеки колом из белого дуба. А вот штобэ не кидался отрубать руки охотнику, садюга, и не покушался на любимку Дейку! И теперь в семейтве Майклсонов еще на одного члена семьи стало меньше. Эх, Клаус расстроился. Обещал им секир башка сделать, как только, так сразу!
С Деймона спало внушение и он вышел из подвала гестапо прямо в объятья Елены. И тут же вернулся Стэф со свиданья с Ребеккой, радостно сообщив им офигительную новость, что Ребекку он не заколол кинжалом, как планировал, а теперь она член их команды в погоне за лекарством. Охренеть! Только этой древней сцучки нам не хватало, возмутилась Елена - с каких это пирогов она с нами?
А патамушта Стэффа её того этого, и с разбегу и вприсядку, - сообщил Деймон, - она ващще теперь член нашей семьи, брат обещал жениться, так Клаус сказал.
Ну, Елена вскипела и забулькала, ясен пень, - как ты мог того этого делать с моей убийцей? Совсем берега попутал?
Стэфан тоже решил не отмалчиваться и наступил Деймону на мозоль(а чо? он ближе стоял!), посоветовав заткнуть свою бывшую, которая теперь его настоящая, воспользовавшись кровной связью. Ииии... кто-то ждёт благодарности от Деймона за такой совет? Пррравильно! она последовала в виде удара в бубен. А бубен этот - сочащаяся сарказмом братская физиономия.
Ох, тут должна была случиться вольная борьба на ковре за кубок мира в виде Елены (зрители, занимайте места, тащите попкорн, делайте ставки!), но в этот момент у Джера (опять он! будь неладен этот великий кайфоломщик!) проявилась охотничья татуха во всё тулово.
И канешнажа всем стало не до вольностей на ковре, раз такое дело, кинулись картинки рассматривать и план вояжа за чудо-зельем мастрячить.
А Клауса не возьмём, у него всиравно траур!
А Дейка... только что яму рыл под дохлого вампира и тут такое! Счастливый Деймон на том конце провода))) Так и умереть от счастья можно!
Такая классная картинка (диптих) Актеры же еще вместе в четвертом сезоне? Мне 3-й и 4-й сезоны самые любимые. Не знаю какому отдать предпочтение.
А в это время Елена с Джером закончили своё грязное дело - заманили Кола в дом, искупали в вербене и успокоили его навеки колом из белого дуба.
Вот что мне делать, жаль мне было Кола. Хотелось, чтобы как-то иначе заклятие снять придумали сценаристы. Но видимо всех первородных нужно было вывести окончательно из сериала.
Ну, Елена вскипела и забулькала, ясен пень, - как ты мог того этого делать с моей убийцей? Совсем берега попутал?
Хороший момент, в Елене там взыграла ревность небольшая к бывшему. Вот у нее связь с братьями. С одним кровная (которая оказалась не связью), а со Стэфом - двойниковая.)
Илон, шикарно пишешь
Актеры же еще вместе в четвертом сезоне? Мне 3-й и 4-й сезоны самые любимые. Не знаю какому отдать предпочтение.
Да, ребята ещё в паре
У меня 4-ый сезон однозначно в любимых.
Вот что мне делать, жаль мне было Кола. Хотелось, чтобы как-то иначе заклятие снять придумали сценаристы.
А я как-то не прониклась им совсем, на мой взгляд он псих и садист
С ним, что не серия так он кому-нибудь штырь в живот всаживает да ещё с таким удовольствием.
Хороший момент, в Елене там взыграла ревность небольшая к бывшему.
Я другими глазами смотрела мне кажется, ей было обидно именно из-за того, с КЕМ он переспал, а сам факт того, что это сделал. Её же совесть мучила, что она его бросила и все вокруг её клевали за измену. Так наоборот в её интересах было, чтобы он быстрее с кем-нибудь в отношения бросился.
И я считаю, что именно поэтому Деймон и брякнул так ненавязчиво про их секс с Ребеккой, что вот, мол, смотри - ты переживаешь, а он уже развлекается вовсю.
Меня сам факт того эпизода выбесил. Деймон заложил Стэфа с этим сексом и тому может быть обидно стало, понимаю, но в ответ он мог нахамить именно Деймону или даже двинуть ему (я бы поняла). Но Стэфан, как мелкий гадёныш, взял и унизил в ответ Елену, которая к этой ситуации никаким боком не относится - типа, укороти поводок своей шавке, а то разгавкалась тут. И Деймон уже со своей стороны прав, что за неё дал ему по морде.
Стэф и в утреннем эпизоде выглядел гнусненько, когда пытался улизнуть из постели Ребекки. Блин, ну переспали, я всё понимаю, секс без обязательств и все дела, но можно же спокойно уйти, поцеловать и поблагодарить девушку за хорошо проведенное время. А он сбежать хотел, как трус.
Я помню серию (3х15), когда Деймон переспал с ней же после бала, где Елена ему сказала, что его любовь для неё это проблема. И как Деймон с ней проснулся и провожал её до двери, встретив на пороге Елену. Вот там, кстати, она как раз ревновала - Деймона.
С ним, что не серия так он кому-нибудь штырь в живот всаживает да ещё с таким удовольствием.
Илон))) Ты фашистам находила оправдание.)) А тут всего лишь вампир невоспитанный, так как в гробу с кинжалом полжизни провел. Конечно двинулся, но я в нем и хорошее увидела. Они с Ребеккой в этом смысле похожи, такие озлобленные от недополученной любви и насилием над ними. Клаус же то же всех убивает и Элайджа не подарок. Но они мне все нравятся.))
Но Стэфан, как мелкий гадёныш, взял и унизил в ответ Елену, которая к этой ситуации никаким боком не относится - типа, укороти поводок своей шавке, а то разгавкалась тут. И Деймон уже со своей стороны прав, что за неё дал ему по морде.
А меня при втором просмотре мало задевает Стэфан. Я его принимаю таким, какой есть. Он и за Деймона вступался немало.
Я их не сравниваю в этот раз и возможно из-за того, что я знаю окончание фильма, уже не волнуюсь и не злюсь на героев.
Деймон, конечно, лучший. С ним никого не сравниваю.)
Я на время остановилась в просмотре. Решила тебя подождать, и правда забываются конкретные серии со временем.)
Илон))) Ты фашистам находила оправдание.)) А тут всего лишь вампир невоспитанный, так как в гробу с кинжалом полжизни провел.
фашистам только тем, кого показывали с положительной стороны, не отказывая им в человечности.
В них я пыталась видеть обычных людей.
А здесь конкретный малолетний садюга. Да, полжизни провел в гробу, хотя, если учитывать, что половина - это из 1000 лет, то за 5 веков вполне можно было стать человеком. Самый лежащий там у них был Финн, он 900 лет из 1000 в ящике провалялся и то на поверку у него оказывается 100 лет свободных - это целая человеческая жизнь!
Я согласна, что они все с недополученной родительской любовью в этой семейке, но ребята Сальваторы такие же в этом плане, но им по полтора века и всё-таки смогли стать другими.
А меня при втором просмотре мало задевает Стэфан. Я его принимаю таким, какой есть. Он и за Деймона вступался немало.
Я тоже стараюсь видеть его положительные качества и замечать хорошие поступки и жаль мне его, но 4 сезон - это его стремление ко дну, как ответ в сюжете за Деймона 1 сезона. Конкретно показывают какой он, когда не в любви и отверженный. Хорошо быть белым и пушистым, когда все выбирают тебя, а вот теперь выбрали брата и он в его шкуре оказался. И , как выяснилось, в этой ипостаси может быть даже хуже темного Деймона. Для меня здесь очень показательны поступки обоих братьев относительно Джереми. Если отверженный Деймон в аффекте свернул тому шею, то Стэфан готов был гробить парня продуманно и планомерно, главное достичь желаемой цели. любой ценой.
А так да, я знаю, что оба брата любят друг друга, несмотря ни на что. И мне именно это в них нравится.
Я на время остановилась в просмотре. Решила тебя подождать, и правда забываются конкретные серии со временем.)
Вик, ты делай по сериям хоть какие-то заметочки что тебя цепляет, а то у меня ощущение, что я одна смотрю и сама с собой обсуждаю а у тебя интерес совсем пропал.
Вик, ты делай по сериям хоть какие-то заметочки что тебя цепляет, а то у меня ощущение, что я одна смотрю и сама с собой обсуждаю а у тебя интерес совсем пропал.
У меня не интерес пропал, а мысли разбежались. Второй день чуть лучше себя чувствую. Хорошо, постараюсь делать небольшие заметки по сериям.
4х13
Вояж, вояж...
В путь не нужен мне багаж -
Краски, фен, костюмы, макияж... вояааж)))
Большой компанией вампиры, ведьма, охотник и профессор Штайн, Швайн, Шейн (?!? хрензапомнишь как его) катапультировались на необитаемый остров, где закопан со своим ведром ведьмак Сайлос. У них теперь всё есть для операции "Ы" - и надгробный камень, и карта с заклинанием, и ведьма. Дело осталось только за малым - найти захорнение и заняться вандализмом, дабы выцарапать из скрюченных лап древнего колдуна заветное ведро. Ну, во всяком случае наши так думают. А вдруг там ващще цистерна!
Пока шли до места, успели все переругаться и перегрызться, ибо единства в этой компашке нет и на дело вышли лебедь, рак да щука. Никто никому не доверяет, все друг друга подозревают... и правильно делают.
Деймон сразу понял, что морда профессора ему несимпатична - этот хмырёныш что-то скрывает и замышляет, а вот что, это бы он быстро выяснил, сломав ему пару рёбер или пальцев, ну как дело пойдёт... Но блин! Все такие правильные, чувствительные... не дали. Елена не дала. Что б тебя, с твоей человечностью!
А у них с Дейкой кризис отношений случился. внезапно. Не, ну в вояжах чего только не бывает - плавки забыли, сандали от разных пар прихватили, лекарств в аптечку не досыпали... Лекарств! Да! в них всё дело. Елена кинулась выяснять у Деймона - хлебнёт ли он вместе со всеми из заветного ведра? Ну штобэ всем табором на радугу к единорогам))) А Деймон такой - штааа? я? меня? Да не собирался я вовсе ориентацию менять, это к Стэфану пажалста, ему вампирские плавки клыки жмут. А мне и так хорошо! Я быстро бегаю, хорошо кушаю, не чихаю и не кашляю, чего и вам желаю, но если не хотите - меняйте свою ориентацию без меня.
Пока спорили да препирались, профессор Шейн сбёх и Бонньку прихватил, а Джереми с нательной картой его подельник ещё накануне умыкнул.
И теперь вот их искать надо, идрит мадрид, ну чо это за вояж такой?
Елена кинулась выяснять у Деймона - хлебнёт ли он вместе со всеми из заветного ведра? Ну штобэ всем табором на радугу к единорогам))) А Деймон такой - штааа? я? меня? Да не собирался я вовсе ориентацию менять, это к Стэфану пажалста, ему вампирские плавки клыки жмут.
Елена хороший момент выбрала для разговора.
Елена хороший момент выбрала для разговора.
Меня тоже это удивляет. Как и вообще этот поход за "ведром" с лекарством - до того, как оказаться непосредственно у захоронения Сайлоса, никто особо не задумывался о его количестве. Как будто им кто-то обещал бездонный колодец, на крышке которого лежит древний ведьмак - отодвинь его и черпай сколько влезет. Елена там такая наивная толпу народа перечислила, кто может им воспользоваться.
Меня только одно в этой сцене порадовало - она видит в Деймоне человека, с которым хочет провести всю свою жизнь и вместе состариться (подразумевая семью и детей от него, которых так хотела). Фактически сама предложила ему "выходи за меня замуж" . Да это не вечность, а всего лишь короткая человеческая жизнь, но она хочет прожить её с ним.
Стэфану такого не говорила, она вообще как будто не видела его рядом с собой надолго. Её признания были всегда какими-то странными, с подвывертами и неуверенностью. Во втором сезоне перед ритуальным жертвоприношением Клауса, когда они со Стэфом были на прощальной прогулке в горах, она выдала речь, где в её жизни ему не было места - я хочу вырасти и повзрослеть, завести семью, родить детей... Прекрасно зная, что Стэфан вампир и ни о каком исцелении тогда даже речи не шло и семьи с детьми с ним быть не может.
И в начале четвертого на крыше, встречая рассвет - я буду с тобой... если захочу.
Во втором сезоне перед ритуальным жертвоприношением Клауса, когда они со Стэфом были на прощальной прогулке в горах, она выдала речь, где в её жизни ему не было места - я хочу вырасти и повзрослеть, завести семью, родить детей... Прекрасно зная, что Стэфан вампир и ни о каком исцелении тогда даже речи не шло и семьи с детьми с ним быть не может.
И в начале четвертого на крыше, встречая рассвет - я буду с тобой... если захочу.
А правда, они же не вместе об этом мечтали, как об общем будущем. У тебя получился точный краткий анализ отношения Елены к Стэфану и Деймону. Классно!
Сама Елена еще говорила, что Стэфан был надежный, потому что ... не умрет. То есть Стэфан оказался очень своевременно в момент переживания горя потери родителей. И конечно это не была любовь, скорей дружба и благодарность и возможно небольшая подростковая влюбленность. Хотя в свете твоего поста, теперь думаю, что Елене только хотелось полюбить. А полюбила она Деймона.
Сама Елена еще говорила, что Стэфан был надежный, потому что ... не умрет. То есть Стэфан оказался очень своевременно в момент переживания горя потери родителей.
Да, у Елены было два разговора относительно её чувств к братья и оба с Мэттом в конце третьего сезона.
В первом она говорила, что Стэфан надёжный и не умрёт, как родители, а Деймон у неё под кожей.
В 3х22 у них с Мэттом разговор был, когда он опоил её чем-то и повёз из города в машине. Тогда она объясняла, что Стэф спас её в аварии, но жить она не хотела. И вместе со Стэфаном появился смысл жизни и дальше фраза "Такой и должна быть любовь. Нужно любить человека, с которым радуешься жизни". На что Мэтт сказал "Ты чувствуешь себя обязанной", очень точно подметил, хотя Елена отнекалась.
То есть, про Стэфа всё разложила по полочкам, а про Деймона никак не могла сформулировать, потому что реально трудно объяснить почему любишь человека. "Когда я с ним - это поглощает меня", в субтитрах перевод "Когда я с ним - чувства поглощают меня без остатка".
Мне, в отличие от стеленовцев, было очевидно, к кому настоящие чувства, а к кому благодарность и прицепом страх быть предательницей, бояться осуждений друзей, любить вулкан по имени Деймон.
Хотя в свете твоего поста, теперь думаю, что Елене только хотелось полюбить.
В том-то и дело, что перед аварией была встреча с Деймоном, когда он сказал, что ты хочешь страсти, приключений и опасности. То, что было у неё с Мэттом - детский сад совсем. И тут вдруг появляется новенький - Стэфан, а с ним вроде как и то, чего она хотела. Он ей на фоне пресного Мэтта кажется тем самым рыцарем с приключениями. И она увлеклась.
Но она не знала, что основные приключения и страсть чуть припозднились и едут в следующем вагоне, но оч скоро влезут под кожу и поглотят без остатка .
В 3х22 у них с Мэттом разговор был, когда он опоил её чем-то и повёз из города в машине. Тогда она объясняла, что Стэф спас её в аварии, но жить она не хотела. И вместе со Стэфаном появился смысл жизни и дальше фраза "Такой и должна быть любовь. Нужно любить человека, с которым радуешься жизни"
Помню этот разговор. Сильно резало слово "Должна" по отношению к любви да еще такой юной девушки, школьницы. Даже Мэтт все понял, хотя его нам преподносят, как не шибко умного парнишку. Но Мэтт хорошо знает Елену и чувствует ее, как друг и как любящий парень. Он понял, что Стэфом не любовь, а в любовь к Деймону он поверил? Вроде он и эту любовь Елены не хотел признавать как и все друзья.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.