И вообще, в последнее время, я плохо ощущаю запахи (это нервы, а не короновирус, есичо
блин, не знаешь, что лучше
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Творим! » Фото дня
И вообще, в последнее время, я плохо ощущаю запахи (это нервы, а не короновирус, есичо
Да все хреново, как ни прикинь!
Кстати, сходила понюхала пушистики. Розоватый пахнет кисленьким - приятно. А желтоватые соцветия - не учуяла ничего
Кстати, сходила понюхала пушистики.
Лена )))
Лена )))
Все для вашего удовольствия!
Вокруг нас очень много чего интересного, на что мы обычно не обращаем внимания. Пока еще в запасе есть, чем поделиться с вами, буду добавлять понемногу.
Как же ты права. Бежим все куда-то красоты вокруг не замечая...
Леночка, за фото оранжевой лилии отдельное спасибо. Прямо детство вспомнила. У нас детском саду таких много цвело.
Леночка, за фото оранжевой лилии отдельное спасибо. Прямо детство вспомнила. У нас детском саду таких много цвело.
Танюш, а я почему-то запомнила львиный зев на даче в детском саду. А в городе была какая-то тенистая зелень - здесь никаких цветов не помню.
Леночка, за фото оранжевой лилии отдельное спасибо. Прямо детство вспомнила.
а я даже запах их люблю если не тащить домой букетищем.
У меня цветы детства это в первую очередь одуванчики (венки и принцессы кучерявые) и всякий цветы, из лепестков которых можно было клеить ногти.
У меня цветы детства это в первую очередь одуванчики (венки и принцессы кучерявые) и всякий цветы, из лепестков которых можно было клеить ногти.
Ага, тоже в первую очередь, вспомнила малиново-фиолетовые цветочки, из лепестьев которых все детство клеили себе ногти - делали маникюр))))
А мы какими-то белыми лепестками маникюр лепили и еще цветочки акации трескали, венки из одуванчиков плели. Господи! Какое же у нас было веселое и счастливое детство! Сейчас детки ничего не знают, ничего не хотят и сами веселиться не могут.
А еще в детском саду у нас космея цвела везде. Мне очень нравилась тогда и сейчас. Уже 2 года ее у себя в саду сажаю. Называю её в шутку укропчиком.
А мы какими-то белыми лепестками маникюр лепили и еще цветочки акации трескали, венки из одуванчиков плели. Господи! Какое же у нас было веселое и счастливое детство! https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif Сейчас детки ничего не знают, ничего не хотят и сами веселиться не могут.
А секретики всякие под стеклышко в землю закапывали, в прятки играли и вышибалы... Родители нас никогда не пасли, только вечером домой со скандалом загоняли))))
А еще в детском саду у нас космея цвела везде. Мне очень нравилась тогда и сейчас. Уже 2 года ее у себя в саду сажаю. Называю её в шутку укропчиком.
Точно, цвела космея! Правда, я не знала ее названия.
А секретики всякие под стеклышко в землю закапывали, в прятки играли и вышибалы... Родители нас никогда не пасли, только вечером домой со скандалом загоняли))))
Ой, точно. Летом гуляли допоздна. Однажды я домой пришла в 12 ночи. Тогда мне в первый и единственный раз в жизни дали ремня по жопе и не только. Память на всю жизнь.
А мы какими-то белыми лепестками маникюр лепили и еще цветочки акации трескали
точно! они сладкие такие
А секретики всякие под стеклышко в землю закапывали,
о, это вообще было любимым занятиям - сначала насобирать всякого, как сороки, а потом эти "захоронения" устраивать.
У меня летнее детство прошло в деревне у бабушки, нас до 12 ночи (лет с одиннадцати) отпускали на "картошку" - устраивали компашкой возле пруда костер, жарили хлеб на палочках и пекли картошку. Эх, весело было... домой все чумазые возвращались.
Ой, точно. Летом гуляли допоздна. Однажды я домой пришла в 12 ночи. Тогда мне в первый и единственный раз в жизни дали ремня по жопе и не только. Память на всю жизнь.
У меня летнее детство прошло в деревне у бабушки, нас до 12 ночи (лет с одиннадцати) отпускали на "картошку" - устраивали компашкой возле пруда костер, жарили хлеб на палочках и пекли картошку. Эх, весело было... домой все чумазые возвращались.
Лето детства - вообще особая тема) А незрелые яблоки таскать с чужих огородов? Святое дело! Кислятина при этом была страшная)))
А незрелые яблоки таскать с чужих огородов? Святое дело! Кислятина при этом была страшная)))
а зелёный крыжовник? а черёмухой объедались и потом с чёрными ртами разгуливали...
Кислятина при этом была страшная
А мы эту кислятину макали в коробочку с солью и вперед. Пишу а у самой слюни капают.
а зелёный крыжовник? а черёмухой объедались и потом с чёрными ртами разгуливали...
А мы эту кислятину макали в коробочку с солью и вперед. Пишу а у самой слюни капают.
Сколько всего жрали непотребного, и животы не помню, чтобы у нас болели. Не помню, чтобы руки санитайзером обрабатывали...
ого, не пробовала такого а вот с солью мы жрали стебли жёлтых цветов, у нас их называли "сергуба". У них стебель толстенький и колючий, очищаешь эту кожурку и грызёшь с солью и черным хлебом. У меня тоже слюни закапали...
Сколько всего жрали непотребного, и животы не помню, чтобы у нас болели. Не помню, чтобы руки санитайзером обрабатывали...
Вот точно.
АПД:
Ой, нашла свою "сергубу" - это оказывается свербига.
Какое же у нас было классное детство! Сама себе завидую!
ого, не пробовала такого а вот с солью мы жрали стебли жёлтых цветов, у нас их называли "сергуба". У них стебель толстенький и колючий, очищаешь эту кожурку и грызёшь с солью и черным хлебом. У меня тоже слюни закапали...
Чайку что ли себе пойти заварить, а то что-то есть захотелось))
Ой, нашла свою "сергубу" - это оказывается свербига.
Мы такое не ели, но называли растение сурепкой)))
Какое же у нас было классное детство! Сама себе завидую!
Классное детство с дворовым воспитанием. Я много-чего интересного о жизни узнала от старших подруг)))
Классное детство с дворовым воспитанием. Я много-чего интересного о жизни узнала от старших подруг)))
А первые детские поцелуйчики в подъезде. Такие невинные.
эх, вы! такое упущение причем, она вкусная, когда только-только зацветает, а потом стебли грубеют и волокнистые становятся.
А ещё ведь кислую "заячью капусту" жевали. Забыла про неё совсем.
Я много-чего интересного о жизни узнала от старших подруг)))
да ваапче. целая дворовая школа была пройдена.
Правда, основное о взрослой жизни я почерпнула от нашей соседки по коммуналке Галины - она самая настоящая ночная бабочка была. У нас комната была облезлая, от бабушки, а у Гальки по тем временам шикарный ремонт с кожаным диваном и зеркальным купешным шкафом. Блин, какие шмотки и косметика у неё были. Готовила она классно, но свиняка была редкостная. Могла замочить в тазике свое шикарное кружевное бельё, задвинуть его под ванну и забыть до тех пор пока оно там не протухало. Она легко его вываливала в мусорку и шла за новым... зараза)))
А как она орала по ночам... работала... муж мой бухтел, что эта шалава завтра до обеда дрыхнуть будет, а нам на работу с утра.
п.с.Что-то у меня сегодня прям вечер воспоминаний.
эх, вы! такое упущение причем, она вкусная, когда только-только зацветает,
Илона, приезжай ко мне в сад, у меня этой сурепки море, пропалывать устали.
Мы ели акацию белую, а еще "калачики" - травку такую с круглыми зелеными плодами. А с солью мы ели зеленые абрикосы или жерделю. Вообще у нас на юге вполне можно было пожить все лето на подножном корме. Жердели (дикие абрикосы), вишня, алыча, орехи грецкие, шелковица, груши, тёрен, ежевика, боярышник -все это просто росло в лесополосах и на обрывах у моря, ешь не хочу. Ну и горох с кукурузой на полях, виноград, помидоры. А еще маслины. Вообще-то это лох серебристый, но все называют маслинами. Когда плоды созревают, то становятся слегка прозрачными, с черными бочками.
Вообще у нас на юге вполне можно было пожить все лето на подножном корме. Жердели (дикие абрикосы), вишня, алыча, орехи грецкие, шелковица, груши, тёрен, ежевика, боярышник -все это просто росло в лесополосах и на обрывах у моря, ешь не хочу. Ну и горох с кукурузой на полях, виноград, помидоры.
У меня слюни уже всю клавиатуру закапали.
Илона, приезжай ко мне в сад, у меня этой сурепки море, пропалывать устали.
Спасибо, Тань, видишь, какой я гость неприхотливый
Но думаю, что та сурепка осталась в детстве, как и кислющий зелёный крыжовник...
а еще "калачики" - травку такую с круглыми зелеными плодами.
даже не представляю, что это такое.
А с солью мы ели зеленые абрикосы или жерделю.
офигенное сочетание, как я предполагаю
Ну и горох с кукурузой на полях
о, и мы за этим по соседним полям шастали и подсолнухи. А потом и картоху ту самую, для костра, ходили добывать.
Но кукуруза у нас рядом обычно не дозревала до нормальной готовности, её убирали рано на корм (силос) для колхозной скотины.
А ещё ведь кислую "заячью капусту" жевали. Забыла про неё совсем.
Ой, жевали - твоя правда!
п.с.Что-то у меня сегодня прям вечер воспоминаний.
Так вспоминается самое ценное, что уже никогда не забудется И вапще - все это очень ярко и интересно
Вообще у нас на юге вполне можно было пожить все лето на подножном корме.
Таня, у тебя на юге просто рай на земле, без вариантов!
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Творим! » Фото дня