Красивая коллекция у Лены из фоток отдельных цветов в родной среде, а не умерших в красивых вазах.
Фото дня
Сообщений 151 страница 180 из 1394
Поделиться152Пт, 22 Май 2020 12:38:08
Ledona, тюльпаны сегодня фееричные, я только зашла на страничку и зависла Спасибо за красоту.
Поделиться153Пт, 22 Май 2020 14:29:29
Реалист-Оптимист, Танечка, спасибо за одобрямс!
Фотки свежие - этого года. Коллекцию можно назвать "карантинной", потому что снимала в округе не более 100 м от дома.
А срезанные цветы мне всегда очень жалко. Фоткаю, конечно, когда мне их дарят, но совершенно равнодушна к таким знакам внимания. Хотя муж всегда меня цветами поздравляет с разными праздниками и датами - ему же хочется сделать мне приятное, поэтому я не высказываюсь против.
Поделиться154Пт, 22 Май 2020 14:32:54
Vicka, Викуль, я сама залипла на эту композицию еще во время съемки - все дело в необычном фоне из полосатых листьев))) Спасибо, что отметила удачное фото!
Поделиться155Пт, 22 Май 2020 16:22:23
тюльпаны сегодня фееричные
расцветка такая, как будто пёрышки на лепестках
Хотя муж всегда меня цветами поздравляет с разными праздниками и датами - ему же хочется сделать мне приятное, поэтому я не высказываюсь против.
Аналогично. Причем, мне приятней получить одну красивую розу (у меня и узкая ваза-пробирка под такую есть), чем "веники" . Не люблю огромные букеты.
Поделиться156Пт, 22 Май 2020 17:15:36
Хотя муж всегда меня цветами поздравляет с разными праздниками и датами - ему же хочется сделать мне приятное
Аналогично. Причем, мне приятней получить одну красивую розу (у меня и узкая ваза-пробирка под такую есть), чем "веники"
Ну, с мужьями и их цветами и нашими вазами все понятно, конечно приятно, когда мужчины уделяют внимание. Особенно круто, когда это не на день рождения, дату, или 8 марта, а вдруг ... просто так.
Есть еще категория мужчин, которые сами любят разводить цветы. Особенно интересно, если это домашние цветы. Когда мы были молодыми, жили в заводской общаге - у вас в городах тоже такие есть, наверное. Когда подъезд состоит только из однокомнатных квартир, чешский проект, очень распространенный. Основными занятиями в этих домах-общагах в те 90-е было рожать детей ( и свет нам отключали по графику, точно специально для этого ) и ходить в гости друг к другу. Начальник моего мужа тоже жил там. Детей он не рожал, потому что баб не водил и вообще не хотел жениться, а гостей принимал. Производственные собрания на кухне. Вся кухня у него была в шикарных вьющихся лианистых цветах. Ни одного жухлого листочка, хотя все там курили, не выходя на балкон. Все цвело красивезными цветами. И посреди этих комнатных джунглей летал его наглый попугай. Зачем человеку жена ? Но этим дело не ограничилось. Он развел кучу домашних вьюнов на работе в цеху. Это был огромный цех розлива - автоматизированные конвейерные линии, по которым ехали бутылки, мылись в огромных барабанах, из других огромных агрегатов наливалось пиво, по следующим линиям они возвращались, укладывались в тару. Короче, кто когда-нибудь работал-бывал в огромном заводском цеху, поймет. И над всем этим шумом проложен железный мостик, по которому можно пройтись над всеми рабочими и поруководить ими. Мостик был превращен в цветочную галерею, по перилам вились цветы. В раздевалках у работников на всех шкафчиках стояли вазоны, в личном кабинете росло целое лимонное дерево. Поливать никому ничего не разрешалось, он за всем сам ухаживал. И попугаев не разрешалось в цех приносить. Жаль у меня нет фоток его красоты.
Поделиться157Пт, 22 Май 2020 17:22:10
Реалист-ОптимистТань, какой замечательный рассказ у тебя получился про редкостного цветочника. Я правда не знаю ни одного мужчины, кто бы с такой страстью увлекался цветами.
У меня отец любил выращивать на даче цветы для мамы, но всё это делалось по простому, буквально "воткнул-проросло", никакой особенной художественной красоты в этом не было.
Поделиться158Пт, 22 Май 2020 19:17:12
А срезанные цветы мне всегда очень жалко. Фоткаю, конечно, когда мне их дарят, но совершенно равнодушна к таким знакам внимания. Хотя муж всегда меня цветами поздравляет с разными праздниками и датами - ему же хочется сделать мне приятное, поэтому я не высказываюсь против.
И я прошу мне не дарить цветы, особенно на 8 марта и даже на ДР. Но, если дарят и просто так, это всегда приятно.
Я впрочем и пустые вазы в доме не признаю, в вазах должны быть цветы. Те, у кого есть свой сад, это так естественно срезать и украсить комнату. Пустые вазы или убираю или в маленькие бросаю камушки, бусины, карандаши.
Поделиться159Пт, 22 Май 2020 21:35:18
Лена, мне тоже очень понравились тюльпаны на фоне полосатых листьев. Круто что у вас такая красота растёт возле дома, мне важно чтоб было что-то красивое рядом чтоб было куда "кинуть " глаз.
Цветы люблю и срезанные и в горшках. Но горшочные меня не любят)) не хотят расти. Только один за мной увязался из Амстера, при переезде. Он сидел -сидел, а потом я его переставила на свой стол и он начал активно расти, жалко было оставлять. Это мадагаскарский жасмин. Остальные цаеты в моём доме сдыхают, даже неприхотливый алоэ.
У меня в вазах хранятся сухоцветы, так как я Плюшкин и собираю разные ветки и цветы и их надо хранить. Даже привозила из-за границы сухие. Покажу что у меня есть.
Поделиться160Пт, 22 Май 2020 21:51:09
Но горшочные меня не любят)) не хотят расти.
Тань, та же история. У меня еще, из того что прорастало, кот съедал, теперь кошка.
У меня в вазах хранятся сухоцветы, так как я Плюшкин и собираю разные ветки и цветы и их надо хранить. Даже привозила из-за границы сухие. Покажу что у меня есть.
Будем ждать. Я специально сушила раньше, а потом все свои сухие букеты выбросила. Их тоже нужно менять, они пылятся и их невозможно почистить, и ломаются.
А как-то камыши поставила в вазу и уехала на несколько дней или недель. Все знают, во что превратилась моя комната, когда я вернулась?
Поделиться161Пт, 22 Май 2020 21:54:58
Все знают, во что превратилась моя комната, когда я вернулась?
Аналогично. Мы с мужем на даче так их притащили колоритный был "взрыв". Я помню, в первый момент даже не поняла откуда "это" взялось, потому что они вскрылись ночью.
Поделиться162Пт, 22 Май 2020 22:39:16
расцветка такая, как будто пёрышки на лепестках
Точно подмечено!))
Причем, мне приятней получить одну красивую розу (у меня и узкая ваза-пробирка под такую есть)
У меня две такие "пробирки" дома стоят - надо будет зафотать и выложить сюда, чтобы сравнить))))
Реалист-Оптимист, Танечка, обожаю такие милые истории - я просто тащусь от них!
Есть еще категория мужчин, которые сами любят разводить цветы. Особенно интересно, если это домашние цветы.
У моей подруги (кстати, Тани из Новороссийска) муж, который разводит домашние цветы, а частности - орхидеи. Блин, это даже сексуально!
Пустые вазы или убираю или в маленькие бросаю камушки, бусины, карандаши.
Я люблю всякие вазы... и вообще стекло оригинальное всякое, керамику...
Круто что у вас такая красота растёт возле дома, мне важно чтоб было что-то красивое рядом чтоб было куда "кинуть " глаз.
Мне тоже нравится то, что у нас живут люди, которые это все сажают и ухаживают для собственного и всеобщего удовольствия.
Покажу что у меня есть.
Вся в нетерпении!
Отредактировано Ledona (Пт, 22 Май 2020 22:39:48)
Поделиться164Сб, 23 Май 2020 22:33:54
Ledona, очень красивые фото, каждую росинку видно на листочках и на цветочках, похожих на колокольчики.
Поделиться165Сб, 23 Май 2020 22:36:11
каждую росинку видно на листочках и на цветочках,
А я прям погоду дня чувствую бррр))) мне холодно и сыро!
Поделиться166Сб, 23 Май 2020 22:39:20
бррр))) мне холодно и сыро!
Это, наверно, капли дождя, а не роса))
Поделиться167Сб, 23 Май 2020 23:23:06
Это, наверно, капли дождя, а не роса))
у меня точно дождь по ощущениям а у тебя может и роса))) мы с тобой и фильмы так смотрим
Поделиться168Сб, 23 Май 2020 23:28:07
у меня точно дождь по ощущениям а у тебя может и роса))) мы с тобой и фильмы так смотрим
С дождем согласна, хотя мне все роса))) А фильмы мы обсуждаем с разных точек зрения, так интересней .
Поделиться169Вс, 24 Май 2020 10:12:53
Девочки, фото с каплями я делала на телефон во время дождя - капли заливали экран))
А фото с голубыми цветочками вышло, как живописная работа.
Поделиться171Пт, 29 Май 2020 17:25:25
жук золотая черепаха
Роскошество какое! Хоть и не люблю всяких жуков-пауков
Поделиться172Пт, 29 Май 2020 17:37:28
Роскошество какое!
ага, и я не люблю насекомышей, но тут не удержалась от восторга - какую красоту природа создает)))
Мне еще жуки зелено-перламутровые нравятся.
Поделиться173Пт, 29 Май 2020 18:23:34
Понятно: золотистая бронзовка)))
Поделиться176Вт, 2 Июн 2020 11:40:18
LedonaЛен, с началом лета.) Спасибо за красоту. Белая сирень это что-то
Поделиться177Вт, 2 Июн 2020 12:09:08
Спасибо, Викуль, на добром слове!)))
У соседнего дома эта сирень распускается, и я сфоткала ее рановато, пока не ободрали.
Поделиться178Вт, 2 Июн 2020 18:22:24
О! сирень белая! как же она пахнет чудесно!
И эти жёлтенькие цветочки (я их лютиками называю, но думаю, что неправильно) такие клёвые на крупной фотке получились, как бархатцы.
Поделиться179Вт, 2 Июн 2020 18:40:49
О! сирень белая! как же она пахнет чудесно!
Белая сирень - это всегда праздник для глаз!)))
И эти жёлтенькие цветочки (я их лютиками называю, но думаю, что неправильно) такие клёвые на крупной фотке получились, как бархатцы.
Купальница азиатская из семейства лютиковых.