3х09
- Я разрабатываю секретный план.
- Какой?
- Если я расскажу, он перестанет быть секретным!
Вся серия сплошной секретный план с многоходовочкой....
Сальваторская компашка под руководством древнего папы озабочена только одним - убить Клауса. Полным ходом идёт подготовка к вечеринке, на которой они планируют всё обстряпать. Елена с Деймоном, как два заговорщика, навертели аканитовых гранат, тогда как Стэфан с непроницаемым фейсом отключенного пофигиста озабочен выбором галстука.
Ребекка помогла им заманить обратно в Мистик-фоллз блудного братца, но сестринская любовь не ржавеет и это понимают все участники планируемого убийства, а значит она может в последний момент всё испортить и поэтому ему надо устранить.
И Елена вынуждена воткнуть ей кинжал в спину, потому что кроме неё некому - вампиры ведь от убийства древнего сами лапти откинут. Причём, ни с кем не советуясь пошла и укокошила древняшу. Но потом сидеть и страдать - это самое то для её человечности. Не, всё понятно - девчонке 17 лет, а тут такое))
Мда... Стэфан, во что ты втянул своим любопытством наивную школьницу? ей бы историю по книжкам учить и с одноклассниками на танцульки бегать, а она вампиров кинжалами тыркает.
Деймон понимает, что вокруг него сплошные слабые звенья - одна со своей человечностью, другой наоборот в эмоциональной отключке, третья родственница будущего жмурика, четвёртый вообще охотник на вампиров, того
гляди сами станут его жертвами. Блин, никому верить нельзя... Нужен запасной план...
Ребекку уже устранили, теперь убрали Стэфана - Майкл перегрыз ему горло (вот гад, "а нельзя было просто шею сломать?" )
Ну и пошли на вечеринку беспредельничать...
- Только по приглашениям, вампир!
- Вот моё приглашение! (бац! и у Дея сердце оборотня в руке)
Блин, ничего не могу с собой поделать, люблю его такого)))
Ух, как там всё стремительно завертелось! Тайлер вырубил Кэролайн, чтобы не влезла в передрягу, на него напал Деймон, чтобы тот своей собачьей преданностью создателю не испортил убийственный план, на них напала Бонни, чтобы не валяли дурака оба, Майкл почти убил Кэтрин, которую взяли вместо Елены, чтобы та не испортила всё своей человечностью, а Деймон почти убил Клауса колом из белого дуба... но не успел, потому что на него напал очухавшийся Стэфан, а в этот момент Клаус уже точно и насовсем убил своего папку - ррраз! и древний вамп полыхнул вместе с единственным оружием, которое способно их убивать. И кольев-то белодубых больше нету.
Стэфан, что ты сделал!
Сцена, конечно, выглядела как треш - младший в роли предателя, заваливший план. Во всяком случае Деймон с Еленой сейчас так думают. Зато братец получил свободу от клаусинского внушения - заслужил награду.
Но всё в реальности оказалось по-другому. Хитрая Кэтрин узнала, что если Клауса убьют, то на них тут же нападут обработанные им оборотни и порвут на кусочки. Она предупредила Стэфана и тот, под видом предательства, спас Деймона.
ммм... какая душевная сцена была в машине, когда Кэтрин увозила Стэфана оттуда. Она сказала, что спасла Деймона ради Стэфана, потому что тот тогда бы не вернул свою человечность.
Ну и добавила, что любила тогда давно обоих. Может быть... но у Катерины очень своеобразное понимание этой любви.
Вообще, после этой серии, я помню, что мне Стэфан с Кэтрин прям понравились и я так надеялась, что они смогут быть вместе.
п.с. Я, правда, плохо поняла почему план должен был провалиться. Если Майкл мог внушать оборотням, да и гранатами их закидали. Тайлер убил бы? Так его Деймон сам только что не прикончил, если бы не Бонни.
Под занавес нас, деленщиков, опять порадовали такой красивой сценой. Я, если честно, думала, что именно в тот момент и состоится их первый поцелуй. А вообще, место у этого камина прям деленовское, сколько ещё таких горячих эпизодов там случится.