Лен, а что это?
Это композиция из мягких игрушек перед подъездом. Я так понимаю - народное творчество местных жильцов. Игрушки, сиротливо рассаженные. По бокам композиции парочка игрушек прибита к деревьям - производит впечатление повешенных
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Творим! » Фото дня
Лен, а что это?
Это композиция из мягких игрушек перед подъездом. Я так понимаю - народное творчество местных жильцов. Игрушки, сиротливо рассаженные. По бокам композиции парочка игрушек прибита к деревьям - производит впечатление повешенных
По бокам композиции парочка игрушек прибита к деревьям
О, ужас какой! Какой-то Твин-Пикс.))
Очень люблю ирисы) они вдохновляют.
Девочки, эти колёса... мои "любимые" колёса...
У нас тоже их любят и лебедей из них делают и цветы сажают. Я вот никак не пойму неужели люди считают что это красиво?
Я так понимаю - народное творчество местных жильцов. Игрушки, сиротливо рассаженные. По бокам композиции парочка игрушек прибита к деревьям - производит впечатление повешенных
жуть... действительно
Я вот никак не пойму неужели люди считают что это красиво?
Мы только что в соседней теме Бузову помянули и людей, что ходят на её концерты. А я задаюсь тем же вопросом...
О, ужас какой! Какой-то Твин-Пикс.))
Не то слово!
Девочки, эти колёса... мои "любимые" колёса...
У нас тоже их любят и лебедей из них делают и цветы сажают. Я вот никак не пойму неужели люди считают что это красиво?
Эдакая дворовая эстетика - не дворцовая же!
жуть... действительно
Мы только что в соседней теме Бузову помянули и людей, что ходят на её концерты. А я задаюсь тем же вопросом...
Жуть и дичь. И Ольгу Бузову туды же!
новая порция красоты! Спасибо...
Ledona, спасибо, красота.
Я много чего нафоткала, только выложить сюда не успеваю.
Лен, выкладывай, у тебя прекрасные фото. Шиповник белый чудесный, сирень, цветы ягоды. Не буду перечислять, я обязательно ошибусь.Мне все нравится. Белый шиповник (прям как из "Юноны и Авось") сегодня мой фаворит.
Белый шиповник (прям как из "Юноны и Авось") сегодня мой фаворит
Да, Вик, согласна, что он неплох)))
Трава по пояс... а был газончик...
Поедешь косить на выходные ?
Поедешь косить на выходные ?
брателло там уже корячится
У меня брат на родительскую дачу выбрался, нас с прошлой осени там не было. Трава по пояс... а был газончик...
На дальней станции сойду, трава - по пояс... Душевно на природе!
На дальней станции сойду, трава - по пояс...
... и хорошо))) тоже эту песню сразу вспомнила
Лен, на последней фото листочки маленькие зелено-жёлтые, что это за растение? Ни разу такого не видела
Жасмин обожаю... сейчас его рисую
Тань, я даже не знаю, что это за растение с мелкими "звездочками", но у нас перед каждым поездом такое посажено))
И очень круто, что ты рисуешь жасмин - посмотреть сразу охота
Жасмин обожаю... сейчас его рисую
выступлю в качестве умника-эстета с оттопыренным мизинцем и скажу, что если ты рисуешь то, что выше у Лены на фотке, то это не жасмин, а чубушник. Помню, как на его счет девы сцепились в парфюмерной теме и таскали фотки в доказательство кто есть кто и как выглядит настоящий жасмин.
Я несколько лет назад была в Питере в ботаническом саду, и нам экскурсовод в оранжерее показал настоящий жасмин. Конечно, он выглядит совсем по-другому, чем кусты под окном)))
Конечно, он выглядит совсем по-другому, чем кусты под окном)))
угу, но у нас принято называть этот чубушник жасмином
угу, но у нас принято называть этот чубушник жасмином
Ну народ же не переделаешь!
очень круто, что ты рисуешь жасмин - посмотреть сразу охота
Потом обязательно покажу )
выступлю в качестве умника-эстета с оттопыренным мизинцем
так... послушаем!
это не жасмин, а чубушник
Интэрэсно!
А я с оттопыренным пальцем отвечу так: Когда я жила в Алжире...
В общем, там рос арабский жасмин, у него мелкий цветок и очень яркий и едкий запах.. когда он цветёт на улице стоит аромат приятный. И лист у него совсем другой.. мелкий. Так что вполне может быть что мы не то называем жасмином. Я ещё не дошла до той части когда я подписываюсь работу и ищу название растения на латыни и на английском. Так бы уже обломалась что это я не жасмин рисую)))) ну буду знать теперь
Я ещё не дошла до той части когда я подписываюсь работу и ищу название растения на латыни и на английском. Так бы уже обломалась что это я не жасмин рисую))))
Танюш, ты свой шедевр на каком хочешь языке называй, только рисуй и хвались быстрее. Вот Лена буквально продлила мою весну сегодня( самое любимое время года, особенно май ). У нас уже и одуванчиковый пух сдуло, и сирень отцвела, и жара. А у нее сегодня тут все цветет и чуть ли не пахнет!
В общем, там рос арабский жасмин, у него мелкий цветок и очень яркий и едкий запах..
это и был наверняка тот самый жасмин с мелкими "звездочками", который используют в парфюмерии.
Кстати, считается, одним из самым опасным цветком в парфюмерии.
Одно из основных веществ в аромате жасмина - это индол. Индол в простонародье ассоциируется с запахом фекалий. Именно индол придаёт жасмину ту плотность, тяжеловестность и животность, за что такие запахи часто называют «наркотическими».
Если экстракт цветов неудачно приготовлен, то на коже при использовании парфюма с ним может оставаться запах говнеца .
Девы, увлеченные парфюмерией, обсуждают обычно жасминовые парф.творения именно с этой точки зрения - обилия индольности в конкретном аромате.
Кстати, считается, одним из самым опасным цветком в парфюмерии.
Мой один из любимейших запахов - запах жасмина. Как-то раз давно моей маме ее бывшая ученица привезла из Франции настоящую туалетную воду с запахом жасмина - вот я поливалась!
И несколько лет уже у меня в любимцах уже аромат из фирмы Лаш Раша - "Lust" - тоже устойчивый запах жасмина.
Последняя фотка - "жасмин" на ножке
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Творим! » Фото дня