#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.

Дневники Вампира.

Сообщений 451 страница 480 из 858

451

Кстати, в 3х13  была заложена сериальная история, которую потом сценаристы либо забыли, либо просто не знали как выкрутить сюжет, в итоге перекосячили.
Здесь Клаус рассказывает про первую Петрову, которую они вдвоём любили с Элайджей и дрались из-за неё , поэтому их мать убила её. А её кровь пустила в ритуал обращения вампиров. Поэтому кровь двойников (Кэтрин и Елена) так ценна для древних вампиров, в ней для них заключается магия. И тут же было сказано, что  у неё был ребёнок, то есть род Петровых не прервался и отсюда пошли следующие девочки, похожие на неё. Всё логично.

А в 5 сезоне сценоры наклепали такого, что чёрт ногу сломит, там уже и про Татью забыли, и кровь её перестала иметь значение, а всё свелось к Амаре, которую любил древний ведьмак Сайлос и изменил с ней своей любимой Кэтсии. И потом станет так, что двойники той самой Амары, а вовсе не Татьи и всем пофиг на род Петровых.

Это один их тех случаев, когда сценаристы "что-то курили"   https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

452

3х14

Не успело всё древнейшее семейство Майклсонов собраться в кучку, как тут же было решено закатить бал и пир на весь мир. А чо? Новый дом Клауса чистенький такой и его ещё не оттоптали не разу. Вот и новоселье заодно устроят, а там как обычно и пьянка, и мордобой, и брата с балкона скинут... Всё как у простых смертных!  https://reklama-no.ru/smiles/yahoo.gif

Разослали приглашения и стали ждать...

Клаус ради такого дела даже умылся и платье отправил... Кэролайн! будет целиком и полностью искуплять вину за укушение.  https://reklama-no.ru/smiles/mamba.gif
Ребекка, правда, чуть Елену не прибила за тот самый кинжал в спину, но вовремя вмешался предусмотрительный Элайджа  https://reklama-no.ru/smiles/acute-girl.gif  - ни-ни, она зачем-то нужна не только Клаусу, но и древней мамке.

Елена, ващщета, не хотела идти ни на какой бал, да и платье ей никто в коробочке не подогнал (редиски Сальваторрры)... Но взяла и явилась...
ммм... вот это явление! Деймон ахх... ахренел! обожаю этот момент в серии.
Думаю, Стэфан был не в меньшем восторге, а потому у неё оказалось сразу два кавалера - в каждой руке по Сальватору... что там говорила Изабель на сей счёт?

The Vampire Diaries (3x14)
Hurts feat. Kylie Minogue - Devotion (саундтрек)

Но у Елены не просто танцульки на уме, у неё миссия - пообщаться с древней ведьмой. Вот только условие та выдвинула: приходи одна!
И Елена  бы пошла, но Деймон... Он, верный цербер, охраняет её и не даёт шагу ступить в логово врага. Ну и кто же ей поможет с ним справиться?
Бинго! Младший Сальваторе с радостью воспользуется моментом и свернёт старшему шею. Он же из тех, кто всегда девушке дает свободу выбора и возможность самой принимать решения. Пусть даже после этого её в ритуале убьёт вампир или ващще нафиг утонет в реке. Ведь это её выбор!
И вот Дей валяется в отключке, а Елена на собеседовании у ведьмы, где узнает настоящую цель её возвращения "из космоса" - дети-вампиры богопротивны и нарушают баланс природы, за который так  радеют все ведьмы, а потому их всех надо убить. Всё, что вампирской мамке надо - это капля крови Елены, чтобы их связать, а потом достаточно убить одного, чтобы остальные посыпались как орехи.

А потооом))) какой шикардосный эпизод с Еленой и Деймоном, которая неаккуратно сказала, что его любовь - это проблема.
- Значит я только мешаю? Какая ирония...
И все увидели только, как Кол хрястнулся с балкона об асфальт и Деймон свернул ему бошку на 180 градусов. Сегодня вечер сломанных шей!
ммм... а с каким видом уходил он с этого чёртового бала)))
Деймон Джузепович, я ваша на веки!

В это же время у Кэр с Клаусом своя история. Этот хитрованский волчара млеет и тает в присутствии вампирской барби. Он решил воспользоваться отсуnствием её хвостатого бойфренда и приударить за секси-блондиночкой. Рассказывает ей байки, показывает картины, спёрнутые в Лувре, и обещает весь мир на ладошке... Вот только Кэролайн не настроена сейчас на шуры-муры. У неё любимый хвостатый в бегах! и всё из-за Клауса!
И она наступила древняше на больную мозоль - тебя, говорит, никогда не любил отец и ты думаешь, что и никто не полюбит, поэтому создаёшь преданных гибридов и покупаешь людей. Фу, таким быть!

А в концеее... ой, мама, что это?  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif
Деймон соблазнил Ребекку! Баттюшки, чо деется?! Горячие вампирские потрахушки - вот что!
Раз его любовь - это проблема, значит в жопу эту любовь!
Пусть всё горит синим пламенем и идёт лесом)))

The Vampire Diaries 3x14 soundtrack, Ed Sheeran - Give Me Love

+1

453

3х15

Деймон провёл бурную ночь с Ребеккой... С утреца, освежеённый здоровым сном, он пошёл выпроваживать её восвояси, тогда и был застукан Еленой на пороге сальваторского особняка. Немая сцена была прекрасна  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif . Полуголый Дей и Ребекка в платье, внезапно целом, как будто его никто и не драл накануне...
Нееет, канешнажа она не ревнует его, падумаишшь, пусть спит с кем хочет, хоть с самим Клаусом, но почему именно  с Ребеккой? Она только вчера хотела меня убить! - возмущена Елена.
Ой, удивительно, а позавчера ты её кинжальчиком узбагоила... - отвечаем мы ей.
Дааа, Елена, так что же тебя всё-таки задело больше всего? чудом сшитое платье или то, что Дей дротиком метнулся к другой бабе?

В свете того, что Елена у нас девочка с совестью, то мучается она сегодня не только потому, что обидела Деймона (и сама призналась Стэфану, что сказала не то, что думает), а ещё и из-за Элайджи, которому придется отправиться к праотцам вместе со всем семейством.
Но благородный Элайджа, за которого Елене на форумах навешали всяких нелестных эпитетов из-за прошлой серии, почему-то поступил весьма неблагородно. И так всегда, как только дело касается личных интересов. Пора бы привыкнуть к этому. Он запер её в пещере с комиксами от древняш, приставил к ней Ребекку, которая каждые 10 минут обещает оторвать ей голову, видимо от ночного перевозбуждения никак не отойдёт, а сам отправился шантажировать бразерсов Сальваторе. И надо ему ни много ни мало - разом укокошенных ведьм Беннет. Чтобы они не смогли вместе с его кровожадной мамкой в полнолуние отфейзматозить всех Майклсонов оптом на тот свет.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t193193.jpg

Деймон, хоть и уязвлён по самые помидоры, но всё же пытается со Стэфаном действовать корпоративно. И в планах у них порешить кого-нить из древних, раз уж они сейчас повязаны.
Очень удобненько - кокнул одного, отлетели всем букетом.  Но если надо будет спасать Елену, то в расход и ведьмы пойдут...
Мы помним его коронное: "я всегда выберу тебя".

((Кэролайн весь день кипятила в кастрюльке бигуди и обметывала "козликом" вырез декольте, чтобы вечером заявиться в бар и сказать Клаусу, что он ей безразличен.
Неудивительно, что у него на скамейке приключился сердечный приступ. Валидол под язычок? Как! только противозачаточные? (не моё, спёрнуто в сети)).

Пока Кэролайн по заданию партии проводила охмурёж Клауса, бразерсы в компании Аларика попробовали убить Кола, но не получилось, вовремя подоспевший брат успел их немного помять, а там и Элайджа подлетел. И напомнил, что всё ещё ждёт к ужину мёртвых ведьм на блюде. Пришлось нашим топать..

И кто же убьёт подружку Елены и её маму? кто-кто...
Подбросим монетку, чтобы определиться, кого Елена будет ненавидеть в ближайшее время.
Стэфану выпала его решка. Но он слишком долго думает о побочных эффектах. патамушта у него есть брат. Деймон додумался превратить мать Бонни в вампира - за секунду дал ей своей крови и свернул шею. И на этом всё закончилось.

- Зачем ты это сделал, Деймон?
- Ты давно уже не тот потрошитель. Ты снова хочешь стать прежним Стэфаном...
- Ты любишь её.
- Люблю. И я думал выиграть её в честной борьбе. Она не захотела. Это даже к лучшему, всё равно в роли злодея я лучше.
ммм... какой разговор между братьями))) Деймон, я опять ваша на веки)))  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif

Стэфан у нас зашился, с человечинкой завязал (а зачем терять очки в глазах Елены, когда есть рядом плохой брат и сделает грязную работу?). Депрессивный санитар леса комбекает.

Ведьмы, как и семейка Майклсонов остались живы, хоть и поубавилось в их ряду, правда, мамка Бонни сейчас превращается в клыкастого трансформера. И теперь Бонни не желает видеть Елену.
Это ж она во всём виновата, подруга... как там говорится, что ж ты маленьким не сдох? И жили бы сейчас Беннеты припеваючи)))

Ну и под занавес Элайджа в разговоре с Ребеккой:
- Мама сделала нас вампирами, а не чудовищами. Чудовищами мы стали сами.
И даже покаянное письмо Елене отправил, душка! Правда, если завтра опять возникнет угроза, он со всем благородством снова сделает из неё жертвенную овцу.
А угроза точно возникнет, потому что Ребекка с Клаусом знают один интересный вещь - где-то рядом есть ещё один белый дуб!  https://reklama-no.ru/smiles/idea.gif

+1

454

3х16

Властелин колец?
Аларик, наш чудесный душка пьяница - маньяк, шизофреник, чокнутый с раздвоением личности. А всё потому, что чудодейственное кольцо действует на него таким образом, что у того после очередного воскрешения едет крыша. Ещё немного и его отправят в палату к Наполеону, Александру Македонскому и астронавту с Альфа-Центавра.
Вот это всё наша компашка выясняет всю серию, большую часть которой Аларик просидел за решёткой в темнице сырой.

Под это дело нас забрасывают флэшбэками в 1912 год, когда одна из родственниц Гилбертов так же под действием кольца крошила членов семей основателей. Про этот год мы ещё узнаём, что он был важным и для самих братьев Сальваторов: Деймон накануне встретил Сейдж, которая научила его получать удовольствие от своего вампиризма, и став примерным учеником, он попробовал и брата присоединить к правильной вампирской тусовке, который много лет уже сидел на беличьей диете. Но тогда из этого ничего хорошего не получилось, он в порыве вампирской страсти оторвал девушке голову. И с криками "Деймон, что ты со мной сделал?!" ломанулся тусить по Пиндостану, аки дикий кабан по лесу, капая кровью с клыков. Таким "весёлым риппой" он и достался Клаусу с Ребеккой в 20-х.
Сколько я зарезал, сколько перерезал! Сколько душ невинных загубил!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t996598.jpg

Сейчас Деймон, глядя на мучения брата в ломке, зная, что он в любой момент может сорваться, опять пытается снять его с белок и научить самоконтролю. Стефан, поедающий грызунов праведник - это ненадолго. Только в этот раз Дей обещает быть рядом и поддержать его. И признается, что он ему нужен, потому что у него больше нет никого.
И вот в момент урока "кусай, стирай, пей", когда фейсом Стэфан больше всего похож на страшного людоеда, из-за угла выруливает Елена с Мэттом...
Немая сцена... Что вы делаете? что-что, азы вампирской сущности познают.

Елена с Мэттом - друзья с песочницы, простые смертные человеки, а кругом кровососы...  И вот еще один человек, хором говорит Елене, что любить их - отстой. А что Елена?
- Я чувствовала себя в безопасности. Я знала, что он никогда не умрёт, как родители.
Вот и весь сказ про её любовь к Стэфану. И жить с ним вечно не планировала, и семью нормальную с детьми хочет, но со Стэфаном сейчас так удобно.

+1

455

3x17

- Когда вы были влюблены и скакали по радуге на единорогах? (Д.)

У Стэфана с Еленой пока радуга свернулась в трубочку и единороги разбежались. Один не в себе, другая полна разочарований и в сметении не знает, что теперь чувствует. Рядом Деймон, но ему сейчас неинтересно раскочегаривать топку их любви с обеих сторон, взял и перенаправил всю свою энергию в другое русло - он заинтригован повышенной активностью Ребекки. С какого фига эта вампирская блонда затесалась в общество охраны местной флоры? так глядишь и до фауны дойдёт, с белками и бурундуками, а Стэфан пока ещё не все азы выучил о вкусной и здоровой пище для вампиров.
Странненько...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t338480.jpg

И тут в бой вступает старинная подруга Деймона - Сейдж. Какими ветрами  её занесло в Мистик? а надуло ей, что её древняя любовь Финн из гроба дембельнулся, в коем провалялся без малого 900 лет. Сейдж уверена, что старые чувства не ржавеют, ведь она-то все эти годы любила только его. Шта? 900 лет того сутулого суицидника Финна, что мы мельком видели подле ведьмо-мамки? Не, ну на вкус и цвет все вампиры разные, а этот может хорош внутри в прямом смысле?
Но так или иначе Сейдж ради него подставила Деймона. Пообещала ему в совместной групповушке вскрыть черепушку Ребекке и поделиться добытой инфой. Правда забыла добавить, что деймоновскую черепушку она тоже просканирует. В итоге, добытые знания оказались не в пользу Дея и она сдала его с потрохами Ребекке и полыхнул пламенем мистикфоллзский мост, потому что сделан был из того самого дуба, которым можно убить древняш. А Финн тоже к этому виду местной фауны относится, такшта, Деймон, кури в сторонке...
Деймон действительно покурил, переварил свой косяк и его осенило, что не все дровишки-то папка пустил на мостовые подпорки. Там еще памятная табличка где-то завалялась... ну держитесь ориджиналы, Деймон записался в кружок очумелые ручки и в ближайшее время он будет пилить, строгать и затачивать...
Как там говорил товарищ Сталин? "Жить стало лучше, жить стало веселей".

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t777772.jpg

"Редкие МФ-ские растения, существа и объекты, в природе несуществующие: Белый дуб, как дерево мифически-единственноэкземплярное, за всю свою жизнь может давать только один желудь. Чтобы сценарий было легче писать и не заморачиваться. Но, если что... вывеска из него сможет размножаться почкованием".

Параллельно история Аларика развивается полным ходом, у того крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Выясняется, что кольцо таки сбило ему планку набекрень и теперь из него временами вылезает его вторая сущность, которая непримирима с вампирами и желает покарать всех людишек, что разводят с ними шашни.
Елена вовремя подключила Бонньку, которая всё это время переваривала превращение своей недо-мамки в недо-вампира. Она притаранила каких-то чудо-травок, что помогают хоть на время загнать слетевшую кукушку нашего Ван-Хельсинга в домик. Надолго ли?

+1

456

Тэкс... со мной никто не разговаривает  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif но я пока на запале продолжу свою писанину)))

0

457

3х18

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t767338.jpg

Деймон почти спустил Елену с лестницы, не дав войти в квартиру Аларика, где братья Сальваторе и учитель истории, по совместительству практикующий маньяк-убийца, надругались над историей Мистик-Фоллз - с упоением пилили-кромсали дубовую вывеску с моста Виккери. Столярная мастерская по изготовлению чудо-кольев на дому! Не зря семья Сальваторе так долго занималась лесозаготовкой, а папа у них был Джузеппе... Может у него в соседях был и папа Карло? вместе лобзиком поленья выпиливали... А число конкурентов по бизнесу, наверное, тоже кольями сокращали.

"Я не собираюсь упустить шанс убить Клауса только потому, что ты не умеешь строгать" относится, оказывается не к Рику, а к Деймону! Круто! Умение "сделать своими" результаты чужого труда - это отдельный талант. Стефан его и раньше демонстрировал, но мне как-то в последнее время стало казаться, что он в этом смысле изменился, но, выходит, нет.
Анекдот:

Въезжает в деревню мужик:
- Уголь! Эй, крестьяне, подходите! Целая телега угля!Я уголь привез!

Лошадь:
- Ага, ты привез...

Не успели план по убийству ориджиналов придумать и в ход запустить, как Деймон оказался сабмисей в руках вампиристой доминанты Ребекки, которую он так бессовестно вчера использовал в сексусальных утехах, а сегодня она решила их продолжить в несколько иной форме. Пришлось ему повисеть на цепях, пока та занималась мстительным кровопусканием. За этим увлекательным занятием и застал её Стэфан, пришедший обменять ненужные теперь колья на нужного брата. А ненужные потому, что опытным путём (на сутулом Финне с летящей походкой) они выяснили ведьминский секрет - почему же Эстер, так ненавидящая вампиров в целом, была озадачена убийством только своих детей? А патамушта вместе с каждым из них умрут все остальные, созданные ими когда-либо экземпляры.
Идрить колотить! Наши так старались, деревяшки обстругивали, Елену чуть с лестницы не спустили, план-перехват разрабатывали и всё зря? Чуть сами себя не укокошили?! Вот ведьма!

А что это история с чудо-кольями? Убьешь Клауса, помрут все созданные его кровью: вампиры, гибриды. Вот, блин! Древних убивать неззяяя, так что теперь Сальваторы и их ближний круг будут проводить досуг иначе. И что им теперь делать-то?
Может на пикник пойдут или в боуллинг, откроют кружок резьбы по дереву и вязанию макраме, или студию художествeнного свиста, а может начнут брать уроки рисования у Клауса...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t253955.jpg

Вызволив Деймона и получив указание притащить недостающие колья, которые они заныкали, Стэфан решился расставить все точки в отношениях с Еленой.

С: - Ты что-то чувствуешь к Дэймону?
Е: - Не знаю... (не отрицает, но и не лжет!)

Стэфана жаль, в тот момент, когда он сетует на то, что время потраченное на Клауса напрасно и опять он там, где начал и, как цена, он упустил Елену...
Но то, что с ним происходит - это его вина, точнее расплата за лихие 20-е, когда он в рипперском угаре завёл себе таких друзей, как Клаус с Ребеккой. Никто его тогда не принуждал, он был собой и получал от всего удовольствие. И сейчас вся та кровавая пирдуха прилетела к нему бумерангом в виде платы за личное счастье.

А Клаус тот ещё друг. Тогда в 20-е он, злой и ужасный древний вамп, получал особый кайф от наблюдения за бесчинствами молодого вампиришки, за тем, как он это делал весело и с размахом, а сейчас унылый и депрессивный риппер стал ему неинтересен. У него появился другой интерес - настругать себе новую семейку из преданных гибридов. И кто тут у нас папа Карло?

- Сальваторы может и дерутся как псы, но они готовы умереть друг за друга. Они знают, что значит семья. (Р.)

И это самое главное, чего за сотни лет так и не понял древний вампир. Ну вот сестрица его и просветила.  :whistle:

+1

458

*Illonka* написал(а):

Тэкс... со мной никто не разговаривает   но я пока на запале продолжу свою писанину)))

Илон, прости. Пиши, пожалуйста. Мне очень нравится, я все читаю с огромным интересом. :love:  Чуть позже пройдусь подробней по некоторым местам из этих серий.
Сейчас ничем не могу снять головную боль, с трудом и ошибками стучу по клаве.)))

*Illonka* написал(а):

Анекдот:

Въезжает в деревню мужик:
- Уголь! Эй, крестьяне, подходите! Целая телега угля!Я уголь привез!

Лошадь:
- Ага, ты привез...

В тему  :D :D

*Illonka* написал(а):

Не успели план по убийству ориджиналов придумать и в ход запустить, как Деймон оказался сабмисей в руках вампиристой доминанты Ребекки, которую он так бессовестно вчера использовал в сексусальных утехах, а сегодня она решила их продолжить в несколько иной форме.

Ужасно переживательный момент с этими пытками Деймона. Было его очень жаль.

*Illonka* написал(а):

Сальваторы может и дерутся как псы, но они готовы умереть друг за друга. Они знают, что значит семья.

За что их и любим.  :love:

0

459

Ужасно переживательный момент с этими пытками Деймона. Было его очень жаль.

Ужасно обидно было за него, что спасение его Еленой было всего лишь видением. Он так надеялся.

Сейчас ничем не могу снять головную боль, с трудом и ошибками стучу по клаве.)))

Поправляйся скорее, Вик. Гони в шею эти болячки, чего они напали на тебя, как вампиры :) .
А то Клёпа нас завела в тёмные мистикфоллзовские переулки и сбежала.  :D .
Теперь и среди тебя несём потери. Мне остаётся только вербеновые гранаты мастырить , чтоб одной вахту нести.  Пойду в Мистик-гриль бухать..

0

460

*Illonka* написал(а):

Поправляйся скорее, Вик.

Спасибо. Я стараюсь.)

*Illonka* написал(а):

Теперь и среди тебя несём потери. Мне остаётся только вербеновые гранаты мастырить , чтоб одной вахту нести.  Пойду в Мистик-гриль бухать..

:D
Я вернусь. https://reklama-no.ru/smiles/drinks.gif Пока я как ежик в тумане.)))

0

461

3х19

- Тебе не одиноко?
- Нам? Нет!    ( https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif )

Даже несмотря на заклинание Бонни и ее чудодейственные снадобья, Аларик все еще не хозяин своей голове. Его темное альтер-эго, по всей видимости, сильнее нашего друга, раз ему удалось припрятать колышек до лучших времен, пока светлая его часть в это время ромашки нюхала.

Стефан, в образе печального Пьеро, проводил Елену с Деймоном в поездку за её братом с таким видом, типа всё уже понял:
- Предохраняйся. То есть, я хотел сказать: береги себя.

И остался сиделкой в психо-неврологическом диспансере сальваторском подвале, при слетевшем с катушек мистикфоллзском Ван-Хельсинге.
Правда, в итоге эта сиделка надавала по морде душевнобольному. Но тот сам виноват, начал выяснять, чья тьма темнее и с кем Наполеон больше дружит.

Стэфан, наконец, готов смириться со своей темной стороной и принять себя таким, какой он есть, вампиром на кровавой тяге. В сцене драки с Алариком он изо всех сил сопротивлялся своей жажде и таки поборол себя, хоть тот его и провоцировал собою вкусным.
Стеф молодец в этот раз - преодолел сам себя, заодно выбил секрет из темного Аларика, как пыль из ковра, правда, тут же все испортил, выболтав Клаусу про кровную линию, тем самым лишив нашу компанию друзей единственного преимущества... Без косяков там никак.

А в это время Елена с Деймоном улетели в Денвер за Джереми, кроме того, у них к нему пионерское задание - вызвать дух Розы, она может знать, от кого пошла ветка сальваторских вампиров, а то вдруг Клаус их папка-прородитель и убивать его низзяяя. Ей понадобилось время, чтобы узнать подробности, а Гилберты с Деймоном остались на ночь в мотеле. Ну и ясен пень, им было чем там заняться   https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t497170.jpg

Е.: - Почему ты не позволяешь людям видеть хорошее в тебе?
Д.: - Когда они видят хорошее, они этого ожидают, а я не хочу соответствовать ничьим ожиданиям.

Ой, да, Елена же здесь с ещё одним важным заданием - разобраться в своих чувствах к братьям. Вот Елена и разобралась - кинулась целоваться к Дею. И в итоге ещё больше запуталась. А чего она думала? Что Дей целоваться не умеет, обслюнявит её как собака, а она легко после этого выбор сделает в пользу Стэфа? Наивная.
Теперь ей хочется уже не только целоваться. Но это же фу как стыдно и неприлично. Хорошие девочки не должны об этом думать и, тем более, хотеть. Да и вообще, Деймон со своей вампирской страстью дюже пугают юную школьницу, то ли дело приторможенный Стэфан на беличьей диете.
Деймон понял, что без странностей здесь не обошлось и он участвует в каком-то эксперименте, и сказал ей, что не станет помогать в этом деле, в смысле выбора, пусть определяется сама.
А дух Розы сказал Джереми, что Стэфан для неё со своей чистой любовью - это хорошее, а Деймон либо худшее, либо лучшее.
Так что у Елены дилемма - остаться просто с хорошим или рискнуть и получить в жизни лучший вариант. Но можно ведь и в пропасть слететь...

Damon & Elena - саунд  Never Let Me Go - by Florence + The Machine

П.С. Здесь же ещё Тайлер вернулся. Не успели они слиться с Кэр в вампрско-волчьем экстазе, как он заметил у неё на прикроватном столике рисунок Клауса. Шта?  https://reklama-no.ru/smiles/vinsent.gif этот волчара ошивался здесь, лапу задрал и пометил территорию? сцуко...

+1

462

3х20

Хочулия, могулия... а вспомнила - могнолия!
После поездки в Денвер Елена вся в растрёпанных чувствах.
Но у неё есть подружки, одна из которых настаивает, что её настоящая любовь - Стэфан, и она должна пойти на школьный вечер именно с ним. Прикольно, советы раздаёт та, кто сама своим чувствам не хозяйка, если не уже сейчас, то чуть позже.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t354092.jpg

После прошлой деленовской, эта 20-я серия - стеленовская (спасибо сценорам за эмоциональные качели). Стэфан пытается быть душкой, вести себя как взрослый мужчина, засунув свою ревность в... куда подальше. Ага, типа он сам по себе такой мудрый и уравновешенный.  https://reklama-no.ru/smiles/pleasantry.gif

- Как ты можешь быть таким спокойным? - поражается душевному мужеству нашего героя Елена.

- Утром я видел брата. И по лицу этого первоклассника, в плане умения скрывать свои эмоции, я понял, что ничего он в Денвере не словил. Так чего же мне нервничать и о чем мне спрашивать тебя, дурочка? И, да, кстати, Эбби должен был убить я...
Но ничего такого Стефан не сказал. О, это великое умение - умение вовремя промолчать! Жаль, что проявляет его Стефан так избирательно.

Stelena - "You Do Something To Me" - Sinead O'Connor

Серия 20-я и прошла под тематикой школьных танцев в стиле 20-х годов. Все такие красивые были. Ребекка, хоть и была инициатором вечера, но опять всё пропустила (не прёт ей со школными вечеринками), зато Клаус явился во всей красе - нацепил белый коздюм и пришёл очаровывать Кэролайн, соблазняя будущими перспективами. И давай ей заворачивать, типа я тебе все блага мира, пойдём со мной, камон, а с этим мелким блохастым чо тебя ждёт? сплетни, нищета, жизнь в картонной коробке, обноски с помойки, ночлежки, портовые кабаки, венерические болезни и позорная смерть под забором.
бгг)))  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  ну ладно-ладно, чуть-чуть не так, но посыл понятен.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t285465.gif

- Я бы позвал тебя с собой, но ты пока не готова принять моё предложение. Возможно, однажды, через год или даже век ты появишься на моем пороге и позволишь вручить тебе весь мир.

Эх, Клаусяндий! Перспективы соблазнительны, но пока ты ещё срань господня и тебе надо пройти курс исправительных работ. Трудись над собой и всё возможно... Когда-нибудь, через полвека может быть...

Товарищ астронавта с Альфа-Центавры по палате победил светлую сторону Аларика и рулит сейчас его поступками. На пороге дома Майклсонов образовался ведьмо-мамка, вернулась с высшей миссией - добить своих вампирских детей, а вместе с ними и всё вампирское племя. Влезла в шкуру Ребекки и завладела не только колом из белого дуба, но и фабриками, заводами и параходами семейства Майклсонов... шучу))) пока только Аларика под ручку прихватила. 
Будет готовить его в астронавты, а нет, в древнего вампира, охотящегося на себе подобных. Память о покойном муже жить спокойно не даёт.
Притащила его и Елену с её чудодейственной кровью в склеп Сальваторов и надругалась там над учителем истории в противоестественной форме - сделала из него вампирского убивца, будет он теперь рыскать по ночам и всю местную нечисть третировать.
Правда, светлая сторона Рика ещё пыталась сопротивляться ведьминскому колдунству и собиралась, напившись с Деймоном бурбона, благополучно склеить ласты. Но ведьма-мамка подогнала к склепу Бонньку в трансе и та закончила его превращение, предложив себя в качестве поминального десерта. Упс... зло выходит на охоту.

п.с. В очередной раз не смогла удержаться, чтобы не пусть слезу, глядя на броманс Деларик с бурбоном в склепе при прощании. Эх, ребятки)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t362745.gif

+1

463

*Illonka* написал(а):

п.с. В очередной раз не смогла удержаться, чтобы не пусть слезу, глядя на броманс Деларик с бурбоном в склепе при прощании. Эх, ребятки)))

Один из любимых трогательных моментов.

*Illonka* написал(а):

Серия 20-я и прошла под тематикой школьных танцев в стиле 20-х годов. Все такие красивые были. Ребекка, хоть и была инициатором вечера, но опять всё пропустила (не прёт ей со школными вечеринками)

Да ей по всей жизни непруха. :(
А бал красивый, да, это они умеют.)

0

464

У меня по последним сериями некоторые реплики накопились.

по 3х14
А почему дам семьи Беннет на бал не пригласили? Ведьмы мамку Эстер из гроба освободили, а она даже на вечер их не позвала... Какая неблагодарность!

по 3х15
Деймон превратил Эбби в вампиршу. Бонни... ну странно так убиваться из-за человека, который тебя бросил давно и ты никогда ее не знала.. К тому же не совсем умерла она, а обращается. А могли бы вообще убить, а так у нее есть выбор.. Да и вообще, могли ведь и Бонни убить.

по 3х20
"У меня больше никого нет" - Елена после "смерти" Аларика.
Да? У тебя есть Джереми, Стефан, Деймон, Мэтт, Кэролайн, Бонни. И все, как один, ради тебя наизнанку готовы вывернуться, так что это за глупые мысли?

по 3х21
Джер высказал Стэфану, что они с Еленой имеют право на небольшой кусочек жизни без вампиров. Давно ли он сам собирался стать вампиром, за компанию с Анной, чтобы теперь кривиться при виде их и строить из себя моралиста?
Засранец мелкий.

Клаус, спасая  в школе Кэролайн от Аларика - "Иди домой и запрись".
Ага, зная, что у каждого второго двери стеклянные. У Кэролайн точно.  :D
При этом сам, часом ранее, чуть не разнёс дом Гилбертов.

+1

465

Vicka написал(а):

Да ей по всей жизни непруха.

Я не знаю насколько сильно её изменили в отпочковавшемся сериале, а по трём сезонам и тому, что помню из следующих мне её местами жаль по-человечески, но в общем и целом... та ещё заноза.
Что ей больше всего понравилось в Стефане 20-х годов (как и Клаусу) - отсутствие совести. Её как бы любовь к нему, явно любовью не являлась. Ребекке интересна только она сама, и единственный, кого она любит кроме себя - это Клаус.
Деймон в конце 3х17 "мучает" Стэфа, подсовывая ему укушенную девушку, ради него самого, а Ребекка получает удовольствие от шоу, как зевака. Потому её Дей и прогнал.
Ну и серия с пыткой Деймона у меня ещё свежа, поэтому я сейчас не люблю её  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

466

*Illonka* написал(а):

Джер высказал Стэфану, что они с Еленой имеют право на небольшой кусочек жизни без вампиров. Давно ли он сам собирался стать вампиром, за компанию с Анной, чтобы теперь кривиться при виде их и строить из себя моралиста?
Засранец мелкий.

Этот тот еще засранец. Меня ни актер, ни персонаж не впечатляет. Во все его любви я не верю, везде одно и тоже выражение лица. Правильно его на автобус сажают периодически. ))

*Illonka* написал(а):

Бонни... ну странно так убиваться из-за человека, который тебя бросил давно и ты никогда ее не знала.. К тому же не совсем умерла она, а обращается. А могли бы вообще убить, а так у нее есть выбор.. Да и вообще, могли ведь и Бонни убить.

Бонни и Кэр часто вне логики выступают и это бесит в конкретных случаях. Особенно односторонние осуждения.

*Illonka* написал(а):

Ведьмы мамку Эстер из гроба освободили, а она даже на вечер их не позвала... Какая неблагодарность!

Так вроде спецом не приглашали, чтобы она не смогла Елене помочь. Или в другой серии и другой бал? Я вообще редко помню Бонни на балах, только на вечеринках и тусовках. А вампирские балы может только для вампиров? :dontknow:

*Illonka* написал(а):

"У меня больше никого нет" - Елена после "смерти" Аларика.

Я помню вслух сказала телевизору, а как же Джереми?  :D

0

467

Vicka написал(а):

Этот тот еще засранец. Меня ни актер, ни персонаж не впечатляет. Во все его любви я не верю, везде одно и тоже выражение лица. Правильно его на автобус сажают периодически. ))

:D  гнать в шею)))
Пытаюсь его оправдать только возрастом, он ведь ещё младше Елены.  А подростковый возраст  такой... только недавно про них говорили в соседней теме 7 круга.

Vicka написал(а):

Бонни и Кэр часто вне логики выступают и это бесит в конкретных случаях. Особенно односторонние осуждения.

У сценаристов как будто вообще задача сделать так, что бы не было ни одного положительного героя в абсолюте.

Vicka написал(а):

Так вроде спецом не приглашали, чтобы она не смогла Елене помочь. Или в другой серии и другой бал?

бал 3х14 сразу после воскрешения Эстер, Елена в блестящем платье говорит Деймону, что его любовь это проблема и тот сворачивает шею Колу.
Не думаю, что бы Бонни смогла чем-то помешать там. А у Эбби своей силы нет.

Vicka написал(а):

А вампирские балы может только для вампиров?

Неа, Ребекка спокойно пригласила Мэтта (зря пошёл  :no: , Кол ему руку сломал )

Vicka написал(а):

Я вообще редко помню Бонни на балах

На бал основателей логично, что не приглашали  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  - негры тогда только рабами  были. А здесь просто бал по случаю соединения семьи и ведьмы Беннет, как никто, там должны были быть в первом ряду.

Vicka написал(а):

Я помню вслух сказала телевизору, а как же Джереми?

да там, каждый второй в городе готов с жизнью расстаться ради неё  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

0

468

*Illonka* написал(а):

Не думаю, что бы Бонни смогла чем-то помешать там. А у Эбби своей силы нет.

Эбби это мама-ведьма первородных, которая своих детей склеила кровью, чтоб сразу всех на тот свет/тьму отправить? Кровожадная мамашка. Кем с такими родителями дети могли стать кроме вампиров?))
У меня по Бонниным способностям то же были вопросы. У меня сложилось впечатление, что их включают и выключают в зависимости от потребностей сериала.

0

469

Не, Эбби - это мать-кукушка боннькина. У первородных Эстер. Видимо , из ведьм вообще мамашки неухтышные выходят.

По способностям ведьминским согласна   :yep: там регулярный сценарский косяк выходит. В одной серии Бонни не может повторить простое заклинание с полынью от подслушивания, в другой легко и связь между первородным разрывает, наложенную древней ведьмой, и переселение душ из тела в тело устраивает.

Но это и с вампирами так же. В 3х21 Кэролайн  вместо того, что бы включить вампирскую  скорость и свалить от ЗлаРика, зачем-то побежала к машине, где и была схвачена. И так регулярно то скорость отказывает, то слух пропадает.

0

470

*Illonka* написал(а):

Эбби - это мать-кукушка боннькина. У первородных Эстер. Видимо , из ведьм вообще мамашки неухтышные выходят.

Вот и я помню, что-то не то, вроде Эстер была.)) А по поводу превращения Эбби, заблудшей мамы Бонни, в вампира я совсем не поняла, отчего было столько шума. Уже их столько вампиров превратилось.А тут такая беда приключилась. https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  И почему она не стала супер еретиком (вампир+ведьма в одном флаконе)?

*Illonka* написал(а):

И так регулярно то скорость отказывает, то слух пропадает.

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

0

471

Vicka написал(а):

А по поводу превращения Эбби, заблудшей мамы Бонни, в вампира я совсем не поняла, отчего было столько шума.

Вот и мне непонятно. Сто лет сидела якобы с утраченными ведьминскими способностями и вдруг заголосила, что она свой сад-огород не чувствует. Внезапно. И это повод бросить теперь уже двух детей и валить куда подальше.
И главное, как будто разом отупели с Боннькой и не понимают,  что это лучший вариант для обеих в сложившейся ситуации.

Vicka написал(а):

И почему она не стала супер еретиком (вампир+ведьма в одном флаконе)?

Еретиком же не каждая ведьма может стать. Насколько я помню по 6 сезону, там был отдельный клан близнецов со своими особенностями.

0

472

3х21

Нас утро встречает рассветом... и ЗлаРиком. Он попробовал сцапать в школе Ребекку с Кэролайн, но первой удалось слинять, бросив там вторую, которая, между прочим, кинулась её спасть.
Древняши в своём эгоизме неисправимы.
Просто так убить Кэр оказалось неинтересно, ЗлаРик вызвонил Елену с целью воспитательных работ с показом наглядного урока, как убивать вампиров, не даром же учитель.

Клаус, узнав от Ребекки о ЗлаРике решил тоже дёрнуть из города, нафиг он будет подставлять под кол своё божественное тело? вот только Еленку прихватит с собой и в круиз, белый костюмчик ещё с прошлого вечера готов... Пошёл к Гилбертам, а там Сальваторы... не пущают в дом за своей собственностью, гадёныши. Пришлось устроить им принудительную доставку газет, 11-метровый пенальти и покидаться штакетником и прочим сподручным инвентарём, знатно погромив их дом, пока не выяснилось, что Елена уже давненько у Аларика на уроке по искусству изготовления икебаны из вампиров.

Чёрт, что же делать? Додумались иссушить его заклинанием, которым когда-то Эбби высушила папаньку клаусинского. И вроде всё подготовили - и ведьму вторую подогнали, и Джереми помыли перед остановкой ему сердца (ну мало ли, вдруг не оживёт), но Зларик взял и раскидал их как щенков, в том числе и Клаусу трындюдей навешал. А тот, не будь дурнем, взял и свалил, прихватив таки Елену, к себе на хату. Там устроил пункт по переливанию донорской крови - не девку так хоть пакеты утащить в свой круиз. Спасибо, отвязавшийся Тайлер проявил человечность и помог Елене, а там и Сальваторы подоспели, которых ЗлаРик отправил на подмогу. Оказывается, его с Еленой кровно связала ведьма - умрёт один, значит и другой следом.

Бразерсы Сальваторы с Тайлером на подхвате накинулись на Клауса, заломали его и... хотели по жоппе надавать, но решили, что сердце ему остановить надёжнее будет, тем более, что в лесу Боннька с помытым Джереми готова произнести свой ахалай-махалай в виде иссушающего заклятья. Эбби хоть и кукушка, но помять ей не отшибло - помнит нужные заговоры.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t30017.jpg

Короче, у наших всё получилось и, пока молодёжь под весёлое улюлюканье справляло поминки Клаусяя, Сальваторосы  под теперь уже прощальное наставление Елены обоим предохраняться, повезли полудохлого древняшу сбрасывать в озеро. Пока ехали в машине договорились, что тот, кого в итоге не выберет Елена - сифака! да шучу, уедет из города, дабы не мешаться. Впрочем... это не мешает ему быть сифакой)))

п.с. ЗлаРик собрал совет основателей и заложил шерифа Форбс и мэршу Локвуд, что у них дети - нечисти. А они тут городом рулят и профит имеют. На кол их!...

+1

473

3х22

Сложная серия, тяжелая. Не хочу веселиться в этом случае и писать самой тяжко... Тем более, что у меня есть пар постов с форума мекс.инфо, где всё серьезно и интересно изложено.

Притащу-ка я их сюда.

Эльга:
Понравилась ли серия? И да и нет. Слишком много обмана.

Нам обещали выбор, нам говорили про силу ЧУВСТВА любви. И что мы слышим?

Стефан – «великая любовь» - появился, когда было нужно, поддержал (вопрос – только он? А Бонни, Дженна, Керолайн, промолчу про Деймона, просто, чтобы избежать заблаговременных возмущений от одного вида этого имени). «Такой должна быть любовь» – очень разумное выражение, это все на уровне разума, но не чувств, где их проявление? А вот чувства переданы дальше, и относятся они не к Стефану. И это оскорбительно, между прочим. Заявлять весь сезон парню, что чувства это главное и открыто объявить, что он - это просто правильно и так должно быть.

Но это только середина сказки. Дальше круче.

В машине наша девочка звонит кому угодно, слезно прощается с Деймоном. Но не слова Стефану, за все это время она сама ему не позвонила, а вдруг не успеет? Ладно, слетела с моста, но и в воде, отцу она как-то с пузырьками, но последнее люблю сказала, а здесь в приказном порядке – бери Метта и вали, а затем два волшебных глотка и пока буль-буль..

По поводу поступка Стефана – как хотите говорите про его правильность и право выбора у Елены. Но у Стефана – им и в последний момент движет желание соответствовать её представлениям, желаниям. И не говорите мне про любовь. Того кого он действительно любит, этот парнишка с завидной регулярностью лишает права выбора. Ему плевать, что там хочет его брат – спасу и плевать, что будет злиться (знакомый стиль, не правда ли?). Деймон нужен ему, это близкий и дорогой человек. Странная это любовь к Елене получается – избирательная, сериально-книжная, с фальшивой игрой и наигранными речами, но главное – красивая (закатываем глаза и умиляемся).

И кстати, для желающих сейчас возмутиться, подумайте о Метте – Вы уверены, что это его выбор, что он поблагодарит Стефана? Парня опустили ниже плинтуса. Как вы думаете, кого бы послушал Стефан будь Метт в сознании, и чьим желаниям захотел бы соответствовать? Думаете, Стефану не известно, что Метт как и Деймон, как и Бонни и та же Кер пожертвовали бы собой ради Елены, но ей «повезло» и рядом с ней оказался Стефан. Если бы не выходка Мередит и Елена бы умерла, как бы повел себя Метт и что бы он сказал Стефану, а, вполне возможно, и скажет.

Те, кто сами матери и имеют своих детей, а в особенности девочек. Кого бы выбрали Вы в спутники своему ребенку, того, в ком вы уверены, что он спасет вашу дочку (это ведь её парень, а не Метта) или того, кто будет до конца стараться быть для неё положительным и хорошим. И фиг с ними с последствиями.

Не знаю – обидно за Метта, в странном объяснении выбора - обидно за Стефана.

Настасья187 RF:
В общем, по -моему мнению, главной темой этой финальной серии, была тема выбора, а именно, это насколько важен выбор и насколько важно его иметь. Кто-то назвал Стефана идиотом, что тот не спас Елену первой. Я с этим не согласна. Стефан сделал так, как хотела Елена. Этот поступок подтверждает его любовь и уважение к Елене, даже если ему будет больно от ее выбора. У каждого человека, должен быть выбор, при чем всегда. Это был выбор Елены, спасти вперед Мэта. Если бы на месте Стефана был бы Дэймон, то он не думал бы кого спасать, он спас бы Елену. Вот, только врятли это понравилось самой Елене. Жить с чувством вины, что ты кого-то убил или не спас, если ты нормальный человек, это груз на всю жизнь. Так что Стефан поступил правильно. В тот момент он заботился о Елене, о ее чувствах. А Дэймон повел себя как эгоист. Этот поступок Стефана, конечно, повлияет на отношения между братьями, Дэймон не примет это, он не поймет брата.

Жалко было Стефана в конце серии, такое лицо :cray:. Я не представляю, на сколько надо быть сильным, что бы исполнить последнюю волю его любимой девушки и не вспомнить о себе, о своих мечтах и надеждах. Он же очень бы хотел, чтобы Елена осталась жить, осталась человеком...

Миа:
Апофеозом данного театра абсурда была подводная сцена.

Люди, не осознающие силы сжигающей любви, не прочувствовавшие хотя бы раз этот скальпель в своем сердце - способны рассуждать на высоконравственные темы о жертве в пользу ее выбора… Это трагикомедия, не иначе. Нормальный человек, с самыми наивысшими моральными принципам, при условии абсолютной любви к другому человеку – никогда не выберет смерть возлюбленного, пусть даже взамен он получит его/ее пожизненную ненависть, презрение.
А тут не шла бы речь даже о презрении. Потому что, судя по героине Нины – Елена бы ни за что не отвернулась от Стефана, но, да, она бы испытывала очередные муки и боль из-за потери близкого друга. Но сколько народу она уже потеряла за 3 сезона – и что? Выжила? Стены красим, на танцульки ходим. Сколько предполагалось, что она потеряет в этой серии? И что? Как то пережила бы? Хотя если она такая высоконравственная, могла бы сама глотнуть крови и повесится – и Дей и Стеф, все бы были спасены. Нет, она прощаться начала. А уже через десять минут после прощания выглядела вполне сносно :dirol: Все бы она пережила. И смерть Метта в том числе, не он первый, не он последний. Если бы шла речь о..ну к примеру о спасении матери/собственного ребенка – да, я согласна, потеря настолько близкого человека может запросто убить спасенного за их счет.

ДЖП говорит о том, что Стефан предстал перед выбором: ее жизнь с чувством вины и утраты за Метта или ее смерть. Да при условии, что Стефан НЕ ЗНАЛ о крови Елены в ее организме, - ни один психиатр не назовет нормальным поступок Стефана. Со стороны Стефана это был поступок человека с психическими отклонениями, глубоким комплексом вины. Человеческим языком: он настолько привык испытывать угрызения совести, настолько привык считать себя плохим, привык к внутренним страданиям, самоуничтожению, что его подсознание активно ищет пути испытывать это чувство страдания вновь и вновь, находя в этом состоянии неосознаваемый комфорт. Он настолько «забил» самого себя, что, выполняет команды, понуро повесив головушку. И, страдая над хладным телом возлюбленной, нашел таки себя вновь – в адских муках аля «это я во всем виноват». Он был готов погрузится в данное привычное ему состояние души, именно поэтому особо не колебался, выполнив команду Елены.

Повторюсь, нормальный человек, в данном случае мужчина, любящий свою женщину. Которая выбрала его! Которая возвращалась к нему! Он спасет ее, чего бы это ему не стоило. Он сможет потом утешить, вытащить свою любимую из омута ее горя по потере близкого друга, он сможет заставит ее глаза сиять от счастья вновь, но главное в жизни нормального человека – мужчины – это видеть живой ее, ее глаза!

Когда выбирают смерть возлюбленной лишь по той причине, что она просит спасти ее ТОВАРИЩА (повторюсь, не ребенка или другого любимого ею мужчину) – это серьезный психический загиб.

Поступок Стефана – это не поступок сильного человека – это поступок глубоко покрученной латентной жертвы. Мне искренне было жаль его. И несколькосекундная сцена Пола над ее телом – ИМХО сильнейшая в серии. В его глазах вся та боль, горечь, обреченность своим выбором, ненависть к себе. Это глаза глубоко несчастного, при чем априори несчастного человека. Такой человек, если брать НАСТОЯЩУЮ жизнь - просто физически не способен сделать женщину счастливой, потому что он не может позволить себе самому сделать счастливым себя в первую очередь. Тот, кто не любит себя, не счастлив с самим собой – не может сделать счастливым другого, он будет снедаем своим несчастьем, он и в пустыне найдет лужицу своей вины в чем либо и будет макать туда морду, пока не захлебнется. Но это жизнь. А в сериале возможно все. Возможно его реабилитируют и нам покажут вполне сносную Стелену. Только вот для меня лично этот персонаж уже – холодный, вызывающий лишь жалость.

Настасья187 RF:
Не согласна.
Стефан очень любит Елену и его решение является сильным , потому что в последние минуты ее жизни, он дал ей сделать тоже самое, что сделал отец перед смертью. Елена, как и ее отец, решили спасти кого-то другого, и оба раза, Стефан воплотил это в реальность. Он выбрал в честь ее желания за свои собственные. Он решил спасти кого-то, кого она любит в первую очередь. Потому что Стефан понимает Елену. И он знал, что выживание Мэтта значит для нее больше, чем ее собственное. И он дал, что она хочет.Стефан бескорыстен в этот момент. И его решение сохранить Мэту жизнь был самым самоотверженным поступком.

Никакой это не "психический загиб". Это жертва во имя любви, ради самой Елены.

Все мы хотим, чтобы нас любили и уважали. Стефан поцеловал Елену, показывая ей, как сильно он ее любит. Он уважал ее, делая ее последнее желание сбыточным. Потому что он знал, как много для Елены значат друзья и что Елена никогда не простит себе смерть Мэта. Таким образом, Стефан просто не мог разочаровать ее. Даже если это означало потерять ее, принося в жертву то, что они есть.

Миа:
ЧТО вы сравниваете?!Вы сравниваете жертву отца во имя жизни дочери! я, как мать, не задумываясь пожертвую своей жизнью ради спасения дочери - это естественно, природно, это нормально. Пережить гибель собственного ребенка - это пережить гибель собственного сердца, справляются без жертв с данной потерей единицы в этом мире. И выбор отца во имя ребенка оправдан - это выбор здорового человека.
Елена же просила спасти школьного товарища, я не стану вдаваться в анализ ее поступков по той причине, что эта героиня, такой какой ее сделали сценаристы - как психо-эмоциональная личность алогична, она не поддается анализу, ее поступки непредсказуемы, мифически надуманны фантазией ДЖП.
Я пыталась лишь сделать акцент на психической ущербности Стефана и на идиотичности сцены, как таковой, в который раз разочаровавшей меня и в сценаристах и в данном герое. Если бы на месте Метта был хотя бы Джереми - поступок его был бы более оправдан. А беря ваш анализ за оправдание, простите, но лишь Станиславского "Не верю!" Это против природы. Против природы любви мужчины к женщине, позволить ей пожертвовать собой ради школьного товарища.

марина2301:
Поступку Стефана никакого объяснения нет. Рассуждать с позиций НАСТОЯЩЕЙ жизни нельзя, слишком много условностей: дверь вырвать невозможно; спорить под водой - сомнительно; утопленника, если шея не сломана, как правило, можно откачать, речка же мелкая, плыть недалеко, а мозг без кислорода все равно восемь минут будет ждать. Но если время есть только на одного и этот один - дорогой тебе человек, то его ты и спасешь, оправдывая себя тем, что не помог второму потому, что тот все равно уже умер (что был без сознания, этого же в такой ситуации не поймешь, спасаешь живого). Думаю, что мы потащим своего, даже если он без сознания рассуждая ровно наоборот (в такой ситуации же не поймешь, что умер, думаешь, что без сознания, а чужой выплывает, он же в сознании). Так у людей.

А у вампиров... Ни по человеческим законам (спаси своего), ни по ДВ (спаси любимую) этот поступок не проходит.  Стефану душевно комфортно только тогда, когда он чувствует себя виноватым. Натуральный медицинский псих. Если авторы хотели, чтобы Стефану было еще о чем пострадать, то конечно, надо сделать так, как сделано. По авторскому теперь выходит, что Стефан и слабосильный и слабовольный и дурачок. Раньше за ним, кроме второго пункта ничего такого не замечалось. Он и так не герой, но уж совсем валять в опилках...

Эльга:
В разговоре братьев, прошла фраза со стороны Стефана определяющая его поведение с Еленой - она тебя бы возненавидела. В этом он весь, для Елены он всегда старается быть хорошим (Ох, уж эта Роуз, так грубо разъяснили нам её слова), а то, что он сделал в реке лишь вернуло то паршивое впечатление (лично у меня) от этого персонажа, которое возникло еще во 2 сезоне при разговоре с Элайджей и возможном истечении срока годности у "ведьминского зелья". Он там пожал плечиками после предположения, что его девушка умрет, а здесь послушно дал, как вы утверждаете, любимой девушке утонуть. И никто меня не убедит, что это правильный поступок. И кстати, если бы Елена махала так крылышками на Деймона, её бы просто выпихнули с машины, пусть всплывает раз в сознании, да и Метта бы взял, просто, чтобы потом вопли не слушать, уж очень они его утомляют. Еще бы пока поднимались пару раз бы её не очень вежливо подпихнул вверх за самодеятельность и пусть дуется, но живая. И он прав, именно в этом между ним и Стефаном разница, такова жизнь, что невозможно всегда быть хорошим, нужно быть готовым к неугодным, но в конечном итоге оптимально верным поступкам. Думать надо, и не о том, как бы остаться в белых одеждах, так уж получается, что идя по земле нельзя их не испачкать.

+1

474

*Illonka* написал(а):

Еретиком же не каждая ведьма может стать. Насколько я помню по 6 сезону, там был отдельный клан близнецов со своими особенностями.

Я поняла, что эти еретики не из клана близнецов, а как они стали еретиками до сих пор не поняла. Первой стала ведьма Валери, влюбленная в Стэфана человека, совершенно случайно. Она не была из близнецов. Но все свое время. Потом обсудим.

*Illonka* написал(а):

Сложная серия, тяжелая. Не хочу веселиться в этом случае и писать самой тяжко... Тем более, что у меня есть пар постов с форума мекс.инфо, где всё серьезно и интересно изложено.

Согласна, в этой серии не до веселья.
Я по постам так и не смогла различить, кто тут за стелену, а кто за делену? Почитать было всех интересно.
Я за то, что в такой ситуации некогда думать, родитель спасает ребенка, любящие спасают друг друга, а потом и всех остальных. А двоих подхватить подмышки и попытаться всплыть, почему такая идея не рассматривается? Он же вампир с вампирской силой и быстротой передвижения. Стэфан здесь явно накосячил.

0

475

Vicka написал(а):

Я поняла, что эти еретики не из клана близнецов, а как они стали еретиками до сих пор не поняла. Первой стала ведьма Валери, влюбленная в Стэфана человека

А, ну значит я сама нифига уже не помню  %-)  не зря стали пересматривать)))

Слушай, а мамка-то наших Сальваторосов не из их числа или она просто с ними "семью" образовывала?

Vicka написал(а):

Согласна, в этой серии не до веселья.

У меня именно с этой серии и сложилось окончательное неприятие Стэфана.  :dontknow:
Несмотря на дальнейшее сочувствие к нему и всякие хорошие поступки он так и остался для меня тем, кто угробил свою любимую девушку. Этот его поступок я не принять, не понять никогда не смогу.
Допрыгался с этим своим правом выбора, когда в экстренной ситуации всё дошло до абсурда.

Vicka написал(а):

Я по постам так и не смогла различить, кто тут за стелену, а кто за делену?

Некоторые пытались понять и того, и другого.
Но Настасья187 RF стойкая стеленщица, она до последнего надеялась, что Елена будет со Стэфаном.  :)
Эльга - деленщица, но периодически покусывала Елену.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

476

*Illonka* написал(а):

Слушай, а мамка-то наших Сальваторосов не из их числа или она просто с ними "семью" образовывала?

Просто семью образовала. Странная женщина.

*Illonka* написал(а):

Этот его поступок я не принять, не понять никогда не смогу.
Допрыгался с этим своим правом выбора, когда в экстренной ситуации всё дошло до абсурда.

Поступок не логичен даже для Стэфана.

*Illonka* написал(а):

Настасья187 RF стойкая стеленщица

она сама себе противоречит в последнем абзаце:

Все мы хотим, чтобы нас любили и уважали. Стефан поцеловал Елену, показывая ей, как сильно он ее любит. Он уважал ее, делая ее последнее желание сбыточным. Потому что он знал, как много для Елены значат друзья и что Елена никогда не простит себе смерть Мэта. Таким образом, Стефан просто не мог разочаровать ее. Даже если это означало потерять ее, принося в жертву то, что они есть.

Так любил, что поцеловал на прощанье и не спас? Глупость.
Выполнение ее желания, для того, чтобы не разочаровать ее, здесь главное - не разочаровать, то есть чистый эгоизм и мысли о себе, как он будет выглядеть в глазах Елены. А он знал, что Елена выживет? Если, нет , то какое разочарование - Елена погибает. Его поступок больше напоминает - так не доставайся же ты никому, а я  - хороший (твоего друга спас, поцеловал и исполнил последнее желание) Бред!

0

477

Vicka написал(а):

она сама себе противоречит в последнем абзаце...
Так любил, что поцеловал на прощанье и не спас? Глупость.

Со стеленщицами эту тему вообще бесполезно было обсуждать, они почти все оправдывали Стэфа и кричали, что за это его и любят - он даёт Елене самой принимать решения, любые, а Деймон душит своей опёкой. И все они хотели бы себе в пару  такого Стэфана "тебе решать", патамушта они все взрослые самостоятельные женщины, а вы, деленщицы, незрелые (читай инфантильные) и хотите себе в отношения папика, который за вас всё решает. И точка.

Vicka написал(а):

А он знал, что Елена выживет?

Откуда ж он знал? Он и про кровь Деймона в её организме узнал вместе со всеми постфактум. Но, наверное, надеялся, что она продержится в воде подольше, а она булькнулась...

Vicka написал(а):

Если, нет , то какое разочарование - Елена погибает.

зато это целиком и полностью её решение  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif главное, угодил любимой.

0

478

4х01

- И в мире стало на одного квотербека больше! (Д.)

Да, Стэфан уважил выбор Елены и спас в аварии не свою любимую девушку, а её друга, о чём он теперь будет всю оставшуюся жизнь жалеть, как сказал он сам. Его снова сделали заложником пресловутого уважения свободы выбора.
Деймон рвёт и мечет...  https://reklama-no.ru/smiles/diablo.gif кому бы свернуть шею? Очень хочется квотербеку!

Елена изо всех сил не хочет превращаться, как будто кто-то спрашивает теперь её желание или от этого есть волшебная пилюля. Рядом Джереми, вместо слов поддержки чуть ли не ультимативно кидает ей в лицо "мне нужна моя сестра, а не ещё один вампир". Тебя, засранца, забыли спросить. А не твоими ли усилиями сестра оказалась в машине на дороге вместо того, чтобы сидеть дома на диване и попивать чай с ромашкой?

Все надежды возлагаются на Бонни. Ага, на ту, кто еще неделю назад подслушивающее заклинание с полынью (в субтитрах, кстать, шалфей) не мог осилить. А сейчас она ррраз: ляськи-масяськи! и отфейзматозит вампира обратно в человеки))) ждите, почта России уже в пути!  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif
Видимо, друзья думают, что она успела втихаря за это время пройти ведьматический курс повышения квалификации. экстерном. по скайпу.

Но она всё же пытается всё своё колдунство в дело запрячь, но тут переселённый Клаус в тайлеровской шкуре под ногами путается, требует своё божественное тело взад. Некомфортно ему с мексикано-итально-фейсом по Мистик-фоллзу бегать, местный совет основателей на Тайлера с Кэролайн охоту объявили, того и гляди за хвост прихватят и на кол насадят. Правда, благодаря этому телу Клаус чуть не согрешил с Кэр, но в процессе горячей вампиро-гибридской прелюдии брякнул "дорогуша" и погорел))) Она ему чуть хвост не открутила за такие шашни!
Кстати, Кэролайн с Ребеккой и прихватили первыми. Но ТайлеКлаус вовремя узнал об этом и... отбил Кэр, а сестрицу оставил в полицейской каталажке валяться, типа пусть копов отвлекает, всё равно неубиваемая. Вот это братец!
А она, между прочим, только-только рыдала по тебе крокодильими слезами.

Копы сцапали и Стэфана с Еленой, и они вместе с Ребеккой оказались в клетке на ферме у идейного пастора Янга, который возглавил совет борцунов с нечистью.

Е.: - Я умираю, мне нужна кровь.
Вот и весь выбор. Значит всё-таки не так уж и хотелось умереть.
Стоит вспомнить, что сама Елена никогда не позволяла принимать решения Джереми, а он хоть и младший, но всего-то на 2 года.
И Стефан почему-то не дал Деймону сгореть на солнце, когда тот умирал от укуса оборотня. В какую сторону, ребята, у вас этот выбор повёрнут?
Именно поэтому Деймон так зол на Стефана, Мэта и Елену. Потому что она выбирает, но не понимает, из чего она выбирает.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t331520.jpg

Ребекка, которая ещё вчера "убила" Елену, сегодня, глядя на них со Стэфаном таких горемычных, прониклась их чувствами и помогла спасти её. Вместе со Стэфаном они прибили охранника, и Елена смогла закончить своё обращение. Всё, теперь она точно вампир.
И первым делом отбила у Деймона бедолагу Мэтта, которого тот пинал, аки футбольный мяч во дворе. Ну бесит он его! Какого хрена тот жив, а Елена нет.  https://reklama-no.ru/smiles/mozg-zakipel.gif

Несмотря на то, что Ребекка в прошлой серии убила Елену, в этой к ней испытываешь сочувствие - и то, как она смотрела на Стелену, а потом помогла им, и то, как с ней обошёлся Клаус, так и выбивает жалость. Бедная девочка))) ненадолго. Завтра опять обругаю её)))

Ну и под занавес Стелена на крыше в обнимочку, бла-бла-бла про лучший её выбор и маааленькая оговорочка "буду с тобой вечность... если захочу". Елена, так кого лешего и зачем ты выбрала там, на дороге?

П.С. Плевать, я бы спас тебя в один удар сердца и ты была бы жива. - Деймон прекрасен в своём эгоизме.

+1

479

4х02

Елена обратилась. И теперь бразерсы Сальваторосы сражаются за номер её диет.стола. Стэфан уверен, что сможет научить Елену ловить белок и бурундуков, Деймон же убеждён, что на этом суррогате она озвереет и ей нужна человеческая кровь.

Пошли в лес за бемби, поймали и съели... а оно не усваивается. Вот досада! С чего бы это? :D Может не с того конца кусали?

Деймон в это время бухает в Мистик-гриль в одиночестве и никому не даёт сесть на стул Аларика "тут занято!" (скучает, лапа моя)))  https://reklama-no.ru/smiles/igrushka.gif
А у нас гости - в городе образовался какой-то брутальный черныш. Ходит, высматривает, к деффкам пристаёт, задаёт вопросы интимного характера типа про взрыв на ферме идейного пастора, вместе с которым на небеса вознеслись ещё 10 человек из совета. Шерифа Лиз Форбс тоже интересует этот интимный вопрос.
- Не я! Сказал Деймон и точка. Чо добро взрывами переводить? он бы их сожрал)))  https://reklama-no.ru/smiles/mamba.gif

В церкви намечается прощальная панихида по пастору Янгу и его команде. Елена, участвуя в подготовке мероприятия, встретила его дочку Эйприл, которую якобы няньчила в детстве. Серьёзно? Елене 18, ей сколько - 16? И как это получилось? пятилетняя нянька для трёхлетней... ладно, проехали...
Там же Елена осознаёт, что её организьмус не принимает ни животную, ни вампирскую, ни пакетную кровь. Деймон же сказал, что только теплую живую из человека надо. Значит так и будет. Это ж Деймон. Зря он это сказал :D . Вот только эксперимент предварительно провёл - напоил в туалете её вампирской кровью. Кайфовый Деймон и Елена в кольце его рук, пьющая его кровь... ммммм)))))
- Только не говори Стэфану, это слишком интимно... Ну и получил потом по морде за это  :hobo: . Стэфан крут и скор на расправу, ревнивец!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t395842.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t310305.gif

Протянуть руку раненному брату и съездить по физиономии - достойный поступок святоши! И вопрос здесь не в том ЧТО он сделал, а КАК.
А ещё слеп, как крот в своей норе.
Его девушка не усваивает "пищу", почти умирает от голода, а он пьёт шампанское и втирает всем, что от человеческой крови Елена слетит с катушек и потеряет человечность.
К чему вообще было это торжество в честь "твоего первого обеда"? Ты ж знал, что ее вырвало.
И почему же Елена ничего ему не рассказывает, а бежит за помощью к Дею? Может быть потому, что со Стэфом всё происходит обычно так:
Елена: Хотела тебе пересказать главное событие прошлой серии.
Стефан: Не спойлери! Я еще не смотрел!

Не надо ему. Тук-тук! Отвалите, я в домике))) Проще жить в норке и упиваться иллюзиями. А с чего он взял, что она обязательно должна убить кого-то, если примет свою сущность и станет питаться как обычный вампир? Потому что он сам отгрызает жертвам бошки? А Кэролайн не пример?
И ведь только недавно он вроде говорил Клаусу, что принял себя и смирился со своим вампиризмом и у него почти не чешется. И вот снова здорово таки чешется!! Вместо того, что бы помочь любимой девушке принять себя, он пичкает её/всех страшилками, как она сорвется и станет монстром. А дальше... почесуха, нищебродство, бордели и смерть под забором)))  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif
За ней сейчас глаз да глаз нужен...А ему хрен по деревне...

Брутальный черныш в вербеновых перчатках и интересной татухой, которую видит лишь Джереми. Но тот у нас известный наркоша, может курить всякую хрень надо меньше? А нет, не курил ничего наш тинейджер, правда видит...   https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif
Коннор - крутой парень, он то, что нужно нашим вампирам, что бы встряхнуться, отвлечься от превращения Елены и объединить усилия в общей борьбе с очередным бабайкой.
Устроил в церкви большой бадабум, чтобы отловить пару кровососов, именно с этой миссией он и явился в город - он охотник на вампиров.

Вечером Стэф собрал всю компашку помянуть близких и запустить фонарики в небо. Шта? фонарики? детский сад! сказал Дей и свалил на кладбище к Аларику хлебать бурбон в одиночестве.
Может и по-детски, но плюс в этом есть - они опять все вместе и им надо сплотиться.
Вот только поминки эти кто кого... Стэф, отпуская свой фонарик, фактически вставил шпильку брату "за дядю Зака, за Лекси ... и Аларика". В ответ Деймону надо было запустить свой фонарик со словами "за Энди... и Елену, которую ты утопил". Стэфа! иди ты нахрен! И ушёл...

Деларик. Ой, нам на 5 сек показали Аларика.
- Я тоже по тебе скучаю.
Ах, Рик, нам тоже тебя очень не хватает, что уж говорить о Деймоне?

п.с. Опять жалко Бонньку, этот её разговор со Стефаном...
Вроде и нелюбимая героиня и раздражает чаще, чем вызывает сочувствие, но сейчас её реально жаль. Юзают девку все, кому не лень.

+1

480

*Illonka* написал(а):

Вот только эксперимент предварительно провёл - напоил в туалете её вампирской кровью. Кайфовый Деймон и Елена в кольце его рук, пьющая его кровь... ммммм)))))

Еще одна любимая сцена в сериале  :love:

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.