#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.

Дневники Вампира.

Сообщений 361 страница 390 из 858

361

2х22

Не успела я отхлюпаться в предыдущей серии...
Никогда такого не было и вот опять)))
Когда Деймон пришёл просить прощение у Елены, а она его отбрила, сказав, что ей нужно много времени...
- Да, конечно. Сколько потребуется. - сказал Деймон, которому жить осталось три понюшки. ыыы))))

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t680271.gif

Расстроилась не только я, но и Стэфан. Ужасно. Сейчас, после стольких лет вражды и делёжки одной женщины, он понимает, ему нужен брат, несмотря ни на что. И готов сделать ради его спасения всё, что угодно. Хоть на панель... А спасение - это ходячая пробирка Клаус, вернее его кровь. Но просто так этот хитромордый англичашка ничего не делает, тем более, что его только недавно сальваторская шайка хотела убить.
Для начала он грохнул собственного брата, доверчивого вафлю Элайджу, а потом... подумал и дал кровь Стэфану. В обмен на рабскую дружбу в течение 10 лет - будем вместе бегать по горам, по долам и весело творить бесчинства. Охренеть. И Стэф согласился. Ради брата хоть ещё один Монтеррей! Сегодня он мой герой!
Кровь клаусинскую оттащила Деймону стервь Катерина. Прискакала, размахивая кудрями, и сказала Елене:
- Это нормально любить их обоих. Я любила.
Чёрт, накаркала, зараза клыкастая))

А пока решался вопрос со спасением Деймона и все колобродились туда-сюда, шериф Лиз взялась за истребление вампиров в городе (в том числе и собственной дочки) и закончилось это тем, что она, меько пальнув в Деймона, подстрелила случайно Джереми. Итить твою налево! Куда ты палишь!
Бригада реаниматоров в виде Кэролайн, Аларика и Бонни вернула его с того света. Но Джер не просто так вернулся, а с приветом)))

Ingrid Michaelson - Turn To Stone (саундтрек Vampire Diaries Scene)

+1

362

*Illonka* написал(а):

Расстроилась не только я, но и Стэфан. Ужасно. Сейчас, после стольких лет вражды и делёжки одной женщины, он понимает, ему нужен брат, несмотря ни на что.

Меня эта серия проняла даже больше, чем предыдущая. Именно в те моменты, что ты описала в начале.

*Illonka* написал(а):

Ради брата хоть ещё один Монтеррей! Сегодня он мой герой!

Согласна.  :yep: Я в этот раз к Стэфану спокойней отношусь. Вижу промахи одного и второго брата. Но, конечно, люблю Деймона за его честность (и не только), он мне ближе по характеру, и не люблю хитрованство Стэфана.

*Illonka* написал(а):

шериф Лиз взялась за истребление вампиров в городе (в том числе и собственной дочки) и закончилось это тем, что она, метко пальнув в Деймона, подстрелила случайно Джереми. Итить твою налево! Куда ты палишь!

Да уж этот выстрел и воскрешение Джереми дорого обойдутся всем.
Видюшка какая трогательная. :'(

0

363

Vicka написал(а):

Да уж этот выстрел и воскрешение Джереми дорого обойдутся всем.

Я помню, как стеленщицы вопили, что Деймон специально подставил Джереми под пулю  o.O

Vicka написал(а):

Я в этот раз к Стэфану спокойней отношусь. Вижу промахи одного и второго брата.

У нас задача не утопить, а вывести на чистую воду младшенького  :D

Vicka написал(а):

Видюшка какая трогательная.

и саундрек как раз оттуда - из 2х22  :yep:

Чёрт, почему Дженна так неудачно метнулась к ритуальной ведьме? Деймон в один щелчок шею бы ей свернул.
И весь ритуал бы закончился.

0

364

*Illonka* написал(а):

Я помню, как стеленщицы вопили, что Деймон специально подставил Джереми под пулю

Сумасшедшие фанатки. Я бы их не выдержала.)

*Illonka* написал(а):

У нас задача не утопить, а вывести на чистую воду младшенького

Ой, младшенький так тонко прикрывает свои интересы, вроде бы все только для Елены, а сам не совсем честно играет, с учетом того, что Деймон такими приемами не пользуется, так бы он  мог бы давно быть с Еленой.
И ревнует Стэфан больше, Деймон умеет все в себе держать.
Но Елена)) все на ромашке гадает, кого она любит и любит ли она кого вообще? :D

0

365

Поднимем настроение  :flag:

Дневники вампира. Музыкальная комедия)))

Дневники вампира - Жены VS Мужей (вроде не приносила)

+2

366

Vicka написал(а):

Сумасшедшие фанатки. Я бы их не выдержала.)

Там лагерь на лагерь бились  :D

Vicka написал(а):

Ой, младшенький так тонко прикрывает свои интересы, вроде бы все только для Елены, а сам не совсем честно играет, с учетом того, что Деймон такими приемами не пользуется, так бы он  мог бы давно быть с Еленой.

Да Деймон тем и хорош, что хотел любви настоящей. Просто затащить в постель - это с кем угодно, только не с ней.
Я в 4 сезоне просто офигевала от  его выдержки после озвученной связи.

Vicka написал(а):

Но Елена)) все на ромашке гадает, кого она любит и любит ли она кого вообще?

Она со своей правильностью и совестливостью, конечно, задолбала всех. Но там ещё и окружение на неё давило. Одна взбесившаяся Кэролайн чего стоит.

0

367

*Illonka* написал(а):

Дневники вампира. Музыкальная комедия)))

Какая гадость ваша заливная рыба :D "Скажи мне правду атаман"  :cool:

*Illonka* написал(а):

Дневники вампира - Жены VS Мужей (вроде не приносила)

:rofl:

0

368

Vicka написал(а):

Какая гадость ваша заливная рыба  :D  "Скажи мне правду атаман"

:D  доктор Айболит тоже хорош))

0

369

*Illonka* написал(а):

А меня "умиляет", когда ярые стеленщицы костерят Деймона за каждый косяк, но обожают Клауса.

Ну гаденыш Клаус явно не герой моего романа. https://reklama-no.ru/smiles/crazy.gif

*Illonka* написал(а):

Я помню, как стеленщицы вопили, что Деймон специально подставил Джереми под пулю

Ну тут явно вины Дэймона нет. Он рефлекторно ушел от пули. https://reklama-no.ru/smiles/indiana-jones.gif

0

370

Клёпа написал(а):

Ну гаденыш Клаус явно не герой моего романа.

я же вообще писала  :yep: и обожающих его предостаточно.

Клёпа написал(а):

Ну тут явно вины Дэймона нет. Он рефлекторно ушел от пули.

ты меня сегодня удивляешь  :D

0

371

*Illonka* написал(а):

я же вообще писала   и обожающих его предостаточно.

Я поняла. Написала, чтобы наконец поняла, что я не стеленовец.  :D

*Illonka* написал(а):

ты меня сегодня удивляешь

Я же всегда говорила, что смотрю объективно со стороны. А ты не веришь.  :crazyfun:

0

372

Клёпа написал(а):

Написала, чтобы наконец поняла, что я не стеленовец.

Ты стэфанщица  :D

Я же всегда говорила, что смотрю объективно со стороны.

да-да, так мы тебе и поверили.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif
У тебя все косяки Дея рассматриваются так, что ОН лгун, манипулятор, эгоист и убийца. Но как только всё это показали в Стэфане (а за первые 3 серии 3 сезона уже многое понятно стало со Стэфаном), так у тебя совершенно другой подход образовался к персонажу - это НЕ он, а сценоры гады.
"  Сценаристы совсем ох...ли (извините за мой французский), но это самое приличное слово, которое мне на ум пришло. Это надо же так Стэфана говном облить. Это не из ведра брызнули, а так сразу из цистерны окатили. "

Ну и где твоя объективность, Тань? Почему у тебя не каждый персонаж сам за себя  отвечает?   :dontknow:

Клёпа написал(а):

А ты не веришь.

Конечно, нет  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  это у тебя сегодня лёгкое просветление)))

П.С. Ты что-то по сериям ничего совсем не пишешь.

0

373

3х01

Стэфан спас брата и вот он раб на галерах у Клауса. Будет грести от рассвета и до того забора теперь 10 лет, поскольку понимает, что сделка заключена на 10 лет и деваться ему некуда, тем более, что после 10 лет кровавого угара ему вообще ничего не светит.
Человечность он свою пока не вырубил, она держит его на плаву, как воздушный пузырь дохлую рыбу, но, чтобы выдержать компанию Клауса, он отпустил свою рипперскую сущность на свободу.
Эх, гуляй рванина)))    https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif  Стэфан пошёл в отрыв!

А сущность его такова, что от крови он дуреет и превращается в маньяка, то бишь в пучеглазого риппу  https://reklama-no.ru/smiles/scare3.gif , способного "вырезать" целые деревни. И самое стрёмное, что в этот момент он кайфует. А потооом, в минуты просветления, раскаивается и "собирает" людей обратно в пазлы. А потооом опять убивает... и раскаивается... итить, его в коромысло)))

Деймон с Еленой искали его всё лето, отслеживая полицейские сводки по убийствам. Вот только Деймон понимал чья эта пирдуха, а Елена верила, что это Клаус фулюганит.
А Клаус увлечен идеей фикс - набрать оборотней и с помощью своей гибридской крови смастырить армию подчиняющихся ему гибридов. Но для удачной реализации этого плана двойник, чья кровь была в ритуале обращения Клауса, должен быть мёртв. И Стэфан всеми силами пытается скрыть правду о Елене. Потому и чувства не отключает. Иначе ему станет всё пофиг и он вскроет её собственноручно, как банку с помидорками.

И он знает, что Деймон у него на хвосте и Клаус знает, вот только пока не в курсе про Елену. И чтобы отрезать этот хвост, Стэф убивает Энди, подружку Дея, показывая тому кузькину мать всю серьёзность своих намерений.
Тут вообще прямая параллель с ещё недавним Деймоном, когда тот убил Лекси и свернул шею Джереми, отрезая себе обратную дорогу в нормальную жизнь. То есть, делает так, чтобы его ненавидели и не питали никаких иллюзий о возвращении.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t885507.jpg

У Елены День рождения и он оказался совсем невесёлым для неё. Всё, чего ей хочется - знать, что Стэф жив. И вот она влезла в тайник Деймона и теперь получила правду в лоб - убийца не Клаус, а Стэф. И Деймон в горячке ей сказал, что дела отстой и Стэфан не вернётся. Надо отпустить и жить дальше (да патамушта её Клаус убьёт).
Но верить так не хочется... и надежды почти рухнули. Хочется, чтобы прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, ну и бесплатно кино, вино и домино...
И тут он позвонил и она поняла, что он её не забыл.
Только вот дурак, кто ж делает так - сначала убивает Энди, чтоб не лезли, показывая, что он чокнутый риппа, а потом сам названивает? Ты уж или туда, или сюда - либо лыжи надень, либо палки брось...

аааааа)))) форвуд, ребята, форвуд случился!!!
(Форбс+Локвуд, то есть Кэр и Тайлер).

+2

374

*Illonka* написал(а):

У тебя все косяки Дея рассматриваются так, что ОН лгун, манипулятор, эгоист и убийца. Но как только всё это показали в Стэфане (а за первые 3 серии 3 сезона уже многое понятно стало со Стэфаном), так у тебя совершенно другой подход образовался к персонажу - это НЕ он, а сценоры гады.
Ну и где твоя объективность, Тань? Почему у тебя не каждый персонаж сам за себя  отвечает?   

Мы же судим по персонажу оценивая его в 1 сезоне. Там нам показали двух братьев, как они были изначально задуманы авторами. Мы их такими и принимаем. Изначально нам показали так, как я их и оценила ранее, а дальше авторы начинают тасовать карты, как им бог на душу положит. И если честно, то Дэймона авторы стали потихоньку обелять, что делается логично и характер его поступков понятен. А что касается Стэфана, но его за раз густо дерьмом полили и стали его менять его характер избегая всякой логики и последовательности. Я не говорю, что мне нравится такой Стэфан. Я говорю, что я совсем не понимаю зачем так поступают авторы, выворачивая его мехом внутрь? При этом сейчас после просмотра 2 серии 3 сезона, могу сказать, что авторы явно заигрались в поливании Стэфана дерьмом и решили чуточку показать, что Стэфан еще не потерян для общества. Даже вложили эти слова в уста Дэймона. Елена тоже болтается "как говно в проруби" - сама не знает чего хочет. Веден себя, как дура безмозглая. Лезет в стаю оборотней, хотя и одного ей было более чем достаточно, чтобы копыта откинуть. Сейчас я вообще сочувствую Аларику, Тайлеру и Кэрри - эти хотя бы ведут себя логично. Хотя бы пока. А то, что Дэймон врун и манипулятор я и сейчас считаю. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Он ведет себя как господь бог и считает, что вправе за других решать их судьбу.Пока у меня нет веры в его любовь к Елене. Мне кажется, что он относится к ней как к дорогой игрушке, которую боится потерять и сломать. Он не прислушивается к желаниям Елены. Всё решает сам. Стэфан же уважал ее мнение и как бы ему трудно не было, принимал ее выбор.
Вон даже Вика, стала чуть более лояльно к Стэфану относится.
А по поводу написания отзыва по каждой серии - ты этот обзор делаешь великолепно, я читаю и угораю. Мне очень нравится. Я стараюсь писать о том, что меня сильно удивило или задело.

Отредактировано Клёпа (Сб, 26 Сен 2020 00:03:07)

0

375

Клёпа написал(а):

Мы же судим по персонажу оценивая его в 1 сезоне.

Кто мы? Я-то сужу по совокупности. Но повторюсь, даже на момент 3х03 уже многое очевидно и можно оценивать то, что показали.
Только речь не об этом, ты меня как будто не слышишь. Поступки Деймона ты оцениваешь как его собственные, а Стэфана как бред сценаристов, испачкавших положительного героя.

Клёпа написал(а):

Там нам показали двух братьев, как они были изначально задуманы авторами. Мы их такими и принимаем. Изначально нам показали так, как я их и оценила ранее, а дальше авторы начинают тасовать карты, как им бог на душу положит.

Ну что за наивность? Дело в том, что обоих братьев начали показывать с разных сторон, раскрывая полную суть каждого постепенно. Только Деймона начали с темноты и повели дальше к свету, а Стэфана сначала показали светленьким, с лучшей его стороны, а потом раскрыли и темную его часть. Именно что доказывая - в каждом есть и то, и другое.

0

376

Клёпа написал(а):

И если честно, то Дэймона авторы стали потихоньку обелять, что делается логично и характер его поступков понятен. А что касается Стэфана, но его за раз густо дерьмом полили и стали его менять его характер избегая всякой логики и последовательности.

Я уже написала выше. Здесь никого дерьмом не поливают. Обоих братьев показывают такими, как они есть, но делают это постепенно, поскольку сериал длинный и времени на это предостаточно. И не вина Деймона, что его начали демонстрировать нам с темной его стороны,  оставив всё лучшее на потом, а Стэфу сразу выдали карт-бланш.
Просто вот сейчас на этапе начала третьего сезона их фактически уровняли, показав, что каждый состоит из черного и белого, а не только из черного или белого.

Клёпа написал(а):

Я говорю, что я совсем не понимаю зачем так поступают авторы, выворачивая его мехом внутрь?

Да потому что он такой! И всегда был таким!  :dontknow:
Только в тот момент времени, с которого началась история сериала, он захотел побыть белым и пушистым, откинув подальше свою суть и скрыв от Елены и её друзей свое прошлое. А Деймон нам вывалился сразу, как ты говоришь, "мехом наружу".
И вот сейчас нам показывают, что и у него есть душа и она не менее тонкая и ранимая, чем у брата. И положительных качеств у него море, просто открываются они не всем и не сразу.

0

377

*Illonka* написал(а):

Стэфан спас брата и вот он раб на галерах у Клауса.

И это главное.Гад здесь Клаус.

*Illonka* написал(а):

Человечность он свою пока не вырубил, она держит его на плаву, как воздушный пузырь дохлую рыбу, но, чтобы выдержать компанию Клауса, он отпустил свою рипперскую сущность на свободу.

Умеешь ты сравнивать. :D Я не могла понять выключил или не выключил?

*Illonka* написал(а):

А потооом, в минуты просветления, раскаивается и "собирает" людей обратно в пазлы. А потооом опять убивает... и раскаивается... итить, его в коромысло)))

Значит выключил. А для раскаивания опять включает?

*Illonka* написал(а):

Потому и чувства не отключает. Иначе ему станет всё пофиг и он вскроет её собственноручно, как банку с помидорками.

Все-таки не выключает. Как же он людей кромсает с человечностью? o.O

*Illonka* написал(а):

И чтобы отрезать этот хвост, Стэф убивает Энди, подружку Дея,

Как чистую месть это воспринимаю. Для меня это огромный минус Стэфу.И у актера плохиш ненатуральный получается. Может поэтому стеленовцы и не верят в него плохиша.

*Illonka* написал(а):

И тут он позвонил и она поняла, что он её не забыл.

Совершенно не последовательно.

*Illonka* написал(а):

форвуд, ребята, форвуд случился!!!
(Форбс+Локвуд, то есть Кэр и Тайлер).

Это Тане на радость, ей Тайлер понравился. :flirt:

0

378

Клёпа написал(а):

Елена тоже болтается "как говно в проруби" - сама не знает чего хочет. Веден себя, как дура безмозглая. Лезет в стаю оборотней, хотя и одного ей было более чем достаточно, чтобы копыта откинуть.

Она влюблённая 18-летняя дура с повышенным чувством жертвенности и вины, не стоит сбрасывать её возраст со счетов. Это многое оправдывает - и глупые поступки, и неумение разобраться в своих чувствах сразу, и страх быть осужденной общественностью. Ей надо вырасти, а точнее дорасти до того, чтобы стать самостоятельной личностью и не бояться того, а что же скажут другие.

Клёпа написал(а):

А то, что Дэймон врун и манипулятор я и сейчас считаю. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Он ведет себя как господь бог и считает, что вправе за других решать их судьбу.

Другие - это Елена. И он тоже понимает, что ей еще вчера было 17 лет, а ему 173 и отсюда эта гипер опёка.

Клёпа написал(а):

Стэфан же уважал ее мнение и как бы ему трудно не было, принимал ее выбор.

Всё хорошо до определённого момента. Но давать решать 17-летней девочке всё за себя и других - тоже может быть глупостью несусветной. И что он сделал этим даванием ей выбора? Фактически отправил на смерть?
А дальше он до чего её доведёт своим этим даванием выбора? (там уже спойлеры начнутся, помолчу пока).
Если для тебя это здорово, то для меня - нет.

0

379

Vicka написал(а):

Я не могла понять выключил или не выключил?

Нет, не выключил.
И очень хорошо и понятно будет показано во второй половине 4 сезона, что такое выключенная человечность.
Когда вообще на всё наплевать и полное отсутствие заботы о ком-либо.

Vicka написал(а):

Значит выключил. А для раскаивания опять включает?

Нет, Вик.  В "пьяном угаре" он дурак и маньяк, как только чуть отпускает его, ему жаль. Но с наступлением очередной волны голода он опять дуреет. И всё это не при отключенной человечности. Просто он потрошитель.

Vicka написал(а):

Это Тане на радость, ей Тайлер понравился.

Мне тоже он/они нравятся. Пока.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

380

Клёпа написал(а):

Там нам показали двух братьев, как они были изначально задуманы авторами. Мы их такими и принимаем.

Мне даже странно. Никогда не показывают сразу героя, как он есть. Во всех фильмах, а особенно в длинных сериалах, в семейных сагах (книги) постепенно находят скелеты в шкафу, и героя показывают с разных сторон, а не однобоко, как в плохой пьесе в программке:
Злодей - Деймон
Хороший вампир - Стэфан и т. д. по списку.

Клёпа написал(а):

А что касается Стэфана, но его за раз густо дерьмом полили и стали его менять его характер избегая всякой логики и последовательности.

Да никто его не поливал. Тебе было известно, какими братья были в детстве? Или как стали вампирами. Там из прошлого много всего откроется.
Поливают, это когда персонажа в настоящих обстоятельствах заставляют делать несвойственные ему поступки.

Клёпа написал(а):

Он ведет себя как господь бог и считает, что вправе за других решать их судьбу.Пока у меня нет веры в его любовь к Елене. Мне кажется, что он относится к ней как к дорогой игрушке, которую боится потерять и сломать. Он не прислушивается к желаниям Елены. Всё решает сам. Стэфан же уважал ее мнение и как бы ему трудно не было, принимал ее выбор.

Чем он отличается от Стэфа? Для Стэфа, по твоей логике, Елена такая же игрушка, потому что любой человек будет игрушкой в руках вампира. Нет ни одного вампира, не убившего человека.
Тебе хочется верить, что Стэф такой, а сценаристы сволочи.
Тогда я скажу, что сценаристы сволочи, потому что Деймона представили в первых сериях не правильно. Нужно было показать, какой он хороший, как он дошел до жизни такой и кто ему в этом помог. ))

Клёпа написал(а):

Вон даже Вика, стала чуть более лояльно к Стэфану относится.

Я?  https://reklama-no.ru/smiles/girl-cool.gif
Опять мне странно такое слышать. Я всегда смотрела на Стэфа реально. Хорошие поступки видела и плохие. Мне сам актер не нравится.

Клёпа написал(а):

А по поводу написания отзыва по каждой серии - ты этот обзор делаешь великолепно, я читаю и угораю.

Подписываюсь. Илонкины сериалы надо издавать.  :cool:

0

381

Клёпа написал(а):

Он не прислушивается к желаниям Елены. Всё решает сам. Стэфан же уважал ее мнение и как бы ему трудно не было, принимал ее выбор.

Клёпа написал(а):

Лезет в стаю оборотней, хотя и одного ей было более чем достаточно, чтобы копыта откинуть.

И заметь не одна лезет, никто ее решению не мешает, а она слишком легко подставляет друзей, а потом сама же и рвется их спасать. А они за ней следом ее спасать.  :D  Мне с ее бы характером разобраться. https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif

0

382

Vicka написал(а):

Девчонки, вы по-моему заигрались уже.  :D На всякий случай напоминаю, что здесь все персонажи написаны сценаристами.  :crazyfun: Фильм не основан на реальных событиях. Что сценаристы сволочи напишут, таким персонаж и будет.  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

383

Клёпа написал(а):

Он не прислушивается к желаниям Елены. Всё решает сам. Стэфан же уважал ее мнение и как бы ему трудно не было, принимал ее выбор.

Клёпа написал(а):

Елена тоже болтается "как говно в проруби" - сама не знает чего хочет. Веден себя, как дура безмозглая. Лезет в стаю оборотней, хотя и одного ей было более чем достаточно, чтобы копыта откинуть.

Так вот здесь мы тебя и поймаем  :D . Ты сама себе противоречишь.
Если она дура безмозглая (учитывая её возраст) и не знает, чего хочет, то можно давать ей всё самой решать? Особенно, если её решения доводят себя до самоубийства?
Или всё-таки  хорошо, что рядом иногда случается такой Деймон и хоть как-то корректирует её решения?

Vicka написал(а):

Чем он отличается от Стэфа? Для Стэфа, по твоей логике, Елена такая же игрушка, потому что любой человек будет игрушкой в руках вампира. Нет ни одного вампира, не убившего человека.

Более того, что именно Стэфан в дальнейшем обойдётся с Еленой как с испорченной игрушкой.
Таня как будто вперёд заглянула, только не того персонажа в содеянном обвиняет.

Vicka написал(а):

Илонкины сериалы надо издавать.

Гоблинские пересказы.  :D

0

384

Клёпа написал(а):

Девчонки, вы по-моему заигрались уже.   На всякий случай напоминаю, что здесь все персонажи написаны сценаристами.   Фильм не основан на реальных событиях. Что сценаристы сволочи напишут, таким персонаж и будет.

Таня, так это ты определись - написаны сценаристами или сами по себе такие.
Как раз к тебе претензия, что одного брата ты судишь как личность, которая сама во всём виновата,  а поступки второго сваливаешь на сценаристов. Я тебе это уже в третий раз пишу.  :flag:

0

385

*Illonka* написал(а):

Так вот здесь мы тебя и поймаем   . Ты сама себе противоречишь.

Так ведь я это написала про одну конкретную серию, а не про все ее поведение. Так что никакого противоречия. Наоборот вопросы к сценаристам - Что они курят, когда пишут очередную серию?  https://reklama-no.ru/smiles/smajlik-prava.gif

*Illonka* написал(а):

аня, так это ты определись - написаны сценаристами или сами по себе такие.
Как раз к тебе претензия, что одного брата ты судишь как личность, которая сама во всём виновата,  а поступки второго сваливаешь на сценаристов.

Так я же и оцениваю их написанные личности и пишу, что такие сценарные косяки пошли, которые противоречат личности героев и их предыдущим поступкам. Уже и не знаю как тебе объяснить.  https://reklama-no.ru/smiles/dash2.gif Ощущение, что разные серии пишут разные сценаристы и они работу друг друга вообще не читают.

Отредактировано Клёпа (Сб, 26 Сен 2020 01:43:46)

0

386

Клёпа написал(а):

На всякий случай напоминаю, что здесь все персонажи написаны сценаристами.   Фильм не основан на реальных событиях. Что сценаристы сволочи напишут, таким персонаж и будет.

Наконец-то.  :D Я этой фразой показала, как ты смотришь на героев. Это ты упрекала сценаристов, что они Стэфа обливают чем-то неприятным.)) А Деймона они написали правильно плохим. )) И только такими они и могут по твоим словам оставаться. :D

Клёпа написал(а):

Ощущение, что разные серии пишут разные сценаристы и они работу друг друга вообще не читают.

У меня нет такого ощущения, пока вплоть до 4 сезона все логично. И начало четвертого пока нормальное. Есть частичные косяки как в любом кино.))

0

387

Клёпа написал(а):

Так я же и оцениваю их написанные личности и пишу, что такие сценарные косяки пошли, которые противоречат личности героев и их предыдущим поступкам. Уже и не знаю как тебе объяснить.

И я не знаю как объяснить  :dontknow:  ты меня не слышишь.
Почему ты тогда не пишешь, что Деймон хороший, но его сценаристы просто обливают дерьмом?
И причем тут предыдущие поступки? Персонажи что ли застывшие глыбы?
Здесь нет статичности в персонажах на протяжении всего сериала, а сезонов тут, на минуточку, восемь! И ты что, предполагаешь, что как каждого показали с первых серий, так и поведут через все сезоны?
Ну наивность же  :flirt:  тем более, что мы тебя с самого начала предупреждали не торопиться с выводами. История наших героев раскрывается постепенно и не всё с самого начала так, как кажется. Полно подводных камней.
Кстати, именно этим мне сериал и нравится. Умеют здесь удивлять.

Клёпа написал(а):

Что они курят, когда пишут очередную серию?

Вот про курят - это я обычно пишу, когда в самом сюжете начинают хренотень наворачивать, каких-то левых персонажей пригонять, события из прошлого неожиданно менять, забывая о чем сами рассказывали в предыдущих сериях.

Клёпа написал(а):

Ощущение, что разные серии пишут разные сценаристы и они работу друг друга вообще не читают.

Пока я точно этого не вижу.
А вижу постепенное разворачивание каждого персонажа, как конфетку из бумажки. Только у одного обёртка сразу была блестящая и красивая, а у второго она с другой стороны повернута.
Почему ты этого не видишь, я не знаю.  :dontknow:
Тем более, что про второго, с не очень красивой оберткой, были с самого начала подсказки, что не всё так просто, как видится на первый взгляд.
Для тебя в 1х02 поступок Деймона с поглаживанием спящей Елены по щеке прошёл мимо и ты не придала ему значение совсем, а в этом уже суть старшего брата проявлялась. Надо было только захотеть увидеть детали.

+1

388

Клёпа написал(а):

напоминаю, что здесь все персонажи написаны сценаристами.   Фильм не основан на реальных событиях.

наконец-то, скажу и я  :D .
Мало того, что не на реальных, они вообще фантазийные со сказочными персонажами.
Именно это мы тебе и втолковывали, когда от тебя в обсуждении сюжета шла речь о братьях-вампирах, как о простых убийцах из подворотни. С подсчётом количества трупов.
С таким подходом вообще не стоит смотреть подобные сериалы, чтобы потом не страдать от количества пролитой крови и показной жестокости, с какой там все друг другу сворачивают шеи.  Как будто это реальный мир с простыми гражданами.

+1

389

*Illonka* написал(а):

Почему ты тогда не пишешь, что Деймон хороший, но его сценаристы просто обливают дерьмом?

Да потому что его изначально таким прописали и неоднократно множество вампиров в едином хоре говорили, что у братьев Сальваторе Дэймон плохой, а Стэфан хороший. А уж вампиры друг про друга много знают, тем более за 150 лет у них была возможность изучить братцев. Тот факт, что за 150 лет у Стэфана нашлось много друзей среди вампиров (некоторые даже ему сильно помогли в жизни), а Дэймон так и не смог ни с кем сойтись, говорит об определенных складах характеров братьев. И тут тебе сценаристы в 3 сезоне подкинули, как говаривала моя бабушка, говна на лопате. Стэфан то оказывается худший из вампиров, а Дэймон розовый зайка в волчьей шкуре.

0

390

Stefan & Damon - I've Got You Brother

Хотела придержать видео поближе к финалу, но хочется прям сейчас его выложить.
В этом и есть суть братьев Сальваторов - могут мутузить друг друга, как боксёрскую грушу, но если кому-то что-то угрожает, придут на помощь и пожертвуют собой каждый.

Я помню, как уже где-то писала в темах, что я ходила с маленькой дочкой гулять на детскую площадку и там были два мелких брата погодки. Было забавно за ними наблюдать, как они постоянно ссорились и дрались между собой из-за какой-то машинки или лопатки в песочнице, но стоило кому-то извне попробовать обидеть одного или отнять что-нибудь, так они оба бросались на обидчика, аки коршуны.  Им памятник надо поставить - в песочнице два пацана спина к спине с лопатками в руках.  :D
Как символ братства.

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Любимые сериалы » Дневники Вампира.