Понравились: 2- есть ритмика повторяющихся прутьев, динамика идущего человека. Было бы совсем круто если бы граница между зданиями была закрыта первым путом. 4- ничего лишнего, строгий рисунок, 6- большинство моих фото с объектов примерно так же выглядят. Это роднит.
Фото дня
Сообщений 1381 страница 1394 из 1394
Поделиться1382Чт, 12 Дек 2024 18:10:25
Можно платить большие деньги, чтобы отдохнуть от большого разнообразия визуального ряда. Но разве это не путь в никуда? Ведь и эта размытость приестся со временем.
Меня не особо удивляет, что кто-то за что-то платит и ходит смотреть - всегда есть поговорка про вкус и цвет. Мне главное, чтобы те кто создаёт "абсурд" и "мазню" и проталкивает это как искусство, не вешали ярлыки на обычных людей, внушая им чувство вины, что они "не такие", "не современные", "дремучие" и т.п.. Короче, не люблю, когда из людей делают дураков, выгуливая по улицам голого короля.
6- большинство моих фото с объектов примерно так же выглядят. Это роднит.
Таня ))) мы всегда знали, что ты художник и творческая личность
Поделиться1383Чт, 12 Дек 2024 19:32:46
Меня не особо удивляет, что кто-то за что-то платит и ходит смотреть - всегда есть поговорка про вкус и цвет. Мне главное, чтобы те кто создаёт "абсурд" и "мазню" и проталкивает это как искусство, не вешали ярлыки на обычных людей, внушая им чувство вины, что они "не такие", "не современные", "дремучие" и т.п..
А это взаимосвязано. Пока есть те, кто платит за такое искусство, всегда будут дельцы, которые будут его продвигать и навязывать. Оно всегда будет для избранных: для тех, кто его создает, кто его покупает и кто продает, ну и обслуга, приближенные. Но я сейчас больше о живописи. С фото чуть иначе. Оно более народное. А мы будем видеть то, что мы видим, какие бы ярлыки на нас не вешали.
Хотя, с другой стороны, мне трудно судить без определенной образовательной базы. Из-за того, что я не знаю языков или не могу доказать теорему Ферма и еще много чего не знаю и не понимаю, на меня же не вешают ярлыки. В изобразительном искусстве тоже можно научиться разбираться, но нужно учиться. С Леной приобщимся к современным тенденциям в фотографии))
Поделиться1384Пт, 13 Дек 2024 00:23:50
Ща пойду немного поперёк течения.))
Понравились: 2) Прямо чувствуется мороз, снег наметает и застревает везде, широкий шаг прохожего, который спешит в тепло. Согласна с Фионой - было бы круто чуть сдвинуть фото, чтобы прут был по границе зданий.
5) мне напомнила о безжалостности зимы. И, вто же, время, о её холодной красоте. Такая своеобразная зимняя клумба. P.S. Рос у меня дома хлорофитум. Напускал стрелок, на которых, как я думала, должны были появиться кустики-детки (все в маму), а они вдруг покрылись белыми звёздочками цветов. Это было так красиво - целая шапка-каскад цветочков-звёздочек! Вот что-то похожее на твою фотографию (жаль тогда телефонов с фотокамерами не было - шарилась по инету, но такого пышного цветения не нашла).
6) Там рядом должен сидеть кот, за кадром, справа или слева неважно! Чёрный, такой же облезлый как эта стена, с видом глубокомысленного философа, охраняющего вход в портал.
11) А мне понравилось: что-то такое... футуристическое, словно снятое с воздушного такси.
12) мне не хватает продолжения дерева. Словно его взяли и безжалостно обрезали. Хотя сама задумка очень интересная.
14) над этой фотографией надо хорошо подумать - там слишком много всего.
15)Здесь согласна с Илонкой - еда должна выглядеть съедобной, чтобы захотелось полакомиться (ну, это на мой вкус)
Все размытые фотографии меня пугают, но я здесь выскажусь исключительно индивидуально, безотносительно искусства. У меня сейчас сильно садится зрение, и вот эта размытость... сильно бьёт по нервам: так и хочется навести резкость. Хотя, наверное, и такое искусство имеет место быть.
Отредактировано bean sidhe (Пт, 13 Дек 2024 00:24:39)
Поделиться1385Пт, 13 Дек 2024 00:30:49
А это взаимосвязано. Пока есть те, кто платит за такое искусство, всегда будут дельцы, которые будут его продвигать и навязывать. Оно всегда будет для избранных: для тех, кто его создает, кто его покупает и кто продает, ну и обслуга, приближенные.
ну вот даже и нечего добавить только плюсик +
6) Там рядом должен сидеть кот, за кадром, справа или слева неважно! Чёрный, такой же облезлый как эта стена, с видом глубокомысленного философа, охраняющего вход в портал.
ахаха)))) точно-точно! вот это картина была бы
Все размытые фотографии меня пугают, но я здесь выскажусь исключительно индивидуально, безотносительно искусства. У меня сейчас сильно садится зрение, и вот эта размытость... сильно бьёт по нервам: так и хочется навести резкость.
ох, даааа))))))))))
Поделиться1386Пт, 13 Дек 2024 00:50:07
Все размытые фотографии меня пугают, но я здесь выскажусь исключительно индивидуально, безотносительно искусства. У меня сейчас сильно садится зрение, и вот эта размытость... сильно бьёт по нервам: так и хочется навести резкость. Хотя, наверное, и такое искусство имеет место быть.
Ир, я выше точно такие же чувства описала. Ты не одинока.
Поделиться1387Пт, 13 Дек 2024 09:10:25
Я думала только одна я слепошарой становлюсь. Причем у меня астигматизм, поэтому очки мало помогают. Расплывается все.
Поделиться1388Пт, 13 Дек 2024 15:42:54
Надеюсь, что наши комментарии тебе чем-то помогут.
Уже здорово помогли. Я принялась фотографировать с удвоенной энергией, проанализировав конструктивную критику)))
Лена, а тебе не кажется, что вся эта "борьба за внимание зрителя" с использованием всего раздражающего это внимание, это и есть постмодерн - чем больше разрушишь канонов, тем лучше, чем эпатажней, тем лучше?
Да, это так, только уже постмодерн стал постпостмодерном, а постпостмодерн переродился в метамодерн. Но суть осталась прежней)))
Зрителю ещё важно КАК размыто, так как нужен отклик внутри найти.
Но не всякий зритель найдет отклик в размытии, как талантливо не размывай. Если не твое это, значит, не твое.
Ведь и эта размытость приестся со временем.
Не спорю. Зрителю, может, и приестся, а художнику, который выбрал этот стиль - не знаю, на себе еще не проверяла.
Ledona, Ленусь, у тебя очень интересные работы. Если ими не заинтересуются, те, от кого зависит твой успех художника, то они дураками будут. Ты большая умничка, что ищешь. Рада за тебя. И спасибо, что делишься с нами работами и мыслями.
Спасибо, дорогая!
Поделиться1389Пт, 13 Дек 2024 15:49:33
Понравились: 2- есть ритмика повторяющихся прутьев, динамика идущего человека. Было бы совсем круто если бы граница между зданиями была закрыта первым путом. 4- ничего лишнего, строгий рисунок, 6- большинство моих фото с объектов примерно так же выглядят. Это роднит.
Танюша! Как раз вчера я размышляла по поводу родства наших душ, а ты прямо все тут так и написала. Мысль моя отнесла меня еще в то время, когда только начинался наш клуб Люмьеров на ЧС. Ты предлагала, помню, те фильмы, которые мне всегда нравились: "Горькая луна", "Любовник" (в закрытом показе)... Активно участвовала в моих викторинах, и от тебя я слышала только комплименты. А из последний твоих фильмов я прямо влюбилась в "Брюгге" - у нас очень много общего!
Поделиться1390Пт, 13 Дек 2024 15:54:02
Ща пойду немного поперёк течения.))
Ирочка, спасибо за то, что ты подметила в моих работах. Мнение каждого мне очень ценно. Потому что не позволяет почивать на лаврах, а заставляет снова и снова брать в руки камеру или телефон и отправляться на поиски натуры. И главное, что каждый раз находится что-то интересное и я очень это люблю!
Поделиться1391Пт, 13 Дек 2024 16:05:31
Девочки, дорогие, подводя итог этому творческому опросу/исследованию, хочу сказать всем огромное спасибо, что откликнулись!
И даже захотелось написать сюда, что в итоге вышло.
Вначале, что не нравится:
неоправданное размытие геометрических форм
нечеткость
блеклый цвет
тусклость
чистая текстура без достаточной обработки
отсутствие смысловой нагрузки в автопортрете
при "закручивании в смазе" не хватает динамики, которая проявляет статику
ощущение безжизненности
обрезанность предмета
съедобное выглядит несъедобным
Теперь, что понравилось
мультиэкспозиция
диптих
документальность
объем
смыслы
юмор
гротеск
ракурсы
динамичность
монохром
состояние
линейность
атмосфера
ощущение фотопленки
внимание к деталям
интрига (где-то приходится угадывать, что это)
ритм
ничего лишнего
строгий рисунок
ощущение футуристичности
Поделиться1392Пт, 13 Дек 2024 17:17:37
И даже захотелось написать сюда, что в итоге вышло.
о, так здорово, что тебе наше критиканство в чём-то поможет
Поделиться1393Пт, 13 Дек 2024 17:52:53
Леночка, мы всегда ждем твоих новых работ.
Поделиться1394Пт, 13 Дек 2024 18:21:17
о, так здорово, что тебе наше критиканство в чём-то поможет
Несомненно! Это очень полезный опыт для меня.
Леночка, мы всегда ждем твоих новых работ.
Спасибо, Танюша. Работы будут. Только теперь они немного странные.