"Зависть богов"
И как часто бывает в нашем киноклубе, снова интересное совпадение. Накануне просмотра обсуждали с мамой можно ли влюбиться в моём возрасте и старше. Думаю о фильме весь день...
Буду отрывками писать мысли.
Этот фильм отличается по качеству от других фильмы Меньшова, которые люблю. Двоякие ощущения: нравится сюжет, но не нравится съёмка, наряды, этот балаган... сцена с Депардье весьма странная, прям такой стереотип : француз значит обольститель, тут же кинулся жмякать руку Соне при муже и приговаривать.. ну такое...
Больше всего понравилась сцена в тумане, снимать в таком тумане мечта, ещё там было огромное дерево и ощущение абсолютного счастья вдвоём.
Из актёров:
Понравился Юра Колокольников он играет сына Сони - Сашку)) здесь он такой молоденький. Я неоднократно смотрела с ним разные интервью, нравится мне его энергетика, хотя внешне не мой типаж, но тянет к нему, не могу))) Кто смотрел "Игру престолов"? Тот его всё равно там не опознает ))))
Понравился внешне Андрэ, на такого мужчину женщина обратит внимание. Не могу сказать что он для меня отрицательный
Остальные персонажи ровно. Все актёры талантливые, но их персонажи смущали наигранностью и мешали восприятию фильма. К примеру свекровь, ну очень неестественно играет, к чему этот дешёвый парик, чтобы придать театральности? Или Удовиченко , тоже люблю её, но тут она мадам "ку-ку" - переигрывает.
Я очень люблю Алентову (в "Москва слезам не верит" лучше чем она никто бы не сыграл Катерину). Но в этом фильме Соня в некоторых сценах получилась такой неестественной. Очень смешной была постельная сцена с мужем ) он её и так и эдак, не обвинить мужика в равнодушии, пытается разнообразить их сексуальную жизнь.. но в их условиях действительно тяжело раскрепоститься! То Сашку разбудят, то свекровь услышит, хочется кричать: караул!
Переживала вместе с Соней все её эмоции. Химия между Соней и Андрэ определенно есть. Я верю в их любовь. Мне нравятся их совместные эротические сцены, нежно...
Поступок Андрэ был необдуманным, он заплатил за это большую цену... Соню по-женски очень жаль..Но я всё время думаю о том, как сложилась ее дальнейшая жизнь без Андрэ.
У Илоны в отзыве поднимается хороший вопрос что лучше, перефразируя: пережить такую бурю в жизни хоть раз или лучше не знать этих страстей и жить привычной жизнью...да, не в любви, но в стабильности. Героиня выбрала познать любовь и её внутренняя женщина ожила.
История любви Сони и Андрэ, что это по вашему благодать или искушение?
Советовать буду, пересматривать возможно...
8 из 10