3х04
В Чикаго ведьма по заказу Клауса ищет кулон своей древней коллеги, который не так давно Стэфан презентовал Елене. Загвоздка в том, что если найдёт кулон, то узнает, что двойник, якобы убитый в ритуале, жив.
Сегодня всех интересует, что между Еленой и Деймоном происходит? Аларик наехал на Дея, а Кэролайн на Елену. Все заботятся о сохранении Стелены. Молодцы, пекутся о моральном облике нашей девочки.
В итоге Аларик огрёб - злой Деймон свернул ему шею:
- Побудь мёртвым. Ненадолго.
Кэролайн прям пышет "теплыми" чувствами к Деймону. И так и будет всю дорогу - пользоваться его помощью, когда удобно, и попутно плеваться ядом в его сторону. До 5 сезона?
А тут он ещё и на её садиста-папаньку набросился, которому после её пыток сделал предварительное внушение валить из города, но оказалось, что тот умеет сопротивляться, да ещё попробовал угрожать... Штааа? Деймону? Капец ему...
Ну и подрались они с Кэролайн, потому что ей даже садюгу отца жалко. И тут Елена влезла и получила ответом по лбу на свою воспитательную речь:
- Я не Стэфан! Хватит пытаться превратить меня в него!
А потом случился интересный разговор между подружками
К.: - Ты запала на него. Просто признайся, Елена, он тебе нравится при всех его недостатках!
Е.: - Нет. Если я признаю это, если на секунду допущу, кем я тогда буду?
К.: - Человеком, Елена.
Вот этот разговор и есть ключ ко всему 3 сезону. Потому что главное для Елены не признаваться в своих чувствах, а хорошо выглядеть в глазах окружающих. Потому что любить плохого Деймона, которого все порицают, равно самой стать плохой и неправильной. А в 18 лет выдюжить и пойти против мнения окружения весьма непросто. Легче врать им и себе. В этом они со Стэфаном прям два сапога пара.
А моральный облик Джереми в это время хромает на обе ноги - он видит Анну и похоже, что старые чувства не ржавеют. Только вчера он целовался с Бонни, а сегодня смотрит нежным взглядом на призрак бывшей и пускает пузыри . Вот же мужики...
Клаусяндрий, великий и ужасный, наконец-то прощёлкал, что Стэфано мутный не просто так, скрывает он что-то важненькое и интересненькое. Для дознания можно было бы в вампирское гестапо поиграть, но лааадно... Так слишком просто. А поедем-ка в родной Мистик-фоллз и там пошалим! Заодно и подробности вскроются. Нам, тыщщелетним, спешить некуда...