Мне кается, что стихотворение А. Тарковского само по себе самодостаточно, и музыка его только портит
Леночка, мы с тобой на одной волне.
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Не жмотись - музоном поделись! » Музыка кино (OST, soundtrack)
Мне кается, что стихотворение А. Тарковского само по себе самодостаточно, и музыка его только портит
Леночка, мы с тобой на одной волне.
Мне кается, что стихотворение А. Тарковского само по себе самодостаточно, и музыка его только портит (неважно какая, попсовая или бардовская).
Лен, я меломан и через музыку стихи воспринимаю лучше. Просто читка поэзии меня обычно не особо трогает, ну вот не люблю. Мне всегда кажется, что в этом слишком много пафоса бывает.
А я всю жизнь люблю читать стихи и декламировать их. Частенько сама себе их вслух читаю.
А я всю жизнь люблю читать стихи и декламировать их. Частенько сама себе их вслух читаю.
а я пою причем, иногда ловлю себя на том, что напеваю вообще какую-то старую песню, непонятно откуда всплывшую в памяти.
причем, иногда ловлю себя на том, что напеваю вообще какую-то старую песню, непонятно откуда всплывшую в памяти.
Илончик, да я такая же. В последнее время все пою какие-то давно забытые песни, которым уже сто лет в обед. И не только эстрадные, но и народные. Сама удивляюсь почему это происходит. Вчера вот "Оренбуржский пуховый платок" пела. Половину слов не помню, но пою. А сегодня "Мы выбираем, нас выбирают".
А вот современная музыка мне как-то перестала душу греть. Я ее слушаю в основном благодаря тебе.
А вот современная музыка мне как-то перестала душу греть. Я ее слушаю в основном благодаря тебе.
тогда пойду ещё чего-нить подкину
Леночка, мы с тобой на одной волне. https://san2.ru/smiles/dance-boy.gif
Таня,
Лен, я меломан https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif и через музыку стихи воспринимаю лучше. Просто читка поэзии меня обычно не особо трогает, ну вот не люблю. Мне всегда кажется, что в этом слишком много пафоса бывает.
Илона, я тоже музыку люблю. Но вот иногда стихи на нее не ложатся. В каких-то стихах уже есть музыка, и когда туда еще мелодию добавляют - получается перебор. Вот когда стихи специально для песни пишутся - тогда совсем другое дело!
Но это только личное мнение - не более))))
музыку люблю. Но вот иногда стихи на нее не ложатся. В каких-то стихах уже есть музыка, и когда туда еще мелодию добавляют - получается перебор. Вот когда стихи специально для песни пишутся - тогда совсем другое дело!
Лен, согласна с тобой полностью. Иногда смысл стихов теряется или полностью меняется от музыки.
"Двое" (1965)
(снят в Риге)
гл.роли: Виктория Фёдорова и Валентин Смирнитский
Я не так давно (пару лет назад) впервые посмотрела "Двое" и "О любви", ради дочки Зои Фёдоровой. Мне жаль, что Виктория Федорова уехала и ещё больше жаль, что случился весь этот кошмар с её родителями. Она красивая и талантливая, с ней могли бы быть интересные фильмы. А могли и не быть... Надеюсь, что она в Америке прожила счастливую жизнь, правда не слишком долгую.
Молодой Олег Янковский. Мне Янковский, как мужчина, понравился только в сериале "Щит и меч" и в к/ф "Обыкновенное чудо". И то без фанатизма, просто симпатичный. А сколько по нему советских женщин с ума сходило.
да у нас таких актеров - достаточно по которым женщины с ума сходили, но сейчас это трудно понять. Недавно вот Даля обсуждали. Но Янковский, в отличие от Даля, мне прям нравится. Не могу сказать, что он тянет на секс-символ, но в нём чувствуется что-то притягательно-мужское.
У каждого поколения свои кумиры) Мне Янковский во всех ролях нравится, как актер, хотя и внешность у него нормальная, можно и с ума сойти, если в твоем вкусе. Мой тип другой) А из фильмов Янковского для меня самые запомнившиеся, кроме перечисленных, "Служили два товарища" и "Тот самый Мюнхгаузен".
Он мне нравится гораздо больше версии Ротару, хотя всё равно убеждена, что просто стихи Тарковского лучше всего. Они почти гениальны в своей простоте и глубине. Когда слышу песню Ротару, то в голове остается одна мысль, что ей чего-то всё мало. А ведь стихи совсем о другом.
Мои мысли о стихах Арсения Тарковского и о песенном эстрадном варианте написала.
Но я тогда и не особо вникала в смысл текста - увы, юность такая штука, что там не про смысл, а больше про веселье думаешь.
В этом наверно и есть счастье.
На мой взгляд, когда просто звучат стихи без всякого сопровождения, но исполняются с чувством, тогда тебя пробивает.
Точно, Лен, согласна с тобой. И в фильме "Зеркало" стихи Тарковского звучат без музыки и трогают до глубины души. Такое время было, когда стихи Цветаевой, Мандельштама, Пастернака, Ахматовой мы узнавали по песням, сборники стихов было невозможно купить.
Виктория Федорова уехала и ещё больше жаль, что случился весь этот кошмар с её родителями. Она красивая и талантливая, с ней могли бы быть интересные фильмы. А могли и не быть... Надеюсь, что она в Америке прожила счастливую жизнь, правда не слишком долгую.
хочется верить в лучшее, да.
Мне Янковский во всех ролях нравится, как актер, хотя и внешность у него нормальная, можно и с ума сойти, если в твоем вкусе. Мой тип другой) А из фильмов Янковского для меня самые запомнившиеся, кроме перечисленных, "Служили два товарища" и "Тот самый Мюнхгаузен".
Его Мюнхгаузен - хорош несомненно
А из фильмов Янковского для меня самые запомнившиеся, кроме перечисленных, "Служили два товарища" и "Тот самый Мюнхгаузен".
А мне нравится еще "Влюблен по собственному желанию".
И в фильме "Зеркало" стихи Тарковского звучат без музыки и трогают до глубины души. Такое время было, когда стихи Цветаевой, Мандельштама, Пастернака, Ахматовой мы узнавали по песням, сборники стихов было невозможно купить.
"Я тоже люблю "Зеркало". Такой атмосферный фильм. Лиричный и заставляет задуматься. Мандельштама и Пастернака не люблю, а вот Цветаеву и Ахматову обожаю всеми фибрами души. Под настроение регулярно перечитываю или по памяти что-то декламирую.
Его Мюнхгаузен - хорош несомненно
Сам фильм меня не задел, но работа Янковского очень оригинальная получилась.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Не жмотись - музоном поделись! » Музыка кино (OST, soundtrack)