2х07
Деймон со Стэфаном решили пойти на маскарад в имение Локвудов и устроить там ловушку для Кэтрин. Было приятно смотреть, как они всей компанией сплотились, чтобы провернуть это дельце, даже Бонни не отказалась поучаствовать. Елену только бортанули в целях её же безопасности (а зря, осталась бы дома, как они хотели - точно умерла б).
Вооружились кольями топорами и вилами и айда вампирку со свету сживать. Припёрлись такие все из себя а"ля Джеймсы Бонды, красивые и в коздюмах, выполнять невыполнимую миссию и лопухнулись - у Катерины всегда есть план, причем, не только А, но и Б, и С. В этот раз она притащила свою внештатную ведьму и та связала её с Еленой так, что если ребятки убьют одну, то и другая коньки отбросит.
Но, прежде чем это выяснилось, драка между Кэтрин и братцами Сальваторе зачётная получилась. Нехило наших мальчиков вампирка потрепала, хоть сама и получила кол в спину.
Ммм... и кто там говорил, что Деймон всё ещё любит бывшую? зацедил аперитивчику и навтыкал в стерву древесины, совершенно не считаясь с былыми заслугами бывшей любовницы.
Тэкс... У нас тут наклёвываются две романтические линии - между Кэролайн и Тайлером и Бонни с Джереми.
В первом случае мне очень нравится складывающаяся парочка, правда, как выше отметила Вика, связь вампирки с оборотнем весьма опасная штука. Но химичат эти двое отлично. Мэтта, конечно, жаль - опять к нему пришёл обломс петрович, но сам виноват, не будет клювом щёлкать. Эх, такую деффку профунявил!
А Кэролайн в этой серии была великолепна. И в эпизоде с Кэтрин классно отыграла:
Привет, Кэтрин - пока, Кэтрин!
И в эпизоде с Тайлером и Мэттом - влетела как фурия, наваляла обоим и развела в разные стороны. Вот только с Тайлером всё равно случился косяк. Теперь он у нас волчонок во всей шерстяной красе.
Но вторая пара мне не нравится. Как кто-то сказал : у Джереми с Тайлером и то больше химии. Впрочем, это моя нелюбовь к Бонни и наверное поэтому мне кажется, что у неё с химией вообще весь сериал хреново.
В конце серии мне Джер оччень понравился
-Когда ты успел получить права?
-Я ведь уже не ребёнок, Бонни.
И так секасно и по-взрослому на неё посмотрел... ыыть))) типа, приходи сегодня ко мне на сеновал!
Растёт мальчик...
Катерину всё-таки наши побороли. Её внештатная ведьма оказалась родственницей Бонньки и они, скорефанившись к концу праздника, лишили злыдню сил. Вот и доверяй потом этим ведьмам. Хотя, о чём только Кэт думала, куриная голова, беря в поддержку одну из рода Беннет.
А я в очередной раз задаюсь вопросом: почему Сальваторе не убили Кэтрин сразу?
И в середине серии был момент : Джереми подал хорошую идею - надеть Елене воскрешающее кольцо. Да, она умерла бы вместе с убитой Кэтрин, но потом быстренько бы ожила.
И в конце - злой Деймон решил запереть Кэтрин в склепе, посчитав это более худшим для неё наказанием.
Ну да, я понимаю, что второй сезон при этом стал бы последним. Но решение действительно тогда было рядом. А так получили лишь небольшую передышку.
2х08
Кэролайн с утреца обсудила с Деймоном вечернее происшествие между Мэттом и Тайлером и превращение второго в оборотня. Деймон сразу усёк ситуацию - он тебе не друг, прихватил её за шарфик и так зыркнул глазами))) Ага, но кто ж слушать будет всяких деймонов, если у них уже с волчонком химия по ретортам булькает.
Елену ночью украли какие-то злые дядьки. А наши вампирские мальчики всё провафлили. Офигеный бойфренд Стэфан даже до дома девочку не проводил, Джереми укатил с Бонни, а Деймон был занят оттаскиванием Кэтрин в гробницу. Короче, как говорится, у семи нянек младенец с немытой жопой. Вот им теперь жоппа..
Эти злые дядьки оказались посредниками, а одна вампирская парочка решила использовать Елену как разменную монету - отдать древнему вампиру Элайдже в обмен на свою свободу.
Но хорошо, что у неё в каждой руке по Сальватору и в подружках Бонни. Те быстренько вычислили её местонахождение по ведьминскому навигатору из карты и крови Джереми и оппа! Чип и Дейл спешат на помощь.
Наваляли наши Сальваторе древнему вампиру и пришпилили его вешалкой к стене, как жука булавкой. Спасли любимую девушку и благополучно вернулись домой (делить добычу ).
Что у нас в активе кроме спасённой Елены? Бонни с Джереми провели день вдвоём, Кэролайн сблизилась с Тайлером, а братьям досталась в наследство вампирша Роза, которая участвовала в похищении Елены, но теперь решила примкнуть к сальваторскому клану, поскольку деваться ей теперь некуда.
Ну и самое милое для деленовцев - Деймон нашёл кулон и признался Елене в любви, но потом стёр ей это из памяти. А Стэфан признался Деймону в любви, точнее сказал, что ему очень нужен брат. ми-ми-ми)))